Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обращаться в крайнем случае. (9 глава эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Полдень следующего дня. Адель.
   Сегодня особенный день, в морге ни одного покойника, я провела обработку помещений и заполняю формуляры, у детективов тоже все прекрасно, они подшивают дела, складывают их в архивные коробки и каждый час бегают с кружками к кофемашине. Да редко такое случается, но интуиция мне подсказывает, все это не к добру и назревает что-то грандиозное.
   - У меня хорошие новости, Адель, - Ирек улыбается, подходя к моему столу, и кладет передо мной конверт с логотипом холдинга Лорда. - Николос прислал мне разрешение ухаживать за тобой на фирменном бланке холдинга.
   - У Лорда хорошее чувство юмора. И какие у тебя планы?
   - После работы мы ужинаем в небольшом кафе и гуляем в центральном парке, там много прекрасных уединенных мест, я покажу.
   - Очень интересная программа, согласна, погулять перед сном всегда полезно.
   - И вторая хорошая новость.
   - Ты просто завалил меня хорошими новостями капитан.
   - Я снимаю квартиру в твоем подъезде, этажом выше, и братья уже перевезли мои вещи.
   - Как удобно получается, проводишь меня до двери, и домой близко.
   - И это тоже, но я подумывал о совместном завтраке перед работой, у меня современная кофемашина, и я умею печь потрясающие вафли.
   - А ты опытный соблазнитель, Ирек, не ожидала, но от кофе не откажусь.
   - Жду тебя после работы, - целует меня в щеку и уходит, кажется, кто-то задумал меня соблазнить, будет интересно понаблюдать, а может и поддамся, оборотень - хороший вариант и, главное, Лорд уже дал согласие.
  Вечер этого же дня. Адель.
   Ужин был прекрасен, я не спрашивала, знал ли Ирек, что кафе принадлежит холдингу Лорда, но обслуживающий нас молодой вампир пару раз подмигнул мне, пока Ирек не видел. В центральном парке вечером включали иллюминацию, очень красиво и тихо, в основном гуляют влюбленные парочки всех возрастов, молодёжь предпочитает встречаться в других местах и, если хочешь побыть в тишине, то лучшего места для прогулок не найти.
   - Сейчас будет уединенное место, - шепчет Ирек, обнимая меня за талию и прижимая к себе.
   - Уже предвкушаю, - шепчу я, мы прибавляем шаг, но до места не доходим.
   Звуки драки между вампирами и оборотнями. Если хотя бы раз слышал, уже ни с чем не спутаешь, рычание, скулеж, шипение и подбадривающие противника слова, оскорбительные и громкие.
   - Поцелуи придется отложить, - хватаю оборотня за руку, и мы бежим на шум.
   Четыре молодых оборотня и четыре молодых вампира, сошлись в рукопашной на небольшой полянке.
   - Нужно их остановить, - Ирек дергается, я же удерживаю его за руку.
   - С молодыми оборотнями может и сработать, ты альфа, сильный и не юный, но для вампиров не авторитет.
   - А кто остановит вампиров? - рычит Ирек.
   - Их Лорд полагаю.
   - Они не из твоего клана?
   - Пришлые и очень подозрительно, что они дерутся именно с оборотнями твоей стаи.
   - Значит, пусть разбираются старшие, - Ирек достает телефон, я чуть отхожу от него, закрываю глаза, представляю поляну, мысленно очерчиваю по её границам круг и читаю заклинания огня.
   Звуки драки стихают через пару секунд.
   - Адель, ты зачем окружила их огнем?
   - Чтобы не сбежали, или ты хочешь ловить их по всему городу?
   Оборотни и вампиры уже не дерутся, они пытаются пересечь линию огня, но как только приближаются к ней, огонь поднимается вверх, сейчас каждый молиться, чтобы огненный круг не начал сужаться. Раньше так маги ловили вампиров, окружали их огнем и затягивали огненную петлю, никто не мог вырваться и оборотня можно убить огнем, от этой стихии нет спасения.
   - Звони Лорду, мой отец уже едет.
   - Лорд знает.
   - Я не заметил, чтобы за нами наблюдали.
   - Нас охраняют, Ирек, ты же не хочешь опять быть похищенным?
   - Второй раз - перебор, но почему Лорд не выслал за нами погоню тогда.
   - Охранника убили, но Лорд нашел нас, и я никогда в этом не сомневалась.
   - Ты использовала вампирский зов?
   - А ты предпочел бы остаться на кладбище в окружении скелетов?
   - Вот почему явился Эрик, он услышал твой зов, Адель, ты не старейший вампир, почему же твой зов был слышен на большом расстоянии?
   - Я усилила его кровью.
   - Да, кровь, у вампиров все завязано на крови, - Ирек прижал меня к груди, - но мы сегодня обязательно поцелуемся.
   - Обещаешь?
   - Клянусь, только чуть потерпи ворчание моего отца.
   - Ирек, ворчание мне никогда не мешало, я прошла хорошую школу игнорирования.
   Вожак стаи и Лорд прибыли на поляну одновременно, хорошо, что вместе с вожаком прибыл шаман, может, удастся сдержать его взрывной темперамент.
   - Она сожжет моих оборотней! - закричал Мабит и побежал к огню, в круг он вбежал, но из круга ему не выйти, вожак заметался, а потом повернулся в мою сторону и зарычал.
   - А рычание твоего отца мне тоже игнорировать?
   - И рычание тоже.
   Лорд же расставил вампиров по кругу и кивнул мне головой, я дунула и огонь исчез, бойцы Лорда скрутили пришлых вампиров, Мабит же раздав всем оборотням подзатыльники велел им идти в его машину.
   - Вы можете продолжать прогулку, - милостиво разрешил Лорд, Мабит же громко зарычал, но мы проигнорировали его недовольство, развернулись и направились к центральной аллее.
   - Может, домой? - Тихо спрашиваю я, у нас ещё будет время посмотреть уединенный места.
   - Да настроение уже не для прогулок, но я должен тебя поцеловать, - Ирек заводит меня за большое дерево, прижимает к себе и.... а целуется он сладко, опытный соблазнитель....
  ***
   - Ирек, - шепчу я ему в губы, - за нами наблюдают, не поворачивайся, расслабься, можешь тихо застонать, но жди нападения.
   - Расслабиться и ждать нападения одновременно невозможно.
   - Сделай вид, что занят поцелуями, - прячу ладони за спиной тихо шепчу заклинание и в моих руках появляются огненные шары, - слушай мою команду волк, то чуть кивает, - в сторону!
   Ирек резко отпрыгивает в сторону, а я бросаю в нападавшего огненные шары, точно попала, но только одним, вампиру хватило и этого, чтобы загореться, он упал на землю и завертелся, пытаясь сбить пламя, но магическое пламя потухнет только по приказу мага, а более никак.
   - Ещё двое! - кричу я и бросаюсь на ближнего вампира, боевой трансформации у меня нет, и не будет, но когти и клыки вырастают, уплотняется кожа и мышцы, я не вампир, слабее, но отец мой один из самых сильных вампиров мира, а ещё есть магия.
   Ирек бросился на второго вампира, я не отвлекаюсь от поединка, мой соперник опытен, лет триста не меньше, умело обманывает, делает ложные выпады и целиться в шею, если достанет моя смерть будет быстрой не садист и на том спасибо. Когда вампир пустил мне первую кровь, я прочитала защитное заклинание на крови, мои шансы выжить увеличились, но они не сравнялись. Судя по рычанию, Ирек тоже не отступал, но до победы в поединке далеко. Противник пытался обойти меня сзади, я вывернулась и воткнула когти ему в грудь, он только поморщился, но я уже от него отскочила. Сбоку промелькнула тень и, если это четвертый вампир, то можно прощаться с жизнью, но это оказался Рик, он сбил моего противника с ног и оторвал ему голову, а потом все стихло. Ирек в порванной одежде измазанный своей кровью смотрел, как Лорд разрывает тело его противника пополам, я закрыла глаза, не хочу на это смотреть, у Николоса сдали нервы, такое случается даже со старейшими вампирами.
   - Сожги их тела, - приказал Лорд, - Рик уже собрал в кучу куски тел, я вызвала огонь, и они загорелись.
   - Нужно заканчивать и со стратегами, и со старейшими воскресшими вампирами, - Лорд повернулся ко мне, - в твоем доме поселится часть клана, я слышал там сдают около двадцати квартир, я договорюсь и выкуплю их, тебя будут провожать и встречать с работы не меньше трех вампиров, так нужно, Адель.
   - Хорошо, - пожимаю плечами.
   - Ирек, ты должен переехать к ней.
   - Лорд, у нас только первое свидание.
   - Значит, ускорьтесь, сейчас не время соблюдать традиции, я хочу знать, что ты в безопасности.
   - Я согласен, - Ирек обнимает меня - сегодня же и перееду.
   - У меня кровать узкая.
   - Я умею становиться компактным.
   - Поехали, у нас впереди много дел, - приказывает Лорд.
  ***
   Если Лорд что-то задумал, то выполняется это быстро до полуночи оставался час, а в двадцати пустующих квартирах моего дома уже раскладывали свои вещи опытные бойцы Николоса. Юристы за полчаса составили договора на покупку квартир, покупали вместе с мебелью и техникой, Лорд не торговался, но и хозяева не ломили цены, побаивались. Оборотня переселили ко мне пока он принимал душ, даже шкаф для его вещей перенесли и, конечно, кофемашину. Ирек раскладывал свои вещи, а мы с Лордом сидели в гостиной в удобных креслах и разговаривали.
   - Уедешь?
   - Нужно решать проблемы, Адель, оставлю Рика, если со мной что случиться он станет Лордом, но я старейший, а значит живучий. Возьму с собой двух сильных бойцов, ещё пятеро поедут тайно, будут наблюдать за обстановкой.
   - Жаль, что не удалось допросить нападавших.
   - Я был зол, молодые вампиры, устроив драку с оборотнями, отвлекли меня, а эти должны были убить тебя и Ирека.
   - Это предположение?
   - Нет, один из молодых вампиров подслушал разговор, заказ поступил на вас двоих, предполагалось, что это развяжет войну между столичной стаей и кланом.
   - Кем предполагалось?
   - Этого вампир не знал, имя заказчика не назвали ни разу.
   - А нападавшие могли знать, в какой местности скрывается наш враг?
   - Если это тот, о ком я думаю, то нет, этот старейший всегда был осторожным, а сейчас, когда ослаб, усилил бдительность.
   - Значит, ты едешь наугад?
   - Нет, два Лорда с запада проводят расследование, и кое-что нащупали, не уверен, что это приведет нас к нему, но лучше, чем ничего.
   - Почему я, Лорд?
   - Он знает, как я буду себя чувствовать, если с тобой что-то случится. Я никогда не рассказывал тебе, Адель, каким был чокнутым отцом. Ты родилась маленькая, пухленькая и теплая, твое маленькое сердце билось, а для вампира теплый ребенок - предел его мечтаний. Я не знал, пока не взял тебя на руки, полгода носил на руках, работал дома в кабинете, а ты лежала на столе, на подушке и наблюдала за мной, потом засыпала и мило причмокивала во сне губами, не представить какое это блаженство слушать, как стучит твое сердце. Когда ты стала сидеть и ползать, я поставил в кабинете большой манеж, ты родилась очень спокойной девочкой, почти не плакала, но когда что-то хотела - кидала в меня игрушками. А ещё ты не любила выходить из ванной, плескалась, пока вода ни остынет, приходилось вынимать тебя недовольную, Рик держал полотенце, и ему доставалось ладошкой по носу, а он смеялся. Когда ты стала ходить, я перенес свой рабочий стол к тебе в детскую, а Рик стелил у двери матрас и ложился на него, чтобы ты не сбежала. Ты носилась по комнате, разбрасывала игрушки, иногда строила из кубиков замки, иногда играла с куклами, издавала громкие звуки, а потом уставала, ложилась рядом с Риком на матрас и мгновенно засыпала. Тогда наступали три часа тишины, я переносил тебя в кроватку, Рик шел устраивать свои дела, все вампиры в доме затихали, часть покидали дом, часть просто сидели в комнатах, а я ставил у твоей кровати кресло и слушал твое сердце. Когда в три года у тебя поднялась температура, Рик ночью выкрал из дома старика целителя и принес его на руках, тот так перепугался, а когда увидел тебя пришел в восторг, он оказывается никогда не видел полукровок вампира.
   - Я помню его, он учил меня собирать травы.
   - Да потом он стал твоим личным целителем и учителем по травоведенью.
   - Когда ты гуляла по саду за каждым деревом или кустом сидел вампир, но ты умудрилась выйти через калитку и нарвалась на Эрика, я тогда чуть не бросил ему вызов, но он откупился, подарив мне загородный дом в пригороде и большой участок леса.
   - Прекрасный дом и лес теплый, солнечный и такой уютный.
   - Родишь внуков - подарю тебе этот дом, оборотням понравится лес.
   - Не факт, что будут оборотни, вампирская кровь сильна.
   - Хорошо, значит, мои внуки не будут рычать на деда.
   - До этого ещё далеко.
   - Ты права сначала устранить угрозу, потом внуки. Я отправляюсь сегодня, Адель, Рик решит любую проблему, - Лорд целует меня в щеку, - до встречи.
   - До встречи...
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Адель.
   Вскакиваю с кровати среди ночи, Ирек просыпается и смотрит на меня.
   - Он нашел его, - подхожу к шкафу и начинаю доставать походные вещи.
   - Зачем тебе свитер.
   - Ирек, я еду на север, ты со мной?
   - Я с тобой, только позвоню детективам, пусть нас прикроют.
   - А я звоню Рику, нам нужен самолет.
   - Но почему такая спешка Адель?
   - Я нужна отцу.
  Пять часов спустя. Адель.
   Недаром Рик - первый помощник отца он организовал не только самолет, но и машину из аэропорта маленького северного городка. Мы ехали за город, я чувствовала Лорда, там что-то происходит и ему грозит опасность.
   - Мы опаздываем, - выжимаю газ, дорога покрыта снегом, машина буксует, а я нервничаю.
   - Мы успеем, - говорит Рик, - наши бойцы быстрее машины, и они уже на месте.
   - Если Лорд вызвал старейшего на поединок, вампиры ничего не смогут сделать, как только произнесены клятвы никто не смеет вмешиваться, да и Николос не позволит.
   Наконец показался лес, я остановила машину и побежала, но снег замедлял скорость, я ругалась под нос, спасибо Иреку, он подхватил меня на руки и побежал, у него получалось быстрее. Мы выбежали на поляну, Лорд уже вступил в схватку, нам на встречу вышел старейший вампир, мы не знакомы, но Рик его знает.
   - Лорд Тарис, - Рик поприветствовал его.
   - Клятвы уже произнесены, вам следует остановиться и ждать, - сказал вампир.
   - В лесу пять вампиров, - показываю рукой на участок леса, расположенный за спинами дерущихся и в этом сарае трое, - указываю на полуразвалившуюся избушку в метрах тридцати от нас.
   - Я не чувствую вампиров, - говорит Тарис.
   - Они закрыты амулетами.
   - Поверьте, Лорд Тарис, она чувствует, - говорит Рик и дает знак бойцам, чтобы они заняли позиции.
   - Это против правил, - возмущается вампир, - отзови бойцов Рик.
   Читаю заклинание огня, он загорается у кромки леса и вокруг сарая.
   - Надеюсь это не против правил?
   - Нет, - холодно отвечает Тарис.
   На схватку не смотрю, наблюдаю за лесом, три вампира, запертые в сарае не выберутся, а пятеро в лесу могут обойти огонь, но через несколько минут они уходят, видимо, не очень преданы своему Лорду.
   - Поединок окончен, - говорит Рик, - Николос победил. И я надеюсь, что следующие лет пятьдесят мы будем жить спокойно.
   - Я знаю, всегда знала, - бегу к Лорду, он видит меня и улыбается.
   - Какими судьбами? Прости, не могу обнять тебя, руки грязные.
   - Какие мелочи, у меня в морге трупы в фартуках ходят, - подхожу к Лорду и обнимаю его, - я хотела сообщить, что ты скоро станешь дедушкой.
   - Что? - рычит Ирек.
   - Так он не знал, - смеется Николос.
   - Он их не почувствовал, значит они не оборотни и не будут рычать на дедушку.
   - Следует купить все квартиры в твоем доме. Или, может, ты переедешь в дом клана?
   - У мужа нужно спросить.
   - Конечно спросим у мужа, когда он им станет.
   - Все готово уже несколько месяцев, Адель ждала Лорда, - возмущается Ирек.
   - Моя девочка знает, как велико мое желание увидеть кислые лица твоих родственников. А может, не будешь замуж выходить, внуки у меня будут, зачем тебе муж?
   - Это не обсуждается, - рычит Ирек, - мы поженимся, как только прилетим в столицу.
   - А он умеет быть настойчивым, - смеется Лорд. - Так, сколько у меня будет внуков?
   - Я чувствую двоих, оборотни плодовитая раса.
   - Если будет девочка я первый в списке женихов, - говорит Лорд Тарис, подходя к нам вместе с Риком.
   - Но последнее слово останется за моими детьми.
   - Конечно, Адель, моим внукам все самое лучшее, - вздыхает Николос, - сожги останки и пойдем отсюда. Надеюсь, до следующего заговора я успею вырастить внуков.
  ***
   К радости Лорда и конечно же супруга я родила мальчика и девочку, спустя несколько минут после рождения мальчик показал вампирские клыки, Ирек сглотнул, а Николос улыбался и прижимал внука к груди. Что касается девочки, то через три дня Лорд привел старую пифию, которая посмотрев на мою дочь сказала, что она будет сильной ведьмой.
   - Я знаю на кого оставлю клан, если вдруг соберусь на покой, - улыбнулся Николос, - если мои внуки будут действовать сообща, а я не сомневаюсь в этом, клан в надежных руках.
  Месяцы спустя. Адель.
   - Ирек, где мои дети, - смотрю в пустую кроватку.
   - Лорд забрал в кабинет, сказал, что под стук их сердец он плодотворнее трудится.
   - Ну, раз Лорд решил присмотреть за внуками, то нам следует подумать о маленьком рычащем оборотне.
   - Только подумать?
   - Милый, ты задаешь неуместные вопросы. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"