Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ второй. ( продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер этого же дня. Анита (оперативный псевдоним Арх) Кличка в банде "черная". Дешевая забегаловка в бедном районе столицы.
   Прихлебывая мелкими глотками очередное дешевое пойло, я ждала главаря нашей банды. Молодой оборотень курьер, передал мне утором сообщение от него. Он просил меня дождаться его в условном месте.
   В отличии от других банд столицы мы собирались вместе только когда шли на очередное дело. В свободное от разбоев время, каждый член банды жил своей жизнью. Каждый сам добывал себе пропитание, любым доступным ему способом. Примерно раз в неделю, мы собирались в условленном месте и договаривались об очередном походе на "толстых кошельков", так называл богатых граждан наш главарь.
   Главаря нашего звали Сталь, это не имя, а кличка, имени его никто не знал. Он был оборотнем львом и как все кошаки любил женщин, много и разных. Он бы и меня уложил на лопатки, но мне повезло. Я, как он выразился однажды, совсем его не возбуждала. Он просто не догадывался, как я обрадовалась этим его словам. Найдется и без меня много дурочек, готовых лечь с ним в постель.
   Сталь был красив и строен. Он всегда обращал на себя внимания. Дамы, видя его, пускали слюни и сжимали колени. Разве могли они пропустить такой экземпляр альфа самца. Высокий, мускулистый с отличной спортивной фигурой. Светло - русыми волнистыми волосами до лопаток. Высокие скулы, прямой нос, твердая линия подбородка и чуть пухловатые губы. Брови и ресницы темнее волос на два тона, но не черные. Большие глаза, темно голубого цвета.
  На улицу он попал в подростковом возрасте и всего добился сам, карабкаясь по головам более слабых. Его боялись и уважали. Все главари банд стремились угодить ему.
  Наша банда была самая многочисленная и самая сильная, и с ней считались. Сталь брал процент со всех попрошаек и нелегальных борделей столицы. Кроме этого, наша банда часто устраивала небольшие набеги на дома богатых граждан и некоторые легальные увеселительные заведения. Часть денег доставалась нам, часть оседала у главаря, но никто не роптал. Сталь правил железной рукой, и желающих спорить с ним не было.
  - Давно ждешь? - Услышала я знакомый голос.
  Сталь расположился напротив меня. Тут же к нашему столу подбежала официантка и кокетливо ему улыбнулась.
  - Вот стерва. - Подумала я. - А ко мне она не торопилась.
  - Мне кофе и два самых вкусных пирожных. - Сверкая всеми своими зубами, небрежно произнес Сталь.
  Официантка кокетливо захлопала густо накрашенными ресницами и кивнув пару раз головой быстро убежала.
  - Неужели тебе нравиться ездить на общественном транспорте? - Спросила я. - Её только ленивый на спину не укладывал.
  - Иногда нравиться. - Ответил он. - Третий сорт не брак.
  - Так чего ты хотел? - Перевела я разговор на другую тему.
  - Про убийство наших парней знаешь? - Вопросом на вопрос ответил он.
  Про убийство я знала. И про маньяка была наслышана. Куратор просил если подвернется случай, узнать про него как можно больше, но на рожон не лезть. Опасно для жизни.
  - Слышала. - Коротко ответила я.
  В это время подошла официантка и поставила на стол заказ. Она как бы случайно наклонилась вперед, чтобы Сталь мог разглядеть её грудь в глубоком декольте. Куда уж больше и так на стол вываливается, но видимо она считала иначе.
  Сталь что-то шепнул ей на ухо, и она удалилась, развратно виляя задницей.
  - Я хочу отомстить. - Твердо сказал он. - Тут задет мой авторитет. Парни были прекрасными форточниками, мне теперь придется учить других. И сколько мне потребуется времени и сил, чтобы они достигли такой же квалификации? Даже предположить не могу.
  - Мы справимся с ним, если навалимся на него всей бандой. - Ответила я. - Но он не вступит с нами в открытую схватку. А в коридорах подземелья он по одному порвет нас на лоскуты.
  - Я прикидывал наши силы и пришел к тому же выводу. - Тихо проговорил он. - У меня есть идея.
  - Слушаю.
  - Ты же умеешь вскрывать электронные почтовые ящики через сеть. - Утвердительно сказал он. - Нужно черкнуть письмо кому нужно. Навести "нужных людей" на логово этого ублюдка и пускай они с ним разбираются, а мы своих побережем.
  - Это не по законам улицы. - Ответила я.
  - Не по закону сдавать своих, а он нам никто и к тому же он убил моих людей. - Зло сказал Сталь. - Будет лучше, если он уничтожит всю нашу банду? Сколько у нас сильных в банде? Меньше десяти наберется, остальные ещё дети, хотя и хлебнули горя за свою недолгую жизнь. На улице быстро взрослеют. Выживать в тяжелых условиях они умеют не хуже взрослых, но драться наравне со взрослыми не смогут.
   - Не кипятись. - Спокойно ответила я. - Ты знаешь, где его логово.
   - Вот. - Ответил Сталь и положил на стол кусок ткани в прозрачном пакете. - Это кусок его плаща. Я снял его с колючего куста у входа в подземные пещеры. Этот лаз ты знаешь, мы в прошлом году через него от полицейских убегали. Он выходит в овраг у дороги, ведущей в пригород. Я туда заглянул, там все им пропахло, значит, его логово находиться недалеко от лаза. Там несколько тупиков, думаю, в одном из них он и прячется.
   - Кто проведет нужных людей к лазу?
   - Ты, больше некому, я слишком известная личность в определенных кругах. Мои портреты во всех полицейских участках на видном месте висят. Мне никак нельзя светиться. - Ответил Сталь.
   - Не преувеличивай свою популярность. - Сказала я. - Хотели бы, давно бы тебя повязали. В полиции не только дураки работают. Может, пошлем курьера, найдем мелкую сошку, пусть он встречает.
   - Нет, я хочу, чтобы ты проследила за ходом операции, я хочу видеть убийцу в наручниках, а лучше мертвого. Такое мелкой сошке не доверишь. - Холодно произнес он.
   - Хорошо, но ты мне будешь должен. Я многим рискую, светясь перед "нужными людьми". - Твердо сказала я и положила в карман пакетик с куском ткани.
   - Ты хочешь денег?
   - Услугу и не сейчас, а когда попрошу. - Ответила я.
   - Даю слово. - Твердо ответил Сталь.
   Его слову можно было верить. Он никогда не давал опрометчивых обещаний, а если обещал, то всегда выполнял. Видно его сильно приперло, раз он, не ломаясь, согласился на мои условия.
   - Теперь последний вопрос. Чей почтовый ящик нужно вскрыть?
   - Здесь все данные на нужного человека. - Ответил Сталь и протянул мне сложенный вчетверо листок. - Откуда заходить в сеть сама разберешься. Операцию лучше планировать на рассвете. Ну, и ещё, с тебя снимки.
   - Не доверяешь? - Спросила я.
   - Как можно! - Кривляясь, ответил он. - Просто хочу быть уверенным.
   - Будут тебе снимки. - Ответила я, взяв забытые нами пирожные, встала из-за стола. - А это мне за моральный ущерб!
   Не дожидаясь его ответа, я быстро покинула забегаловку.
  Дойдя до дома, где располагалась конспиративная квартира. Я долго кружила около него. Потом несколько раз обошла весь район. Убедившись, что за мной нет хвоста, я вошла в подъезд. Достала из тайника ключ и открыла дверь.
   Пока я нарезала круги вокруг дома, я гадала, почему Сталь предложил именно мне связаться с полицией. Рассуждая логически все правильно. В нашей банде никто кроме меня не окончил школу.
  По придуманной для меня легенде, я сбежала от родителей после окончания школы. Якобы они хотели выдать меня замуж за богатого извращенца. И я взбрыкнула и убежала от них. Иначе я могла бы проколоться. Все-таки как не старайся, а то, что я на фоне остальных более образованная бросалось в глаза. И меня могли разоблачить.
  В голове крутилась одна только мысль, неужели я где-то прокололась. Хотя если бы Сталь заподозрил меня в связях с полицией, я была бы уже мертва. Значит, прокола не было. И это радовало. Шесть лет я копошилась в этом дерьме. Именно дерьме. Боль, слезы, нищета, проституция и т.п. Все пороки общества цвели на улицах буйным цветом. И среди этого нужно было выживать, а ещё и собирать информацию. И самое тяжелое, не забывать постоянно оглядываться, чтобы не получить удар в спину. Я успокоилась, когда зашла в квартиру. Моя интуиция молчала, а она никогда ещё не подводила.
  Прочитав листок бумаги, я усмехнулась. Судьба опять сводила меня с начальником отдела особо опасных преступлений ГУМП. В прошлый раз, я здорово обломала этого кошака. Надеюсь, вечер я ему испортила. Он с какого-то перепуга принял меня за парня, а я не стала его разубеждать в этом.
  Сев за компьютер, я набрала специальный код и вышла в сеть. Взламывать ящик Велимира мне не требовалось, я могла войти в любой почтовый ящик, в любом отделении полиции через специальный защищенный канал. Это было обязательным условием для любого внедренного агента.
  Написав ему письмо в пару строк, я связалась со службой доставки и заказала курьера на раннее утро завтрашнего дня. Курьер передаст Велимиру посылку с куском плаща маньяка, а дальше уже ему решать, приходить на место встречи, назначенное мной или нет.
  Завершив работу на компьютере, я решила принять душ. Сегодня я буду спать с комфортом. Останусь в этой квартире, а заодно и сытно поем. Куратор всегда оставлял мне большой запас продуктов в холодильнике. Заботится обо мне, мой начальник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"