Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обращаться в крайнем случае. (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Полчаса спустя. Адель.
   Вилли выглядит не устрашающе, он вызывает брезгливость и отвращение, куски почти сгнившей плоти свисают с костей скелета, полуразложившиеся органы прилипли к позвоночнику и ребрам. На самом черепе свалявшиеся волосы и куски почерневшей кожи жуткий покойник получился. С помощью специальной краски, клея и искусственных волокон немного подкорректировала вид органов, облила Вилли вонючим спреем, и сейчас рядом с ним невозможно стоять, глаза слезятся от резкого запаха разложения.
   - Пошли работать, Вилли.
   У морга нас ждут детективы, капитан и две машины, вид Вилли вызывает у них жуткое омерзение, они зажимают носы руками и отходят назад.
   - Ну правда же красавец, мой Вилли? - Скелет щелкает челюстями, капитан от неожиданности подпрыгивает и рычит, а хулиганистый скелет пытается ему подражать, скрепит зубами и хлопает челюстями, вытягивает руки и сгибает фаланги пальцев изображая когти.
   - Капитан, мы не врали, Вилли - это нечто, постоянно делающее пакости и приносящее неприятности. - тихо говорит Кадим, - при знакомстве с ним я сломал ему позвонки, но он все равно умудрился укусить меня за ухо.
   - Я не знал, что когда-нибудь увижу такое, - тихо говорит Ирек. - Он что меня дразнит?
   - Не уверена, что он знает это слово.
   - Куда я попал и как до этого докатился, меня дразнит полусгнивший труп, - шепчет капитан, - куда мы едем?
   - К главе гильдии травников в травяную лавку, что находиться напротив городского музея.
   - Ты с ума сошла, это правительственный район, эту лавки посещают министры...
   - Знаю, знаю, а так же их жены, любовницы, матери и другие родственники, но только глава гильдии может приказать травникам поделиться с нами информацией.
   - На что я соглашаюсь, - вздыхает он и идет к машине.
   Я сажаю Вилли на заднее сиденье второго фургона сама сажусь за руль, мы трогаемся.
  ***
   Останавливаемся за углом здания, где располагается лавка я выхожу, выпускаю Вилли из машины и приказываю ему зайти в лавку и походить там немного, но ничего не трогать, хотя уверена, он не послушает.
   Вилли выпрямив спину открывает дверь лавки и заходит внутрь, через секунду с громким криком:
  - Ходячий труп!!! - из неё выбегает молодая девушка, потом двое пожилых мужчин, те не кричат, но вид у них ошарашенный, а ещё через минуту выбегает сам хозяин лавки и зовет патрульных.
  Когда появляется пара патрульных, мы прячемся за углом, но бравые представители правоохранительных органов сбегают из лавки через минуту. Хозяин угрожает им, кричит что будет жаловаться аж самому министру, но патрульные готовы потерять работу, лишь бы 5не возвращаться в лавку.
  Ошарашенный хозяин наматывает круги около крыльца и кому-то звонит, мы наблюдаем за ним и ждем, кого же сейчас позовет на помощь. Через десять минут к лавке подъезжает огромная черная машина и выходит главный маг ковена столичных магов Никим, хозяин бросается к нему, размахивая руками начинает жаловаться, капитан же именно сейчас почему-то решил обозначить себя и уже делает шаг, чтобы выйти из-за угла и показаться, но я дергаю его за руку и прижимаю к стене здания.
  - У нас будут большие неприятности, - шепчет Ирек.
  - Пусть только попробуют.
  Никим заходит в лавку, мы ждем, маг продержался две минуты, выходит на крыльцо и начинает звонить, хозяин лавки притих, стоит рядом и подслушивает разговор.
  - Он звонит Лорду, - шепчет Кадим, - я слышу как он просит его приструнить ведьму, это он тебя так назвал.
  - Значит, сейчас мне позвонит Лорд, - и только я это сказала, как в сумке зазвонил телефон.
  - Я слушаю, Лорд, - оборотни делают огромные глаза и даже уши у них задергались, зря старались Николос произнес всего четыре слова:
  - Прекрати пугать людей Адель.
  - Так я выхожу одна, - детективы кивают головами. Никому не хочется связываться с разозленным магом Никимом.
  - У вас проблемы, господа? - выхожу из-за угла и улыбаюсь, от моей наглой улыбки у хозяина лавки начинает дергаться глаз.
  - Это что за шутки над честными торговцами Адель? - грозно спрашивает Никим.
  - А они честные?
  - Что? - это уже хозяин лавки возмущается.
  - Будь вы честными гражданами, сразу бы рассказали детективам о некроманте, покупающем у вас травы для изготовления чернил и не пришлось бы наглядно демонстрировать до чего может довести ваше молчание.
  - Чернил? - переспрашивает Никим.
  - Амулет мести, у меня трупы из морга уходят искать своих убийц.
  - Сколько было покойников?
  - В моем участке два, в двух других по одному, а не ваш ли внучок Никим балуется такими нательными рисунками, помниться он уродился некромантом?
  - Не буду отрицать, мой внук получил с рождения некромантию, но почему Лорд сообщил о твоей магии, когда тебе исполнилось восемнадцать лет?
  - Он был занят.
  - Все восемнадцать лет?
  - А спросите у него, Никим, и не переводите разговор, мне нужно имя некроманта-преступника, и я не уведу Вилли отсюда пока не получу его.
  - Она дала трупу имя? - возмутился хозяин лавки, - это не слыхано.
  - Это скелет, такой же наглый, как и его хозяйка, декан факультета судебно-медицинской экспертизы постоянно жаловался на него, пока не подарил его Адель.
  - Это не скелет, он похож на сгнивший труп, его смрад пропитает стены моей лавки.
  - Он выглядит как сгнивший труп, Адель девушка с большой фантазией, но сейчас не об этом, имя некроманта нужно назвать обязательно, амулеты мести запрещены законом, этот маг - преступник и должен понести наказание.
  Хозяин лавки достает толстую тетрадь и начинает её листать, он даже не спросил название трав, значит, давно понял, для чего нужны. Сами травы не редкие и по отдельности применяются во многих настойках и отварах, но вместе они применяются только для изготовления чернил.
  - Нашел, мой продавец доставлял травы на дом, - я протягиваю хозяину блокнот и ручку. - Тот кивает головой и начинает быстро писать в блокноте.
  - И если кто подозрительный был, напишите. Всех проверим, - хозяин опять кивает головой, листает свою тетрадь и записывает в блокнот. Пока он на взводе всех сдаст, лишь бы Вилли увели из лавки.
  Мы с магом ждем, когда хозяин закончит сдавать своих подозрительных клиентов, Никим рассматривает меня, я делаю вид, что мне все равно.
  - Все подозрительные, - хозяин протягивает мне блокнот, три листка мелким почерком исписал, во, как прорвало.
  - Вилли поехали домой! - кричу я, скелет выходит из лавки через минуту, держа в руках по несколько пакетиков с травами. - ну я же просила ничего не трогать, на что Вилли только щелкает челюстями.
  - О это подарок! - восклицает хозяин лавки и быстро убегает, через секунду в лавке начинают открываться окна, но так быстро он трупный запах не выветрит спрей у меня стойкий сама варила.
  - Это не шутки Адель, - назидательным голосом говорит Никим.
  - Не шутки, когда покойники из холодильника вылезают и идут мстить, с травником ничего не случится. Может, в следующий раз он будет сразу отвечать на вопросы детективов, они же не от праздного любопытства спрашивают, на то всегда есть причина.
  - Чуть позже я поговорю с ним, - Никим садиться в машину, а мы с Вилли заворачиваем за угол, где стоят детективы.
  Едем срочно в морг ещё Вилли нужно сделать чистым белым скелетом, убрать за собой и помещение проветрить, мне запах не мешает, но чувствительным оборотням может помешать работать.
  До участка добираемся быстро, я оставляю машину открытой пусть проветриться и увожу Вилли в морг, понадобится пара часов, чтобы привести его в нормальный вид, но получилось же, вон сколько подозрительных личностей записано в моем блокноте. Капитан, получив блокнот, отправил детективов проверять адреса, а сам пошел в кабинет, ему сейчас много кто пожалуется, но ничего главное у нас есть имя некроманта и надеюсь это именно тот косорукий художник.
  ***
   Рик, он же Рикардо - правая рука Лорда зашел в морг, когда я очищала череп Вилли от искусственной кожи и волос, осталось совсем немного, и он станет приличным скелетом.
   - Лорд смеялся минут пятнадцать над твоей выходкой, зная твою богатую фантазию, он в подробностях представил, как ты преобразила Вилли, и каково было главе гильдии.
   - Я знала, что Николоса не расстроит мое поведение.
   - Ты его развеселила, давно он так громко не смеялся, все кто был в доме собрались, чтобы на это посмотреть.
   - Рик, ты зачем пришел?
   - Лорд просил проводить тебя домой.
   - Что-то намечается или уже происходит?
   - Лорд уверен, что только намечается.
   - Я не собираюсь отказываться от такого сопровождающего, будет не скучно идти домой.
   - В твоем благоразумии я и не сомневался, заканчивай с черепом и пойдем.
  Утро следующего дня. Адель.
   Холодильник, где в данный момент находилось три покойника трясся и скрежетал, открываю отсек, где лежит первый покойный, и наблюдаю, как он переворачивается с боку на бок, уверена два других покойника тоже не лежат спокойно. Детективы не придумали ничего умнее, чем запереть некроманта-недоучку в допросной участка, и не вызвали магов управления, чтобы они заблокировали магию, им-то что, они с покойниками не работают, а этот криворукий художник решил развлечься.
   - Лежать! - Приказываю покойникам и те затихают, - вот и славненько, сейчас пойдем к магу на свидание, он хотел развлечься, так я предоставлю ему такую возможность.
   Открываю холодильные отсеки с покойниками.
   - За мной! - покойники медленно вылезают из холодильника и выстраиваются друг за другом, - прогуляемся, - и направляюсь к служебному входу что ведет в участок.
   По коридору участка до самой допросной мы прошли незамеченными, а вот у двери допросной комнаты столкнулись с капитаном, который увидев нашу процессию впал в ступор.
   - Вы нарушили все инструкции капитан, оставили мага в допросной, не пригласив магов управления и не заблокировав магию, а этот идиот решил, что пришло время для шуток и вот полюбуйтесь, - показываю рукой на покойников, которые выстроились за мной.
   - Куда ты их ведешь?
   - На свидание к горе художнику, он хотел их видеть.
   - Он так сказал?
   - Нет, но для чего-то он их поднял, подозреваю, что желал увидеться, - открываю дверь допросной, - проходите к задержанному, - покойники заходят в допросную и я запираю двери.
   - Адель, это переходит все границы, - рычит капитан.
   - А над покойниками можно издеваться?
   - Нет, - капитан замолкает.
   - Он их поднял, пусть теперь и расхлебывает, - поворачиваюсь к наблюдательному окну, а в допросной, просто занимательное зрелище.
   Задержанный некромант молод и нагл и не до конца понимает, как правильно использовать свою магию, покойников он поднял, но контролировать троих у него не получается, а я жалею, что у меня в наличии только три покойника, вот шесть или семь было бы в самый раз, я бы повеселилась на славу. Одного покойника некромант под контроль взял, тот просто отошел к стене и стоит, а два других бесконтрольных бросились к некроманту и не для того, чтобы обнять его и поблагодарить за то, что могут двигаться. Поднять труп самое легкое, взять под контроль сложнее, но удержать контроль самое сложное, а если поднятый тобой покойник остался без контроля, он становиться агрессивным и опасным, что сейчас и демонстрируют два бесконтрольных покойника. Некромант, молод, быстр и надеюсь вынослив, но помещение допросной невелико и особо не разбежишься, а трупам ни отдыха, ни передышки не нужно, они конечно медлительнее живых, но им пить, есть и спать не требуется. Насчет есть я ошибаюсь, вон как покойники зубами клацают, бегая за некромантом по допросной, видимо перекусить они все же хотят.
   - Адель, прекрати это, - рычит Ирек.
   - Он совсем не устал, пусть разомнется всю ночь на стуле просидел. - И тут случается непредвиденное, некромант спотыкается на ровном месте и падает, трупы хватают его за ноги.
   - Помогите! - кричит горе художник и от страха теряет концентрацию, контроль над третьим покойником ослабевает и тот направляется к нему.
   - Адель!!! - рычит капитан.
   Открываю дверь допросной:
   - Замри!!! - приказываю покойникам, те замирают, но некроманта не отпускают, я беру стул и ставлю его в угол, удобно устраиваюсь на нем.
   - Задержанный к допросу готов капитан.
   - Прикажи им отпустить, - рычит капитан.
   - Зачем, он и так сможет прекрасно говорить.
   - Это издевательство над гражданином!!! - вопит некромант.
   - Пусть держат, - отвечает капитан, - берет второй стул, ставит его рядом с некромантом садится, достает формуляр и ручку, - начнем допрос, задержанный.
   - Твое имя и имя главы ковена? - Строго спрашивает капитан, задержанный поджимает губы и молчит.
   - Встряхните его, - приказываю покойникам, те чуть приподнимают ноги некроманта и начинают трясти, тот бьется головой о пол и шипит от боли.
   - Я готов к сотрудничеству, - вопит он, быстро сдался, слабак.
   - Отпустить! - Покойники резко разжимают руки и горе художник прикладывается всем телом о жесткий пол. - Отойдите к стене, - покойники выстраиваются в рядок и направляются к стене.
   Некромант вскакивает на ноги, он зол, нет взбешен, но бессилен что-либо предпринять, а мне приятно видеть его растерянность, не все же ему шутки шутить.
   - Я все ещё жду ответа! - рычит Ирек.
   Тот тяжело вздыхает и начинает говорить. Все просто, он сбежал из провинциального городка. Понятно, что глава его ковена не в курсе, куда и зачем он направился, а некромант решил попытать счастья в столице. Жилье нашел быстро, бизнесмен средней руки приютил мага-недоучку и начал приводить к нему клиентов, желающих заплатить за услуги. Что амулеты мести незаконны он знал, но за них хорошо платили. Однако этот заработок был не основным, приютивший его бизнесмен вознамерился построить с десяток коттеджей для граждан с достатком выше среднего и участок земли нашел ровный, сразу за городом в красивом месте на берегу озера, но вот незадача там располагалось старое кладбище. Никаких могил уже не найти, слишком старое захоронение, но в городской управе об этом кладбище было известно, однако мелкий клерк за небольшую мзду согласился уничтожить старые карты, где было обозначено захоронение, а чтобы при строительстве не возникало вопросов и подозрений бизнесмен нанял некроманта. Этому горе-художнику нужно было поднять покойников из земли и упокоить их останки в другом месте, главное, чтобы строители не обнаружили костей и не сообщили властям о таких находках, а уж каким способом эти кости будут изъяты из земли бизнесмена не волновало. Когда соглашался на эту работу, некромант не знал, что в те давние времена, когда это кладбище появилось, покойников хоронили очень близко друг к другу. Усопших потомков могли захоронить прямо в могилу к их ближайшим предкам и землю выбирали рядом с водой, чтобы она была мягкой и влажной, считалось, что трупы будут быстрее разлагаться и можно в эти могилы ещё захоронить, а, знай он все это, прикинул бы, сколько у него будет работы. Большой магической силой маг не обладал и потому за ночь мог поднять с десяток покойников и то, если перед этим хорошо отдохнул и плотно питался. Ну, бизнесмены всегда остаются бизнесменами и экономят деньги на таких вот провинциальных недоучках. Если ты некромант, то должен изучать традиции захоронения усопших в мире от самых древних времен и до наших дней, не пропускай, задержанный, уроки и изучай материал, то мог бы предположить, что на небольшом участке старого кладбища могло быть похоронено несколько тысяч усопших в несколько рядов. Он же жутко продешевил, когда согласился на эту работу, а бизнесмен не торопил, посмеивался над провинциальным дурачком и считал прибыли.
   - У тебя будет время изучить традиции граждан нашего мира. - Ирек поставил в заполненном формуляре свою подпись. - За амулеты мести тебе грозит наказание не менее пятнадцати лет, за незаконный перенос покойников со старого кладбища ещё десять. И это, не считая огромного штрафа, что уплатит твой ковен, и который ты будешь отрабатывать на общественных работах после отбытия наказания примерно лет пять, знаний наберешься много, в тюрьмах такие профессора магических наук сидят - магические академии позавидуют. Бизнесмен тоже не останется безнаказанным, ему грозит огромный штраф, десять лет заключения и проживание до конца жизни в одном из захолустных городов в суровых северных широтах нашего мира.
   Капитан встал и направился к выходу.
   - За мной, - приказала я покойникам и покинула допросную комнату.
   - Спасибо Адель, - Ирек закрыл дверь допросной, удивил, но я рада, что капитан участка не стесняется благодарить за оказанную помощь.
   - Обращайтесь, капитан.
   - Не хотелось бы больше привлекать к допросу покойников.
   - Значит, следует выполнять инструкции.
   - Детективы получат от меня выговор, и маги управления уже едут. - Лучше поздно, чем никогда, капитан. Прекрасно, пойду, уложу покойников в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"