Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Час спустя. Касси.
   Девушку мы оставили в машине прямо у крыльца здания холдинга родителя. Проследили, как отец вытащил её из машины, как она билась в истерике, и как он успокаивал её. Когда они зашли в здание, господин Никар, стоявший в сторонке с небольшим чемоданом в руках направился в сторону парка, что находился прямо за зданием холдинга, а вот и оплата за услуги.
   - Это было жестоко, Касси, - прошептал Рушан, - девушка влюбилась в недостойного парня, а ты так жестко разрушила её первую влюбленность.
   - Я же предупреждала, что иногда бываю злой ведьмой и просила не обращать внимания на мои причуды. Девушка должна думать мозгами, а не витать в облаках, она получила прекрасное образование, но не смогла увидеть ограниченность избранника. Мирген пишет с большим трудом, не знаю, прочитал ли он хоть одну книгу. Разве такое убожество сложно не заметить?
   - Она влюбилась и не замечала недостатков.
   - Она соблазнилась сладкой мордашкой и красивым телом, а значит, недалеко ушла от Миргена, но сейчас станет подозрительной и рациональной, истерика пройдет, и девушка осознает свою ошибку, к тому же физически она не пострадала, если не считать того, что добровольно отдала свою девственность Миргену, уверена, он был с ней нежен.
   - Потому, что она была ключом к большим деньгам?
   - Такие как он все меряют деньгами, парню надоел процент от владельцев нелегальных борделей он захотел много денег, уверена, собирался покинуть столицу, обосноваться на юге в небольшом городке у моря, наивный идиот. Заказчик похищения не оставил бы его в живых, кстати, за отелем следили, пришлось усыпить нескольких праздношатающихся мужчин. Миргену не удалось бы даже взглянуть на деньги.
   - Кристаллы у меня, - слышится в наушнике голос Ларса.
   - Пойдем отдыхать, Рушат, сегодня, мы приобрели ещё одного врага.
   - Ты о заказчике похищения дочери Натана Брейга?
   - О нем, через пару дней он узнает, кто испортил его игру, и нам нужно подготовиться к нападению.
   - А мы узнаем кто наш враг.
   - Обязательно.
  Два дня спустя. Касси.
   Сообщение на рабочий коммуникатор пришло в полночь, господин Натан Брейг просил решить ещё одну проблему, устранить главного партнера. Быстро же он узнал имя заказчика похищения своей дочери! Стоило всего лишь разогнать свою службу безопасности и нанять профессионалов. Теперь я знаю имя нашего нового врага, но устранить человека - не проблема и потому пусть господин Натан Брейг сам с этим справляется. Я нажала пару кнопок на коммуникаторе, господин Натан получит ответ, что сообщение не прочитано.
   - Рушат, мне нужно досье на главного партнера господина Натана Брейга.
   - Мне нужны сутки, и я присвою этой папке следующий номер.
   - Предупреди Ларса, что мы ждем гостей, и я хотела дней через десять сменить место жительство, как-то тесно здесь стало.
   - Проводим гостей и переедем, Ларс позаботится, - улыбается Рушат.
   - Тогда я спать, у меня на рассвете тренировка с учениками.
   - Пожалей их, не изматывай до потери сознания.
   - Нет, я берегу репутацию нашей школы, никаких поблажек и скидок на возраст и неопытность, мы готовим профессионалов.
   - Злая ведьма Касси.
   - Я предупреждала, - выхожу из кабинета и направляюсь в спальню.
  Три дня спустя. Касси.
   Три молодых девицы, вооруженные пистолетами с лазерным прицелом, на поясах их армейских штанов закреплены по два ножа, водолазки, закрывающие горло, и жилеты, набитые магазинами с патронами. Девицы явно собрались воевать с отрядом грозных наемников. Они наставили пистолеты на Ларса и Рушана, но не заметили меня, стоящую за их спинами. Хороши наемницы! Взяв деревянный посох - старинный артефакт из хранилища моих родственников, что всегда стоит в углу кабинета, жаль, конечно, древнее оружие применять в такой ситуации, но девицы сами напросились. Я обезвредила двух, стоящих рядом со мной наемниц, приложив их посохом по затылку и, подойдя со спины к третьей девице, видимо главной среди них, крепко обняла её левой рукой за талию и прижала к груди.
   - Здравствуй, милая гостья, - шепчу ей в ухо и осторожно забираю из её руки пистолет. Отбрасываю его в угол кабинета, вытаскиваю из ножен девицы один из ножей и срезаю ремень, на котором держаться ножны, девица стоит будто каменная. Однако она не так спокойна, как хочет показаться, я чувствую, как по её спине стекают капли пота, как дрожат мышцы под коленями, боится. А зачем лезла в логово врага? Или не могла отказать любовнику, что пользует её не только ночью, но и днем, посылая в дом, где живет директор школы наемников. Или они думали, что моя школа - прикрытие? И даже не проверили? Жаль девицу, её пользуют все, кому не лень.
   - Хочешь бесплатный совет? - Девица молчит, ну, значит, хочет, - бросай своего любовника, он использует тебя и позволяет пользоваться другим, - девица дергается, пытается сделать обманный выпад, чтобы вырваться из моего захвата и у неё почти получается, (это она так думает), я только переместила свои руки на шею девицы и чуть сжала её. На секунду меня отвлекли неровности на шее девицы, что я нащупала пальцами, а вот это интересно, надо бы рассмотреть внимательно, рукояткой ножа ударяю по затылку, и девица падает рядом с подружками, что так удобно устроились на полу в кабинете.
   - Парни, снимите с них оружие и жилеты и свяжите этих горе-амазонок, я хочу внимательно их рассмотреть.
   Через минуту связанные девицы усажены на диванчик, они ещё без сознания или прикидываются, но мне это не важно, я срезаю у каждой воротник водолазки, оголяя шею до ключиц.
   - Очень интересно, - беру стул и присаживаюсь напротив девиц, парни присаживаются на корточки рядом с моим стулом и пытаются увидеть то, что вижу я.
   - Что тебя смущает, Касси? - Наконец спрашивает Ларс.
   - Их шрамы на шее, ничего не напоминают?
   - Девицы любят горячее, кровавое соитие, - предполагает Рушан.
   - Рушан, ты прекрасный боец и навигатор, но в военной школе тебе давали только те знания, что могут пригодиться на войне, ты не изучал легенды и сказки. Зачем они бойцу? Абсолютно ненужные в бою знания, но, Ларс, я удивлена, что ты все ещё не догадался.
   - Я боюсь озвучивать свои догадки.
   - Девицы не наемницы, они кормушки, мы перешли дорогу серьезному хищнику, и это предупреждение.
   - Но это же сказки! - Восклицает Ларс, - никаких подтверждений существования этой расы не найдено.
   - Видимо, для этой планеты не сказки, а реальность, а древний народ смог успешно скрыть следы своего пребывания.
   - Мог, все мог, на то он и древний народ. Что будем делать, Касси?
   - Сначала сотрем девицам память и отправим их к упырю, судя по их цветущему виду, они ещё вполне способны его накормить, нехорошо забирать последний кусок.
   - Ларс, готовь инъекции, Рушан готовь машину, оставим девиц в дешевом отеле на окраине, пусть отдохнут.
  Два часа спустя. Касси.
   Хозяин дешевой гостиницы, получив деньги, услужливо открыл нам дверь номера, мы уложили спящих девиц на кровать, а чтобы этот ненадежный гражданин не воспользовался их беспомощностью, я подвела его к кровати и указала пальцем на шрамы, что оставили клыки вампира на шеях девиц. Мужчина побледнел и отшатнулся. Он знает о древнем народе, хотя его отель нельзя назвать благополучным, а значит, он встречал много садистов и извращенцев и делал деньги на их желаниях и нуждах.
   - Парни нужно проверить наш дом на наличие следящих и записывающих устройств и хотелось бы переехать оттуда.
   - На рассвете и переедем, - отвечает Ларс, - я уже снял нам новый дом.
   - Тогда дело за малым, собрать вещи и загрузить их в машину.
   - Новую машину я тоже купил.
   - Уважаю Ларс, ты профессионал.
   - Хотелось бы забыть свои навыки, но и на этой планете невозможно жить спокойно даже богатому гражданину и пример тому господин Натан Брейг.
   - На рассвете мы переехали в дом на соседней улице, он стоит напротив бывшего дома, так нужно. Ларс нашел жилье в правильном месте, мы должны видеть, что за гости к нам придут на днях. Но ехали мы в новый дом окольными путями. Основательно покружив по городу и поменяв машину, мы заехали в новый дом, установили по периметру скрытые камеры и собрались в кабинете.
   - Рушан, завтра достань литра два крови животных и грамм двести крови человеческой, - парень кивает головой, - будем дезориентировать хищника, пусть обнаружит себя, хочу посмотреть на древний народ.
   - Ты совсем его не боишься?
   - Я пока не знаю, на что он способен, сказки - ложь и действительность может быть намного страшнее, а потом будем решать, как действовать. Противника нужно изучить и найти его слабые места.
   - А если нет слабых мест? - Спрашивает Ларс.
   - Значит мы их создадим, нельзя опускать руки, пока жив.
   - Нас тоже учили не сдаваться даже в безвыходных ситуациях, - кивает головой Рушан, - давайте спать, гость до ночи не появится.
   - Он и ночью не появится, но будет за нами наблюдать и изучать, как ученый редкую букашку. Ларс, ты не мог бы изучить этот вопрос? Уверена в местных библиотеках много интересных сказок и легенд.
   - Обязательно посещу эти заведения. Я тоже люблю изучать редких насекомых.
  ***
   Две ночи спустя бывший дом посетили трое молодых мужчин, и только один из них остановился, принюхался и, когда из запаха крови животных вычленил запах крови человека, встал в охотничью стойку.
   - Рушат, мне нужны все снимки со скрытых камер и обработай их, чтобы мы разглядели лицо сильного врага, очень хочется узнать, как выглядят представители древней расы, - Рушан кивнул головой, внимательно следя за монитором.
   Мужчины вышли из дома через несколько минут, уверена, представителю древнего народа хватило этого времени, чтобы понять, дом уже несколько дней необитаем и тщательно обработал составом, уничтожающим запахи. Это простая предосторожность, древние хищники обладают способностью распознавать и запоминать запахи. Кстати, девиц из гостиницы они так и не забрали, видимо нужды в кормушках нет, хозяин гостиницы отправил их в одну из богаделен при храме лечить от дьявольской зависимости. Храмовники знают толк в таком лечении, они издавна борются с представителями этой расы, так что девицы в надежных руках.
   Утром мы получили обработанные снимки со скрытых видеокамер. А хищник красив и статен, не слащавая внешность, но притягивает взгляд своей хищной красотой, на вид молод, но как говорят легенды, представители этой расы не стареют вообще и только после насильственной смерти можно определить его возраст. Если скелет превратился в прах, то больше тысячи лет, если в прах превратилась только плоть, то чуть меньше тысячи лет, точнее определить возраст невозможно, хотя способа никто и не искал.
   - Так вот ты какой, ночной хищник? - Тихо говорит Ларс, - красив, надо заметить, более чем привлекателен для добычи. Только почему он отступил от принципов своей расы, никогда не влезать в человеческие дела? Все легенды говорят, что древний народ в дела своей добычи не лезет, и никаких дел с ней не ведет.
   - Может, сказки врут, а может хищники изменились, но мы ему интересны, а мне интересно состязаться с сильным противником, но на рожон лезть не будем, ждем.
   - Разумная тактика, - кивает головой Ларс, - он специально подставился под камеры, уверен, прекрасно знал о них, хотел показать себя, покрасоваться.
   - Отсюда следует сделать вывод, что хищник молодой, дурной, и уверен, что неубиваем и он больше не проявиться, ждать будет в засаде. Что-то уже скучно становится.
   - Согласен, - улыбается Ларс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"