Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Хулиган, барышня и саксофон. (написано в 2022 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История реальная с первого до последнего слова, произошла в большом областном городе, и я с большой уверенностью могу утверждать, что в нашей стране много воспитанных, скромных и милых девушек, которые могут составить прекрасную партию молодым, надежным мужчинам. Хотя в жизни все сложнее и запутаннее и милые девушки нарасхват.

  Хулиган, барышня и саксофон.
  Аннотация: история реальная с первого до последнего слова, произошла в большом областном городе, и я с большой уверенностью могу утверждать, что в нашей стране много воспитанных, скромных и милых девушек, которые могут составить прекрасную партию молодым, надежным мужчинам. Хотя в жизни все сложнее и запутаннее, а милые девушки просто нарасхват.
  Глава 1
  Город Н - большой, промышленный, несколько крупных и довольно престижных ВУЗов и большое количество средне-специальных и технических заведений. Имеются так же объекты культуры, ну и огромное количество различных развлекательных и просто питейных заведений.
  Владислав - 20 лет отслужил в армии, закончил ПТУ - работает на заводе электромонтером, неформальный лидер всех гопников центрального района города.
  С гопниками из соседнего района разобрались быстро, пацаны, видимо, неадекватно оценивают свои силы, нет, пара хороших бойцов у них есть, только у нас таких бойцов с десяток наберется все парни спортсмены-фанатики. А как наши парни любят драки, словами не передать, видимо, им больше негде пар выпустить, вот и нарываются. Однако на моей памяти наш район ещё никому не проигрывал, пара драк закончилась ничьей, а в остальных мы вышли победителями. Понятно, что бока нам намяли, но кто потом об этом вспоминает, главное - победа.
  Наши противники, прикрывая подбитые лица руками, убегают с максимально возможной скоростью. Мы догонять их не торопимся, так, для проформы чуть прибавили шагу, чтобы они не сильно задерживались в парке, что примыкает к нашему району, и по праву считается нашей территорией. Парни чуть прошли вперед, я же заметил шевеление в кустах. Может, мы противника упустили, а он решил в кустах переждать, а потом домой идти? Так дело не пойдет, проигравшие должны покинуть поле битвы и больше в наш район не соваться.
  Огибаю лавочку и замираю. На траве сидит девушка, прижала к себе квадратную сумку и не шевелится. Я тихо подхожу к ней и останавливаюсь она поднимает голову и потом медленно встает. Хлопает глазами, рассматривая меня, вид у меня, конечно, потрепанный все-таки пару-тройку ударов я пропустил, но с ног сбить никому не удалось и потому одежда должны быть относительно чистой, хотя пару пуговиц где-то потерял.
  - Ты чего прячешься?
  - Мешать не хотела, - шепчет она, - драка - дело серьезное, нужно быть сосредоточенным.
  Видимо, от стресса или ещё отчего-то, я начинаю громко смеяться, смотрю на неё и такой хохот пробирает все тело трясется и, главное, остановиться не могу. Она же смотрит на меня спокойно, не испугалась совсем, просто ждет, пока пройдет истерика.
  - Тут ты права, - вытираю глаза рукавом, - драка, это серьезно. И давно ты за ней наблюдаешь?
  - С самого начала, вы грамотно построили оборону, хотя перевес был на вашей стороне изначально.
  Нет, я, конечно, не в пещере родился, и в армии служил, много дрался и по поводу, и без повода, но никогда не задумывался о стратегии и тактике. Обычно уличные драки возникают спонтанно. Слово за слово, и вот уже уязвленный парень кидается на обидчика, за ним подтягиваются его друзья и знакомые. У обидчика тоже за спиной стоят друзья и знакомые, они тоже вступаются, а через несколько минут получается большая куча громко ругающихся и размахивающих кулаками парней. И я точно уверен, что о стратегии и тактике ни один из них не думает, никто даже слов таких не вспоминает.
  - А почему просто не признаться, что испугалась? Никто бы тебя не осудил, ты девушка - создание слабое, часто нервное и пугливое.
  - Я не испугалась и почему я должна признаваться в том, чего нет, мне не хотелось мешаться под ногами.
  Вот это да! Я в ступоре хлопаю глазами и рассматриваю девушку, она очень миленькая, темноволосая, волосы сплетены в тугую косу ни одна прядка не торчит, челка у неё косая и огромные темно-карие глаза, на носу веснушки и губки бантиком.
  - Так может тебя проводить до подъезда, непугливая барышня?
  - Ну если не трудно, хотя мне только парк перейти, и я дома.
  - Ты в доме артистов живешь? - Она кивает головой, оглаживает свои брюки и направляется к дорожке.
  Иду за ней, дом артистов называют потому, что он раньше принадлежал театру, ещё во времена застоя ушлый директор единственного театра нашего города, не знаю как, но добился, чтобы для артистов театра был построен дом. Сейчас там уже из артистов мало кто проживает. Многие состарились, и их квартиры заняли дети, а то и внуки. Часть квартир купили бизнесмены средней руки, потому как дом не элитный, планировка устаревшая, метраж маленький. Одно только в нем и привлекает - стоит почти в центре города и рядом с парком, где можно гулять с детьми, ну и большие магазины рядом. Хотя, в наше время капитализма, магазины везде и какие-нибудь обязательно будут рядом.
  - Тебя как зовут барышня?
  - Маргарита.
  - Марго значит.
  - Можно и Марго, меня так бабушка называет.
  - Она в театре работает?
  - Бухгалтером, но на каждую премьеру обязательно приходит и часто критикует постановки, считает, что раньше режиссёры были талантливее.
  - Думаю, ей виднее, - смешно, что бухгалтер, пусть и работающий всю жизнь в театре, критикует режиссёров, хотя за свою, пусть и недолгую жизнь я всякого люда видел и нормальных среди них, как оказалось, меньшинство.
  Мы доходим до первого подъезда Марго останавливается, поворачивается ко мне:
  - Спасибо, что проводил, - я могу только кивнуть головой.
   Уверен, что бабушка - большая поклонница театра, воспитала Маргариту вежливой девушкой. Только почему меня её вежливое поведение вводит в ступор? Нет, я встречал вежливых людей, не среди хамов живу, но сейчас стою, как остолоп, и смотрю, как она заходит в подъезд. Нужно подумать над своим поведением, сейчас приду домой, и за ужином подумаю.
  Глава 2
  Неделю спустя. Владислав.
   В том, что я сижу на грязной земле и смотрю как на меня надвигается громила из соседнего двора, кажется его зовут Вован, виноват только сам не увидел ямку и подвернул ногу. Отполз к дереву, а дальше с одной ходячей ногой не отползти и вообще из этих кустов не вылезти, на помощь звать бесполезно, потому как мои друзья дерутся на другой стороне аллеи и даже если услышат мой зов не успеют добежать и спасти от неминуемой травмы. Вован же ехидно улыбается и медленно двигается на меня, артист тянет паузу, я же пытаюсь ухватиться за ствол дерева может удастся встать и принять удар хотя бы стоя все не так позорно, как сидя на земле. И тут происходит невероятное более никак я не могу описать, то, что вижу. А вижу я палку, которая ударяет Вована по голове, и он падает при этом громко ругаясь. Огромными от шока глазами смотрю на спасителя и вижу Марго, которая откидывает палку и подходя к ругающемуся парню присаживается около него на корточки и осторожно начинает ощупывать голову. Вот теперь я уже ничего не понимаю она меня спасла или пытается ему первую помощь оказать? Тогда возникает закономерный вопрос зачем приложила палкой по голове?
   - Если дернешься, то вылью на тебя перцовый баллончик, - тихо говорит она лежащему Вовану и начинает ощупывать его голову, тот от шока только глазами моргает.
   Баллончик, кстати, у Марго в руке, и она держит палец на кнопке. Разглядываю его, а он не простой, в нем не перцовый газ, такие используют наши доблестные органы, когда разгоняют гопников и ещё кое-кого и, самое интересное, Марго держит его правильно и крепко. И откуда у барышни такие интересные навыки? И опять мне есть, о чем подумать, но не сейчас, а после ужина если выберусь из этих кустов в относительном здравии.
   - Шишка есть, но для тебя это даже не царапина, - тихо говорит Марго, отходя от Вована и подходя ко мне, - а ты ногу подвернул? - Киваю головой, - я так и поняла, иначе бы вступил в драку. Осторожно вытягивай ногу посмотрю, что можно сделать и как тебя доставить домой.
   Скрипя зубами от боли, вытягиваю ногу, Марго же передает мне баллончик, и показывает глазами на Вована, понял, что нужно следить за противником, хотя лучше бы я за девушкой наблюдал. Она намного интереснее и не испугалась такого бугая, хотя палка - это аргумент, Вован оценил.
   Марго осторожно ощупывает мою лодыжку я даже в тени кустов вижу, что она распухла и покраснела, но мне совсем не больно почему-то или это от шока?
   - У меня есть бинт могу зафиксировать лодыжку до дома недалеко допрыгаешь на одной ноге я провожу, но тебя должен осмотреть врач и рентген нужно обязательно сделать.
   - Ты на медика учишься?
   - Нет, я посещала курсы сиделок, бабушка уже в почтенном возрасте, ей нужно каждые полгода капельницы ставить и ещё уколы от давления делать.
   - А бинт почему в сумке носишь?
   - Бабушка настаивает, чтобы необходимые медикаменты были всегда под рукой, - она достает из сумки упаковку со стерильным бинтом, снимает с меня кроссовок и носок, не успеваю и слова сказать, как Марго чуть приподняв мою ногу начинает аккуратно и, надо отметить, крепко фиксировать голеностопный сустав.
   Завязав крепкий узел быстро надевает на ногу носок и начинает развязывать шнурки на кроссовке. Правильно, его и в расстегнутом состоянии надеть на ногу будет проблематично. Но, как ни странно, кроссовок на ноге, и я даже не заметил, как он там оказался. Да она просто волшебница! Потом Марго встает поправляет курточку, перекидывает сумку через плечо и, чуть наклонившись вперед, упирается одной рукой в ствол дерева, на который я опираюсь, и протягивает мне свободную руку:
   - Держись и очень осторожно поднимайся, держась за ствол дерева и уже можешь вернуть мне баллончик. Думаю, твой соперник не посмеет бить раненого. Или он не такой благородный?
   - Мы с ним мало знакомы, всего второй раз деремся, - тихо говорю я, протягивая девушке баллончик.
   - Ну, если не благородным окажется, то я с чистой совестью ещё раз приложу его палкой.
   - Что я зверь какой, - бурчит Вован, - не бью я раненых, веди уже болезного домой, сестра милосердия, мы с ним потом разберемся, когда выздоровеет.
   - Ты сам осторожно сядь и только потом будешь медленно подниматься и лучше бы посидеть немного и прислушаться к своему организму, может, тебе тоже сопровождающий нужен, - говорит Марго осторожно поднимая меня с земли, я конечно догадывался, что девушка добрая, и что таких не бывает. Наверное, она единственная и мне повезло с ней встретиться. Однако я совсем её не понимаю. Ей что, и Вована жалко?
   Мы стоим, обнявшись с минуту, вернее Марго меня крепко придерживает за пояс я же пытаюсь сообразить, как дойти до дома и можно ли хотя бы на пятку или носок больной ноги наступать.
   - Попробуй осторожно наступить на полную стопу только самой стопой не двигай, - шепчет Марго, - если будет больно найду тебе палку сделаем костыль, киваю головой и пробую поставить ногу и передвинуть вторую. Шиплю от боли, но идти, наверное, смогу хоть и медленно. Хотя, зачем быстро? Не на соревнованиях. Да и противник на время нейтрализован, и обещал не трогать. Вот, о чем я думаю? Двигаться нужно!
   Из кустов мы выходим, плотно прижавшись друг к другу мне больно, но терпеть можно, а на ровной дорожке становиться ещё легче.
   - Марго, а тебя бабушка не потеряет? - Тихо спрашиваю я, только чтобы не молчать и не думать о боли.
   - Нет она сегодня работает допоздна, и потом я почти совершеннолетняя, - после этих слов я дергаюсь и останавливаюсь.
   - Почти это сколько?
   - Две недели.
   - Боже, ты зачем в драку полезла, а если бы этот бугай тебя случайно задел?
   - Он не слышал, как я подошла, занят был, думал, как бы тебя унизить. Вообще я бы только за это его приложила. У человека травма, а он с хищным оскалом надвигается на него чтобы причинить ещё боли, какой-то изощренный садизм. Уверена, так только разумные поступают у хищников в природе все просто: бросок к жертве, и она мертва, никаких издевательств над едой.
   - Влад! - Перед нами возникает мой друг Никита, - травму получил? Кто?
   - Сам неудачно встал и ногу подвернул, хотя Вован посодействовал, но к нему претензий нет он и пальцем меня не трогал.
   - А Марго как нашел, или это она тебя нашла? - А мне интересно, откуда Никита знает Марго, но расспрошу его наедине.
   - Марго спасибо тебе за оказанную помощь, но, думаю, что Никита быстрее меня до дома доведет, он мужчина, спортсмен и сильнее. - Никита быстро соображает пристраивается с другого бока, а я отпускаю девушку. Она кивает головой и быстро бежит к дому. - А теперь, милый друг, расскажи-ка мне откуда ты знаешь Марго?
   - Влад, полегче, я не претендую, Марго играет на саксофоне в театре, когда идут музыкальные спектакли. Ещё она подрабатывает в нашем Варьете, и мы раньше ходили в спортивную школу, только я её бросил, а Марго и сейчас занимается спортом.
   - Каким спортом?
   - Она на самооборону ходит.
   - Ну теперь все пазлы сошлись. А я думаю, почему она совсем не испугалась, Вована палкой уложила, пригрозила ему из баллончика прыснуть если дернется, и страха в её глазах не было, значит, уверена в своих силах.
   - Не думаю, что она смогла бы устоять против этого борова, но потрепала бы его, однако у них разные весовые категории и у Марго просто нет шансов если этот решит её заломать. Ну, может, убежать она и сможет, хотя девушка умная вдарит один раз - и бегом, с такими габаритами она не боец. В общем, на самообороне их и обучают этому: ошеломить противника и убежать, никто не учит милых девушек принимать бой с заведомо более сильным противником, да и не ждут этого от хрупкой девушки.
   С этими мыслями не заметил, как мы подошли к моему подъезду, я начал искать ключи от домофона, Никита остановился, ждет пока я ключи найду.
   - Сдам тебя брату и домой пойду, завтра на работу, а ещё нужно царапины зеленкой смазать, - усмехается он.
   - Тебе повезло, только царапинами отделался, а мне бы не мешало доктору показаться, хорошо если я ногу просто вывихнул. Как работать буду?
   - На больничный иди.
   - И в конце месяца копейки получить? Родители не упрекнут, я знаю, но самому стыдно здоровый бугай, и на их шее сижу.
   - А как с больной ногой работать будешь?
   - Можно у мастера попросить перевести на склад электроинструмента, буду сидеть за столом проводить мелкий ремонт, в деньгах немного потеряю, но намного меньше, чем если уйду на больничный.
   - Ты прав, Влад, во всем прав. Раз родились мужиками, нужно деньги в семью приносить, хотелось бы больше, только не все хотелки исполнимы.
   Киваю головой. Желаний много, но большая часть их неисполнима, наконец-то нахожу ключ, и мы с Никитой двигаемся к цели. Домой, а дальше консилиум с родителями, и придется все-таки в больницу наведаться. Мама обязательно настоит на этом, буду безропотно подчинятся, против мамы я бессилен. Да что я, нашей семье трое мужчин. Старший - отец, старший брат и я, а как скажет мама, так и будет, и никакой демократии не предвидится.
  Глава 3
  Две недели спустя, суббота. Владислав.
   Звонок в дверь, кто-нибудь из домочадцев откроет я собрался джинсы гладить, хочу сходить потусоваться с парнями может в кафе посидим, а может в ночной клуб наведаемся давно там не был, нога болела, неделю с фиксирующей повязкой ходил, вечером пил обезболивающие таблетки, иначе заснуть не мог.
   - Здравствуйте! Бог мой откуда она здесь? Это же Марго и как меня нашла, а главное зачем? Пока отключаю утюг, пока натягиваю футболку - нехорошо перед барышней с голым торсом появляться, мои родственники уже у двери стоят, и я даже из своей комнаты ощущаю их шок. Ко мне такие барышни никогда не приходили.
   - Могу я поговорить с Владиславом, - тихо говорит Марго, - так нужно показываться, а то родители дара речи лишатся от культурного шока.
   - Марго, что случилось? - Выхожу в коридор, - она, как всегда, одета стильно и прическа на голове, как у принцессы. Стоит улыбается.
   - Я хотела попросить тебя помочь.
   - Помочь? - Нет я парень сильный и помочь могу во многих делах, но чем могу помочь именно ей мыслей нет.
   - У бабушки стойка для капельниц сломалась нужно холодной сваркой сварить....
   Видимо у меня глаза от шока просто огромные, я электрик сварочный агрегат видел только издалека и с какой стороны к нему подходить не знаю, а выражение холодная сварка вообще первый раз слышу.
   - Я электрик Марго.
   - Я сама все сделаю тебе только нужно подержать.
   Киваю головой и, взяв Марго за руку, завожу её в коридор. У моих родственников от шока, видимо, все воспитание испарилось держат девушку на лестничной площадке.
   - Ты умеешь пользоваться холодной сваркой? - Марго кивает головой пока я беру у неё куртку и вешаю на вешалку.
   Вся семья в шоке, смотрят, как девушка аккуратно снимает ботиночки и, ровно, будто по линейке, ставит их рядом с моими кроссовками.
   - Тебе нужно одеться я подожду, - тихо говорит она.
   - Может вы пообедаете? - Спасибо маме, она первая отошла от шока.
   - Спасибо, но нам нужно спешить, а Владислава я накормлю, у нас сегодня с бабушкой испанская кухня - морепродукты и потрясающий десерт из бланшированной груши с мороженным.
   Ну, после этих слов у моей семьи наступит немота до самого позднего вечера, и я еле сдерживаю смех, глядя на отца и старшего брата, таких лиц не видел никогда.
   Завожу Марго в свою комнату, она, видя гладильную доску быстро подходит к ней и включает утюг, раскладывает брюки, что я гладил и поворачивается ко мне.
   - Что, Марго, говори?
   - Бабушка очень строгая и старомодная она не очень жалует небритых мужчин, - киваю головой и направляюсь в ванную, когда беру в руки бритву, успокаиваю себя тем, что сам щетину не люблю хотя и позволяю себе иногда не бриться.
   Когда я захожу в комнату гладко выбритый и совсем чуть спрыснутый дорогой туалетной водой брата мои брюки отглажены и аккуратно висят на спинке стула, отглаженная темно-синяя рубашка висит на вешалке и Марго аккуратно раскладывает на гладильной доске кардиган. Я знаю, что он у меня есть, но я ни разу его не одевал, поддался на мамины уговоры в магазине она уверяла, что он мне к лицу и делает взрослым и солидным мужчиной. Помню я ещё тогда подумал зачем мне казаться взрослым и солидным, пройдет лет пять-семь, я обязательно таким стану.
   - Ты переодевайся отвернусь, - Марго отходит к окну.
   Нет, я не стесняюсь своего тела, жира у меня нет, кожа не висит, хотя и сильной бугристости не наблюдается, но я к этому и не стремился. У меня широкие плечи и узкие бедра, фигура пловца, было время, увлекался плаваньем, больших результатов не достиг, зато приобрел красивую мужскую фигуру, вытянулся и нарастил силу в мышцах.
   Одеваюсь как в армии в короткие сроки и похожу к Марго, руки чешутся как хочется обнять, прижать к груди и просто стоять и молчать.
   - Так быстро? - Марго разворачивается и внимательно смотрит на меня, - тебе очень идет такой стиль.
   - Пошли, Марго, ремонтировать твою стойку.
   Из квартиры мы выходим под пристальными взглядами всей семьи, они даже не скрывают, что разглядывают меня и, особенно, Марго. Девушка, будто не замечая их интереса, тщательно завязывает ботинки, застегивает куртку и, отойдя на шаг от двери, ждет, пока я её открою. Не скажу, что для меня такое поведение девушек в новинку. Нет, кому я вру, мои подруги - девушки простые и без заскоков, не стесняются высказывать свои претензии, озвучивать свое мнение по всем вопросам, даже если их об этом не просят иногда могут громко ругаться, веселятся до заплетающихся от усталости ног и могут выпить до состояния глубокого сна. А мне вдруг стало интересно: Марго хоть раз пила? Ну, хоть на совершеннолетие выпила фужер шампанского? Нужно поставить заметку в голове, и как-нибудь спросить.
  Глава 4
  Пять минут спустя. Владислав.
   Марго живет на третьем этаже, квартира двухкомнатная с большой кухней и застекленной лоджией, квадратная прихожая, шкафы для одежды, тумбы для обуви и несколько полочек, где располагаются зонтики и перчатки. Чисто в квартире, аж глаза слепит. Мы раздеваемся в прихожей мою куртку вешают на плечики и убирают в шкаф, обувь убирают в тумбу для обуви, а потом Марго берет меня за руку, и мы тихо направляемся в кухню.
   Стойка металлическая покрыта белой краской, я такие в больнице видел, наверху специальные держатели для флаконов и крючки для мешков. В центре кухни два табурета, на них стойка и располагается ещё стоит какой-то ящик с кнопками и ручками, предполагаю, что это аппарат для сварки. Пока я рассматриваю этот непонятный агрегат Марго приносит мне длинный темно-синий халат. Одеваю его, потом мне протягивают перчатки х/б, а дальше я наблюдаю, как Марго надевает толстый фартук, потом шапочку, сварочную маску и подходит к сварочному аппарату.
   - Вот тут нужно держать, - Марго берет мою руку и кладет её на стойку, - и голову отверни, чтобы глаза уберечь.
   Что происходит только догадываюсь голову не поворачиваю стойку держу крепко, чувствую присутствие девушки, с большим трудом сдерживаю свое любопытство, но я ведь мужик или кто.
   - Все можешь отпускать, - мою руку накрывает рука Марго и я разжимаю пальцы, стойку осторожно ставят вертикально, сварочный шов вижу, аккуратный, хотя я ничего в этом не понимаю. Марго снимает маску и шапочку, ждет, пока я отдам ей халат и перчатки.
   - Присаживайся за стол сейчас буду тебя кормить и поить вкуснейшим кофе.
   Выбираю стул в уголке, удобно располагаюсь и начинаю внимательно рассматривать кухню. Она светлая, просторная, чистая и воздух пахнет сдобой. На плите несколько кастрюль из одного набора, оригинальный буфет с красиво расставленной посудой и все точно на своем месте, даже прихватки весят на крючке одного с ними цвета.
   Марго возвращается через несколько минут, одевает милый фартучек в мелкий цветочек и начинает раскладывать по тарелкам еду, включает кофемашину я такую только в рекламе видел, по кухне распространяется запах вареного кофе, от удовольствия даже прикрываю глаза. Передо мной ставят тарелку с салатом на отдельном блюдце хлеб, приборы на салфетке и ещё мне протягивают красивую тканевую салфетку и, видимо, по моему ошарашенному взгляду понимают, что я не знаю, что с ней делать. Марго зацепляет уголком за мой кардиган и расправляет её на моей груди, как слюнявчик ребенку надела, нет, я без претензий. Когда девушка накрывает для себя я почти не замечаю потому как с огромным удовольствием и тихим стоном поглощаю салат. Блюдо в меру соленое, в меру острое и чуточку пахнет морем. Успеваю прожевать последний кусочек, тут же пустую тарелку заменяет десертная и наконец-то я вижу, как выглядит бланшированная груша. Очень оригинально, половина груши с вырезанной серединкой покрыта прозрачным сиропом, рядом два шарика сливочного мороженного политого очень тонким слоем шоколадной помадки, мне подают десертную вилку, отламываю кусок груши, кладу в рот и все... я потерян для общества навсегда, ко мне теперь этот вкус будет во сне приходить. Идеальное сочетание кисло-сладкого, мякоть просто растекается по языку, и у меня возникает спонтанная мысль жениться на Марго. Я чуть не начинаю крутить головой, чтобы выгнать мысль из головы и вовремя вспоминаю, что я сижу на чистой кухне с воспитанной девушкой, которая потрясающе готовит, сервирует стол да ещё и имеет навыки сварщика. Как это все умещается в ней одной, мой мозг понимать отказывается.
   Но как бы ни был вкусен десерт, он закончился, Марго быстро убирает тарелку и ставит передо мной кружку с кофе, потом достает молоко, наливает в кружку с носиком подогревает в микроволновке и небольшим венчиком на батарейках взбивает в пену. Очень аккуратно наливает пенку сверху кофе и подвигает ко мне сахарницу, где лежат маленькие кусочки белого и коричневого сахара и ещё изящные щипчики. Я хлопаю глазами и боюсь брать эти щипчики, уж очень они тонкие. Видимо девушка понимает мои затруднения достает кусочек коричневого сахара и осторожно опускает мне в кружку и двигает кофейную ложечку.
   - Марго я хочу пригласить тебя в кино, - тихо говорю я, размешивая сахар.
   - В субботу на дневной сеанс.
   - Почему на дневной? Бабушка строгая?
   - Вечером я играю в варьете. Если хочешь, могу два билета организовать, ты мне очень помог. Бабушке нужно капельницы каждые три месяца ставить, она сама за ними следит я иногда утром поставлю и на учебу ухожу, а она их снимает и засыпает.
   - Организуй два билета, маму возьму, она давно в 'свет' не выходила.
   - Тогда подожди пару минут, - и Марго быстро покидает кухню, приносит два билета на спектакль в следующую субботу.
  Я совсем не разбираюсь, какие места в театре хорошие, а какие для бюджетников, но уверен - мама будет очень рада посетить культурное заведение.
   - Спасибо, мы с мамой обязательно придем, - встаю и как бы мне ни не хотелось уходить, как говорится, 'пора и честь знать', - я пойду с парнями договорился.
   Марго кивает и идет за мной, в прихожей она достает мои кроссовки и обувную ложку, ждет пока я их надену потом достает куртку.
   - Марго, а я зря наряжался твоя бабушка меня так и не увидела.
   - Она не хотела тебя смущать, бабушка все увидела и даже сделала тебе комплимент, сказала, что у тебя фигура пловца и ещё ты умело обращаешься с бритвой, а значит бреешься регулярно, такие навыки не приобретешь за пару раз. - После этих слов я покраснел, вот правда, с первого класса так не смущался.
   - Спасибо, Владислав, - говорит Марго и целует меня в щеку, - ты меня очень выручил.
   - А ты меня накормила лучше, чем в пафосном ресторане, а десерт теперь будет сниться, - быстро чмокаю её в щеку и выбегаю из квартиры иначе не смогу уйти даже если бабушка поколотит меня отремонтированной стойкой.
  Глава 5
  Неделю спустя. Владислав.
   В кино я Марго не сводил, мастер попросил выйти в субботу за хорошую прибавку к зарплате, и я не стал отказываться, деньги пригодятся. Жаль, конечно, что не попал в кино, но мозгами я понимал, где я, простой электрик, и где Марго, мы даже не из разных миров, мы из разных галактик.
   Мама ради похода в театр купила себе новое платье и туфли меня нарядили в классические брюки со стрелками, час их отглаживал несколько раз был готов бросить и идти в джинсах, но маму расстраивать не хотел, у неё должен быть достойный кавалер. В холле театра оркестр играл что-то веселое, дамы в красивых платьях и дорогих украшениях, кавалеры в костюмах при галстуках и запонках. Папа шепнул, чтобы я купил маме программку, я, как ответственный сын, выполнил его наказ. Потом мы прошли в зал, а места у нас оказались на балконе. Удивила Марго, кресла удобные и мягкие сцена как на ладони, будет что вспомнить в старости. Только когда устроился в кресле вспомнил, что название спектакля не знаю, ну хорошо, что программку купил, совсем я не театрал, и не стоит по этом поводу печалиться.
  ***
   Оказалось, что мы попали на музыкальную комедию или оперетту, как мама сказала, как этот жанр называется, мне без разницы я после антракта перестал следить за действом на сцене и все потому, что разглядел среди музыкантов Марго. Она играла на саксофоне. Когда я разглядел её, то спектакль перестал меня интересовать. Я идиот, и следует это признать, нет, хуже, я влюбленный идиот. Надо же мне было залезть в эти кусты, прошел бы мимо, сделал вид, что не заметил и жил спокойно. Ну, подумаешь, в театр не попал или десерт с грушей не попробовал, хотя нет, от десерта не отказываюсь, когда бы ещё получил гастрономический оргазм. Можно всю жизнь прожить и такого не испытать, мне повезло, я испытал. Что касается Марго, то она из другой, очень-очень далекой галактики и это понимание вызывает у меня жуткую депрессию.
   - Сын тебе не понравился спектакль? - У мамы прекрасное настроение она тихо напевает веселую песню, мы возвращаемся пешком, погода прекрасная и ещё мы получили много позитива.
   - Понравился, почему ты спрашиваешь?
   - Ты вторую часть на сцену не смотрел, хотя я тебя понимаю, сама молодая была, а Марго очаровательная девушка, спокойная, воспитанная, стильная и, подозреваю, что вкусно готовит.
   - Очень вкусно, а кофе варит потрясающий, а ещё она умеет сервировать стол и знает какой вилкой нужно есть десерт. Но, мама, мы из разных галактик.
   - И ты по этому поводу переживаешь? Сын, я воспитывала тебя смелым и дерзким мужчиной, ты должен идти напролом, если понадобиться прошибать стены, но добиться своего.
   - С ней так нельзя.
   - Значит, выбери другую тактику, но покори девушку, а когда окольцуешь, тебе станет легче, нужно будет только баловать и охранять.
   - Советуешь попробовать?
   - Я не советую я приказываю. Сын, не посрами нашу фамилию, добудь себе счастье, и потом будешь до конца жизни в шоколаде.
   - Мама, а ты можешь быть очень убедительной.
   - Я желаю своим детям самого лучшего, когда станешь отцом, поймешь в полной мере, а сейчас просто поверь на слово.
   - Вот завтра и начну.
   - Владислав, я верю в тебя, ты упорный и настойчивый, главное, не опускай руки после первой неудачи.
  Вечер следующего дня. Владислав.
   - Марго, - протягиваю ей скромный букет цветов, уверен, что она будет больше рада скромным незабудкам, чем пафосным розам, - мы идем гулять в парк и отказы я не принимаю.
   Марго моргает глазами, берет букетик и подносит его к носу:
   - Мне нужно переодеться в спортивный костюм или у нас неспешная прогулка под звездами?
   - Под звездами это мысль, потому оденься теплее мы будем долго гулять.
   - Жди меня через десять минут я только цветы в воду поставлю, - и она убегает в подъезд, а я чувствую, как у меня лицо от улыбки растягивается. Я сегодня герой и буду героем завтра и до конца жизни, а иначе Марго уведут. Не отдам....
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Владислав.
   Открываю дверь на площадке стоит Марго, лицо от дождя мокрое, зонт забыла? Беру её за руку и прижимаю к себе, мы расстались час назад она пошла готовиться к лекциям.
   - Что случилось? - Осторожно поворачиваю её лицом к себе.
   - Нам нужно срочно пожениться, - шепчет она.
   - Раз нужно значит поженимся. Но почему срочно? Я хотел поработать в праздники, подкопить денег.
   Марго достает из кармана небольшую пластиковую коробочку и открывает её. Я не совсем темный, и догадываюсь, что смотрю на тест и две полоски на тонкой палочке говорят мне, что скоро я стану отцом и от осознания этого у меня грудь колесом выгибается и я даже не думаю приглушить свою гордость. А я не просто герой, я супергерой! Нет, это не было спланировано, где-то я, герой, промахнулся.
   - У тебя паспорт с собой? - Марго кивает головой, - пять минут, и мы побежим в ЗАГС, и я надеюсь, что успеем написать заявления до закрытия.
   Целую Марго в щеку и бегу в комнату, пробегая мимо кухни вижу, как отец показывает мне большой палец и улыбается, через пять минут об этом будут знать все родственники, а я безумно счастлив.
  КОНЕЦ
  Р.S. они поженились через два месяца, живут в квартире родителей Марго, которые работают за границей. У них прекрасный мальчик, и они планируют ещё. Спасибо, что дочитали до конца!
  
Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"