Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Полсуток спустя.
   Через час после выхода на курс мой челнок обнаружил торговый конвой, хорошо охраняемый и потому медленно идущий. Пристроилась за ним на безопасном расстоянии, чтобы не вызывать у охранников подозрения, они меня не видели, а я следила за грузовыми челноками с помощью приборов удаленного обнаружения пришлось снизить скорость, чтобы не попасть на радары сопровождающих челноков, но я не тороплюсь. Передав управление кораблем Детке, откинула спинку кресла и задремала, когда ещё посплю в комфорте.
   - Командир, на конвой готовиться атака, - спокойным голосом произнесла Детка.
   - А сопровождающие суда об этом знают? - Поднимаю спинку кресла и пристегиваюсь.
   - Нет, или они хорошо притворяются.
   - Чудесно пираты активизировались, вот почему я не люблю летать в эту галактику, нам есть, где спрятаться?
   - Чуть вправо есть небольшая туманность.
   - Рассчитай маршрут, и полетели, пока мы пиратам не интересны, нужно исчезнуть с их радаров.
   - Поддерживаю.
  ***
   Атаку пиратов отбили, но два сопровождающих судна приходиться тащить на буксире, однако конвой прибавил скорость, радует, значит, долетим быстрее.
  Сутки спустя.
   Приземление на планету Вай прошло успешно, только до гор мне идти километров пятьдесят, но ближе нет безопасного места, чтобы спрятать челнок. Значит, придется прогуляться. Все бы хорошо, но на улице снег, ветер и мороз, а ещё мне нужно тащить на себе воду и продовольствие, эх, где наша не пропадала, наставник предупреждал, что наемничье ремесло не просто тяжелое, а очень тяжелое.
   - Детка если челнок обнаружат, взлетай, я дам знать, когда мне понадобится улететь с этой суровой планеты.
   - Все как обычно, - вздыхает компьютер, все-таки нужно найти хакера и попросить его убрать из Детки эмоции, у меня такое чувство, что я родственника на произвол судьбы оставляю.
   Выхожу из челнока, прикрепляю к ботинкам армейские горные лыжи, палки себе срежу с подходящего дерева и вперед сквозь ветра и морозы, а ещё нужно не забывать отслеживать дроны, что обязательно патрулируют местность вокруг гор.
  Утро следующего дня.
   Лежу в снегу как на перине, разглядываю хребет, внутри которого находится тюрьма. Сейчас в этом квадрате летают дроны, и потому лежу без движения, но меня не заметили, значит, маскировочный халат хорошего качества. Пока вынужденное бездействие изучаю систему вентиляции тюрьмы, но через неё внутрь не попасть, значит, нужно искать естественные туннели или рукотворные, но заброшенные. А ещё я не зря прихватили взрывчатку, похоже, придется немного подпортить интерьер этого заведения. Смотрю на часы. Ещё пятнадцать минут, и дроны улетят в другой квадрат, тогда можно двигаться к хребту, и я уже присмотрела себе небольшую пещеру. До ночи отдохну там, а ночью начну искать проход внутрь, он должен быть обязательно или придется делать его самой, что наделает много шума и спровоцирует снежную лавину.
  Середина ночи.
   Туннель нашла и сейчас сижу в тупике и слушаю разговоры охранников, похоже, за тонкой рукотворной стеной находиться комната отдыха охраны тюрьмы. Слышимость прекрасная, охранники обсуждают своих жен и любовниц, громко смеются, отпускают похабные шуточки и пародируют своих женщин, спать они не собираются, уходить из комнаты отдыха тоже, значит, мне нужно искать другой туннель, который выходит в более тихое место в тюрьме. Жаль, а заветная коробочка была так близко.
  Ранее утро следующего дня.
   Заключенных вывели на перекличку, потом по расписанию у них завтрак, потом их поведут на работы в этом заведении трудовая повинность, преступники сами для себя расширяют тюрьму, видимо уже не хватает камер, число преступников увеличивается, прямо напасть какая-то. А я все-таки нашла тихое место, и можно разобрать часть стены, наверху над камерами заключенных есть ещё один туннель. Там когда-то текла подземная река, вода лет триста назад, а может более, ушла вниз, но русло осталось, и оно довольно широкое. И как строители просмотрели такой прекрасный лаз? Решено, сделаю два прохода! Кто знает, какой из них пригодится для побега.
  Вечер этого же дня.
   Сейф оказался под сигнализацией там только одна коробка, в которой два мини-записывающих устройства, возьму оба, выглядят одинаково. Лежу на самой верхней полке стеллажа в кабинете начальника тюрьмы, сигнализация надрывается, по коридору бегают охранники и пытаются перекричать сирену.
   - Мой сейф!!! - а вот и начальник тюрьмы пожаловал, наблюдаю за ним сверху, маленький, коротконогий с толстыми бедрами и короткими руками, кричит громко.
   - Найти проход, этот вор не мог далеко уйти!!! - Сейчас все бросятся искать проход. Почему никто никогда не смотрит вверх? Как говорил мой наставник, это психология, человек смотрит себе под ноги, по сторонам, вперед иногда оглядывается назад, но никогда не задирает голову и не разглядывает потолок, а вот я первым делом смотрю наверх потому, что часто прячусь именно над головами.
   Кабинет пустой, охранники носятся по коридору, сигнализация пищит, нажимаю первую кнопку на пульте, и в коридоре происходит небольшой взрыв, вреда не принесет, но проделает ещё один проход. Все бегут туда, где открылся проход, когда в коридоре становиться тихо, нажимаю вторую кнопку на пульте, взрыв происходит в противоположном конце коридора наверху. Я столько тоннелей за эти часы проползла, шахтеры позавидуют, и столько в этой тюрьме скрытых проходов, со счету сбилась. Всего-то требуется небольшой толчок, и дырка в тонкой стене обеспечена. Охранники, громко матерясь, бегут в другую сторону, ну ещё пару проходов открою, и буду уходить отсюда, домой пора припасы закончились, вода на исходе, да и делать, здесь больше нечего.
  Три часа спустя.
   Сижу в тупике туннеля и слушаю как охранники костерят меня, они наконец-то добрались до комнаты отдыха, пока заглушили сигнализацию, которую закоротило именно в этот момент, пока пересчитали заключенных и заперли их в камерах, пока успокоили начальника тюрьмы, который потеряв надежду найти вора впал в буйство и крушил мебель в своем кабинете, и вот наконец они открыли заначку и смакуют её, периодически высказываясь в мой адрес. Улечу с планеты - напишу благодарственное письмо хакеру, что раздобыл для меня карты разработок руды, которые проводились в этих горах лет двести назад. Их, как положено, оцифровали и сдали в архив, а оставили бы на бумаге, я бы пару недель эти туннели искала, а может и больше. Все-таки иногда прогресс не идет во благо. Что же такого важного на этих носителях информации, что начальник тюрьмы так разошелся? Неспроста он мебель крушил, да так буйствовал, что превратил её в щепки.
  Ранее утро следующего дня.
   Опять лежу в снегу и жду, когда дроны закончат патрулирование в этом квадрате, а бдительность не усилили, видимо, начальник не стал распространяться о краже из своего сейфа за пределами тюрьмы. Значит, информация получена незаконно и ему знать не положено, любопытство уже плещется через край. Ещё полчаса отдыха потом пятьдесят километров пути, и я на челноке, где тепло и безветренно.
  Поздний вечер этого же дня.
   - Пора, Детка, взлетаем. И через пару часов скопируй информацию с этих носителей, - втыкаю их в специальные ячейки.
   - Информация защищена от копирования, - возмущается Детка.
   - А кто сказал, что будет просто? Сними защиту и скопируй.
   - Надеюсь, не нужно напоминать, что это незаконно, - машина вредничает, в такие моменты я чувствую себя сумасшедшей, а челнок - палатой в специализированной больнице.
   - Проникать в тюрьмы тоже незаконно.
   - Я этого не делаю, - срочно ищу хакера, Детку нужно привести в соответствие с инструкциями по программному обеспечению гражданских челноков.
  Полночь.
   - Ужас, - тихо шепчу я, архивируя скопированные файлы и отправляя их в сеть на защищённый ресурс.
   - Усилить бдительность, - ласково спрашивает Детка.
   - Усиль, мы входим в космическое пространство самых наглых пиратов всех галактик.
   На минизаписывающих устройствах описаны опыты, что проводят на людях в этой тюрьме, глубоко под землей построены лаборатории, где ученые тестируют на заключенных новые лекарства, яды, противоядия, химическое и бактериологическое оружие. У начальника тюрьмы туда точно нет допуска, его задача поставлять в лаборатории подопытных, остальное не его забота. Однако начальник не так прост, он подготовил для себя страховку или хотел получить перевод из этой тюрьмы. Вопрос - зачем заказчику эта информация? Но об этом я могу никогда не узнать.
  Три часа спустя.
   - Нас хотят взять на абордаж, - спокойно произносит Детка.
   - О, это я и так знаю, пытаюсь увернуться от одного из челноков пиратов, но силы не равны их челноки быстрее и лучше вооружены, но огонь они не открывают, значит, хотят захватить. Зачем? Пираты захватывают только грузовые челноки, но мой челнок даже в темноте космоса невозможно принять за грузовой. - Ненавижу оборотней, это их тактика, они нападают стаей, окружают и набрасываются со всех сторон. Детка готовься принимать на борт пиратов, а то разозлятся и взорвут челнок, я жить хочу, - достаю из аптечки два пузырька, кладу их в нагрудный карман и иду к стыковочному люку.
   Челнок замедляет скорость и останавливается. Ненавижу эту галактику! И межгалактический союз с этими зверями ничего сделать не может, они их даже в тюрьмы не сажают, но иногда уничтожают их пиратские челноки, хоть какая-то радость.
   Челнок дергается и открывается стыковочный люк два оборотня, скаля зубы, входят в стыковочный отсек.
   - Паучок, ну кто бы сомневался, как тебе прогулка по горам? - Ухмыляется один.
   - Не люблю горы. Детка у нас гости, - произношу условную фразу и задерживаю дыхание.
   Челнок мгновенно наполняется сонным газом, достаю из кармана пузырек с нейтрализатором и вливаю себе в рот, проглатываю его и ложусь на пол, стыковочный люк резко захлопывается, челнок дергается и отрывается от стыковочной трубы, что прикрепили пираты, а вошедшие оборотни уже спят. - Детка на таран, они отступят.
   - А если нет? - спрашивает компьютер.
   - Должны отвернуть. Они звери земные, и в космосе испытывают дискомфорт, на таран Детка и сворачивай к первому же астероиду.
   А дальше я пытаюсь удержаться на полу, но меня мотает от стены к стене, сонные оборотни катаются по стыковочному отсеку как пустые бутылки на корме во время шторма, наконец я ухватываюсь за прочно закрепленный стеллаж, сейчас только молиться на хакера, создавшего мою Детку, от компьютера зависит, улетим мы от пиратов или они нас пристрелят. Челнок резко замедляет ход, а потом мы жестко приземляемся.
   - Детка?
   - Мы внутри астероида, тут глубокая пещера и, похоже, не мы первые её обнаружили.
   - Сейчас Детка, я уложу этих зверей в клетку и приду взглянуть на наше убежище. За ноги отволакиваю оборотней в клетку, закрываю её и включаю ток, очнуться они часов через пять, мне же сейчас совсем некогда за ними следить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"