Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (13 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Полночь. Элира.
   Сначала я собрала белье и спустилась в подвал стирать, не преувеличил Энвер, прачечная оказалась действительно современной и большой, несколько огромных стиральных машин, два гладильных пресса и большая сушильная комната. Загрузила белье и пошла принимать ванну. После водных процедур высушила волосы, заплела их в косу и спустилась в прачечную, чтобы развесить белье сушиться, можно и магией, но зачем раз в особняке такая техника простаивает. Когда с бытовыми проблемами было покончено, я решила, что самое время перекусить. Время, конечно, позднее, но уж очень хотелось есть и сладкого, после сложных ритуалов всегда хочется десерта, организм желает быстро получить жизненные силы, а сахар быстрее других восстанавливает энергию.
   Захожу на кухню, сонный повар сидит у стола и медленно мешает в чашке напиток.
   - Могу разогреть ужин, - говорит он, видя меня.
   - Отдыхай, я сама разогрею. - открываю огромный холодильник, мясо, колбаса с десяток видов, овощи, салаты в закрытых контейнерах, сыр, но не фруктов, ни маленького пирожного. - А десерта нет?
   - Мужчины не едят сладкого, они и овощи не особо жалуют, но Луан требует сбалансированного меню, потому едят, хоть и рожи кривят.
   - Хищники, что с них возьмешь, но сахар хоть имеется.
   - Есть сахар, для напитков закупаем, молоко, сливки, яйца все в наличии.
   - Придется самой сделать десерт.
   - Может я? - Вызывается повар.
   - Отдыхай тебе хищников кормить, я самый легкий десерт сделаю, сладкого хочется, в каком шкафу сыпучие продукты?
   - В самом крайнем.
   - Спасибо, - открываю шкаф, - а дальше я сама.
   Выставляю на стол ингредиенты, решила испечь сладкий пирог со сливочно-кофейной начинкой, кулинария была одной из любимых дисциплин в приюте. Ставлю в центр кухонного стола весы и начинаю отмерять ингредиенты, у повара прошла сонливость, он вытянул шею и внимательно наблюдает за мной, мог бы просто рецепт попросить, не тайна.
  ***
   Запах пирога заполняет помещение кухни, пахнет так, что вызывает слюнотечение, чтобы отвлечься варю напиток, повар уже взбодрился, расставляет на столе десертные тарелки и кружки.
   - Как я вовремя пришел, - в кухню входит Луан.
   - Действительно вовремя, - достаю из духовки пирог и чуть остужаю его магией, перекладываю на блюдо и ставлю на стол, - угощайтесь, хозяин.
   - Ну, раз гостья сама решила приготовить себе поздний ужин, то угощусь, - усмехается оборотень, - повар уже нарезал пирог и разложил его по тарелкам, я налила в кружки напиток и села за стол.
   - Я бы не утруждала себя готовкой, но у вас не нашлось десерта.
   - Так ты сладкоежка?
   - Ага, особенно после сложных манипуляций.
   - Оу, понимаю, надо было предупредить, наши повара и десерты готовить умеют.
   - Такие как я, нет.
   В этот момент Луан откусывает кусок пирога, делает пару жевков и замирает:
   - Не стесняйся выражать восторг, альфа.
   - Потрясающе, - тихо говорит он, - рецепт не продашь?
   - Нет, но могу подарить.
   - Ты запомнил? - Спрашивает он повара, который набив рот только кивает головой.
   - Он внимательно наблюдал, молодец, - улыбаюсь повару.
   А дальше мы смакуем десерт и напиток, улыбаемся друг другу и молчим, а о чем говорить, когда так вкусно.
  ***
   Десерт съели весь и крошки подобрали, горжусь собой, не потеряла навыки. Отодвинув от себя тарелку, я сладко вздохнула, через пару часов можно и выезжать, здесь делать нечего, чего хозяевам надоедать, когда в лесу есть работа.
   Повар собирает тарелки и несет их к посудомоечной машине. Луан чуть наклоняется вперед и тихо спрашивает:
   - Так какую услугу ты хочешь от меня?
   - Пока не знаю, но позже обязательно придумаю.
   - Зачем тебе услуга, ты и так опасная девушка, целитель два часа рассказывал, что ты можешь сотворить, раз владеешь такими опасными знаниями.
   - Он чересчур чувствительный. А язык за зубами держать умеет?
   - Он в моей стае, и тебе нечего опасаться.
   - В стае?
   - Я помог ему, когда он потерял семью из-за старой обиженной черной ведьмы, оборотни сейчас - его семья. Очень переживал за Бехара, но как член стаи обязан предупредить меня об опасной девушке, которую я пригласил в гости.
   - А ты считаешь меня опасной, альфа?
   - Считаю, признаюсь, когда кукла в ванне задышала я даже испугался, никогда даже близко к такому не видел и не слышал. Бехар переехал в другую комнату, сказал, что не сможет принимать ванну, где лежала его копия.
   - Он сделал выводы?
   - Он умный мальчик, молодой, импульсивный и немного избалованный мной, но когда ходишь по краю понимаешь, что все пустое, главное жизнь. Хочет стать моим заместителем, готов учиться управлять стаей, уж не знаю, насколько его желания хватит, пока я доволен его инициативой.
   - Если ты утверждаешь, что он умный, значит, будет учиться и станет твоим заместителем.
   - А теперь я хочу задать вопрос.
   - Задавай, я после десерта особо благодушная.
   - Ты меня не боишься? Все-таки у оборотней перед травницами есть преимущество, нам не нужно взвешивать травы, чтобы убить, у тебя нет чувства самосохранения, а это очень опасно, когда контактируешь с такими, как я.
   - Нет, Луан, я тебя не боюсь, и ты знаешь, почему.
   - Не знаю!!! - Рычит он и резко наклоняется вперед, приподнимает губы, показывая клыки, а потом вдруг замолкает и хлопает глазами.
   - Что замолчал хищник, - хватаю его рукой за горло, - почему не рычишь? Клыки не показываешь? Сдулся, альфа? - Чуть сжимаю ему горло, - попался кролик в ловушку, и на тебя нашлась управа.
   - Я хотя бы знаю за что наказан, а тебя за что наказали, травница, - хрипит он.
   - А кто сказал, что это наказание? Я чувствую себя королевой, под ножкой которой лежит сильный опасный оборотень и трясется как загнанный в ловушку кролик. - Убираю руку с его горла, - ты мне должен услугу Луан, и я спрошу долг когда придет время, - встаю и направляюсь к двери.
   - И загнанный в ловушку кролик может быть опасным, если захочет жить.
   - Жить, да, но как жить? Каждый понимает по-своему, и наши позиции по этому вопросу очень разные.
  ***
   Через час, собрав высушенное белье, я покинула особняк, меня провожали пять охранников, дежуривших у ворот. На прежнее место не поеду, нужно ехать ближе к городу Мерегит, в тех местах и ягоды и кора тоже имеются, а может сделать выходной? Выспаться в своей квартире, послушать сплетни в кафе или просто полежать, почитать интересные книги? Может, так и сделаю, но через неделю, сейчас есть, о чем подумать и лучшего места, чем зимний лес для дум не сыскать.
  Две недели спустя. Элира.
   Три волка появились у моего домика на рассвете, покружили, оставили много следов и через несколько минут убежали. Амулеты работают хорошо домик они не видят и даже не чувствуют, просто пришли на место моей бывшей стоянки, видимо ночью методично обходили их все что, спрашивается, хотели найти? Я не собираюсь обнаруживать себя, а если хотели передать важное послание, отправили бы через капитана. Послания нет, значит, дело совсем не срочное или волки просто гуляют. У меня заканчивается отпуск, и через пару дней я выезжаю в город, работы в участке накопилось, будет, чем заняться, а заодно узнаю, с чего бы трем матерым волкам не из местных стай бегать по чужой территории?
  Четыре дня спустя.
   - Элира, - капитан посмотрел на две толстые пачки бумаг, которые оставили для меня, и вздохнул, будто раскаивался в содеянном. - Пойдем ко мне в кабинет, поговорить нужно.
   Первым делом я нейтрализую новый жучок, поставленный сотрудниками. В этот раз они проявили смекалку и спрятали его за шкафом, потом провожу магический поиск других прослушивающих и следящих устройств, не нашлось таких и после этого закрываю дверь кабинета капитана на замок.
   - Можно говорить? - Спрашивает Замир.
   - Теперь можно.
   - Тебя искал Энвер, но был он не один, с ним ещё два пришлых оборотня, матерые опасные и не из местных стай.
   - Догадываюсь кто.
   - Что ты натворила?
   - Сняла проклятье с брата Луана.
   - Что? Он же бандит?
   - Он да, но его брат молодой и блудливый оборотень, а более за ним преступлений не числиться.
   - Или мы о них не знаем? - Киваю головой, - но как он на тебя вышел?
   - Энвер сдал.
   - Я слышал, что он адвокат Луана, хорошо устроился, шельмец. Но возможно ли снять проклятье?
   - Если проклятый круг не замкнут, возможно, но сложно, опасно и незаконно.
   - Так что им от тебя нужно?
   - Поблагодарить, наверное, хотят?
   - Неужели забыли поблагодарить?
   - Не забыли, но как-то невнятно получилось. Капитан, что ещё в городе произошло?
   - Все тихо, спокойно, оборотни не шалят. Или тебя другое интересует?
   - Другое, подумайте, капитан, может, о чем-то сплетничали граждане?
   - Ну, сплетничали, к одной из старушек племянница приехала. И пары дней не прогостила быстро уехала, очень торопилась, в жизни, конечно, всякое бывает, но граждане решили, что это подозрительно.
   - А оборотни до этого появились или позже?
   - На следующий день после её отъезда, ты думаешь, она торопилась из-за них?
   - Откуда мне знать? Вы мне лучше про эту загадочную старушку расскажите.
   - Она не из местных, в городке поселилась лет десять назад, с соседями общается, вежливая, но про себя ничего не говорила и о родственниках не распространялась, ловко избегала разговоров на эту тему, а тут вдруг племянница. И приехала поздно вечером, если бы не бдительные соседки старушки никто бы о ней и не узнал. Ты что-то об этом знаешь?
   - Быстро они узнали, капитан, я должна уволиться и уехать, хотя совсем не хочется, мне в вашем городке нравится, но обстоятельства...
   - Значит это как-то связано с твоим последним спасением?
   - Думаю, что связано. Оборотни загоняют в ловушку ведьму, что пыталась с помощью проклятья шантажировать их, а ведьма гонится за мной, я сорвала её планы, хотя уверена она действует не одна. Тут есть заказчик с деньгами, или это заговор с целью скинуть Луана и отобрать все, что он нажил преступным путем, а я тот маленький элемент, который один раз помешал их планам, и они думают, что могу помешать снова, потому меня лучше устранить.
   - А может все совсем не так? Племянница приехала не за тобой, а убегала от оборотней, но так совпало, что переночевать она могла только у этой старушки, проживающей в нашем городе. А может, просто так совпало, что приехала девушка в гости, потом ей срочно позвонили с работы и она спешно уехала, и оборотни здесь ни при чем, и с тобой это не связано.
   - Все три варианта могли случиться, но мы не знаем какой из них правильный, и потому я буду действовать, имея ввиду худший.
   - Кто предположительно эта племянница?
   - Черная ведьма.
   - Да, нехороший персонаж, но ты точно не знаешь?
   - Если сходим в гости к старушке, узнаю точно.
   - Хорошо, пошли, я проведу беседу с некоторыми жителями на предмет бдительности в связи с появлением в нашем городе пришлых оборотней.
   - Спасибо капитан.
  ***
   Прежде чем идти к старушке, капитан прошелся по трем её соседкам, провел беседу, предупредил о бдительности, громко прощался с ними, я ходила за ним, делала вид, что записываю его слова и адреса, где он побывал, меня в городе знают, как секретаря, вот и выполняю свои обязанности. Старушка, мило улыбаясь, открыла нам дверь дома, пригласила в прихожую и внимательно слушала как капитан медленно, подробно рассказывал ей о пришлых оборотнях, что он предполагает, будто они преступники и знает, зачем они появились в городе, но это полицейский секрет. Я же незаметно от старушки осматривала магическим зрением дом и саму старушку, а когда она отвернулась, украла шнурок от амулета, что лежал у самого порога, старушка его не заметила, потому как, он был скрыт магией, но он точно принадлежит её племяннице. Потом мы попрощались и пошли к следующему дому, нельзя останавливаться, чтобы не вызвать подозрений у милой старушки.
  Час спустя.
   - Ну, теперь, может, расскажешь мне, зачем тебе понадобилась вещица, лежащая у порога в том доме? - Капитан завел машину и вырулил к полицейскому участку.
   - Старушка - черная ведьма, но выгорела лет десять назад, магии в ней осталось только чтобы скрыть свою ауру.
   - Выгорела?
   - С черными ведьмами такое случается, когда переусердствуют с проклятьями. Все непросто в жизни ведьмы, каждое проклятье отражается на ней, по-разному. Бывает, пару лет жизни недосчитаться, может слечь в горячке на пару дней и более, а может и с ума сойти, эта ведьма выгорела, но такое случается в редких случаях. Видимо, проклятья накладывала часто и по мелким поводам. А вещица - шнурок от амулета. Сам амулет сгорел, у ведьм амулеты именные, если упали с тела, - сгорают. Чтобы никто не воспользовался ими во вред хозяйке, а шнурки - нет, потому как делают их ведьмы из человеческой кожи, хоть и мертвая плоть, но магии ведьм сопротивляется, скрыть его магией можно, но он не сгорает вместе с амулетом.
   - А я считал самыми страшными чернокнижников, оказывается, есть граждане сравнимые с ними по опасности и жестокости. Амулет племянницы?
   - Её. И спасибо оборотням, что спугнули, иначе девица в спешке не оставила бы шнурок у родственницы.
   - Значит, оборотни прибыли не утром, а ночью по улицам ходили, искали, и девице пришлось спешно от них убегать, заметая следы?
   - Получается, что так, знать бы, зачем племянница так внезапно навестила старушку.
   - Они могли тебя просчитать и сейчас знают, кто ты. Про травницу весь город говорил, старушка тебя не раз видела. И о помощи стае слухи были, и жнецы почему-то так внезапно исчезли, и Энвер, который адвокат Луана, я бы сделал выводы даже из этих слухов.
   - Вот поэтому капитан я срочно уезжаю, пусть Луан ведьму ищет, а я лучше травы буду искать и подальше отсюда.
   - Не могу не согласиться с тобой, жаль, конечно, терять такого работника, но я понимаю, на кону стоит жизнь. И пока оборотни не решат свои проблемы, ты будешь в опасности. - Машина останавливается у участка, - ты пока звони в сообщество травников, а я прикажу рассчитать тебя, сотрудникам скажем, что тебе срочно в другой заповедник за редкими травами отправили, заказ сообществу поступил.
   - Если не знать, как сообщество работает, то прокатит.
   - А кто об этом знает в нашем захолустье? Мы и про привидения не знали, пока ты нам не показала, испокон времен жили и не задумывались о различных явлениях, что нам жизнь портили.
   - Спасибо, капитан.
   - Тебе спасибо, когда решишь проблемы, приезжай, возьму тебя на работу.
   - Случится это нескоро, от черной ведьмы не так просто избавиться.
   - А возможно?
   - Возможно, если загнать её в ловушку, и я не сдамся.
   - Уважаю.
  ***
   На рассвете я выехала из города, свернула на восток к большим холмам, так называют старые горы, покрытые густыми лесами, там произрастает много редких трав и ягод. С Тари я договорилась быстро, сказала, эту часть северных землячеств изучила, теперь хотелось бы посмотреть другую часть мира, если она и не поверила, то виду не подала, травы можно собирать в любой части мира, они всегда будут востребованы. Сейчас я вольный сборщик трав, мне прислали пропуск без ограничений, могу работать в любом заповеднике мира. До восточных землячеств ехать месяц, а если я буду останавливаться и попутно собирать травы, то все четыре, а можно продлить свой путь и до полугода. Никто во времени не ограничивает, главное, чтобы травы присылала. А что мне делать в дороге? Буду собирать, заготавливать и отправлять из ближайших городов. Получив расчет в участке, я попрощалась с сотрудниками и почистила внутри здания магией, полицейские решили, что я им прощальный подарок сделала, а я убирала свои следы, давно уже участок не был таким чистым. Потом ездила по городу, покупала продукты, одежду и другие необходимые в дорогу мелочи, отправляла на почте заготовленные травы и везде оставляла амулеты чистоты, ночью, когда все эти заведения закроются, амулеты очистят их до блеска и никаких следов. Квартиру очистила особо тщательно и, проверив амулеты на машине и домике, отправилась в путь. Если черная ведьма такая сообразительная она найдет меня, нескоро, но это обязательно случиться, и я уже буду на востоке у больших холмов местность там трудно проходимая, леса густые, быстрые реки, дороги, что ведут к холмам узкие и их только три, больше и не нужно. Там и устрою ловушку для ведьмы, если, конечно, мне не повезет и Луан не найдет её раньше, но что-то подсказывает, не справится с ней оборотень, хитрая, и мастерица в своем деле. Нет, я нисколько себя не переоцениваю, ведьма сильная, злая и целеустремленная, в ковенах других не воспитывают. Меня в ковене не воспитывали, но теорию магии я знаю на отлично, практику проходила самостоятельно, книги у меня имеются хорошие, мамины записи изучила, я ей ничем не уступаю, а ещё я хочу жить, а значит, буду бороться, даже потеряв надежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"