Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два дня спустя. Паучок.
   Захожу в убежище, а Нурил совсем расслабился, спит наемник крепким сном даже пистолет рядом не положил, испортила его тюрьма, потерял бдительность.
   - Как отдохнул, беглец? - Вскочил и пистолет достал, не все потеряно, - тебе нужно форму восстанавливать, если хочешь вернуться в ремесло.
   - Нет, я пас, получу деньги за информацию, и в свободный город.
  - А чего бы тебе здесь не остаться? В списках заключенных ты не числишься, чипа у тебя никогда не было, а документы сделать - не проблема.
  - С чего бы тебе меня отговаривать?
  - Свободный город доживает последние годы. Слишком явно они подрывают авторитет власти межгалактического союза. Граждане там будут отбиваться до конца, потому как выхода у них нет, над каждым висит приговор, но генералы уже давно корректируют планы нападения. Никто не будет захватывать город, его просто сотрут
  в пыль вместе с горожанами, а хищники и ядовитые растения подчистят за военными.
  - Я слышал и такую версию, но ты в том городе была последний раз полтора года назад, может, они усилили оборону.
  - Может и усилили, только жителей планеты, проживающих за пределами города медленно, но эвакуируют, производства консервируют, поля засеяны только на треть, я же не просто так по планете хожу, очень люблю сравнить, что было до моего последнего посещения и что стало в этот раз.
  - Значит, оружие массового поражения?
  - Такое предположение вполне жизнеспособно.
  - Могу я остаться в этом убежище?
  - Покупай комнату и оставайся, документы будут уже завтра, как бонус, сведу тебя с хакером, который легко выходит в межгалактическую сеть, установишь связь с товарищами, и лететь никуда не придется.
  - Мне нужен час, чтобы перечислить тебе деньги за работу, убежище и новые документы.
  - Не торопись, я пока приму душ.
  Открываю запертую комнату и иду к шкафу. На территории повстанцев у меня есть реальная личность, документы сделаны на совесть, я имею свой космический челнок, арендую место для него на частном космопорте и иногда за две трети цены принимаю заказы на контрабанду. Достаю из шкафа вещи и направляюсь в душ, но собрату наемнику слепо доверять не следует потому я закрываю дверь ванной комнаты на потайной замок, я о Нуриле только слышала лично с ним не знакома, да и времени, узнать друг друга, не было, уж лучше проявить бдительность.
  ***
   Выхожу из душа в свободном спортивном костюме и начинаю собираться в дорогу, у меня есть работа на ближайший месяц, и я не планировала задерживаться у повстанцев больше чем на сутки.
   - Все-таки ты девушка? - Нурил стоит в дверях и улыбается, - ты знаешь, я очень на это надеялся, в отличие от твоего наставника я считаю, что женщины способны на многое, он же всегда говорил, что вы хороши только в постели.
   - Надо заметить, недолго он прожил с такими жизненными принципами.
   - Ходят слухи, что ты убила его, но многие им не верят.
   - А ты веришь?
   - Верю, ты не постельная игрушка, у тебя репутация и нужно отметить, тебя пока никто не превзошел, и я не верю, что тебя поймали на выходе из свободного города. Ты сама подставилась, только не могу предположить причину.
   - Причина проста, выполняя заказ я нечаянно влезла в разборки двух группировок и пока заказчик не устранил проблему, мне нужно было спрятаться, а тюрьма - лучшее место, тихо спокойно, индивидуальный душ, библиотека, визор, да ещё и хорошо охраняется. Чем не санаторий? Через полтора года проблема была решена, и я санаторий покинула.
   - Слухи о твоем побеге дошли даже до этой тюрьмы, каюсь, когда увидел тебя, не поверил, что передо мной легендарный Паучок.
   - Не захвали меня. Нет во мне легендарности, жизнь заставила стать тем, кто я есть и иногда я жалею, что все так сложилось. - Подхожу к стене в коридоре и нажимаю на панель, открывается небольшой люк, - завтра здесь будет посылка с документами, если соберешься покинуть убежище даже на сутки, закупись едой и водой. Я бы посоветовала осмотреться, может работу присмотреть или найти для себя тихое место, чем дальше от границы с демократами, тем спокойнее жизнь у граждан. Может, стоит изучить территорию повстанцев и выбрать город или деревню для тихой жизни, ты ещё не стар, найдешь женщину, и детей заведешь, осядешь, остепенишься и начнешь писать мемуары.
   - Но торопиться я , пожалуй, не буду.
   - А кто тебя гонит? Вся жизнь впереди.
   - Тут все данные по ячейке, где лежат твои деньги, только у меня камни. - Нурил протягивает мне небольшой листок бумаги, по твоему звонку банк продаст камни и переведет деньги на любой счет.
   - Разберусь. - Беру листок. Сканирую с него данные на свой мини-планшет, и отправляю бумагу в утилизатор. - Счастливо оставаться, Нурил.
   - Забыл сказать, заключенный, что передал мне информацию, как-то рассказал одну занимательную историю, мол, слышал разговор в баре для наемников на планете Эстера, мужчина, молодой очень симпатичный, интересовался, как тебя найти. И мужчину описал подробно.
   - Продолжай.
   - Высок, в меру накачан, черные блестящие волосы, темно-зеленые глаза и будто внутри этих глаз огонек красный горит, а может, почудилось ему, сама знаешь, в таких барах не очень любят яркий свет. Наемники предпочитают полумрак и неяркие светильники на потолке. Одет тот мужчина был просто по-походному, но одежда из дорогих материалов, ботинки, он запомнил, из толстой кожи, высокие доходили почти до колен.
   - И шнуровка на этих ботинках необычная, узелки составляют непонятный узор?
  - Верно, шнуровка его заинтересовала, наемники так не шнуруют, они свои ботинки могут в любой момент снять и потому узелки не завязывают. Так ты знаешь, кто это мог быть?
  - К сожалению. А где по слухам я была в то время?
   - Неделю как в тюрьме сидела.
   - Потому и планета Эстера, а информатор твой из военных был?
   - Из самых настоящих, опытный диверсант, он через пару недель после посещения этого бара к повстанцам и попал, охранники тюрьмы убили, боялись его, хотя по мне наемники бывают страшнее.
   - А он в баре для наемников что делал?
   - Спецоперация, наемника искал одного, не нашел тот за сутки до этого на нож
   напоролся.
   - Не все тебе рассказал информатор, но теперь уж и не узнаешь. И не диверсант он был, и в тюрьму попал не случайно, раскрыли его повстанцы, значит, по ту сторону у них есть осведомители. Такие повстанцы свою территорию обязательно отстоят, не завидую правителям, будут у них костью в горле сидеть, и не позволят проглотить планету.
   - И я об этом думал, врал мой информатор складно, я ему верил, а когда его убили начал задумываться и много нестыковок нашел в его рассказе.
   - Их обучают искусно врать, но то дело прошлое и пора забыть о нем, а за историю спасибо. Нам нужно прощаться уж не знаю, свидимся ли.
   - А что гадать, тут уж как получиться.
   Закрываю комнату и, подхватив сумку, выхожу из убежища, в ближайшее кафе, а потом в космопорт и в другую галактику.
  ***
   Хозяйка кафе Сарима сегодня сама разливает кофе, встаю около стойки и подмигиваю ей.
   - Долго тебя не было, мой друг просил привезти небольшую коробку.
   - Откуда?
   - Планета Вей.
   Морщу нос не люблю летать в эту галактику, космические пираты там больно наглые нападают даже на военный корабли.
   - Тройную цену дают за небольшую посылку.
   - Информация для меня есть?
   - Внук что-то нашел. - Сарима выкладывает на стойку свой планшет. - Скачай файл под номером девяносто шесть, там все за последние пару месяцев.
   - А на словах?
   - Ищут тебя двое: красивый и старый, но пока никто из наемников заказ на твои поиски не взял и не возьмут, - усмехается Сарима, - каждый из них когда-то попадет в тюрьму, а ты не примешь заказ и сгниет наемник в том "санатории".
   - Спасибо за информацию, - достаю свой планшет и загружаю файл, - заказ возьму, но цену увеличу, не люблю иметь дело со зверями, себялюбивые и беспардонные.
   - Поднимаю до пятерной цены?
   - Где хранится коробка?
   - В сейфе начальника северной тюрьмы планеты Вей, - улыбается Сарима.
   - Кто бы сомневался, прибавляй цену.
   - Поднимаю до семи.
   Открываю в планшете карту планеты Вей, нахожу северную тюрьму, горы, вечные снега, открытое пространство и сама тюрьма находиться под землей в горном хребте, последний пункт не проблема, а вот добраться до подземелий будет проблематично.
   - Холодно там.
   - Последнее предложение поднимаю до десяти.
   - Переводи две трети и не жди месяц.
   - Во времени не ограничиваю, аванс зачислю через пять минут.
   - Ну, раз мы так быстро сторговались, как бонус с тебя обед и паек на трое суток.
   - Никогда не продешевишь, с лихвой возьмешь, присаживайся за свободный столик сейчас повар все организует.
   - У меня учителя были хорошие.
   - Что-то такое я слышала, - Сарима кивает официанту и уходит на кухню.
   Выбираю столик в углу, милая девушка внучка Саримы приносит мне напиток и сервирует стол, она хочет что-то спросить, но я делаю вид, что ничего не замечаю и утыкаюсь в свой планшет, почитаю новости. От Саримы приходит аванс и подробная записка о посылке. Эту информацию я посмотрю в полете, сейчас нужно определиться с какой планеты мне стартовать за посылкой. Нужна нейтральная планета, где таможня не задает каверзные вопросы и не особо внимательно смотрит документы, нужна надежная легенда, почему я вдруг решила немного задержаться на выбранной планете, и ещё мне нужно тщательно подготовиться к полету. Отвлекаюсь, когда передо мной ставят тарелку с густым супом, у Саримы повар - волшебник, отложу дела, отобедаю, как банкир в дорогом ресторане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"