Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Боевая двойка. (пролог и 1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боевая двойка.
  Аннотация: мир фэнтези, в основном населен оборотнями, но проживают и люди, а ещё мир периодически посещают и другие расы. Рассказ о борьбе добра со злом, только добро с большими кулаками и хорошей мотивацией избавиться от зла. Местами жестоко и кроваво.
  ПРОЛОГ
   Миру Хадат не повезло с самого начала. Боги-создатели, заселив его разумными существами, отвлеклись на несколько тысячелетий, а потом вообще забыли о нем. Мир развивался хаотически: годы мира и изобилия сменялись годами войн, нищеты и голода, воевали все против всех, а причины могли быть любые, незначительные и значимые, маленькой вспышки было достаточно, чтобы пожар охватил весь мир.
   Но последняя война изменила баланс сил, а началось все с одного фанатика. Его имя уже забылось, да и сам он давно лежит в земле, однако дело его жило и процветало. Оборотни, заселяющие мир, давно вели себя горделиво и высокомерно, а тут фанатик объявил, что они являются высшими существами, а все остальные должны быть их рабами, и жить в мире только с их позволения. И началась бойня, оборотни пошли против людей, численность которых в те годы была равна численности оборотней, а ещё они упорным трудом достигали благосостояния. Однако оборотням пришлось столкнуться с трудностями, и они бы отступили, но культ фанатика разросся до огромных размеров, адепты не хотели мира, им нравилось стравливать граждан, они упивались страданиями и горем, заодно получая блага и преференции. Оборотни, конечно, изначально были сильнее людей, и почти победили, заметно сократив численность своих противников. Но выжившие в войне люди стали настолько сильными и отважными, что спустя несколько лет ожесточенных схваток оборотням пришлось признать - они сами создали себе сильнейших врагов. Те, что остались в живых, не боялись оборотней, готовы были драться с ними, невзирая на численность врагов. В годы войны было изобретено много эффективного оружия и оборотней уже не спасали ни сила, ни ловкость, ни другие звериные рефлексы. В итоге несколько десятилетий тихого противостояния показали, что люди дорого продадут свои жизни. И останутся ли в мире оборотни? И, когда оборотни поняли, что, продолжая войну, могут погибнуть сами, адептам культа быстро заткнули рты и старейшины сели думать, как выйти из войны, не потеряв лицо.
   Думали несколько лет. Люди за это время с помощью технологий и магии построили укрепления, оградили территорию, и начали налаживать хозяйство. Вот так и разделился мир на две неравные части.
   Как жили на своей половинке люди, оборотней перестало интересовать в тот момент, когда у них начались волнения и стычки, несколько поколений жило только войной и противостоянием, они отвыкли работать и созидать и потому начались мелкие и крупные битвы между стаями. Правителю удалось приостановить разрушение государства, но он был стар и, когда пришел его час, уйти за грань, власть принял сын, слабый и апатичный оборотень. И опять не повезло оборотням, правитель слаб, адепты культа, видя это, начали поднимать голову, а тут ещё в мир начали захаживать представители других рас, и они не были созидателями, их привлекали злость, жестокость и смерть, пропитавшие этот мир. Но вместо того, чтобы объединиться против внешних врагов, оборотни начали укреплять свои стаи и ограждать территории проживания. На правителя не обращали внимания, он сидел в своем дворце, окруженный охраной, заласканный любовницами и никак не влиял на своих подданных.
   Но и время слабого правителя истекло, он был убит своим же охранником, поддавшимся уговорам адептов культа. Главные жрецы культа хотели сами править оборотнями, были уверены, что смогут справиться с разобщенными сородичами, объединить их и почивать на лаврах. И опять началась война, адепты культа уговорами и убийствами пытались объединить разрозненные и воюющие между собой стаи и в пылу сражений пропустили появление нового сильного правителя. Молодой оборотень (сын слабого правителя), ловко воспользовавшись неразберихой, и противостоянием адептов культа, и подданными, не желающими подчиняться, подавил восстания, культ объявил вне закона и, вскрыв хранилище своих предков, собрал эффективную армию наемников. Они прошлись огнем и мечом по своей территории, к людям не сунулись - испугались поражения, прижали всех недовольных, а особо активным отрубили головы и начались в мире времена страха и репрессий.
   Но и эти времена прошли. Сильный правитель-тиран сменился, и подданные начали потихоньку отвоевывать себе свободы и преференции. Начались годы подкупов, выгодных браков, внезапных смертей, семейственности, крепких родственных связей и могущественных кланов. Правитель присматривал за подданными, приветствовал развитие науки и технологий и улучшение быта, закрывал глаза на внезапные смерти некоторых известных личностей, на укрупнение и усиление кланов, но, когда адепты незаконного культа начали поднимать головы, его терпение закончилось. Однако ещё одна война отодвинула бы развитие государства на столетие, и потому правитель решил бороться с культом, не привлекая внимания граждан, зачем тревожить их умы, пусть работают, создают семьи, рожают детей, государству нужны граждане и совсем не нужна новая война.
  ***
   - Ну что, Тюрен? - Правитель нервничал с самого утра, сегодня должна состояться важная встреча с представителем одной из рас, гастролеров этого мира.
   Тюрен, доверенный и бесконечно преданный правителю оборотень, только сутки назад прибыл из королевства людей, у которых в последнее время достаточно часто рождались сильные маги, которые уже с десяток лет контактировали с расами, приходящими в мир. Отдельные представители этих рас появлялись в мире по разным причинам, но в основном, чтобы удовлетворить свою потребность в еде. Они не питались мясом домашних животных или овощами и фруктами, в основном они употребляли магию смерти, которой было в избытке в мире, но были и те, что питались не только магией, и после их посещений находили трупы подданных правителя оборотней. Правитель уже несколько лет искал метод борьбы с такими гастролерами, но, видимо, оборотням с ними не справиться, а вот люди в этом вопросе достигли хороших результатов.
   - Мой господин, представитель демонов прибудет после полуночи. - Тюрен налил в бокал вина и протянул правителю.
   - И где его встречать?
   - Эта раса не любит церемоний и публичности, он прибудет прямо в ваши покои.
   - Следует заказать дворцовому повару поздний ужин?
   - Если только для вас мой господин демоны не питаются твердой пищей, они предпочитают выпивать души.
   - Да, я читал об этой расе, но не уверен, что наши хроники правдивы.
   - Если только совсем чуть-чуть. Мы мало знаем даже о людях, а могли бы жить рядом с ними и под их защитой, поведи себя по-другому много лет назад.
   - Прошлого не вернешь, Тюрен, закажи нам ужин, подумаем о нашем будущем.
  Через полчаса после полуночи.
   Когда перед правителем появился высокий красавец мужчина с голым торсом и в кожанной юбке до колен, он чуть не подавился фруктом, который решил съесть в этот момент.
   - Приветствую тебя, правитель оборотней, - усмехнулся мужчина и, подойдя к пустому креслу, удобно в нем устроился.
   - Могу я узнать ваше имя? - Правитель налил в пустой бокал вина и протянул мужчине.
   - У меня много имен, не буду загружать твою память, зови меня просто повелитель.
   - Сам повелитель демонов прибыл для разговора со мной, признаться, я не ожидал такой чести.
   - Любой другой не смог бы решить твой вопрос, правитель, у демонов жесткая форма правления, без моего одобрения или приказа ничего не произойдет.
   - Тогда перейдем к делу, - демон кивнул головой, - в моем государстве хоть и признают власть правителя, но подданные пытаются хитрить, мошенничать и всячески избегать своих обязанностей.
   - Что происходит в твоем королевстве мне хорошо известно, шпионы давно наблюдают за оборотнями, вы интересно живете, каждые пятьдесят лет - война, потом несколько десятков лет пытаетесь жить мирно, но опять срываетесь и начинаете воевать. Люди живут скучно, они желают созидать, что для нас совсем неинтересно, демоны без схваток жиреют и добреют, наступает апатия и разврат. Нам нужно постоянно противостоять и воевать, чтобы разгонять горячую кровь. Однако, что подходит нам, не подходит оборотням и у тебя, правитель, опять назревает война.
   - Я хотел попросить помощи.
   - Проси.
   - Культ слишком плотно связан со стаями оборотней, вожаки считают своим долгом скрывать и защищать своих сородичей, и в этом очень изобретательны. Если начну в открытую избавляться от адептов культа, начнется война.
   - Ты хочешь создать тайных исполнителей приговоров?
   - Типа боевых двоек: находят преступника, уничтожают его и тихо уходят.
   - Нет, тихо нельзя, адепты должны видеть и знать, что за ними придут, тогда те, кто умнее быстро откажутся от своих убеждений, затаятся.
   - И будут ждать своего часа?
   - А ты не дай им шанса выйти из убежища, пусть сидят в нем до самой смерти.
   - Мудро. Мне нужны исполнители, оборотни-наемники, конечно, эффективны, но только в сражениях, они убивают, когда знают, что сами под прицелом. Срабатывает инстинкт выживания, и у кого он сильнее тот и выжил, убивать же тех, кто не нападает, какие бы преступления те ни совершали в прошлом, против природы оборотня, боюсь, не справятся, да и присмотреть за ними не помешает.
   - Дам трёх младших дочерей. Двое - прирожденные убийцы, для их зачатия я выбирал демониц из самых жестоких родов, славящихся своими тайными воинами. Третья добрее, но хитрая и изобретательная, пока самая младшая, и ей бы поучиться быть жестокой и безжалостной.
   - Дочерей? Может кого-то менее родовитого? А если с ними что-то случится?
   - Они не родовитые, их матери были временными наложницами, таких выбирают из низших демонов, эти дочери по родовитости не выше простых подданных. В будущем они станут прекрасными шпионами, потому и были зачаты.
   - Как разумно!
   - Миру демонов очень много тысячелетий, ваш мир по сравнению с ним только в стадии зачатья.
   Правитель оборотней пропустил момент, когда повелитель демонов совершил ритуал призыва и, когда перед ними появилась молодая девушка с двумя большими топорами, с лезвий которых капала густая темно красная кровь, отшатнулся и заморгал глазами.
   - Ласа, я оторвал тебя от работы, - усмехнулся повелитель, - призывай Нису нужно помочь оборотням.
   - А младшую? - Ласа мило улыбнулась, опустив топоры.
   - Её я лично проинструктирую, она не совсем готова к такой работе слишком добрая.
   - Разве это достоинство?
   - Нет, недостаток, от которого нужно избавляться. Я жду вас через полчаса с оружием и амулетами. - Девушка поклонилась повелителю и исчезла, оставив на полу две лужицы чужой крови.
   - Ну что, правитель оборотней, приступим к подготовке, мне будет интересно понаблюдать за дочерьми, развлечемся немного, а то скучно последнюю тысячу лет, - демон улыбнулся и одним глотком осушил бокал с вином.
  Глава 1
  Женская тюрьма для особо опасных преступниц находилась на острове, что был специально создан в центре озера Чарал, и носила одноименное название. Вокруг озера на несколько десятков километров были вырублены леса, побегов из тюрьмы не случалось ни разу, но местность превратили в степь специально, чтобы заключенные о побеге даже не помышляли. От оборотней сложно скрыться, а от охранников тюрьмы, натасканных ищеек, сильных и выносливых альф, практически невозможно. Обладая даже по меркам оборотней хорошим обонянием и слухом, они быстро обнаружат беглеца. Но в этой тюрьме содержались самки, которые убили не одного и не двух оборотней, надежда на освобождение у них призрачная, потому ради свободы они готовы совершить не одно убийство, терять-то нечего, или тюрьма Чарал, или смерть.
   - Какая милашка! - Старшая по тюремному блоку оборотниха Ойла, славившаяся своей вредной и мстительной натурой, рассматривала молодую девушку, которая медленно натягивала на ещё мокрое после обязательного душа тело тюремную робу, выданную ей охранником. Тот, оставив новенькую на попечение Ойлы, закрыл толстые двери и ушел отдыхать. Его смена закончилась полчаса назад, итак пришлось задержаться. Новые заключенные в тюрьме Чарал - редкость, свободных коек мало, хотя насилие в этом заведении - обыденность, но оборотни живучие и до убийств доходит редко. - Ты бы поторопилась, - рыкнула Ойла.
   - Зачем? - Девушка застегивала пуговицы на комбинезоне и улыбалась.
   - Потому, что я так сказала.
   - А ты кто? - Улыбнулась девушка и Ойла застыла, она была уверена, что охранник объяснил девушке, кто её встретит, и что она должна слушаться старшую по тюремному блоку, если не хочет провести пару дней в холодной бетонной камере. В замкнутом пространстве оборотни дуреют, их зверь начинает беситься, рваться наружу и, чем дольше оборотень заперт, тем сложнее ему справиться со зверем.
   - О, милашка, ты будешь иметь большой успех среди альф нашей тюрьмы, мужчин у нас нет, а любви и нежности хочется отчаянно, советую тебе не ссориться со мной, а то сделаешь неправильный выбор, и будешь каждый день сращивать кости.
   - Так я разве ссорюсь, - Ойла поддалась на улыбку, может оставить милашку себе, я сильная альфа и смогу отстоять свое, в этом тюремном блоке только пара оборотних альф могут сравниться со мной по силе, но они не будут претендовать на милашку, отлюбили свое.
   - У тебя сегодня карантин, посидишь голодной, на завтрак провожу, представлю другим заключенным, и покажу, с кем не стоит связываться, - милашка кивает головой. - Ну, раз все понятно, следуй за мной.
   Камеры в этом блоке индивидуальные потому как сидят самые опасные из опасных преступников, они осуждены на пожизненное заключение, а у Ойлы есть шанс через десяток лет покинуть тюрьму, если начальство будет довольно её службой. "Интересно, за какие провинности милашка попала сюда, имя её не спросила, не к спеху, она здесь надолго узнаю и имя, и количество убитых ею".
   Вопрос: почему государство позволяет жить опасным преступницам? Все просто: раз в год оборотних детородного возраста отводят в специальный блок, искусственно оплодотворяют и оставляют там до самых родов. Ребенка никогда не показывают, он сразу попадает в государственное учреждение, из него в военную школу и через двадцать лет готов боец, преданный правителю, эффективный солдат без привязанностей. Правитель умен, у таких бойцов нет ни стаи, ни родителей они подчиняются только ему и готовы умереть по его приказу. Что касается опасных преступников мужского пола, то тюрем для них нет, их казнят, чтобы не кормить. Преступников, которых можно перевоспитать, содержат в специальных трудовых тюрьмах, они работают на благо государства, докажут, что исправились и готовы стать законопослушными гражданами отпускают в стаю, несколько лет тайно присматривают, а потом перекладывают заботу о них на вожака стаи, второй раз в такие тюрьмы уже не попадают, повторный приговор - смерть. Не все довольно такой жестокостью, в стаях очень сильны родственные стаи, будут защищать и укрывать до последнего, но тайная служба правителя работает хорошо, обычно преступника находят некоторых не стразу, но всю жизнь прятаться не сможешь, не дадут.
   Открыв крайнюю пустующую камеру чуть подтолкнула милашку в спину и, закрыв за ней решетку, отправилась к себе. У старшей блока, было несколько привилегий: камера была самой теплой и большой. Кроме положенной койки стоял небольшой диванчик, журнальный столик с зеркалом, несколько полок для книг. И, главное, был свой индивидуальный санузел и умывальник. Остальным такой роскоши не полагалось, терпите до утра, когда откроют камеры и выведут заключенных для утренних гигиенических процедур. Ох, сочувствую милашке, заключенные блока уже знают о новенькой. Я специально поселила её в крайней камере, хотя имеются ещё две пустующие. Но тогда бы пришлось провести её по всему блоку и вызвать любопытство. В тюрьме скучно, новости доходят с опозданием, да и неизвестно, правда это или выдумки, и проверить невозможно, а любой новый заключенный - новость минимум на месяц, потом привыкают и уже не обращают внимания. Потому и драки в тюрьме случаются часто: скука, кровь бурлит, характер не выдерживает. Охранники на драки смотрят сквозь пальцы - рожениц хватает, ну убьют с десяток, а то и сотню в год, государство и не заметит даже отчетов писать не нужно, поставил в годовой форме меньшую цифру, никто и не спросит, почему она уменьшилась, неинтересно.
  Утро следующего дня. Ойла.
   Нужно отметить, что милашка умела себя подать, когда камеры открылись и все заключенные блока вышли и направились в умывальный блок, оглядываясь на камеру новенькой и тихо переговариваясь, она не появилась, а вышла только когда большинство оборотних уже привели себя в порядок и стояли у входа в столовую. Милашка гордо прошла сначала в туалет, потом брызнула себе на лицо холодной воды и отправилась дожидаться открытия столовой. Пока её никто не трогал, внимательно рассматривали, принюхивались и ехидно улыбалась. Посмотрим, что будет на завтраке, столовая на два блока заключенных во втором блоке содержаться преступники с длительными сроками заключения, но они в этой тюрьме не постоянные гости, а, отбыв назначенный срок, будут переданы вожаку своей стаи, который возьмет на себя обязательства присматривать за ними до конца жизни. Если же они повторно совершат преступления, то на вожака стаи накладывается большой штраф, а преступницу отправляют на пожизненное заключение или на смертную казнь в зависимости от тяжести преступления.
   Когда двери столовой открылись, я подтолкнула милашку в столовую и указала ей рукой на крайний стол, пока она не покажет себя так и будет сидеть за крайнем столом, мимо которого постоянно будут проходить заключенные, многие ехидничать, грубо и пошло высказываться, некоторые толкать, провоцировать в такой обстановке аппетит пропадает быстро. Нужно заслужить привилегию сидеть в центре столовой. Милашка не стала толкаться в очереди, она встала у раздаточного стола и начала оглядываться, мне показалось, что она кого-то ищет, обычно система наказания не дает сбоев, да и тюрьма Чарал не единственная и потому знакомых у милашки здесь не должно быть, хотя без исключений не бывает.
   В столовой появилась Уника и, отыскав глазами милашку, вальяжно направилась в нашу сторону, с этой оборотнихой мне не справиться, сильная альфа, она держит соседний блок в стальном кулаке. Старшей её никто не назначал, но альфа доказала, что достаточно сильна, и другие признали её силу.
   - Какая очаровательная малышка, - ехидно улыбнулась Уника, вплотную подходя к новенькой, я отошла в сторону провоцировать эту альфу не буду, не так уж я и заинтересована в милашке, зачем зря нарываться.
   - Заинтересована, альфа? - Улыбнувшись, поинтересовалась новенькая и облизала пухлые губы. Она что сама провоцирует альфу? Совсем мозгов нет? Вот только страха я не чувствую, Уника очень заинтересована, она расценила это как вызов и приняла его.
   - Еще как заинтересована, - усмехается Уника.
   - А я нет, - нагло заявляет милашка и, резко схватив Унику за горло, отшвыривает её в центр столовой.
   Такого не ожидал никто, наступила просто оглушительая тишина, даже поварихи застыли с поднятыми половниками. Уника же, пролетев достаточное расстояние, приземляется прямо на стол, но сделанный из крепкого дерева, он даже не скрипит. Альфа рычит, выдвигая когти, бросается на милашку, ей освобождают дорогу никто не хочет вставать на пути у обозленной оборотнихи. Уника не добегает пару шагов и делает резкий выпад. А дальше... никто из стоящих рядом оборотних не смог уловить движение милашки. Секунда - и она держит в правой руке вырванное у Уники горло, брызги крови достигли потолка, тело Уники с глухим звуком упало на пол. Все повернулись к милашке, она же, отбросив в сторону, вырванную у оборотнихи трахею, подошла к телу и, вытащив из кармана тюремного комбинезона небольшой коричневый треугольник, бросила его на живот убитой.
   - Ордер на ликвидацию выполнен, - произнесла милашка, после этих слов коричневый треугольник почернел, и на нем появилось белое четырехзначное число.
   Кто-то из оборотней зарычал, но милашка только приподняла бровь.
   - Ну так дайте мне повод убить без ордера, я только начала разминку.
   Про так называемые "боевые двойки" мы впервые услышали год назад, мало кто верил, что король пойдет на такие меры, чтобы избавиться от адептов культа. Оборотни были довольно кровожадны и безжалостны, а за годы войн и противостояний отточили эти навыки. Но убивать безоружного, того, кто не нападает на тебя, пусть даже преступника, зверь такого позволить не мог, все-таки перед тобой сородич, может, даже родственник. Учитывая обширные родственные связи между стаями, оборотни никогда не хотели быть палачами. Убить, защищая себя, это одно, а по приказу - совсем другое. Однако слухи об уничтожении адептов культа в самых неожиданных местах стали проникать в тюрьму постоянно, и заключенные начали верить этим слухам.
   - И как ты выберешься отсюда, милашка? - Поинтересовалась я, подходя к раздаточному столу и рыкая на поварих, которые так и стояли с поднятыми половниками, глядя на всех огромными глазами.
   - Напарник вытащит, - улыбнулась она и, взяв у поварихи тарелку, поставила на поднос, взяла напиток, ложку, и направилась к крайнему столу.
   - Ты можешь выбрать место за любым столом.
   - А мне здесь нравится, надеюсь, здесь собрались вежливые оборотни, и никто не будет мешать мне завтракать.
   Я хмыкнула, если и есть в столовой невежливые, то именно на этом завтраке они вспомнят все правила вежливости. Заключенные потянулись к раздаточному столу, обходя мертвое тело Уники и переступая через лужи крови. Здесь сидят те, кто видел смерть и сам был причиной смерти, так что мертвое тело не сможет испортить им аппетит.
   Недолго думая я села напротив милашки, спросить её имя, думаю, больше случая не представится.
   - Как зовут тебя, милашка?
   - Майта, - ответила он, с аппетитом поедая арестантскую кашу.
   - Красивое имя, только не пойму, почему Унику не казнили, раз она является адептом культа, зачем нужно было сажать её в тюрьму, а потом проводить сложную операцию с внедрением убийцы, чтобы ликвидировать её.
   - Её не судили, приговора нет, в эту тюрьму её поместил вожак, чтобы сохранить ей жизнь. Взятки нескольким высоким чиновникам - и на альфу было состряпано фиктивное уголовное дело, приложен поддельный приговор, и она в тюрьме под боком у властей, но в то же время им до неё не дотянуться. И зовут её совсем не Уника, имя поддельное, родители выдуманы, стая числится исчезнувшей, и концы найти невозможно.
   - А оборотни стали ещё изобретательнее, - удивляюсь я.
   Майта ставит пустой стакан на поднос и в эту минуту в столовую входят два охранника, долго же они наблюдали за нами, и тело не спешат убирать.
   - Ну, если ты закончила завтракать, то пройдем в кабинет начальника тюрьмы, - охранник не подошел к столу, остановился в паре шагов и настороженно смотрел на девушку, - твой напарник чуть тюрьму не разнес, вызволяя тебя.
   - Мой напарник имеет широкие полномочия и, если ему пришлось пробиваться к начальнику тюрьмы силой, то что-то прогнило в вашем исправительном заведении, - усмехнулась милашка, - может, следует напомнить вашему начальству о его обязанностях, - она встала и направилась за охранниками, у двери, обернулась, мило улыбнулась и послала всем воздушный поцелуй.
   Когда все удалились на достаточное расстояние, в столовой поднялся гвалт. Разговоров будет на месяц, а то и больше, я же думала, что мне не хотелось бы больше видеть эту милую улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"