Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обращаться в крайнем случае. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Вечер этого же дня. Адель.
   Странно, что сегодня Лорд не прислал ко мне сопровождающего, может он устранил угрозу или за мной буду присматривать на расстоянии, такое тоже бывало. Иногда Лорд желает знать о моих тайных поклонниках и потому наблюдатели действуют скрытно.
   Выхожу из морга и вижу капитана, стоящего у моей машины, мы вроде все вопросы решили или он хотел ещё раз поблагодарить за помощь? Я не против, принять благодарность повторно, но что-то мне подсказывает, что совсем не в ней дело.
   - Слушаю, капитан?
   - Я договорился встретиться с сестрой у твоего дома, не подвезешь?
   - Странное место встречи, район тихий рядом ни кафе, ни ресторанов, есть только парк и пара скверов.
   - Моя сестра - риелтор и хочет показать мне пару квартир в твоем районе.
   - Так вы решили уйти от строгого родительского ока? Похвально.
   - Тишины захотелось.
   - Садитесь в машину, капитан.
   Мы выезжаем на проспект, я встраиваюсь в поток машин, и в этот момент впереди идущая машина резко сдает назад и врезается в мой капот, сминая его, я жму на тормоз, но моя машина по инерции откатывается назад и врезается в машину сзади.
   - Он что творит? - Рычит капитан и тянется, чтобы открыть дверь.
   - Сидеть, капитан, нас намеренно зажали в тиски. - Блокирую двери и вытаскиваю из сумки телефон.
   - Что происходит? - Шепчет Ирек.
   - Лорд, - только успеваю произнести я, как с моей стороны разбивается стекло и салон машины наполняется белым дымом, сонный газ и капитану не повезло, хотел квартиры посмотреть, а теперь проспит часов пять....
  ***
   Просыпаюсь на холодном каменном полу, рядом Ирек скрипит от боли зубами, осторожно сажусь и оглядываюсь. Единственное окно почти у потолка, но допрыгнуть можно только на нем толстая решетка, дверь металлическая и закрывается снаружи.
   - Ты не исцелился? - спрашиваю у оборотня.
   - Они сломали мне ноги и магией замедлили регенерацию.
   - А обернуться ты сможешь?
   - Нет, и это заблокировали магией.
   - Попал ты, капитан, не сел бы в мою машину, уже бы дома спал.
   - Я хотел побыть с тобой.
   - Так вот о чем старая сводня Лала говорила, даже не думай, капитан, у меня дурная наследственность.
   - Насколько дурная?
   - Тебе лучше не знать, и родители будут в шоке.
   - Я уже давно не завишу от мнения родителей.
   - Нужно выбираться отсюда, пока за нами не пришли.
   - В доме есть вампиры, слышу троих.
   - Трое не проблема, капитан, тебе нужно обернуться, иначе не сможешь бежать.
   - И как это устроить?
   - Главное ничему не удивляться, - присаживаюсь рядом с оборотнем, тот подозрительно на меня смотрит. Фиксирую его голову руками, он не двигается, чуть отклоняю голову в бок и, выдвинув клыки, втыкаю их в шею капитана.
   - Ты не вампир, - шепчет он, - я слышу твое сердце, и ты теплая, - на разговоры его потянуло, и ведь знает, что ответить не могу, рот занят.
   - Не вампир капитан, - отрываюсь от его шеи, - но другим способом снять с тебя магическое заклинание не могу, оборачивайся в зверя и слушай мои команды, скажу прыгать, прыгай, скажу бежать, беги, не оглядываясь, меня не жди, я догоню.
   Ирек встает, слышу, как сдвигаются его кости, а через минуту уже волк, красивый темно серый, довольно крупный, вытягивает морду и принюхивается ко мне.
   - Нашел время принюхиваться, отойди в угол, тебе нужно место для разбега, - подхожу к стене с окном, подпрыгиваю и хватаюсь за решетку немного усилий и вырываю решетку с куском стены, бросаю её на пол и сгибаюсь, - прыгай в окно волк.
   Оборотень, оттолкнувшись от моей спины выпрыгивает в окно, в дверь вбегает вампирша, я дергаю её на себя и резко отталкиваю к стене, пока она не понимает, что происходит, выбегаю в дверь выход я чувствую, сил у меня много кровь оборотня хоть и пахнет зверем, но не менее питательна, чем человеческая. На пути встает ещё одна вампирша, тут заговор неадекватных женщин несусь прямо на неё, обхватываю руками и выбиваю её спиной окно, встаю, придавливая вампиршу в грудь коленом и бегу за оборотнем, чувствую зверя, знаю, в какую сторону он направляется.
   Нагоняю волка за лесом, за нами погоня, а до города далеко, волк слышит меня, но не замедляет бег.
   - Вправо, - сворачиваю к полю, заросшему кустарником и молодыми деревцами, останавливаюсь, подгибаю брюки и снимаю ботинки, волк убегает вперед, сейчас догоню, - Ирек, - обращаюсь я к зверю, - тот чуть притормаживает, - поцарапай мои ноги до крови, зверь замирает, - нет времени за нами погоня, ну же не размышляй, делай.
   Волк поднимает лапу и проводит по одной ноге от колена к пятке, кровь брызгает на землю.
   - Вторую ногу, ну же не думай, - взмах лапой и из второй ноги кровь брызгает на землю.
   - Беги за мной, - начинаю оббегать кусты и деревца, читая не ходу заклинание, оборотень ничего не понимает, но бежит рядом.
   Когда я останавливаюсь в центре поляны, нас уже окружили трупы, в основном скелеты, хотя и с кусками плоти тоже есть.
   - Защищать! - Приказываю я покойникам, волк тихо рычит, - нам не убежать от вампиров, а покойники если не остановят их, то проредят ряды жаждущих нас поймать.
   Вампиры выскакивают на поляну, три женщины и пятеро молодых вампиров, дамы останавливаются пред покойниками, которые сомкнули ряды вокруг нас, морщат носы, молодые вампиры растерялись хлопают глазами. И тут вампирша, видимо, самая старшая приказывает нападать, и все кидаются на покойников, пока они сминают первый ряд скелетов, я читаю заклинание, и поднимается ещё ряд покойников, и встают перед вампирами, в эту игру можно долго играть мне бойцов на несколько дней хватит кладбище просто огромное. И тут я чувствую, как по моей ноге проводят языком, отскакиваю от оборотня:
   - Не смей зализывать раны, без крови я не удержу контроль над таким количеством покойников, - зверь облизывается и виновато опускает голову.
   Молодой вампир все-таки прорывается к нам, но волк хватает его за бок и отшвыривает в сторону, скелеты накидываются на упыря, тот кричит, размахивает руками и убегает от них, больше никто не сунется. И тут все замирает, скелеты смыкают ряды вокруг нас, вампиры шипят, но не нападают, а позади них появляются бойцы Лорда и сам Николос.
   - Эту, - Лорд указывает на самую старшую вампиршу, - пока оставить остальных уничтожить.
   Только пару раз моргнула, и вампиры уже в разобранном состоянии их плоть быстро усыхает и превращается в прах, остаются только кости, а вампиршу держат два телохранителя Лорда.
   - Пойдем Ирек, опасность миновала. - Расступись! - приказываю покойникам, скелеты освобождают нам широкий проход.
   - Выросла Адель, - шипит вампирша, - некромантию получила.
   - И не только некромантию, я взяла все возможное, ничего на потом не оставила, - подхожу к вампирше и рассматриваю её, - Лорд мне она кажется знакомой.
   - Она сопровождала Лорда с востока, тебе лет семь было.
   - Помню того Лорда, уж очень он любопытствовал по поводу меня, а вот её имя не помню.
   - А сейчас и незачем знакомиться, - усмехается Лорд.
   - Ваша правда Лорд, - подхожу к вампирше, бойцы наклоняют её тело вперед, высокая она для меня, кладу руки ей на голову и втыкаю в шею клыки, она понимает, что происходит и начинает дергаться, только уже поздно кровь попала мне в рот. Делаю несколько глотков и отстраняюсь, - почему твой старый и опытный заказчик решил, что я слабое звено? Ошибся он.
   - Старый, опытный? - уточняет Лорд, киваю головой, - значит не сдох?
   - Окончательно нет, но силенок у него поубавилось.
   - Отвернись Адель, - приказывает Лорд, я поворачиваюсь спиной и закрываю рукой глаза волку, стоящему рядом со мной, тот дергает головой, но потом решает не смотреть, ему прекрасно слышно, что происходит.
   - У нас гости, - тихо говорит Лорд, - его бойцы выпрямляют спины и готовятся нападать.
   К нам выходит высокий красивый блондин и с десяток более молодых, но не юных вампиров.
   - Соседушка? - улыбается Лорд, - какими судьбами?
   - Николос, - приветствует его блондин, потом внимательно смотрит на меня и сладко улыбается, - Адель, как ты, смотрю, выросла, многими талантами владеешь, ты меня помнишь?
   - Конечно, Лорд Эрик, вы нарушили приказ Николоса не поить меня кровью.
   - Я люблю запрещенные эксперименты, но ведь неплохо получилось?
   - Но спасибо от меня не ждите, Лорд Эрик.
   - Женщины, - он переводит взгляд на волка, - это жених?
   - Это капитан участка, в котором я работаю, случайно оказался рядом.
   - У него взгляд совсем не капитанский, он сейчас на меня кинется.
   - Он просто устал, недоволен, что попал в передрягу, на самом деле он просто душка, спокойный, выдержанный, совсем не рычит и умеет благодарить за оказанную помощь.
   - Ну, просто идеальный оборотень, но я за свою не самую короткую жизнь почему-то таких не встречал.
   - Тогда познакомьтесь. Ирек, третий сын вожака столичной стаи, капитан тринадцатого участка, альфа, силен, вынослив и пока свободен от обязательств.
   Вижу, как усмехается Николос, я представила капитана как свою пару, но оборотню это знать не обязательно, а Эрик все понял правильно.
   - Третий сын вожака..... на мой взгляд, скромно.
   - Адель разумная девушка, - отвечает Николос.
   - Тебе виднее, Лорд, - усмехается Эрик, - но мы пойдем, вы только приберите за собой, негоже оставлять покойников на поверхности, их место в земле.
   Вампиры Эрика разворачиваются и уходят, сам Лорд задерживается на секунду, кивает Николосу и покидает нас.
   - Упокой их, - Никлос кивает головой на скелеты.
   Читаю заклинание, и через минуту скелеты рассыпаются в прах, который поглощает земля.
   Машины в паре километров отсюда, - говорит Лорд и направляется через старое кладбище к дороге.
  ***
   Волк нагло забрался в машину лорда, расположился у моих ног и начал их вылизывать, раны у меня уже затянулись, шрамы исчезнут через полчаса, но зверь с причмокиванием слизывал засохшую кровь, Николос, глядя на это, только усмехнулся и завел машину.
   - Как он оказался с тобой?
   - Попросил подвезти, у него сестра риелтор, хотела показать ему пару квартир в моем районе. Я выехала на дорогу и мою машину зажали в тиски, усыпили сонным газом, только зачем капитана унесли со мной?
   - Об этом я подумаю, а что касается квартиры хороший выбор, район спокойный, увеселительные заведения далеко, прекрасное место, чтобы отдохнуть после работы. Или у капитана были и другие причины?
   - Были, Лорд.
   - Правильно Эрик заметил скромно..., но с этим будем разбираться потом, Рик позвонит вожаку столичной стаи, он должен встретить нас на выезде из города, вернем отцу сына в целости и сохранности.
   - Эрик имел на меня виды?
   - Я догадывался, но точно не знал, а теперь ты его тактично отшила, ещё и завуалировано оскорбила, сейчас у него нет на тебя видов.
   - Его можно понять, третий сын вожака столичной стаи и Лорд клана, несравнимые кандидатуры.
   - Ему нужна в клан ведьма, ты подходящий вариант, а заполучить тебя он мог только в качестве своей супруги.
   - Зачем ему некромант?
   - Не скромничай Адель, но Эрику подошла бы любая ведьма, ты видела его вампиров, они недостаточно опытные, чтобы быть эффективными бойцами.
   - А с чего он решил, что может добиться моего внимания? Я что красивых вампиров не видела? В нашем клане все как на подбор красавцы, с детства глаза намозолили.
   - Видимо, тебя по этой причине на оборотней и потянуло.
   - Не потянуло, я пока не готова связывать себя узами.
   - А я думал, ты выросла, и готова взять на себя ответственность.
   - Не выросла, и не готова. - Хорошо, подожду, я же бессмертный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"