Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Двое суток спустя. Паучок.
   Сегодня у меня день покупок, стою в магазине женской одежды и примеряю куртку, верчусь перед зеркалом, рассматриваю себя и тут за моей спиной появляется немолодой мужчина, я напрягаюсь, но он натянуто улыбается и поднимает руки ладонями ко мне, жест означающий мирные намеренья.
   - Поговорить нужно Паучок.
   - Кафе напротив магазина займи столик в углу и закажи мне кофе, - мужчина кивает головой и уходит.
   Расплачиваюсь за куртку, оставляю адрес куда доставить и нужно идти на встречу.
   Мужчина нервничает, кусает губы и нервно стучит пальцами по столу.
   - Чем могу помочь?
   - Двое в заложниках и заказчик хочет именно тебя.
   - У меня ещё три месяца отпуска.
   - Захвачено шестнадцать посредников тринадцать наемников и две небольшие банды контрабандистов.
   - Сыночка министра украли?
   - Знаю, что ты один раз освобождала их.
   - Их? Так и сыночек генерала Фаяза там?
   - Там, заказчик не торгуется и готов отпустить захваченных людей, как только ты дашь согласие.
   - Когда должны передать деньги?
   - Через трое суток.
   - Так быстро мне не организовать освобождение.
   - Мы провели подготовку, - мужчина кладет передо мной планшет, - тут все данные на похитителей.
   Листаю фотографии и карты. Свободный город, они выбрали прекрасное место для удержания заложников, не каждый наемник знает проходы, а челнок не пропустит артиллерия защитников.
   - А похитители даже не скрывают лиц, уверены в себе.
   - Ты должна их знать они искали тебя не один год.
   - Я не хотела их видеть.
   - Значит, деньги их не интересуют, они хотят встречи с тобой?
   - А может, хотят и того и другого?
   - Может и так, мы связались с наемниками свободного города, они готовы помочь тебе быстро попасть на закрытую территорию, предоставят надежный транспорт и даже проводят к месту, где держат заложников.
   - Я знаю это место. От транспорта не откажусь, но наемников подставлять не буду, хотя от страховки отказываться неразумно, у одной есть больше шансов подобраться незамеченной.
   - Согласен, транспорт будет, тебя подстрахуют, попросят патруль обойти стороной, координаты стоянки я вышлю позже, несколько не захваченных посредников готовы предоставлять информацию.
   - Сильно же напугали вас вояки.
   - В отличие от молодежи, что считает наемничье ремесло романтикой и приключением, мне доподлинно известно, что мы работаем потому, что военные и другие силовые структуры делают вид, что нас не существует, они позволяют нам зарабатывать деньги и сами иногда пользуются нашими услугами. Если на нас обратят внимание, быстро станем легендой.
   - Не быстро, но легендой станем. Передайте заказчику, что я согласна, посредники пусть будут на связи, и я жду координаты стоянки автомобиля.
   - А оплата?
   - Раз заложников двое, и они в свободном городе двенадцать стандартных ставок на одного заложника и три ставки за испорченный отпуск.
   - Справедливо я бы за меньшую сумму не согласился.
   - Наставник говорил, что жадничать нельзя, это отпугивает удачу.
   - Отпугивает, она вообще дама пугливая. Моргнешь, а удача испарилась, до встречи, Паучок, - мужчина встает, - кофе и десерт уже несут, я выбрал на свой вкус.
   - Я не привередливая. И не хотелось бы встречаться.
   - Хочешь уйти на покой?
   - Приходит такая мысль.
   - Бери ученика, такой опыт не должен пропасть.
   - И такая мысль приходит.
   Официант принес кофе и два пирожных быстро расставил приборы и удалился. Ох, как не хочется прерывать отпуск, но наемники не поймут, если я откажу, кто знает, в какой момент мне понадобится их помощь. Да и хватит уже бегать, уж очень настойчивыми стали красивый да старый, встретимся, поговорим и разойдемся в разные стороны. План действий, десерт, космопорт и свободный город, быстрее начну быстрее освобожусь. Связаться с посредниками, мне нужно оружие территория вокруг свободного города опасна для жизни, иногда кажется, что в космосе больше шансов выжить чем там и противоядия Насима пригодятся, а может он стал пророком и предвидел? Если встретимся, спрошу.
  Два дня спустя. Паучок.
   - Детка места для посадки нет, зависай над верхушками деревьев. Спущусь по лестнице до дерева, а дальше по веткам, легкой жизни никто не обещал.
   - Обратно таким же путем?
   - Придется, надеюсь машина на месте.
   - Буду ждать, командир.
   - Надеюсь, вернусь быстро, пожелай мне удачи, Детка.
   - Удачи, командир.
   Челнок завис над самым высоким деревом, лестницы хватило бы и до земли, но кто знает, что или кто будет встречать меня сидя под лестницей. На этих территориях лучше не торопиться, ступать на землю медленно, и, оглядываясь.
  ***
   Пара мелких хищников из встречающих такая мелочь, но они привлекут более крупные особи, до машины всего пара километров, поправив рюкзак и вытащив пистолет, набираю темп.
  ***
   Машина на месте скоростная с высокими колесами и хорошей проходимостью, уважаю наемников, все предусмотрели. Согнав с крыши машины двух мелких грызунов и вытащив из салона большую змею, (эти просочатся даже в бункер), наконец-то завела её и, сверяясь с навигатором, направилась к месту содержания заложников.
  Два часа спустя.
   Останавливаю машину прямо у дома, похитителям деньги не нужны у этой семьи их на несколько поколений хватит только поколений не будет, они настойчиво добивались встречи со мной, я пришла.
   В прихожей меня встречает красивый мужчина с зелеными глазами, улыбается.
   - Тебя не знаю и разговор вести не буду, нужен старый.
   - Отец, - зовет он, - она пришла.
   - А всего-то стоило взять в заложники сыновей министра и генерала.
   - А что раньше не додумались?
   - Надеялись, что ты сама придешь?
   - Надеялись? Старый хрыч, ты, убив мою мать и продав меня в рабство, на что-то ещё надеялся? До седых волос дожил, но ума не набрался.
   - Хватит!!! - шипит старик.
   - Заткнись, ты здесь не главный! Где заложники?
   - В соседней комнате.
   Прохожу мимо красивого, задевая его плечом, тот чуть отстраняется, захожу в комнату и вижу сидящих на полу Раиля и Сагира.
   - Мне пришлось прервать свой отпуск, вставайте, и за мной.
   - Вот и снова встретились, - тихо говорит Сагир.
   - Кто сказал, что я рада встрече.
   - Сагир, - шикнул на него Раиль, - молчи.
   Выходим из комнаты, мне преграждает путь старик.
   - Я должен объясниться.
   - Объясняйся.
   - Пифия ошиблась, но я действовал во благо своей семьи.
   - Знаю, что пифия ошиблась, но ты поверил и убил мою мать, что хочешь теперь?
   - Примирения.
   - Ты зря надеешься, старик, что я, пробыв вне родной планеты много лет, не знаю традиций и законов моей расы, - перевожу взгляд на красавчика, - старик, надеюсь, сообщил, что в выборе партнера первое и единственное слово имеет самка? - Тот молчит, - неужели не сказал? Пожалел, наверное, я официально от тебя отказалась отказ оформлен по правилам и уже отправлен, старейшины получат его завтра. Сочувствую, красавчик, тебе остается только аукцион, может, кто сжалиться и возьмет тебя во временные партнеры, но стоит ли переживать ты, красив, молод и, наверное, силен, аукционов десять будешь в фаворитах, дальше придется уповать на удачу.
   Глаза красавчика загорелись красным, я слышу, как за моей спиной ахает Раиль, кидаюсь на мужчину, отталкиваю его с дороги:
   - Убью и до аукциона не доживешь! За мной бойцы!!!
   Заложники стартанули резво, испугались, и мы почти одновременно выбежали из дома.
   - Аукцион!!! - Слышу крик красавчика, - ты этого хотел для меня!!!
   Мы уже у машины, открываю дверь, автоматически выкидываю из салона змею и сажусь за руль.
   Завожу машину и в этот момент, выломав половину стены, из дома выбегает огромный серый паук с красными глазами.
   - Мужчины бывают импульсивны, - нажимаю на газ, не подведи, железяка.
   - Паучок ты кто? - Кричит Риаль.
   - Тебе из учебника по арахнологии?
   - Из какого учебника? - Восклицает Сагир.
   - По изучению пауков, - поясняет Раиль. - Паучок?!
   - Latrodectus mactans
   - Кто?! - Кричит Сагир.
   - Ты в школе учился? - Рычит на него Раиль.
   - Я был на домашнем обучении, не важно, кто она?
   - Черная вдова.
   - И он хочет тебя в жены? - Наивно восклицает Сагир, я выворачиваю руль, так и разбиться можно. - Он самоубийца?
   - В партнеры, у нас нет браков. Почему ты так решил? У нас все происходит в человеческом обличии.
   - Паучок, а отец твой где? - Спрашивает Раиль.
   - Умер до моего рождения, и я поддерживаю маму, он был ещё тем засранцем. - Нажимаю на переговорное устройство, прикрепленное к моему воротнику, - Детка выдвигайся на позицию.
  ***
   Мы доехали до места стоянки, выйдя из машины я жестом показала бойцам замереть и начала прислушиваться.
   - Капитан, - тихо раздался голос Детки из переговорного устройства, - я сканирую территорию в радиусе трех километров, кроме мелких хищников никого нет.
   - Можешь подлететь к машине?
   Челнок нависает над нами, через минуту опускается лестница.
   - Вперед бойцы, ковровой дорожки не будет.
  ***
   - Будете задавать вопросы усыплю, - захожу в командный отсек и сажусь в кресло, - Детка, домой.
   - А эти с нами?
   - Пусть их папаши с планеты забирают, я не нанималась доставлять заложников к месту службы, вопрос стоял только об освобождении. - Бойцы, есть гостевая каюта с душем, в кухонном закутке имеется еда, сколько вас не кормили?
   - Раз в двое суток давали хлеб и воду. - Отвечает Раиль.
   - Ну, хоть на это сподобились, а могли и забыть, мужчины бывают так рассеяны.
   - Нам бы поесть сначала. - Все, что найдете в холодильнике ваше, сменной одежды вашего размера нет, так что придется ходить в пижамах, пока эта стирается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"