Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Как же я люблю высоких женщин, их длинные ноги, а твои ноги Паучок я бы целовал сутками напролет.
   - Не увлекайся, ловелас, на третий заход времени не хватит.
   - Детка, ты же можешь покатать нас часок?
   - Все для удовольствия капитана, - игриво ответил компьютер.
   - Есть время целовать твои ноги.
   - Ты даже с моим компьютером договорился.
   - Я просто очарователен, и даже машина не может устоять.
  ***
   - Сибон я никогда не говорила тебе комплементов?
   - Нет, хочешь начать сейчас?
   - Я понимаю женщин, что кидаются на тебя, ты же огонь, альфа.
   - Вот и ты признала мое очарование, и я не могу отказать женщинам, мама говорит, что это меня погубит, и что я должен остепениться.
   - Сибон, у нас не будет детей.
   - У меня бастардов тринадцать или четырнадцать домой прилетим, скажу точно. Знаю, кто ты, Паучок, это люди с их ущемленным нюхом и плохим зрением не могут отличить даже нас от людей, и о том, что у нас не будет детей знаю, но в тебе есть то, чего нет в других - ты опасная, и это меня заводит, я сильный альфа и люблю опасность она кипятит мою кровь. Получить такую женщину себе - высшее благословение, но ты не готова остепениться.
   - Я не все дела завершила.
   - А тех, кто тебя ищет, специально игнорируешь?
   - Время не пришло нам встретиться.
   - Только женщины могут так изощренно пытать. Эти двое уже на грани, и скоро предпримут решительные действия.
   - Хочу посмотреть, насколько богата их фантазия.
   - Значит, им не повезет, но я их не знаю и потому не жалею. Мой старший сын через пару лет будет искать себе наставника, пиратство его не привлекает, контрабанда тоже.
   - Если он похож на тебя, то не подойдёт, в моем деле нужно изящество и прыгучесть в последний раз я проползла на животе много километров и в некоторых местах даже моя субтильность была помехой.
   - Он изящный и прыгучий, его мать была кошкой, с ней я продержался год, потом она исчезла и появилась уже с младенцем на руках, сейчас приезжает к сыну каждый год, зовет его на свой пиратский корабль, но он хочет быть наемником.
   - У тебя сын - кот?
   - Да, красавец, высок, изящен и силен, уже сейчас самки засматриваются на него, а парню только шестнадцать лет.
   - Если твои гены перевесят, станет таким же бесшабашным ловеласом.
   - Нет, он серьезен и кроме учебы усиленно занимается самообразованием.
   - Удивительно, как у разгульного отца и матери-кошки мог вырасти такой серьезный ребенок.
   - Сам удивляюсь, но бабушка с дедушкой возлагают на него большие надежды и не без повода, нужно заметить.
   - Шестнадцать - рано, но уже сейчас найди ему инструктора по физической подготовке, оборотни, конечно сильны и выносливы, но его реакции должны быть не звериными рефлексами, а автоматически выверенными, он должен уметь драться, не переходя в звериную форму и даже не обращаясь частично.
   - Ты знаешь такого инструктора?
   - Знаю, пару лет назад он инсценировал свою смерть и сейчас живет на планете Хрис, в небольшой деревушке от скуки обучает деревенских детей самообороне. Если договоритесь, отправь сына к нему. За три-четыре года он сделает из него непревзойденного бойца.
   - Как его имя?
   - Прозвище - Паук.
   - Так вот почему ты Паучок, не доросла ещё до взрослого прозвища?
   - Мне до него не дорасти, а у твоего сына есть шанс с его-то генами.
   - Я слышал о нем, мой хакер найдет, как с ним связаться. Во сколько ты нашла наставника?
   - В тринадцать, но у меня особый случай, я сбежала от своего хозяина, когда он подумал уложить меня в постель. А в семнадцать я убила наставника, когда тот тоже подумал уложить меня в постель.
   - Тебя захватили работорговцы?
   - Меня им продали в шесть лет, убив мою мать.
   - Жаль, что у тебя не было детства.
   - Я не знаю, что значит быть счастливым ребенком, потому мне не о чем жалеть. Детка сколько у нас времени?
   - Десять минут, максимум двадцать.
   - В душ и поодиночке, а то не успеем вымыться.
   - Эх, а я рассчитывал на бонус.
   - В следующий раз, Сибон.
   - В следующий раз мы начнем заново Паучок.
   - Тебе виднее, многодетный отец. Альфа у тебя все дети мальчики?
   - Да и я горжусь каждым.
   - Уверена, у них счастливое детство.
  ***
   Сажусь в капитанское кресло, через несколько минут челнок приземлится, Олгиз уже связался со своей стаей и передал им инструкции.
   - Сибон, ты поменяешь вожака и пиратов на своего сына?
   - У меня было желание прибить Талху и захватить её стаю, но я не хочу этих волков, они слабы духом и с гнилью в душах, но через пару месяцев я найду сильного альфу, который встанет во главе этой стаи и, надеюсь, ему удастся сделать из неё крепкую семью.
   - А если не удастся?
   - Через год моя стая уничтожит всех волков, таковы будут условия, наша раса выжила только когда сплотилась против врагов, но прошло много лет и многие стали забывать, что крепкая, сплоченная стая - залог процветания всей расы. У нас другие законы, те кто слаб духом и полон сомнений, не должен жить. Потенциальных предателей зачищают до начала битвы.
   - Сурово.
   - Существование нашей расы доказывает правоту суровых законов.
   - Согласна, оборотней даже в тюрьмы не сажают, боятся спровоцировать войну.
   - Бояться проиграть войну, только это может остановить и заставить бояться.
   - И опять согласна. Детка, доложи обстановку снаружи.
   - Двенадцать оборотней, агрессию не проявляют, стоят открыто, спокойные, но собранные.
   - Это мои волки, - Сибон смотрит на экраны камер наблюдения, - можем выходить.
   - Так мой челнок ещё нужен?
   - Хотел пригласить тебя в гости.
   - Принимаю твое приглашение, вожак.
   Мы выходим из челнока, и к нам сразу же подходит молодой альфа:
   - Сибон стая готова к обмену.
   - Сначала мой сын. - оборотень отходит, достает планшет и начинает набирать на нем сообщение.
   - Ждем, - тихо говорит Сибон, - но не расслабляемся, кто знает, какие фокусы могут выкинуть оборотни без вожака.
   - А я думала у людей сложно.
   - У людей запутано, а у нас сложно.
   К челноку подъезжает машина, из неё выходит молодая оборотниха с черным волчонком на руках, она очень медленно подходит к Сибону и протягивает ему волчонка, щенок принюхивается, оборотень целует его в лохматую мордочку, а потом прижимает к груди.
   - Я хочу в твою стаю Сибон, - говорит оборотниха.
   - Я предлагал, ты отказалась, а потом вздумала шантажировать меня сыном.
   - У меня не было выбора.
   - Врешь, ты могла сообщить мне, и я бы забрал вас, даже если бы пришлось вскрыть глотки всем оборотням этой стаи, прощай и напоследок один совет - не следует врать вожаку сильной стаи.
   Сибон развернулся и направился к челноку:
   - Олгиз организуй выгрузку оборотней из челнока, не церемоньтесь, просто выбросите их на землю, мы торопимся.
   А я смотрела на оборотниху, похоже она нисколько не расстроилась, даже не взглянула последний раз на щенка, пожала плечами и пошла к машине, может, хорошо, что Сибон забирает детей к себе.
  ***
   Разгрузили челнок быстро, без церемоний все ещё сонных оборотней просто выкинули из люка. С нами полетят шесть оборотней, Сибон приказал им разместиться в стыковочном отсеке и не мешать в полете, пока я проверяла системы челнока, в командный отсек вбежал шустрый щенок и запрыгал у моих ног.
   - На ручки захотел? - подхватив его под толстое брюшко я положила щенка на колени, у него мягкая черная шерстка, глазенки бусинки и взгляд проказника.
   Он покрутился на моих коленях, а потом вмиг стал голым годовалым младенцем
   и цепляясь ручками за одежду, встал на ноги и потянул ручонку к моему носу.
   - Сибон, у тебя все дети активные?
   - Все, - уверенно подхватив младенца, он прижал его к груди, - у тебя есть одеяло, а то замерзнет.
   - Так пусть обрастет шерстью.
   - Не хочет, спать хочет.
   - У меня только термоодеяла.
   - Подойдут.
   - Пошли в каюту пусть поспит на моей кровати.
   Достав из тумбочки упаковку с термоодеялами, я передала одно оборотню, тот придерживая младенца одной рукой расстелил одеяло на кровати уложил малыша и ловко спеленал его, ребенок притих, а через минуту закрыл глаза и засопел.
   - Ты специалист, - шепчу я.
   - Обращайся, научу. Мой малыш, - Сибон поцеловал ребенка в лобик, - сильным альфой вырастит, мама обрадуется.
   - Она героическая женщина, больше десятка внуков, и она ещё радуется.
   - О, ты не знаешь мою маму! Каждый год жалуется, что мало внуков, быстро растут и она не успевает порадоваться их проказам.
   - А, ребенок, похоже, не расстроен, что мамы нет рядом.
   - Для щенков главное связь со стаей, сейчас я для него стая потому и не тоскует по матери.
   - Да у вас сложно, мы можем оставить его одного в каюте или заберем в командный отсек?
   - Он до утра проспит, щенки много спят, сил набираются, закроем каюту, чтобы не мешали.
  ***
   Приземлились мы через час у большой деревни, окруженной густым лесом, из домов начала выбегать детвора и все направлялись к челноку.
   - А сколько оборотней в твоей стае, Сибон? - Смотрю на экран, как детвора окружает челнок и мне становиться страшновато, затопчут.
   - А я не говорил? - Смеется он.
   - Забыл, наверное.
   - У меня одна из больших стай на этой планете половозрелых оборотней триста особей и это не точная цифра, раз в пять лет считаю.
   - А детей?
   - Я не считаю, в каждой семье не меньше пяти, но на этой цифре редко кто останавливается.
   - И ты подаешь пример.
   - Я вожак, у меня должно быть больше.
   - Мама уже комнату для сына приготовила, сейчас устроим его, и женщины организуют ужин в честь гостьи.
   - А может не стоит ради меня поднимать такой переполох?
   - Стоит, когда ты последний раз была на празднике?
   - Три года назад. Освобождала заложника, специально планировала в праздничный день, народу в городе много, ярмарка приехала, туристы все гостиницы заняли, и на улицах веселые граждане гуляют легче всего затеряться в толпе.
   - Тогда был не твой праздник, Паучок, а сейчас будет твой.
   - Что-то страшновато.
   - Не трусь, Паучок, ты же наемник - уважаемый во всех галактиках ремесленник.
   - Еще бы в тюрьму не пытались посадить.
  Мы выходим из челнока, дети окружают вожака с младенцем на руках, Сибон улыбается им показывает сына те кричат, размахивают руками, шумные они. Потом мы направляемся к трехэтажному дому, Сибон передает младенца немолодой симпатичной оборотнихе, а он похож на маму, та улыбается, прижимает ребенка к груди и уходит в дом, наша процессия продолжает путь к следующему дому. Этот дом выглядит скромнее всего два этажа и огромная поляна перед ним, за домом несколько построек, а дальше речка, трава подстрижена, кусты и деревья имеют облагороженный вид.
  - Олгиз, - обращается к оборотню вожак, - организуй большой праздничный ужин перед домом, а мы пока отдохнем с дороги.
  - Не затягивай с отдыхом, - улыбается Олгиз, - наши женщины хозяйки расторопные.
  - Пойдем, я покажу тебе нашу спальню.
  - Ты неисправимый ловелас.
  - Я люблю женщин, и они отвечают мне взаимностью.
  Полночь.
   На ужин мы опоздали, но оборотни сделали вид, что так и было задумано, стол ломился от еды и напитков и бегающие вокруг дети, создавали много шума, но было весело. Опытные оборотни рассказывали о годах своей молодости, молодые хвастались своими подвигами, женщины расхваливали своих детей и мужей, потом пели песни, танцевали, а когда начало смеркаться женщины быстро собрали пустые тарелки, мужчины унесли столы и лавки, а детей увели по домам. Мы с Сибоном разлеглись на траве за домом и, медленно переваривая пищу, рассматриваем звездное небо.
   - Дети у тебя - красавцы, продолжай в том же духе, вожак.
   - Да дети меня радуют.
   - Ты узнал сколько их?
   - Уже пятнадцать.
   - Есть чем гордиться, Сибон.
   - Дети - моя главная гордость, но не только этим я горжусь, у меня сильная стая, много щенков, а это значит, что нам не грозит вырождение, у нас большая территория, много скота и пахотной земли, космические челноки быстрые, экипажи опытные, добычи много в последние годы всегда есть повод для гордости. Но чтобы прийти к этому я долго и упорно работал, ночами не спал, недоедал, и не терял надежду даже в самые трудные моменты.
   - Ты герой, Сибон.
   - Все вожаки успешных стай - герои.
  - Других не знаю. Утром я улетаю, Сибон.
   - Я и не надеялся, что останешься, но хочу надеяться, что вернешься.
   - Не могу обещать, но встретимся мы обязательно.
   - Буду жить надеждой на встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"