Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ четвертый. (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остановились мы у леса на берегу небольшой реки. Оставив транспорт, Джантал пошел вдоль берега. Примерно через километр, река делала резкий попорот в лес. Мы шли за вампиром и молчали. Джантал не спешил посвящать нас в подробности операции, значит, так нужно. Углубившись в лес, мы остановились на небольшой полянке. В туже минуту перед нами появились три черных воина и два боевых мага.
  - Ты дал четкие инструкции Джантал. - Сказал уже знакомый мне боевой маг.
  Мы кивнули друг другу как старые знакомые, но воины и не думали представляться. Вроде мы уже не первый раз встречаемся и наверняка они читали наши досье, так почему они нам не доверяют.
  - У магов не принято называть свои имена - Прошептал мне на ухо Денис. - Они боятся, что на них через имя наложат порчу. А вампиры теряют право назваться своим родовым именем, когда уходят в черные воины. Они свои маски снимают только в одиночестве.
  - Стоп Денис. - Прервал я его ликбез. - Ты же сказал мне свое имя.
  - У магов, работающих на государственной службе два имени, я сказал тебе второе. Я специальный ритуал проводил, чтобы выбрать второе имя. - Ответил Денис.
  - Ты знаешь с каждым днем, я понимаю, что мало знаю о жителях наших миров. - Повинился я.
  - Не переживай шеф, тебе это не нужно было, вот если понадобиться ты все узнаешь. - Прошептал Денис. - Давай заканчивать, а то нас уже ждут.
  Отвлекшись от разговора с Денисом, я вопросительно взглянул на застывших спутников. Глаза Джантала улыбались, остальные смотрели на нас с осуждением.
  - Сейчас пойдем через портал господа. - Произнес Джантал и обогнув развесистый куст указал на небольшую заводь.
  Мы все уставились на воду. В заводи был небольшой круговорот. Вода медленно текла по кругу.
  - Сюда? - Переспросил я.
  - В самый центр круговорота. - Подтвердил Джантал. - Надеюсь, что все умеют плавать.
  - А вынырнем мы тоже в воде? - Спросил я.
  - Естественно. - Возмутился главный маг. - Мы высушим вас магией, если для вас это проблема.
  - Высохнем, пока будем бежать. - Сказал Джантал и пригнут прямо в середину водоворота.
  Я прыгнул вторым. Вынырнул я на середине широкой реки. Оглядевшись, я увидел Джантала, который стоял на берегу и отжимал волосы руками. Быстро доплыв до берега, я вышел и сразу почувствовал, что мы в мире Кинсал. Здесь всегда дуют холодные ветра и климат здесь холоднее, чем в мире Датта.
  Он холодного ветра я задрожал. И чтобы окончательно не замерзнуть начал делать упражнения. Маги, приплывшие через несколько минут, выйдя на берег, быстро высушились магией, но свою помощь предлагать не спешили. Денис приплыл последним и видя мои тщетные попытки согреться, высушил меня. Мне сразу стало тепло и уютно.
  - Спасибо. - Сказал я.
  Джантал оглядел нас и сказал:
  - Господа сейчас мы быстро побежим. Мы отстали от агента на 3 часа, нужно нагонять.
  После этих слов Джантал развернулся в сторону засеянного поля и быстро побежал через него. Мы последовали за ним. Темп вампир взял хороший, вернее сказать быстрый. Пришлось собраться с силами, чтобы не отставать.
  Бежали мы довольно долго. Джантал обходил все попадавшиеся на пути большие дороги стороной, также он старался по большой дуге обходить небольшие населенные пункты. И вот наконец-то в чаще леса он остановился.
  - Мы близко? - Поинтересовался, я немного отдышавшись.
  Нет, я все понимаю, все мы тренированные и сильные, но угнаться за старым вампиром, это нужно хорошенько постараться. Больше всех досталось Денису. Он тяжело дышал и не мог говорить. Прислонившись к дереву, он согнулся и пытался выровнять дыхание.
  - Пока отдыхайте мы уже достаточно близко к месту проведения ритуала. - Сказал Джантал.
  - Как вы связываетесь с агентом? - Поинтересовался Арсен.
  Меня удивило, что он преодолел свою робость перед такой грозной и представительной компанией и решился наконец-то заговорить. Ещё бы Мирон очнулся и начал разговаривать, а не стоял бы как истукан.
  - На ней стоит магический маячок. - Ответил Джантал. - А у меня амулет. - И он показал небольшой кулон на цепочке, который был у него на шее. Когда я приближаюсь, он нагревается и ещё указывает мне направление.
  - А если агент потеряет маячок? - Спросил главный черный воин.
  - Не потеряет, маячок внутри неё.
  - Она что его проглотила? - Изумился я.
  - А как, по-твоему, закрепить маячок на теле животного, чтобы его не заметили? - Спросил Джантал. - Нам некогда рассиживаться, агент начал движение.
  Мы опять побежали, но теперь темп не был таким быстрым. Скоро лес стал редеть и Джантал перешел на шаг. Дойдя до опушки леса, мы остановились. Впереди было огромное поле. Пространство было открытым. Приглядевшись, я заметил небольшие группы людей и оборотней, которые направлялись через поле.
  - Он собирается проводить ритуал в чистом поле. - Сказал Джантал. - Умный, к нему будет очень сложно подобраться.
  - Нужно найти выход, мы не можем потерять такой шанс. - Тихо сказал я.
  - Маги могут подойти под заклинанием невидимости, а вот вампирам и оборотням нужно искать обходную тропу. - Сказал Денис.
  - Мирон, ты лучший следопыт, найди безопасную тропу. - Попросил я.
  Мирон исчез за кустами. Мы легли на землю и начали ждать, кода народ соберется на ритуал. Пока все адепты не придут, ритуал не начнется.
  Мирон вернулся через несколько минут.
  - Шеф, там есть овраг, он ведет почти до места ритуала, но до него открытое поле и его нужно скрытно преодолеть. - Прошептал он мне.
  - Маг не все предусмотрел, как же он овраг пропустил? - Спросил я.
  - Его не так легко заметить, он зарос кустами, но продвигаться по нему возможно. - Ответил Мирон.
  - Денис, ты берешь пакеты с нашей одеждой и под заклинанием невидимости доносишь их до оврага, а мы пойдем к оврагу в зверином обличии. - Сказал я и посмотрел на Арсена - А тебе Арсен придется ползти по земле, причем по кромке леса, прячась за мелкими кустами. Адепты тебя не заметят им не до этого, они вообще по сторонам не смотрят. А маг так далеко не увидит.
  Кивнув вампирам и Джанталу, я пошел к кустам. Быстро сняв одежду и сложив её в пакет, я обернулся. Подождав немного Мирона, головой показал, чтобы он показывал путь. Мирон на пузе пополз по полю, пытаясь выбирать более заросшие травой места.
  Ползли мы долго. Часто останавливались и прислушивались. Мирону я доверял, пусть он молодой, но у его стаи надежная репутация, сбоев не было ни разу. Наконец Мирон скатился в овраг, я последовал за ним. Денис спрыгнул за нами и поставил пакеты с нашей одеждой на землю. Мы с Мироном обернулись одновременно и начали одеваться, все-таки холодно было в этом мире. Одевшись, я сложил свой пакет в карман. Пакеты это обязательный атрибут оборотней, без него ни один оборотень не выходит из дома. Вдруг потребуется обернуться, куда одежду девать.
  - Будем ждать остальных или пойдем? - Спросил Денис.
  - Не маленькие сами дойдут. - Ответил я.
  Мирон шел впереди, а мы шли за ним. Овраг довел нас почти до места проведения ритуала. Я увидел мага, стоящего на большом плоском камне. Он держал впереди себя посох. Посох венчал большой круглый кристалл. Он светился ровным голубым светом. Лицо мага, я разглядеть не смог. Он был в длинном плаще и в надвинутом на глаза капюшоне.
  Адепты все прибывали и прибывали. Вскоре они заполнили все поле. Тут были оборотни и люди. Женщины с детьми и без детей, подростки, молодые мужчины и женщины, старики и старухи.
  - А вампиров он в адепты не принимает? - Прошептал я.
  - Вампиры не имеют жизненных сил, они считаются мертвыми, хотя сейчас ученые доказали, что это не так, но видимо артефакт не может переварить их эмоции и силу. - Ответил мне Денис.
  В это время в овраг прыгнула лисичка, сев на землю завертела головой. Я подошел к ней и обняв её за шею, уткнулся носом в её мягкий лоб.
  - Девочка моя, ты обещаешь мне не высовываться и сидеть здесь в овраге. - Прошептал я. - Ты сделала свою работу, прошу тебя, не лезь туда.
  Лисичка повернула голову и лизнула меня в шею. Погладив её по голове, я подошел к Денису.
  - Рассказывай. - Прошептал я.
  - Когда начнется ритуал, маг выпустит посох из рук и только тогда его можно будет убить, ну и кристалл нужно обязательно уничтожить. - Сказал Денис.
  В овраг спрыгнули вампиры и Джантал.
  - А маги? - Поинтересовался я.
  - Они под заклинанием невидимости находятся среди адептов. - Ответил Джантал. - Я хочу вам сказать. - Он строго посмотрел в сторону вампиров. - Всем приказано взять мага живым. Надежда только на вас ребята, убейте его, пока они будут жевать сопли, тьфу, я уже говорю как Арх...
  Мы посмотрели на лисичку, было такое ощущение, что она улыбается. Все ведь слышит, вон, как ушами водит.
  - Так вот, боюсь, мы потеряем жителей, если будем медлить. - Продолжил Джантал. - Ребята прошу вас, не подкачайте.
  Мы кивнули головами и вытащили пистолеты с разрывными пулями.
  Ритуал начался внезапно, маг отпустил посох и начал читать заклинание. Кристалл засветился ярким голубым светом и практически ослепил нас. я выскочил из оврага и поднял пистолет. В это время в мага послали парализующее заклинание, но оно парализовало его только на несколько секунд, я как в замедленной съемке наблюдал, как он протягивает руку к посоху.
  Ослепленный светом кристалла, я выстрелил, но промахнулся. В это время около мага оказалась лисичка. Она подпрыгнула и передними лапами ударила по посоху, посох начал падать. Маг схватил лисичку за холку и отшвырнул её в сторону. У меня потемнело в глазах, я начал стрелять в мага. Я выпустил в него всю обойму. Куски плоти мага разлетались в разные стороны, а я все стрелял и стрелял, пока у меня не кончились пули. Отбросив пистолет в сторону, я кинулся искать лисичку.
  Я бежал, откидывая в сторону людей и вампиров, которые пытались меня остановить. Лисичка лежала на земле. Подскочив к ней, я попытался приподнять её. По телу лисички прошла судорога. И тут только я заметил, что она упала на камень. Я зарычал от бессилия.
  Ко мне подбежал Денис. Он попытался отодвинуть меня от лисички, но я так на него зашипел, что он отскочил от меня. Я гладил её по голове и у меня текли слезы, а мне было все равно, что меня увидят плачущим.
  Меня резко схватили за плечи и подняли на ноги. Я попытался вырваться, но держали меня крепко. К лисичке подошел боевой маг и начал водить по её телу руками. Я попытался вырваться, но услышал шепот Джантала.
  - Он немного владеет целительной магией и пытается провести диагностику. Она ещё жива, не убивайся ты так, знаешь же, что оборотни живучие.
  - Она ест через раз, откуда у неё силы. - Ответил я тихо.
  - Скоро прибудут авиаветки и мы увезем её в больницу. - Сказал вампир.
  До прибытия авиаветок, я сидел рядом с лисичкой и осторожно гладил её за ушами. Она дышала прерывисто, глаза не открывала. Я так боялся, что она в любую минуту перестанет дышать, а я ничего не смогу сделать.
  Когда её забрали в авиаветку, я хотел прыгнуть туда за ней, но доктор сказал, что ранение тяжелое и они будут проводить процедуры во время полета, а я буду им мешать. Единственно, что мне сказали, что отвезут её в закрытый госпиталь, принадлежащий ГУМП и я всегда смогу навестить её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"