Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ первый. ( Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ первый.
  Год спустя. Мир Датта. Здание ГУМП. Кабинет Љ 66. Отдел по расследованию тяжких преступлений Главного Управления Межмировой Полиции. Велимир.
   Придя на работу, я сразу сел проверять сводки преступлений за прошедшую ночь. Сейчас сотрудники выпью кофе, покурят сигареты и тоже приступят к работе. Не было необходимости торопить их. Весь год мы занимались рутинной работой.
   В основном анализировали работу отделений полиций во всех четырех мирах, иногда подключались к расследованию, но сильно местных детективов не напрягали. Детективы, работающие так сказать "на земле", знали свои участки лучше нас, пришлых. Своими корочками мы не светили и глубоко в расследование не лезли. В общем, доверяли мы местным детективам, а они были нам благодарны за это.
   Сотрудники отдела показали себя профессионалами своего дела. Сработались мы хорошо, даже несколько раз после работы проводили свободное время в баре. У каждого нашлись общие точки соприкосновения. И я ещё раз похвалил себя, что правильно подобрал персонал.
   От невнимательного чтения сводки, меня отвлек звонок моего личного телефона. Звонила Аэлита. Звонок не предвещал ничего хорошего, но ответить на него было необходимо.
   - Ты уже прочитал сводку за прошлую ночь. - Сразу приступила к делу начальница. Ни здрасте тебе, ни как дела. Профессионал до мозга костей.
   - Не до конца. - Коротко ответил я.
   - Последняя строчка. - Холодно проговорила оборотниха.
   Перевернув листок, я нашел глазами последнюю строчку и начал внимательно читать. От прочитанного, мои брови, поползли вверх. Сухой, деловой текст, гласил:
   - 06 часов 00 минут в главном зале стриптиз бара "Золотой дождь" обнаружены шесть трупов с признаками насильственной смерти. Заявитель преступления остался неизвестен. Звонок проследить не удалость. Хозяин заведения находиться в больнице с сердечным приступом. На место преступление выехала дежурная группа Љ 3. Старший группы - детектив Алан Ниварсов, личный номер 45897.
   - Прочитал! - Услышал я в трубке громкий голос Аэлиты. - Почему ты ещё здесь!!!
   - Выезжаем! - Четко сказал я, отстранив от уха трубку, чтобы не слышать визгливые нотки начальницы, и отключив телефон, окинул взглядом ребят.
   Они прекрасно слышали наш разговор у всех тонкий слух, только наш маг - человек не обладает чуткими ушами, но могу поспорить, он прочитал специальное усиливающее заклинание и тоже все прекрасно слышал.
   - У нас дело. - Только и сказал я, положив в карман личный электронный блокнот, он же телефон, он же коммутатор и направился к выходу.
   Кивнув Денису, чтобы садился со мной на мою двухместную авиаветку, я включил двигатель и убедившись, что он крепко держится, надавил на газ. Я бы за считанные секунды добежал до места преступления, но человеческие ноги нужно беречь.
  Понимаю, почему Аэлита взбесилась. Стриптиз бар "Золотой дождь" находился прямо за административным кварталом. Его неоновые огни были видны из окон президентского дворца. Под носом у правительства и правоохранительных органов, произошло массовое убийство. Это нужно иметь безграничную наглость и смелость, чтобы решиться на преступление в таком месте.
   Думая обо все этом, я на автомате рулил авиаветкой. Этот вид транспорта я обожал, по молодости участвовал в гонках на двух местных облегченных авиаветках и до сих пор у меня рефлексы на высшем уровне.
   Мы припарковались перед самым полицейским ограждением. Зевак около бара было мало. Рабочий день в самом разгаре, некогда стоять и разевать рот. А вот полицейских было много. Меня сей факт не порадовал. Они же нам все следы затопчут.
   - Мне нужен детектив Алан, личный номер 45897. - Крикнул я ближайшему полицейскому.
   Тот не оборачиваясь ко мне, махнул рукой в сторону главного входа в бар. Сделав знак рукой своим сотрудникам, чтобы следовали за мной, я приподнял ограждающую ленту и пошел в сторону бара.
   Весь полицейский наряд толпился в холе, в главном зале никого не было. Детектив оказался профессионалом своего дела, зря я его клеймил. Ко мне подошел молодой оборотень волк. Невысокий, коренастый крепыш, обладатель в меру накаченной фигуры и суровым выражением на лице. Показав ему удостоверение, я спросил:
   - Что можете сказать после первого осмотра места преступления?
   - Всех шестерых убили в разных местах, а потом притащили в главный зал. - Начал он свой доклад. - Двух охранников убили в холе, вот там. - Он указал рукой на две большие лужи крови в углу холла. - Двух стриптизеров убили прямо на сцене. - Он мотнул головой в сторону открытых дверей главного зала. - Еще убили двух барменов, одного прямо за стойкой бара. Там есть следы крови. Второго у кабинки для ВИП персон. Там тоже кровь. После этого трупы зачем-то перетащили в центр главного зала и уложили их в ряд. Следы волочения и дорожки крови мы сфотографировали и пометили флажками.
   - Пусть ваш эксперт скинет все фотографии на главный компьютер нашего отдела. - Сказал я. - Это дело передали нам. Вы можете быть свободны. Отдыхайте.
   - Заснуть бы ещё, после такого? - Тихо проговорил Алан и махнув рукой своим парням направился к выходу.
   - Детектив. - Окликнул его я. - Спасибо за профессионально проделанную работу. - Поблагодарил я его, когда он повернулся на мой окрик.
   Алан не ответил, только смущенно пожал плечами. Уважаю скромных, тихих профессионалов своего дела.
   Когда полицейский патруль покинул здание, я закрыл дверь бара и осторожно, наступая только на чистые плитки пола, прошел в главный зал. Сначала в нос мне ударил запах мертвой плоти.
   - А ведь жертвы погибли несколько часов назад, часа 3 прошло не меньше. - Подумал я. - Почему так поздно полицию вызвали. Поставив себе галочку на память, я пошел дальше.
   Картина была жуткая. Все жесть жертв лежали в ряд. Им даже сложили руки на груди, как покойникам при человеческом обряде погребения. Их не раздевали, тела не уродовали и похоже их даже не обыскивали. Убиты они все были одинаково, ударом в сердце.
   Подойдя ближе, я начал рассматривать погибших. Четверо из них были оборотнями, двое, людьми.
   - Почему оборотни не сопротивлялись. - Задал я вопрос. Я обращался ко всем своим сотрудникам. - Оборотней можно убить, но ударом в сердце очень редко. Оборотень не подпустит к себе близко нападающего, да ещё и с холодным оружием. Охранники, оборотни волки, не слабые на вид по комплекции и наверняка прошли специальную подготовку.
   - Бар ещё работал, когда произошло убийство. - Сказал, подошедший Арсен. - должно быть много свидетелей, представление было в самом разгаре. Где все люди разбежались в панике, так ничего не перевернуто, ни одной тарелки не разбито. Создается такое впечатление, что люди встали и организованно ушли из бара.
   - Так и было! - Раздался звонкий женский голос.
   Мы все синхронно повернули голову в ту сторону. У входа в подсобное помещение стояла молодая девушка в одежде официантки. Невысокая, стройная с приятными округлыми формами. Просто конфетка, а не девушка, очень хотелось погладить её по таким красивым стройным ножкам с круглыми коленками.
   Внимательно смотря под ноги, она приблизилась к нам и посмотрев на трупы, нахмурила свой маленький вздернутый носик. Я начал внимательно осматривать её и втягивать носом воздух. У неё были черные волосы и огромные зеленые глаза, маленький ротик с пухлыми губками и заостренный подбородок.
   - Давно окончила Академию? - Спросил у неё Денис.
   - Три года назад. - Ответила она. - У меня магический потенциал чуть выше среднего, я только на мага третьей ступени экзамены сдала.
   - Так ты у нас ведьмочка. - Улыбаясь, проговорил я. - И какая у тебя специализация?.
   Мой слегка заигрывающий тон, ей не понравился. Она нахмурилась и сжала губы. Краем глаза, я заметил, как Мирон осторожно начал продвигаться ближе к девушке и жадно вдыхать её запах.
   - Как тебя зовут? - Строго спросил Денис. - Ты единственный свидетель. Нам необходимо тебя допросить.
   Ведьмочка завертела головой, видимо ища поддержку, у кого ни будь из нас, но мы все стояли с холодными выражениями на лицах. Видя, что никто не собирается приходить к ней на выручку, она тяжко вздохнула и ответила:
   - Меня зовут Таис. Я владею водной магией и немного ментальной магией. А свидетель из меня никакой. Знаю только, что убивали оборотни, но руководил ими очень сильный маг. Он всех посетителей и работников бара взял ментально под контроль, они как будто зомби были. Мне удалось блок поставить, но он сильнее меня и я потеряла сознание. Очнулась только в 05 часов 40 минут и вызвала полицию, но не сразу, сначала вызвала скорую помощь хозяину бара, он в своем кабинете на полу весь синий валялся и задыхался. Врачи сказал сердечный приступ.
   - Но что-то ты видела? - Возмутился я.
   - Я на кухне была. - Тряхнув головой, ответила она, - меня в зале не было, иначе они и меня бы убили. Я под стол упала, они, наверное, не заметили меня.
   - Они просто не искали. - Утвердительно ответил Денис. - Следов в других помещениях нет, только здесь и в холе. Может её специалистам отдать, пусть у неё в голове покопаются. - Предложил Денис мне.
   Таис передернула плечами, а Мирон тихо зарычал. Услышав его рык, она повернула к нему голову и бросила на него кокетливый взгляд. Мирон смутился и опустив голову начал смотреть в пол.
   - Вот же хитрюга! - Подумал я. - Нашла все-таки себе защитника, этот теперь ни за что не отдаст её психологам и магам менталистам.
   В это момент Таис сделала шаг назад и подергала Мирона за рукав джемпера. Он поднял голову и захлопал глазами.
   Молодой неопытный. Так и попадаются мужчины на женские уловки. Пусть сам разбирается, я ему не нянька.
   - Денис поговори с девушкой, запиши её подробные показания. - Приказал я. - А вы друзья мои ищите следы, носом землю ройте, но найдите, что ни будь. - Обратился я к остальным. - Подозреваю, что сегодня вечером меня вызовут на ковер к начальству и нужно размять мышцы, чтобы вовремя и быстро сбежать от экзекуции...
   Парни хитро улыбнулись и разошлись в разные стороны. Наверное, только уборщики управления не знают, хотя и не факт, что Аэлита мечтает увидеть мою гостевую спальню. Она согласилась бы и на свой рабочий кабинет, только я успешно избегаю таких ситуаций, большой вопрос, на сколько, хватит её терпения.
   Сам я решил осмотреть весь бар. Не ожидал я, что бар окажется таким большим. Пройдя все помещения, я сделал для себя один вывод. Маг был очень силен, взять под контроль такое количество посетителей и работников бара, это каким же магическим потенциалом нужно обладать. Нужно будет уточнить у Дениса, встречаются ли такие маги в природе или здесь применяли специальные амулеты - накопители магии.
   Создавалось такое ощущение, что люди как по команде, встали со своих месть и организованной колонной вышли из бара, а на у лице разошлись в разные стороны. В гардеробной было полно одежды. В гримерной для стриптизеров, лежали сумки и уличная одежда танцоров. Они ушли в своих концертных костюмах. Надеюсь, что все разошлись по домам, а не бродят по городу в полупрозрачных штанах и платьях.
   Придя обратно в главный зал, я нашел Дениса глазами и сразу направился к нему.
   - Если ты закончил со свидетельницей, то отвези её домой и на обратном пути нужно навестить директора бара и подробно его расспросить. Он должен знать, кто это был, не могли же они просто, без всяких условий, напасть на сотрудников его заведения. Сумасшествием тут не пахнет, иначе жертв было бы больше. - Приказал я.
   И тут я перехватил умоляющий взгляд Мирона. Так, этот, все-таки попался на удочку, будем надеяться, что у него это ненадолго. Ведьмочка конечно очаровательная, но я предпочитаю высоких фактурных женщин с большими формами, хотя и такие малышки у меня были, они тоже ничего так себе, темпераментные штучки.
   - Отставить Денис. - Сказал я. - Пусть Мирон её отвезет. Только смотри у меня, чтобы подробный протокол допроса хозяина бара, завтра утром был у меня на столе. - Повернувшись к Мирону, грозно сказал я.
   Оборотень засиял, как начищенный самовар. Пропал пацан, охомутают бедного волчонка, залезут на спину и ножки свесят. Все! Это его проблемы, хватит отвлекаться, мне ещё что-то начальству докладывать, а у меня "шиш, да маленько".
   Собрав около себя всех своих сотрудников, я тихим голосом начал раздавать распоряжения:
   - Я и Арсен едем в отдел и начинаем копаться в межмировой базе данных, выискивая похожие преступления. Мирон знает, что ему делать. Денис остается здесь дожидаться криминалистов - медиков и за одно, просмотрит компьютер директора бара, может, что интересное найдется. И самое главное! Подключаем всех своих стукачей и осведомителей, а я свяжусь с главой совета стай и озадачу его поиском его подопечных. Если это оборотни, то одна из стай должна знать о них, кто-то же их родил и где-то же они воспитывались до своего совершеннолетия.
   Все молчали и впитывали информацию. Закончив, я обвел всех взглядом и кивнув головой Арсену направился к выходу. Посмотрев на часы, я увидел, что пропустил обед, но время поджимало. Перекушу в столовой управления. Подумав об этом, я скривился.
   В этой заштатной столовке, кормили не вкусно и не сытно. И почему, до сих пор не разогнали всех поваров? Существовал лишь один правильный ответ - начальство в этой столовой не питалось ни разу, иначе почему она до сих пор существует.
   Сев вместе с Арсеном в авиаветку, я нажал на газ и мы помчались к управлению.
  Час спустя.
   Вернувшись в кабинет, после невкусного обеда и с неприятными ощущениями в желудке, я сел за стол и глядя на свой личный компьютер, задумался:
   - Включать его совершенно не хотелось. Предполагаю, что там меня ждет приглашение в кабинет к начальству с докладом о ходе расследования.
   - Можешь включать смело. - Ехидно сказал Арсен. - У неё сегодня вечером встреча с министром внутренних дел, ей не до тебя.
   - Откуда знаешь?
   - Я взломал её личный электронный ежедневник. - Ответил он.
   - Доиграешься Арсен, лишат тебя премии или того хуже влепят дисциплинарное взыскание. - Укоризненно проговорил я.
   - За свою недолгую, по вампирским меркам жизнь, я скопил немного денег. На черный день хватит!
   Дальше развивать тему денег я не стал. Включил свой компьютер и просмотрев с тревогой личные сообщения, вошел в межмировую полицейскую сеть.
  Два часа спустя.
   - Шеф! - Окликнул меня Арсен. - Я скинул вам в папку, все, что я нарыл о хозяине бара и его ближайших родственниках и ещё статистику похожих преступлений за последние три года. Только три нам будут интересны, я их отметил.
   Открыв папку, я углубился в чтение. Так-так, а наш хозяин бара мужик не простой. Бар существует уже 10 лет, доход приносит стабильный, нареканий со стороны правоохранительных органов нет.
  Алкоголь несовершеннолетним не продают, скорее всего, их просто не ловил никто за руку. В мошенничестве хозяин замечен не был, не вериться мне в это, но не пойманный не вор. Интимные услуги в баре не оказываются, тоже не факт? А вот и самое главное! Дочь хозяина замужем за начальником управления полиции этого района. Тогда все встает на свои места. Профессиональная деформация, чтоб её, всегда всех подозреваю и очень часто обосновано.
   Накопали мы на хозяина бара немного. Ничего, криминального, а вот его зять начальник управления полиции, за последние два года не раз получал дисциплинарные взыскания и держался на своей должности буквально на волоске. Но, а более никакой информации не было, ни плохой, ни хорошей.
   Банда оборотней под предводительством мага менталиста отметилась во всех трех мирах и только потом совершила преступление в нашем мире. Пока это было первое их убийство в нашем мире и очень хотелось, чтобы оно осталось единственным. В других мирах банда действовала очень похоже, но количество жертв было меньше.
   Принцип был такой. Сильный оборотень заявлялся к хозяину бара и требовал с него денег за неприкосновенность его бара и сотрудников. Если хозяин отказывался платить, то для острастки публично убивали одного или двух сотрудников, или только ранили их на глазах посетителей. Хозяин, осознавая свою беззащитность, отдавал требуемую сумму и все. Вымогательство в чистом виде с отягчающими обстоятельствами.
   Здесь они устроили массовую показательную резню. Это моё предположение, но моя интуиция подсказывает мне, что я прав, взяли под контроль всех находящихся в этот момент в баре и вывели всех на улицу. Что это могло быть, рассуждал я.
   - Демонстрация магической силы! - Тихо сказал Арсен.
   - Я разговаривал вслух? - Спросил я. - И почему, я не заметил, как ты подошел ко мне?
   - На какой вопрос отвечать первым?
   - На первый, подтверди мне, что я ещё в своем уме. - Ответил я.
   - Я пришел к тому же выводу, что и вы шеф! И когда я подошел, чтобы озвучить его вам, то ясно прочитал на вашем лице, то о чем вы думаете. Вы же читали моё дело, я интуит. - Улыбаясь, ответил вампир. - И сдается мне, что в каждом мире маг набирает себе новую банду. Одному из мира в мир перемещаться легче, да и мы бы быстро определили перемещения большого количество народа и связали их с произошедшими преступлениями.
   - Ты запрашивал данные таможенной службы?
   - И не только это, я запросил анализ передвижений граждан за последние три года. - Гордо ответил Арсен. - За это время повторов граждан пересекающих таможню всех трех миров не так уж и много. Больше половины, это женщины, которые ездят по магазинам во все миры, студенты практиканты, у этих имеются специальные предписания от ректора их ВУЗов. Есть ещё одна категория, это молодожены, их я отмел тоже и остаются у нас только мужчины, которые посещают миры по производственной необходимости или путешественники одиночки. Таких получилось немного, исключим из них людей и вампиров и остается всего 109 оборотней.
   - Аналитика, это великая вещь! - Воскликнул я. - Проверь их на всякий случай, но думаю, что мы тянем пустышку. Ты прав, маг набирает себе банду в каждом мире. Одного его мы не сможем отыскать. Это все равно, что искать иголку в стоге сена. И если он не дурак, он это знает.
   Рабочий день закончен, ничего нового мы сегодня не узнаем. Нужно отдохнуть и подумать, что делать дальше. Мне сегодня ещё предстояло встретиться с главой совета стай. Благо мне не нужно заранее договариваться с ним о встрече, я думаю, дядя не откажет племяннику, заметьте любимому племяннику, в коротком разговоре за чашечкой кофе.
  Три часа спустя. Особняк главы совета стай. Велимир.
   - Я так понимаю дядя, что пока не будет готов кофе, мы к разговору не приступим. - Утвердительно сказал я.
   - Правильно понимаешь!
   В большой гостиной своего особняка в своем любимом кресле небрежно развалившись, сидел довольно пожилой, но не потерявший своего блеска оборотень тигр. Авениру было уже более 400 лет, точно не знаю, он не любил справлять свои дни рождения. А родственники спорить с ним побаивались. В нашем так называемом небольшом, по меркам оборотней, семейном клане, он был самым сильным и самым мудрым. Характер у него был несгибаемым. Он никогда ни под кого не прогибался, но интересы семьи четко соблюдал. Совет стай, нет, что там совет, все стаи оборотней во всех четырех мирах были у него в кулаке. Не одно мало, мальски значимое событие не проходило без его ведома или одобрения. Вот и выбирали его главой совета стай почти 200 лет, думаю, что смена главы произойдет только с его кончиной.
   Дядя был красив, той классической мужской красотой, которую так ценят женщины, у него была аура сильного самца. Потому самки слетались к нему как мотыльки. Он, наверное, единственный, кто позволял себе держать прайд. В данный момент у него в доме было три молодых самки. А сколько детей у него было разбросано по всем мирам? Точное количество, наверное, даже дядя и не знает.
   От разглядывания родственника, меня отвлекла молодая оборотниха, которая принесла поднос с кофе. Дядя любил комфорт и роскошь. Все, начиная от домашних тапок, кричало о его богатстве. Маленькие кофейные чашки из тончайшего фарфора с позолотой смотрелись очень органично в его длинных, тонких, красивых пальцах с ухоженными ногтями. Мне всегда было неудобно перед ним за свою манеру одеваться, как выражался дядя, в стиле заводского грузчика. Джинсы и другие модные мужские штаны, он не признавал, одевался только в классическом стиле. Любил дорогие галстуки и запонки с драгоценными камнями. Его одежда выглядела дорогой, но не вычурной, он всегда знал меру в украшениях.
   - Вот теперь можешь говорить, зачем пожаловал. - Спокойно произнес Авенир. - Не за что не поверю, что ты просто решил навестить меня.
   - Про массовоё убийство в стриптиз баре "Золотой дождь" тебе уже доложили? - Спросил я, и получив утвердительный кивок головой, продолжил. - Хотел попросить у тебя помощи в поиске оборотней. Не могут стаи настолько не интересоваться жизнью своих сородичей. Мне бы несколько зацепок, а дальше я бы раскрутил весь клубок.
   - Очень самоуверенное утверждение. - Возразил дядя. - Оборотнями командует маг, очень сильный маг менталист. Они могут быть под воздействием заклинания и ничего не помнить после совершения преступления.
   - Вот что значит опыт и мудрость веков! - Воскликнул я. - Я упустил эту деталь из вида.
   - Но, но! - С улыбкой сказал дядя. - Не надо упоминать о моём возрасте, я ещё молод и полон сил.
   - Не сомневаюсь!
   - А если серьезно. - Холодно и по-деловому произнес он. - Я уже дал распоряжения службе внутренней безопасности начать расследование. Парни роют землю, думаю, что к утру уже будут результаты.
   - В работниках вашей службы, я не сомневаюсь. Не профессионалы там долго не держаться. - Сказал я. - Большая просьба поделиться информацией без промедления. Любой информацией.
   Дядя согласно кивнул головой и отпив из чашки маленький глоток кофе о чем-то задумался. Какая мысль могла прийти в эту мудрую голову, я, наверное, не узнаю никогда. Дядя не любил делиться предположениями, он любил оперировать только фактами.
   Посмотрев на часы, я понял, что сегодня мне придется провести ночь одному. Было уже достаточно поздно звонить одной из многочисленного списка моих партнерш на ночь. Они все дамы отзывчивые и не откажутся согреть меня ночью, но я не тащил их сразу в постель. Сначала была развлекательная программа. Кино, театр или другие культурные заведения, потом легкий перекус в ресторане или кафе и только потом моя гостевая спальня. Я старался следовать этому принципу всегда, хотя признаюсь, иногда делал исключения, но с согласия партнерши.
   Встав с кресла, я попрощался с дядей. Домой в свою холостяцкую постель, только сначала заскочить в кафе рядом с домом и заесть наконец-то этот противный обед из столовой управления.
  Утро следующего дня. Велимир.
   Придя на работу первым, я обнаружил в личном компьютере сообщение с пометкой "Срочно". Рано утром на пустыре за городом были обнаружены пять убитых оборотней. Приехавший на место преступления патруль не стал ничего выяснять, только оградил место преступления и сделал снимки, которые переслал вместе с сообщением на мой компьютер. Почему детективы решили, что меня заинтересует это массовое убийство, я не знал, но у меня были свои догадки относительно убитых.
   Первым в отдел зашел Денис. Я жестом подозвал его и показал фотографии убитых оборотней.
   - Что скажешь?
   - Это те, кого мы ищем, маг избавился от свидетелей. - Спокойно ответил Денис. - Не скажу на все 100%, но интуиция мне подсказывает, что это именно они. Им выжгли мозг сильнейшим ментальным ударом. Точно скажут эксперты, но все признаки этого видны на фотографиях.
   В этот момент в кабинет вошли Арсен и Мирон.
   - Не раздевайтесь. - Приказал я. - Мы выезжаем на место преступления. Подробности расскажу по прибытии.
   До пустыря мы долетели минут за пятнадцать, хотя на дорогах и было оживленно, все-таки час пик, начало рабочего дня и добропорядочные граждане спешат на работу.
   На пустыре нас встретил командир патруля.
   - Воислав, представился человек. Увидев Дениса, он кивнул ему как старому знакомому.- Думаю это ваши преступники. - Сказал он, увидев мой удивленный взгляд, пояснил. - Про убийство в баре нам говорили на инструктаже.
   - Понятно. - Только и сказал я и прошел за ограждение.
   - Молодые оборотни волки, лежали в разных позах, создавалось впечатление, что они вели разговоры, когда их настигла смерть. Лица у них были синюшного цвета, губы белые, глаза широко открытые, зрачки расширенные. Они испытали страшную боль перед смертью, он напряжения у них в глаза лопнули сосуды. Кровь текла даже из ушей и носа. Руки были сжаты в кулаки, плечи напряжены.
   - Это какой же силы должен быть ментальный удар, чтобы молодых сильных оборотней так скрутило? - Задал я вслух вопрос.
   - Это предупреждение от мага, чтобы не пытались его задержать. - Холодно произнес Арсен. - Он мог просто стереть им память, они ни за что не опознали бы его, но он выжег им мозг, как бы показывая нам, что будет, если мы попытаемся его задержать.
   - Я верю в твою интуицию, сам не раз был свидетелем твоих способностей. - Тихо проговорил я. Но следы поискать все-таки нужно. Может маг торопился и не успел уничтожить все следы. Должен же он когда-то ошибиться. Не машина же он, живой человек.
   - Человек ли? - Спросил подошедший Денис. - Это безжалостная тварь и ничего человеческого в нем уже не осталось. Иногда у магов срывает крышу. Обычно это происходит у магов с большим магическим запасом. Магией нужно управлять или вернее сказать подавлять её, иначе она вырвется из-под контроля, и тогда она будет руководить поступками мага. К сожалению, магия лишена эмоций. Ей не ведомы, сострадание и жалость. Предполагаю, что мы имеем дело с таки вот магом. Кстати сказать, ментальные маги больше всего подвержены этой болезни.
   - У этого есть название? - Переспросил я.
   - Магическое сумасшествие, если кратко перевести с древнего языка магов. - Ответил Денис.
   По телефону я вызвал медиков криминалистов. Обойдя всех убитых оборотней, я достал все, что было в их карманах, и упаковал в отдельные пакеты. Сегодня мне предстояла тяжелая работа, обзвонить родственников погибших и сообщить им о смерти близких. Потом тяжелая процедура опознания и заполнения кучи бумаг. День предстоял тяжелый.
   - Нужно обязательно вызвонить подружке и снять стресс. Найти в своей толстой записной книжке ту, что попроще, чтобы пропустить конфетно - букетный период вернее развлекательно-ресторанный и сразу уложить её на горизонтальную поверхность, а потом можно будет задобрить её ароматной ванной при свечах и бутылкой дорогого вина. - Размышлял я, глядя в сторону.
  Два часа спустя. Кабинет Љ 66 ГУМП. Велимир.
   Обзвонив всех родственников убитых оборотней, я решил увильнуть от тяжелой процедуры опознания и отправил всех парней из отдела встречать родственников у дверей морга. Бумажную работу, я тоже спихнул на них. Начальник я или кто, пусть подчиненные прочувствуют всю прелесть работы в полиции. Сейчас я размышлял.
   Маг обрубил все ниточки. Допрос хозяина бара ничего не дал. К нему приходил оборотень, уверен, что один из тех, что сейчас лежит в морге. Денис нашел на пустыре следы ауры мага, но это ничего нам не дает. Он, конечно, покопается в архивах магических ковенов, но надежды, что он что-то там нароет мало. Если маг решился на преступление, то наверняка подчистил все бумаги.
   - Где же нам его искать?
   Еще раз просмотрев папки с похожими делами, я откинулся на спинку стула и закрыв глаза, начал думать. Как, на зло, умных мыслей не было и неумных тоже. Очнулся только тогда, когда в кабинет зашел Арсен.
   - Думаешь, как найти мага? - Улыбнувшись, спросил он. - Попроси помощи в агентурном отделе. У них хорошая сеть внедренных агентов, пусть напрягут их. Может, удастся нащупать ниточку.
   - Ты знаешь, что ты просто молодец! - Воскликнул я.
   -Знаю. - Нескромно ответил вампир и пошел к своему столу.
   Открыв в телефоне закодированную папку с секретными номерами, я набрал номер начальника отдела по работе с внедренными агентами. Алексий руководил этим отделом уже около 50 лет. Самих внедренных агентов он не знал, знал только их оперативные псевдонимы, но прекрасно знал всех кураторов. Он знал к кому, и с какой просьбой можно обратиться, чтобы получить нужную информацию и вообще в таких вопросах он был просто незаменим.
   - Узнал! - Ответили мне после второго гудка. Примерно знаю, что хочешь спросить. Я уже напряг нескольких кураторов, но надежда у меня только на одного, у него агент уже 6 лет в уличную банду внедрен, информацию приносит интересную и вовремя. Только если агент что-то нароет, он сам тебя найдет, фетиш у него такой, не любит он встречаться на конспиративных квартирах. Так что когда вы с ним встретитесь, не знаю. Жди. - Алексий сбросил звонок.
   - Даже слова сказать не дал, а я хотел спасибо ему сказать. - Думал я, глядя на потухший экран телефона. - И когда мне этого агента ждать и где? Просто вопрос дня.
  Поздняя ночь этого же дня. Номер в самом дешевом отеле столицы. Городская окраина, район дешевых борделей и криминальных ломбардов. Анита. (оперативный псевдоним Арх)
   Днем пришло сообщение от моего куратора. Он просил, нет, требовал срочной встречи в не графика. Пришлось срочно придумывать отмазку, чтобы главарь нашей уличной банды ничего не заподозрил. Соврала, что "моему", глубоко женатому папику, который уже несколько лет, давал мне денег за определенные услуги. Так опостылела жена, что он решил встретиться со мной раньше срока. Ну, захотелось старичку вкусить молодого тела, разве можно отказывать убогому в такой ничтожной просьбе. Если он еще и хорошо платит за это. Вот и лежу сейчас на кровати в дешевом отеле, где номера сдаются на час для "таких", как я "нуждающихся".
   Куратор опаздывал, что было для него не свойственно. Мой куратор всегда был пунктуален и собран. Сказать по правде мне с ним повезло. Умный, старый вампир, он никогда не смешивал работу и удовольствия и это меня устраивало. Ещё на первой встрече он сразу предупредил меня, что я не в его вкусе, да и молода я очень, а он любит опытных и раскованных. Без комплексов. И, где находит? Я, таких, не встречала. Хотя, вращаемся мы с ним в разных кругах. В моих кругах одни комплексы. У каждого свои, но они всегда есть.
   Раскованности у меня тоже не наблюдается. После случая, произошедшего со мной, в подростковом возрасте, у меня как будто что-то перемкнуло. Я до сих пор не могу воспринимать мужчин, как партнеров для постельных игр. Мне иногда сниться эта похотливая тварь, мой отчим. Он идет на меня, облизывая губы и сверкая глазами. Клыки от возбуждения выдвинуты вперед и сквозь рык я слышу только одну фразу - "Не дашь добровольно, завалю силой, ты оборотень, выдержишь и не такое". В тот раз мне удалось сбежать от него, а потом я вообще ушла из дома. Мать моя не поверила мне, обвинила во всем меня. Зачем я тогда рассказала ей, видела же, как она отчима боготворит и ничего вокруг не замечает, но подростковый максимализм взял верх. Я решила, что вот сейчас открою ей глаза, и она бросит этого похотливого самца. Нет. Не бросила. Ещё и меня сделала виноватой. Как сложилась её дальнейшая жизнь, не знаю, да и знать не хочу.
   - Извини за опоздание. - Услышав рядом с собой голос своего куратора, я вздрогнула.
   Подскочив на кровати, я уставилась на вампира, который стоял у завешанного темными шторами окна.
   - Давно здесь стоишь?
   - Не хотел отвлекать тебя от воспоминаний. - Ответил он.
   - Лучше бы отвлек, не самые приятные воспоминания из моей жизни. - Сказала я.
   - Нужно научиться прощать и тогда воспоминания уйдут. - Тихо проговорил вампир.
   - Меня вызвали для психоаналитического сеанса, только денег у меня нет, но я готова прослушать бесплатно. Начинай. - Улегшись удобнее на кровать, я приготовилась слушать.
   - Не хами детка. - Строго сказал куратор. - Я опоздал к тебе на встречу, потому, что хотел обойтись без твоей помощи, но ...
   - Без меня не обойтись. - Вклинилась я в разговор. - У меня заканчивается время, я оплатила только два часа.
   - Нужен маг, владеющий ментальной магией, ты догадываешься, о ком я говорю. - Не обращая внимания на мою реплику, продолжил вампир. - Информация нужна начальнику отдела ГУМП по расследованию особо опасных преступлений.
   - Попробую. - Неуверенно ответила я. - Он очень хитер и опасен, к нему трудно подобраться. Осторожная сволочь.
   - От тебя не требуют брать его за усы и тащить в полицию, только ту информацию, что ты сможешь узнать, не привлекая к себе внимания. - Ответил куратор.
   - Усы? - Переспросила я.
   - Это образное выражение.
   - Вы никогда не говорите образно, значит, усы у него есть. Только это нам ничего не дает. - Ответила я и вышла за дверь.
   Два часа истекли, хочет медитировать в этом клоповнике, пусть оплачивает. Про мага я слышала и даже однажды почуяла его. Один из оборотней хвалился своей подружке, что ему предложили большие деньги за легкую работу. Я тогда перенюхала все его вещи, пока он развлекался в борделе, и учуяла запах человека. Так пах маг, сильный маг. Нас учили распознавать такие запахи. А потом оборотня нашли на пустыре с выжженными мозгами. Запах я запомнила, как знала что пригодиться.
  Конец рабочей недели. Вечер. Велимир.
   Завтра заслуженный выходной. И я решил не торопить свою партнершу. Можно поваляться в постели подольше и продолжить приятную ночь. За двое суток мы в расследовании не продвинулись ни на шаг. Маг затаился. Одно могу сказать точно, наш мир он не покидал и столицу, я думаю тоже. В большом городе легче затеряться. Столица была единственным большим городом в нашем мире. Остальные городки напоминали небольшие поселки. Частные одно - двухэтажные дома, максимум два бара на весь городок и жители, знающие друг друга чуть ли не с пеленок. Чужака там заметят сразу и доложат местному шерифу. На всякий случай по всем мирам были разосланы срочные сообщения, чтобы местные правоохранительные органы усилили бдительность.
  Все, что было в наших силах, мы сделали. Напрягли всех своих стукачей и тайных соглядаев, но так и топтались на месте. Надежда на внедренных сотрудников таяла с каждым днем. Никто не появлялся, сообщений не передавал. Расследование встало. Мы сидели в кабинете и усиленно писали бумаги, но оптимизма на лицах не наблюдалось.
  Пока моя сегодняшняя подруга рассказывала мне как она успешно сходила на распродажу, я, кивая головой в нужных местах, думал о своем. Дама должна быть уверена, что её слушают внимательно, и я старался убедить её в этом.
  Наконец десерт был съеден, нас больше ничего не держало в ресторане. Расплатившись, я помог даме надеть манто и вывел её на стоянку такси. Мой личный транспорт имеет один недостаток, после поездки на нем, дама теряет свою прическу, причем безвозвратно и большинству это не очень нравиться. Поэтому, я предпочитаю доставлять их к себе домой с комфортом.
  Как только мы сели в такси, моя темпераментная подружка запустила свои шаловливые пальчики мне под свитер. Ночь обещает быть жаркой, если она не потеряет свой запал по дороге в спальню.
  Уже в прихожей, она обвила мою шею руками и впилась в мои губы поцелуем. Аккуратно снимать одежду, времени не было, мы раздевались быстро и бросали вещи по дороге к заветной двери. На кровать мы упали в нижнем белье. Похоже, что дама не была настроена на длительную прелюдию. Она извивалась и терлась об меня своим роскошным телом, томно вздыхая и закатывая глаза. Быстро стянув с неё нижнее бельё, я поставил её на колени и резко вошел в неё. Она заскулила. Нет, не от боли. Она уже давно была готова принять меня, а скулили она от того, что наконец-то получила то, что хотела весь вечер. Зачем тогда потребовала сводить её в ресторан, могла бы сразу предложить поехать ко мне. Не голодная же она была! Это я могу сказать точно. Судя по заказанным блюдам, дама была сыта, но нужно держать марку. Порядочные дамы сразу не отдаются, даже если сильно хочется.
  Входя в неё глубокими резкими толчками, я уже чувствовал, что дама на грани и сейчас она приблизится к наивысшей точки наслаждения, а потом и я последую за ней. И в этот прекрасный момент, я услышал, как дверь моей спальни открылась. Резко выйдя из партнерши и проигнорировав её протестующий вздох, я развернулся к двери. В дверях стоял худенький невысокий подросток в широких ношенных штанах. Большой, примерно на два размера, куртке с капюшоном. Лица его было не видно из-за надвинутой на глаза кепки с козырьком.
  - Я могу подождать только пару минут. - Сказал этот нахал, высоким голосом. - Если успеете, то продолжайте.
  Я зашипел на него и кинулся к двери. Этот наглец закрыл дверь перед самым моим носом, и я услышал его звонкий смех. Желание продолжать начатое пропало напрочь. Повернувшись к партнерше, я поцеловал ей руку и предложил в качестве компенсации за моральный ущерб принять расслабляющую ванну, пока я буду разбираться с нежданным гостем. Дама надула губки. Я уверил её, что все компенсирую позже, в двойном размере. Сделка состоялась. Дама с обиженным видом пошла в ванную, нарочисто сильно виляя бедрами. Это было предупреждение мне, чтобы я знал, что теряю и поторапливался.
  Накинув халат прямо на голое тело, я вышел из спальни. Пацан, ждал меня в гостиной. На звук моих шагов он обернулся и начал пристально меня разглядывать.
  - Как ты обошел мою систему безопасности? - Задал я самый главный вопрос.
  -Легко. - Ответил он.
  Немного подождав развернутого ответа, но быстро сообразив, что он не собирается вдаваться в подробности, я задал следующий вопрос:
  - Давно ты бродишь по моему дому?
  - Со слов ...Глубже милый, быстрееееее. - Ответил он, копируя интонацию моей партнерши.
  Меня охватило бешенство, в два шага преодолев расстояние до мальчишки, я грубо схватил его за плечо. Парень не стал убегать и даже не попытался вывернуться из моего захвата. И в это момент, я почувствовал, как в мой живот уперлось что-то твердое. Все, также сжимая плечо парня, я замер.
  - Он стреляет пулями с обездвиживающими заклинаниями. - Холодно проговорил пацан. - Если ты не успокоишься, я обездвижу тебе некоторые особо лелеемые тобой части тела. - Дуло переместилось вниз и прижалось к моему паху. - Поговорить нам с тобой это не помешает. Только вот, оборотниха, которая, сейчас принимает расслабляющую ванну, ну очень расстроиться.
  - О чем мы с тобой будем говорить?
  - Мой куратор просил меня передать тебе информацию. - Тихо ответил пацан.
  В голове у меня щелкнуло и я вспомнил разговор с Алексием. Так это и есть глубоко внедренный агент, который сам выбирает места для встреч. Но почему у меня дома и почему в такой неподходящий момент. Отпустив плечо пацана, я отошел на шаг назад.
  - Тогда пойдем в мой кабинет. - Предложил я.
  - Лучше на кухню у тебя классная кофемашина. Пойло, из дешевых "рыгаловок" уже поперек горла стоит. - Заявил этот нахал, и направился в сторону кухни.
  Пришлось следовать за ним. Придя на кухню, я включил небольшой светильник над столом, сел на стул и приготовился слушать. Парень не спешил. Он по-хозяйски подошел к кофе машине, заправил её кофеем, который достал из шкафчика и выбрав нужную программу, нажал кнопку. Я заметил, что он поставил только одну кружку, и это возмутило меня до глубины души.
  - А мне! - потребовал я.
  - Тебе? Так это не ко мне. - Спокойно ответил пацан и развернувшись к столу положил передо мной мой коммутатор.
  Его я держал в кармане штанов, а штаны в данный момент находились либо в прихожей, либо в гостиной, точно не помню.
  Парень снял с головы кепку и подхватив пальцами цепочку начал снимать её через голову. Вот теперь я смог рассмотреть его. Передо мной стоял оборотень лис, не классический лис, а черно - бурый лис. Редкий оборотень среди своих сородичей. Внешность он имел девчачью. Высокие скулы, прямой аккуратный нос, пухловатые губы, красиво очерченные брови, густые длинные ресницы. Волосы были коротко подстрижены на затылке и висках, только рваная косая челка доходила до подбородка и закрывала один глаз, на макушке короткие волосы стояли дыбом, напоминая иголки. Цвет волос у корней был темно - коричневым, а на концах они отливали серебром. Очень необычный окрас, даже для этого вида оборотней. Считалось, что чем больше серебра на волосах, тем меньше примесей чужой крови было в роду у оборотня.
  Сняв цепочку, он взял в руки неприметный кулон в виде звездочки, нажав на тайную кнопку, вытащил из него универсальный чип. Положил чип на мой коммуникатор и вопросительно посмотрел мне в глаза. А глаза у него были большие, наружные уголки чуть приподняты. Цвет глаз был черным. Они просто затягивали в себя. Что-то меня смущало, мысль билась в голове, но я никак не мог ухватить её. Решив додумать попозже, я отбросил эту мысль в дальний угол сознания.
  С трудом оторвавшись взглядом от этих невероятных глаз, я взял чип и вставил его в свой коммуникатор. В это время прозвучал сигнал. Кофемашина завершила программу. Парень повернулся и пошел за кружкой.
  - На этой карте красными точками обозначены места, где маг побывал хотя бы раз, зелеными, где он может появиться, а черными, там, где он не появиться никогда - Объяснил он мне.
  Я разглядывал карту столицы и указанные точки на ней. Масштаб карты был очень мал, и чтобы сложилась, вся картина, нужно её увеличить и рассмотреть на большом экране монитора.
  - Чего застыл. - Окрикнул меня парень. - Копируй файл и верни мне чип.
  - Почему ты решил, что именно в эти места маг никогда не пойдет?
  - Увеличишь карту и сам поймешь, а не сможешь, аналитики подскажут. - Ответил он.
  - Как тебя зовут? - Задал я запоздалый вопрос.
  - Арх - Просто ответил он.
  - Это оперативный псевдоним. - Автоматически проговорил я. - Как тебя родители назвали.
  - Чтооооо? - Возмущенно переспросил он.
  - Ой, прости. - Опомнился я - На этот вопрос можешь не отвечать.
  - Спасибо, что разрешил. - Огрызнулся он.
  Скопировав файл, я вынул чип и положил его на стол. Быстро вложив его в медальон, парень поставил грязную кружку на стол и исчез с кухни.
  - Вот, нахал! - Возмутился я, мог бы её и в мойку поставить.
  Утро следующего дня. Велимир.
   Утром, придя на работу, я первым делом увеличил карту и начал составлять таблицу. Вторым пришел Арсен. Не спрашивая меня не о чем, сразу подключился к работе. Когда заявились, два оставшихся сотрудника, мы практически составили аналитическую таблицу и теперь огромными непонимающими глазами смотрели на неё.
   - Включите мозги и объясните мне, почему маг обходит стороной эти заведения? - Громко сказал я. Вывел на экран составленную мной с Арсеном таблицу и указал на третий столбик.
   - Все просто. - Ответил Денис. - Эти заведения принадлежат ковенам магов и его там сразу распознают.
   - С этим разобрались. - Ответил я. - Теперь объясните мне про этот столбик, я указал на заведения, в которых маг может появиться.
   - Хозяева там люди, но они имеют маленький магический потенциал, они ему не соперники. - Ответил Арсен. - Повернувшись к Денису, он вопросительно посмотрел на него.
   Денис кивнул головой, подтверждая его слова.
   - Тогда с первым столбиком все ясно, эти заведения принадлежат оборотням и там ему ничего не угрожает. - Озвучил я свои мысли. - Значит, пацан прав.
   Взглянув на сотрудников, я увидел их заинтересованные лица и решил немного покуражиться. Сделав вид, что не заметил их интереса к моим последним словам, я уставился в монитор, усиленно делая вид, что разглядываю таблицу. Сам же я краем глаза отмечал, как сотрудники, переминаясь с ног на ногу, усиленно сдерживают себя, чтобы не задать мне наводящий вопрос.
   - Эти данные принес внедренный агент? - Осторожно спросил Арсен.
   Пожав плечами, я опять начал усиленно рассматривать таблицу. Первым не выдержал Мирон, молодой темпераментный, терпения у него не хватает надолго.
   - Велимир не тяни резину. - Воскликнул он. - Нам же интересно, откуда у тебя такие сведения.
   - В пятницу вечером ко мне домой ворвался наглый пацан, сказал, что куратор просил его передать мне информацию о маге. - Упуская мелкие детали нашей встречи с агентом, ответил я на вопрос Мирона.
   - И кто он был? - Спросил Денис.
   - Наглый, бесцеремонный черно - бурый оборотень лис. - Ответил я. - Охальник и грубиян.
   После моих слов послышался громкий хохот. Я с удивлением обернулся и увидел своих подчиненных, которые громко смеялись. Арсен даже согнулся на стуле, а Мирон от возбуждения хлопал ладонью по столу.
   - Вы чего? - Недоуменно спросил я.
   - Черно - бурыми бывают только лисички. - Сквозь смех ответил Арсен. - Ты не смог отличить парня от девушки? Шеф, ты теряешь квалификацию.
   Вот тут я и поймал ту самую мысль, которую хотел додумать позже. Я ведь знал, что с таким окрасом у оборотней лисов рождаются только девочки. Мальчики все поголовно рыжие, различаются только оттенками этого цвета. Нет, я точно теряю квалификацию, это надо же девушку от парня не отличить.
   - Дорабатываем таблицу и начинаем мозговой штурм! - Громко приказал я. - Как мы можем использовать эту информацию, чтобы наконец-то поймать этого засранца.
   Подчиненные резко прекратили улыбаться и с деловыми выражениями на лицах придвинулись к экранам монитора. У некоторых ещё дергались губы, но они очень старались задавить смех.
   - Вот и прекрасно. - Подумал я. - Нельзя смеяться над начальством, оно может обидеться и загрузить тяжелой умственной работой.
   Распечатав таблицу, я раздал её сотрудникам. Все расселись по своим местам и замолчали, глядя в бумаги. Мне, признаться честно, мысли в голову не шли. Я перебирал все свои дела, которые расследовал с момента окончания Академии, но даже отдаленно похожего на это дело у меня не было. Да и как противостоять магу с такой огромной магической силой. Вариантов ноль целых, ноль десятых.
   От размышлений меня отвлек звонок служебного телефона.
   - Через час придет глава магических ковенов. - Строго произнесла Аэлита. - Введешь его в курс дела. Пусть маги подключаются к расследованию, раз вовремя не разглядели безумца.
   - Но это служебная информация. - Возразил я.
   - Это мой приказ. - Твердо произнесла она и сбросила вызов.
   Нелюбовь Аэлиты к магам была общеизвестна. Когда-то на заре своего карьерного роста, она обратилась к ним за поддержкой, а они ей отказали. Этот отказ затормозил её подъем по карьерной лестнице лет так на пять. Она запомнила. Аэлита была злопамятна и мстительна, вот только маги ничуть не боялись, и это раздражало её ещё больше.
   Собрав все материалы дела, я стал ждать главного мага четырех миров. Мы несколько раз встречались с ним в неформальной обстановке, но знакомы были кратко. Так здрасте и до свидания. Ларион был очень занятым человеком, он всегда старался быть в курсе всех даже самых незначительных событий. Даю голову на отсечение, что он сам предложил помощь в поимке преступника, а Аэлита гордо разрешила ему. А вывернула все так, будто маги во всем виноваты. Пусть побеситься. Маги никогда не отвечали на её выпады, считали её мелкой сошкой, а её это злило до ломоты в копчике.
   В дверь постучали. Пригласив посетителя, я встал и двинулся навстречу главному магу. Ларион был довольно пожилым мужчиной с седыми волосами и аккуратной седой бородой. Но, не смотря на свой почтенный возраст, фигура его была подтянутой, осанка прямая. У него был живой понимающий взгляд и простые манеры. Он никогда не кичился своим положением и очень редко пользовался своей властью.
   - Здравствуйте господа детективы! - Громко произнес он. - Где я могу сесть и просмотреть бумаги.
   Я предложил ему устроиться за моим столом и придвинув папку, сел на рядом стоящий стул.
   Ларион сразу приступил к просмотру документов. Он долго рассматривал фотографии с мест преступлений. Выражение лица у него было холодное, но глаза сверкали от злости. Понимаю. Этот безумный маг кинул тень на всех магов четырех миров. Вот заведется такая паршивая овца, обгадит все, а остальным долго после этого отмываться приходиться.
   - Кто предоставил вам эти данные? - Через несколько минут спросил Ларион, указав на составленную нами таблицу.
   - Внедренный агент. - Ответил я.
   - Грамотно. - Только и ответил он. - Агент знает, как думают маги, и как действуют в экстренных ситуациях. И ещё чувствуется, что агент подробно изучил всю столицу, он даже отметил все нелегальные бордели и криминальные гостиницы, о которых полиция только догадывается, но закрыть их, не нарушая закона, не может, а может, не хочет.
   - Я тоже обратил на это внимание. - Сказал я, - но это не входит в нашу компетенцию, пусть у начальников полицейских участков голова болит.
   - Значит, будем загонять мага в ловушку, как бешеного зверя. - Сказал Ларион. - Сегодня, я соберу малый совет магов и попрошу в течение нескольких дней собрать всех сильных магов четырех миров. Дальше будем расставлять ловушки и загонять его в нужное нам место.
   - Мы хотели бы участвовать в задержании преступника. - Твердо сказал я.
   - Это очень опасно. Конечно, можно снабдить вас амулетами, но загнанный зверь бывает крайне опасен, амулеты могут и не спасти от ментального удара. - Задумчиво ответил Ларион.
   - Я настаиваю на участии нашего отдела в задержании преступника. - Еще раз повторил я.
   - Хорошо. Я свяжусь с вами после совета, и мы скоординируем наши дальнейшие действия. - Устало ответил он.
   Ларион встал и попрощавшись со всеми, направился к двери.
   - Скажите! - Окликнул я его. - Маг действительно сумасшедший?
   - Я в этом не сомневаюсь. - Ответил Ларион. - И поэтому его действия непредсказуемы.
  Два дня спустя.
   Ларион позвонил через два дня и сообщил, что во всех местах возможного появления мага выставлены магические ловушки. Маги дежурят у каждого заведения, не пройдет и пары дней, как он окажется в нужном нам месте.
  Место засады было выбрано грамотно. Небольшой нелегальный бордель с маленькой гостиницей, где можно снять номер на ночь и расслабиться. Бордель находился в пригороде. Место уединенное, ближайшие дома находятся на расстоянии более километра. Владельцем борделя был оборотень с богатым криминальным прошлым, и клиентура у него была соответствующая. Можно было не опасаться, что в эпицентр "боевых" действий попадут добропорядочные граждане.
   - Как он запомнил всю таблицу? - Произнес я вслух, когда закончил разговор.
   - Заклинание памяти. - Ответил Денис. - Зная его, могу точно сказать, что он не только таблицу запомнил, он всю папку с делом "сфотографировал".
   - Вот и давай магам читать служебные документы. - Грустно ответил я.
  Сутки спустя.
   Главный маг позвонил за час до окончания рабочего дня и сказал, что нам нужно прибыть в район, где располагался бордель через два часа. Нас встретят на выезде из города.
   Приказав парням, идти домой и переодеться в неприметную одежду, я закрыл кабинет и тоже слинял пораньше с работы. Мы условились встретиться на выезде из города.
   Прибыв в назначенное место, я заметил Арсена и четверых человек. Судя по количеству амулетов, надетых на них, это были маги из боевого отряда.
  Такой отряд был организован при совете магов, если мне не изменяет память лет сто назад. Тогда несколько сильных магов решили сменить власть. Пришлось срочно вызывать всех боевых магов из всех 4 миров, чтобы скрутить заговорщиков. Я в этой операции не участвовал, молод был, но нам подробно о ней рассказывали в Академии. Вот тогда и встал вопрос о постоянном отряде боевых магов. Содержал этот отряд совет магов, и подчинялись они только ему.
  Поздоровавшись с магами, я встал рядом с Арсеном и стал прислушиваться к разговорам. Похоже, что Арсен знал их всех и довольно хорошо. Маги вспоминали свои похождения в нерабочее время. Очень интересно было узнать, как они развлекаются.
  Через несколько минут подошли Мирон и Денис. Денис поздоровался с магами и представил им Мирона. Старший отряда, высокий, светловолосый маг с ярко голубыми глазами, выдал нам амулеты. Он не представился, а я не стал заострять на этом внимание. Может так нужно.
  - Амулеты качественные, сам проверял, но господа предупреждаю сразу, это не панацея. - Строго сказал он. - От сильного ментального удара они защитят, но боль вы все равно испытаете. Ни в коем случае не снимайте их, даже если вас будут очень сильно просить.
  До борделя мы шли пешком. Шли медленно, останавливаясь каждые 200-300 метров. Маги шептали заклинания, потом несколько секунд ждали и опять шли дальше. Нам сказано было идти за магами. Мы и не рвались вперед. Понимали, что для безумного мага мы легкая закуска. Поэтому никто не хотел быть пушечным мясом. Не по зубам он нам, так пусть профессионалы с ним справляются.
  Засаду мы устроили под большими деревьями в зоне видимости борделя. Легли на землю и стали ждать.
  - Нам дадут знать, когда маг появиться. - Тихо произнес Арсен.
  Разговаривать в засаде, было запрещено. Маги периодически обновляли заклинание отвода глаз, чтобы посетители борделя нас не обнаружили. Интуиция подсказывала мне, что ждать придется долго.
  Расположившись так, чтобы видеть старшего мага отряда и периодически бросая на него взгляд, я планировал свои выходные. Прошлые прошли не очень. После ухода лисички, вот ведь язва, я, конечно же завершил начатое, но без всякого удовольствия. Моя подружка осталась довольна. Имидж мой не пострадал, но как говориться осадок остался. Утром, посадив даму в такси, я вздохнул свободно. Моя темпераментная подруга долго и нудно высказывала мне, что негоже смешивать работу и удовольствия. От её трескотни, навалилась апатия, и я вычеркнул её телефон из записной книжки. Обойдусь. Книжка толстая найдутся и другие не такие притязательные.
  Маг, дал сигнал приготовится, на исходе ночи, за полтора часа, до рассвета. Бойцы напряглись. Своим парням я дал знак приготовиться, но вперед не лезть. Мы пойдем за магами через несколько минут. Проверив пистолет с обездвиживающими пулями и амулет, я внутренне собрался и приготовился к команде - старт.
  Маги начали двигаться к борделю по двое. Первым пошел старший маг и ещё один из отряда, имени его я не знал, знаю только, что он тоже владеет ментальной магией. Когда маги скрылись в дверях борделя, я махнул ребятам, чтобы следовали за мной.
  Мы ворвались в холл небольшого одноэтажного дома. Приказав обездвиживать всех, кто попадется на пути, будь то мужчина или женщина, потом будем разбираться кто здесь клиент, а кто работник.
  Я двинулся по правому коридору. Шел я на запах старшего мага. Я запомнил его, когда он снабжал нас амулетами, это и был мой ориентир. Маг был в самой дальней комнате, остальных магов я не видел. Либо они с ним, либо они под заклинанием отвода глаз. Проходя мимо одной из дверей, я услышал хрип. Выломав ногой дверь, я увидел, как на полу корчился от боли молодой оборотень со спущенными штанами. Его просто выгибало дугой, а рядом лежала голая молодая девушка и уже не дышала. В это самый момент я почувствовал страшную боль в висках. Было такое ощущение, что в мою голову вворачивают раскаленный прут.
  С трудом повернув голову назад, я увидел, как мои парни упали на колени и схватились за головы.
  - Не обманул маг. - Успел подумать я. - От боли амулет не спасает.
  Обхватив голову руками, я сполз по стене и сел на пол. Нужно терпеть. Как же это больно, когда пытаются выжечь мозг.
  Боль прекратилась внезапно. Щелк и боли уже нет, но в теле была такая слабость, что встать на ноги не было сил. Очень захотелось спать, я из последних сил держал глаза открытыми. Послышался звук удара. Последняя по коридору дверь вывалилась вместе с косяком, и я увидел, как из комнаты выносят мужчину.
  Два боевых мага, крепко держа за плечи связанного человека, несли его к выходу. Они не особо церемонились с ним, перемещали его, почти выворачивая ему руки из суставов. Я не испытывал к нему жалости. Если бы не пожелание начальства похожее на приказ, что маг должен дожить до показательного суда, можно было бы привлечь снайпера (такие мастера состояли на службе в полиции) и убить его издалека.
  Маг был без сознания и глаз я его не видел, но впечатление он производил жалкое. Невысокого роста, с непропорционально длинными руками и длинной шеей, длинными немытыми волосам неопределенного цвета и топорщимся усами. Он был похож на пародию, а не на самих магов, коих я уважал. Маги много полезного и нужного принесли в наши миры, и многое изменили к лучшему.
  - Все мертвы. - Сказал подошедший старший маг. - Мы свою работу сделали, вам оставляем самое сложное. Писать начальству рапорты.
  Говорить сил не было, и я только кивнул головой.
  - Медиков криминалистов я вызвал и ещё вам на помощь прибудет дежурный патруль. - Уходя, добавил он.
  Когда прибыли медики и патруль, я уже мог двигаться. Правда, ноги я переставлял с большим трудом. Нельзя мне сидеть на грязном полу в коридоре гостиницы, это было моё расследование. Меньше всего пострадал Арсен. Вампиры менее чувствительны к магии, но и его не слабо приложило. Только благодаря его силе и возрасту, он быстро восстановался. Мирону досталось больше всех, я попросил медика осмотреть его и приказал ему сидеть в авиаветке патруля, куда мы с Арсеном его транспортировали. Денис передвигался, держась за стены, но ходить он все-таки мог.
  Взяв с собой по одному полицейскому из патруля, мы разбрелись в разные стороны и начали осматривать комнаты борделя. Клиентов было немного, работниц борделя всего шесть и все они были мертвы. Хозяин умер в своем кабинете. Смерть застала его, когда он смотрел на монитор, подглядывал, как развлекается клиент. Извращенец! Сфотографировав трупы и помещения, я приказал забрать с собой все бумаги и электронные носители. Передадим их в местное полицейское управление, может спасибо скажут.
  Проследив за тем, чтобы медики забрали всех погибших, я запечатал двери борделя специальной лентой и попросил патруль развести нас по домам. Свой транспорт мы оставили в рабочем гараже, до места встречи добирались на такси, а идти пешком сил уже не хватит.
  Надеюсь, что начальство, услышав про наши подвиги, даст нам хотя бы по одному выходному. А может оно посчитает, что подвига никакого и не было. Так мы роптать не будем. Ему виднее, оно высоко сидит, далеко глядит, все видит и замечает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"