Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Конец рабочего дня. Эмилия.
   Счастливый Бадир уже дома, я же жду разрешения покинуть рабочее место. Не очень-то торопятся консультанты явиться пред светлые очи начальника полицейского управления. Нет, я понимаю, не самое хорошее место в городе, но должны же они хоть изредка выполнять свой гражданский долг? Или они считают себя выше государства? Тогда пусть не живут в нем! Хотя, кто их разберет, о чем они думают? Семьи охотников - суровые кланы, члены связаны крепкими семейными узами и мужчины, и женщины с младенчества обучаются убивать тех, кто отличается от обычного человека, задумался, промедлил, и тебя ждет наказание, а изгнание из семьи равносильно смерти, хотя такое встречается крайне редко. Но одно плохо. Рядовые охотники не умеют думать, их этому просто не учат. Выслеживать, обнаруживать, убивать учат, а думать не учат и это сказывается на продолжительности их жизни, только главы семей доживают до старости, потому в семьях охотников приветствуются ранние браки, и у детей есть мотивация стать охотником, когда они смотрят на могилы родителей. Замкнутый круг получается, и разорвать его ой как непросто. Что касается оборотней, все просто: звери и этим все сказано. Инстинкты, сила, скорость и желание выжить любой ценой, сильный довлеет над слабым, самки в приоритете, потому как обеспечивают потомством, дети неприкосновенны и до определенного возраста балованные, а потом их резко впихивают в жесткие рамки подчинения законам стаи и на выходе получаем озлобленного звереныша, тоже ничего хорошего. Однако годы скрытной жизни многому научили оборотней, они стали более рассудительными и спокойными, научились думать и пользоваться благами цивилизации себе на пользу, и даже умудрились заключить перемирие с охотниками, подробностей об этом пакте не знаю, но в целом его соблюдают обе стороны.
   На мой компьютер пришло сообщение от Асфата. Ну наконец-то! Может, через час домой пойду, хотелось бы.
  ***
   В кабинете детективов поставили два стола в разных углах, разумно. За одним из столов сидит матерый волк, вот теперь верю, что это вожак стаи, хотя по мне молод. Красив, черные блестящие волосы, оригинальная стрижка с длинной челкой и светло зеленые глаза. Бросаются в глаза прямой нос и пухлые губы, и как такой красавчик может выглядеть устрашающим, но он выглядит, аж мурашки по телу пробегают. Охотник значительно старше его, но тоже красив, темно каштановые волосы, чуть тронутые сединой, короткая стрижка с небольшой челкой, светло карие глаза и красиво очерченные губы. Консультанты прямо на подбор, красавцы, хоть замуж выходи, надеюсь, больше никто на них не претендует, улыбаюсь своим мыслям, это от усталости и плохих предчувствий. Оглядываю детективов, они напряжены, но консультанты ведут себя спокойно, рассматривают фотографии с места происшествия с непроницаемыми лицами, не нравиться им увиденное или по опыту понимают, что ничем хорошим такие убийства не оборачиваются.
   - Эмилия, познакомься с нашими консультантами, Асфат собран и холоден, даже глаза не улыбаются, - консультант из семьи охотников Нутман, консультант от стаи Сабит. Эмилия, наш эксперт-криминалист, - консультанты только на секунду задерживают на мне взгляды, никаких эмоций по поводу знакомства со мной они не испытывают, ну так и я не особо рада их столь позднему приходу, кушать очень хочется и домой.
   - Какие мысли, господа консультанты? - Асфат расположился рядом со столом охотника, все-таки побаиваются полицейские оборотней, хотя понять их можно, они видели их жертв и зрелище не из приятных.
   Оборачиваюсь, вижу свободный стул, совсем недалеко от стола оборотня, направляюсь к нему, оборотень мои движения отслеживает, ждет, что я буду делать, а ничего, я удобно устраиваюсь на стуле и сумку вешаю на спинку. Черная бровь оборотня взлетает вверх, но он никак не комментирует мое поведение. Волк хоть и устрашающий, но для меня не так уж и страшен.
   - Это ритуал, - первым озвучивает свои выводы охотник, - может, коллега консультант меня поправит, но судя по отчету судмедэксперта, провели его в час ухода полной луны.
   Оборотень вскидывает голову и смотрит на охотника, этот совсем не призрачный намек на полную луну и оборотней понимают все в этой комнате, однако нужно отдать должное оборотню, он никак не реагирует на завуалированное обвинение.
   - Господа, мы так до утра будем гадать, а ночью спать нужно, - вот честно если бы не мои предчувствия, что ближайшие дни нормально поспать не удастся и сегодняшняя ночь, это единственный шанс хотя бы на восьмичасовой сон, досмотрела бы спектакль до конца, то есть до рассвета.
   - Ну, может, ваш эксперт начнет, а мы подхватим, - усмехается Нутман, обращаясь к Асфату.
   - Если позволите, - не стала дожидаться разрешения начальства, вижу, Асфат спокойно проглотил такое несоблюдение субординации, - так вот, позвольте напомнить господину консультанту, что полная луна влияет не только на оборотней. Все, кто владеет мистическими знаниями и умениями совершают свои действия либо в ночь полной луны, либо на нарождающуюся луну. На оборотней луна влияет более всего, но так они от этого радости не испытывают, - и опять бровь оборотня поднимается вверх.
   - Хорошо, что дальше, - усмехается охотник.
   - В парке был проведен ритуал возвращения души...
   - Откуда ты..., - Нутман, даже приподнимается со стула.
   - Я писала курсовую работу в ВУЗе по ритуальным жертвоприношениям и мой супруг большой поклонник старинных книг, но только из уважения к вам я объясняю, откуда такая уверенность, что проведен именно этот ритуал.
   - Кто его провел? - Вопрос был задан чуть рычащим голосом, а оборотень умеет разговаривать, а то уже начала сомневаться.
   - Кто угодно: люди, оборотни, охотники, ведьмы, колдуны и не обязательно проводивший должен иметь магические способности, посмертная магия и кровь жертвы компенсируют отсутствие магии.
   - Так его может провести кто угодно? - Возмущается охотник.
   - Нет, не кто угодно, а тот кто имеет доступ к древним книгам и умеет читать руны и магические символы.
   - Значит, круг не настолько широк, - тихо говорит оборотень.
   - Не настолько, но идя по этому пути, мы потеряем много времени. - Я остановилась, чтобы перевести дыхание, поискала глазами графин с водой, нашла его и направилась к нему.
   - Мы слушаем тебя, Эмилия, - Асфат тоже домой торопится, киваю головой, наливаю себе полстакана воды, выпиваю залпом, вот теперь я готова говорить.
   - Ритуал проводился в спешке, будь у преступников время подготовиться, они бы никогда не выбрали столичный парк, хотя нужно отдать должное их смекалке - место выбрано правильное, дорожки парка расположены точно по сторонам света, а перекресток, в который помещена жертва, ориентирован по сторонам света, как описано в ритуале. Но даже принимая во внимание их смекалку, у них было очень мало времени, тот, кому возвращали душу, умер может за сутки, максимум за пару суток до полнолуния.
   - Стоп, объясни, - это не выдержал Даян, - они что, пытались оживить покойника? Это вообще возможно?
   - Они пытались возвратить душу в тело, поменяв её на душу жертвы, это не то же самое, что оживить покойника.
   - А что покойника можно оживить? - Вот же приставучий.
   - Можно поднять его, но это будет ходячий мертвец, который будет разлагаться, но двигаться пока не разрушатся кости.
   - Насколько я знаю, - вмешался в разговор Нутман, - в истории этого мира был один такой маг-недоучка, который периодически поднимал покойников, но я не помню, чтобы кто-то возвращал душу.
   Нужно было видеть детективов, их глаза, наверно, чудом держались в глазницах, рты приоткрыты и дышат через раз.
   - Однако это именно тот ритуал и, если он был проведен с малейшим отклонением, то мы получаем жестокого монстра, для поддержания жизни которого нужна плоть и кровь людей.
   - Ну, если ты утверждаешь, что преступники такие изобретательные, то почему бы им не провести ритуал правильно? - Усмехается оборотень.
   - Господин Сабит, этот ритуал невозможно провести правильно.
   - Интересно почему? - Усмехается оборотень.
   - Да потому что возвращать души, это промысел Божий, а не того, кто умеет читать руны и магические символы. И не думай, волк, что оборотней это не коснется, если взрослый волк сможет справиться с монстром-убийцей, то ваши подростки очень уязвимы.
   И вот тут выдержка оборотня дала сбой, он приподнялся, уперся руками в стол и грозно зарычал, детективы и охотник напряглись, я же смотрела на его запястье, где красовался красивый браслет с волчьими камнями, одна стая, добывающая этот камень, мне известна.
   - Я хочу купить у вас волчьи камни, - подхожу к оборотню и киваю рукой на браслет, - от моей наглости оборотень садиться на стул и теперь уже две брови ползут вверх.
   - Они не дешево стоят.
   - Мы с супругом обеспечены.
   - А что ты мне можешь предложить кроме денег?
   - Могу предсказать ближайшие события, которые могут изменить привычную жизнь твоей стаи.
   - Ну это не серьезно Эмилия, гадалки все шарлатанки.
   - Не все, те, кто действительно умеет предсказывать, никогда не гадают оборотням.
   - Почему?
   - У вас две сущности и то, что приемлемо для одной может не подходить для второй, потому я предлагаю предсказать события, которые затронут вашу стаю, а не конкретно одного оборотня.
   - Сколько камней?
   - Четыре, диаметром не менее семи сантиметров.
   - А гадаешь ты?
   - Не по руке и не на картах.
   - На камнях, - тихо сказал охотник, - давно я не встречал такого дара, но мой дед был знаком с колдуном-предсказателем.
   - Знаком, или убил его? - Уточнила я, - охотники не только на оборотней охотились, да и сейчас вы не отошли от этого.
   - Знаком, плох тот предсказатель, что не увидел бы свою смерть. - Соглашаюсь с охотником и что они объединялись с колдунами и ведьмами, чтобы уничтожить более сильного врага, знаю, хотя сами охотники об этом умалчивают, видимо, боятся, что их сочтут слабыми.
   - Ты не ведьма, - утверждает оборотень, - не пахнешь как они, а ещё сомневаюсь насчет супруга, замужние женщины пахнут по-другому.
   - А как пахнут замужние женщины?
   - Счастьем и покоем.
   - А откуда взяться счастью, когда супруг дома, а я тут с тобой беседы веду.
   Такой наглости оборотень стерпеть не смог и резко схватил меня за руку, детективы и охотник вскочили со своих мест, у меня же в другой руке появился кинжал, он всегда появляется вовремя, и я воткнула его в плечо оборотня, тот отпустил мою руку и зарычал, выдвигая клыки. Я медленно вытащила кинжал и нагло обтерла его о куртку оборотня.
   - Пощиплет немного, но к утру зарастет.
   - Я альфа, - рыкнул он.
   - А кинжал смазан настоем, замедляющим регенерацию.
   - Ты получишь камни, - рыкнул оборотень, прижимая к ране платок, который достал из кармана куртки, знаю, звери уважают силу и дерзость, правда, сейчас была только дерзость, но оборотень оценил.
   Мне же пришлось отойти к своему столу боком, чтобы никто не увидел, как исчез из моей руки кинжал, это оружие всегда при мне, как и посох, но тот появляется, когда противников несколько и заблокировать их появление невозможно - защита от отца-человека. Кинжал и посох нарисованы на моей правой лопатке, тонкие контуры без ретуши, теней и мелких деталей, смотрятся как татуировка, но набитая не мастером, а дилетантом, хотя я не собираюсь её демонстрировать кому либо, это защитная печать, мой отец, умирая, пожелал защитить меня и запечатал защиту своей смертью. Это Арис выяснил, когда мне исполнилось пятнадцать лет, и рисунок приобрел окончательные очертания.
   - Так, думаю, нам всем нужно успокоиться, - сказал Асфат, он даже не постеснялся выдохнуть от облегчения, - я сейчас закажу еду навынос и горячих тонизирующих напитков, а вы пока обдумайте ситуацию, и я жду ваших предложений по поимке преступников и будущего убийцы. Ну, раз так, то мне пора посетить дамскую комнату, подхватываю сумку, показываю Асфату, что я на пару минут, он кивает головой, понимает, все перенервничали, и выхожу из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"