Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кровь - не вода. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Четыре года спустя. Танай.
   Чиме пригласила меня в свою комнату после обеда.
   - Завтра приедут маги проверяющие, - тихо сказала она, указывая мне на кресло, Чиме всегда знала, когда приезжали маги, поправляющие защиту нашей территории. Раз в год, амулеты, что не выпускали нас за забор нужно заряжать, ещё магам предписывалось считать нас ущербных и докладывать, что никто не сбежал. Но Чиме магов не привечала, она даже воды им с дороги не предлагала, а кухню закрывала на замок, нас никогда не приглашали для пересчета, если магам так хочется, пусть ходят по территории и ищут, у нас работа, каждый час на счету, а им делать нечего и полезно прогуляться. Потому маги отчеты писали ложные, сколько нас они не знали магам не хотелось искать и пересчитывать, а нам не хотелось показываться им на глаза, обойдутся. Помнится, три года назад один из молодых магов-проверяющих, решил покачать права, но был грубо отшит, разозлился и применил магию, но у Чиме имеется амулет "зеркальный щит", созданный покойной матерью и подпитанный её кровью, он магию нападавшего отзеркаливает, усиливает и направляет обратно. Наглого мага выносили за ворота, еле трепыхающимся. И, благодаря Чиме, нас, ущербных, не пересчитывают уже много лет, а количество немагов меняется. Каждый год Чиме выпускает по одной-две девушки, она ждет, когда мы успокоимся, наберемся терпения, опыта и будем готовы к самостоятельной жизни. После этого выдает девушке деньги, заработанные за годы жизни в этом месте, и отправляет к одной из своих знакомых, догадываюсь, что бывшей узнице этого монастыря - они в благодарность за когда-то обретенную свободу помогают молодым немагам. Как Чиме обходит защиту магов, все гениальное просто, в ближайшем городе она заказывает магу копию амулета, что выпускает её из монастыря, не полную копию, а только образ и эта подделка срабатывает один раз, а более и не нужно девушка выходит, оставляет уже не нужную отработанную копию у ворот монастыря, через час Чиме забирает её и уничтожает, чтобы никаких следов не осталось. А очередная девушка, покинув монастырь начинает новую свободную жизнь, а будет эта жизнь счастливой или нет, все зависит только от неё. Это я поняла через год проживания здесь, все об этом знают, но молчат, ждут своего часа, хотя есть и такие, что не хотят свободы. А ещё Чиме видит будущее, не все, конечно, но некоторые события предсказывает с точностью до дня. Интересно, как главы ковенов нашего королевства пропустили пифию? Видеть будущее могут единицы и при должном обучении пифии могут предсказывать не только глобальные события, но и предшествующие им незначительные происшествия и в этом случае глобальные катастрофы можно предотвратить на стадии их подготовки. Каждому известно, что катастрофы, это тщательно спланированные мероприятия.
   - Мне нужно показаться проверяющим? - Уточняю я.
   - Покажись, пусть увидят, в прошлый раз они тебя не видели, думаю, глава твоего ковена уже подыскивает для тебя мужа.
   - Рано ещё, мне только двадцать один год.
   - Так это дело не одного года, лучше покажись проверяющим, пусть они главу твоего ковена успокоят, через два дня после их отъезда отвезешь в столицу письмо моему хорошему знакомому, а там получишь предложение, от которого не сможешь отказаться.
   - Что-то произойдет в ближайшем будущем?
   - Произойдет, если ты не получишь заманчивое предложение.
   - Я уже пыталась выполнить миссию, даже выполнила. И что получила? Хотя, спустя столько лет не жалею, что попала сюда, но больше не желаю что-то делать ни для ковена, ни для королевства.
   - Магов разума в нашем королевстве не осталось, ты - единственная, и свалить миссию не на кого, так что придется, Танай, но в этот раз тебе воздаться сторицей, все у тебя будет: богатство, признание и любовь, не упусти свое счастье.
   Меня не удивило, что Чиме знает о моей магии. Я никогда о ней не распространялась, но в библиотеке часто брала книги, чтобы совершенствоваться, я не собиралась оставаться здесь до двадцати пяти лет. Стать утробой для магического ребенка - не моя мечта. Не собираюсь спать с мужчиной и, тем более, рожать от него без любви или хотя бы симпатии.
   - Хорошо, я передам письмо и попробую выполнить миссию, но особо стараться не буду.
   - Этого и не потребуется, - улыбается Чиме, - события найдут тебя сами.
   Пожимаю плечами, ну, раз у меня судьба такая, нет смысла ей противодействовать, нужно научиться использовать обстоятельства себе во благо. В таком случае следовать за судьбой даже понравится.
   - Подбери себе резвую, молодую лошадь, поедешь быстро и не по главным трактам, разбойников в этой части королевства мало, да и по ночам никто ехать не заставляет, всегда можно найти свободную комнату в придорожных трактирах.
   - Ладно, - я встаю и направляюсь к двери, - пойду шить себе дорожную одежду.
   - Очень хорошо, времени у тебя достаточно...
  Десять дней спустя. Танай.
   Кроме довольно внушительной суммы, которую я разделила на три части и вложила в три разных банка, предварительно прочитав менеджеров этих банков и убедившись, что банки довольно надежны и в ближайшее время крах им не грозит, Чиме вручила мне не один, а два конверта. Первый я должна отдать хозяину трактира в бедном районе столице, а второй тому, кто придет ко мне в комнату через пару дней.
   Зайдя в трактир, я не стала снимать капюшон, место здесь небезопасное. Конечно, я могу постоять за себя, годы тренировок сделали из меня хорошего бойца, но я не всесильна и не маг, что делает меня уязвимой. А трактиры в бедных районах часто навещают сутенеры, желающие пополнить свои нелегальные публичные дома, полиция даже искать не будет пропавшую девушку, раз пришла в этот район, значит, сама виновата. Я конечно не писаная красавица, но довольно симпатичная с красивой фигурой, чистым ухоженным телом и молодая. Для нелегального борделя - желанный подарок: за два первых месяцев сутенер соберет за мое тело большую сумму, потом, если не буду покладистой, может и убить.
   - У меня послание для хозяина трактира, - тихо сказала мужчине, за грязной стойкой.
   Тот выпрямился и протянул руку.
   - Ты не хозяин. Или целители научились создавать новые глаза?
   - Мужчина скривился, сплюнул себе под ноги и ушел в боковое помещение, плотно прикрыв деревянную дверь.
   Через минуту оттуда вышел высокий, грузный мужчина с одним глазом, второй был закрыт безобразным шрамом, который тянулся через весь лоб до самых засаленных волос, собранных в низкий хвост. Такую рану можно получить от удара клинка и мужчине повезло, что он выжил и лишился только одного глаза. Я протянула мужчине конверт, он не стал раскрывать его здесь, а жестом предложил следовать за ним.
   Мы вошли в боковое помещение, а тут чисто и уютно, удобные кресла, стол, сервированный на двоих.
   - Я ждал тебя, присаживайся, поешь, - он указал мне на кресло, разум его был чист, ничего против меня мужчина не замышлял, но слова о том, что он ждал меня, насторожили.
   - Ты видишь будущее?
   - Очень смутно и неясно, до Чиме мне далеко, дар открылся после ранения, но тайная служба рада и моим видениям. - Мужчина вскрыл конверт и, подойдя к магическому светильнику, начал читать письмо, я же решила поужинать.
  ***
   Чиме прощается со мной, - мужчина откладывает письмо и садиться за стол.
   - Она видела свою смерть?
   - Нет, к зиме она покинет наше королевство, как и все немаги, что живут в монастыре, король оборотней гарантировал им защиту.
   - Почему?
   - Поздней осенью на монастырь нападут и не найдя там никого сожгут его в магическом огне, она это видела и подготовилась, ты последняя из монастыря, что останется в королевстве людей, остальные продолжат свою жизнь среди оборотней, обретут свободу и найдут счастье.
   - Верю, что так и будет.
   - Тебе следует задержаться в моем трактире, я предоставлю лучшую комнату, через пару ночей, а, может, раньше тебя посетит высокопоставленный вельможа, а дальше все будет зависеть от тебя.
   - Если бы все зависело от меня я бы никогда не пришла в этот трактир, а осела в небольшом городке где-нибудь на границе с эльфами или дроу, там бы меня никто не нашел, а навыков, чтобы небедно жить у меня предостаточно.
   - Не сомневаюсь. Чиме никогда бы не поставила на тебя, если бы не была в тебе уверена.
   Мужчина начал собирать в небольшую корзину сыр, хлеб, ветчину, положил туда же пару бутылок с напитком, фрукты и, подхватив корзину, подошел к стене. Стена отодвинулась, когда он вложил в почти незаметное углубление амулет, висевший у него на шее, я увидела лестницу, по которой мы поднялись на второй этаж. Небольшой коридор, две двери и тупик. Мужчина открыл правую дверь и, пройдя в комнату, поставил на стол корзину с едой.
   - Тут и будешь жить, комната с душем белье и полотенца в шкафу, продукты я тебе принес, за порог не выходи, район опасный. Жди, к тебе обязательно придут, раз Чиме за тебя поручилась.
   Перед тем, как идти спать я обследовала помещения, проверила засовы и, приняв душ, уснула. Торопиться некуда, а высокопоставленный вельможа сегодня точно не придет, до него ещё не донесли весть о моем появлении в столице.
  Сутки, спустя. Таная.
   Высокопоставленный вельможа оказался вежливым, довольно молодым мужчиной высокого роста, фигуру закрывал свободный плащ, но, думаю, она мужественная, капюшон он снял, расположился на единственном стуле и очень внимательно рассматривал меня. Я протянула ему конверт, быстро пробежав письмо глазами, он спрятал его и конверт в карман плаща и уставился на меня.
   - Вы думаете, что амулет против ментального воздействия защитит вас, и я сейчас буду врать и выкручиваться.
   - Мой амулет нужно зарядить?
   - Нет, он прекрасно работает, но мне не помеха, господин Рафис - министр тайной службы его величества, вы очень похожи со своим кузеном в темноте можно и обознаться.
   Господин Рафис скинул с себя плащ и начал медленно ходить по комнате:
   - Думаете, как представить меня ко двору?
   - Вариантов всего два, но первый не подходит. В моей власти дать тебе и титул, и большое приданное, тогда на королевской ярмарке невест ты уже на втором балу найдешь жениха, откажешь ему, чтобы набить себе цену, но долго так продолжаться не может. Максимум на втором году тебе нужно выйти замуж иначе твоя разборчивость вызовет подозрения. И вероятность, что твой супруг будет сотрудничать с тайной службой, очень мала.
   - Вы правы, господин министр.
   - Значит, при дворе ты должна предстать как замужняя женщина, тогда и свободы в отношениях у тебя будет больше. В наше время измены и разврат при дворе осуждаются только старыми дамами, да и кто их слушает, король поощряет вольные нравы, его веселят любовные страсти, но и он в некоторых вопросах - консерватор: незамужним девицам вольные нравы не прощает. Тебе нужно выучить этикет, танцы, историю, искусство, литературу, чтобы ты могла поддержать разговор с мужчинами любого возраста и положения, полгода с хорошими учителями и можно выпускать в свет.
   - Я все это изучала господин министр, думаю, месяца хватит, чтобы обновить знания.
   - Однако, Танай?
   - Я выгоревший маг, господин Рафис.
   - Из какого ковена?
   - Северный большой ковен.
   - При дворе нет магов из этого ковена, и я позабочусь, чтобы они туда не попали. И я уже нашел решение, моему отцу пора снова вступить в брак, хватит носить вдовий костюм. После смерти второй супруги прошло уже десять лет, думаю, женитьба на молодой аристократке из провинции встряхнет его. Вечером за тобой прибудет карета, месяц проведешь в загородном поместье моего отца, титул я тебе обеспечу, учителей найду, фиктивные брачные браслеты сделаю сам. Мой родитель имеет непосредственное отношение к тайной службе и знает, что такое необходимость, а ещё он хороший актер, сыграет и страсть, и ревность. Герцог - прекрасный собеседник и в курсе всех дворцовых интриг, он представит тебя ко двору, расскажет кто есть кто, и с кем нужно быть осторожной.
   - Брак будет фиктивным?
   - Не сомневайся, мой отец влюблен в бывшую гувернантку младшего сына, они давно вместе, и живут душа в душу, иногда завидую ему. Король, конечно, никогда не одобрит этот союз, но любить можно и без одобрения правителя, встретить старость с любимой женщиной и радоваться каждому дню, разве это не называется счастьем?
   - Думаю, что многие именно счастьем и назовут, но вам не жалко отрывать отца от любимой женщины, как я понимаю, моё присутствие на всех балах будет обязательным, а ещё приемы, приглашения в гости, различные праздники, прогулки и торжества в честь членов королевской семьи, поспать бы успеть.
   - Ничего, краткие расставания усиливают страсть, - улыбается министр тайной службы короля. - Если что забыл, вспомню утром, - мужчина накидывает плащ и покидает комнату.
  Ну вот и новая жизнь начинается, спасибо Чиме, при королевском дворе я ещё не бывала.
   Герцог Сабит - отец Рафиса бывший министр тайной службы его величества, подготовив к этой должности своего старшего сына, передал ему пост и отошел от дел. Конечно, полностью связи с тайной службой не разорвал, он постоянный советник при сыне и тайный советник его величества короля Танора второго. Откуда я знаю? В ковенах магов знают много такого, чего не знают простые подданные короля. Официально тайной службы в королевстве нет, и никогда не было, есть только полиция его величества. Тайная служба потому и носит в своем названии слово "тайная", что о ней догадываются, но точно о её существовании знают только единицы, а министра тайной службы не знает никто, его официально не существует, нет такой должности при дворе. Потому эту должность занимают только родственники короля, не имеющие возможности взойти на трон из-за дальнего родства с королевским родом. Герцог Сабит троюродный дядя нынешнего правителя, а его сын Рафис - дальний кузен короля, но они похожи, так сыграли гены, и при дворе никто не сомневается в их родстве, но о должности Рафиса известно только герцогу и королю. Что же касается агентов тайной службы, (а среди них все маги королевского двора и по нескольку агентов в каждом магическом ковене, половина дворцовой стражи, большая часть дворцовых слуг, огромное количество владельцев гостиниц и трактиров по всему королевству, торговцы, наемники, старосты деревень, градоначальники и их секретари). И даже среди темных личностей, бандитов всех мастей королевства имеются агенты тайной службы. Все слои общества представлены в тайной службе: и бедняки, и богачи, министры и нищие, родственники короля и мелкие воришки приграничных городов, армейские чины от писарей до адъютантов командующего войсками короля. Эти агенты никогда не видели министра и не знают о нем, но каждый из них раз в неделю отправляет по определенному адресу магическое письмо, где описывает все подозрительные события, что произошли с ним или с его знакомыми, слухи, сплетни и предположения. Деньги за эти письма агенты не получают, но имеют другие преференции: их родных, торговлю или ремесло не трогают, продвижения по службе и кредиты в банках они получают беспрепятственно и вне очереди, на их мелкие нарушения смотрят сквозь пальцы, зарываться и наглеть, никто не позволит, но на мелкие проказы глаза закрывают. Их письма получают уже более значимые агенты, так называемые, "аналитики". Отсеивают полную чушь, анализируют, составляют отчет и отправляют его своему начальнику - королевскому палачу, который подчиняется непосредственно министру тайной службы Рафису. Он знает о тайной службе и о должности кузена короля, но никогда не выдаст эту информацию постороннему, амулет, что вживлен в шею палача не позволит. Рафис, прочитав отчет, дает указание проверить некоторые слухи или предположения в отчете, если, по его мнению, они могут затронуть интересы короля. Тогда к агенту, написавшему об этом в письме, посылается подготовленный в специальной школе воин-маг, с самим агентом он не контактирует, а тайно проверяет обстановку в том месте и на ближайших территориях. Либо подтверждает информацию, либо опровергает её и, если потребуется, принимаются меры. Разные - от убийств до вознаграждений, но все это обставляется так, что граждане думают, что произошло чудо, или случайность. Примерно так тайная служба нашего королевства работает уже полтысячелетия и, имея на довольствии небольшое количество работников, прекрасно делает свою работу. Нужно отметить, что все талантливые маги, воины и ученые являются агентами тайной службы, работают за идею на благо королевства, но не забывают пользоваться преференциями, которые предоставляет тайная служба. А для таланта преференций много: и продвижение по службе, и королевская благосклонность, выражающаяся в щедрых подарках и титулах, и много чего для счастливой и богатой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"