Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два пути к ...Часть 2 (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  Беглый принц
  Глава 1
  Мир Сильван. Принц Шакиль.
   Оказалось, что предложить камню сделку просто, он согласился, но предупредил меня, что моя брачная татуировка не даст моей душе покинуть этот мир. Нас с принцем благословила богиня, и никто не осмелится ей перечить.
   Раздевшись, я лег на камень и почувствовал, как у меня начали тяжелеть руки и ноги, а потом меня накрыло темнотой. Я, как и в прошлый раз, оказался в черном вязком тумане, но он не мешал мне двигаться, я быстро плыл сквозь него.
   Вдруг я резко остановился, хотя я понимал, что это только моя душа, без тела, тело осталось в камне. Все, что сейчас происходит, это происходит с моей душой.
   Я увидел маленькую золотую искорку, которая двигалась ко мне. Когда она соединилась с моей душой, я почувствовал родное тепло. Это была маленькая частичка души сестры. Она успела оставить мне весточку!
   У неё было все прекрасно, она нашла свое счастье в новом мире и хотела, чтобы я знал об этом. Мне стало так спокойно и когда моя душа, опять поплыла сквозь туман, я перестал думать, я просто плыл. Я был спокоен за сестру. Она была права, когда ушла в камень, теперь она счастлива, и я буду счастлив, обязательно буду. Только я подумал об этом, как меня накрыл черный туман.
   Моя душа в теле, я сразу это понял, не знаю как, но понял. Открыв глаза, я увидел вокруг себя магию. Она струилась вокруг меня, согревала меня и дарила покой. Моё новое тело росло в магическом коконе. Значит, у меня будут либо два папы, либо две мамы. И ещё цвет магии был зеленый и золотой, а такой бывает только у светлых эльфов. В эльфийском королевстве, принц дроу меня точно не найдет. Не дружат светлые эльфы и дроу между собой, хотя считается, что прародители у них одни.
   Сколько продолжалось взросление моего тела в магическом коконе, я не знаю. Мне было там комфортно и безопасно, но всему хорошему приходит конец. Меня вынули из кокона. Первым делом, я услышал голоса, мужские голоса. У меня оказалось два отца.
   Открыв глаза, я посмотрел на своих новых родителей. Надо мной склонились два красивых светлых эльфа.
   - Странно, - произнес один из отцов. - У малыша на правой руке брачная татуировка правящего дома дроу. Нужно почитать хроники и разузнать последние сплетни. Мы совсем оторвались от мира. Наука наукой, а что происходит в мире нужно знать.
  
  Пять лет спустя. Шакиль.
   Старшего моего отца звали Гадилель, а младшего Камариль. Они были фанатиками учеными. Жили мы в отдаленном поместье на территории королевства светлых эльфов. Большую часть поместья занимали различные лаборатории и несколько библиотек. Жилыми или вернее сказать пригодными для жилья были всего 4 комнаты. Спальня родителей, детская и оставшиеся две комнаты были предназначены для учеников. В поместье было несколько слуг, но они старались быть как можно незаметнее для хозяев и я точно не знал, сколько эльфов прислуживают отцам.
   Меня не поручали никаким нянькам, я постоянно находился рядом с отцами. Оставляли они меня в детской только ночью и всегда, при свете магического светлячка. Я присутствовал во время опытов в лаборатории и в библиотеке. Везде, где были мои родители. Мне нравилось смотреть, как они занимаются наукой и как копаются в старых манускриптах, и даже, как они собирают нужные им для опытов травы и минералы.
   Во время вылазок за нужными ингредиентами, кто-нибудь из отцов, сажал меня в специальную сумку, закрепленную на его спине, и я наслаждался видами природы или подземелий, где частенько мои отцы собирали минералы.
   - Сынок. - Отвлек меня от мыслей Гадиель. - Подтверди наши догадки. Пока мы ждали, когда ты сможешь нормально формулировать свои мысли, мы с твоим отцом провели небольшое расследование. Твоя душа раньше была в теле принца Шакиля?
   - Да. - Коротко ответил я.
   Свою прежнюю жизнь я прекрасно помнил и все, что произошло с моей душой после моего ухода в камень, тоже помнил, но инстинкты нового тела брали свое. Я ведь был маленьким ребенком, хоть и с душой совершеннолетнего альма.
   - Тогда все логично! - Воскликнул Камариль. - Ты владеешь тремя видами магии: целительством, магией леса и магией альмов.
   Для меня это было новостью. В таком возрасте магия спит, но мои отцы ученые и я верил, что они точно знают, о чем говорят.
   - Тогда имя мы тебе оставим прежнее. - Сказал Гадиэль. - Ты к нему привык. Звать будут тебя Шакиль.
   (Мое прежнее имя впоследствии и выдало меня, но это случиться позже).
   - Мы с отцом подумали и решили, что ты уже достаточно взрослый, чтобы начать обучение, да и душа у тебя старше твоего тела. - Продолжил Гадиель. - Ну что? Начнем обучение?
   - Начнем. - Ответил я и кивнул головой.
   С этой самой минуты, началась моя учеба. Родители не тратили время даром. Меня сажали в лаборатории, и пока один из отцов готовил все для очередного опыта, второй учил меня. Начали они с самых азов, но я был рад этому. Мне всегда нравилось учиться. Может хотя бы в этот раз, я закончу обучение?
  
  Спустя 20 лет. Шакиль.
   Мне двадцать пять и хотя по меркам светлых эльфов, я считаюсь несовершеннолетним, уже имею степень мага. Учили меня отцы. Обучение закончилось через 20 лет и для того, чтобы подтвердить свои знания, мне пришлось ехать в столицу эльфийского королевства и сдавать экзамены совету магов. Тогда же я и познакомился со своим венценосным родственником.
   Мой старший отец, Гадилель, был племянником короля. Только он не спешил сообщать мне о своем происхождении. Меня поставили об этом в известность только перед встречей с королем.
   Король долго расспрашивал меня о жизни в поместье, о родителях, о моих достижениях в учебе. Мы вместе пообедали. Потом он познакомил меня с некоторыми придворными и представил наследному принцу эльфов. Во дворце я провел целый день и когда вечером за мной пришел отец, я был безумно рад. Мне не нравилась придворная суета, я хотел скорее оказаться в поместье, среди пробирок и манускриптов.
   Через неделю после возвращения из столицы, нам пришло известие о начале войны. Дроу решили захватить часть территории светлых эльфов. Они утверждали, что это их земля. Эльфы же не хотели уступать и начались масштабные пограничные конфликты.
   Меня, как целителя, вызвали на границу. Мне предстояло лечить раненых. Отцы тоже поехали со мной. Эльфы стягивали к границе большое войско. Король не желал пускать дроу вглубь своей территории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"