Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Милашка-водитель арендованного автомобиля, улыбался мне всю дорогу до космопорта. Я же за время поездки оплатила место на стоянке для челнока на полгода вперед, созвонилась с хакером и заказала для Нурила документы. Парень надежный, завтра все бумаги будут готовы и во все реестры внесены новые данные наемника, потом отправила в главный компьютер своего челнока сообщение, чтобы включил вентиляцию и проверил все системы, отправляюсь сразу по приезду в космопорт. Программа для главного компьютера челнока была написана молодым и гениальным хакером, с которым меня свела работа. В свой первый заказ я вытаскивала из тюрьмы главаря одной из крупных группировок контрабандистов, а попал он в тюрьму случайно: напился в баре и не заметил, как это заведение посетил патруль для плановой проверки. Он потом оправдывался, мол. несчастная любовь довела его до такого состояния, но какова бы ни была причина - главарь в тюрьме. И хорошо, что местные власти его не опознали, уж очень хорошо он прятал свою личность, однако рядового контрабандиста в нем признали и присудили срок пять лет, а признай власти в нем главаря, пошел бы на виселицу. И отсидел бы главарь свой малый срок, куда ему торопиться его заместитель банду держал крепко, на его счет долю отчислял, в тюрьму посылочки присылал, только в той забытой всеми властями тюрьме решили наконец-то провести проверку, и прокурор, назначенный на это важное дело, оказался очень дотошным. Понятно, что на воле об этом узнали и решили главаря из тюрьмы срочно вытащить. Молодой же гениальный хакер сидел с главарем в одной камере, пришлось и его с собой брать, а так как платить за освобождение ему было нечем, он написал для меня программу. Мой компьютер - самообучающийся, временами бывает вредным и наглым, но без него я бы не смогла быть настолько успешной, конечно, я об этом умалчиваю, чтобы не загордилась машина и да, я прекрасно знаю, что это железо, но иногда оно ведет себя как человек. Но главный плюс моей программы, что она сохраняет себя в межгалактической сети на защищенном ресурсе. Этот челнок у меня уже пятый, а программа одна. Купил новый челнок, зашел в сеть, ввел пароль на защищенный сайт и программа сама установится на компьютере нового челнока со всеми сохраненными за годы данными. И это ноу-хау, даже у правительственных и военных челноков нет подобных программ, может потому, что они гениальных хакеров в тюрьмы сажают, а я их освобождаю. А хакер жив, все в той же банде контрабандистов, уважаемый и почитаемый всеми, а главарю не повезло, убили его при попытке к бегству через несколько лет. Опять из-за несчастной любви пострадал - его любовница властям сдала, надоел, наверное. Но, самое интересное в этой программе, что она откликается только на прозвище Детка, у солидных контрабандистов компьютерные программы челноков имеют красивые имена или не менее красивые прозвища, отвечают на запросы красивым голосом, разъясняют объясняют, повторяют и не говорят - "сама знаешь и не приставай больше", но при этом они исчезают вместе с челноком и их легко перепрограммировать новому хозяину или тому, кто хочет вашим челноком завладеть. Моя же Детка просто сохранится в сети, и отключит все системы челнока, полностью сотрет данные из памяти и очистит компьютер так, будто его только собрали на заводе, и он ещё на пути к заводскому программисту, одно железо и никакой информации.
   Водитель припарковался на стоянке у космопорта и услужливо вынул из багажника мою сумку с продуктами от повара Саримы. Прибавила немного чаевых для милого парня, хорошо улыбается.
   Подхожу к челноку и прислоняю к панели у входа правую руку, Детка приветствует меня морганием габаритных огней, но, пока ни приложу левую руку, челнок не откроет.
   - Добрый день, Детка, капитан на борту.
   - Приветствую капитана, - строго отвечает она, - куда летим?
   - Вместе и подумаем, - складываю продукты в холодильник в кухонном отсеке, свою сумку с вещами отношу в каюту и только после этого иду в рулевой отсек.
   Удобно устраиваюсь в кресле и вывожу на экран главного монитора карту ближайшего космоса.
   - Взлетаем Детка, - вбиваю координаты Белой планеты там самая милая таможня из всех галактик, наверное, потому, что на эту планету челноки садятся только в экстренных случаях. Оттуда и начнем свой путь на планету Вай.
   - Составить краткий отчет о Белой планете? - Детка уже не строгая, но ещё не веселится.
   - Составь и подробно напиши о погоде в день нашего приземления, - ставлю челнок на автопилот и направляюсь в свою каюту, нужно проверить свои шкафы, может, отыщу там пару теплых вещей.
   Белая планета потому и называется таковой, что две трети года на ней лежит снег. За оставшийся срок он, конечно, полностью растаять не может и земля там
   никогда не прогревается, но граждане за короткую осень (так они называют относительно теплые месяцы года) умудряются собрать скромный урожай овощей, выращивают овощи в специальных парниках, благо энергии на этой планете в избытке и она практически неисчерпаема. Местное солнце, спутник планеты скрывается только на пару часов в сутки, тепла от него мало, но света столько, что местные круглый год ходят в специальных очках с фильтрующими стеклами, чтобы не ослепнуть, а ещё ветра, что дуют постоянно в разных направлениях. За счет природных явлений, которые вырабатывают энергию, граждане неплохо устроились на этой планете. Города под специальными климатическими куполами, дома и другие постройки со специфической системой подогрева, внутри можно сделать хоть тропическую жару, воды, благодаря снегу, в избытке, и она чистая, промышленности на планете необходимый минимум, да и жителей там недостает, но кто прижился, уже не представляют, как жить в другом климате. На планете и пополню запасы воды, куплю себе теплых вещей и маскировочных халатов, к тюрьме придется пробираться по открытой местности. Начинаю перебирать одежду на полках шкафа в своей каюте до планеты лететь сутки, пиратов в этой части галактики нет совсем, так что можно позволить себе здоровый сон, вкусный ужин и немного подумать о задании, с последнего и начну.
  Сутки спустя. Паучок.
   Белая планета встречала сильным ветром и слепящим солнцем, разрешение на посадку выдали быстро, указали координаты свободного ангара и даже предложили обработать челнок специальным покрытием от обледенения, я оплатила доставку воды, обработку челнока и въездную пошлину. Теперь ждать, когда посадочный ангар закроется и чуть нагреется воздух внутри из теплой одежды у меня только ботинки и свитер, придется первым делом идти в гостиницу, устраиваться там и заказывать вещи из ближайшего магазина, рано утром я покину эту холодную планету.
  ***
   Администратор гостиницы при космопорте, взглянув на мой свитер, не стал настаивать на заполнении карточки гостя, а сразу выдал ключи от номера и памятку как регулировать отопление и температуру воды. В качестве подарка гостиница предоставила очки с фильтрующими стеклами, крайне необходимый на этой планете аксессуар.
   Первым делом в номере я прибавила отопление, включила очень теплую воду в ванной и села за компьютер выбирать себе зимнюю одежду и обувь. Сначала отогреюсь, потом буду мерить доставленную одежду. Ужин и продукты в дорогу доставят через час, у меня есть время для релаксации. Вода на планетах галактики - дорогое удовольствие, и потому в гостиницах обжитых планет уже нет ванн, только душевые кабины, здесь же ванна не роскошь, а обыденность, и жители не представляют, как можно вымыть тело под душем, быстро и безо всякого удовольствия.
   Погружаюсь в теплую воду с ароматной пеной и не могу сдержать стон удовольствия, как же хорошо просто полежать в воде, не мыться, не отмокать после долгих физических нагрузок, а беззаботно лежать и не думать о завтрашнем дне. Хотя именно о нем стоит подумать, мне нужны маскировочные халаты белый и под цвет породы гор на планете Вай и материал должен не пропускать тепло тела иначе меня могут обнаружить дроны с тепловизорами, и, чтобы к утру они были готовы. Но если халаты достать ещё возможно, то прибор для дальнего обнаружения, патрулирующего дрона штука специфическая, и в магазине электронных товаров не продается. Не хочется лететь за ним на нелегальный рынок контрабандистов. Или поискать рынок на этой планете, а почему бы ему здесь не быть? Планета, конечно, негостеприимная в климатическом плане, но контрабандисты, не нежные принцессы, их ветрами и морозами не испугать, ещё пять минут удовольствия в ванной и заниматься делом.
  Поздний вечер этого же дня.
   Все оказалось до невозможного просто. Стоило мне только спуститься в холл гостиницы, одетой по погоде и с модным рюкзаком, как администратор гостиницы предложил мне несколько рекламных проспектов магазинов и на одном из них обвел пальцем номер, написанный очень мелким почерком, кивнул головой и сказал, что можно звонить без опасений, на планете все линии защищены.
   И я позвонила, конечно. Напрямую спрашивать, что мне нужно, не стала, но этого и не потребовалось, меня пригласили на вечеринку с подарками и назвали адрес. Водитель такси, (а на этой планете осталось старое название для арендованных машин) даже глазом не моргнул, когда я назвала адрес, и довез меня быстро под тихую расслабляющую музыку.
   Длинный одноэтажный дом, обнесенный высоким забором с камерами наружного наблюдения и датчиками движения не отличался от таких же похожих домов вокруг, предполагаю, что контрабандисты на этой планете хорошо развернулись, а я не знала, упущение с моей стороны, теперь буду иметь ввиду.
   Высокий, вооруженный охранник, открыв ворота, улыбнулся и жестом предложил пройти в дом. Зайдя в дом, я опешила, комнат в этом длинном доме не было, а стояли стеллажи с безликими однотонными коробками на которых были написаны только номера, два молодых парня, бегали между стеллажами, открывали для покупателей коробки, демонстрировали товар, потом бежали к невысокому пожилому мужчине в меховом жилете, что-то шептали ему, тот кивал головой, и парни бежали обратно к покупателям. Так вот как на этой планете выглядит нелегальный рынок товаров? Хорошо устроились. Я направилась сразу к мужчине в жилете, встала рядом и жду, пока он меня заметит.
   - Знакомый силуэт, Паучок, - улыбается мужчина, - когда администратор гостиницы сообщил мне о симпатичном постояльце в свитере и ботинках, не раздумывая, предложил ему показать мой рекламный проспект.
   - Хорошо развернулся, Мит, или ты сейчас носишь другое имя?
   - Зови меня, как помнишь, эта планета - рай для нашего брата, холодно, конечно,
   но в тюрьме было хуже. Что желаешь?
   - Прибор для дальнего обнаружения дронов.
   - Тебе ещё не все тюрьмы покорились, Паучок?
   - Их очень много, жизни не хватит, не хотят у нас граждане жить по законам.
   - А как хотят?
   - Кто по совести, кто по справедливости, кто по своему желанию, кто ради наживы, а некоторым крови хочется.
   - Есть у меня прибор, тебе скидку сделаю, может, ещё что приобретешь?
   - Ткань для маскировочных халатов и мастерицу, чтобы сшила их до утра, горные лыжи военного образца и термобелье.
   - Пойдем в мой офис, я тебе каталог покажу, а мальчики соберут товар, мастерица будет, только мерки свои оставь.
   - Уважаю, Мит, не потерял хватку после долгих лет в тюрьме.
   - Выжил только надеждой на спасение, завязать хотел после побега, но потом подумал, с чего бы мне становиться честным гражданином, когда другим требуется мой товар.
   - Просто благодетель, веди в офис, время поджимает.
   Офисом оказался уголок за крайним стеллажом, из мебели только стол, компьютер и стул, миленько, я устроилась за столом и открыла папку "одежда для экстремального развлечения", надеюсь, что не ошиблась.
  ***
   - Все товары собраны, мой парень доставит их в гостиницу, маскирующие плащи привезут утром, - Мит зашел в офис и склонился над столом - ты знаешь, что тебя усиленно ищут.
   - Красивый и старый?
   - Они даже в свободном городе побывали, но к повстанцам не сунулись, они плохо тебя знают, подумали раз ты выпустила заключенных из их тюрьмы, значит, на их территорию не пойдешь.
   - Пусть ищут, и не дай фортуна им меня найти.
   - О, так они не в безопасности?
   - Пока не найдут.
   - А ты серьезно настроена, Паучок.
   - И они об этом знают, но все равно лезут на рожон.
   - Значит, приперло. Они кажутся опасными, все, кто с ними встречался, говорят.
   - А я не опасная?
   - Опаснее их, уверен, тебе передали большой респект два заключенных из тюрьмы повстанцев, благодарят за спасение.
   - Как они нейтрализовали чип?
   - Не признаются, но готовы продать этот секрет за хорошие деньги.
   - Может, и найдут покупателей, но мне этот секрет ни к чему. Спасибо за информацию, Мит.
   - Тебя довезут до гостиницы.
  Утро следующего дня.
   Маскировочные халаты доставили ещё до завтрака Мит - молодец не бросает слов на ветер, я заказала доставку вещей до челнока и, поблагодарив администратора гостиницы, поехала в космопорт.
   - Детка, командир на челноке.
   - Приветствую командира, маршрут до планеты Вай построен, желаете проверить?
   - Проверю, когда ляжем на курс.
   - Жду в командном отсеке через час, отдыхайте командир. Некогда отдыхать, нужно искать безопасный маршрут к северной тюрьме планеты Вай или придется проводить разведку на местности, что не хотелось бы делать в суровом климате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"