Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кролик в ловушке.
  Аннотация: фэнтези, некоторые фэнтезийные расы. Мир, в котором жители обладают различными магическими талантами, силой и способностью к регенерации жесток и безжалостен к тем, кого природа обделила магией. Эти граждане не нужны обществу и игнорируются им, но даже слабый кролик, загнанный в ловушку не опустит лапки и не покорится хищнику, а станет биться за свое будущее.
  Глава 1
  Приют при женском монастыре находился в живописном пригороде столицы, частная территория адептов культа защищена от постороннего вмешательства лучше, чем секретные магические и технологические лаборатории при правительстве. В приюте воспитывались только девочки, чьи семьи могли позволить высокую оплату за присмотр и обучение. Если девочка попадала в этот приют, выйти она могла только, достигнув совершеннолетия, посещения родственниками не возбранялись, но не особо приветствовались. И какими методами обучали детей, никто не знал, но воспитанницы выходили с глубокими знаниями и хорошими навыками по всем школьным предметам, и даже больше, включая обучение магии и дополнительных к ней наук. Физически подготовленные и технически развитые, они быстро приспосабливались к новым реалиям и могли составить хорошую партию для молодых магов, желающих получить магически сильное потомство.
  Элира - два дня как совершеннолетняя.
   Меня остановила молодая воспитанница, дежурившая сегодня по учебному корпусу.
   - Элира, тебя вызывает Залия, - прошептала она.
   Залия, директор приюта, не в меру строгая, часто бывает безжалостной и всегда нетактичной, мы для неё только средство для успешного функционирования монастыря.
   Киваю головой и направляюсь к винтовой лестнице, кабинет директора находится в одной из пяти башен учебного корпуса, в остальные башни нам вход закрыт, и мы только догадывались, что там могут прятать.
   В кабинете кроме Залии, восседавшей на массивном стуле за не менее массивным столом ручной работы, находится молодая женщина в строгом деловом костюме, ей неуютно под строгим взглядом директрисы. Бедная, мы уже привыкли к таким взглядам, а ей страшно, она сидит прямо, будто палка к спине привязана, крепко прижимая толстый портфель к груди. Зря она показывает свой страх, директриса не любит слабых, их она морально давит и испытывает при этом садистское удовольствие.
   - Садись на свободный стул, - строго говорит Залия, я усаживаюсь напротив женщины, та внимательно рассматривает меня. И чего ждет? Разрешения говорить? Так она его не получит, директриса - хозяйка в этом кабинете слушать не любит, только приказывать и отчитывать.
   - Элира, это Галиш, адвокат, ты догадываешься зачем она здесь, - киваю головой, даже если и не догадываюсь, то лучше сказать: "да".
   - За тобой приехал брат, - тихо произносит Галиш.
   - У меня есть брат?
   - Что? - Удивляется она и переводит взгляд на Залию.
   - Если родственники не посещают, то мы не упоминаем о них, бережем психику воспитанниц. - Холодно отвечает директриса.
   Так это они нашу психику берегли? Никогда бы не подумала.
   - У тебя есть отец, он известный ученый историк и археолог, постоянно в разъездах, большую пользу приносит науке. - Киваю головой, - почему ты их не помнишь?
   - Её отдали в приют в четыре года, сразу после смерти матери, девочка была в глубокой депрессии, это защитная реакция она забыла все, что было до приюта, - Гариш кивает головой.
   - Тебя нужно представить главе ковена.
   - Нет, - грозно отвечает Залия, - в ней нет магической искры, родственники отказались от неё.
   - У меня есть ещё родственники?
   - Есть, - уныло отвечает адвокат, - жаль, что нет искры, но всегда есть другие варианты...
   - Что ты мямлишь, адвокат, - зло прерывает Залия, - она не нежный цветочек, воспитанницы нашего приюта подготовлены к суровым реалиям. У тебя есть бабушки и дедушки по линии отца и матери, все они в добром здравии, сильные маги и заняты делами ковена, когда в тебе не обнаружили искру, от тебя отказались, ты можешь попытаться поступить в университет, наша школа дает хорошие знания, однако кроме знаний должно быть ещё кое-что.
   - Хотелось бы подробнее о моих перспективах.
   - В университет берут магов, в этом высшем заведении они не только учатся, но и ищут себе спутника, ты для молодых магов неинтересна, но можно попытаться заинтересовать оборотня, шансы у тебя есть, если ты правильно используешь свои плюсы, приложишь усилия для преображения внешности, подберешь элегантную одежду и научишься флиртовать. Тогда шансы есть, но в столичные университеты не стоит и пробовать, там смотрят больше на внешность и магическую искру, в провинции с этим проще: молодых магов меньше, оборотней больше потому берут почти всех.
   - Спасибо за информацию.
   - Однако не стоит отчаиваться, - вступила в разговор Галиш, - твоя мама оставила наследство довольно приличное содержание, а ковен купил для тебя машину. ты всегда можешь заработать сбором трав, профессия уважаемая, востребованная, и мир посмотришь. - Она достала из портфеля две банковские карточки и несколько листов бумаги, - нужно расписаться в получении, я привезла тебе одежду, переоденешься, и можно ехать.
   - Одежда за ширмой, - Залия ткнула пальцем в угол комнаты, - документы получишь сейчас же.
   Свободные брюки, блуза и кардиган, нижнее белье, носки и туфли без каблуков, с удовольствием стянула с себя приютскую форму, надоело это платье до отрыжки, а ещё жесткие ботинки на толстой подошве, обувь, не снашиваемая несколькими поколениями воспитанниц. А воспитанницы носят, им другую не предложат. Ещё и радуются те, кому досталась ношенная и, по возможности, не одной девушкой. Иначе ноги сотрешь в кровь.
   - Иди, расписывайся, получай деньги, документы и прощай, - Залия указывает рукой на бумаги.
   Три подписи и конверт с документами у меня, карточки и договора с банком кладу в этот же конверт, прижимаю его к груди. Я свободна! Четырнадцать лет в этом заведении - и забираю с собой только тонкий бумажный конверт.
   - Элира покажет дорогу, - говорит Залия, и более мы ей не интересны.
   Мы спускаемся по лестнице, адвокат молчит, дышит мне в затылок. Я чувствую её любопытство, она бы о многом хотела спросить, только я не расположена откровенничать с чужим человеком.
   - Она всегда такая строгая? - Спрашивает Галиш, когда мы подходим к высоким воротам, сейчас охраница позвонит директору и спросит можно ли нас пропустить, а иначе ворота не откроются.
   - Вы просто так интересуетесь или хотите дочь сюда сплавить?
   - Сплавить? - Удивляется она.
   - Вы не ответили на мой вопрос.
   - У меня сын, - пожимаю плечами, значит, ответа на вопрос не требуется.
   Ворота открываются, и мы выходим на пустынную дорогу, вижу только одну машину, припаркованную на обочине, а вот и братец. Гариш, сверкая на меня недовольным взглядом, садится на переднее сиденье, я сажусь назад, молодой парень оборачивается и улыбается мне.
   - Привет, сестренка.
   - Напомни, как тебя зовут? - У него скисает взгляд.
   - Бадам, ты меня не помнишь?
   - А ты помнил обо мне? - Он резко отворачивается и заводит машину, адвокат ехидно улыбается.
   Ну, раз вопросов больше не будет, можно и в окошко посмотреть, я столицу не знаю, в программу нашего обучения не входили прогулки по городу, хотя на улице мы находились много. Нас учили всему, тщательно и глубоко проникая в предметы, учителя были строгими к нам равнодушными, но вдалбливали в головы знания с завидным упорством. Кроме углубленного изучения школьной программы мы занимались физической подготовкой, самообороной, хореографией, музыкой, вокалом, кулинарией, рисованием и, конечно, магией, теорию я знаю на отлично, а по-другому и не могло быть, практику не проходила, но наблюдала за другими воспитанницами. И магия у меня есть, но об этом знаю только я. Когда я начала внятно говорить мама разучивала со мной текст на неизвестном мне языке. Она говорила, что это молитва, и я должна читать её на ночь, я и повторяла каждую ночь. Только спустя семь лет узнала, что это заклинание печати, которое закупоривает мою магию и скрывает магическую ауру. И потом я продолжала обновлять заклинание каждый день, не понимала зачем, но верила, что мама не пожелала бы мне плохого. Теперь понимаю, мама хотела избавить меня от иллюзий. От меня отказались. Одни родственники потому, что я мешала их планам, вторые - потому, что я чего-то не имею, и иллюзий не осталось. Мне не следует ждать помощи от них, а нужно надеяться только на себя. Я совсем не облегчаю себе жизнь, скрывая магическую искру, наоборот, только усложняю, но я смогу сама распоряжаться своим будущем, а не следовать законам ковена. И, может, только сейчас до конца осознала, на что себя обрекла. Однако приют ко многому подготовил, кроме знаний я умею выращивать овощи и лекарственные травы. Умею и знаю, как и когда собирать травы, заготавливать их, варить настойки, отвары, напитки, составлять смеси, изготовлять мази и крема. А ещё нас учили водить машину, работать с технологическими новинками, элегантно одеваться, накладывать макияж для разных случаев, шить, вязать, вышивать и выживать в одиночку в любое время года, не имея при себе даже спички для разведения костра. Не знаю, кто составлял план обучения в приюте, нам давали огромное количество знаний и навыков, и я до сей поры не понимаю кого из нас готовили? Нас занимали учебой от подъема до отбоя, ни одной свободной минуты, у нас было только полчаса на душ и расчесать волосы, поговорить некогда, а к ночи так уставали, что засыпали, не успев положить голову на подушку. Может, так и нужно? Подруг ни у кого не было. Некогда было дружить: всегда заняты, а не успеешь - наши воспитатели-монашки из монастыря, не стесняясь, прикладывали по спине палками, которые всегда носили с собой. И попробуй пикни или пусти слезу - получишь ещё несколько раз, и пойдешь заниматься дальше, а если ноги отобьют - поползешь, и по-другому быть не могло. И да, я не нежный цветочек, приют подготовил к суровым реалиям, только даже выйдя за ворота, чувствуешь себя кроликом, загнанным в ловушку. Кто ты? Кому до тебя есть дело? И как будешь выживать? Искать свой путь? Придется искать. Вариантов нет, жить хочется, только никто нам не рассказывал, с чего начинать поиски.
   Мы остановились у двухэтажного особняка, адвокат вышла, пожелав брату удачи, на меня не взглянула, я не расстроилась.
   - Тебе вчера машину пригнали, - сказал брат, открывая пультом гаражные ворота, - вроде, ничего так агрегат. - Он загнал машину в гараж, где стояла только одна машина, голубого цвета, высокая посадка бюджетный вариант, я разбираюсь в марках машин, не скоростная, так я в гонках участвовать не собираюсь, но надежная и с высокой проходимостью. Спасибо ковену за подарок, отказываться не буду.
  - Ключи и документы в бардачке машины, - брат протягиваем мне пульт от гаража и два ключа от дома, - не стесняйся, это и твой дом. Совсем не помню этот дом, может, зайду внутрь - вспомню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"