Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Официант убрал пустые тарелки, принес большой термос с напитками и несколько контейнеров с десертами, Халит закрыл за ним дверь и сел за стол, пришло время серьезно поработать.
   - Задавай вопросы?
   - Почему вы решили, что это задумка военных?
   - Тут все логично. Корабли военные, астероиды тщательно изучают военные. Напрашивается только один вывод.
   - Нет, не один. Кому выгоден захват ваших территорий?
   - Корпорациям в первую очередь, военным во вторую.
   - А если предположить, что челноки продали корпорациям. И, чтобы не оставить следов этой, уверена, незаконной сделки им организовали фиктивную гибель? Сколько челноков этого типа пропало в те годы?
   - Всего двадцать три, мы нашли семнадцать.
   - Детка, выведи на экран карты с похожими по габаритам и формам астероидами, где могли бы быть спрятаны законсервированные челноки.
   - А ему можно доверять? - Детка конечно же не могла не высказаться, и я к ней привыкла, а у серьезного человека округлились глаза.
   - Пока можно.
   На экране появились фотографии астероидов.
   - Из этих девяти в пяти есть корабли. Детка рассчитай путь всех девяти астероидов за три года и покажи квадраты космоса, куда они долетят. И скорректируй с картой, где обозначены другие семнадцать астероидов.
   Именно пять астероидов встали на свои места и рисунок завершился.
   - Карты с четырьмя астероидами путь которых будет проходить в стороне отложи в отдельный файл, они лишние.
   - Отправь эти данные нашим аналитикам, - только и сказал Халит.
   - Детка отправь.
   - Это моя интеллектуальная собственность.
   - Так нужно, Детка, они серьезные люди, - смотрю на мужчину, он тихо смеется - она вас видит, слышит и чувствует все ваши эмоции, а ещё запомнила ваш запах, внешность и объемы.
   - Запах, объемы? Интересно?
   - Эмоции, запах, чувства можно перевести в цифровые значения, что она и сделала, как только вы появились в этой комнате, ну а лицо и фигуру умеют отцифровывать и ваши программы.
   - Я понял для чего мне эта информация, чтобы не сильно рассчитывал на свою осведомленность. О таких программах я слышал, но мы их пока не внедряем сейчас другие приоритеты.
   - Мы отвлеклись. Если предположить, что челноками завладели корпорации, а ещё они в прекрасном состоянии, то можно сделать вывод, что их периодически используют, потом ремонтируют, консервируют и прячут на астероидах.
   - Почему просто не перекрасить и не использовать?
   - Хороший вопрос, они военные, а корпорации так и не смогли пролоббировать вопрос о владении военными челноками даже для защиты своих грузов в космосе, грузовые перевозки сопровождают военные в этом вопросе они стоят намертво, а политики, хоть и хотят денег, но военных побаиваются.
   - Но военные челноки можно переделать скрыть орудия, замаскировать защиту, таких умельцев хоть отбавляй.
   - У военных в научных лабораториях не дураки сидят, существует несколько способов распознавания военных челноков. Почему наемники используют только челноки гражданского типа, хотя военного металлолома в космосе не на одну армию хватит? Притащи один умельцам, они восстановят его в первозданном виде со всеми узлами, оружием и защитой, но ведь никто так не делает.
   - Ты знаешь эти способы?
   - Только общие принципы распознавания, но у военных специальный сканер, пара секунд, и они даже бортовой номер челнока увидят, не говоря уже о том, когда и где он пропал, какой груз вез и на каком заводе был собран.
   - Убедила, следующий вопрос.
   - Какие ископаемые на вашей территории?
   - Секретная информация.
   - Нужно знать, где предел жадности корпораций, на что они пойдут ради этих природных богатств.
   - У корпораций есть предел жадности?
   - Они умеют считать издержки, если ископаемые разведаны на других планетах, то могут и не пойти на крайние меры.
   - Возьмем крайний случай, допустим, этих минералов нет на других планетах или о них неизвестно корпорациям.
   - Хорошо, - делаю вид, что принимаю правила игры, на территории повстанцев есть очень редкий минерал его название даже в слух называть опасно и корпорации об
   этом знают, а значит, повстанцам рано или поздно придется вести войну или население уничтожат. Если я правильно поняла Халита, то ради этого минерала корпорации пойдут на любые издержки.
   - Какие события можно предположить исходя из имеющихся данных?
   - Нападение. Больше ничего с вами сделать невозможно, повстанцев пытались блокировать, отрезать пути поставок, окружали планету плотным кольцом, травили посевы и скот, но ничего не помогло, вы выстояли. Теперь только война и начнут её корпорации, а военные присоединятся, но только в том случае если увидят, что их помощь приведет к победе.
   - Наши хакеры не могут пробить защиту корпораций, нам просто необходимо получить хоть немного информации, то, что удастся найти, планы нападения и не мечтаем, но есть косвенные улики, сопоставив которые можно получить примерную картину. У тебя есть гениальный хакер?
   - А если скажу "нет"?
   - Я не поверю, ты многих преступников вытащила из тюрем и среди них, уверен, были и хакеры.
   - Они все расплатились за услугу и ничего мне не должны.
   - Значит, есть, если он контрабандист, то на нашей территории, это не считается преступлением, если наемник и не работал здесь, то мы считаем его просто гражданином.
   - А если хакер?
   - Смотря, какими секретами он владеет, - смотрю на мужчину, тот несколько секунд смотрит на мое спокойное лицо и кивает головой, - да, гениальный хакер не может владеть малыми секретами.
   - У меня нет хакера.
   - Но выход должен быть.
   - Должен, купите у хакера информацию.
   - Что для этого нужно?
   - Исходные данные по астероидам и законсервированным челнокам, два кодированных канала и список корпораций, желающих получить в пользование ваши территории. И, конечно, деньги, лучше камни или редкие металлы, хакеры не любят работать с электронными переводами, для них это слишком просто. Если хотите, чтобы хакер провел анализ информации и сделал выводы, цена увеличится, если же хотите только информацию с серверов корпораций и засекреченных сетевых ресурсов, выйдет дешевле, но вашим аналитикам придется перелопатить огромные объемы информации, чтобы найти те косвенные улики.
   - Ты согласишься стать посредником?
   - А больше вы никак к хакеру не подберетесь, он всегда вычисляет заказчика. В этом случае в этой роли выступать буду я, иначе заказ не будет принят. И вам, серьезные люди, придется мне доверять или сотрудничества не будет.
   - Я чего-то не знаю, Паучок.
   - Многого обо мне, и ещё вашей организации очень не хочется связываться с оборотнями.
   - Со вторым предположением согласен, я должен связаться со своим начальством и узнать камнями или металлами мы заплатим хакеру.
   - Это очень важный вопрос, конечно, свяжитесь.
   Халит выходит из комнаты и плотно закрывает дверь.
   - Ты блефовала насчет оборотней, - тихо говорит Детка, - у тебя с Сибоном все поровну, никто никому не должен.
   - С серьезными людьми только так: или они не оставят в покое до самой смерти, и, Детка, начинай подыскивать нам новое место жительства, если у них все получится они намертво приклеятся ко мне, а с моими грехами это сделать проще простого.
   - На планете Туран есть, где спрятаться, там несколько свободных городов и правительство закрывает на это глаза, получая с них налоги.
   - К оборотням?
   - В свободных городах мало оборотней они предпочитают просторы и леса, расположены города далеко от стаи Сибона.
   - Детка рассмотри этот вариант.
   - Когда мы собираемся справлять новоселье?
   - Через пять дней примерно.
   В этот момент входит Халит:
   - Я договорился с начальством, нам нужен полный пакет услуг от хакера и расплачиваться мы будем редкими металлами, - достает планшет и кладет передо мной, - в файле вся исходная информация.
   - Предлагаю вам пойти отдохнуть, утром скажу первые результаты.
   - Так и сделаю, - улыбается он и уходит.
  Встаю и, достав из своего походного рюкзака небольшой прибор, похожий на футляр для очков, прохожусь с ним по комнате. Так и есть, наш милый гость оставил "жучок" в замочной скважине двери и дублирующий прикреплен под столом.
   Ну ничего, мы тоже никому не доверяем, осторожно вынимаю "жучки" и складываю их в футляр, сейчас серьезный человек будет слышать только звуки клавиш на клавиатуре, а когда я закончу, верну "жучки" на место. Может, я с хакером общаюсь только с помощью сообщений, что логично, эти люди не любят слова, предпочитают текст на мониторе. Надеваю беспроводную гарнитуру теперь можно говорить очень тихо, Детка услышит.
   - Детка связывайся со своим создателем.
   - Сколько посредников задействовать?
   - Не менее двенадцати.
   - Пятнадцать.
   - Красивая цифра, изящная.
   - Придется подождать.
   - Отдохну пока, - ложусь опять на кровать. Хакера зовут Насим, это его первое и настоящее имя, за годы после освобождения из тюрьмы он сменил уже с десяток имен, а настоящее имя знают только несколько человек. Один из них - бывший сокамерник, ныне покойный, второй человек - его мама, которая верила в него все годы заключения и сейчас поддерживает контакт, и я, тот, кто освободил его из тюрьмы, а больше он никому так не представляется.
  ***
   Я крепко заснула, и Детке пришлось включить в мои наушники музыку, хорошо, что выбрала медленную тихую мелодию.
   - Слушаю, Детка, - встаю и подхожу к компьютеру.
   - Он спрашивает все ли в порядке?
   - Скажи, что приболела, немного и нужно достать для меня несколько редких настоек.
   - Оплата?
   - Редкими металлами.
   - Где забрать груз?
   - Он знает координаты места встречи.
   - Просит исходные данные.
   - Детка отправь ему все, что у нас есть: расчеты, выводы и карты плюс файл Халита и аудиозапись разговоров с серьезным человеком.
   - Справедливо.
   - Первая часть информации ожидается через сутки, вторая после получения оплаты.
   - Цена?
   - Я вывела на экран, сколько и каких металлов он хочет получить.
   - А он скромный.
   - Значит, у него есть доступ к данным корпорации, и он только скопирует ранее добытые файлы.
   - Боюсь, это может не устроить серьезных людей.
   - Его информация устроит, у них нет гениальных хакеров, а значит информации ноль целых, ноль десятых.
   - В его гениальности я никогда не сомневалась, но на корпорации не менее гениальные хакеры работают.
   - Спрашивает, привезти ли тебе противоядия?
   - Не откажусь.
   - До связи. - Спокойной ночи Детка, - достаю "жучки" и ставлю их на место, пусть слышат мое сонное сопение, в душ и спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"