Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наёмница, стечение обстоятельств! (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10
   Четыре месяца спустя. Планета Аргент. Виса.
   Вечером на планету приземлился торговый корабль. Такие корабли были редкими гостями на частных планетах, обычно они предпочитали проводить ремонт, пополнять запасы продовольствия и воды на космических станциях, принадлежащих правительствам планет галактики. На частные планеты садиться мирным торговым судам было опасно.
   Переключив "визор" на ангар, где приземлился торговый корабль, я навела на него камеры видеонаблюдения. Причина посадки корабля, мне стала понятна после первых минут просмотра. Корабль был изрядно потрепан. Удивляло, как он вообще смог дотянуть до нашей планеты. Официальные торговые пути проходили далеко от частных планет, во избежание встреч с космическими пиратами. Или капитан корабля, "сорвиголова", решил пренебречь правилами безопасности и повести корабль кратким и опасным путем. О чем только думал?
   Присмотревшись внимательнее к кораблю, я с удивлением обнаружила, что судно принадлежит торговой компании с моей родной планеты. Как тесен космос! Пока экипаж на корабле, нужно предупредить капитана об особенностях проживания на частной планете. Переключив систему безопасности на личный планшет, я быстро покинула свою квартиру и направилась служебными коридорами к ангару.
   Подойдя к кораблю, я связалась с капитаном и мне открыли входной люк. Вот так, просто не требуя подтверждения, они совсем там без башенные. Молодой человек, мой сородич провел меня по коридору в командный отсек.
   Первого, кого я увидела, был мой старший брат Селар. Он встал с кресла капитана и представился. Меня он не узнал, я не увидела в его взгляде узнавания, только удивление, он не ожидал увидеть своего сородича на частной планете. Брат всегда бредил космосом, это была его самая сокровенная мечта, вторая мечта была более приземленная, он хотел уложить на спину, как можно больше девушек.
   Быстро преодолев расстояние до него, я схватила его за самое сокровенное место и сжала. Селар согнулся и зашипел. Остальные уставились на меня круглыми глазами, но не пошевелились, чтобы ему помочь.
   - Если повредить тебе эту функцию, может, ты начнешь наконец-то думать головой, братец. - Холодно проговорила я и отпустила его.
   - Виса? - Удивленно произнес он. - Этого просто не может быть!?
   - Ты надеялся, что я умерла, а я выжила братец, чего мне это стоило отдельный разговор, но я выжила! - Глядя в глаза, проговорила я.
   - Ты-ты не права, я не хотел твоей смерти, только от тебя столько лет вестей не было, мы уже тебя похоронили. - Тихо ответил он.
   - А, вы искали меня, вы что-то предпринимали, чтобы найти меня? - Холодно сказала я. - Сейчас я здесь не для того, чтобы обвинять тебя. Я пришла сказать тебе и твоей команде, что вы господа идиоты космического масштаба. Вы прибыли на планету пиратов и убийц, стоит только вам покинуть корабль, как вас перебьют и ваш корабль захватят. Вы мирное торговое судно и вам не место на планете космических отщепенцев.
   Закончив свой монолог, я обвела всех взглядом. В командном отсеке было трое членов экипажа, не считая моего брата. На их лицах был написан шок и недоверие моим словам. Они просто не могли поверить в то, что я говорю.
   - Не верите, выйдите, и проверти! - Сказала я. - На этой планете действуют свои законы. Если убивают капитана корабля, то корабль переходит его убийце. Своих, таких же пиратов, никто убивать не будет, за них есть, кому мстить, а вы другое дело, вы чужаки на этой планете и ваша жизнь ничего не стоит.
   - Мы догадывались, что это не райский уголок. - Ответил молодой мужчина, по видимому второй пилот, - но у нас не было другого выхода, мы еле дотянули до этой планеты. а ты вместо того, чтобы ругаться, помогла бы сородичам.
   - С чего вдруг? - Хмыкнула я. - Сородичи помогли мне, вытащили меня из лап торговцев живым товаром, или хотя бы объявили розыск? Нет. Сородичи забыли про меня и похоронили меня.
   Развернувшись, я направилась к выходу.
   - Стоять! - услышала я голос второго пилота.
   Краем глаза, я заметила направленный на меня пистолет. Незаметным для окружающих движением, я вытащила небольшой метательный нож, сделав обманный маневр, метнула его. Нож выбил пистолет из рук второго пилота. Пока все отвлеклись на его вскрик, я достала два пистолета и направила их на "соотечественников".
   - Мне ваша разбитая посудина не нужна, но я могу пойти на принцип и захватить её. - Холодно сказала я.
   - Виса, не надо, Виса! - Жалобно воскликнул Селар. - Мы виноваты, я виноват перед тобой, но мой экипаж ни в чем не виноват.
   - Твои экипаж забывается. Я не обязана помогать вам. Я могла бы вообще не предупреждать. Вас передавили бы как букашек, но я предупредила и за это на меня направляют пистолет. - Зло, сказал я. - Не слишком хорошо вы встречаете тех, кто хочет вам помочь.
   - Виса, пожалуйста. - Проговорил Селар.
   Развернувшись, я прошла в командирский отсек и села в кресло капитана корабля. Не обращая внимания на окружающих, я вышла в сеть и набрала Азхара.
   - Слушаю Виса! - отозвался Азхар.
   - Не мог бы ты взять под своё покровительство, торговый корабль с планеты Вольмир? - Спросила я.
   - Если ты просишь, я объявлю всем, что капитан корабля мой партнер и он под защитой. - Ответил Азхар.
   - Спасибо, я не сомневалась, что ты мне поможешь. - Ответила я, - за оказанную услугу, на твой счет переведут стандартную сумму.
   Отключив связь, я вывела на экран главного компьютера код связи с Азхаром и сумму, которую мой брат должен заплатить за услугу.
   - Советую, не покидать корабль без необходимости - сказала я Селару. - Перед вылетом, переведите деньги на счет Азхара иначе вы не долетите и до орбиты планеты.
   Поднявшись с кресла, я направилась к выходу.
   - Как родители? - Оглянувшись, спросила я брата.
   - У них очередной медовый месяц - пожав плечами ответил он.
   Кивнув головой, я пошла дальше.
   - Виса! - Окликнул меня брат. - Ты не хочешь вернуться с нами домой.
   - Нет. Да и чем я буду заниматься на планете? - Ответила я.
   - А, чем ты занимаешься здесь? - Спросил Селар.
   - В основном убиваю. - ответила я и пошла к выходу.
   У самого выхода, я обернулась и взглянув на брата сказала:
   - Рада была повидаться братец.
   Домой я не полечу, это я решила сразу, как только получила деньги от Зайда. После получения денежного сертификата за поимку Имана и продажи личных планшетов у меня скопилась приличная сумма, хватило бы на покупку небольшого скоростного корабля и можно улетать с этой планеты.
   Что может ожидать меня дома? Для родных, я уже чужая, да и я испытывала к ним нежных чувств. Теперь я наемница. Это не моё желание, так сложились обстоятельства. Чего уж теперь жалеть о несостоявшейся жизни домохозяйки и примерной жены.
   Придя домой, я приняла душ и приступила к работе. Заснуть не смогу, встреча с братом всколыхнула в памяти воспоминания. Как некстати я вспомнила свое пусть не совсем счастливое детство, хотя всё познается в сравнении.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"