Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не все то золото, что блестит. (написано в 2019 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказ о нашей жизни.

  Проза жизни. Не все то, золото, что блестит.
  Аннотация: история реальная и типичная. К сожалению, случается так, что слова и поступки близких людей могут "выбить из колеи", заставить усомниться в себе, в своих планах на будущее. И хорошо, когда есть силы преодолеть сомнения, а случается так, что сомнения оказываются сильнее, чем желание преодолевать их... или просто на пути к счастливому будущему встречаются не самые достойные люди, но нужно верить...
  Глава 1
  Милена - 24 года, успешно окончила технический ВУЗ, нашла работу по специальности, что очень непросто для бывшей студентки, прекрасные родители и старший брат Денис, замужем.
   - Ну что опять, муженёк, какие проблемы догнали тебя сегодня, что ты решил отметить этот день по-особенному или наоборот обмыть проблемы и забыть о них? - Смотрю на поддатого мужа, а тому хорошо, улыбается, чему-то своему, на меня не смотрит, игнорирует мой вопрос.
   - У меня была деловая встреча, все решили, обо всем договорились, и почему бы нам не закрепить результат парой рюмочек коньяка.
   - Ну, раз договорились, - складываю ужин в холодильник, куда моей скромной еде супротив ресторанного лакомства.
   - Милена, - шепчет мой муж Владимир, - ты не выглядишь, как жена успешного бизнесмена, форм у тебя минимум, ни груди, ни попы, только рост вроде подходящий. Хотя сейчас тощие селедки не в почете, бизнесмены предпочитают девушек ростом чуть выше среднего с выдающимися формами, подтянутыми веками, шеей, лицом как у куколки и светлыми волосами.
   - К чему ты это говоришь?
   - Пора тебе заняться своей внешностью, я выхожу на новый уровень в бизнесе, а ты не поспеваешь за мной, - и улыбается так гаденько.
   - Завтра об этом поговорим, - выключаю свет на кухне и отправляюсь в гостевую комнату, не собираюсь я нюхать его коньячный выхлоп всю ночь, пусть сам им дышит.
   Закрываю дверь комнаты на замок, так на всякий случай, вдруг пьяный муженек перепутает двери, надеваю пижаму и сажусь за компьютер, нужно найти фирму по грузоперевозкам, рвать так сразу, не дожидаясь агонии. Когда мой муж Владимир был перспективным, но нищим студентом престижного технического ВУЗа, его мои формы устраивали. И внешностью я была пригожа, и темный цвет волос не смущал, а когда он стал бизнесменом, вернее "вышел на новый уровень", его вдруг стала напрягать внешность супруги, стесняться он начал. Я не слепая, уже с полгода, как заметила, что на различные деловые тусовки он ходит один, вроде как будет о делах говорить, зачем меня напрягать, а то, что я тот же ВУЗ, что и он окончила и работаю по специальности, и опыта набираюсь, благополучно не вспоминает. И рубашки его с помадами на воротниках, он ведь даже не стесняется этого, сбрасывает их в корзину для белья и не парится. Или он мне такие прозрачные намеки делает? Так я все намеки поняла, и выводы сделала, сегодня была последняя капля. Не нравлюсь - пусть ищет другую, только я не собираюсь гордо уходить, хлопнув дверью, оставив ему новую трехкомнатную квартиру совместно нажитую, перспективный бизнес, перешедший на новый уровень и так далее. Когда он основал бизнес, три года его баланс то в минус уходил, то был по нулям. Мы так радовались, когда долгов не было! Мне же пришлось перевестись на вечерний факультет, устроиться на работу, писать на дому курсовые и лабораторные для младших курсов, зарабатывая так нужные нам копейки, ещё и ему помогать с бухгалтерией, потому как нанять он бухгалтера не мог. За мелкие гроши опытного работника не найдешь, а за большие невозможно - сам без штанов останешься. И после всего этого, он решил, что я рожей не вышла? Ну, раз не вышла, насильно мил не будешь, только я свою работу на этот бизнес не в копейки оценю, возьму все, что полагается по закону. А родители меня поддержат, в этом я уверена, они, хоть и не высказывали свое недовольство моим замужеством, но особого восторга не испытывали, хотя помогали чем могли, не жалея на это ни времени, ни сил.
   А ведь как все прекрасно начиналось! Подружки завидовали - перспективный старшекурсник обратил внимание на меня, первокурсницу. Женихались мы год, потом, как положено, пошли в ЗАГС. Жили в квартире, что осталась от бабушки, маминой мамы, однокомнатная, но отдельная, район спокойный, парк рядом до ВУЗа недалеко, не жаловались. У нас любовь была, страсть. С милым рай в шалаше, а тут целая квартира. Через полгода после ЗАГСа Владимир получил диплом, сначала нашел работу, а потом решил открыть бизнес. Я поддержала, мы же семья, мои родители хоть и со скепсисом отнеслись к этому, но отговаривать не стали, его же родня, услышав о планах сына твердо заявила, что денег нет и не предвидится, хотя на них никто и не рассчитывал. Через полгода выяснилось, что денег катастрофически не хватает, и я перевелась на вечерний факультет. Бегала, сдавала экзамены, ночами училась, писала курсовые и лабораторные, но перевелась на курс выше. Потом папин знакомый взял меня к себе в офис, работы было много, но платили вовремя и достаточно для моей квалификации, по ночам я училась, днем ходила как сонная муха, но тащила на себе и работу, и домашнее хозяйство. Не скажу, что муж валялся на диване, он тоже работал, мотался по заказчикам, партнерам, заключал сделки, заводил знакомства, приходил поздно и валился с ног, но вспоминая это время, могу сказать - мы были счастливы! Да, уставали, да, бывали бытовые проблемы, но мы вместе шли к намеченной цели и выплыли, правда, только через три года. Когда баланс начал потихоньку уходить в плюс, мы подумали о новой квартире, машине, все сразу не потянули, но спустя какое-то время, квартиру купили, машину обновили и долги раздали. Жаль, что все так завершится, только жить начали, у мужа появились хорошие перспективы, на его бизнес обратили внимание серьезные деловые люди, он получил несколько перспективных долгосрочных контрактов, однако, вот незадача, теперь его перестала устраивать внешность супруги. Я высокая по меркам женщин, метр восемьдесят сантиметров формы у меня не выдающиеся, не плоская, конечно, что-то все-таки имеется, такая уродилась. И цвет волос у меня темный, красить я их пока не собираюсь. У меня голубые глаза, на фоне темных волос и светлой кожи смотрится красиво, что же касается шеи, нормальная у меня шея, второй подбородок не висит, лицо не оплывшее. Устала я, в отпуске ни разу не была, деньги нужны были, завтра напишу заявление на отпуск и отгуляю его полностью, сейчас ранняя весна, думаю, проблем с этим у начальства не возникнет, не я одна в отделе работаю справятся.
   Записала телефоны фирмы перевозчика, сделала заказ на коробки для вещей и только после этого легла спать.
  Утро следующего дня. Милена.
   Мой муж остался без завтрака и свежего кофе, я встала на час раньше, приняла душ, легкий макияж, прическа и я выхожу из квартиры, в круглосуточном кафе выпила кофе со свежей булочкой и на работу.
  ***
   Через час я выходили из здания фирмы с чувством выполненного долга, заявление на отпуск подписано, деньги переведут на карточку через три дня, начальство, хоть и хмурило брови, но против Трудового Кодекса не попрешь. Сначала я позвонила в фирму грузоперевозок и заказала машину на послеобеденное время, потом уточнила, когда привезут коробки и после этого направилась домой.
   Муж уже весь в бизнесе, пусть трудится не буду отвлекать. Я начала ходить по комнатам и собирать свои вещи и хорошо, что в этой квартире мы ещё толком не обжились, вещей необходимый минимум и немного бытовой техники.
  Поздний вечер этого же дня. Милена.
   В моей старой однокомнатной квартире снова все на своих местах, мои вещи разложены, полы и окна вымыты, я приняла душ, съела легкий ужин и готова ко сну, очень устала, но ни о чем не сожалею. Телефон выключен, в компьютере заблокированы все контакты мужа и его родственников, завтра начну бракоразводный процесс, а сейчас спать.
  Утро следующего дня. Милена.
   Мама пришла с большой сумкой продуктов и тортом.
   - У меня ночная смена, и я готова помочь тебе в обустройстве в старой квартире, - только и сказала она, снимая пальто и проходя на кухню.
   - Я в отпуске, и все сделаю сама.
   - Прекрасно, значит, моя помощь понадобится, чтобы устроиться в новых реалиях.
   - Не помешает, - ставлю чайник и расставляю на столе чашки, мама вынимает из сумки продукты, открывает коробку с тортом и садится за стол.
   - Какие планы?
   - Бракоразводный процесс с разделом всего имущества, через суд, потому как по договоренности не получится, и жить дальше.
   - Хорошие планы, предлагаю чуть усовершенствовать их, нанимаешь адвоката, он бегает по судам, пишет апелляции и так далее, отец проследит за процессом, порекомендует адвоката, а ты уезжаешь к брату Денису. В его городе сейчас грандиозная стройка и специалисты с хорошим образованием востребованы, если захочешь остаться там, то продадим эту квартиру и купим в том городе.
   - Согласна. Думаю, нам с почти бывшим мужем в этом городе будет тесно.
   - Тогда сегодня день посвятишь мне, можешь поплакаться в жилетку, а завтра к отцу с документами, начинать бракоразводный процесс.
   - Мама, а я плакать не хочу, может потом, пока не тянет совсем, может, перегорело?
  - Нет, девочка моя, не перегорело. Вот когда забудешь все как страшный сон, найдешь достойного мужчину, будешь счастлива с ним, тогда, значит, перегорело.
  Моя мама жизнь прожила тяжелую, полную лишений и горя. Родители её в лагерях сгинули - сосед-завистник на них донос написал, на их большую комнату позарился. Получил её, только недолго там прожил, убили его в пьяной драке, случайно или специально, никто не разбирался. В те времена поножовщина у рюмочных - обычное дело, народ, бедный, озлобленный, в войне победили, а счастья не видно, одно горе да тяжкий труд. Но твоя бабушка все выдержала, потому как на её пути достойный мужчина попался, она с ним и горе, и радость испытала, и не сломало её ничего, потому как опереться было на кого. А сколько её знакомых и подруг спились, умерли в пьяном угаре, или замерзли в подворотне, скольких мужчины, покалеченные войной, забили до смерти или ножом прирезали, скольких бросили в нищете и отчаянье и не выдержали они, потому как не все может выдержать женщина, когда-то и она сломается. А ведь то поколение сильнее было, закаленное двумя войнами, коллективизацией и репрессиями, даже они не выдерживали, ломались. Мое поколение о страданиях и лишениях только со слов родных знает, мы об этом не задумывались никогда. Нет, все правильно, жизнь должна быть лучше, люди счастливее, о прошлом нужно знать, но жить будущим. Так вот мама моя всегда говорила, что женщине можно испортить жизнь просто: повстречает недостойного мужчину и поверит ему, хорошо, если есть у неё силы, чтобы стряхнуть с себя все плохое, уйти от недостойного и смело двигаться вперед, но так не у всех получается, все стряхнуть. Если останется на тебе кусочек прошлого, так и будешь оглядываться назад, и будущее уже не будет казаться светлым. Потому твоя бабушка всегда говорила мне: "ищи мужчину достойного не поддавайся на сладкие речи, смотри на поступки, тебе с этим мужчиной идти по жизни, он споткнется, ты его поддержишь, ты споткнешься, он тебе плечо подставит так и будете поддерживать друг друга. Я дочерью послушной была, искала мужа тщательно. Может, кого достойного и пропустила, но твоего отца - нет, и спустя столько лет супружеской жизни, скажу, выбрала достойного спутника жизни. Люблю его, хотя со временем страсть подрастерялась, но осталось уважение и взаимопонимание, он надежный и подставит плечо в трудную минуту, поддержит, взбодрит и направит, и я сделаю тоже самое для него. Разве это не счастье, знать, что рядом со мной такой мужчина?
   - Счастье, мама, каждый понимает значение этого слова по-разному, да и счастлив каждый по-разному, кому-то и черный хлеб тортом кажется. И я хочу, чтобы рядом был надежный мужчина, тот, что в богатстве и бедности будет рядом. С первого раза не вышло: в бедности счастье было, а в богатстве не получилось.
   - Да, зазвездился зятек Владимир, до олигарха ему далеко, да ещё неизвестно, как жизнь повернется. В нашей стране нищим стать очень просто, а вот для того, чтобы разбогатеть, нужно очень постараться. Только не пойму, зачем тебе нужна половина его бизнеса? Доходы с него мизерные, только с долгами расплатились, ну контракты у него, так все это сегодня есть, а завтра нет и прибыли исчезнут.
   - Папе отдам, пусть контролирует, как бывший зятёк ведет дела или продаст мою долю. Я на этот бизнес немало труда положила, ночами сводила бухгалтерские отчеты, столько литературы прочла, нет, это хорошо, знаний набралась, а в жизни все пригодится, но гордо хлопать дверью и оставлять все недостойному мужчине не буду. Пусть познает всю прелесть, развода. Внешностью и фигурой я для него не вышла - пусть ищет другую, только свою половину я этой другой не оставлю, она ночами не сидела за бумагами, в отпуске вместо отдыха не работала, время от семьи и друзей ради бизнеса мужа не отнимала и с чего мне вдруг становиться для неё благодетелем?
   - Тут я тебя поддерживаю, мы с отцом с болью смотрели на твои круги под глазами от недосыпания, ты крутилась как белка в колесе, ещё и дом на тебе был, ты все заслужила, и не вздумай отступать.
   - Нет, такого счастья я муженьку не доставлю.
   - Вот и прекрасно. Планы на ближайшее будущее обсудили, пьем чай, потом ты садишься писать резюме, завтра у отца в конторе отсканируешь диплом, отошлем все бумаги Денису, и жди ответа.
  Три недели спустя. Милена.
   Денис встретил меня на перроне, поцеловал в щеку, подхватил сумку, чемодан и направился к вокзалу.
   - Пару дней поживешь у меня в комнате, а потом я перееду в новую квартиру, а комнату оставлю тебе, могу тебя в квартиру забрать, решай, я пока холостой в личной жизни застой, а хозяйка мне нужна.
   - Ну уж нет, братец, если соглашусь у тебя хозяйство вести, ты долго не женишься, стимула не будет. И потом, я столько лет мужчину обихаживала, и что получила? Нет, хочу заниматься только собой, за комнату спасибо, не откажусь, а в квартиру к тебе не поеду, занимайся личной жизнью, Денис, и хозяйка появится.
   - Мне мама так и сказала, хорошо она нас знает, - смеется братец, - тогда в комнату, хоть она невелика, но отдельная, а не койко-место, я её по случаю приобрел, пусть в семейном общежитии, но место там хорошее магазины рядом, остановка напротив, в самой комнате ремонт сделан, окна-двери поменяны, замки надежные, душ рядом, общая кухня недалеко всю мебель и бытовую технику оставлю, новое покупал, шторы сама повесишь, я так и не удосужился, все некогда было, а завтра пойдем тебя на работу устраивать, я в нескольких конторах договорился. Ты у нас девушка с хорошим образованием, пусть с небольшим, но опытом работы по специальности, специалист востребованный, без работы не останешься, я специально для этого отгул взял, прослежу, потом маме отчитаюсь.
   - Хорошо иметь старшего брата.
   - Наверное, мне об этом неведомо, но поверю тебе на слово.
  Глава 2
  Полгода спустя. Милена.
   Бракоразводный процесс идет полным ходом, мама периодически отчитывается передо мной по телефону, братец ездил домой и попал на одно из заседаний. А мой бывший муженёк оказался скаредным и прижимистым, а ещё столько грязи на меня вылил... Хорошо, что я этого не слышала, а мама рассказывает... ну очень кратко, а то в порыве злости глаза бы ему выцарапала. Оказывается, я прожигательница жизни, только и делала, что загоняла мужа в долги, шлялась по ресторанам и кафе, скупала по пол магазина и не интересовалась у мужа, как он зарабатывает деньги. На судебных заседаниях характер мужа открылся с неожиданной стороны, я-то, наивная, думала, что хоть так нагло клеветать на меня не станет, ну, может, немного приврет, а наговорил он про меня совсем не немного, очень большую кучу вранья вывалил. Но адвокат, рекомендованный отцом, оказался мужчиной хватким. Он запросил копии документов из налоговой инспекции и других органов, где стояла моя подпись, как главного бухгалтера, поднял договора, где прилагались мои расчеты. Привел нескольких свидетелей, которые утверждали, что я присутствовала на переговорах, как работник фирмы, обсуждала с ними финансовые вопросы. И ещё, предоставил судье доказательства, что все то время, пока бизнес становился на ноги, я не сидела дома: училась, работала и помогала мужу, а значит, доход в семью приносила, ещё и обеспечивала быт. По закону, как утверждал мой адвокат, я бы и без этих доказательств получила половину, потому как состояла в законном браке, но эти доказательства были необходимы, чтобы обелить мое имя, которое так старательно пытался замарать мой бывший супруг. Наш бракоразводный процесс привлек большое внимание бизнесменов города. Они, конечно, на заседаниях не сидели, некогда им, но своих юристов направляли, видимо, хотели уберечь свое имущество от алчных супружниц. А вот я на стороне тех женщин, что были с этими бизнесменами с самого начала их становления. Когда они были бедными студентами или молодыми специалистами с малым стажем работы, их супруги были рядом с ними, помогали, поддерживали, сами участвовали в становлении их, как бизнесменов, и когда мужья добились успехов, до сей поры обеспечивают им быт, следят за их внешним видом, устраивают для их партнеров ужины и другие деловые патти, в общем, помогают им гармонично существовать в обществе бизнесменов. Я не поддерживаю тех женщин, что пришли на все готовое, завлекли, соблазнили богатого бизнесмена. Тот бросил женщину, с которой начинал, и женился на кукле с молодым телом и лицом, умеющей преподнести себя в обществе, но ничего не понимающей в бизнесе мужа и не желающей знать, как тяжело ему достаются деньги, которые она легко тратит.
   После нескольких заседаний, адвокат моего мужа связался с моим отцом, как моим доверенным лицом и предложил ему соглашение, тридцать процентов бизнеса и половину стоимости новой квартиры. Но папа был в курсе, сколько грязи вылили на меня, и отказался он столь "щедрого" предложения: половину стоимости квартиры, половину бизнеса. Равные доли, можно равное партнерство и прибыли пополам, а если нет, будем продолжать судебную тяжбу, свое мы все равно получим рано или поздно, только авторитет и, главное, финансовое положение моего супруга пошатнется, если процесс затянется, а значит о перспективных долгосрочных контрактах ему придется забыть. Мама звонила вчера и сказала, что адвокат бывшего взял паузу, хочет посоветоваться с нанимателем, дня через три она мне позвонит и сообщит результаты, сейчас пока тишина.
   Смотрю на часы, до окончания обеденного перерыва пять минут, отношу поднос с тарелками и направляюсь на третий этаж здания, где располагается технический отдел, где я работаю. Мне нравится моя работа, я люблю читать чертежи, писать технические задания, даже ездить на строительные объекты, где матершинники и скабрезники рабочие при виде любого начальства выгибают грудь колесом, мол, не подходи к ним с советами, они сами все знают. Меня не смущает, ни грязь, ни пыль, ни запах сварки, ни краски, ни шум. Меня все устраивает в моей работе, я знаю, что и как делать, начальник отдела мной доволен, ему нравится, что я не отвлекаюсь на разговоры, нормально воспринимаю критику, молча исправляю ошибки и никогда не комментирую работу других. Нас в отделе три человека, начальник и два инженера. Молодой мужчина Сергей, чуть старше меня, серьезный и ответственный, Андрей Юрьевич, начальник отдела - мужчина предпенсионного возраста опытный и тактичный, ну и я с небольшим опытом, хорошей мотивацией для работы и с застоем в личной жизни, по моей инициативе, нужно заметить, и пока не желаю что-то менять.
   - Тебя искал Михаил, что-то ты напутала в последнем задании, - Андрей Юрьевич подошел к моему столу и положил документы, - был очень зол.
   - Разберусь, - беру листы и направляюсь в кабинет начальника производственного отдела.
   Михаил Львович, мужчина тридцати лет от роду, молодой перспективный начальник производственного отдела, высок, симпатичен с квартирой и не женат у наших девиц поджимаются пальцы на ногах, когда они видят его, деловито шагающего по коридору. Не спорю, жених перспективный, с хорошим образованием при небольшой (пока) должности, но есть перспективы стать заместителем технического директора, (ну это они так думают), сам же технический директор может и рассматривает кандидатуру Михаила Львовича на эту должность, однако с назначением не торопится, вот уже два года, по слухам, он примеряется. По мне, если хотел назначить, давно бы решился, видимо что-то не устраивает. А Михаил надеется, как и все его пассии, которых достаточное количество, за полгода моей работы, я видела его с тремя, а я обычно по сторонам не смотрю, на мужчин не заглядываюсь, значит, эту цифру можно смело умножать на три, а то и на четыре. Но каждая девушка, соблазнившись на лицо, фигуру и перспективы Михаила Львовича, желает быть той единственной, на которой он остановится, остепенится и пригласит её в ЗАГС. Мечтать не вредно.
   Захожу в кабинет Михаила Львовича. А он выбил себе отдельное помещение, наш начальник не чурается нас, сидит в одном кабинете с сотрудниками. Нам очень удобно, спросить или посоветоваться по производственным вопросам, не нужно бежать в другой кабинет, а сотрудникам производственного отдела приходится идти к начальнику на поклон, даже если нужно уточнить какую-то мелочь, а по телефону Михаил Львович своих сотрудников не принимает, только лично, и пусть предстанут "пред светлые очи". Кстати, глаза у него светлые, серые, и они портят его красивый облик, обесцвечивают. Мне не нравится, впрочем, других ценителей полно.
   - Ну наконец-то, - возмущается он, - ты заставляешь себя ждать.
   - Обеденный перерыв, Михаил Львович, согласно Трудовому Кодексу, - его губы кривятся от моего ответа.
   - Ты совершила две ошибки, - он тыкает пальцем в бумаги, что я положила перед ним. - Нужно срочно переделать.
   - Уточните, где именно я совершила ошибки?
   - Я не твой начальник, и не обязан ничего уточнять, сама разбирайся.
   - У моего начальника к этим бумагам претензий не было.
   - А у меня есть, - возмущается он, - и я занят делами своего отдела.
   И что мне унижаться перед ним, слезно просить, чтобы он ткнул своим начальственным пальчиком в ошибки? Да не дождется! Беру бумаги и выхожу из его кабинета, тихо прикрываю дверь. В коридоре стоит Алена, работник производственного отдела.
   - Он сильно зол? - Тихо спрашивает она.
   - Ты знаешь, мне кажется, что я его чем-то раздражаю, только не пойму чем, он уже несколько раз имел претензии именно к моим бумагам, и никогда не говорит какие.
   - Я лучше позже зайду, - шепчет Алена и направляется к туалетам, - после твоих посещений он примерно час пышет злобой.
   Пожимаю плечами, я с Михаилом Львовичем только здороваюсь и то когда мы встречаемся в коридоре, а это происходит нечасто, может, раз в неделю, а то и реже, ну сегодня два предложения сказала. Чем могла обидеть?
   - И за что его девушки боготворят?
   - Его боготворят те, кто с ним не работает, - отвечает Алена, - на самом деле он совсем не лапочка. Нет, может, вне работы, он и пусик, но на работе самодур и тиран, у нас текучка страшная, девчонки готовы в мастера идти в фуфайках и сапогах круглый год ходить, лишь бы убежать из отдела.
   - Так почему наши дурочки глаза закатывают, видя его, контора же, неужели никто им не рассказал, какой он на самом деле?
   - Не верят. Со своими подружками он галантен, предупредителен, говорят в постели хорош, они ему положительную рекламу делают, а остальным дурочки не верят, говорят: завидуют, потому и наговаривают. Я тоже скоро уйду на стройку последнюю неделю дорабатываю. И я так рада, - улыбается Алена, - не все то, золото, что блестит, наши поговорки точны, лаконичны и всегда современны.
   Мы заходим в кабинет и расходимся по кабинкам.
  Конец рабочего дня. Милена.
   Заново распечатав документ, и не изменив там ни одной запятой, я отношу его секретарю, та передаст начальнику производственного отдела завтра утром, нет в нем ошибок. Мой руководитель внимательно проверил, Андрей Юрьевич прекрасно видел, что я даже не читала, только улыбнулся и комментировать не стал.
   Сегодня вечером у меня большая программа: мой братец Денис решил, что в моей комнате нужно сделать косметический ремонт, стен и потолка, повесить новые гардины, (чем его старые не устроили?), укрепить дверь и почистить вентиляционную решетку. Он уже и рабочих нашел, я бы обошлась и без ремонта, но Денис настоял, и потому сегодня, я собираю часть вещей и переезжаю к нему. Мебель нужно накрыть пленкой, оставшиеся вещи сложить в коробки, в общем, весь вечер буду занята. Подозреваю, что брату надоело питаться полуфабрикатами, девушка, которую братец обхаживает уже месяц, в его квартиру не приходит, правильно, не дает ему повода усомниться в её "порядочности", братец же уже закусил удила, и пока ни покорит эту крепость, не успокоится. Я её видела несколько раз, скромная молодая девушка только ВУЗ окончила, хочет работать, о семье пока не задумывается потому и динамит братца, но он по духу воин - не мытьем, так катаньем добьется своего. Наблюдаю за этой битвой со стороны, иногда смешно, маме рассказала, та смеялась, но поведение девушки одобрила, мужчину нужно довести до отчаянья, а когда он уже будет на грани, сделать шаг навстречу, ох и любить будет, как ухватит, не оторвешь.
  Поздний вечер этого же дня. Милена.
   Братец сытно накормлен, напоен свежим чаем и не из пакетиков, его грязное белье постирано и сушится на балконе, в квартире чисто и пахнет морским бризом, это освежитель такой, купила по случаю, вот и пригодился.
   - И не надейся, Денис, что я всегда буду работать на тебя, как раб на галерах, - тот улыбается и кивает головой, - полы и посуду будешь мыть сам, я так уж и быть возьму на себя готовку и покупку продуктов, потому как тебе такое доверять нельзя.
   - Я на все согласен, сестренка, ты только каждый день вкусный ужин готовь, а уж я расстараюсь.
   - Вот и договорились, я спать, на завтрак пирожки с картошкой, чай и помытая тобой посуда.
   - На все согласен.
   - Как, оказывается, легко уговорить мужчину-холостяка! Накорми его вкусным ужином, напои нормальным чаем, и он согласится для тебя звезду с неба достать.
   - Нужно попросить строителей, чтобы затянули ремонт, хоть поправлюсь на твоих харчах, а то штаны висят.
   - Они и без твоей просьбы затянут, строители, что вовремя сдают работу, это фантастика.
   - И с этим согласен.
  Глава 3
  Утро субботнего дня. Милена.
   Меня разбудил строительный шум, брат предупреждал, что в квартире наверху делают ремонт, новый хозяин всех соседей оповестил, просил потерпеть, он обещает торопить работников. Куда деваться, людям нужно ремонт делать, не знаю, как другие соседи, братец отнесся с пониманием, хотя он у меня трудоголик, и часто работает по выходным. Потому в квартире я одна, Денис, позавтракав блинчиками с мясом, отбыл на работу. Нужно вставать, тоже позавтракать и ехать к себе проверить, что наворотили строители, поторопить их и по магазинам, братец ест так, будто завтра конец света, и он наедается впрок, каждый день в магазин хожу, приношу по две полные сумки, и на следующий день холодильник пуст. Термит просто, а не братец.
   Захожу в душ и вижу, как по трубе течет тонкая струйка воды понятно, строители набедокурили. Быстро расчесываюсь, резинкой стягиваю волосы в хвост, надеваю домашнее трико, футболку, старые кроссовки в которых мусор выношу и бегу к соседям.
   Дверь мне открывает пожилой мужчина с газовым ключом в руках, смотрит с подозрением, я нагло отодвигаю его рукой и направляюсь в ванную комнату, он идет за мной. В ванной два молодых сантехника, что-то невообразимое делают с трубой, я разворачиваюсь, вынимаю из рук пожилого мужчины газовый ключ, отодвигаю от трубы горе-сантехников и сначала перекрываю воду, потом начинаю рассматривать трубы. Помнится на третьем курсе я писала курсовую по сантехническому оборудованию в многоквартирных домах, нет, у них тут не как в моей курсовой, накрутили не пойми чего, сами разобраться не могут.
   - Несите инструменты и материалы, - сантехники заметались по помещениям, но принесли и трубы, и муфты, и гайки, и ещё много чего. Разложив все это добро перед собой, я рассматриваю трубы, примеряюсь, рассматриваю материалы, инструменты, в голове всплывают чертежи водопроводов, что недавно видела, проверяю, надежно ли перекрыта горячая и холодная вода, можно приступать. На предыдущей работе мой начальник - мужчина опытный и прекрасно образованный всегда водил нас на строительный объект, мы брали чертежи, раскладывали их, изучали, потом брали материалы и начинали составлять из них, то, что должно получиться в итоге. Надо заметить, это прекрасный опыт: пока не увидишь, как все выглядит на самом деле, не научишься, глядя на чертеж, представлять, что должно получиться в итоге. - А где у вас техническое решение и чертежи?
   - Чего? - возмутился пожилой мужчина.
   - Понятно, несите бумаги, что оставил ваш начальник, - тот кивает головой и через минуту приносит мне солидную стопку замусоленных бумаг. Вот это уже мне близко! Быстро нахожу техническое решение по ванной комнате, проверяю, все ли материалы в наличии потом откладываю остальные бумаги. - Так, милые, вот это сюда и прикручиваем этим ключом, - смотрю на парней, они застыли с открытыми ртами, - быстро! Чего стоим? За простой деньги не платят, - хороший стимул, они ломанулись все одновременно, - по одному, не толкаться, молодым у нас дорога, вручаю одному из парней инструмент, - вперед к трудовым подвигам...
  ***
   - Так проверяем все ещё раз, - смотрю на чертеж, - затягиваем гайки, - парни берут ключи и начинают работать. - Молодцы! Теперь осторожно включаем воду, - сама поворачиваю краны, - смотрим, нет нигде протечек? - Сама проверяю руками, молодцы, хорошо затянули. - Несите веник, ведро и тряпку будем наводить порядок и высушивать помещение и только потом закрывать трубы панелями, а то заплесневеет, - веник и ведро нашлись в углу, тряпка там же, молодые быстро собрали мусор, промокнули тряпкой, потом сполоснули её, вымыли под трубами и смотрят на меня.
   И тут слышится тихий кашель в дверях стоит молодой мужчина и смотрит на меня огромными глазами.
   - Ты не мастер, - выдает он.
   - Нет, я соседка с нижнего этажа, ваши работники, чуть не устроили у меня потоп.
   - А где мастер? - Мужчина поворачивается к пожилому рабочему.
   - Так в запое, - шепчет тот.
   - Ну, так наш мастер, русский строитель, чего вы хотели, все правильно.
   - Девушка, а не могли бы вы заменить его, - мужчина делает такие жалобные глаза, бедный, он совсем не строитель.
   - Не бесплатно, молодой человек.
   - Илья, - улыбается он, - готов обсудить с вами сумму гонорара.
   - Стандартная ставка инженера-строителя, - тот кивает головой. - Я даже сумму не озвучила.
   - Я экономист, и знаю стандартную ставку инженера-строителя.
   - Как приятно иметь дело с профессионалом! Вы сейчас идете за продуктами - работников нужно накормить, а мы начинаем работы в туалете.
   - Понял, не мешать и не задавать вопросы.
   - Уважаю понятливых людей, - разворачиваюсь к работникам, - рабочий день в самом разгаре, переходим в другое помещение.
  Поздний вечер этого же дня. Милена.
   - Заказчик, - нахожу Илью, заснувшего на кухне за столом среди немытой посуды, сам виноват, вода в доме есть, мог бы и помыть. - Принимай работу, выдавай зарплату, и я домой. Или через полчаса прибежит мой голодный братец и нам будет мало места.
   - Он так страшен в гневе?
   - Он безжалостен в голодном гневе.
   Полный расчет я получила через несколько минут, простилась с работниками и побежала домой, ничего я не сделала, брат без ужина, к себе не сходила, зато узнала, как это на практике - командовать работниками, хороший опыт.
   Захожу домой, Дениса нет, на моем телефоне два десятка пропущенных звонков и с десяток эсемесок, начинаю читать. Братец не придет ночевать на работе ЧП, и он должен присутствовать, прекрасно у меня есть время сходить в круглосуточный магазин, приготовить брату сытный завтрак, привести себя в порядок и даже помыть полы.
  Утро следующего дня. Милена.
   Проснулась я от голосов Денис, тот с кем-то спорил, пришлось вставать, надевать халат и выходить. Какая картина с утра пораньше! Илья что-то доказывает брату, тот возмущается, размахивает руками, несколько раз упоминают мое имя, я постояла, послушала и решила обозначить себя.
   - О чем спор?
   - Милена, этот мужчина утверждает, что вчера ты работала у него мастером, - братец в недоумении.
   - Было такое, его мастер запил, а работников нужно направлять и контролировать, они чуть тебя не залили.
   - Он заплатил?
   - Все до копейки, стандартная ставка инженера-строителя.
   - Мужчина желает повторить, видимо, мастер ещё не вышел из запоя.
   - Ну, раз желает, значит, повторим, сейчас позавтракаю и приду. - Илья улыбается. - А ты, братец, съездишь и посмотришь, как поработали строители в моей комнате.
   - Ты прирожденный начальник, сестренка, съезжу, куда же я денусь.
   - Вот и славненько, тогда расходимся, господа.
  ***
   Работники в квартире соседа улыбались мне, как родной.
   - Чего стоим, господа, начинаем работать, нам нужно выполнить план, - те кивают головами, старший протягивает мне чертежи, молодцы, ухватили самую суть.
  Поздний вечер этого же дня. Милена.
   - Господа, я поздравляю вас с окончанием санитарно-технических работ, выражаю благодарность за доблестный труд, - парни улыбаются, Илья уже оценил работу, тоже доволен, выдал мужчинам заработанное, мне заплатил, тоже улыбается.
   Рабочие уходят я за ними, но тут Илья осторожно берет меня за руку:
   - Останься на пару минут, - шепчет он, ну раз так просит, останусь.
   Илья приглашает меня не кухню сегодня там чисто, на столе легкие закуски и бутылка вина.
   - Отметим, ты меня очень выручила, на следующей неделе придут штукатуры и плиточники, надеюсь, их мастер не уйдет в запой.
   - Даже если уйдет, то придется тебе выкручиваться, на следующей неделе я перееду в свою комнату в общежитии. И потом мне нужно отдыхать.
   - Хорошо, забудем пока о трудностях, давай выпьем.
   - Наливай заказчик.
  ***
   Через два часа меня пьяную унес Денис, он шипел на Илью, что тот спаивает его сестру, а мне завтра на работу. Я улыбалась и называла брата занудой, Илья тоже улыбался и благодарил за работу. Дома я переоделась, улеглась на кровать и сразу заснула, как же приятно, когда благодарят за хорошо сделанную работу.
  Утро следующего дня. Милена.
   Проснулась я рано, остатки хмеля смыла душем, заела плотным завтраком, накормила брата, проследила, чтобы он вымыл посуду, и отправилась на работу.
   На работе ждал сюрприз, только мы зашли в кабинет, как Андрей Юрьевич огорошил нас новостью, его переводят на должность заместителя технического директора. Михаил Львович остался без должности, начальство по достоинству оценило его самодурство и тиранию по отношению к сотрудникам, текучку кадров его отдела, в общем, воздали по заслугам. Жаль, что мало, потому как нас объединяют в один отдел и командовать нами будет никто иной, как Михаил Львович. Нужно срочно начинать искать работу вечером напрягу Дениса, пусть и он поищет. В общем, испортили настроение с начала недели.
  Глава 4
  Неделю спустя. Милена.
   - У тебя опять ошибка, - визжит Михаил Львович, - как предыдущий начальник терпел твой непрофессионализм, - новый начальник устраивает показательное выступление при всех сотрудниках, я, молча, смотрю на него и жду когда же он иссякнет.
   - Укажите, на какой странице, и в какой строке.
   - Еще чего, сама должна знать, где ошиблась.
   И тут я понимаю, что наступил мой предел, смотрю на это убожество, называющее себя мужчиной, и понимаю, что ещё немного, и выцарапаю ему глаза.
   - Укажите на ошибку, и я исправлю, - с большим трудом держу спокойный тон.
   - Ты отвратительный работник, я не желаю видеть тебя в своем отделе, - завелся начальник.
   - Когда это отдел стал вашим?
   - Когда я стал начальником!
   - Вы не начальник, вы козел с ПМС, - встаю и начинаю собирать свои вещи, - в кабинете молчание, Михаил Львович хлопает глазами, открывает рот, но видимо от шока потерял дар речи.
   - Ты мерзкая меркантильная тварь! - Ну теперь понятно, откуда у его неприязни ноги растут, - ободрала мужа и приехала сюда другого дурака искать, - да недалеко я уехала, докатилась моя история и до этого городка.
   - А это не твое собачье дело, Миша, кого я ободрала и кого собираюсь искать, на тебя никогда не претендовала, и в страшном сне такое не могу представить.
   И тут он ударяет меня по лицу. Больно голова откидывается, но я, схватившись за стол, удерживаюсь на ногах. На глаза наворачиваются слезы, но брат Денис учил меня не оставлять безнаказанно любое насилие. Подставлять вторую щеку - не наш метод, хватаю сумку и кидаю в наглую морду уже бывшего начальника, тот не ожидает от меня такой наглости, а сумка у меня тяжелая и Миша падает на задницу, громко материться, я же, перешагивая через его ноги, гордо подняв голову, выхожу из кабинета.
   У кабинета отдела кадров встречаю Андрея Юрьевича, он останавливает меня, внимательно смотрит на мою щеку, кивает головой и открывает дверь кабинета.
   - Прошу Вас, - обращается он к начальнику отдела кадров, - уволить девушку по собственному желанию с сегодняшнего дня без отработки и передать приказ в бухгалтерию для быстрой выплаты положенных ей денег.
   Начальник может и заметил мое покрасневшую щеку, но ничего спрашивать не стал, выдал мне трудовую книжку, пожелал удачи, и я покинула контору. Хорошо, что я опять живу в своей комнате, увидь меня сейчас братец Денис, он бы Михаилу Львовичу ноги переломал, и не пожалел бы об этом даже на судебном заседании.
   На улице надев шапку и намотав шарф, я направилась сначала в магазин за тортиком, потом пойду домой наемся сладкого и лягу спать, завтра пойду искать работу.
  Вечер этого же дня. Милена.
   Братец был зол, сжимал кулаки и метал глазами молнии.
   - Денис, сядь, успокойся, чай с тортом будешь?
   - Водку буду.
   - Нет, алкоголь добавит тебя злости. Откуда узнал?
   - Твой бывший коллега Сергей позвонил. И как телефон мой нашел? Загадка. Меня от членовредительства останавливает только то, что этого Мишу выкинули из конторы с очень плохой записью в трудовой книжке, Андрей Юрьевич настоял, иначе грозился уволиться, мол, он не пропадет с его-то опытом и образованием. Уже все знают об этом, и теперь твоего бывшего начальника даже в самую гнилую контору не возьмут, придется ему покинуть город.
   - Через пару месяцев забудут, а потом, кроме строительства в городе и другая работа имеется, так что не рассчитывай, что он уедет.
  - А ты знаешь, откуда он узнал о бракоразводном процессе? - Качаю головой. - Так вот, этот Миша приходится близким родственником любовнице твоего бывшего, я после звонка коллеги Сергея позвонил некоторым знакомым, назвал фамилию, и мне три человека подробно рассказали о милой девушке Светлане, носящей ту же фамилию, что и бывший начальник, и отчество у неё Львовна, наводит на мысли. - Киваю головой, - она сестренка, страдающая от несправедливости, хотела отхватить бизнесмена, а у него меркантильная супруга нарисовалась и требует с него половину бизнеса, половину квартиры и обязательно все получит, закон на её стороне. И лучше бы он уехал, а то я не железный, могу и накостылять.
   - Можешь, Денис, но советую не марать руки, я ему сумкой по роже заехала.
   - Знаю, ты героиня, молодец, сестренка, ударом на удар. Так поступают настоящие женщины.
   - Не уверена, что именно так поступают настоящие женщины, но у меня даже мысли не возникло оставить его выходку без ответа, даже если кто-то осудит меня, я получила моральное удовлетворение, а чужое мнение можно легко проигнорировать. А про моего бывшего зря напомнил, настроение испортил. Придется мне два куска торта съесть, чтобы исправить.
   - Так с этим разобрались, я уже позвонил некоторым знакомым, завтра будут результаты, а сейчас пои меня чаем и угощай тортом.
   - Раздевайся и мой руки.
   - Командирша, вот за что тебя люблю, ты никогда не забываешь о гигиене.
  Три дня спустя. Милена.
   Меня взяли прорабом на участок санитарно-технических работ, как хорошо, что у меня имелся опыт таких работ, пусть два дня, но есть же. И первые работники, что встретились мне на участке, были мои знакомые сантехники. Как они заулыбались, увидев меня!
   - Ну что, господа, настал ваш звездный час, - улыбаюсь работникам, - я ваш новый прораб, и у меня не забалуешь, кто хочет узнать подробности, спросите у коллег, - киваю головой на улыбающихся сантехников. Остальные с интересом поглядывают на сверкающих улыбкой мужчин, ничего не понимают, но это пока, в ближайший перекур им объяснят, кто я и откуда знаю их коллег.
  Мастер передает мне чертежи и направляется к месту работ, я за ним, нужно оценить, что сделано и что нужно сделать. Кабинет с кондиционером остался позади, прощай мои юбки, колготки, туфли на каблуках, здравствуй брюки, кроссовки, сапоги, фуфайка и каска, да и прическа тоже прощай, и с макияжем можно не заморачиваться. Жизнь становится простой и понятной.
  Три месяца спустя. Милена.
   С чувством и на грани тактичности отчитываю сантехников, указывая им на недостатки, показываю пальцем на брак, требую быстро исправить и отчитаться, рабочие молчат, смотрят виновато, но я понимаю, что торопиться они не собираются, ничего я могу и над душой постоять. Приношу из соседнего помещения стул, удобно устраиваюсь на нем, разворачиваю чертежи и вопросительно смотрю на мужчин.
   - Я жду, господа, приступайте к исправлению своих косяков, - те кивают головами, берут инструмент, тяжело вздыхают, но куда деваться я же рядом, а не будь меня, ушли бы на перекур.
  ***
   Через полчаса брак устранен, я заканчиваю просматривать чертежи, принимаю работу и, взяв стул, направляюсь в соседнее помещение, мои работники гуськом направляются к курилке.
   - Господа, а вы куда?
   - Так покурить, - отвечает самый старший.
   - Вы вместо сигареты свой брак исправляли, время перекура прошло, увы, мне жаль, но вас ждет работа.
   - А перекур? - Возмущается молодой парень.
   - В положенное время, а в неположенное время, это называется прогулом, господа, и время вычитается из рабочего, придется вам писать объяснительную, почему вы отработали не полный рабочий день, с премией пролетаете точно, ну и дальше в том же духе. Вам все перспективы озвучить?
   - Нет, - шипит старичок, - перспективы мы знаем, - все работники, как по команде разворачиваются и гуськом направляются в соседнее помещение, по пути берут инструменты. Бурчат, что-то себе под нос меня вредной и злой называют, ну пусть побурчат, в следующий раз не допустят брака.
   - Браво, Милена, ты лишила своих работников самого главного законного перекура, и они только бурчат себе под нос, а могли бы громко обматерить, - у дверного проема стоит начальник участка, а рядом с ним Илья, давно его не видела, даже Денис с ним не сталкивался, а они соседи. - Ну вот, Илья, это самая лучшая бригада сантехников, можешь попробовать договориться с ними о шабашке на выходные.
   - А Милена? они же без надзора будут до второго пришествия работу делать!
   - А с прорабом придется договариваться отдельно.
   - Я не против шабашек, но мне нужно знать объем работы и сроки выполнения.
   - Все тут, - Илья достает бумаги, - смета составлена, техническое задание выдано, материалы закуплены, нужны только рабочие руки и командир.
   Раскладываю бумаги на сбитом из неструганых досок, столе, изучаю, Илья стоит рядом молчит, начальник ушел, у него работы много.
  ***
   - За выходные сделать можно, если не прерываться на перекуры, и в пятницу провести подготовительные работы, но мои работник к интенсивному режиму работы непривычны, да и работать придется по двенадцать часов.
   - А если за четыре выходных?
   - Там воду придется перекрывать до окончания работ, это здание сможет функционировать рабочую неделю без воды и канализации?
   - Нет, это детский сад, наша организация оказывает ему спонсорскую помощь.
   - Тогда вам следует объяснить рабочим, что от них потребуется. Не уверена, что все согласятся, а чем меньше работников, тем больше часов им потребуется для выполнения работ.
   - Задачу понял, пойду агитировать, - ну пусть попробует, они сейчас злые, возмущаться будут требовать доплаты за переработку, а в их смете она не предусмотрена. Вот и посмотрю, на каком уровне у Ильи дар убеждения.
  Час спустя.
   - Только двое отказались, - Илья улыбается, он герой - уговорить мужчин работать в выходные по двенадцать часов, без перекуров и с получасовым обедом за стандартную зарплату, уважаю.
   - Пишите свой телефон, адрес объекта и предупреждайте сторожа, что я приду в пятницу вечером, мне нужно оценить фронт работ. - Илья протягивает мне листок из блокнота, там три номера и имена отчества абонента, на другой стороне листа адрес детского сада, киваю головой, собираю чертежи и передаю их Илье, - оставите на объекте, здесь могут потеряться, - тот кивает головой и удаляется.
  Глава 5
  Вечер последнего дня шабашки. Милена.
   Мы с Ильей ходим по помещениям, он проверяет качество работ, работники сидят в одном из помещений ждут, когда заказчик освободится и расплатится с ними. Поработали мы хорошо, интенсивно и качественно, так что показать работу заказчику не стыдно.
   - Ну что я могу сказать, Милена, - улыбается Илья, - с меня дорогой коньяк, ты хороший командир.
   - Я не пью крепкие алкогольные напитки и некрепкие пью редко, в тот раз поддалась на уговоры, сейчас не хочу, мне бы выспаться, завтра на работу.
   Заходим в подсобное помещение, где нас ждут рабочие. И кого я вижу? Мой бывший начальник Михаил Львович стоит у стены, нервничает, на работников смотрит с подозрением, а когда видит меня, начинает ногой дергать, видимо, ударив его сумкой, я повредила его голову, вон какой нервный.
   - Ты знаешь, кто она! - Восклицает он, - меркантильная особа, ободравшая своего бывшего мужа, тот работал, бизнес поднимал, а она при разводе подала в суд на раздел имущества и отсудила половину.
   - Ты не договорил, Михаил, твоей сестренке только половина досталась, а она на все рассчитывала, но мне не жаль пусть на чужое рот не разевает.
   - Чужое!
   - Хватит! - Громко говорит Илья, - негоже, Миша, решать свои проблемы при народе, а потом я бы такой женщине все отдал сам без всякого суда, она прекрасный работник и красивая женщина. Твой же интерес понятен, сестренку жалко, прогадала она, не с той женщиной связалась, потому и получит меньше, чем рассчитывала.
   - Она не рассчитывала, у них чувства.
   - Ну да, чувства, куда же без них. И возникли они именно в тот момент, когда баланс фирмы стал уходить в плюс, и появилась прибыль, а когда баланс был минусовый, почему-то никаких чувств не возникало, подозрительно это.
   - Миша, если ты хотел со мной поговорить, то подожди меня у машины - твердо сказал Илья и только когда тот удалился, достал из сумки конверты с деньгами и начал раздавать работникам, последний конверт он отдал мне, - Спасибо всем за хорошо проделанную работу.
   Илья ушел, я же, подхватив сумку, направилась к выходу, но была остановлена пожилым работником.
   - Ты - молодец! Я - мужчина и должен был сочувствовать твоему бывшему, но не буду. Моя супруга работает, и весь дом держит, все на ней. Не представляю, как без неё жить, и ты не лентяйка, вредная, конечно, но справедливая, только мужик тебе дерьмовый попался, но так это дело поправимое, найдешь хорошего. Только на рожу не смотри, с лица воды не пить, он может быть смазлив, а в душе гнилой.
   - Не все то, золото, что блестит.
   - В корень зришь, не покупайся на яркую обертку, присмотрись, это я тебе, как опытный мужчина, советую.
   - Спасибо за совет, а может по пиву?
   - Вот это разговор, - загомонили мужики, - тут недалеко есть приличная пивнушка, и женщины туда ходят.
   - Ведите, - а сама думаю, на что я подписалась.
  ***
   Нужно было видеть глаза Дениса, когда он зашел в пивнушку, я среди мужчин распевала скабрезные песни и так слажено у нас получалось, остальной народ, молча, слушал и ни разу нас не прервали. На столе стояли пустые пивные кружки, блюдца из-под орешков и сухариков и в толпе мужчин разных возрастов в рабочей одежде я громко распевающая песни неизвестных авторов.
   - Мужики, это моя сестра, - Денис подошел ко мне, - я её домой отвезу, а то она уже набралась.
   - Слабенькая она, только кружку и осилила, - говорит мой сосед, - я всего-то ей сто грамм водки добавил.
   - Ещё не легче. Она "ёрш" пила? Ну молодец, сестренка, учудила! Как завтра на работу пойдет?
   - Мы прикроем, пусть выспится, неужто мы своего прораба не отмажем, - все закивали головами, - отмажем, прикроем, она человек, но вредная, так женщина же, куда же деваться.
   - Вот, Денис, я женщина.
   - Пьяница, за тобой глаз да глаз нужен, - меня поднимают, обхватывают за талию, и мы двигаемся к выходу, - еле нашел эту пивнушку, спасибо бомжам, подсказали. Срочно нужно замуж отдавать, боюсь, недосмотрю.
   - Не перекладывай на других ответственность.
   - Так не на кого пока перекладывать, разве какой порядочный мужчина позарится на пьяницу, докатилась, сестрица, с сантехниками "ёрш" распиваешь.
   - Они нормальные мужики.
   - Ну, тебе лучше знать.
  Утро следующего дня. Милена.
   Подъем у меня был ранний, но проснулась я в своей комнате и это радует, путь домой почему-то не запомнила, как меня Денис доставлял, не знаю, но раз проснулась на своей кровати, значит, ему все удалось. В пять часов утра в общежитие тихо, я приняла контрастный душ, выпила таблетку от головной боли, хотя можно было и обойтись, не так сильно она и болела. Устроила небольшие постирушки, пока время есть, а потом, приведя себя в порядок, позавтракала и пошла на работу. В вагончике, где переодеваются рабочие, меня ждала пол-литровая банка с рассолом. Благодетели! С удовольствием выпила всю, запила водой и готова приступить к работе. Увидев меня, работники заулыбались, так нужно настроить их на рабочий лад, нечего с ура понедельника улыбки расточать.
   - Господа, спасибо за вчерашний вечер, за утренний рассол, но работу никто не отменял, пять минут рабочего времени прошло, а мы ещё и инструменты в руки не брали.
   - Вредная, - тихо пробурчал наш старичок, взял инструмент и направился к рабочему месту, остальные дружно потянулись за ним, вот и чудненько, я вытащила из папки чертежи, взяла стул и пошла за ними, буду бдеть.
  Вечер этого же дня. Милена.
   У общежития меня ждал Илья с красивым букетом цветов, мужчина настроился на романтичные отношения, улыбаюсь и жду, что он скажет.
   - Хочу извиниться за выступление своего троюродного брата, - так они ещё и родственники, очень интересно, - это я его на эту стройку переманил, теперь жалею, он плохую репутацию себе заработал, возвращаться обратно не желает, родители могут забеспокоиться, устроился в городе, но работой недоволен, как и зарплатой. - И зачем он мне это рассказывает? - Но я слишком затянул, хочу предложить тебе поужинать.
   - С этого и нужно было начинать, а не рассказывать о недостойном родственнике, поужинать согласна, но тебе придется подождать.
   - Я посижу на лавочке, - протягивает мне цветы, целует в щеку, вот не знаю, правильно ли я делаю, что соглашаюсь, но попытаться стоит, вдруг он окажется приятным исключением в этой семье.
  Три месяца спустя. Милена.
   На мой электронный адрес пришло письмо от частного адвоката из этого города, очень странно. Ещё более странным был комментарий к письму, адвокат высылал мне проект брачного договора, просил внимательно прочесть его с третьего по шестой пункт, изменения неприемлемы, пожелание заказчика, а в остальных пунктах я могу вносить свои правки. Не скажу, что брачные договора плотно вошли в нашу жизнь, хотя сейчас встречаются все чаще и чаще, понятно, что не среди простого люда, живущего от зарплаты до зарплаты, бизнесмены же сейчас ограждают свои деньги от посягательств и потому перед походом в ЗАГС такие договора обязательно подписываются двумя сторонами. Ну, что могу сказать, договор прекрасный во всех отношениях, все, что имели вступающие в брак до воссоединения остается у них, все нажитое в браке делиться пополам, как и гласит закон. Только не пойму зачем мне этот договор подсовывать? Нет, я понимаю, что это какая-то проверка и устроил её Илья или его родня, но с его одобрения, потому как адрес моей электронной почты знает только он, ещё брат Денис, мама и папа, даже бывшему супругу он неизвестен, я сменила адрес после расставания. Все месяцы, что длились наши романтические отношения, я ждала подвоха, дождалась. Зачем мне брачный договор, когда предложения никто не делал, даже намеков на это не было? Или меня решили проверить на меркантильность? Вопрос - как? Я бы и без этого договора могла бы отсудить половину, а по договору это делается намного проще. Или он ждал, что я не соглашусь, потребую больше, тогда он просто идиот, а я не разглядела. После окончания бракоразводного процесса, подкована в вопросе раздела имущества. И наконец-то мой бракоразводный процесс завершен, бизнес бывшего мужа прошел аудиторскую проверку, потом его фирма стала акционерным обществом, где ровно половина акций принадлежит мне, но управляет ими мой папа по доверенности. Родитель у меня опытный и образованный мужчина, он не даст бывшему зятю влезть в аферы или в сомнительные проекты. Ну а если мой бывший не захочет совместно с ним управлять бизнесом, то пусть выплачивает ему половину и управляет в одиночку, отцу второй вариант более выгоден, он найдет куда выгоднее вложить деньги. Что касается нашей квартиры, то её пришлось продать. Половину стоимости судебные приставы перевели на мой счет, и я вполне могу купить себе в этом городе небольшую однокомнатную квартиру, не в центре конечно и не в новом доме, но нужно уже начинать двигаться в этом направлении. Сколько можно комнату в общежитии занимать? Тем более, что она принадлежит Денису, может, он захочет её продать. Мне нужно купить свою недвижимость, сколько можно на шее брата сидеть, хотя он не против, все-таки у меня прекрасные родственники. Но раз Илья затеял какую-то игру со мной, то я сыграю, только по своим правилам. Достаю телефон и набираю брата, может в этот выходной он не работает, мне нужно обязательно с кем-то посоветоваться, с мамой - в крайнем случае не буду расстраивать родительницу, опять на моем пути мутный тип оказался.
   - Денис ты дома... ну раз ты выходной то я еду к тебе, разговор есть и купи продуктов, накормлю тебя, - обрадовался братец, оголодал, без меня.
  Пара часов спустя.
   - Ну что я могу сказать, сестренка, - Денис отодвигает мой ноутбук. - Ложки серебряные нашлись, а осадок остался. Не доверяет тебе кавалер, решил провести проверку, и все его слова, что он бы и без суда отдал тебе положенные деньги, только работа на публику, и что сожалеет о поведении брата - блеф, он такой же, как его родственники, а они, судя по девушке Свете, не очень хороши. Кстати, она бросила твоего бывшего, как только услышала решение суда, не нужен он стал с половиной бизнеса и половиной квартиры, почему-то мало ей половины. Что же тебя так с мужиками не везет?
   - А тебе везет? Сколько месяцев девушка тебя динамит?
   - Не скажи, мы периодически завтракаем.
   - Так ты двигаешься к цели семимильными шагами, Денис, вы уже и до интима дошли.
   - Чувственная девушка.
   - Так ты у неё первый? - У брата краснеют скулы, - тогда нужно хватать девушку и нести в ЗАГС, ты чего тупишь, братец, чувственные девушки на дороге не валяются.
   - Я предлагал оформить отношения, но она пока не готова.
   - Так подготовь её, ты что, не знаешь, как резиновые изделия испортить?
   - Коварная ты, сестрица я даже не подумал об этом.
   - Спросил бы, я бы не один способ подсказала.
   - Обращусь обязательно, сестренка, но теперь давай подумаем о твоей проблеме.
   - Я все придумала, ты сейчас покопаешься в моем ноутбуке и сделаешь так будто я не получала этого письма. Ну не знаю, заблокируй почтовый адрес, проведи мнимую хакерскую атаку и сделай это задним числом, за день до получения, а я буду делать вид, что ничего не получала, и посмотрю, как Илья будет выкручиваться.
   - Но ты в итоге разорвешь с ним отношения?
   - Наши прогулки и ужины отношениями назвать нельзя, ну, может, слово "дружба" подойдет.
   - А ты не торопила события, сестренка.
   - Я уже один раз обожглась, теперь дую на холодную воду. И потом, я все это время ждала от него подвоха, не знаю, где-то в голове сидело, что Илья хоть и блестит ярко, но золотом не является. Может потому, что родственник бывшей любовницы моего бывшего и её придурочного брата, а может, у меня наконец-то заработала женская интуиция, лучше уж поздно, чем никогда.
   - Ничего не поздно, сестренка, ты ещё молодая, детородный возраст не прошел, не найдешь достойного мужа - родишь ребенка, мы поможем, воспитаем настоящего человека.
   - А рожать тоже от недостойного?
   - Рожать нужно от здорового мужика, моральные качества в этом случае дело десятое, главное, чтобы генофонд был хорошим.
   - Ну, спасибо, братец, за совет, все хватит разговоры вести, принимайся за дело, а я пирожков тебе напеку на завтрак. И не ставьте на мне крест, я найду своего мужчину.
   - Ну что ты, сестренка, вся семья полна надежды, а это так, на самый крайний случай, ты тесто на пирожки замешивай, я уже и желудочный сок для них выделил.
  ***
   - Сестрица, я все сделал, ты не получала это письмо, потому как на твою почту пришел вирус, который уничтожает все документы, и никаких следов от них не остается.
   - Возьми пирожок, братец, а я домой, завтра у меня свидание, подозреваю Илья специально дал мне день подумать, я подумала и постановила, что он мне совсем не нужен.
   - Молодец, сестренка.
  Глава 6
  Вечер следующего дня. Милена.
   Еле сдерживала смех наблюдая за Ильей, он весь вечер пытался меня спросить, подозреваю, что о письме, я же делала вид, что ничего не получала, любую тему, связанную с бумагами, чертежами и тем более письмами ловко обходила стороной. Сегодня мы ходили на новый фильм, потом выпили кофе в кафе, разговаривали о незначительных мелочах, и я видела, как свербит у Ильи, как он хочет узнать о письме, я ждала, когда он спросит напрямую, а он все не решался, хотя намекал несколько раз.
   Наконец наше свидание подошло к концу, Илья вызвался проводить меня до комнаты, я как радушная хозяйка, предложила ему чай, он отказался, видимо все-таки решился спросить напрямую, ну-ну, я слушаю.
   - Милена, ты не получала на электронную почту брачный договор? - Ну хоть прямо спросил, и то хорошо, что-то мужское у него имеется.
   - Договор? Нет, ничего в последние дни не получала, - включаю ноутбук, - а зачем мне брачный договор? Кто-то делает предложение руки и сердца? - Поворачиваю к Илье ноутбук, тот открывает электронную почту смотрит во входящих, в удаленных в черновиках, там есть документы, но присланные за пару дней до письма, братец конечно не суперхакер, но такое он делать умеет и качественно.
   - Я подумал, что нам нужно оформить отношения, мы уже не юные и пора бы подумать о детях.
   - Так ты мне предложение делаешь?
   - Да.
   - Я не хочу замуж. Не в ближайшие пару-тройку лет, и неизвестно захочу ли потом, ты мне нравишься, умный, образованный мужчина, с тобой прекрасно проводить время, но замуж... Нет, Илья, извини, я после первого замужества ещё не отдохнула и опять на себя хомут надевать. Если ты не желаешь продолжать наши встречи, я пойму и приму, ты уже созрел для семьи, а я от прошлой не отошла.
   - Хорошо, я подумаю над твоими словами, - он выходит из комнаты и прикрывает дверь.
   Встаю к окну, когда Илья покидает общежитие, я начинаю смеяться. Ну, милый, а как ты хотел? Пытался устроить мне какую-то проверку, не получилось, и я даже благодарна тебя за все эти непонятные игры. Теперь точно знаю, что ты не мой мужчина, а просто случайно шел рядом несколько месяцев. А о отдельной квартире нужно подумать в ближайшее время и, пока братец только периодически завтракает со своей девушкой, нужно его озадачить.
  ***
   Илья так и не появился, в общем, я и не рассчитывала на встречу с ним, мужчина получил удар по самолюбию, он предложил поход в ЗАГС, а ему отказали. Впору поразмыслить над своим поведением, вдруг где оплошал, да так серьезно, что стал невостребованным женихом.
  Три месяца спустя. Милена.
   У меня есть квартира, требующая ремонта, но она недалеко от моей работы, окружена несколькими магазинами и рядом с большим фитнес-центром. Папа добавил денег из прибыли, отчитался, что отклонил две подозрительные сделки, чем очень разозлил моего бывшего, тот даже пытался возмущаться, но с моим родителем такое провернуть невозможно, он затыкает несдержанных людей одним взглядом. И сейчас я стала хозяйкой однокомнатной квартиры с лоджией, довольно большой кухней, раздельными ванной и туалетом, и квадратной комнатой с большим окном. Квартира на третьем этаже пятиэтажного дома бывший рабочий район, раньше был неблагополучным, но с появлением в городе большой стройки и большого количества рабочих мест, гопота, что наводила страху на этот район, рассосалась. Не могу знать, куда они подевались, может их наконец-то поймали и привлекли к суду, а может они выросли и поняли, что лучше жить честно, сомнительно, конечно, но и такое случается. Пока я в квартиру не перебралась, по выходным делаю ремонт, постепенно покупаю материалы и, пока не накопила денег, чтобы нанять рабочих сама потихоньку ремонтирую сантехнику, Денис обещал помочь с электрикой, а отделочные работы буду проводить большей частью сама, только для отделки потолка придется нанимать профессионалов. Но пока это далекие планы на будущее, месяца на три, а может и на четыре затянется мой переезд. Брат не торопит, а мне ещё мебель прикупить нужно, кухню почти полностью обставить денег потребуется много.
   Увлеченно собираю водопроводные трубы и узлы, ключом затягиваю гайки, сравниваю со схемой, увлекательное занятие, сначала нужно наладить в квартире водоснабжение и канализацию, потом уже работа пойдет веселее. Приходится заменять все узлы и трубопроводы. И вот у меня возникла проблема, мне нужен был напарник, держать на весу и прикручивать гайку не получалось, я расстроилась, не вызывать же брата из-за такой мелочи. И тут раздается громкий стук в дверь, звонка у меня нет пока, и я с куском трубы и газовым ключом иду открывать дверь.
   На пороге стоит высокий стриженный браток со свернутым носом, цепким взглядом в спортивной куртке, спортивных брюках с лампасами и в белых кроссовках.
   - Ты мне и нужен, - обрадовалась я, тот захлопал глазами, но я уже схватила его за рукав куртки и веду в ванную комнату, - вот подержи немного, я прикручу, - вручаю ему кусок трубы, подвожу его к месту стыка, приставляю трубу и начинаю закручивать гайку. Парень смотрит на меня огромными глазами, кстати, они у него карие и сам он чуть смугловат, волосы темные, густые, жаль, что короткие. - Все можешь отпускать, - парень отходит, я затягиваю гайку и беру следующий узел, опять вручаю ему, показываю куда приставить, тот, молча, выполняет, и я опять закручиваю, - спасибо, ты меня очень выручил.
   - Первый раз вижу сантехника похожего на модель, - говорит парень.
   - Нет, я не сантехник, я инженер, ремонтирую свою квартиру, меня Милена зовут.
   - Макс, - представляется мужчина. - Сосед справа, мама попросила познакомиться с новыми соседями.
   - Я пока в единственном числе, есть старший брат, но он живет в другом районе.
   - Так ты ремонт сама делаешь?
   - Сама, пока денег на бригаду не заработаю.
   - Уважаю, - улыбается Макс, - значит строитель?
   - А ты бандит?
   - Ну почему сразу бандит, ну участвовал в паре драк, так стразу бандит, - и он засмущался. Выглядело это так умилительно, что мне захотелось погладить его по макушке и поцеловать в лоб.
   - А эти наколки тебе после драк набивали? - Показываю на его руку.
   - Это по малолетке, но после я ни-ни и пить, и курить бросил, спортом занимаюсь в фитнес-клуб хожу три раза в неделю.
   - Рада, что у меня будет непьющий и некурящий сосед.
   - Ну, я пойду или может ещё что подержать?
   - Спасибо, но дальше я сама справлюсь.
  Сосед ушел, а я, закрыв дверь, приступила к работе. Ночевать останусь здесь, у меня есть спальный мешок и аж два термоса с едой, не считая воды, походного чайника и пирожков, что я напекла вчера. А потом во время работы много есть вредно, наклонятся будет тяжело.
  Месяц спустя. Милена.
   Сантехнику в своей квартире я сделала, воду включила. Братец помог мне установить новую ванную, унитаз и раковину, все остальное сделаю потом, сейчас мне нужно накопить денег на профессионала, который выровняет мой потолок, а потом я буду бегать по магазинам, закупать плитку, обои и другие материалы, но это планы на ближайшее будущее. Сейчас же в свой обеденный перерыв рассматриваю чертежи нового объекта, наш участок завершил все работы, получил премию за качественный труд, и нас перебросили на другой объект. Работы здесь много, заказчик торопит, но сверхурочные платить отказывается, так это нормальное явление на стройке.
   - Там чужой мастер ругается, - в вагончик, где переодеваются рабочие, и который временно занимаю я, вбегает самый молодой сантехник, машет руками, возмущается.
   - Что за мастер, кто таков?
   - Каменщики, им нужно две стены сделать, а мы там материалы оставили, вот и ругается.
   - Пойдем, познакомимся, - собираю чертежи, складываю их в папку и направляюсь за парнем.
  ***
   Пожилой мастер, рассматривает наши ящики с материалами, увидев меня, хмурится.
   - Нам нужно этот проем кирпичами закрыть, - строго говорит он.
   - А мы потом будем выламывать кирпичи, чтобы трубу протянуть?
   - А нам какое дело, выламывайте.
   - Может, лучше мы трубу проведем, а потом вы проем закроете. - Достаю чертеж, раскладываю его на ящике и показываю на трубопровод, что должен быть проложен здесь.
   - Нас заказчик торопит.
   - И нас торопит, мы можем начать с этого участка, сутки и потом ваши каменщики придут.
   - Нет, так не пойдет, - возмущается мастер.
   - Тогда я встану прямо в этом проеме, и пусть твои работники попробуют меня сдвинуть, если надо я и спать на этих ящиках лягу.
   - Не буду я с тобой ругаться, сейчас бригадира позову, он быстро разберется, - мужчина быстро уходит, я сажусь на ящик, ждем бригадира.
  ***
   - Какие люди в нашем захолустье, - ко мне подходит Макс и улыбается, мастер смотрит на меня с подозрением, - Петрович, - обращается он к мастеру, - я с ней ругаться не буду, мы соседи, а с соседями нужно жить дружно. А я думал, что ты в конторе сидишь, в коротких юбках ходишь, ногами длинными соблазняешь...
   - Соблазняю понемногу, длина моих ног и в брюках видна, - встаю и подхожу к мастеру, - договоримся, Петрович, сначала мы работаем, потом вы?
   - Сутки, - шипит Петрович, - а потом мои парни вас подвинут.
   - Ну, это как получится, - улыбаюсь я, - поворачиваюсь к молодому сантехнику, - зови работников, у нас уйма времени, - парень убегает, а Макс поднимает одну бровь.
   - Круто, соседка, ни разу не видел, бегающего сантехника.
   - Значит, ты мало сантехников видел.
   Работники пришли через пять минут.
   - У нас сутки на прокладку трубы в этих двух помещениях иначе каменщики грозились замуровать здесь.
   - Ну, пусть попробуют, - возмущаются мужчины, смотрю на Макса, он улыбается во все тридцать два зуба.
   - Приступаем, господа, - раскладываю на ящике чертеж, а дальше я уже вижу только своих работников, материалы и чертежи.
  Глава 7
  Три недели спустя. Милена.
   Мои работники ушли на перекур, я же проверяю их работу, чертеж держу перед собой, считаю муфты и гайки, никого не вижу и не слышу. Меня осторожно поворачивают, вынимают из моих рук чертеж и прижимают к твердой груди.
   - Макс мы на работе, - шепчу я.
   - Знаю, но не могу удержаться, хоть обниму тебя, ты почему выходные дни пропустила, я ждал тебя, хотел мамиными пирогами угостить, а ты не пришла.
   - Шабашила, мне деньги на ремонт нужны.
   - Ты крутая, мужики тебя слушаются и губами не шевелят, даже Петрович заметил, его каменщики часто по матушке посылают, а тебя мужики уважают.
  - Я с ними в пивной под "ёрш" скабрезные песни пела, и так хорошо получалось, нас так внимательно слушали, а утром они для меня рассол принесли.
   - Думаешь, Петрович "ёрш" не пил? И не один раз, только утром ему никто рассол не приносил, видимо, плохо он пел, в ноты не попадал. - Смеется Макс, - на этих выходных придешь?
   - Пока шабашки никто не предлагал.
   - Мама пирог с черникой испечет, я попрошу, приходи, она хочет с тобой познакомиться. Соседка с первого этажа сказала, что ты модель, высокая тощая, ноги длинные в общем, красавица, она всему дому уши прожужжала, скучно ей вот и выдумывает, видела бы она тебя с газовым ключом и куском трубы, не придумывала бы такого.
   - Макс отпусти, сейчас рабочие придут.
   Меня чмокают в губы и отпускают, когда сантехники заходят в помещение, Макса уже нет, хорошо, что на этом объекте пять выходов и почти каждое помещение проходное.
  Вечер субботы.
   Пирог был великолепен, мама у Макса - прекрасная женщина, работает в больнице медсестрой, предлагала, если что, по-соседски уколы сделать, пока не нужно, но кто знает, может и воспользуюсь предложением. Макс лежит на моем спальном мешке, сытый и довольный, я навожу порядок в ванной и туалете, последний штрих, и на сегодня свободна, а завтра у меня по плану кухня.
   - Максик, я так понимаю, ты настроился на углубление соседских отношений? - Тот кивает головой, - тогда предупреждаю сразу, я была замужем, развелась отсудила у мужа половину имущества, нажитого в браке и никогда не жалела об этом.
   - Ух ты, молодец, а причина развода?
   - Его перестала устраивать моя внешность, формы у меня не выдающиеся, волосы темные, лицо не как у куклы. В общем, он меня застыдился, когда его бизнес начал приносить доход.
   - Жаль, что твой бывший оказался идиотом, у тебя прекрасная фигура и волосы красивые, и лицо что надо, - меня положили на грудь и обхватили за талию, - правильно сделала, что отсудила, одобряю и жаль, что у тебя нет кровати, но я готов быть снизу и взять все неудобства на себя.
   - Тогда раздевайся, сначала в душ, потом в спальный мешок.
   - Слушаюсь, командир.
  Утро следующего дня. Милена.
   Открываю глаза надо мной стоит Денис, внимательно рассматривает Макса, что собственнически прижимает меня к себе и я знаю куда смотрит братик на наколки, что синеют на его руках.
   - Ты, конечно, взрослая девочка, - говорит Денис, - но неужели ты до такой степени разочаровалась в мужчинах с высшим образованием, что решила закрутить роман с гопником?
   - Милена, это кто? - Спрашивает Макс, открывая глаза.
   - Мой старший брат Денис, и Макс не гопник, он бригадир у каменщиков, а это суровые мужики ими абы кто не командует.
   - Ну, раз бригадир, то это все объясняет, вставайте, любовники, я принес свежие булочки и кофе из кофейни, и вообще я вырвался, чтобы электрику посмотреть оценить фронт работы, а вы своим видом весь рабочий настрой сбиваете.
   - Макс, встаем, а то братец - человек занятой и второго прихода может и не случиться.
   Когда сосед уходит в ванную Денис делает огромные глаза.
   - Ничего не говори, он классный мужик, просто классный, а что ВУЗ не закончил, так это дело десятое.
   - А синева на руках?
   - Это по малолетке, но потом он ни-ни.
   - Одно радует генофонд хороший, высокий, мускулистый и, судя по виду, здоров как бык.
   - Значит, одобряешь?
   - Куда же мне деваться, а вот маму стоит тщательно подготовить.
  ***
   Когда я выхожу из ванной мужчины, расположились у пластиковых поддонов, пьют кофе и едят булочки, и так мило выглядят при этом.
   - Познакомились? - Те кивают головами, - прекрасно, пьем кофе и работать.
   - Сестренка, ты тиран.
   - Ты не видел, как она своих сантехников гоняет, мой мастер завидует и при этом голос не повышает, а называет господами, у них грудь колесом выгибается от собственного величия.
   - Я хочу переехать в собственную квартиру, даже денег на мебель накопила, осталось совсем немного: обои поклеить и линолеум постелить.
   - Совсем немного, пальцами щелкнуть, и все сделано, - смеется братец.
   - Я помогу, - Макс встает, и начинает собирать мусор, нужно видеть лицо Дениса, когда он видит, как сосед, собрав весь мусор, складывает его в мусорный пакет и относит в угол, вечером я выношу его к мусорной машине, приезжающей в определенное время.
   - Сестренка, ты попала, - киваю головой, - а он молодец, резвый парень, Илья вокруг тебя три месяца ходил, круги наматывал и толку никакого, а этот раз и в кровать уложил.
   - На спальный мешок, и принял на себя все тяготы и лишения.
   Денис начинает неприлично громко смеяться.
  Два месяца спустя.
   Мы с Максом сидим на моей кухне, он ест блинчики с мясом и урчит от удовольствия, я же смотрю на эту милоту и улыбаюсь.
   - Может бутылку шампанского купить, - спрашивает он, - я не буду у меня вечером тренировка, а ты обмоешь ремонт, красиво же получилось.
   - А мне нельзя, и все благодаря тебе, Максик.
   - Ух ты, вот я молодец, - пересаживает меня к себе на колени и целует в шею, - на работе я за тобой присмотрю, мужикам объясню, чтобы тяжелее чертежей ничего не поднимала, мама обрадуется.
   - Мне ещё свою обрадовать нужно.
   - Когда едем знакомиться?
   - Денис, только узнает, вызовет родителей сюда, у нас на подготовку не более трех дней.
   - Справимся и нужно думать о расширении жилплощади.
   - Я в этой только неделю живу.
   - Ну, это не так быстро, однако думать нужно уже сейчас в крайнем случае переедем в нашу с мамой квартиру две комнаты как никак, мама не откажет, меньше полов мыть, а потом нужно трехкомнатную покупать пока и дальше больше.
   - Так ты планируешь не одного ребенка?
   - Минимум трех и обязательно хотя бы одну девочку.
   - А если не получиться девочка?
   - А мы постараемся.
   - Тогда лучше сразу дом покупать или строить, но это дорого.
   - Ничего, я осилю, не сразу, но справлю нам дом. Как хорошо, что ты стала моей соседкой! Вот живешь и не знаешь, где встретишь свою судьбу.
   - Тебе повезло, по соседству оказалась.
   - Повезло, очень повезло.
  КОНЕЦ
  P.S.
  Девочки пока не получилось, три мальчика первые - двойня, второй родился через два года, но, думаю, Макс уговорит супругу на четвертого ребенка, тем более, что дом они построили. Бабушки в восторге, внуков обожают. Денис уже отец двоих детей и тоже мальчики, последовал совету сестры, ускорил свое бракосочетание.
  ГГ работает прорабом у сантехников, больше половины работников сменилось, пришли молодые, но своего прораба уважают. Макс носит ей на работу обеды, ждет, если она задерживается, отвозит и привозит, идиллия, мальчишек обожает, но не балует. Бывший муж ГГ все ещё бизнесмен и все ещё владеет только половиной, до олигарха ему очень далеко до конца жизни не успеет, женился второй раз воспитывает сына. Что касается Ильи, то он тоже женился, воспитывает дочь, его троюродный брат Михаил уехал в город, где живет сестра, которая все-таки нашла бизнесмена с целым бизнесом, ребенка родила, но я не в курсе мальчик или девочка, а вот брата ей женить не удалось, после поспешного бегства четвертой девушки, он махнул рукой и решил стать убежденным холостяком. Спасибо, что дочитали до конца.
  
Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"