Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Записки друида-недоучки. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Месяц спустя. Рула.
   Когда за столик в кафе, где я обедала, сел Вит пришлось признаться себе, что спокойные дни закончились. Всего месяц я спокойно училась, ни оборотни, ни охотники, ни другие лица не беспокоили, первую неделю чувствовала, что за мной наблюдают и на улице, и в университете, но потом все прекратилось, и я перестала нервничать.
   - Наблюдение сняли? - Спрашиваю я, и оборотень кивает головой, - хорошая новость.
  - Я знаю о твоих приключениях, мы были не слишком внимательны, не нашли на теле спящего охотника мини-камеру, подумали, что фанатик забыл о ней, идя на охоту, а когда его пьяные дружки ворвались в гостиничный номер, поняли, что облажались.
   - Про мини-камеры пьяницы упоминали, но, когда сжимают горло, не придаешь значения словам.
   - Каждый фанатик, отправляясь на охоту, вставляет обычно в пуговицу мини-камеру, активирует её при опасности для жизни, та записывает несколько минут и, если повезет, то на записи будет лицо убийцы. У этого камеры в пуговицах не было.
   - Видимо, она была в другом месте. Охотники не идиоты, нашли пару трупов без пуговиц и поняли, что их тайники раскрыли.
   - Мы тоже не тупые звери, но в тот вечер нам было не до тщательных поисков.
   - Хорошо, с этим разобрались, что сейчас от меня нужно?
   - Слежку с тебя сняли мы для верности немного подождали и сейчас мой альфа захотел узнать о твоем самочувствии.
   - А издалека этого не видно?
   - Видно, но альфе этого мало.
   - Мне не верится, что твой хмурый альфа способен на какие-либо эмоции.
   - Соглашусь, он сдержан в эмоциях, но иногда и его накрывает.
   - Ну, раз его накрыло, то можешь передать, чувствую себя хорошо и желаю более не видеть вас рядом.
   - Не трудно догадаться о твоем желании, но мы этого не обещаем. Алекс поговорил с альфой Леоной, ты очень старалась убедить её, что просто человек, и она почти поверила, но Леона не была бы альфой сильной стаи, если бы верила безоговорочно каждому встречному. Она сомневается, но готова не настаивать, хотя наблюдать за тобой будут.
   - Если только наблюдать, то уже большое достижение и, раз она согласна не настаивать, то это неслыханное счастье. Так ваш бета гулял с её оборотнихой?
   - Нет, с той стаей мы временно прервали отношения, нам не нужны слабые оборотни.
   - Что за древность устраивать сватовство! Укушенные оборотни не породят детей сильнее себя, может, стоит дать им свободу выбора?
   - О сильном потомстве речи не идет, не хочется полукровок, очень беспокойные создания.
   - Полукровки? Такое случается?
   - Нечасто, но иногда укушенный оборотень способен зачать с человеком ребенка, и тот рождается полукровкой. В подростковом возрасте они крайне нестабильны, даже частичный оборот им дается нелегко, а вот сбой в психике случается легко и часто.
   - Убийцы?
   - Очень большой процент, они сильнее людей, слух, зрение и обоняние как у оборотней, от таких бонусов срывает тормоза, плюс нестабильная психика - и серийный убийца готов.
   - Ну, может, сватовство и решение проблемы, хотя насилие в любом виде к хорошему не приведет.
   - Нестабильный полукровка намного хуже.
   - Вам виднее. Что-то наша беседа ушла в другую сторону. Вит, ты же не просто о моем самочувствии хотел спросить?
   - Мне хотелось бы повторить вопрос альфы - кто ты?
   - Человек, Вит.
   - На тебе какой-то амулет, твое сердце во время нашей беседу ни разу не сбилось с ритма.
   - А может, я просто не обманываю тебя?
   - Обманываешь, Рула, мой племянник может и поверил бы, надо заметить, ты очень убедительна, но я достаточно взрослый, чтобы сомневаться во всем и, особенно, в том, что выглядит так убедительно.
   - Другого ответа для твоего альфы не будет, Вит, и повторюсь, не хотелось бы видеть вас поблизости.
   - Мой альфа не может этого обещать.
   - Что-то ведь происходит, Вит, - мне очень не нравиться такой ответ, интерес стаи подозрителен.
   - Сначала ответ на мой вопрос.
   - Я уже ответила.
   - Происходит, Рула, но я об этом только догадываюсь, а мой альфа пока не понимает.
   - Аппетит испортился, счастливо оставаться, - оставляю на столе деньги и направляюсь к двери.
   Сейчас найду тихое место и позвоню бабушке, она может догадываться о будущих событиях.
  ***
   - Спасибо бабушка, я позвоню завтра, - убираю телефон в сумку.
   Бабушка не обрадовала. По её предположениям произойдет что-то плохое, и замешаны в этом будут и люди, и оборотни, нужно подготовиться, провести ревизию своих трав и амулетов, придется носить на себе ещё больше дешевой бижутерии. Пусть думают, что я безвкусная неформалка, сейчас главное - защитить себя.
  Два месяца спустя. Рула.
   Симпатичный подросток на фирменных роликах, проезжая мимо, прыснул в лицо каким-то спреем. Мой амулет от ядов сработал на "отлично", я почувствовала только легкое головокружение, но сделала вид, что мне плохо и упала в мнимый обморок. Что за спрей мне приготовили, не знаю, если меня пытались отравить, то придут проверять, если хотели усыпить или обездвижить, то опять же придут проверить, подожду.
   Через пару минут невдалеке остановилась машина и двое мужчин, как ни странно, нежно подняли меня и потом так же нежно уложили на заднее сиденье. Значит, хотели усыпить, и подросток не так прост, наверное, сын фанатика и уже в таком юном возрасте мозги промыты. Глаза я не открывала, бежать невозможно, посмотрю, чем закончится моя поездка.
   Поездка длилась недолго, потом машина заехала в подземный гараж, меня опять почти нежно вытащили из машины и понесли, мы ехали в лифте по моим ощущениям на этаж не ниже десятого. И опять меня несли, недолго, и наконец-то мое лежачее путешествие закончилось на мягком диване, когда мужчины вышли, прикрыв за собой дверь, я решила оглядеться.
   Светлая гостиная диван, два кресла и журнальный столик, широкое окно и дверь скромно, а этаж не меньше, чем десятый, но хватит притворяться, пора бы проснуться и встретиться со своими похитителями.
  ***
   Пожилую даму в инвалидной коляске вкатил в комнату огромный мужчина, высокий, накачанный с длинными черными волосами, собранными в низкий хвост. Оу! Со мной будет говорить сама глава охотничьего клана Маквер. Охотничьими кланами руководят женщины, мужчины в кланах солдаты, а стратегию и тактику разрабатывают женщины, так повелось издавна и до наших времен не изменилось.
   - Меня зовут Наила Маквер, - у женщины хриплый каркающий голос, видимо проблемы с легкими, она умирает и знает об этом, её тело медленно гниет и болезнь охватила почти весь организм.
   - Рула, но уверена вы знаете обо мне многое.
   - Как раз нет, мы знаем, что опекает тебя бабушка, которая живет на пенсию и балуется гаданием на картах, но это не вся правда.
   - Вся.
   - О, девочка, меня совсем не восхищает твоя самоотверженность, убить тебя просто, запугать твою бабушку ещё проще, а вот совладать с твоей мамой сложнее.
   - Вы знаете мою маму? Не подскажите, кто она, навещу родительницу на ближайших каникулах.
   - С твоей мамой я давно не встречалась, но, уверена, что её не так просто засекретили.
   - Она шпионка?
   - Ты смешная, Рула, жаль будет тебя убивать.
   Мне надоело её карканье, если хочет убить, чего ждет или хочет запугать, а потом убить? Садистка? Фанатики все садисты.
   - Мадам давайте перейдем к конкретике, вы уже напугали меня, доставив сюда, я готова к сотрудничеству.
   - Тогда перейдем к делу, - старуха прищурила глаза, мужчина за её спиной напрягся или приготовился к атаке, - мне нужна стая твоей матери, вернее, альфа стаи, он мой кровник и до того, как уйти к праотцам я хотела бы поквитаться.
   - Вы уверены, что нужен именно этот альфа?
   - Уверена, твоя родительница поступила опрометчиво, отправив тебя учиться. Вы очень похожи, она в молодости была твоей копией ты же, будучи неосторожной, попала в поле зрения моих людей, а я, хоть физически слаба, но память у меня отменная, а альфа именно тот, древний друидский артефакт отдал твою мать в его стаю советником.
   - И этот же артефакт сообщил клану охотников, кому именно он отдал эту женщину? - Теперь я не видела причины скрывать свои знания.
   - Нет, но мне доподлинно известно в какую стаю был отправлен друид.
   - Так ищите стаю. Раз ваш клан так хорошо информирован.
   - У меня нет времени и поэтому ты нам поможешь, - прокаркала дама. - А иначе... - она сделала паузу, давая мне время представить самое плохое.
   Честно скажу, мне уже надоел этот разговор, и пугаться надоело, я не сомневалась, что будут пытать. Охотники - мастера в добывании информации, мне стало обидно, что мама не предостерегла меня. Наверняка знает, что альфа её стаи - кровник главы клана охотников, но почему-то скрыла от меня этот важный факт, боялась, что от обиды сдам оборотней охотникам. Могла бы, конечно, только не я, нельзя так плохо думать о дочери, которую воспитала, а потом охотники, уничтожив альфу, не остановятся, они обязательно зачистят стаю и, конечно, советника. Оказывается, мама в молодости не была тихой девушкой и умудрилась засветиться на радарах охотников, а альфа за свои проступки был приговорен к смерти. Понятно, что у охотников нет уголовного кодекса для оборотней, как и тюрем для мало провинившихся, фанатики уничтожают оборотней только потому, что те - другие, но стать кровником главы клана нужно умудрится.
   Дама молчит, видимо дает мне время обдумать всю тяжесть ситуации, огромный охотник за её спиной в напряженной позе, они не выпустят меня живой, старушке фанатичке терять нечего, единственное чего она боится - умереть раньше своего кровника, и я последний шанс.
   - Я не знаю, где моя родительница.
   - Ты разочаровала меня, девочка, - прокаркала старуха и кивнула головой, огромный охотник, чуть откатив кресло шагнул ко мне и замер.
   Мое тело уже пылало в жарком пламени, мама, конечно, поступила опрометчиво, но не тогда, когда отправила меня учиться, а когда промолчала о конфликте альфы её стаи с главой кланов охотников. Я бы тщательнее пряталась и, может, не сделала бы некоторые вещи, но все уже произошло, и сейчас охотники встретятся с моей второй половинкой и главе клана придется умереть раньше своего кровника. Мой отец был цербером, псом, охраняющим ворота ада, зверюшка пострашнее "милых" оборотней, даже я полукровка сильнее, чем альфа, и убить меня намного сложнее.
   Старушка хрипела и дергала телом, когда я сжала ей горло, её охранник валялся в углу со сломанной шеей, в этом обличии я пока не умею контролировать силу, мало ей пользовалась.
   - Ты сама привела меня милая старушка, придется теперь попасть в ад чуть раньше, - старуха последний раз дернулась, закатила глаза и обмякла.
   А с мамой и кровником покойной старушки я поговорю обязательно, но чуть позже, может, немного поджарю альфу в адском пламени, чтобы прочувствовал ответственность за свои давние поступки. Немного подождала подмогу, но, похоже, старушка и охранник были одни, видимо, решили, что справятся с испуганной девушкой, очень самонадеянно, старуха же знала про маму друида. Нас друидов считают слабыми все: и ведьмы, и колдуны, и оборотни, и охотники. Когда-то давно друиды сами захотели, чтобы их недооценивали, спустя годы добились чего хотели, теперь на одного друида-недоучку старуха в коляске и огромный громила охотник. Пойду, осмотрю квартиру, заняться-то нечем, убегать сейчас - не вариант, уверена, те охотники, что привезли меня, рядом и очень удивятся, что я так быстро освободилась.
  ***
   Я ошиблась, мужчины нашлись в кладовке со свернутыми шеями и это совсем не охотники, видимо, случайные мужчины, которых наняли меня похитить, глава клана не стала посвящать в свои планы мести всех охотников, доверилась только одному, разумно, меньше народа знает, больше вероятность остаться безнаказанной. Мое убийство обязательно бы заметили, уверена, бабушка подняла бы на уши правоохранительные органы всего мира, надеюсь, что и мама не осталась бы в стороне, может, и альфа её стаи подключит свои связи среди оборотней не все же ей решать его проблемы. Конечно, охотники клана подключились бы к мести своей главы, но на этапе встречи, с альфой и его стаей, а сейчас осторожность главы клана сыграла мне на руку. А друиды в прошлом были мудрыми и предусмотрительными, иногда хорошо, что нас недооценивают и считаю слабыми. В моем случае меньше охотников пришлось отправить к праотцам, может, чуть позже меня будет мучить совесть, сейчас же я ничего не чувствую. Не уничтожь я их, они бы, не стесняясь, уничтожили меня, и их совесть молчала бы как немая.
   Найдя в шкафу женские вещи, я подобрала себе длинную юбку, футболку и тонкую куртку, свою подпалённую одежду (адское пламя не затронуло только волосы и амулеты, остальное пришло в негодность) сложила в пакет для мусора, выброшу в утилизатор у общежития, и направилась к выходу. Долго прислушивалась к звукам за дверью и только потом открыла её, лифт проигнорировала, решила спуститься по лестнице.
   Выйдя через служебный выход, оказалась в огороженном высоким забором тупике, где стояли баки с мусором. Вышла через ворота для транспорта и направилась к ближайшей остановке автобуса. Доеду до общежития и позвоню бабушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"