Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паучок.
  Аннотация: человечество достигло небывалого прогресса, открыла новые галактики и планеты с хорошим климатом, построило космические станции, почти навязало демократию всем гражданам, в том числе проживающим на других планетах. Толерантность во всех сферах жизни не имеет разумных границ, но почему же люди и те, кто внешне похож на людей, не могут жить в мире и согласии? Почему не желают отдавать свои богатства другим более умным, образованным и богатым? Что-то не так в идеальном мире. И почему до сих пор существует армия, оружие и недовольные граждане? Почему многие подвергают сомнению, все, что делают их правительства для их же блага? На эти вопросы не будет ответов и в далеком будущем, или будут, но мы об этом не узнаем, однако хотим надеяться, что наши потомки все-таки будут жить в идеальном мире.
  ПРОЛОГ
  Тюрьма строгого режима, находится на космической станции недалеко от планеты Эстера, недавно открытой галактики с неблагозвучным названием - Шейда.
   Молодой прокурор главного межгалактического управления тюрьмами и трудовыми лагерями, брезгливо сморщив нос и поджав губы, шел за главным охранником блока неопределившихся осужденных. По законам, что были приняты в межгалактическом союзе чуть больше сотни лет назад, никто не имел право проверять пол гражданина, и это правило относилось к заключенным всех тюрем. Видеонаблюдение было запрещено в душевых и туалетах, раздевалках и больничном отсеке, там, где посторонний мог разглядеть тело гражданина и визуально определить его пол. Толерантность достигла своего дна, все, больше падать некуда, если гражданин не хотел называть свой пол, то в графе писали: "не определился" и помещали его к таким же "неопределившимся". Медицина достигла таких высот, что переделать мужчину в женщину и наоборот можно за несколько часов и не требовалось принимать гормональные препараты и другие лекарства, подавляющие природу. Человек властвовал над природой и не собирался останавливаться на достигнутом. Правительства планет, пытаясь понравиться гражданам, предоставило им огромное количество свобод, лишь бы граждане не мешали творить большие дела. Наши предки и не догадывались, что такие свободы бывают. Даже в тюрьмах строгого режима камеры индивидуальные с душем и туалетом, матрас на кровати ортопедический, обязательно тренажеры (один, а лучше два) для занятий спортом, визор для просмотра передач и электронная библиотека. Не отбывание наказания, а пребывание в санатории, и отличалась тюрьма только наличием карцера и отсутствием окон в камерах.
   - Мистер Юзим, - высокая женщина с накачаной фигурой ждала около камеры для допросов, - я - Джила, надзиратель этого блока. По закону неопределившегося гражданина должны допрашивать и мужчина, и женщина.
   - Поверьте мне, я это прекрасно знаю. Поиграем в доброго и злого обвинителя?
   - Ну, хоть какое-то развлечение в нашем захолустье, - улыбается Джила, - только, господин прокурор, не выражайте так явно свою отвращение к этому месту, мы, конечно, не гордимся им, но кому-то нужно здесь работать, следить за теми, кто нарушил закон.
   - Обидитесь?
   - Нет, разве мы вправе обижаться на прокурора? Только в следующий раз наша канцелярия строго проследит, чтобы были соблюдены все сроки предоставления документов и проверит каждую запятую в ваших бумагах. Мы же соблюдаем инструкции...
   - Простите, я понял, что был не прав, - натягиваю на лицо улыбку, - так лучше?
   - Надо бы потренироваться, - Джила открывает мне дверь допросной комнаты.
   Заключенный или заключенная, вот не знаешь, как и обращаться, в общем, не определившийся гражданин уже сидел за массивным металлическим столом пристегнутый наручниками к специальным поручням. Темно-серый свободный комбинезон скрывал тело, на лицо заключенный довольно смазлив, волосы, коротко стриженные не считая челки, свисающей до подбородка возраст тоже неизвестен, но на вид чуть за двадцать, хотя, при нашей развитой медицине может быть пятьдесят и более. Имя заключенного неизвестно прозвище - Паучок. На паука не тянет, высокий и, судя по складкам одежды, должен быть субтильным. Генетический код частично засекречен и пол гражданина компьютер не выдает - по закону не положено. К тому же есть такие граждане, что раз в пять лет меняют свой пол, скучно им и денег много, вот и развлекаются, то женщинами становятся, то мужчинами. Остальная информация нам доступна, только что это дает? Судя по генетическому набору, родился или родилась на планете Хрис единственная пригодная для жизни планета самой дальней галактики - Яруза. Как попала в межгалактический союз неизвестно, когда попала, и кто сделал документы тоже неизвестно, в общем одни вопросы, но идентификационный чип в базе данных союза зарегистрирован, значит, проживает легально.
   - Я прокурор главного межгалактического управления тюрьмами, - имя не называю это не обязательно, - и у меня к тебе есть предложение.
   Паучок кивает головой, но заинтересованности во взгляде нет, продолжу, может, заинтересуется:
   - Ты предоставляешь нам информацию, а мы выпускаем тебя из тюрьмы на полгода раньше, - даже бровью не ведет, - на год раньше, - опять никакой реакции, - максимум на полтора года, - молчание и никакого интереса.
   - Может, стоит подумать? - В разговор вступает Джил, - ты не в том положении, чтобы отказываться от такого щедрого предложения.
   - Я слушаю, - отвечает Паучок, - продолжайте.
   - Ну, спасибо за разрешение, - злюсь я, - нам нужны координаты прохода в свободный город.
   - Все в моем навигаторе, насколько я знаю, его изъяли при аресте.
   - Он пуст.
   - Ваших технарей, нужно гнать взашей. Они не знают, на какие кнопки нажимать?
   - Он был девственно чист, будто его только что приобрели в магазине, на диске пусто и даже следов удаленных файлов нет.
   - Тогда я не могу вам помочь все координаты в навигаторе, я не помню длинные цифры.
   - Ты не хочешь выйти раньше срока?
   - Мне здесь нравится, санаторий, а не тюрьма.
   - Но я могу устроить тебе ад! - Шипит Джил.
   - И там я была, можно жить и в аду только договориться с охранниками.
   - Поверь ты не знаешь, что это будет за жизнь, - Джил разошлась, глаза блестят, рот напряжён, того и гляди кинется на заключённого.
   - О господа, это вы не знаете, что такое ад, - улыбнулся Паучок.
   - Там элитный отряд, - может воззвать к её состраданию.
   - Я не помню длинные цифры, в прошлом аду память повредили.
   - В карцер её! - Кричит Джил, - полгода оттуда не выйдешь!
   На что Паучок только улыбнулся, - два охранника отцепив наручники и подхватив заключенного под руки, вывели из допросной комнаты.
   - Это был наш последний шанс, на элитном отряде можно поставить крест.
   - Как они попали в свободный город?
   - Веришь, Джил, случайно? Перестрелка с контрабандистами, и челнок нужно было срочно сажать на ближайшую планету, посадка получилась настолько стремительной, что они даже координаты не определили, а когда вышли из челнока наткнулись на патруль из свободного города. Бойцы патрульных уничтожили, только выйти за пределы той территории не могут, из свободного города есть один официальный проход, который охраняется лучше, чем межгалактический банк и неофициальный, по которому ходят контрабандисты и сейчас командование должно сообщить бойцам, что не сможет их вытащить оттуда.
   - Но это же элитный отряд?
   - Одно название, половина погибла при приземлении, от оставшихся бойцов только половина боеспособна. На этой планете каждый куст, травинка и цветочек ядовиты, у них кончаются запасы противоядий, шанс выжить у них только один и довольно призрачный - попасть в плен жителям свободного города, но их даже не пытаются поймать. А зачем? Жители свободного города знают, что стоит подождать, и гости навсегда останутся в джунглях, дикие звери очень быстро обглодают их кости и родственники получат только таблички с именами бойцов.
   - Так почему же начальство не пообещало ей свободу за столь важную информацию? Или этот элитный отряд не настолько ценен?
   - На второй вопрос ты знаешь ответ, у меня были четкие указания обещать не более полутора лет и не выполнить обещание.
   - Так Паучок раскусил тебя, прокурор.
   - Может и так, а может, и правда не помнит длинные цифры.
   - Ну раз мы с тобой подружились - улыбнулась Джил, - пойдем, выпьем горячительного. При тюрьме хороший бар, надо же надзирателям где-то расслабляться после, тяжелой работы.
   - Интересно, а куда могут сбежать заключенные с космической станции? В космос?
   - Не знаю, нам платят, мы работаем...
  Полтора года спустя. Планета Земля. Здание генерального штаба космических войск межгалактического союза. Генерал Фаяз - отпрыск богатой семьи, военный в четвертом поколении, отец большого семейства, женат четвертый раз, но всех детей от предыдущих жен признает и покровительствует им.
   - Проходите, господин министр, - Фаяз отдает честь старшему по званию и, вытягиваясь в струнку, ждет приказаний.
   - Дверь закрой и поставь заглушку, - устало говорит министр, - Фаяз, давай без церемоний, у меня к тебе личная просьба.
   - Слушаю, министр, уже можно говорить.
   - Сын у повстанцев в тюрьме.
   - Планета Ятум?
   - Да, он у меня очень принципиальный, взял фамилию матери, чтобы начальство не задвигало на второй план при важных операциях, я, конечно, меры принял, чтобы его личность раскрыть, но новое руководство ещё не успело ознакомиться с моими рекомендациями. В итоге мой сын и, кстати, твой старший захвачены повстанцами, остальные бойцы убиты. Отряд попал в засаду.
   - Мы со старшим сыном уже шесть лет не разговариваем, я и не знал, что его перевели на эту планету.
   - Не верю я тебе, Фаяз, ты не оставил бы сына без присмотра, даже прокляв его.
   - Про планету знал, про плен только что услышал.
   - Вся мощь нашей армии не может вытащить двух бойцов, ночь не спал, думал.
   - Поднимем бучу - повстанцы начнут нас шантажировать, пока они не разобрались, чьи дети к ним попали нужно очень тихо организовать им побег.
   - Есть наемник на примете?
   - Есть заключенный, сбежавший из тюрьмы и нужно снять с него все обвинения и подправить биографию.
   - Из какой тюрьмы?
   - Космическая станция у планеты Эстера.
   - О? А наемник согласится на тебя работать? Помнится, ты его в тюрьму и посадил? И как он сбежал с космической станции?
   - В челноке для перевозки трупов, по закону, прежде чем кремировать заключенного, мы должны предъявить тело родственникам. Хорошо, что не у всех преступников есть родные, желающие смотреть на покойного преступника, но иногда отправляем на планету тела, полгода назад такой груз отбыл из этой тюрьмы, а вечером не досчитались заключенного.
   - Умно, но как ты с ним свяжешься?
   - Главное снять обвинения и подчистить биографию. И ещё нужны деньги, но это мои проблемы, министр.
   - Я заплачу половину, и не возражай, уверен, этот наемник с тебя запросит сверх меры.
   - И не сомневаюсь.
   - Утром бумаги об освобождении будут готовы и в реестр внесут изменения, начинай работу.
   - Слушаюсь.
  Глава 1
  Планета Ятум разделена на две части в одной части демократия и, так называемая, власть закона, во второй повстанцы, обосновались основательно: имеют небольшой, но эффективный космический флот, оборонительное оружие, обученную армию и поддержку населения, проживающего на захваченных территориях. И та, и другая сторона конфликта строят планы по захвату всей планеты, но пока ограничиваются мелкими стычками, диверсиями и артиллерийскими операциями.
  Тюрьма для военнопленных оборудована новыми техническими средствами контроля и находится посреди густого леса, побегов не было, а вот смертей среди заключенных с каждым годом все больше и больше, повстанцы не особо беспокоятся о сохранности военнопленных, не до того. У них грандиозные планы на будущее всей планеты.
  Раиль (сын генерала Фаяза) от семьи отрекся шесть лет назад, попросился на планету Ятум и довольно быстро дослужился до командира диверсионного отряда.
  Сагир, единственный выживший боец отряда тихо сопит на грязном полу, он думает, что я не знаю кто его отец? Знаю и все погибшие бойцы отряда знали и уважали его за то, что не стал прятаться за фамилию, а пошел воевать на стороне закона. В том, что нас попытаются вытащить из тюрьмы, я не сомневался с самого первого дня заключения, но удастся ли это сделать? Вопрос. Мы уже две недели в тюрьме и никаких намеков на движение снаружи. А может, это просто невозможно? Я, конечно, не все системы слежения и охраны заметил, но те, что увидел, произвели впечатление. Откуда у повстанцев новые технологии? Они на развитых планетах ещё не распространены повсеместно, а тут уже используются. А потом тюрьма находиться в густом лесу, как выбраться оттуда без карты и навигатора, а хищные животные, постоянно кружащие вокруг тюрьмы в надежде поживиться мертвечиной, охранники их основательно прикормили. Если построить маршрут из леса без подручных средств реально, нас и этому учили, но как отбиться от хищных животных без оружия? Вот эта задача невыполнима совсем, хищники на этой планете огромные, сильные и выносливые, откормленные человечиной. Но даже выберемся мы из тюрьмы, захватим оружие для защиты от хищников, пофантазирую немного, как заблокировать чипы, что вкололи нам в шею при захвате? По этим чипам нас мгновенно отследят и поймают или просто убьют, чтобы не напрягаться. Задача со многими неизвестными.
  Лязгнули замки камер, все отбой сейчас потушат свет и до утра ни один охранник не появиться возле решетки, тошно смотреть на их рожи, ухмыляются, подмигивают, а иногда прикладывает шокером, если вдруг у них настроение плохое.
  Укладываюсь рядом с Сагиром, до утра ничего не случится.
  ***
   Нас будит страшный крик, потом длинный протяжный стон нескольких человек, все просыпаются, встают у решеток и слушают.
   - Парни, - нас в камере трое я, Сагир и Нирил, он уже год в этой тюрьме только мне кажется, мужчина совсем не военный, а мы новички и многого не знаем, - не торопимся шепчу им, - без оружия нет смысла покидать здание, - парни кивают головой, - ищем оружие и выходим, если не найдем способ избавиться от чипа, то и бежать нет смысла.
   - Предлагаешь остаться? - Усмехается Нурил.
   - Отстреливаться. Нас и ловить не станут, просто убьют, зачем повстанцам с нами возиться, а так есть шанс продать жизнь подороже.
   - Это не шанс, - Нурил, чуть дергает дверь камеры, - самоубийство, но по-военному, а потом двери в камерах закрыты, так что наши планы несбыточны.
   И тут отключается свет даже аварийные лампочки не светят, минута щелкают замки и двери камер открываются.
   - Нурил, где комната охраны?
   - За мной я покажу, - мы выбегаем из камеры в коридоре давка, все заключенные несутся к выходу идиоты, там же хищники, они каждую ночь приходят к забору тюрьмы, все слышат их рычание и вой. Но когда желанная свобода так близко и пьянит, редко кто сохраняет трезвый ум.
   Нурил, расталкивая заключенных, провожает нас до первого поворота коридора, потом мы поднимаемся по металлической лестнице на следующий уровень тюрьмы, надо бы спросить его, откуда он знает план этого здания. Но это все потом, сейчас, главное, не нарваться на охранников. На верхнем уровне коридор с множеством дверей, мы заглядываем в каждую, пара комнат пустые, а в третьей два охранника обхватив животы лежат мертвые на полу. Нурил сначала проверяет их пульс, потом забирает у них пистолеты, дополнительные обоймы с патронами и шокеры.
   - Они мертвы, - говорит он, передавая мне один из пистолетов, - предположительно их отравили.
   - Всех охранников тюрьмы? - Удивляется Сагир.
   - Думаю, всех, раз ещё никто не включил сирену и не заблокировал двери, - отвечает Нурил, - вода была отравлена.
   - А разве мы тоже не пьем эту воду? - Правильные вопросы задает Сагир.
   - Ну, мы же живы.
   - Так, хватит задавать вопросы, нам нужно ещё оружие, и снять с них жилеты, там много карманов. Бойцы кивают головой и, быстро перевернув охранников, снимают с них жилеты, - теперь в другую комнату
   В соседней комнате охранников трое, и лежат в таких же позах, обхватив животы. Мы забираем и их оружие, в шкафу я нахожу два автомата с обоймами, их тоже возьмем, Сагир прихватывает сумку, складывает туда два термоодеяла, обоймы с патронами и несколько упаковок с сухим пайком, воду мы не берем, опасаемся.
   - На первое время хватит, - складываю в сумку автоматы и лишние пистолеты, перекидываю её через плечо, - все, на выход, сколько бы мы ни запасались боеприпасами их все-равно не хватит.
   - Вот, - Нурил показывает мне планшет одного из охранников, - тут схема тюрьмы и есть выход для охранников.
   - Прекрасно, значит туда, - беру планшет и выбегаю из комнаты, - за мной, бойцы, вот теперь уже пора уходить отсюда.
   Дальше все просто, сверяясь с планшетом, я веду бойцов на первый уровень, дверь, что указана, как служебный выход, открыта, мы выходим на улицу, сейчас преодолеем забор, и нас встретит совсем не гостеприимный лес.
   - Парни приготовьтесь, - дергаю служебную дверь на себя, - там хищники, - мы выходим прямо в лес, выбрасываю планшет, дальше он бесполезен.
   - Куда теперь? - Шепчет Сагир.
   - Если бы я знал! Но можешь не шептать - хищники сейчас заняты, у них праздник желудка - столько еды по лесу ходит, - в этот момент впереди слышится крик и громкое рычание, - значит идем вправо, - указываю рукой в сторону больших холмов, - там и расположимся, а утром, если нас не обнаружат, построим маршрут.
  Несколько часов спустя. Раиль.
   Мы расположились на холме, густо заросшем высокими деревьями и колючим кустарником, разложив вокруг себя оружие, накрылись термоодеялами и только собрались распределить дежурства, как послышался хруст ветки. В тишине, это прозвучало так громко, будто выстрелили. Я схватил пистолет и прицелился, сегодня полная луна и на небе нет облаков, относительно светло, не как днем, но видно метров на пять вперед, просто идеальная ночь для побега из тюрьмы.
   - Не в ту сторону целишься боец, - раздался голос сзади, Нурил и Сагир среагировали мгновенно, схватив пистолеты нацелил их на человека, появившегося из-за дерева.
   - Доброй ночи, Паучок, опустите пистолеты, бойцы, это наш спаситель. Так понимаю?
   - Я для всех спаситель, только не все выйдут из леса, - наемник подошел к нам и присел на корточки, - значит, только троим хватило ума вооружится?
   - Может, ещё кто додумался, - Нурил внимательно рассматривает наемника, - а я разочарован, по слухам ты просто супер-наемник Паучок, а выглядишь как пацан, а может ты и не мужчина вовсе, а девица?
   - А есть разница?
   - Нет. Знаешь, как избавить нас от чипов?
   - У тебя, Нурил, чипа нет, ты такой же наемник, как я, и попал в тюрьму добровольно. Узнал, что хотел?
   - Узнал, теперь бы убраться подальше от повстанцев.
   - Плати, отведу к законникам.
   - И туда бы я не хотел попадать.
   - Организую контрабанду, только меценат из меня плохой.
   - Стандартная плата проводнику.
   - Умножь на два.
   - Согласен.
   - Раз договорились, не путайся под ногами, - Нурил кивает головой и замолкает.
   А наемник рассматривает меня и улыбается, потом переводит взгляд на Сагира, что-то не нравится мне его улыбка.
   - И как отец уговорил тебя взять заказ?
   - И уговаривать не пришлось, цена устроила.
   - А как же срок за побег?
   - Обвинения сняты, биография подчищена, чист как младенец.
   - Повезло.
   - Совсем нет, твой родитель как почистил, так и напишет снова, но ты, Раиль, не мой объект, так что лучше тебе не хвастаться знакомством со мной.
   - Я и не надеялся.
   - Так значит, я объект, - вмешался в разговор Сагир и уже набрал воздух в легкие, чтобы продолжить речь, как я закрыл его рот рукой, - никогда не шантажируй и не ставь условия наемнику, если ты не заказчик, - убираю руку.
   - А что будет? - возмущается он.
   - Он выполнит работу, но способ тебе не понравится, у меня вопрос к Нурилу: ты что-то долго в тюрьме задержался не находишь?
   - Меня должны были выкупить через три месяца, но что-то пошло не так.
   - Челнок твоего сообщника нарвался на военный патруль и был уничтожен, - ответил Паучок, - не попади Сагир в тюрьму, сидеть тебе до самой смерти. И я твоя единственная надежда на спасение.
   - Я не забуду об этом.
   - Уж постарайся, а сейчас, заключенные, нужно нейтрализовать ваши чипы. - Сагир даже ойкнуть не успел, как Паучок оказался около него, прижал его голову к своей груди и поднес к затылку, куда под кожу был вживлен чип, квадратный металлический прибор. Боец задергался, потом приставил пистолет к животу наемника и чуть надавил, показывая, что он готов выстрелить. - Через полчаса введу противоядие, пристрелишь - останешься парализованным на всю жизнь, - спокойно сказал Паучок, отодвигаясь от бойца.
  Сагир падает на землю, у него закатываются глаза, он хрипит и через секунду теряет сознание.
  - Что это?
  - Парализующий яд, хочешь проверить на себе?
  - А без него никак?
  - Повстанцы должны получить сигнал, что заключенный умер, иначе они активируют чип на уничтожение, и он оторвет голову.
  - А вырезать его?
  - Оторвет голову, ты же слышал меня, Раиль, поворачивайся или оставайся с чипом, ты нам не помешаешь, только утром внезапно останешься без головы, никто не будет преследовать сбежавших заключенных, повстанцы даже обрадуются, что не придется кормить.
  Поворачиваюсь спиной к наемнику, Паучок кладет мне руку на лоб, прижимает к моему затылку прибор и держит, становиться холодно, потом в затылке начинает покалывать, а дальше тело начинает содрогаться и дрожать, последнее, что я чувствую, как меня опускают на землю.
  Паучок.
   - Бери прибор и уходи, - протягиваю Нурилу мини-навигатор, - придется тебе возвратиться к повстанцам, придешь на точку, там надежное убежище, подождешь меня пару-тройку дней, на улицу не выходи продукты, и вода в убежище имеются, раньше следующей недели с планеты не улетим.
   - Что мне неделя, я больше ждал, через полгода уже и надежду потерял.
   - Зря потерял, меня просили узнать о тебе, видимо, владеешь ценной информацией.
   - Может она и ценная, но год в этом аду того не стоит, - Нурил достает из сумки пару дополнительных обойм для пистолетов, берет два пистолета один сухой паек и термоодеяло, - до встречи, Паучок.
   - До встречи.
   Нурил уходит, я же переворачиваю Сагира на живот и достаю из кармана хирургический набор. Его папаша - министр, хитрый, изворотливый и умный, при двух правительствах продержался, свои тылы прикрыл надежно, а сына воспитал восторженным идиотом, верящим в идеалы, что восхваляют правительственные пропагандисты. Осторожно скальпелем разрезаю кожу на затылке и достаю пинцетом чип, он сжимается и через секунду рассыпается. Чудненько, яд не подвел, достаю заживляющую жидкость и заливаю рану, через час лекарство восстановит кожу и даже шрама не будет. Вкалываю в затылок бойца противоядие, теперь нужно заняться Раилем, он хоть и сын моего врага, но сам боец мне не враг, а убивать, чтобы насолить генералу не вижу смысла, у него детей много, одного потеряет - всплакнет и успокоится. Раиль сам папашу накажет, если, конечно, сообразит, как устроена наша жизнь, надежда слабая боец уже не юн, и должен бы разобраться, кто правит, зачем и что им нужно от граждан.
   Второй чип тоже рассыпался, заливаю рану заживляющей жидкостью и вкалываю противоядие, теперь ждать.
  Час до рассвета. Паучок.
   Первым очнулся Сагир, поморгал глазами, медленно повернул голову сначала вправо, потом влево и осторожно сел, Раиль, открыв глаза, первым делом посмотрел на бойца и только потом нашел взглядом меня. Улыбаюсь ему ласково, только он хмурится, давно я ласковую улыбку не тренировала, может, потеряла сноровку.
   - Просыпайтесь, сони, нам нужно выходить из этого леса и чем быстрее, тем лучше.
   - А где Нурил? - Раиль садится и начинает руками разминать шею и плечи.
   - В убежище ушел.
   - А мы? - Возмущается Сагир, юн он и наивен, как дитя.
   - А нам в другую сторону, бойцы, собирайтесь, выходим.
   - Нам бы перекусить и воды попить, - Сагир, видимо, не понимает, где находится.
   - По дороге попьем, час до рассвета мы должны сделать марш-бросок на грани возможного.
   Раиль встает, быстро собирает одеяло, проверяет боеприпасы, перекидывает сумку через голову и плечо, фиксирует на груди ремень и кивает мне головой.
   - Идем след в след, вокруг тюрьмы повстанцы понаставили сигнальных мин, я освободила пару проходов.
   - Странно, что никто из сбежавших заключенных не нарвался на мины, мы бы их обязательно услышали, - удивляется Раиль.
   - Они бесшумные и подают дистанционный сигнал на главный компьютер военного штаба повстанцев, их не для беглых заключенных ставили, а для диверсантов с той стороны планеты. - Начинаю быстро двигаться, обходя колючие кусты и деревья.
   - Мы близко от наших войск? - удивляется Сагир. - Очень близко, но пойдем в обход, так надежнее, - слышу, как Раиль приказывает Сагиру молчать и не сбиваться с ритма, что-то он больно разговорчивым стал. Или считает меня своим телохранителем? Так это он зря, телохранитель - совсем другая работа, а может, стоит ему сказать, что в случае его смерти мне нужно только её зафиксировать и передать подтверждение его отцу. А откуда министру знать, умер его сын ДО моего прихода или уже после?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"