Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Неделю спустя.
   Сообщение, пришедшее на мой планшет от капитана поздно вечером, встревожило. Замир просил помощи. Быстро собрав уже высушенные травы и разложив по коробкам вещи и оборудование, я прицепила домик к машине и поехала в город.
  ***
   В город въехала на рассвете и только поставила машину на стоянку у полицейского участка, как из здания вышел капитан и быстро направился к моей машине.
   - Что случилось, капитан?
   - Альфа Ариана пропала, стая стоит на ушах. Они не чувствуют альфу и предполагают, что она погибла.
   - Связь со стаей мог оборвать и маг, это несложно сделать, если знаешь, как. Оборотни обратились в полицию?
   - Ты удивлена?
   - Да, обычно оборотни сами решают подобные проблемы.
   - Они пытались решить, но сутки поиска и никаких результатов, будто альфа растворилась в воздухе.
   - И такое может быть, - мы заходим в участок, на стульях для посетителей сидят оборотни-нарушители Эрмир и Агон, вид у них растерянный, правильно родительница Ариана не отделяет их от семьи, они не готовы взять на себя ответственность, вожак стаи исчез, а оборотни не знают, что делать.
   - Нужно найти место, где видели альфу последний раз.
   - Я покажу, - говорит Эрмир тот, что напугал меня, красивый, высокий брюнет с голубыми глазами, - мы виделись с ней у торгового центра, она отдала мне сумку с продуктами и поехала к заповеднику, сказала, нужно с кем-то встретиться, и больше её никто не видел.
   - Собирайтесь в дорогу, я зайду в домик и возьму травы.
   - Я и Дамиль тоже пойдем, - говорит капитан.
   - Мало. Четверых бойцов мало, нужно позвать сильных бет из стаи.
   - Ты думаешь, придется вступить в схватку с другой стаей? - Капитан достает из сейфа ружье и патроны.
   - Пока я ничего не думаю, но нужно быть готовым ко всему.
   - Дамиль, бери ружье и дополнительные патроны, альфы, чего застыли? Звоните бетам стаи, пусть срочно приезжают в город.
   И тут все начали двигаться, альфы звонили по телефону и приказывали бетам срочно приехать в город и найти их, я побежала к домику взять нужные травы, капитан и Дамиль проверяли оружие, патроны и укладывали в специальные сумки воду и коробки с сухими пайками.
   Пока я собирала травы и настойки, которые могут пригодиться к участку подъехали три большие машины, из них вышли двенадцать оборотней, в участок они не заходили, встали у крыльца, нервно оглядываясь и принюхиваясь.
   - Все собрались? - Капитан, Дамиль и альфы вышли из участка. - Элира, куда теперь?
   - К торговому центру и бегом, пока жители города ещё спят.
   - Согласен, зрители нам не нужны, а то начнется паника, никто не знает, что могут придумать граждане, увидев нас в таком составе, - соглашается капитан и быстро направляется в сторону торгового центра, хорошо, что он находиться через улицу.
  ***
   - Покажи точное место, где альфа передала тебе сумку? - обращаюсь к Эрмиру, когда мы доходим до торгового центра, охранники смотрят на нас огромными глазами, без зрителей и слухов не обойдется.
   Эрмир чуть отходит от выхода из торгового центра и останавливается:
   - В этом месте мы расстались.
   - Мне нужна твоя кровь? - достаю из рюкзака несколько мешочков трав и начинаю поочередно рассыпать их на указанном месте.
   - Сколько крови? - спрашивает Эрмир.
   - Нужно добавить несколько капель крови на рассыпанные травы, быстрее альфа, сейчас жители начнут просыпаться.
   Эрмир выдвигает когти на правой руке и проводит ими по предплечью левой. Крови больше чем несколько капель, но раз оборотню не жалко... Отодвигаю оборотня в сторону и читаю заклинание, потом беру его за руку и ставлю впереди себя:
   - Смотри на свою кровь, что видишь?
   - Ничего только кровь.
   - Переведи взгляд на самую дальнюю каплю крови, - указываю пальцем, - сфокусируйся на ней, а дальше ты увидишь красную линию, что будет соединять все капли крови, не торопись и не нервничай.
   - Я вижу линию.
   - Проследи взглядом за линией в какую сторону она уходит? - оборотень показывает на дорогу, - а сейчас ты поведешь нас по этой линии и не отвлекайся, потеряешь - придется возвращаться на это место и начинать сначала.
   - Я все понял, - отвечает оборотень и начинает сначала медленно, а потом быстрее идти.
   Все остальные выстраиваются по парам и идут за ним, я присоединяюсь к капитану и Дамилю, которые идут позади всех.
  Пять часов спустя.
   Пешая прогулка на рассвете по лесу после бессонной ночи то, ещё удовольствие, но я, собирая травы, гуляю по лесу и дольше. В итоге мы выходим к небольшому озеру, где стоят пять двухместных туристических палаток, чуть в стороне три мощных машины и ни одного охранника, все сладко спят.
   - Стой, - тихо говорю я Эрмиру, беря его за рукав куртки, - альфу похитили и в палатках спят похитители.
   Он собирается зарычать, но я закрываю ему рот рукой:
  - Капитан организует захват преступников, а ты не теряй линию.
  Замир собирает вокруг себя оборотней и очень тихо раздает им указания, я знаю, где находится альфа Ариана, она в яме накрытой толстой решеткой в пяти метрах от палаток.
  А дальше я наблюдаю операцию захвата, оборотни, распределившись по парам, очень тихо подбираются к палаткам и по сигналу капитана проникают внутрь, похитители почти не оказывают сопротивления, они спят. Ну не идиоты? Украли вожака местной стаи и легли спать, у меня просто нет слов, описать их идиотизм.
  Когда восемь мужчин и двух женщин кого в пижамах, кого в трусах и майках вытаскивают из палаток и, зафиксировав руки, ставят перед капитаном, я отпускаю рукав Эрмира, и он направляется к яме. Мы осторожно заглядываем внутрь, но в яме пусто.
  - Они убили её!!! - рычит Эрмир и выдвинув клыки направляется к пленникам, а те напугались, потому как все оборотни перешли в полуобратившуюся форму и нависли над похитителями рыча и демонстрируя совсем не мирные намеренья.
  - Она исчезла!!! - Вопит одна из женщин, самая юная из всей компании, мы сбросили её в яму, а она просто исчезла, мы пытались звать, даже палку опускали, никаких следов, что она там. Мы не хотели убивать, только шантажировать столичного адвоката.
  - Так он и вам насолил? - Спрашиваю я, женщина кивает головой, - а кроме как украсть альфу местной стаи вариантов не было?
  - Пробовали, он скользкий, как змея, всегда выворачивался.
  - Капитан, я больше не вмешиваюсь, не мое дело.
  - А альфа? - Спрашивает Эрмир.
  - Мне нужна веревка и два сильных оборотня. Капитан мы нечаянно нашли причину необычных явлений в городе.
  - Потом объяснишь, - капитану некогда, он следит за тем, как оборотни связывают похитителей подручными средствами, что находят в их палатках у полицейских только две пары наручников и он, выбрав самых опасных на вид мужчин, уже зафиксировал их.
  Веревку находят, я подхожу к яме, два беты поднимают решетку и отбрасывают её в сторону, опускаю веревку в яму, когда конец достигает дна, он будто проваливается дальше, но дно прекрасно видно. Не останавливаюсь, опускаю веревку дальше, пока её ни дергают снизу, и она ни натягивается.
  - Парни тащите веревку вверх, - передаю её оборотням и отхожу в сторону.
  Альфа в порванной одежде с всклокоченными волосами, грязная, громко ругающаяся и проклинающая близких и далеких родственников появляется из ямы, рычит, сверкает глазами и обещает всем жуткие кары. Встав на твердую землю, выпрямляет спину и направляется к пленникам.
  - Откуда она появилась? - тихо спрашивает одна из бет.
  - Так называемый магический карман, магическая оболочка тут немного искривлена и образовался провал, где могут задерживаться, привидения, не упокоенные души, различные вредные духи. Альфе пришлось провести вместе с ними больше суток, могу только догадываться, какие чувства она испытала.
  - Они опасные?
  - И опасные среди них есть. Закройте яму решеткой, чтобы никто случайно не провалился, - оборотни берут решетку, с опаской подходят к яме, и бросают её на яму.
  Сажусь недалеко от ямы на траву рядом с большим деревом и, облокотившись на ствол спиной, закрываю глаза. Замиру придется вызывать магов, чтобы они зашили этот карман магией.
  Вечер этого же дня.
   Замир вызвал подкрепление из двух соседних городов, полицейские увезли преступников, их распределят по камерам полицейских участков ближайших трех городов. Потом мы с капитаном отметили на карте место, где обнаружили магический карман отправили альфу со стаей домой и, собрав палатки и вещи преступников, загрузили в их машины. В полицейскую машину, на которой приехал Рустем сели только вечером, спать хотелось отчаянно.
   - Элира, спасибо, - тихо сказал капитан, - надеюсь, альфа придет в себя и поблагодарит за спасение.
   - Может, поблагодарит, а может, и нет. Бедная женщина! Больше суток среди привидений и духов. Как она умом не тронулась?
   - Выдержит, слабые оборотни вожаками не становятся. Пусть брату-адвокату спасибо скажет за это приключение.
   - Вот ему она спасибо скажет обязательно, а я обойдусь и без её благодарности.
  ***
   В город мы приезжаем ближе к полуночи, пока едем, капитан постоянно говорит по телефону с начальством, никто не верит, что в этом маленьком спокойном городке могло произойти "страшное" преступление, очень редко похищают вожаков стай, обычно довольствуются подростками или молодыми девушками, а тут опытную сильную альфу. По поведению преступников и не скажешь, что они смогли такое организовать и успешно провести, у них альфа в яме, а они спокойно спят, уму непостижимо. Но следы замели грамотно, оборотни сутки по заповеднику бегали, но никто так и не вышел к этому лесному озеру, однако самонадеянность похитителей умиляет, и потому они сейчас в камерах трех ближайших полицейских участков.
  Оборотня можно усыпить, есть такие лекарства, можно на время лишить его возможности принимать звериную форму, и такие лекарства имеются, только они в обычных аптеках не продаются и даже по особым рецептам их получить нельзя. В суде разберутся, где похитители их приобрели, могу сказать одно: сильно их достал столичный адвокат, им грозят большие срока, сообщество оборотней об этом позаботится, утром в сети уже будут клеймить позором всех, кто сказал хоть одно плохое слово об оборотнях, а "милых хищников" представлять жертвами. С неделю будет шумиха в сети, потом успокоятся до первого заседания суда, затем поднимется новая волна, и такие колебания будут происходить, пока преступников ни увезут отбывать наказание, нас ожидают дни полные самых неожиданных новостей. Так, не хватало ещё думами об оборотнях отрывать время от сна, капитан разрешил выйти на работу, когда хорошо высплюсь, спать, а думать буду позже.
  Полдень следующего дня. Элира.
   В участке небывалое оживление. Ясмина и Нияра носятся с бумагами между кабинетом капитана и своими столами, мужчины даже кофе не пьют, заняты отчетами. Сажусь на свое место, подвигаю к себе стопку бумаг, не буду отвлекать сотрудников от работы. Не прокатило остаться незамеченной, как только меня увидели, сотрудницы, отложив все дела, встали у моего стола.
   - Что-то случилось?
   - Много чего, капитан звонил начальству насчет магов, там были озадачены тем, что простая травница смогла опознать магический карман, но магов пришлют завтра и те возжелали встретиться с тобой.
   - Не хочу я встречаться с этими задаваками.
   - Капитан разрешает уйти на неделю в отпуск, он и так сорвал тебя в самый сезон сбора трав.
   - Спасибо за понимание.
   - Альфа отозвала иск, и вот ещё, - Ясмина достает из ящика своего стола небольшую прямоугольную коробку и протягивает мне, - она передала для тебя подарок.
   Открываю коробку, женщины, вытягивая шеи, заглядывают внутрь, а альфа умеет быть благодарной. Внутри лежит старинная книга по целительству, написанная лет триста назад, вручную и с цветными иллюстрациями, редкая, ценная книга рецептов лекарств от болезней, известных в те годы. На цветных иллюстрациях изображены травы, используемые в рецептах, и даже описаны регионы, где они произрастают. Понятно, что за триста лет флора мира поменялась, но некоторые травы до сей поры собирают, однако много рецептов было утеряно и только в старинных книгах можно их найти.
   - Хороший подарок? - Тихо спрашивает Нияра.
   - Очень хороший, не могу предположить, как книга оказалась в стае оборотней, альфа не могла отблагодарить лучше.
   - И я так подумал, - капитан стоит за спиной женщин и улыбается, а мы и не услышали, как он подошел. - Альфа Ариана спрашивала, чем ещё может отблагодарить тебя?
   - Можно устроить так, чтобы моё имя на суде не упоминалось?
   - Думаю, можно, я не укажу в отчетах, альфа промолчит, только тебя видели похитители. Как быть с ними?
   - О не думаю, что они запомнили кого-либо кроме рычащих оборотней, а потом я могла быть, например, подружкой одного из оборотней и помогала ему искать. Такого свидетеля и в суд не вызовут, влюбленная девица увязалась за своим парнем-оборотнем. Да кому нужны мои показания?
   - И о том, каким способом мы нашли альфу тоже желательно не упоминать? - Улыбается капитан.
   - Желательно, я не маг и не должна уметь использовать кровную связь родственников для поиска.
   - Когда прибудет адвокат стаи, мы выработаем позицию, которой будем придерживаться на суде, всегда можно сказать, что оборотни вышли на похитителей по запаху или по следам.
   - Уверена, альфу это бы очень устроило, после похищения многие усомнятся в её силе и силе её сыновей. Если доказать, что оборотни без посторонней помощи нашли своего вожака то это хоть как-то реабилитирует стаю в глазах сообщества оборотней.
   - Престиж альфы может пострадать, если выяснится, что без травницы поиски были провальными. Я подумаю, как повернуть ситуацию, чтобы все стороны были довольны. Когда ты уезжаешь на сбор трав?
   - Завтра ранним утром, и я уеду далеко, в соседнее землячество, в той части заповедника произрастают редкие травы, сезон сбора которых как раз начинается.
   - Опять адвокат будет переживать, что не встретился с тобой, - ехидничает Ниияра, - он так натурально врет, что желает поблагодарить тебя. - Не судьба, - смеюсь я и поворачиваюсь к компьютеру, нужно работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"