Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Боевая двойка. (написано в 2019 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ, немного жестокий.

  Боевая двойка.
  Аннотация: мир фэнтези, в основном населен оборотнями, но проживают и люди, а ещё мир периодически посещают и другие расы. Рассказ о борьбе добра со злом, только добро с большими кулаками и хорошей мотивацией избавиться от зла. Местами жестоко и кроваво.
  ПРОЛОГ
   Миру Хадат не повезло с самого начала. Боги-создатели, заселив его разумными существами, отвлеклись на несколько тысячелетий, а потом вообще забыли о нем. Мир развивался хаотически: годы мира и изобилия сменялись годами войн, нищеты и голода, воевали все против всех, а причины могли быть любые, незначительные и значимые, маленькой вспышки было достаточно, чтобы пожар охватил весь мир.
   Но последняя война изменила баланс сил, а началось все с одного фанатика. Его имя уже забылось, да и сам он давно лежит в земле, однако дело его жило и процветало. Оборотни, заселяющие мир, давно вели себя горделиво и высокомерно, а тут фанатик объявил, что они являются высшими существами, а все остальные должны быть их рабами, и жить в мире только с их позволения. И началась бойня, оборотни пошли против людей, численность которых в те годы была равна численности оборотней, а ещё они упорным трудом достигали благосостояния. Однако оборотням пришлось столкнуться с трудностями, и они бы отступили, но культ фанатика разросся до огромных размеров, адепты не хотели мира, им нравилось стравливать граждан, они упивались страданиями и горем, заодно получая блага и преференции. Оборотни, конечно, изначально были сильнее людей, и почти победили, заметно сократив численность своих противников. Но выжившие в войне люди стали настолько сильными и отважными, что спустя несколько лет ожесточенных схваток оборотням пришлось признать - они сами создали себе сильнейших врагов. Те, что остались в живых, не боялись оборотней, готовы были драться с ними, невзирая на численность врагов. В годы войны было изобретено много эффективного оружия и оборотней уже не спасали ни сила, ни ловкость, ни другие звериные рефлексы. В итоге несколько десятилетий тихого противостояния показали, что люди дорого продадут свои жизни. И останутся ли в мире оборотни? И, когда оборотни поняли, что, продолжая войну, могут погибнуть сами, адептам культа быстро заткнули рты и старейшины сели думать, как выйти из войны, не потеряв лицо.
   Думали несколько лет. Люди за это время с помощью технологий и магии построили укрепления, оградили территорию, и начали налаживать хозяйство. Вот так и разделился мир на две неравные части.
   Как жили на своей половинке люди, оборотней перестало интересовать в тот момент, когда у них начались волнения и стычки, несколько поколений жило только войной и противостоянием, они отвыкли работать и созидать и потому начались мелкие и крупные битвы между стаями. Правителю удалось приостановить разрушение государства, но он был стар и, когда пришел его час, уйти за грань, власть принял сын, слабый и апатичный оборотень. И опять не повезло оборотням, правитель слаб, адепты культа, видя это, начали поднимать голову, а тут ещё в мир начали захаживать представители других рас, и они не были созидателями, их привлекали злость, жестокость и смерть, пропитавшие этот мир. Но вместо того, чтобы объединиться против внешних врагов, оборотни начали укреплять свои стаи и ограждать территории проживания. На правителя не обращали внимания, он сидел в своем дворце, окруженный охраной, заласканный любовницами и никак не влиял на своих подданных.
   Но и время слабого правителя истекло, он был убит своим же охранником, поддавшимся уговорам адептов культа. Главные жрецы культа хотели сами править оборотнями, были уверены, что смогут справиться с разобщенными сородичами, объединить их и почивать на лаврах. И опять началась война, адепты культа уговорами и убийствами пытались объединить разрозненные и воюющие между собой стаи и в пылу сражений пропустили появление нового сильного правителя. Молодой оборотень (сын слабого правителя), ловко воспользовавшись неразберихой, и противостоянием адептов культа, и подданными, не желающими подчиняться, подавил восстания, культ объявил вне закона и, вскрыв хранилище своих предков, собрал эффективную армию наемников. Они прошлись огнем и мечом по своей территории, к людям не сунулись - испугались поражения, прижали всех недовольных, а особо активным отрубили головы и начались в мире времена страха и репрессий.
   Но и эти времена прошли. Сильный правитель-тиран сменился, и подданные начали потихоньку отвоевывать себе свободы и преференции. Начались годы подкупов, выгодных браков, внезапных смертей, семейственности, крепких родственных связей и могущественных кланов. Правитель присматривал за подданными, приветствовал развитие науки и технологий и улучшение быта, закрывал глаза на внезапные смерти некоторых известных личностей, на укрупнение и усиление кланов, но, когда адепты незаконного культа начали поднимать головы, его терпение закончилось. Однако ещё одна война отодвинула бы развитие государства на столетие, и потому правитель решил бороться с культом, не привлекая внимания граждан, зачем тревожить их умы, пусть работают, создают семьи, рожают детей, государству нужны граждане и совсем не нужна новая война.
  ***
   - Ну что, Тюрен? - Правитель нервничал с самого утра, сегодня должна состояться важная встреча с представителем одной из рас, гастролеров этого мира.
   Тюрен, доверенный и бесконечно преданный правителю оборотень, только сутки назад прибыл из королевства людей, у которых в последнее время достаточно часто рождались сильные маги, которые уже с десяток лет контактировали с расами, приходящими в мир. Отдельные представители этих рас появлялись в мире по разным причинам, но в основном, чтобы удовлетворить свою потребность в еде. Они не питались мясом домашних животных или овощами и фруктами, в основном они употребляли магию смерти, которой было в избытке в мире, но были и те, что питались не только магией, и после их посещений находили трупы подданных правителя оборотней. Правитель уже несколько лет искал метод борьбы с такими гастролерами, но, видимо, оборотням с ними не справиться, а вот люди в этом вопросе достигли хороших результатов.
   - Мой господин, представитель демонов прибудет после полуночи. - Тюрен налил в бокал вина и протянул правителю.
   - И где его встречать?
   - Эта раса не любит церемоний и публичности, он прибудет прямо в ваши покои.
   - Следует заказать дворцовому повару поздний ужин?
   - Если только для вас мой господин демоны не питаются твердой пищей, они предпочитают выпивать души.
   - Да, я читал об этой расе, но не уверен, что наши хроники правдивы.
   - Если только совсем чуть-чуть. Мы мало знаем даже о людях, а могли бы жить рядом с ними и под их защитой, поведи себя по-другому много лет назад.
   - Прошлого не вернешь, Тюрен, закажи нам ужин, подумаем о нашем будущем.
  Через полчаса после полуночи.
   Когда перед правителем появился высокий красавец мужчина с голым торсом и в кожанной юбке до колен, он чуть не подавился фруктом, который решил съесть в этот момент.
   - Приветствую тебя, правитель оборотней, - усмехнулся мужчина и, подойдя к пустому креслу, удобно в нем устроился.
   - Могу я узнать ваше имя? - Правитель налил в пустой бокал вина и протянул мужчине.
   - У меня много имен, не буду загружать твою память, зови меня просто повелитель.
   - Сам повелитель демонов прибыл для разговора со мной, признаться, я не ожидал такой чести.
   - Любой другой не смог бы решить твой вопрос, правитель, у демонов жесткая форма правления, без моего одобрения или приказа ничего не произойдет.
   - Тогда перейдем к делу, - демон кивнул головой, - в моем государстве хоть и признают власть правителя, но подданные пытаются хитрить, мошенничать и всячески избегать своих обязанностей.
   - Что происходит в твоем королевстве мне хорошо известно, шпионы давно наблюдают за оборотнями, вы интересно живете, каждые пятьдесят лет - война, потом несколько десятков лет пытаетесь жить мирно, но опять срываетесь и начинаете воевать. Люди живут скучно, они желают созидать, что для нас совсем неинтересно, демоны без схваток жиреют и добреют, наступает апатия и разврат. Нам нужно постоянно противостоять и воевать, чтобы разгонять горячую кровь. Однако, что подходит нам, не подходит оборотням и у тебя, правитель, опять назревает война.
   - Я хотел попросить помощи.
   - Проси.
   - Культ слишком плотно связан со стаями оборотней, вожаки считают своим долгом скрывать и защищать своих сородичей, и в этом очень изобретательны. Если начну в открытую избавляться от адептов культа, начнется война.
   - Ты хочешь создать тайных исполнителей приговоров?
   - Типа боевых двоек: находят преступника, уничтожают его и тихо уходят.
   - Нет, тихо нельзя, адепты должны видеть и знать, что за ними придут, тогда те, кто умнее быстро откажутся от своих убеждений, затаятся.
   - И будут ждать своего часа?
   - А ты не дай им шанса выйти из убежища, пусть сидят в нем до самой смерти.
   - Мудро. Мне нужны исполнители, оборотни-наемники, конечно, эффективны, но только в сражениях, они убивают, когда знают, что сами под прицелом. Срабатывает инстинкт выживания, и у кого он сильнее тот и выжил, убивать же тех, кто не нападает, какие бы преступления те ни совершали в прошлом, против природы оборотня, боюсь, не справятся, да и присмотреть за ними не помешает.
   - Дам трёх младших дочерей. Двое - прирожденные убийцы, для их зачатия я выбирал демониц из самых жестоких родов, славящихся своими тайными воинами. Третья добрее, но хитрая и изобретательная, пока самая младшая, и ей бы поучиться быть жестокой и безжалостной.
   - Дочерей? Может кого-то менее родовитого? А если с ними что-то случится?
   - Они не родовитые, их матери были временными наложницами, таких выбирают из низших демонов, эти дочери по родовитости не выше простых подданных. В будущем они станут прекрасными шпионами, потому и были зачаты.
   - Как разумно!
   - Миру демонов очень много тысячелетий, ваш мир по сравнению с ним только в стадии зачатья.
   Правитель оборотней пропустил момент, когда повелитель демонов совершил ритуал призыва и, когда перед ними появилась молодая девушка с двумя большими топорами, с лезвий которых капала густая темно красная кровь, отшатнулся и заморгал глазами.
   - Ласа, я оторвал тебя от работы, - усмехнулся повелитель, - призывай Нису нужно помочь оборотням.
   - А младшую? - Ласа мило улыбнулась, опустив топоры.
   - Её я лично проинструктирую, она не совсем готова к такой работе слишком добрая.
   - Разве это достоинство?
   - Нет, недостаток, от которого нужно избавляться. Я жду вас через полчаса с оружием и амулетами. - Девушка поклонилась повелителю и исчезла, оставив на полу две лужицы чужой крови.
   - Ну что, правитель оборотней, приступим к подготовке, мне будет интересно понаблюдать за дочерьми, развлечемся немного, а то скучно последнюю тысячу лет, - демон улыбнулся и одним глотком осушил бокал с вином.
  Глава 1
  Женская тюрьма для особо опасных преступниц находилась на острове, что был специально создан в центре озера Чарал, и носила одноименное название. Вокруг озера на несколько десятков километров были вырублены леса, побегов из тюрьмы не случалось ни разу, но местность превратили в степь специально, чтобы заключенные о побеге даже не помышляли. От оборотней сложно скрыться, а от охранников тюрьмы, натасканных ищеек, сильных и выносливых альф, практически невозможно. Обладая даже по меркам оборотней хорошим обонянием и слухом, они быстро обнаружат беглеца. Но в этой тюрьме содержались самки, которые убили не одного и не двух оборотней, надежда на освобождение у них призрачная, потому ради свободы они готовы совершить не одно убийство, терять-то нечего, или тюрьма Чарал, или смерть.
   - Какая милашка! - Старшая по тюремному блоку оборотниха Ойла, славившаяся своей вредной и мстительной натурой, рассматривала молодую девушку, которая медленно натягивала на ещё мокрое после обязательного душа тело тюремную робу, выданную ей охранником. Тот, оставив новенькую на попечение Ойлы, закрыл толстые двери и ушел отдыхать. Его смена закончилась полчаса назад, итак пришлось задержаться. Новые заключенные в тюрьме Чарал - редкость, свободных коек мало, хотя насилие в этом заведении - обыденность, но оборотни живучие и до убийств доходит редко. - Ты бы поторопилась, - рыкнула Ойла.
   - Зачем? - Девушка застегивала пуговицы на комбинезоне и улыбалась.
   - Потому, что я так сказала.
   - А ты кто? - Улыбнулась девушка и Ойла застыла, она была уверена, что охранник объяснил девушке, кто её встретит, и что она должна слушаться старшую по тюремному блоку, если не хочет провести пару дней в холодной бетонной камере. В замкнутом пространстве оборотни дуреют, их зверь начинает беситься, рваться наружу и, чем дольше оборотень заперт, тем сложнее ему справиться со зверем.
   - О, милашка, ты будешь иметь большой успех среди альф нашей тюрьмы, мужчин у нас нет, а любви и нежности хочется отчаянно, советую тебе не ссориться со мной, а то сделаешь неправильный выбор, и будешь каждый день сращивать кости.
   - Так я разве ссорюсь, - Ойла поддалась на улыбку, может оставить милашку себе, я сильная альфа и смогу отстоять свое, в этом тюремном блоке только пара оборотних альф могут сравниться со мной по силе, но они не будут претендовать на милашку, отлюбили свое.
   - У тебя сегодня карантин, посидишь голодной, на завтрак провожу, представлю другим заключенным, и покажу, с кем не стоит связываться, - милашка кивает головой. - Ну, раз все понятно, следуй за мной.
   Камеры в этом блоке индивидуальные потому как сидят самые опасные из опасных преступников, они осуждены на пожизненное заключение, а у Ойлы есть шанс через десяток лет покинуть тюрьму, если начальство будет довольно её службой. "Интересно, за какие провинности милашка попала сюда, имя её не спросила, не к спеху, она здесь надолго узнаю и имя, и количество убитых ею".
   Вопрос: почему государство позволяет жить опасным преступницам? Все просто: раз в год оборотних детородного возраста отводят в специальный блок, искусственно оплодотворяют и оставляют там до самых родов. Ребенка никогда не показывают, он сразу попадает в государственное учреждение, из него в военную школу и через двадцать лет готов боец, преданный правителю, эффективный солдат без привязанностей. Правитель умен, у таких бойцов нет ни стаи, ни родителей они подчиняются только ему и готовы умереть по его приказу. Что касается опасных преступников мужского пола, то тюрем для них нет, их казнят, чтобы не кормить. Преступников, которых можно перевоспитать, содержат в специальных трудовых тюрьмах, они работают на благо государства, докажут, что исправились и готовы стать законопослушными гражданами отпускают в стаю, несколько лет тайно присматривают, а потом перекладывают заботу о них на вожака стаи, второй раз в такие тюрьмы уже не попадают, повторный приговор - смерть. Не все довольно такой жестокостью, в стаях очень сильны родственные стаи, будут защищать и укрывать до последнего, но тайная служба правителя работает хорошо, обычно преступника находят некоторых не стразу, но всю жизнь прятаться не сможешь, не дадут.
   Открыв крайнюю пустующую камеру чуть подтолкнула милашку в спину и, закрыв за ней решетку, отправилась к себе. У старшей блока, было несколько привилегий: камера была самой теплой и большой. Кроме положенной койки стоял небольшой диванчик, журнальный столик с зеркалом, несколько полок для книг. И, главное, был свой индивидуальный санузел и умывальник. Остальным такой роскоши не полагалось, терпите до утра, когда откроют камеры и выведут заключенных для утренних гигиенических процедур. Ох, сочувствую милашке, заключенные блока уже знают о новенькой. Я специально поселила её в крайней камере, хотя имеются ещё две пустующие. Но тогда бы пришлось провести её по всему блоку и вызвать любопытство. В тюрьме скучно, новости доходят с опозданием, да и неизвестно, правда это или выдумки, и проверить невозможно, а любой новый заключенный - новость минимум на месяц, потом привыкают и уже не обращают внимания. Потому и драки в тюрьме случаются часто: скука, кровь бурлит, характер не выдерживает. Охранники на драки смотрят сквозь пальцы - рожениц хватает, ну убьют с десяток, а то и сотню в год, государство и не заметит даже отчетов писать не нужно, поставил в годовой форме меньшую цифру, никто и не спросит, почему она уменьшилась, неинтересно.
  Утро следующего дня. Ойла.
   Нужно отметить, что милашка умела себя подать, когда камеры открылись и все заключенные блока вышли и направились в умывальный блок, оглядываясь на камеру новенькой и тихо переговариваясь, она не появилась, а вышла только когда большинство оборотних уже привели себя в порядок и стояли у входа в столовую. Милашка гордо прошла сначала в туалет, потом брызнула себе на лицо холодной воды и отправилась дожидаться открытия столовой. Пока её никто не трогал, внимательно рассматривали, принюхивались и ехидно улыбалась. Посмотрим, что будет на завтраке, столовая на два блока заключенных во втором блоке содержаться преступники с длительными сроками заключения, но они в этой тюрьме не постоянные гости, а, отбыв назначенный срок, будут переданы вожаку своей стаи, который возьмет на себя обязательства присматривать за ними до конца жизни. Если же они повторно совершат преступления, то на вожака стаи накладывается большой штраф, а преступницу отправляют на пожизненное заключение или на смертную казнь в зависимости от тяжести преступления.
   Когда двери столовой открылись, я подтолкнула милашку в столовую и указала ей рукой на крайний стол, пока она не покажет себя так и будет сидеть за крайнем столом, мимо которого постоянно будут проходить заключенные, многие ехидничать, грубо и пошло высказываться, некоторые толкать, провоцировать в такой обстановке аппетит пропадает быстро. Нужно заслужить привилегию сидеть в центре столовой. Милашка не стала толкаться в очереди, она встала у раздаточного стола и начала оглядываться, мне показалось, что она кого-то ищет, обычно система наказания не дает сбоев, да и тюрьма Чарал не единственная и потому знакомых у милашки здесь не должно быть, хотя без исключений не бывает.
   В столовой появилась Уника и, отыскав глазами милашку, вальяжно направилась в нашу сторону, с этой оборотнихой мне не справиться, сильная альфа, она держит соседний блок в стальном кулаке. Старшей её никто не назначал, но альфа доказала, что достаточно сильна, и другие признали её силу.
   - Какая очаровательная малышка, - ехидно улыбнулась Уника, вплотную подходя к новенькой, я отошла в сторону провоцировать эту альфу не буду, не так уж я и заинтересована в милашке, зачем зря нарываться.
   - Заинтересована, альфа? - Улыбнувшись, поинтересовалась новенькая и облизала пухлые губы. Она что сама провоцирует альфу? Совсем мозгов нет? Вот только страха я не чувствую, Уника очень заинтересована, она расценила это как вызов и приняла его.
   - Еще как заинтересована, - усмехается Уника.
   - А я нет, - нагло заявляет милашка и, резко схватив Унику за горло, отшвыривает её в центр столовой.
   Такого не ожидал никто, наступила просто оглушительая тишина, даже поварихи застыли с поднятыми половниками. Уника же, пролетев достаточное расстояние, приземляется прямо на стол, но сделанный из крепкого дерева, он даже не скрипит. Альфа рычит, выдвигая когти, бросается на милашку, ей освобождают дорогу никто не хочет вставать на пути у обозленной оборотнихи. Уника не добегает пару шагов и делает резкий выпад. А дальше... никто из стоящих рядом оборотних не смог уловить движение милашки. Секунда - и она держит в правой руке вырванное у Уники горло, брызги крови достигли потолка, тело Уники с глухим звуком упало на пол. Все повернулись к милашке, она же, отбросив в сторону, вырванную у оборотнихи трахею, подошла к телу и, вытащив из кармана тюремного комбинезона небольшой коричневый треугольник, бросила его на живот убитой.
   - Ордер на ликвидацию выполнен, - произнесла милашка, после этих слов коричневый треугольник почернел, и на нем появилось белое четырехзначное число.
   Кто-то из оборотней зарычал, но милашка только приподняла бровь.
   - Ну так дайте мне повод убить без ордера, я только начала разминку.
   Про так называемые "боевые двойки" мы впервые услышали год назад, мало кто верил, что король пойдет на такие меры, чтобы избавиться от адептов культа. Оборотни были довольно кровожадны и безжалостны, а за годы войн и противостояний отточили эти навыки. Но убивать безоружного, того, кто не нападает на тебя, пусть даже преступника, зверь такого позволить не мог, все-таки перед тобой сородич, может, даже родственник. Учитывая обширные родственные связи между стаями, оборотни никогда не хотели быть палачами. Убить, защищая себя, это одно, а по приказу - совсем другое. Однако слухи об уничтожении адептов культа в самых неожиданных местах стали проникать в тюрьму постоянно, и заключенные начали верить этим слухам.
   - И как ты выберешься отсюда, милашка? - Поинтересовалась я, подходя к раздаточному столу и рыкая на поварих, которые так и стояли с поднятыми половниками, глядя на всех огромными глазами.
   - Напарник вытащит, - улыбнулась она и, взяв у поварихи тарелку, поставила на поднос, взяла напиток, ложку, и направилась к крайнему столу.
   - Ты можешь выбрать место за любым столом.
   - А мне здесь нравится, надеюсь, здесь собрались вежливые оборотни, и никто не будет мешать мне завтракать.
   Я хмыкнула, если и есть в столовой невежливые, то именно на этом завтраке они вспомнят все правила вежливости. Заключенные потянулись к раздаточному столу, обходя мертвое тело Уники и переступая через лужи крови. Здесь сидят те, кто видел смерть и сам был причиной смерти, так что мертвое тело не сможет испортить им аппетит.
   Недолго думая я села напротив милашки, спросить её имя, думаю, больше случая не представится.
   - Как зовут тебя, милашка?
   - Майта, - ответила он, с аппетитом поедая арестантскую кашу.
   - Красивое имя, только не пойму, почему Унику не казнили, раз она является адептом культа, зачем нужно было сажать её в тюрьму, а потом проводить сложную операцию с внедрением убийцы, чтобы ликвидировать её.
   - Её не судили, приговора нет, в эту тюрьму её поместил вожак, чтобы сохранить ей жизнь. Взятки нескольким высоким чиновникам - и на альфу было состряпано фиктивное уголовное дело, приложен поддельный приговор, и она в тюрьме под боком у властей, но в то же время им до неё не дотянуться. И зовут её совсем не Уника, имя поддельное, родители выдуманы, стая числится исчезнувшей, и концы найти невозможно.
   - А оборотни стали ещё изобретательнее, - удивляюсь я.
   Майта ставит пустой стакан на поднос и в эту минуту в столовую входят два охранника, долго же они наблюдали за нами, и тело не спешат убирать.
   - Ну, если ты закончила завтракать, то пройдем в кабинет начальника тюрьмы, - охранник не подошел к столу, остановился в паре шагов и настороженно смотрел на девушку, - твой напарник чуть тюрьму не разнес, вызволяя тебя.
   - Мой напарник имеет широкие полномочия и, если ему пришлось пробиваться к начальнику тюрьмы силой, то что-то прогнило в вашем исправительном заведении, - усмехнулась милашка, - может, следует напомнить вашему начальству о его обязанностях, - она встала и направилась за охранниками, у двери, обернулась, мило улыбнулась и послала всем воздушный поцелуй.
   Когда все удалились на достаточное расстояние, в столовой поднялся гвалт. Разговоров будет на месяц, а то и больше, я же думала, что мне не хотелось бы больше видеть эту милую улыбку.
  Глава 2
  Примерно то же время, тюрьма Чарал, кабинет начальника тюрьмы, оборотень-альфа - Арис, второй из боевой двойки.
   Наглость начальника поражала, он не понимал или не хотел понимать, что я могу сильно подпортить ему жизнь, у меня очень широкие полномочия, и о своей работе я отчитываюсь либо правителю, либо Тюрену, а они принимают решения быстро, обрубают мгновенно, не давая шанса на исправление.
   - И что прикажешь мне делать с трупом, - начальник тюрьмы - сильный оборотень, но видимо совсем недалек умом, он пытается спровоцировать меня, зря, я могу и не сдержаться, да и сдерживающего фактора у меня нет, но, видимо, он об этом не догадывается. Рассказать или подождать, пока выговориться?
   Пожимаю плечами - не мой вопрос, что он будет делать с трупом, пусть хоть съест его, мне-то что. Начальник фыркает и отворачивается к окну, что происходит в столовой я знаю, не вижу, не слышу, но знаю почти точно, Майта не любит экспериментировать убивает быстро, приговоренных не мучает, хотя по мне так все, кого мы ликвидируем, быстрой смерти не заслуживают. Нет, я не кровожаден, ну может, как и все оборотни в меру жесток, но адепты культа превзошли в злобе и жестокости не только оборотней, помнится, повелитель демонов с восхищением читал о преступлениях адептов. Но на то он и владыка демонов, расы жестокой и безжалостной, они живут войнами и убийствами, а быстрая смерть для них - великая честь, которую нелегко заслужить.
   Год назад, когда меня вызвали во дворец правителя и, когда Тюрен объяснил, чем я буду заниматься, признаюсь, первая мысль была отказаться, но я сдержался. А потом мне объяснили подробно, моя задача прикрывать, оберегать и добывать информацию, а если потребуется защитить, но тут моя совесть будет чиста, оборотни не бросят самку в беде. Только самка оказалась настолько очаровательной, что я долго не мог поверить, что она сможет хладнокровно убить, пока ни увидел своими глазами, как Майта вырвала горло здоровенному оборотню, она, будто выполняла рутинную работу, помнится, меня передернуло, и следующую ночь не мог уснуть. На следующем задании Майта приказала мне отвернуться, хорошо, что я послушался и ночью спал спокойно, сейчас я не присутствую при исполнении ордера, но всегда знаю, как это происходит, однако ночью сплю. Может, моя совесть покрылась толстым панцирем? Хотя, с чего бы у меня должны быть муки совести? У всех адептов культа руки не по локоть - по плечи в крови, и они не убивали виновных. У многих на руках кровь детей, ведь культ предпочитает избавляться даже от потенциальной угрозы, а дети вырастут и станут угрозой, потому убивали семьями стаями и кланами. Жрецы культа шли к власти по трупам, и совесть их не мучила. Почему она должна мучить меня? Культ очень глубоко врос в стаи оборотней, а некоторые стаи полностью стали адептами культа, потому и защищают вожаки своих оборотней. Для исполнения этого ордера пришлось придумывать целую схему, для Майты создали уголовное дело, судья выписал приговор, направление в тюрьму Чарал, мне пришлось изображать сопровождающего офицера и целую ночь ждать вестей.
   - А ты оказался прав, боец, - начальник тюрьмы решил продолжить свой монолог, - твоя напарница справилась меньше, чем за сутки.
   - Она могла бы и раньше, но в тюрьме режим и камеры закрываются на ночь.
   - Ты так уверен в том, кто убивает оборотней, - в его голосе чувствовалось презрение и раздражение, знал бы он, что Майта не оборотень, мы никогда не были её сородичами, родственниками и даже друзьями, она чужая в этом мире и потому у неё нет сомнений и сожалений.
   Наш правитель оказался хитер и дальновиден, он понимал, что оборотни с такой работой не справятся, потому и обратился к кровожадной расе из другого мира, а как нашел выход на их повелителя - загадка. Я много думал об этом и понял, не закрути сейчас правитель гайки, не запугай адептов, войны нам не избежать, жрецы жаждут власти, они создали богатые кланы, подкупили или запугали половину стай, и им остался только шаг, чтобы захватить дворец и встать во главе государства. Иногда раздаются разговоры, что жрецы были бы правителями не хуже, чем предыдущие, но оборотни устали от войн, жестокости и убийств, и проверять такие предположения не хотят. Что касается нынешнего правителя, то многие одобряют его действия, культ нужно искоренить, всех причастных к убийствам граждан осудить и, уверен, казнить, тех, кто сочувствует культу убедить в их неправоте или, в крайнем случае, запугать, чтобы даже не помышляли вступить в адепты.
   В кабинет вошли два охранника и Майта, она всегда неаккуратна. Вот и сейчас тюремная роба с каплями засохшей крови, начальник тюрьмы презрительно кривит губы, на что напарница совсем не реагирует, она подходит ко мне, берет сумку со сменной одеждой, что я захватил из машины и, не стесняясь трех половозрелых оборотней и меня, начинает снимать робу, чтобы переодеться. Я привык к её раскованности, Майте нечего стесняться: идеальное тело, округлые формы и, глядя на неё, не скажешь, что она сильнее опытного альфы, милая девушка, не уверен, что ей столько лет, на сколько она выглядит, но по меркам своей расы считается совершеннолетней. А ещё она добрее двух других, что повелитель демонов призвал в наш мир на помощь нашему правителю. Я один раз встречался с её сестрами. Им подбирали напарников жестоких и озлобленных, тех, что не пожалеют адептов, тех, кто пострадал от них потерял близких и готов мстить. Не скажу, что было нелегко найти таких, уж больно много крови оборотней пролили адепты культа. Но из большого количества пострадавших и озлобленных оборотней немного нашлось тех, кто готов встать в пару к девушкам - "прирожденным убийцам", как отозвался о них повелитель демонов. И я бы не хотел работать в паре ни с одной из них, они вызывают ужас, с виду довольно симпатичные с красивыми фигурами, но глаза, мертвые в них даже не проскальзывает жалость. В глаза Майты я не смотрю, боюсь увидеть тоже самое.
   - Арис, - Майта отвлекла меня от мыслей, - посмотри ордера, может нам не стоит уходить из этой тюрьмы, вдруг есть ещё адепты, которых спрятали здесь, чтобы те избежали наказания.
   Достаю из кармана конверт, высыпаю на стол перед начальником коричневые треугольники и начинаю их внимательно читать, прочитанные аккуратно складываю обратно, а начальник и охранники напряглись. Разогнать бы всех! Начальство зажралось и перестало бояться, охранники уже близки к этому, обязательно доложу Тюрену, пусть решает вопрос.
   - Нет, Майта, больше никого лишнего в тюрьме нет.
   - Не уверена в этом, - улыбается девушка, - жаль, я совсем не устала, - оттолкнув ногой снятую робу, Майта направилась к двери, я даже не стал прощаться с начальником, просто вышел из кабинета и закрыл дверь.
   Нас выпустили из тюрьмы и даже придержали лодку, чтобы мы могли удобно в ней устроиться, доплывем до берега, там в машину и в ближайший город, в гостинице нас ждет координатор с информацией, у нас ещё более десятка не выполненных ордеров.
   - Я хочу в отпуск, - тихо сказала Майта, когда лодка отплыла от берега.
   - В отпуск, удивила.
   - Что тебя так удивило, совестливый оборотень, или ты думаешь, что палачи не устают делать свою работу?
   - Я так не думаю...
   - Думаешь, ты уверен, что мне нравится убивать, не возражай, я не умею читать мысли, но меня учили анализировать мимику и жесты. Ты не смотришь мне в глаза боясь увидеть там то, что тебя напугает? "Совестливые оборотни", вы воевали большую часть своей истории, люди оказались умнее вас, они ушли и выбрали созидание. Ты думаешь, у них не было фанатиков?
   - Были?
   - Культы возникают везде, среди всех рас есть желающие создать вокруг себя круг единомышленников и возвыситься, это заложено в природе любого разумного существа. Он может быть большим вруном, убедительным мошенником и фантазером, но если окружающие не хотят верить в его идеи, он не сможет создать культ. Может, десяток, максимум сотня и пойдут за тобой, но этого ничтожно мало, чтобы возвыситься над остальными. Но ваша раса не только поддалась идеям культа, она все эти годы лелеяла и оберегала культ, адептов скрывали, об их преступлениях молчали, вот почему спустя столько лет этот культ не растворился в истории. Вам оборотням нравились идеи культа, вы даже готовы к жертвам ради этих идей, так хочется быть высшей расой. Арис? Молчишь? Может, мне и не признаешься, но себе-то не ври, тебя мучает совесть, ты лишаешь своих сородичей жизни, не напрямую, но, помогая мне, принимаешь активное участие. Бедный, ты ложишься спать и боишься не заснуть от мук совести.
   - А ты спишь спокойно?
   - И не сомневайся, я исправляю то, что натворили твои предки и создаю более безопасное будущее для твоих же потомков, а тебя мучает совесть.
   - Она у меня есть...
   - У тебя есть, у других имеется, а адепты научились мастерски заглушать муки совести, они убивают, не задумываясь, идут по трупам и спят спокойно, ты же, совестливый оборотень, каждую ночь боишься не сомкнуть глаз, терзаясь мыслями и сожалениями.
   - Я не могу, как ты, мы разные.
   - Разные, я другой расы и вижу более чем ты, но ведь тебе никто не мешает видеть.
   - Что ты видишь?
   - Когда разумное существо покидает душа, я вижу все злодеяния, что причинило это существо другим, я не пью души тех, на кого выписан ордер, они черны так, что после них будет тошно, меня успокаивает, что настолько черные души никогда не переродятся, вот почему я сплю спокойно. Мы разные, оборотень, но и у меня есть совесть, видя черные души, покидающие мертвое тело, я сплю спокойно.
   - Но я их не вижу.
   - Души нет, но можешь прочитать досье тех, на кого выписывают ордера, но ты упорно откладываешь папки в сторону, а тебе присылают их только затем, чтобы ты спал спокойно, совестливый оборотней.
   - Не знал, что демоны гурманы.
   - Ты просто непробиваемый, - засмеялась Майта, - иногда это качество спасает разум.
   Мы причалили к берегу и, привязав лодку, направились к машине.
   - После встречи с координатором я отправлюсь в ближайший приморский город, отдохну в частном санатории, войны не смогли отбить у вас уменье устраивать хороший отдых, так почему бы не воспользоваться этим, - Майта устроилась на пассажирском сиденье, часть ордеров передашь сестрам, они не будут против.
   Кивнул головой, наверно, и мне следует отдохнуть повидаться с родителями и сестрой.
  Три дня спустя. Арис.
   Закинув на плечо небольшую сумку, Майта вышла из гостиницы и, сев в арендованную машину, выехала со стоянки отеля. Марик, наш координатор только вздохнул и задвинул шторы.
   - Она не попрощалась с тобой?
   - Нет, но предупредила, что берет отпуск.
   - Ты не ладишь с напарницей? Может, следует попросить Тюрена заменить тебя?
   - Мы ладим, работу делаем хорошо, все ордера исполняем в срок. Или мы должны ещё и по ночам спать в одной постели?
   - Это было бы полное погружение в работу, Арис, - если бы Марик не был пожилым оборотнем, я бы сказал ему пару ласковых, никто не смеет советовать, кого приглашать в постель, однако меня учили уважать опыт и потому я промолчал.
   - Эти демоницы важны для нас, для тех оборотней, что желают своим потомкам жить в мире и процветании.
   - У нас кишка тонка, делать их грязную работу? - Усмехнулся я.
   - Ты считаешь по-другому?
   - А адепты, они что из другого теста слеплены? Грязную работу делают, а некоторые даже с удовольствием. Или они не оборотни?
   - Оборотни, но с вывернутыми мозгами, они хотят быть высшей расой, и потому готовы идти к этому по холодным телам несогласных, а потом идеи культа оправдывают убийства.
   - Почему же для нас, тех, кто не принимает идеи культа, не придумали идею, оправдывающую нашу грязную работу?
   - Нет такой идеи, убийства оправдать нельзя, потому грязную работу за нас делают хрупкие девушки другой расы.
   - А их какие идеи оправдывают?
   - Они просто делают работу и не задумываются о мотивации, ты слишком много думаешь, Арис, нет, я не против мыслителей, но ты судишь однобоко.
   - Хоть с какого бока посмотри, но убийства оправдать нельзя.
   - Нельзя, но если, убив десяток, ты спасешь жизни тысячам...
   - Это не оправдывает.
   - Нет, но ты и не убиваешь, а исполняешь приговор, а это разные вещи.
   - Как ни назови, но имя мне "палач".
   - Что ж, ты хотя бы знаешь свое имя, - прошептал Марик, - мне пора собираться, а тебе советую навестить родных, окунуться в мирную жизнь, увидеть, как она прекрасна, может, мозги встанут на место.
  Глава 3
  Неделю спустя. Майта.
   Арис появился именно в тот момент, когда я стояла на грани полного ухода в нирвану, молодой оборотень с сильными руками и прекрасными навыками делал мне расслабляющий массаж, он как раз перешел на икры ног, когда я почувствовала, что в комнате находиться посторонний. А Арис научился скрывать себя, или раньше не считал нужным это делать?
   - У меня ещё неделя отпуска и с десяток приятных процедур впереди.
   - Служба охраны порядка соседнего города просит нашей помощи, - тихо ответил он, протягивая массажисту полотенце, и оттесняя его от стола, пришлось с неохотой, но вставать с удобного места и накидывать на себя халат.
   - Умеешь ты испортить отдых, - я вышла из кабинета массажиста и направилась в свой номер собирать вещи.
  Арис.
   Молодой оборотень хлопал глазами, я даже физически ощущал его любопытство. Интересно, спросит или профессионализм перевесит?
   - Вы напарники? Охраняете порядок? - Нет, все-таки любопытство взяло верх.
   - Напарники, но порядок не охраняем, - он не понимает, - мы боевая двойка. - Как изменилось выражение лица оборотня! Он выпрямил спину и напрягся. Испугался или кто-то из близких попал под ордер?
   - И чего это вдруг тебя на откровенность потянуло? - Майта вошла в кабинет с сумкой в руках, - то слова не вытянешь, то персонал санатория пугаешь? Или ты решил сократить количество мест, где я могу отдохнуть после тяжелой работы?
   - А разве наша работа тяжелая?
   - В каком-то смысле тяжелее, чем крестьянский труд, но для людей посторонних она видится крайне жестокой.
   Бедный массажист, он вжал голову в плечи.
   - На тебя ордер ещё не выписали, - успокоила оборотня Майта, - а невинных мы не трогаем. Поехали, провокатор, - девушка тихо засмеялась, глядя на испуганного оборотня.
   - Ты прокатил меня с жаркой ночью, напарник, - мы вышли из здания и направились на парковку к автомобилю Майты.
   - Молодой массажист сделал тебе заманчивое предложение?
   - Не успел, но обычно я не жду подарков от мужчин, предлагаю сама.
   - Он молод и неопытен, зачем такой любовник?
   - Молодые легко обучаются, а опыт компенсируют темпераментом, - Майта закинула свою сумку на заднее сиденье машины и села за руль, - куда направляемся, напарник, и просвети меня, какого рода помощь желает получить от нас служба охраны порядка.
   - Город Энле, там адепты культа собираются устроить показательное жертвоприношение.
   - Тогда нужно вызывать гвардию правителя.
   - Все не так просто, месяц назад в городе начали пропадать дети, пока служба порядка расследовала эти загадочные исчезновения, культ набрал достаточное количество детей, чтобы устроить кровавый ритуал.
   - Собираются вызвать повелителя демонов? Он и так придет, для этого жертвы не нужны, достаточно вежливо попросить.
   - Нет, на твоего отца адепты слишком обижены, они хотят вызвать того, кто сильнее повелителя демонов.
   - За что обижены понятно, культ проник даже в приближение правителя оборотней, а адепты испугались, все-таки не зря мы год исполняли ордера, они хотят, чтобы повелитель отозвал своих дочерей, а с вами, совестливые оборотни, справятся самостоятельно. - Майта засмеялась, - а мы оставили свой след в истории этого мира.
   - Это не смешно, на кону жизнь детей, - возмутился я и тут машина резко затормозила. Майта повернувшись ко мне, схватила руками за ворот куртки и чуть встряхнула. - Смерть не бывает смешной, какой бы она ни была, но не тебе, трусливый зверь, возмущаться и указывать мне, - вы, трусливые хищники, довели свой мир до этого, вы не можете столетиями избавиться от убийц, вы поддерживаете их, скрывая их преступления и поддаваясь на уговоры адептов. Только не пойму: делаете это из глупости или из бережливости, а может, надеетесь, что они исправятся, покаются в преступлениях, и станут крестьянами.
   Обхватив её кисти, я хотел разжать их и освободиться от захвата, но не смог даже сжать, они будто стали каменными.
   - Ты права во всем, - тихо прошептал я, - но ритуал назначен на эту ночь и, если мы не освободим детей, могут начаться волнения, или адепты вызовут в наш мир страшную тварь.
   - Права? - Майта, чуть приподняла правую бровь и разжала пальцы, - где ты был неделю, что так резко изменил взгляды?
   - Дома, гостил у родителей, много времени проводил с младшей сестрой, они счастливы, я хочу, чтобы мои дети были счастливы, чтобы жили в безопасном мире, чтобы не знали о жестоком культе и смело смотрели в будущее.
   - И всего-то стоило посетить родителей, чтобы понять, что путь к безопасному будущему нужно прокладывать огнем и мечом?
   - Про меч я понял, уничтожать опасность, а огонь?
   - Сжигать за собой мосты, чтобы прошлое не проникло в будущее, похоже, только ваш правитель понимает, как нужно строить безопасное будущее предыдущие думали, что проблема исчезнет без их вмешательства. Идиоты! Ничто, никогда не исчезает просто так, всегда должна быть причина, - Майта завела машину и свернула на дорогу к городу Энле. - а теперь объясни, почему служба порядка города не может вызволить детей, если они знают о ритуале?
   - В центре этого города находятся три храма, которые очень давно перешли на сторону адептов, храмы были построены во времена жестоких битв и являются крепостями, а ещё под ними находиться лабиринт, из которого не выбраться, если не видел секретную карту подземных коридоров. Дети находятся в одной из комнат лабиринта, можно, конечно, вызвать гвардию правителя, разрушить храмы и подземные туннели, и в крайнем случае так и поступят...
   - А "крайний случай" настанет, когда все будут убеждены, что дети мертвы?
   - В этом случае правитель приказал камня на камне не оставить от этих храмов и понятно, как поступят с адептами, устроившими кровавый ритуал и с сочувствующим им оборотнями. А вдруг адептам удастся вызвать могущественную сущность?
   - Не удастся, даже если зальют кровью этот мир.
   - Ты уверена?
   - Уверена, если это тебя успокоит.
   - Успокоит, - тихо ответил Арис и, разложив кресло, закрыл глаза, - ночь до тебя добирался, почти не спал, и выспаться удастся не скоро.
   - Не стесняйся, напарник, два часа у тебя есть.
  Два с половиной часа спустя. Майта.
   Удобно устроившись на травке у здания службы порядка города Энле, я рассматривала отряд бойцов этой службы, что был сформирован для поиска и освобождения детей. Семь оборотних альф, пятеро из них опытные и сильные две молодые, но тоже достаточно сильные, семеро оборотней альф опытные и сильные руководил отрядом достаточно пожилой альфа Алат, но, видимо, он силен, раз бойцы слушаются его. Пока Арис разговаривал с ним, уточняя подробности, бойцы тихо кружили вокруг них, прислушивались к разговору и украдкой бросали на меня взгляды, хороший отряд, главное, чтобы бойцы не дрогнули в ответственный момент, не поддались звериному инстинкту "не убей безоружного сородича", хотя инстинкт защиты потомства у оборотней первичный и заглушит все остальные. Надежда, что первичный инстинкт не подведет велика, значит, есть большая вероятность, что детей спасем.
   - Нужно выдвигаться к храмам, - Алат подходит ко мне, он меня не боится, но опасается, однако перед бойцами эмоции показывать нельзя, правильный командир.
   Встаю и направляюсь в конец отряда, это их задание, мы лишь помощники Арис пристраивается рядом, сегодня на улицах города объявили комендантский час, фонари погашены, гражданам рекомендовали завесить окна толстыми шторами и не высовываться, странно, что они послушались, даже родители похищенных детей сидят по домам и ждут хороших вестей.
  ***
   До храмов добрались быстро, три высоких храма с толстыми стенами окна и двери закрыты толстыми решетками и дополнительно прикрыты жалюзи из толстого металла.
   - К осаде приготовились, - шепчет Арис.
   - Ну допустим двери или пару окон мы выбьем, - говорит Алат, подходя к нам, - но как мы найдем детей, там лабиринт, те кто туда заходил без карты не возвращались.
   - Значит, нужно найти проводника, - оборотни смотрят на меня как на идиотку, я же разворачиваюсь и направляюсь к камню довольно высокому и необычной формы, он стоит чуть вдали от храмов у дерева, вроде как там все время и стоял.
   Подхожу к камню и пинаю его ногой:
   - Давай, просыпайся, есть выгодное дело, - теперь уже все оборотни смотрят на меня как на идиотку, - пинаю камень ещё раз, а вот когда камень зашевелился и, спустя минуту, на этом месте стоял красавец мужчина с кожистыми крыльями за спиной и очаровательно улыбался оборотнихам, на меня уже смотрели с любопытством.
   - Не обольщайтесь, дамы, - обратилась я к бойцам женского пола, - этот милый мальчик с большим удовольствием выпьет вашу душу, но если вы ему сильно понравитесь, перед этим шепнет пару комплиментов.
   - Умеешь ты правильно представить, - усмехнулся парень.
   - Я сказала неправду, братец? - После последнего слова все оборотни напрягли слух, но ничего больше они не услышат, имя своего брата я называть не буду, только отец имеет право представлять нас по именам.
   - Ты как всегда права, Майта, - усмехнулся братец.
   - Ну, раз с представлениями закончили, перейдем к делу, знаешь лабиринт?
   - Бывал там, только ты обещала выгоду?
   - Чью душу хочешь?
   - Главного жрица храмов, черная она тошнотворная, но я желаю прочистить кишки.
   - Врешь братец, не тебе нужна эта чернота, но кто я такая, чтобы указывать старшему, отдаю тебе его душу.
   - Тогда полетели, сестренка, - брат показывает на два окна на чердаке, - лестница с крыши ведет прямо в комнату для ритуалов в центре лабиринта. Самый короткий путь, или ты предпочитаешь в обход, могу показать и этот путь.
   - Ты не просто бывал в лабиринте братец, ты подробно его изучил.
   - Знал, что пригодиться.
   - Арис, как только мы обнаружим детей начинайте штурм, - достаю из кармана амулет и передаю его оборотню, у нас, конечно, имеются средства связи, современные и надежные и работают без перебоев даже под землей, но я не доверяю тому, в чем нет магии.
  Арис.
   А потом Майта и её братец отошли к деревьям, что окружали храмы, небольшой разбег, на спине Майты появляются кожистые крылья и они взлетают у самых окон, превращаются в камни и пробивают жалюзи и решетку. Странно звуков почти нет, только глухой удар и тишина.
   - Горгульи, - тихо произносит Алат, - низшие демоны, давно посещают наш мир, но больших бед не приносят.
   - Мы сами себе приносим беды, они же только собирают черные души.
   - Ты прав, боец, жаль, что так думают не все.
   Мой амулет начинает жечь ладонь.
   - Они нашли детей!
   - Выбиваем двери! - Приказывает Алат, - взрывайте их, нечего беречь храмы, где хотели убить наших детей.
   Отхожу в сторону, бойцы справятся и без меня, они слаженная команда, моя же задача прикрывать Майту, да и не ждут от меня ничего более.
  ***
   Дверь выбили быстро, я первым вошел в храм и, сжимая амулет, начал искать вход в лабиринт, проем был замаскирован фальшивой кладкой, легко сдвинув блок, я вошел внутрь. Отряд выстроился за мной и, сжимая амулет, ориентируясь на тепло, которое идет от него повел бойцов по узким туннелям. Лабиринт был сложным повороты, тупики, туннели, то расширялись, то сужались, Алат приказал последнему бойцу ставить маячки, чтобы найти дорогу обратно. Амулет не давал сбоев, как только я делал шаг не в том направлении, он обжигал руку холодом, а ведь люди освоили магию, нам ведь боги дали зверя, силу, выносливость, ночное зрение, звериные инстинкты и, видимо, посчитали, что с магией будет перебор и потому только у людей рождаются маги.
  ***
   За несколько поворотов до места я услышал громкий плач детей, а потом на меня кинулся один из адептов, я отшвырнул его в сторону и прибавил скорость, но больше никто не нападал, крики детей и рычание стало громче, мы почти добежали.
   Выскочив из-за поворота, мне пришлось ухватиться за стену, чтобы притормозить, зрелище было невиданным. В огромном зале с высоким потолком сверкал купол, внутри которого находились плачущие дети Майта и её брат сидели по сторонам от них в расслабленных позах и наблюдали за тем, как адепты с рычанием кидались на купол, отскакивали от него, поднимались и, выпустив когти, бросались снова.
   - Занимайте позиции! - Приказал Алат, - уничтожьте этих тварей.
   А дальше началась бойня. Адепты наконец-то увидели, что мы прибыли и кинулись на нас, их было раза в три больше, но у них не было оружия, только когти и клыки. У нас же кроме зверя были ножи, и короткие мечи, а ещё мы не были безумны, наш ум был холоден и расчетлив, мы контролировали своего зверя и оценивали ситуацию.
   Последнего адепта убил Алтан и в эту же секунду купол со звонким щелчком исчез, Майта вскочила на ноги и побежала к узкому туннелю, я бросился за ней, но через секунду оттуда вылетело тело пожилого оборотня, обряженного в черный плащ.
   - Брат, это твоя плата, как обещала, - Майта подошла к мужчине, пытающемуся отползти, и наступила ему на ногу, тот оскалился, выпустил когти и пытался ударить её по ноге, но был приподнят за шкирку её братом. Тот чуть наклонился и впился в его губы, я хотел отвернуться, но не успел, мертвое тело жреца было отброшено к стене. Демон, брезгливо вытерев губы ладонью, громко срыгнул и выплюнул в ладонь небольшой темно-серый сгусток, достав из кармана пузырек, осторожно поместил сгусток туда и закрыл его, так вот как выглядит черная душа. Не нужно мне этого видеть, незачем. Я начал оглядываться, бойцы были заняты детьми и не видели, как выглядит черная душа, только Алат смотрел на меня, опытный боец, все видит, но никому не скажет.
   - Ты всегда держишь обещания, сестренка, - демон положил пузырек в карман и, подмигнув мне, ушел в один из туннелей.
   - Возвращаемся! - Приказал Алтан, - бойцы взяли детей на руки, выстроились в цепочку и двинулись к выходу, ориентируясь на маячки.
   Я уже пристроился последним, когда почувствовал, что меня обнимают за талию поднимают от пола, Майта опять отрастила крылья и мы медленно поднимались вверх, там же каменный свод? Но до него мы не долетели, Майта резко повернула, и мы влетели в широкий боковой туннель вход, в который был под самым сводом пещеры.
   - Не боишься земной хищник? - Прошептали над ухом.
   - Ты же не отпустишь меня?
   - Уверен? И даже после того, как испортил мне отдых?
   - Теперь уже не уверен, - и тут мы подлетели к выбитому окну, я не успел и слова сказать, как резко спикировали вниз и, только я испугался, как скорость падения замедлилась и меня поставили на ноги.
   - Я так понимаю, ты соскучилась по крыльям?
   - Очень, в нашем мире мы редко ходим.
   - А здесь ты почти не летаешь.
   - Иногда по ночам, когда не спиться.
   - Совесть мучает? - Улыбаюсь я.
   - Нет у меня совести, но бессонница бывает.
   В этот момент из храма начали выходить бойцы, я направился к Алату, мы оказали помощь дальше их работа, а мы в гостиницу, задержимся в этом городе на сутки, есть процедуры, которые необходимо провести после таких операций, а потом встреча с координатором и исполнять ордера.
   - Мы в гостиницу, - тихо говорю я, подходя к командиру отряда.
   - Спасибо и тебе, и, особенно, твоей напарнице, она спасла наших детей и передай, что мы ей обязаны.
   - Передам, мы пробудем в этом городе ещё сутки...
   - Если у нас возникнут вопросы, то я найду вас.
   Пока бойцы осматривали и успокаивали детей, мы с Майтой, незаметно для них, свернули в узкий переулок и направились к ближайшей гостинице.
  Глава 4
  Полчаса спустя. Арис.
   Администратор небольшой частной гостиницы, прикрывая зевающий рот ладошкой, выдал нам ключи только от одного номера, пожал плечами, мол, занято все, а кровать в номере большая, мы не жирные и выспимся с комфортом. Майта кивнула головой, взяла ключ и направилась в номер, оставляя меня расплачиваться.
  ***
   Майта вышла из душа в длинном халате и удобно расположилась на кровати с тарелкой фруктов, что предлагает гостиница своим постояльцам.
   - Ты не хочешь спать? - удивился я, собираясь в душ.
   - Не особенно, я чувствую, что у тебя скопилось много вопросов, не отвечу - будешь вертеться, мешая мне спать.
   - Вопросов много и не только о том, что произошло в храме, но боюсь, ночи нам не хватит.
   - У нас в запасе сутки, Алат справится без нас, а потом у него ещё ничего не закончилось, нужно вывезти трупы из храма, уничтожить сами храмы и успокоить взволнованных жителей города.
   Майта права, Алату точно не до нас, но, главное, дети живы, а значит, вера граждан в службу порядка возрастет, и государство от этого выиграет.
  Полчаса спустя. Арис.
   Отодвинув тарелку с фруктами, я лег с другой стороны кровати, Майта уже переоделась ко сну и, лежа на спине, рассматривала потолок.
   - Ну, спрашивай уже.
   - Почему ты назвала демона братом?
   - Он действительно мой брат по отцу, его мать, как и моя, была горгульей, низшим демоном и временной наложницей повелителя демонов. И чтобы предотвратить другие вопросы разъясню сразу, только демоны, в которых сильна кровь повелителя могут приходить в другие миры.
   - Братья, сестры?
   - Только дети, в нас кровь повелителя наиболее сильна, мои дети уже не смогут покинуть мир демонов, для вас это благо иначе давно бы захватили ваш мир. Вы лишены магии, а значит, уязвимые, слабые, и захватить ваш мир было бы просто.
   - Значит, и другие миры вы захватить не можете?
   - Нет, но мы можем влиять на политику и экономику этих миров, повелителю в последнюю тысячу лет скучно потому он и заинтересовался вашим миром, до этого был занят устройством своего, другие миры посещал редко и надолго там не задерживался.
   - Тогда понятно, почему у повелителя демонов много детей.
   - Мой отец достаточно молод, чтобы выбрать себе супругу, однако постоянных наложниц у него больше двухсот, а временных никто не считал, мы все незаконнорожденные дети и не имеем прав на демонический престол, простые подданные повелителя с привилегией посещать другие миры.
   - Но ведь не так просто твой отец помогает нашему правителю?
   - Ему нужны черные души, ты же видел, как мой брат выпил душу жреца храмов, а потом поместил её в специальный сосуд.
   - Ты никогда так не делаешь, почему?
   - У меня другая задача, а собирателей душ у повелителя хватает.
   - Зачем ему черные души?
   - Из них получаются тени, чем темнее душа, тем более прозрачная тень и менее незаметная для демонов. Тени очень уязвимы, даже несовершеннолетние демоны знают, как уничтожить тень, однако они малочувствительны к магии демонов и являются идеальными шпионами, эффективно следят за подданными повелителя и докладывают о всех странностях. Теней всегда не хватает, поэтому и собирателей душ у повелителя много, братец выбрал правильное место, он присматривал за жрецами и адептами храма и ждал, когда сможет получить самую черную душу.
   - Но почему он раньше не убил жреца?
   - Вполне мог это сделать, но тогда душа жреца не была бы черной, для того, чтобы из черной души получилась тень, нужно выпить её за несколько минут до исполнения приговора. Жрец был приговорен к смерти, его бы не оставили в живых в том лабиринте, в итоге братец получил награду за ожидание и похвалу от отца. Убивать без приговора - обелить душу, любое насилие даже над убийцей очищает его душу от черноты, вот почему демоны не приветствуют месть. С нашей точки зрения она неразумна: убил убийцу и очистил его душу, а если ты приговорил убийцу, а палач исполнил приговор, душа будет черной и непрощенной.
   - Исполнять приговор может только палач?
   - Только палач. Тот, кто не знает преступника, не связан с ними местью или родственными связями, посторонний и беспристрастный исполнитель приговора, но палачи не отдельная каста, можно назначить любого демона, была бы на то воля повелителя, вот почему я не собираю души, меня назначили карать за преступления.
   - Тогда было бы разумно приставить к тебе собирателя душ.
   - Разумно, но я работаю без присмотра, а вот сестер сопровождают несколько собирателей душ.
   - Интересно?
   - Отец показывает, что доверяет мне, повелитель демонов скуп на чувства, но если умеешь читать его жесты, то можно понять, как он относиться к тебе.
   - А сестрам он не доверяет?
   - Доверяет и считает их более эффективными в этом ремесле, поэтому их сопровождают собиратели душ.
   - Не понимаю: и тебе доверяет, и им доверяет, а как же тогда выглядит жест недоверия?
   - Поверь, такие жесты никогда не пропустишь.
   - Сложно у вас.
   - Сложно, но так сложились традиции и обстоятельства в нашем мире, мы очень разные и не только из-за того, что владеем магией, которая вам недоступна, наш мир стал таким спустя тысячелетия войн и больших потрясений.
   - Майта, расскажи о своем мире.
   - Если только очень кратко, а то и суток не хватит. Отец нынешнего повелителя правил миром несколько тысячелетий, но решив, что навел порядок, расслабился и был убит заговорщиками. Мой отец несколько столетий воевал за трон и, когда победил противников и стал повелителем, первый его закон запрещал демонам иметь внебрачных детей, наложниц сколько угодно, но детей только от законной супруги.
   - А как же повелитель?
   - На него это не распространяется, повелитель демонов из отдельного рода, стоящего выше всех для него законы не писаны.
   - Но ведь можно скрывать ребенка?
   - От повелителя нет, он единственный имеет доступ к алтарю демонов и как только в мире рождается новый демон, с алтаря осыпается небольшой камешек, это наше проклятие. Создатели нашего мира, осознав, что создали жестокую расу возвели этот алтарь и когда он полностью разрушиться мир демонов исчезнет.
   - Но повелитель с детьми может уйти в другой мир?
   - Может, поэтому отец не ограничивает себя в потомках. Но до исчезновения мира далеко, алтарь ещё и наполовину не разрушен, а своим указом повелитель резко ограничил рождаемость, в законные супруги демоны берут только равных себе и демоницы из высших родов больше двух детей не рожают, а за появление незаконнорожденного ребенка смертная казнь. Однако, учитывая нашу продолжительность жизни, в первые годы правления отца демонов в мире проживало количество достаточное, чтобы им было тесно, а значит, не избежать недовольства и конфликтов. Отец и это просчитал, после получения трона, он с помощью интриг стравливал крупные рода демонов между собой и наблюдал, как они уменьшают численность друг друга. Несколько тысячелетий войн и противостояний значительно сократили численность родов высших демонов, тех, что могли выступить против повелителя, низшим демонам тоже досталось, но для оставшихся подданных стало больше места и причин для конфликтов стало меньше. Сейчас повелитель тщательно присматривает за своими подданными, засылает шпионов в другие миры и немного скучает, потому и помогает правителю этого мира.
   - У нас тоже было несладко, - прошептал я, - но история твоего мира поражает меня жестокостью.
   - Демоны никогда не скрывали свою воинственность, жестокость и злость, мы честно признаем в себе эти качества, не обманываем ни себя, ни других. Не желаем выглядеть в глазах других лучше, чем мы есть. Нас не обязательно любить, нам этого не нужно, нас можно не принимать, игнорировать, мы достаточно сильны, чтобы не обращать внимания на такие мелочи.
   - А мы не научились честно признавать свои недостатки, до сей поры для нас родственные связи важнее справедливости.
   - Это вас и погубит, нужно быть честными хотя бы с собой.
   - У меня остался только один вопрос, почему адепты не убежали, когда вы защитили детей магией, почему они бросались на магический купол вместо того, чтобы спасать свои жизни, ведь ясно же, что ритуал провести невозможно и что за ними придут. У них был шанс затеряться в лабиринте и, переждав время, тайно покинуть город.
   - Братец добавил немного сумасшествия, а это притупляет звериные инстинкты, потому они с остервенением кидались на магический купол и напрочь забыли о наказании за свои преступления. Надеюсь с разговорами покончено, утро уже...
   - У меня есть заманчивое предложение?
   - Ты предлагаешь мне жаркую ночь?
   - До ночи боюсь не дотерплю, утро и половину дня и очень надеюсь, что я не завысил свои возможности.
   - Проверим, раздевайся оборотень, хочу оценить предлагаемый товар.
   - Все-таки мы очень разные....
   - Разве это не возбуждает?
   - В каком-то смысле...
  Ранее утро следующего дня. Арис.
   - Ты можешь устроиться на заднем сиденье машины и поспать, герой-любовник, - улыбается Майта, усаживаясь в водительское кресло, - я могу записать на свой счет превышение твоих возможностей?
   - Можешь, не ожидал от себя такой прыти. Ты же не применяла магию? - Устраиваюсь на заднем сиденье машины.
   - Любовная магия мне недоступна.
   - Ну тогда я спокоен...
  Майта.
   Будь спокоен, оборотень, демоны любовную магию не освоили, но для того, чтобы соблазнить, такую магию осваивать незачем, вызывать вожделение могут даже низшие демоны, для нас любые средства хороши, лишь бы достичь результата.
  Глава 5
  Три дня спустя. Арис.
   Огромный комплекс для развлечений привлекал внимание вычурной архитектурой и большим количеством охранников. Сильные оборотни в темных костюмах, белых рубашках и одинаково темных галстуках медленно расхаживали среди гостей казино, тихо передвигались по этажам, где располагались комнаты для любителей интимных удовольствий, стояли у барных стоек и зорко следили за гостями. Скандалы и недовольства хозяин этого заведения не терпел, и потому у охранников была четкая установка - конфликты предотвращать быстро и не доставляя неудобств другим посетителям. Развлекательными заведениями города Тимир владела крупная стая оборотней, по сути это был клан, объединяющий несколько стай, плотно связанных между собой родственными связами. Сейчас они убеждают всех, что не имеют никакого отношения к культу, но ещё с десяток лет назад большая часть оборотней этих стай были адептами культа и приносили стаям большой доход, грабя убитых им граждан. На эти деньги и построено вычурное здание развлекательного комплекса и ещё с десяток других зданий поменьше, не таких вычурных, но приносящих стабильный доход.
   Мы прибыли в казино порознь, я должен делать вид, что незнаком с Майтой, однако не обращать на неё внимания было невозможно, и не я один был заинтересован. Майта выглядела как королева: красивое серебристое платье, открывающее округлые плечи и часть спины и полностью оголяя длинную шею струилось до самого пола. При ходьбе из боковых разрезов показывалась стройная нога с тонкой лодыжкой, в туфлях на высоком каблуке, волнистые светлые волосы были забраны наверх и закреплены на макушке гребнями из драгоценного металла, изящные серьги из того же металла чуть покачивались при ходьбе. Небольшая сумочка в тон платью крепилась к тонкому запястью, привлекая внимание к красивым рукам. Оборотни крутились вокруг неё, принюхивались, улыбались, но пока активных действий не предпринимали, ждали спутника. Они и мысли не допускали, что у такой красивой девушки нет спутника, он может опаздывать, (хотя они на его месте так бы никогда не поступили) или задержался за одним из игральных столов, но чтобы такая красавица пришла в это заведение одна, быть такого не может. Оборотни все ещё были консерваторами, оборотнихи уже давно сравнялись по силе с мужчинами, вот только последние этого никак не признавали.
   За угловым столом освободилось место, один из игроков, проиграв все деньги, с тихим ворчанием встал и направился к выходу, Майта же медленно с достоинством подошла к столу и грациозно села на освободившееся место. Появившийся официант поставил перед ней бокал с крепким напитком, первый за счет заведения, а дальше либо игрок проиграет, и денег на выпивку у него не останется, либо выиграет и на радостях оставит половину выигрыша в баре казино. Я отвлекся на официанта, который проходя мимо меня, подмигнул. Кого-то он мне напоминает? Красив, статен, но что-то в его грации не так, но додумать не успел, послышался шум и рычание я даже не сомневался, кто вызвал недовольство гостей. Майта сжимала горло игрока, сидящего рядом, тот обхватил её руки и пытался отодрать их от своего горла, но это невозможно, они превращаются в камни, испытал на себе.
   - Ты мелкий шулер работаешь на казино или местная охрана настолько тупа, что до сей поры тебя не вычислила? - Майта была спокойно, чего не скажешь об остальных игроках, они-то думали, что за столом собрались честные игроки.
   Четверо охранников мгновенно появились у стола, закрыв широкими спинами обзор для других посетителей, а бедолага шулер только хрипел и дергал руками.
   - Вам следует отпустить мужчину и покинуть заведение, - грозно сказал один из охранников.
   - Я вырву ему горло и ваши уборщики будут долго смывать кровь со стен и потолка.
   - Ты противодействуешь четырем альфам? - Удивляется охранник.
   - Вы, тупые звери! Не заметить неумелого шулера. Или он работает на хозяина? Тогда я желаю поговорить с вашим вожаком.
   - Наш вожак не является хозяином этого заведения.
   - А мне плевать, я желаю видеть его наглую рожу, ему мало, что казино выигрывает в любом случае, он ещё и шулеров нанимает для большего дохода. - Охранник рычит, теперь мой выход.
   - Граждане, да нас в этом казино имеют дважды, и все молчат, где же ваша гордость, хищники! Вы позволяете обдирать вас нечестными способами или боитесь охранников, этих тупых зверей?! И только милая девушка хочет справедливости! Оборотни, не позволим обидеть красотку!!!
   Уж не знаю, какой из аргументов подействовал, но народ начал вставать из-за столов и тихо рыча двигаться к угловому столу, охранников тоже прибавилось, но они уже не могли тихо предотвратить инцидент. Вижу двух официантов, которые продвигаются ближе к столу, один из них тот, что подмигнул мне, а вот и собиратели душ, видимо здесь есть чем поживиться. Отодвигая возмущенных гостей, занимаю место за спиной Майты. И как вовремя! Охранник пытается применить силу, перехватываю его руку и, выпустив когти, наношу удар в живот, откидываю его на зевак, те начинают возмущаться. Напарница же отшвыривает чуть живого шулера к одному из официантов, который с легкостью утаскивает его к ближайшему окну за штору, сквозь рычания и возмущения гостей казино я слышу, как выпивают черную душу шулера.
   Два охранника бросаются на Майту, она ловко уходит от их когтей, пока я наношу им удары и отшвыриваю в сторону. Вижу, как ещё несколько охранников пробираются к нам, но мы уже запустили процесс и гости казино тоже решили встать на сторону справедливости, не суждено охранникам дойти до углового стола, двоих уже ранили, одного затолкали под игровой стол, двух других окружили и стоит им только дернуться, их ожидает та же участь. Но охранников ещё много, они прибывают в игровой зал, но посетители окружили плотным кольцом наш стол, они агрессивны и ждут только повода, чтобы ринуться в драку. Обстановка накалилась до предела, одно слово - и начнется массовая драка, и тут раздается громкий рык. Все поворачиваю головы к выходу, высокий альфа в строгом костюме оскалившись рычит на гостей казино.
   - А вот и вожак, - громко говорит Майта и, настойчиво отодвигая оборотней, направляется к нему, - вот кто поможет нам восстановить справедливость.
   - Я не судья, - рычит оборотень, - вы устроили драку в моем заведении, покиньте его, я не желаю разбираться, кому там что привиделось.
   - Интересный подход, - Майта уже рядом с оборотнем, тот смотрит на неё с презрением, демонстрируя клыки, запугивает. А дальше все происходит очень быстро, резкое движение рукой и гортань оборотня летит на пол, тело падает, фонтанируя кровью, все замирают, а Майта достает из сумочки коричневый треугольник и бросает его на живот жертвы, - ордер на ликвидацию исполнен.
   Треугольник становиться черным и на нем белыми цветом появляются цифры.
   - А могла бы поделиться сестренка, - официант, не получивший черную душу ставит поднос на игорный стол и, обходя лужи крови, быстро покидает игровой зал.
   Второй официант, которому сегодня повезло, улыбается Майте, шлет ей воздушный поцелуй и тоже быстро покидает помещение.
   - Кто-то желает высказать претензии? - Холодно произносит Майта, - молчание, - тогда до встречи.
   Майта медленно покидает помещение, я выхожу за ней, мы направляемся к парковке.
   - Твой план сработал, Майта, признаюсь, я не ожидал от владельца казино, что он лично придет разбираться с недовольными. А откуда появилось так много недовольных?
   - Братец чуть добавил гостям злости, особенно к ней были восприимчивы те гости, что проигрались.
   - Понятно, почему ты отблагодарила его.
   - Чем смогла на данный момент. - Мы сели в машину.
   - А второй остался недоволен.
   - Он просто пропустил момент, когда необходимо подключиться к нашему спектаклю и потому остался без благодарности, сам виноват, я благодарю только за действия, а за намеренья никто спасибо не скажет.
   - Строго.
   - Справедливо.
   - Согласен. В гостиницу?
   - Ты не хочешь сделать мне заманчивое предложение, напарник?
   - Хочу...
   - Я так и подумала, - улыбнулась Майта.
  Утро следующего дня. Майта.
   Оборотней я почувствовала ещё на подходе к гостинице, кто-то в клане небогат умом, раз послал оборотней отомстить за ликвидацию.
   - За нами пришли, Арис, - шепчу я, - тихо встаем, одеваемся и готовимся к большой битве.
   - Сколько их?
   - Шестеро, сильные альфы, командует дочь вожака, молодая идиотка, она нужна мне живой.
   - Зачем?
  - Обменяю её на старшего сына вожака, у него душа чернее. Открывай окно, полетаем немного, негоже громить гостиницу выберем сами поле битвы.
   Обхватываю Ариса за талию, раскрываю крылья, и мы тихо планируем на землю, оборотни так заняты, что не замечают нас.
   - Какие красавцы! - громко говорю я, убирая крылья, - не нас ищете?
   В окне появляется администратор гостиницы и две оборотнихи, у нас зрители, так не ударим в грязь лицом.
   Оборотни быстро перестроились в боевой порядок и двинулись на нас, протяжно рыча и выпустив когти. Шепчу заклинание призыва и через мгновенье в моих руках два магических меча, убивать этих идиотов не хочется, но преподать им урок необходимо.
   - Арис, работаем осторожно, без жертв, - напарник кивает головой и достает короткий меч.
   Самый смелый оборотень кидается на меня, ну что же, разомнемся, отпрыгиваю, взмах руками и обе руки оборотня на земле, он отрастит конечности, только на это ему понадобиться несколько месяцев, и это очень больно. А дальше я вошла во вкус, выпад, отрубленные конечности, поворот, обход обозленного оборотня, опять выпад и отрубленные конечности. Арис тоже хорошо справляется удачно уворачиваясь от когтей и клыков.
   Все закончилось очень быстро, я даже не устала, держу за горло молодую оборотниху, та хрипит, скалиться, машет когтями, пытается оторвать мне руки, только когти даже не оставляют на мне царапин. Из гостиницы выбегает администратор, машет руками и что-то кричит Арису.
   - Меня слушай, зверь! - Громко говорю я, он останавливается и смотрит на меня огромными глазами, - я поменяю её на старшего сына покойного вожака, и жду не больше получаса. Чуть сжимаю горло оборотнихи, лёгкое заклинание и обмякшее тело падает на траву.
   Администратор гостиницы, разворачивается и очень быстро покидает поле битвы, шесть сильных альф без половины конечностей скулят, катаясь на траве. Накидываю на них сонное заклинание, через минуту они затихают. Арис достает специальную салфетку и начинает очищать меч от крови.
   - Сильно не старайся, в этом городе служба порядка повязана с кланом, и нам предстоит ещё одна битва, радует одно - разминку перед боем мы провели успешно.
   Мы отошли от спящих оборотней в сторону и сели на траву.
   - Ты думаешь, они настолько смелые, чтобы убить боевую двойку?
   - Смелые до идиотизма.
   - Им не жалко своих сородичей? Гвардия правителя уничтожит всех, включая младенцев.
   - Не успеют, повелитель демонов зачистит этот город ещё до их прибытия, никто не смеет лишать жизни его детей.
   - Нужна помощь, сестренка? - Два демона, планируют к нам, опускаются на землю и убирают крылья.
   - Боюсь, что понадобиться.
   Через несколько минут ещё два демона приземляются рядом с нами.
   - Да у нас целое войско, - улыбается Майта, - братья, будем великодушны к противникам, лишим их конечностей, а потом разберемся с вознаграждением.
   - Как скажешь, сестренка, - улыбается самый старший на вид из демонов. - Они усаживаются на траву, ждем, у наших противников есть ещё минут пятнадцать.
  Глава 6
  Пятнадцать минут спустя. Майта.
   Похоже, поучаствовать в обмене прибыли все половозрелые оборотни местного клана, они прибывали и прибывали, Арис хмурился, мои братья улыбались.
   - Самоубийцы, мало того, что они сдохнут и их души станут рабами повелителя демонов, они выносят смертный приговор жителям этого города, - тихо говорю Арису, выходя вперед.
   - Какая большая компания, у вас есть заманчивое предложение?
   - Верните нам сородичей, - вперед выходит сильный альфа старший сын недавно ликвидированного вожака.
   - Зачем? Они же сейчас ни на что не способны. Могу обменять на шесть половозрелых самцов и тебя в придачу.
   - Ты смеешь ещё торговаться, - рычит он.
   - А ты, тупой альфа, уверен, что у тебя есть шанс?
   От моей наглости у него наступает ступор, оборотни за его спиной начинают тихо рычать и именно в этот момент между нами появляются сестрицы. Ласа как обычно с двумя окровавленными топорами, а Ниса с двумя изогнутыми мечами, все в брызгах засохшей крови и счастливо улыбающиеся, любят девушки выглядеть кровожадно.
   - А мы вовремя! - Восклицает Ласа, - скучаю по хорошей драке, убивать по одному скучно, а тут такой простор для фантазии.
   - Сестренки, пожалейте убогих, они вчера потеряли своего вожака.
   - Так калечить мне нравиться ещё больше! - Восклицает Ниса.
   Раздается свист, и наш отряд бежит в сторону оборотней, размахивая оружием. А что стоять без дела? Раз пришли на битву, зачем оттягивать неизбежное. Нужно знать нашу расу, мы всегда первыми вступаем в бой, обороняющаяся сторона обычно проигрывает.
  ***
   Битва была краткой, оборотни совсем не подготовлены к такому бою, их оружие когти и клыки против нас бесполезны они даже не оставляют царапин, наше же оружие, пропитанное магией, очень эффективно против немагических противников. Но мои братья и сестры сдержали слово ни одного убитого, но все достаточно сильно покалечены, восстанавливаться будут не менее пары месяцев. Осторожно подхватываю Ариса и переношу его подальше от скулящих и рычащих оборотней, незачем ему видеть, как мои родственники пользуются правом победителя.
   - Не бережешь себя, напарник, - осторожно опускаю его на траву, разрываю одежду и прикладываю к глубокой ране на боку свой меч, кровь пузыриться и шипит, оборотень дергается, скрипит зубами, но рана уже затягивается.
   - Больно, - шипит Арис.
   - Но действенно, рана уже затянулась, - поворачиваю его на другой бок и прикладываю меч к другой ране, напарник опять дергается и скрипит зубами, - ещё несколько таких процедур и ты, как новенький.
   - А может, подождем пока сами затянуться, торопиться нам некуда за один раз с десяток ордеров исполнили.
   - Ты разве не хочешь сделать мне заманчивое предложение?
   - Хочу.
   - Раз хочешь, терпи, боец - разрываю на нем брюки и снова прикладываю меч к ране.
   - Вы так же лечите свои раны? - Шипит Арис.
   - А как же ещё, наше оружие и разит, и лечит.
   - Сколько же душ заберут твои родственники?
   - Не знаю, они выберут самые черные, остальные им без надобности, неужели стало жалко сородичей? Выживших оборотней все равно казнят.
   - Нет не жалко, они знали, на что шли, или действительно хотели отомстить за горячо любимого вожака, или надеялись, что все сойдет с рук.
   - Вожака боялись, иногда уважали, но не настолько, чтобы идти за него на смерть, они надеялись на свои родственные связи и деньги.
   - Мне нужно связаться с Тюреном, - помогаю напарнику удобно сесть, он достает из потайного кармана переговорное устройство и начинает наговаривать цифры, я этот код не знаю и не хочу знать.
   - Мы полетели сестренка, - к нам подходят Ласа и Ниса, - пришлось покинуть своих напарников прямо в постели, теперь придется успокаивать сильных хищников и убеждать в их мужественности.
   - Бедные хищники, так подкосить их самооценку, - смеюсь я.- Спасибо, сестры, вы прибыли очень вовремя.
   - Ниса, - Ласа надувает губы, - успокой скулящих зверюшек, пусть родственники в тишине подчитают прибыли.
   У сестрицы Нисы всегда хорошо получались сонные заклинания, вот и сейчас она щелкнула пальцами и наступила тишина, уверена, что и жители соседних домов сладко спят.
   - Зови сестренка, поможем, чем сможем. - Тихий хлопок, и сестры исчезли.
   - Вы не только летать можете? - Тихо говорит Арис.
   - А ты думаешь, братья были поблизости?
   - Значит, вы можете позвать на помощь?
   - Жаль, что зов могут услышать на небольшом расстоянии.
   - На небольшом, это на каком?
   - До столицы не достанет.
   - Она же в трех сутках езды на машине, - удивляется оборотень, - в вашей расе ещё много загадок?
   - Много, твоей жизни не хватит разгадать.
   - А я бы попытался, - прошептал Арис, я же сделала вид, что не услышала его слов.
   - Мы будем близко, - старший из прилетевших братьев подходит к нам.
   - Спасибо за помощь.
   - Мы хорошо размялись и получили трофеи, но твое спасибо согревает больше, - улыбается он, а потом братья раскрывают крылья и разлетаются в разные стороны.
   - Нам нужно смыть кровь и переодеться.
   - А раненых оставим? - Арис осторожно встает, чуть морщится от боли, через полчаса пройдет.
   - А кто за ними придет? Весь район города спит.
   - Твоя сестра перестаралась.
   - Она никогда не делает работу наполовину. Пошли в гостиницу, противники дождутся нас.
   В гостинице тихо, администратор и две оборотнихи горничные спят на полу у окна, их сгубило любопытство, мы направляемся к своему номеру сейчас примем душ и пойдем на кухню, приготовим себе обед, пока повара спят.
  Три часа спустя. Майта.
   Командир отряда королевских гвардейцев застал нас за сытным обедом, он внимательно оглядел помещение кухни, осмотрел двух спящих на полу поваров и одного юного поваренка, которого мы уложили на диванчик и накрыли пледом.
   - Игнас! - Представился гвардеец.
   - Присаживайся, боец, обедать будешь, - улыбнулась я.
   - Мы подкрепились в пути.
   - Ну, тогда переходи к делу.
   - Мы забираем всех раненых и убитых оборотней, мне нужно знать, когда выжившие проснуться.
   - Завтра к вечеру, надеюсь.
   - А ещё Тюрен требует подробный отчет.
   - Арис перешлет отчет сегодня вечером.
   - До встречи, бойцы, - Игнас разворачивается и быстро уходит.
   - А я не планировал вечером писать отчет, у меня были другие планы, - шепчет Арис.
   - Подкорректируй планы, напарник, наш отдых продлевается до вечера следующего дня, наверстаешь.
   - Очень надеюсь на это, напарница.
  Утро следующего дня. Майта.
   - Кто готовит завтрак, напарник?
   - Конечно я, - шепчу на ухо Майте, - но от помощи не откажусь.
   - Хитрец, принимаем душ и на кухню готовить завтрак, странно, что власти города ещё не заинтересовалась отсутствием жителей из этого района.
   - Им не до этого, все службы города находились в тесном контакте с кланом. Сейчас ими занимаются королевские гвардейцы, как и службой порядка города работы хватит на пару недель.
   - Ну что же, пока все заняты неотложными государственными делами, пойдем готовить себе завтрак и нужно собираться в дорогу, координатор ждет нас в соседнем городе сегодня вечером.
  Вечером того же дня. Майта.
   Координатор развел руками:
   - Ордеров на ликвидацию нет.
   - Всех адептов ликвидировали? - спрашивает Арис.
   - Нет, до этого ещё далеко, но вы разворошили осиное гнездо, клан был заражен скверной культа и сейчас адепты ищут вас.
   - Но мои сестры, они тоже принимали участие в битве.
   - Их видели только администратор гостиницы и две горничные, последние любопытные, но не глупые и будут молчать, администратор гостиницы и выжившие в битве оборотни клана уже в трудовой тюрьме, король недоволен качеством дорог, заключенные обеспечены работой до конца жизни.
   - Значит, на нас идет охота.
   - Тюрен предлагает вам отдохнуть, в пригороде столицы у него небольшое поместье, он приглашает вас погостить.
   - Нельзя отказываться от столь щедрого предложения, утром мы выезжаем в столицу.
   - Чудесно, охрана будет предупреждена, - координатор выходит из номера.
   - Мне не нравиться это приглашение, - тихо говорит Арис.
   - И мне не нравиться, мы и раньше не простых адептов ликвидировали, хотя может мы просто чрезмерно подозрительные?
   - Профессиональная деформация, - кивает головой напарник, - спать?
   - Если хочешь?
   - Не хочу, но постараюсь заснуть, нас ждет долгая и опасная дорога, нужно быть в форме.
   - Конечно-конечно напарник, - снимаю халат и забираюсь под одеяло.
   - Я передумал, не буду себя заставлять, когда захочу, тогда и засну....
   - А как же утром быть в форме?
   - Но мы же поспим?
   - Обязательно поспим, вопрос сколько минут...
  Глава 7
  Три дня спустя. Пригород столицы небольшое, но довольно укрепленное поместье. Майта.
   Напарник сладко спал уже с полчаса, я тихо оделась и вышла из поместья. Осторожно пройдя мимо охранников, (зачем их тревожить оборотни несут тяжелую службу), направилась к незаметной калитке в заборе, приметила её вчера. Магией открыв калитку вышла за забор и свернула на узкую тропинку, ведущую в ухоженный парк. Удобно устроившись на лавочке начала рассматривать ночное небо.
   - Доброй ночи, сестра, - на лавочку присел мой брат Камис, он тоже незаконнорожденный, но его родительница не временная наложница и происходит не из низших демонов.
   - Если ты рядом, значит, намечается большая бойня, а я наживка.
   - Повелитель желает проверить боевые навыки своих потомков, но ты и твой оборотень в этой битве не участвуете.
   - Почему? Отец считает меня слабой или недостаточно подготовленной?
   - Он считает, что негоже подвергать своего внука опасности.
   - Я только догадываюсь, а повелитель уже убежден в этом.
   - На алтаре демонов чуть сдвинулся маленький камешек, но он не упадет.
   - Почему?
   - Повелитель желает оставить в этом мире своих потомков, за оборотнями нужно присматривать, эта раса очень подвержена бредовым идеям. И придержи своего оборотня, малышу нужен отец.
   - Я одна не справлюсь с такой задачей.
   - А кто сказал, что ты будешь одна? Повелитель желает оставить в этом мире потомков, а насколько я знаю отца, их будет не менее трех десятков, пока.
   - Сестрицы тоже?
   - Нет, они нужны ему дома, а то подданные растеряют страх, но наш отец подберет достойных кандидатов, и будет периодически присылать подкрепление.
   - Ну, раз повелитель все решил, то остается последний вопрос, когда состоится эпическая битва?
   - Примерно через три дня. Жрецы культа уже созрели, сейчас им подкидывают знаки, указывающие путь к этому поместью, но они достаточно тупы и заблудятся даже в городском парке, так что будут плутать не меньше трех дней.
   - Значит, со жрецами решили покончить одним махом?
   - Отруби голову и тело умрет, прописные истины.
   - А если вместо одной отрастет три головы, разве не бывает таких монстров?
   - Не в этом мире, Майта, но убив жрецов культ не уничтожишь, адепты растворяться среди граждан и будут ждать, когда появится новый мессия, они очень быстро займут места вокруг идеолога культа, и все начнется по новой.
   - Значит, работы у нас не убавится.
   - У тебя будет длительный отпуск, а вот твоим сестрам придется работать сверхурочно, но они будут рады этому. На редкость кровожадные демоницы, отец гордиться ими, только никогда этого не покажет.
   - А после отпуска?
   - Опять работать, Майта, у тебя сложная и важная миссия, следить, чтобы культ не поднял голову.
   - Понятно, спокойного семейного счастья не ожидается.
   - Увы, Майта. Иди, твой оборотень уже извелся.
   - Я оставила его сладко спящим.
   - Он научился притворяться, а ты поверила ему и не усыпила заклинанием.
   - Значит, я была недостаточно горяча этой ночью, раз мой любовник притворяется спящим.
   - Исправь это, сестренка, уверен, до утра справишься.
   - Ну, притворщик! Я ему покажу, на что способны дочери повелителя.
   - Сочувствую оборотню.
   - Не сочувствуй, ему понравиться.
  Арис.
   Поместье охраняли не только оборотни, я определил это сразу, видимо, за годы работы с Майтой неосознанно стал подмечать детали и делать правильные выводы. Мы - приманка, и скоро состоится большой бой. И придут за нами не простые адепты, демоны могут многое, это я тоже понял. Видимо, повелителю демонов надоело ждать, и он решил ускорить события.
   - О чем бы ты ни думал, отбрось эти мысли, - Майта зашла в спальню и начала раздеваться, - ночь в самом разгаре, а утром я обрадую тебя.
  Три дня спустя. Майта.
   Арис рвался в бой, но я объяснила, что как таковой битвы не будет, демоны, что охраняют поместье даже оружие не достанут. Они накроют магической сетью нападающих, а потом выпьют их души. братец Камис любит преувеличивать свою значимость. Он не поверил мне, пришлось найти для нас удобное место для наблюдения.
   - Ну, так неинтересно, - возмутился Арис, когда с нападающими было покончено за две минуты.
   - Я говорила, но ты оказался на редкость упрямым, отец не поручает работу сыновьям наложниц из своего гарема, желая увидеть их навыки владения оружием. Они считаются элитой и не утруждают себя долгими битвами, если бы они не справились за пару минут, повелитель назначил бы наказание.
   Арис спрыгнул с дерева, на котором мы расположились, удобное место выбрали жаль, что насладиться зрелищем не успели битва, очень быстро закончилась, Арис даже не понял, как обезвредили оборотней, а ведь по нашу душу пришли сильные, опытные воины.
   - Жаль красавцев, - расправляю крылья и осторожно спускаюсь на землю, - но они сами виноваты.
   - Мама присмотрела для нас дом, тихое место, рядом парк.
   - Когда переезжаем?
   - Завтра.
   - Идем собирать вещи.
   - Ты очень покладистая, Майта, мне как-то не по себе.
   - Радуйся пока, беременная демоница хуже, чем гнев повелителя, мой отец всегда отправлял своих женщин в дальнее поместье, вроде как заботясь об их здоровье, только все знали, что он их боится.
  ЭПИЛОГ
  Двадцать лет спустя. Майта.
   Я заканчивала учебный спарринг со старшим сыном, когда рядом со мной появилась молодая демоница.
   - Познакомься, сынок, твоя очередная тетя.
   - И новая напарница.
   - Значит, повелитель опять узнал раньше меня.
   - Твой супруг очень плодовит, четвертый ребенок, и опять будет мальчик.
   - Я бы хотела на этом остановиться.
   - Отец расстроится, этому миру все ещё нужны сильные воины.
   - А что остальные плохо справляются?
   - Хорошо, но мало.
   - Раз так не буду расстраивать повелителя. Пойду, переоденусь, а вы пока познакомьтесь, напарники. КОНЕЦ
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"