Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок. (12 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Шесть часов спустя.
   Раиль пытается не шуметь, устраиваясь в кресле второго пилота, но я все-равно просыпаюсь, поворачиваю голову и смотрю на него:
   - Я все слышал там в доме. Кому тебя продали работорговцы?
   - Твоему отцу.
   - Он хотел развратить тебя в тринадцать лет?
   - Он бы сделал это раньше, но я специально ела раз в двое суток, чтобы замедлить половое созревание, а твой папаша эстет, не любит слишком тощих, вашего дворового пса так хорошо до этого не кормили. И он сбежал со мной.
   - Мама рассказала об увлечениях отца только шесть лет назад и то, когда я нашел документы и припер её фактами, она даже не осуждала его за рабов.
   - Ты из семьи с гнилыми генами, Раиль.
   - Я порвал с ними связь.
   - Ты порвал, а они нет, иначе сейчас переваривался бы в паутине, генерал не торговался.
   - Я до сей поры поверить не могу, с оборотнями как-то быстро смирился, но пауки? А твое прозвище?
   - Наставник назвал, когда я прошла первый круг обучения.
   - Ты показалась ему?
   - Нет, у меня нательный рисунок на спине: паук оплетает паутиной трепыхающуюся муху. Рубашка порвалась, он увидел. И даже не проси показывать, не буду, ты хоть и не враг, но твой отец до недавнего времени им являлся, и дружить мы никогда не будем.
   - Ты его простила?
   - Нет, но я не собираюсь его убивать, он не успел сотворить задуманное за мысли не убивают, даже за такие грязные, но компромат на него имеется, так, на всякий случай.
   - Паучок, но удовлетвори мое любопытство, почему красавчика так расстроило слово "аукцион".
   - У нас партнера предсказывает пифия и только самка вправе отказаться от партнера, если пифия не предсказала тебя самке, или от тебя отказались - единственный способ обрести временного партнера аукцион. Самки в течение месяца выбирают свободных пауков, партнерство заключается на полгода, потом следующий аукцион и опять на полгода, и до тех пор, пока ты не потеряешь привлекательность или тебе не откусит голову очередная временная партнерша.
   - Это унизительно для мужчины.
   - Их больше чем самок и потому они - бросовый товар, самка может заключить партнерство с двумя и более самцами и мужчин никто не спрашивает, хотят ли они делить партнершу.
   - В чем пифия ошиблась?
   - Любопытный.
   - Мы же с Сагиром даже рассказать никому не сможем, нас в лучшем случае обсмеют, в худшем поместят в закрытое заведение, о вашей расе никому не известно.
   - Оборотни о нас знают, но они умеют хранить секреты их расе больше лет, чем человечеству, а узнали о них только сто лет назад, а ведь они давно контактируют с людьми.
   - Расскажи, я же спать не смогу от любопытства.
   - Пифия предсказала ему партнершу, а это считается благом для мужчины, если партнерша принимает его, то это на всю жизнь и никаких аукционов, а потом пифия увидела конец видения, где он умирает от партнерши. Только старушка пропустила середину, а в ней я отказываюсь от него, он попадает на аукцион и женщина, выбравшая его, убивает после первой ночи. Старик подумал, что убью я и решил избавиться, мама встала на мою защиту.
   - Но самки должны быть сильнее.
   - Их было трое старик и двое мужчин из его семьи, двоих мама убила, но пропустила атаку старика, меня не позволил убить его старший родственник, и старик продал работорговцам как человека, не торговался. У них в семье нет женщин, а значит, на сыновьях старика семья закончит свое существование. Девочка всегда остается с матерью, сына могут отдать в семью отца, если партнерство постоянное, если временное, то мужчина своих детей никогда не увидит, а им даже не расскажут о нем. У них был единственный шанс - примириться со мной и создать постоянное партнерство. На что старик надеялся? Думал, я не помню, как он убивал маму или как продал меня?
   - Может на то, что его сына там не было, и он не виноват в случившемся. Не стоило так сразу отвергать этого красавчика, он бы мог стать хорошим отцом и верным партнером.
   - Он обязательно стал бы верным партнером и хорошим отцом, он же не самоубийца. Но этого не случится у красавчика слабые гены, и мои инстинкты отвергают его как партнера.
   - Может поэтому в этой семье не рождались девочки, род выродился?
   - Может и так, знаю одно: если гены слабые зачатия может и не произойти, и часто партнерша от злобы и отчаянья убивает партнера. Удовлетворил любопытство? Иди спать, и я пойду спать.
   - Паучок, а у нас с тобой могло бы получиться?
   - Конечно, если ты хочешь умереть сразу после оргазма.
   - Ты же шутишь?
   - А ты разве нет? Иди спать, боец.
  Полтора суток, спустя. Паучок.
   - Мы приземляемся, - говорю я бойцам, - вас уже ждут, так что простимся здесь. И, Раиль, передай отцу, что я ухожу на покой, и даже если он захватит в заложники всех наемников, пиратов и контрабандистов, заказ не приму.
   Двое военных в гражданской одежде стояли у ворот космопорта, я указала бойцам на них и подтолкнула к выходу:
   - Не заставляйте вас ждать, прощайте, бойцы, не скажу, что приятно вас выручать из заключений, но иногда это познавательно и будет что рассказать детям.
   - Детка, закрывай люк.
   - Куда мы летим?
   - К Сибону.
   - Давно пора остепениться.
   - Интересно кому из нас, мне или оборотню?
   - Обоим, я уже отослала ему сообщение, пусть встречает.
   - Детка, тебе не кажется, что ты стала очень самостоятельной?
   - Нет, он ждет тебя и послал воздушный поцелуй.
   - Может, все-таки нанять хакера, чтобы он привел тебя в соответствие с инструкциями для гражданских судов? Чего молчишь, Детка?
  ЭПИЛОГ
  Восемь лет спустя. Паучок.
   Эта восьмилетка была насыщена событиями, двадцать три астероида развалились на куски, ученые межгалактического союза до сей поры бьются над этой загадкой. Я же могу только порадоваться за повстанцев планеты Ятум за безупречно проведенную операцию по устранению угрозы для жителей на подконтрольной им территории.
   Сибон разобрался со стаей глупой волчицы Талхи, новый вожак, скинувший оборотниху с пьедестала за отведенный ему срок, не справился с неблагополучной стаей, и оборотни вынуждены были принять жесткие меры, таковы их законы.
  ***
   - Детка, капитан на челноке.
   - Приветствую капитана.
   - Детка представляю тебе нового капитана Салих, старший сын Сибона и мой, уже бывший, ученик.
   - Какой красавчик, ну наконец-то, восемь лет летали только раз в год и в пределах одной галактики, скучно.
   - Детка, проведи полную идентификацию нового капитана и прощай.
   Выхожу из челнока, сожалений нет. Салих прекрасно подготовлен и займет достойное место среди наемников.
   У машины меня ждет Сибон, хитро улыбается, хищник, завтра мы улетаем отдыхать на одну из планет с теплым климатом. И повод достойный - не помню какой по счету медовый месяц, у супруга радость и не одна: старший сын окончил обучение и стал наемником, второй по старшинству сын успешно освоил управление стаей и стал заместителем вожака и Сибон через несколько лет представит его оборотням своей стаи как приемника. И вот тогда, как он "грозится" у нас будет нескончаемый медовый месяц. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"