Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Боевая двойка. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Неделю спустя. Майта.
   Арис появился именно в тот момент, когда я стояла на грани полного ухода в нирвану, молодой оборотень с сильными руками и прекрасными навыками делал мне расслабляющий массаж, он как раз перешел на икры ног, когда я почувствовала, что в комнате находиться посторонний. А Арис научился скрывать себя, или раньше не считал нужным это делать?
   - У меня ещё неделя отпуска и с десяток приятных процедур впереди.
   - Служба охраны порядка соседнего города просит нашей помощи, - тихо ответил он, протягивая массажисту полотенце, и оттесняя его от стола, пришлось с неохотой, но вставать с удобного места и накидывать на себя халат.
   - Умеешь ты испортить отдых, - я вышла из кабинета массажиста и направилась в свой номер собирать вещи.
  Арис.
   Молодой оборотень хлопал глазами, я даже физически ощущал его любопытство. Интересно, спросит или профессионализм перевесит?
   - Вы напарники? Охраняете порядок? - Нет, все-таки любопытство взяло верх.
   - Напарники, но порядок не охраняем, - он не понимает, - мы боевая двойка. - Как изменилось выражение лица оборотня! Он выпрямил спину и напрягся. Испугался или кто-то из близких попал под ордер?
   - И чего это вдруг тебя на откровенность потянуло? - Майта вошла в кабинет с сумкой в руках, - то слова не вытянешь, то персонал санатория пугаешь? Или ты решил сократить количество мест, где я могу отдохнуть после тяжелой работы?
   - А разве наша работа тяжелая?
   - В каком-то смысле тяжелее, чем крестьянский труд, но для людей посторонних она видится крайне жестокой.
   Бедный массажист, он вжал голову в плечи.
   - На тебя ордер ещё не выписали, - успокоила оборотня Майта, - а невинных мы не трогаем. Поехали, провокатор, - девушка тихо засмеялась, глядя на испуганного оборотня.
   - Ты прокатил меня с жаркой ночью, напарник, - мы вышли из здания и направились на парковку к автомобилю Майты.
   - Молодой массажист сделал тебе заманчивое предложение?
   - Не успел, но обычно я не жду подарков от мужчин, предлагаю сама.
   - Он молод и неопытен, зачем такой любовник?
   - Молодые легко обучаются, а опыт компенсируют темпераментом, - Майта закинула свою сумку на заднее сиденье машины и села за руль, - куда направляемся, напарник, и просвети меня, какого рода помощь желает получить от нас служба охраны порядка.
   - Город Энле, там адепты культа собираются устроить показательное жертвоприношение.
   - Тогда нужно вызывать гвардию правителя.
   - Все не так просто, месяц назад в городе начали пропадать дети, пока служба порядка расследовала эти загадочные исчезновения, культ набрал достаточное количество детей, чтобы устроить кровавый ритуал.
   - Собираются вызвать повелителя демонов? Он и так придет, для этого жертвы не нужны, достаточно вежливо попросить.
   - Нет, на твоего отца адепты слишком обижены, они хотят вызвать того, кто сильнее повелителя демонов.
   - За что обижены понятно, культ проник даже в приближение правителя оборотней, а адепты испугались, все-таки не зря мы год исполняли ордера, они хотят, чтобы повелитель отозвал своих дочерей, а с вами, совестливые оборотни, справятся самостоятельно. - Майта засмеялась, - а мы оставили свой след в истории этого мира.
   - Это не смешно, на кону жизнь детей, - возмутился я и тут машина резко затормозила. Майта повернувшись ко мне, схватила руками за ворот куртки и чуть встряхнула. - Смерть не бывает смешной, какой бы она ни была, но не тебе, трусливый зверь, возмущаться и указывать мне, - вы, трусливые хищники, довели свой мир до этого, вы не можете столетиями избавиться от убийц, вы поддерживаете их, скрывая их преступления и поддаваясь на уговоры адептов. Только не пойму: делаете это из глупости или из бережливости, а может, надеетесь, что они исправятся, покаются в преступлениях, и станут крестьянами.
   Обхватив её кисти, я хотел разжать их и освободиться от захвата, но не смог даже сжать, они будто стали каменными.
   - Ты права во всем, - тихо прошептал я, - но ритуал назначен на эту ночь и, если мы не освободим детей, могут начаться волнения, или адепты вызовут в наш мир страшную тварь.
   - Права? - Майта, чуть приподняла правую бровь и разжала пальцы, - где ты был неделю, что так резко изменил взгляды?
   - Дома, гостил у родителей, много времени проводил с младшей сестрой, они счастливы, я хочу, чтобы мои дети были счастливы, чтобы жили в безопасном мире, чтобы не знали о жестоком культе и смело смотрели в будущее.
   - И всего-то стоило посетить родителей, чтобы понять, что путь к безопасному будущему нужно прокладывать огнем и мечом?
   - Про меч я понял, уничтожать опасность, а огонь?
   - Сжигать за собой мосты, чтобы прошлое не проникло в будущее, похоже, только ваш правитель понимает, как нужно строить безопасное будущее предыдущие думали, что проблема исчезнет без их вмешательства. Идиоты! Ничто, никогда не исчезает просто так, всегда должна быть причина, - Майта завела машину и свернула на дорогу к городу Энле. - а теперь объясни, почему служба порядка города не может вызволить детей, если они знают о ритуале?
   - В центре этого города находятся три храма, которые очень давно перешли на сторону адептов, храмы были построены во времена жестоких битв и являются крепостями, а ещё под ними находиться лабиринт, из которого не выбраться, если не видел секретную карту подземных коридоров. Дети находятся в одной из комнат лабиринта, можно, конечно, вызвать гвардию правителя, разрушить храмы и подземные туннели, и в крайнем случае так и поступят...
   - А "крайний случай" настанет, когда все будут убеждены, что дети мертвы?
   - В этом случае правитель приказал камня на камне не оставить от этих храмов и понятно, как поступят с адептами, устроившими кровавый ритуал и с сочувствующим им оборотнями. А вдруг адептам удастся вызвать могущественную сущность?
   - Не удастся, даже если зальют кровью этот мир.
   - Ты уверена?
   - Уверена, если это тебя успокоит.
   - Успокоит, - тихо ответил Арис и, разложив кресло, закрыл глаза, - ночь до тебя добирался, почти не спал, и выспаться удастся не скоро.
   - Не стесняйся, напарник, два часа у тебя есть.
  Два с половиной часа спустя. Майта.
   Удобно устроившись на травке у здания службы порядка города Энле, я рассматривала отряд бойцов этой службы, что был сформирован для поиска и освобождения детей. Семь оборотних альф, пятеро из них опытные и сильные две молодые, но тоже достаточно сильные, семеро оборотней альф опытные и сильные руководил отрядом достаточно пожилой альфа Алат, но, видимо, он силен, раз бойцы слушаются его. Пока Арис разговаривал с ним, уточняя подробности, бойцы тихо кружили вокруг них, прислушивались к разговору и украдкой бросали на меня взгляды, хороший отряд, главное, чтобы бойцы не дрогнули в ответственный момент, не поддались звериному инстинкту "не убей безоружного сородича", хотя инстинкт защиты потомства у оборотней первичный и заглушит все остальные. Надежда, что первичный инстинкт не подведет велика, значит, есть большая вероятность, что детей спасем.
   - Нужно выдвигаться к храмам, - Алат подходит ко мне, он меня не боится, но опасается, однако перед бойцами эмоции показывать нельзя, правильный командир.
   Встаю и направляюсь в конец отряда, это их задание, мы лишь помощники Арис пристраивается рядом, сегодня на улицах города объявили комендантский час, фонари погашены, гражданам рекомендовали завесить окна толстыми шторами и не высовываться, странно, что они послушались, даже родители похищенных детей сидят по домам и ждут хороших вестей.
  ***
   До храмов добрались быстро, три высоких храма с толстыми стенами окна и двери закрыты толстыми решетками и дополнительно прикрыты жалюзи из толстого металла.
   - К осаде приготовились, - шепчет Арис.
   - Ну допустим двери или пару окон мы выбьем, - говорит Алат, подходя к нам, - но как мы найдем детей, там лабиринт, те кто туда заходил без карты не возвращались.
   - Значит, нужно найти проводника, - оборотни смотрят на меня как на идиотку, я же разворачиваюсь и направляюсь к камню довольно высокому и необычной формы, он стоит чуть вдали от храмов у дерева, вроде как там все время и стоял.
   Подхожу к камню и пинаю его ногой:
   - Давай, просыпайся, есть выгодное дело, - теперь уже все оборотни смотрят на меня как на идиотку, - пинаю камень ещё раз, а вот когда камень зашевелился и, спустя минуту, на этом месте стоял красавец мужчина с кожистыми крыльями за спиной и очаровательно улыбался оборотнихам, на меня уже смотрели с любопытством.
   - Не обольщайтесь, дамы, - обратилась я к бойцам женского пола, - этот милый мальчик с большим удовольствием выпьет вашу душу, но если вы ему сильно понравитесь, перед этим шепнет пару комплиментов.
   - Умеешь ты правильно представить, - усмехнулся парень.
   - Я сказала неправду, братец? - После последнего слова все оборотни напрягли слух, но ничего больше они не услышат, имя своего брата я называть не буду, только отец имеет право представлять нас по именам.
   - Ты как всегда права, Майта, - усмехнулся братец.
   - Ну, раз с представлениями закончили, перейдем к делу, знаешь лабиринт?
   - Бывал там, только ты обещала выгоду?
   - Чью душу хочешь?
   - Главного жрица храмов, черная она тошнотворная, но я желаю прочистить кишки.
   - Врешь братец, не тебе нужна эта чернота, но кто я такая, чтобы указывать старшему, отдаю тебе его душу.
   - Тогда полетели, сестренка, - брат показывает на два окна на чердаке, - лестница с крыши ведет прямо в комнату для ритуалов в центре лабиринта. Самый короткий путь, или ты предпочитаешь в обход, могу показать и этот путь.
   - Ты не просто бывал в лабиринте братец, ты подробно его изучил.
   - Знал, что пригодиться.
   - Арис, как только мы обнаружим детей начинайте штурм, - достаю из кармана амулет и передаю его оборотню, у нас, конечно, имеются средства связи, современные и надежные и работают без перебоев даже под землей, но я не доверяю тому, в чем нет магии.
  Арис.
   А потом Майта и её братец отошли к деревьям, что окружали храмы, небольшой разбег, на спине Майты появляются кожистые крылья и они взлетают у самых окон, превращаются в камни и пробивают жалюзи и решетку. Странно звуков почти нет, только глухой удар и тишина.
   - Горгульи, - тихо произносит Алат, - низшие демоны, давно посещают наш мир, но больших бед не приносят.
   - Мы сами себе приносим беды, они же только собирают черные души.
   - Ты прав, боец, жаль, что так думают не все.
   Мой амулет начинает жечь ладонь.
   - Они нашли детей!
   - Выбиваем двери! - Приказывает Алат, - взрывайте их, нечего беречь храмы, где хотели убить наших детей.
   Отхожу в сторону, бойцы справятся и без меня, они слаженная команда, моя же задача прикрывать Майту, да и не ждут от меня ничего более.
  ***
   Дверь выбили быстро, я первым вошел в храм и, сжимая амулет, начал искать вход в лабиринт, проем был замаскирован фальшивой кладкой, легко сдвинув блок, я вошел внутрь. Отряд выстроился за мной и, сжимая амулет, ориентируясь на тепло, которое идет от него повел бойцов по узким туннелям. Лабиринт был сложным повороты, тупики, туннели, то расширялись, то сужались, Алат приказал последнему бойцу ставить маячки, чтобы найти дорогу обратно. Амулет не давал сбоев, как только я делал шаг не в том направлении, он обжигал руку холодом, а ведь люди освоили магию, нам ведь боги дали зверя, силу, выносливость, ночное зрение, звериные инстинкты и, видимо, посчитали, что с магией будет перебор и потому только у людей рождаются маги.
  ***
   За несколько поворотов до места я услышал громкий плач детей, а потом на меня кинулся один из адептов, я отшвырнул его в сторону и прибавил скорость, но больше никто не нападал, крики детей и рычание стало громче, мы почти добежали.
   Выскочив из-за поворота, мне пришлось ухватиться за стену, чтобы притормозить, зрелище было невиданным. В огромном зале с высоким потолком сверкал купол, внутри которого находились плачущие дети Майта и её брат сидели по сторонам от них в расслабленных позах и наблюдали за тем, как адепты с рычанием кидались на купол, отскакивали от него, поднимались и, выпустив когти, бросались снова.
   - Занимайте позиции! - Приказал Алат, - уничтожьте этих тварей.
   А дальше началась бойня. Адепты наконец-то увидели, что мы прибыли и кинулись на нас, их было раза в три больше, но у них не было оружия, только когти и клыки. У нас же кроме зверя были ножи, и короткие мечи, а ещё мы не были безумны, наш ум был холоден и расчетлив, мы контролировали своего зверя и оценивали ситуацию.
   Последнего адепта убил Алтан и в эту же секунду купол со звонким щелчком исчез, Майта вскочила на ноги и побежала к узкому туннелю, я бросился за ней, но через секунду оттуда вылетело тело пожилого оборотня, обряженного в черный плащ.
   - Брат, это твоя плата, как обещала, - Майта подошла к мужчине, пытающемуся отползти, и наступила ему на ногу, тот оскалился, выпустил когти и пытался ударить её по ноге, но был приподнят за шкирку её братом. Тот чуть наклонился и впился в его губы, я хотел отвернуться, но не успел, мертвое тело жреца было отброшено к стене. Демон, брезгливо вытерев губы ладонью, громко срыгнул и выплюнул в ладонь небольшой темно-серый сгусток, достав из кармана пузырек, осторожно поместил сгусток туда и закрыл его, так вот как выглядит черная душа. Не нужно мне этого видеть, незачем. Я начал оглядываться, бойцы были заняты детьми и не видели, как выглядит черная душа, только Алат смотрел на меня, опытный боец, все видит, но никому не скажет.
   - Ты всегда держишь обещания, сестренка, - демон положил пузырек в карман и, подмигнув мне, ушел в один из туннелей.
   - Возвращаемся! - Приказал Алтан, - бойцы взяли детей на руки, выстроились в цепочку и двинулись к выходу, ориентируясь на маячки.
   Я уже пристроился последним, когда почувствовал, что меня обнимают за талию поднимают от пола, Майта опять отрастила крылья и мы медленно поднимались вверх, там же каменный свод? Но до него мы не долетели, Майта резко повернула, и мы влетели в широкий боковой туннель вход, в который был под самым сводом пещеры.
   - Не боишься земной хищник? - Прошептали над ухом.
   - Ты же не отпустишь меня?
   - Уверен? И даже после того, как испортил мне отдых?
   - Теперь уже не уверен, - и тут мы подлетели к выбитому окну, я не успел и слова сказать, как резко спикировали вниз и, только я испугался, как скорость падения замедлилась и меня поставили на ноги.
   - Я так понимаю, ты соскучилась по крыльям?
   - Очень, в нашем мире мы редко ходим.
   - А здесь ты почти не летаешь.
   - Иногда по ночам, когда не спиться.
   - Совесть мучает? - Улыбаюсь я.
   - Нет у меня совести, но бессонница бывает.
   В этот момент из храма начали выходить бойцы, я направился к Алату, мы оказали помощь дальше их работа, а мы в гостиницу, задержимся в этом городе на сутки, есть процедуры, которые необходимо провести после таких операций, а потом встреча с координатором и исполнять ордера.
   - Мы в гостиницу, - тихо говорю я, подходя к командиру отряда.
   - Спасибо и тебе, и, особенно, твоей напарнице, она спасла наших детей и передай, что мы ей обязаны.
   - Передам, мы пробудем в этом городе ещё сутки...
   - Если у нас возникнут вопросы, то я найду вас.
   Пока бойцы осматривали и успокаивали детей, мы с Майтой, незаметно для них, свернули в узкий переулок и направились к ближайшей гостинице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"