Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два часа спустя. Эмилия.
   Ильнур резко открыл глаза, тихо застонал и сев на колени начал часто дышать, побочный эффект от напитка наступает, я отошла к машине не стоит смущать парня. Рвало его сильно, я же вылила остатки напитка, спрятала колбу в чемоданчик и начала собирать бумаги и образцы. И тут меня накрыло предчувствием опасности, бросив чемодан в багажник, начала оглядываться. Лысого старика заметила не сразу, он прятался за деревом, не наелся монстр жертвой, мало ему, и он вернулся или у него рядом убежище.
   - Ильнур пистолет!!!
   А дальше я кинулась на старика. Он не убегал, видимо, не боялся, был уверен, что справится, даже вышел из-за дерева придвинулся к фонарю, показывая себя, в руке держал заляпанный кровью контейнер. Монстр - эстет: на месте убийства не ест, предпочитает дорогую посуду и белую скатерть. Но я не собиралась приближаться к монстру, когда до старика, который, плотоядно облизываясь, смотрел на меня, оставалось несколько шагов, в моей руке появился посох, старик даже не моргнул, голодный и бесстрашный. Покойник и руку поднять не успел, чтобы перехватить посох, я первым же ударом размозжила ему голову, старик упал и задергал ногами, посох в моей руке почернел, знаю, кровь трупа ему не нравиться.
   - Милый, я вымою тебя с мылом, - шепчу посоху и замахиваюсь снова, - ещё один раз для верности, - уговариваю посох и опускаю его на голову дергающего старика.
   Ильнур появляется спустя несколько минут, на дрожащих ногах подходит ко мне, пистолет в его руке дрожит, рука трясется, он так крепко его сжимает, что побелели пальцы.
   - Тебе просто повезло, что покойник эстет и предпочитает органы относительно здоровых людей, будь он не так разборчив в еде, в мою сторону не посмотрел.
   - Почему?
   - Ты был ближе и у тебя печень больше.
   - Это все объясняет, но почему он вернулся?
   - Проголодался или ему не понравились, издаваемые тобой звуки.
   - Мое состояние не повод для шуток.
   - Тебе повезло остаться живым, я просто физически не смогла бы добежать, старик успел бы вспороть твой живот.
   - Ты же не позволила бы ему забрать мою печень?
   - Я бы не допустила такого надругательства над тобой.
   - Спасибо, - детектив наконец-то разжал пальцы и опустил пистолет.
   - Звони Асфату, придется здесь задержаться. Радует одно: больше этот монстр никого не сожрет.
   - А он точно не очнется?
   - Точно, но для верности можешь замотать его в сеть, в багажнике машины имеется сеть для вылавливания утопленников.
   - Не отходи, я сейчас, лучше перестраховаться, - Ильнур развернулся, качнулся в сторону, удержал равновесие и, держа спину прямо, направился к машине.
  ***
   Замотав покойника в сеть и обвязав сверху прочными веревками, которые и поезд не порвет, мы наконец-то отошли к машине. Я вытащила из чемоданчика специальные салфетки и начала тщательно протирать посох, нужно на радостях не забыть сказать спасибо Арису, это его заговор на удачу спас мне жизнь, а могла бы не почувствовать монстра, когда он только присматривался ко мне и не успеть сориентироваться. Посох исчез, когда я полностью очистила его от крови и плоти покойника, Ильнур только глазами моргнул, но ничего не сказал. Достав из сумки фотоаппарат, я пошла фотографировать монстра, личность определят быстро, и его родственникам не позавидуешь. Такие преступления рассматриваются в особом порядке и только несколькими судьями, которые знают о других гражданах, в качестве экспертов выступают и ведьмы, и маги, и оборотни с охотниками. Смертная казнь виновным обеспечена, дознавателям остается только установить всех виновных, в этом деле, забыть никого нельзя.
   Первой прибыла машина Асфата, он выскочил и сразу побежал к нам.
   - Не ранены? - Обратился он ко мне, - почему Ильнур такой бледный?
   - Перебрал с успокоительным.
   - А, бывает, где этот..., - указываю рукой на обмотанный веревками куль.
   - Он мертв?
   - А нужно было брать живым? - возмущается Ильнур.
   - Я просто спросил, - бурчит начальник и медленно направляется к монстру.
   Подходит осторожно, потом долго приглядывается, но близко не подходит, не наклоняется, все-таки боится, что покойник второй раз оживет, после моего посоха, и приказа убить никто не выживет.
   - Я его знаю, - Асфат возвращается к нам и наклонившись ко мне шепчет почти на ухо, - Ружон, очень богатый в том числе и родней, желающей получить свою долю, а ещё у него была молодая любовница, которая загадочным образом исчезла за двое суток до проведения ритуала.
   - Отхватила свою долю и спряталась, чтобы родня не нашла, догадывалась, если не дура, что с ней сделают обделенные родственники.
   - В том-то и дело, что она не успела воспользоваться деньгами, завещание не было зачитано, покойник не был объявлен мертвым, он до сей поры по всем бумагам числиться живым, на работе считают, что он взял отпуск и их совсем это не удивляет, он каждые полгода на пару недель уезжал к морю. Заботился покойник о своем здоровье, хотел жить долго. Всю ночь изучал информацию о подозреваемых, она, конечно, из неофициальных источников, но в её достоверности даже министр не сомневается.
   - Вам предоставили тайные досье?
   - А ты откуда о них знаешь? - зашипел на меня Асфат.
   - А это уже давно не секрет для тех граждан, что умеют думать и анализировать информацию, что иногда всплывает в сети. Чтобы удержать власть, нужно крепко прижать богатых граждан, а то сметут и поставят угодного им.
   - Мы с тобой на эту тему не говорили, - засуетился начальник, - нам не положено обсуждать действия высшего руководства.
   - Да пожалуйста, конечно же не обсуждали.
   - Вот и чудненько, займемся делами, я сейчас делаю несколько звонков, ждем машину для перевозки мертвых преступников и в управление писать отчеты. Завтра у вас с Ильнуром выходной, официальный дать не могу, бумаг много писать не успею оформить, но я вас прикрою.
   - А премию, а медаль?
   - Почестей захотелось?
   - А не заслужила?
   - Несомненно, про медаль не уверен, а премию выпишут обязательно, чем ты его приложила?
   - Палкой.
   - Нужно внести изменения в устав управления, экспертам необходимо носить оружие, думаю, момент подходящий, на радостях начальство любые новшества одобрит. И правильно сделала, что убила, как и кто будет судить покойника, а по какой статье определять наказание, юридический казус получается.
   Подъехала машина для перевозки мертвых преступников, Асфат побежал контролировать погрузку старика, я же продолжила собирать бумаги, сейчас поедем в управление, а завра я наконец-то высплюсь.
   Но поездка откладывается, к горлу подступила тошнота, и меня достиг побочный эффект, я не успела дойти до ближайших кустов, меня согнуло прямо у машины и держась за капот, я освобождалась от содержимого желудка.
   - Ильнур, что с ней? - Асфат появился рядом, - детектив же пытался прикрыть меня спиной, спасибо ему.
   - Перенервничала, наверное.
   - Видимо так, эксперты не из камня сделаны, - начальник побежал давать указания.
   Когда подъехала самая большая машина управления, я уже отошла от побочного эффекта успела прибраться за собой все, что из меня вышло залить специальным раствором, нейтрализующим органический мусор, нехорошо оставлять плохие воспоминания. Приехали все дознаватели управления, а их более двух десятков и детективы из отдела, следом прибыла машина с патрульными, заступившими в ночную смену, сейчас зажиточных граждан из постелей поднимут, припомнят им нежелание выполнять свой гражданский долг.
   - А родственников уже арестовали? И кто их допрашивает?
   - Их уже отвезли в городскую тюрьму, - ответил Ильнур, - и не только родственников, всех работников дома, включая приходящего раз в неделю садовника, соседей посадили под домашний арест, лично прокурор города с ними беседовал, страха навел.
   - Ты успел пообщаться с детективами?
   - Очень кратко, но самое главное узнал, город не спит по сети жуткие слухи ходят, обвиняют семью старика чуть ли не в некромантии.
   - Они недалеки от истины, некроманты поднимают покойников из могил, а эти
  старика даже до могилы не донесли. Интересно как полицейское управление будет успокаивать граждан, а как будут объяснять жертвы прожорливого убийцы?
   - Для этого при министре целый отдел работает, пусть думают, как сгладить углы.
   - Спрошу у Асфата, когда нам домой ехать.
   Начальник носится от дознавателей к детективам, потом бежит к патрульным. Отдает приказы, дает советы, но в целом мешает работать, пытаюсь перехватить его в пути, но он просто неуловим, останавливаюсь, смысла нет бегать за ним, подожду сам прибежит.
   - Эмилия, - ко мне подходит Даян и протягивает черный пластиковый мешок, - это улики из дома убийцы, он оказывается жил в коттедже, оформленном на имя любовницы прямо рядом со сквером.
   - Дорогая посуда и белые скатерти? - беру мешок, открывать нет желания.
   - Как догадалась? - Округляет глаза Даян, - там действительно дорогая посуда, набор столового серебра и несколько скатертей, все из дорогих магазинов с логотипами известных фирм.
   - Неважно, покойник был достаточно разумен, охотился в городе, жил почти в пригороде, только с последней жертвой прокололся.
   - Подросток, выполнял для жителей этого района мелкую работу, они ему платили, тем и жил, видимо, старик не смог сдержаться.
   - Жуткая у нас работа, Даян.
   - Жуткая, но нужная, Асфат задумал всех жителей поселка отвезти на допрос в управление, ему такой карт-бланш выдали, чувствует себя королем.
   - А где он всех разместит?
   - В большом зале для пресс-конференций управления.
   - Тесно будет?
   - Ничего, зато поучительно, ведь эти граждане и любовницу, и старика хорошо знали, три года бок о бок живут и все как один мотали головами и утверждали, что ничего не видели, пусть немного промаринуются, может, гражданской ответственности прибавиться.
   - Не прибавиться, но пусть промаринуются, - несу мешок к машине, разберу улики в управлении, а может дежурная бригада экспертов с этим справится.
   Только я упаковала мешок с уликами в багажник машины, как рядом появился Асфат, правильно, нужно было только подождать и начальство обязательно появиться.
   - Вы с Ильнуром, доставите улики в управление, сдаете их дежурным экспертам и домой, и чтобы сутки вас не видел.
   - Слушаюсь, командир! - Минута, и наша машина уже на пути к управлению.
  ***
   У управления меня ждала машина Ариса, Малыш спал за рулем, умаялся, водитель. Улики я сдала быстро, просто выгрузила из машины и донесла до кабинета, бумаги вручила дежурному эксперту и, попрощавшись, побежала к машине.
   - Вставай водитель, поехали домой, у меня завтра выходной.
   - Хорошая новость для Ариса, - улыбается Малыш.
   - В душ и спать, это ли не блаженство.
  ***
   Арис ждал меня на кухне:
   - Знаю, все знаю, ты герой.
   - Даже не все в управлении знают имя героя, а ты уже в курсе?
   - С духами говорил, они подробную картинку показали, но тебе не следовало делать настолько крепкий напиток.
   - В тот момент я боялась, что сорвусь и пойду убивать всех причастных и непричастных.
   - Перед сном выпей успокоительного отвара, я сварил, проснешься обновленным человеком. - И успокоиться не помешает, спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"