Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (16 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Четыре месяца спустя. Элира.
   - Чего стоишь Луан? Или не узнаешь меня?
   - Как не узнать, когда ты каждую ночь во сне приходила и смеялась надо мной.
   - А почему бы не посмеяться над глупым оборотнем, возжелавшим пойти наперекор высшим силам. Ну, раз пришел, то выслушай, все, что у меня накопилось, - резкий удар в челюсть оборотня усиленный магией, отправляет его в полет на пару метров, - это тебе за то, что позволил черной ведьме найти меня.
   - Оборотень вскакивает и рычит, - отбрасываю его магией на толстое дерево, - а это за то, что я чуть не погибла в схватке с ведьмой.
   Из-за деревьев выходит вожак местной стаи Эрит, собирается зарычать на меня, но его супруга Дария, зажимает ему рот ладошкой.
   - Не вмешивайся в семейную ссору, альфа! - Предупреждаю я.
   - А я говорила, - смеется Дария, - Луан все стаи оборотней на уши поднял, ища травницу неспроста это.
   - Хоть бы чуть связь дернула, я бы сразу прибежал, - ворчит Луан.
   - Нет, альфа, я хотела, чтобы кролик зашел в ловушку добровольно.
   - Я не настолько грешен, чтобы наказывать такой женщиной?! - Возмущается он.
   - Настолько, настолько, альфа, пошли в домик накормлю тебя, расскажешь, зачем искал?
  ***
   - Ну рассказывай, блудный альфа, что накопал на кукловода?
   - Ты знала, что я его ищу?
   - Угадала, значит. Уверена, за брата должен обязательно отомстить.
   - Должен, кукловодом оказалась твоя бабка по отцовской линии.
   - Так ты пришел спросить у меня разрешения? Или хочешь, чтобы я с ней по-родственному поговорила?
   - Я пришел к тебе, набегался, устал и если тебе так угодно - добровольно шагнул в ловушку.
   - Дурак, разве любовь к женщине - ловушка? И не отрицай, альфа, ты уже после десерта понял, что не сможешь сопротивляться, но, видимо, хотел испытать себя.
   - Нет, хотел найти врага.
   - Какого из? Твои враги до самой смерти не закончатся. Бабка, говоришь? Тогда придется навестить родителя, отдыхаем пару суток и в столицу, своим оборотням прикажи узнать, где мой родитель обитает в данный момент? Может, опять очередную древность выкапывает?
   - Довыкапывался уже, болячку тяжелую подхватил. Теперь по целителям ходит. И магия не защитила.
   - Проклятую могилу вскрыл?
   - Точно не знаю, но мой целитель говорит, что по всем признакам так и есть.
   - Не могу сказать, что расстроена этой новостью, но и мстительной радости не испытываю. Утром подумаем, как нам бабкин пыл остудить.
  Позднее утро следующего дня. Элира.
   - Не встанешь с кровати, останешься без завтрака.
   - Жестоко с твоей стороны сначала соблазнить меня, а потом поднимать так рано.
   - Соблазнить? Да ты так оголодал, что набросился на меня, не успела и ботинки снять.
   - Желал, сходил с ума, выл от тоски, всю душу измотала, меня сильного оборотня в дрожащего кролика превратила, знал, что женщины - жестокие создания, но я заблуждался и преуменьшал ваш потенциал. - Обнимает меня за плечи и целует в шею, - но почему не позвала, да хоть бы намекнула, я бы бежал к тебе без остановок.
   - Нет, альфа, ты сам должен дозреть, это стало только твоим решением.
   - Не было у меня вариантов, уже тогда знал, но добровольно в ловушку...
   - Пришел же.
   - За ведьму прости, упустили мы её, сильна была, не скажу, что с легкостью провела нас, но мы проиграли.
   - Я знала, что она за мной придет, спасибо нимфам, предупредили заранее.
   - Да, милашки-нимфы, сколько грубых слов в свой адрес пришлось выслушать, обездвижили меня и пока не высказали, не отпустили, они оказались девушками начитанными, я много нового о себе узнал, позора натерпелся стоя перед ними.
   - Иногда полезно услышать о себе правду.
   - В последнее время слишком много правды слышу, боюсь, не переварю.
   - Приятного аппетита альфа, - ставлю на стол тарелку с пышным омлетом и колбасой, утром Дария принесла свежих яиц и несколько палок колбасы, предупредила, что свежее мясо принесет чуть позже, улыбалась, сказала, что альфу кормить нужно белками особенно после долгой дороги, но судя по тону, она совсем другое имела ввиду.
   - Мы же не сегодня уезжаем? - Проглотив половину порции, интересуется он.
   - Нет, вечером устроим ужин, пригласим вожака стаи с супругой, обсудим местные сплетни, поблагодарим за гостеприимство и рано утром уедем. Где твои оборотни?
   - В городской гостинице.
   - Пусть отдохнут, ехать будем быстро, останавливаться, когда очень устанем.
   - На твоей машине быстро не поедешь.
   - Домик прицепим к твоей машине, а мою машину можно и позже пригнать, ты же договоришься?
   - А куда я денусь, ты теперь из меня можешь веревки вить, я на все согласен и всегда тебя поддержу.
   - Я пока не привыкла к твоему соглашательству, но к хорошему быстро привыкают, особенно женщины. Но это ещё не все, альфа, когда ты осознаешь, что я - лучшее, что с тобой случилось, дверца ловушки захлопнется, а я подожду, в приюте научили терпению. Доедай, поможешь мясо разделать и замариновать, накормлю ужином, который ни один твой повар не повторит.
  Ранее утро следующего дня.
   Мою машину оставили в стае Эрита, он обещал пригнать её в столицу чуть позже, домик прицепили к машине Луана, он сел за руль, я же отказалась садиться в машину, легла в домике на кровать, посплю немного, уж больно альфа ненасытный. Его оборотни присоединяться к нам на выезде из города, но я надеюсь, что к этому времени буду спать крепким сном.
  Шесть суток спустя.
   В столицу мы въехали поздно вечером, направили машины в особняк Луана, что находится почти в пригороде, тихое место, рядом такие же особняки богатых граждан, все ограждены высокими заборами и оснащенными техническими средствами контроля.
   - Я в ванную, потом можем поговорить, - захожу в особняк и направляюсь за Луаном.
   - Твои вещи принесут через несколько минут, - он открывает дверь комнаты, - извини, комната в мужском стиле, времени не было устроить общую спальню, но у нас все впереди.
   - Мне сейчас не до интерьеров, - захожу в комнату и начинаю раздеваться.
   - Может, не станешь закрывать дверь, - шепчет оборотень.
   - Не сейчас, я хочу принять ванну, подумать, потом у меня запланирована стирка, а после стирки дело дойдет и до тебя.
   - Спасибо, что вставила в свое расписание.
   Захожу в ванную и закрываю дверь, мне действительно нужно подумать и присутствие оборотня рядом будет отвлекать.
  Два часа спустя.
   - А теперь давай порассуждаем, волк.
   - Порассуждаем, раз наконец-то до меня время дошло.
   - Где проживает моя бабка?
   - В главном доме ковена, выходит оттуда редко и только к сыну, сообщения читает тоже только от него, но при этом умело манипулирует своими марионетками, с которыми напрямую не контактирует, все распоряжения передает через свою помощницу.
   - Умна бабка, ничего не скажешь, в ковенах не приветствуют захват чужой собственности с помощью магии, значит о её делах знает только помощница, а с чего бы ей вдруг денег захотелось, или свои уже потратила?
   - На целителей много денег уходит.
   - Так мой родитель уже давно не выкапывает древности?
   - Через две недели после твоего освобождения из приюта он приехал уже с недомоганием, целители прописали ему порошки и отвары, через неделю лечения почувствовал себя лучше и собрался опять на раскопки, но перед самым отъездом свалился с лихорадкой, вот тогда ведьмы ковена и определили, что это проклятье.
   - Если могила древняя и проклята давно, то проклятье сразу не убивает, в давние времена умели проклинать, проклятье будет высасывать из него силы, по капельке, но каждый день, он будет пытаться восстановить их, но они будут все убывать и убывать.
   - Сейчас все старые ведьмы и маги сидят в архивах и ищут информацию о проклятом захоронении, если им удастся найти потомка ведьмы или мага, что проклял могилу, то есть варианты.
   - Нет у них вариантов, и бабка это понимает. Раньше проклинали могилу несколько ведьм или магов, или те и другие вместе, чтобы у потомков погребённого не было шанса снять проклятье. Даже если они найдут имена всех, кто проклинал, не факт, что их потомки дожили до наших времен и, если взять совсем невероятное развитие событий, и потомки живы, то не факт, что все из них маги с магическим потенциалом выше среднего, могут же и без магии оказаться или оборотнями, вариантов несколько. Так родитель один в доме проживает?
   - Со второй женой, но она не особо интересуется его здоровьем, даже твоя бабка знает, что молодая супруга ждет наследства, потому ещё не сбежала.
   - А брат?
   - У него с супругой медовый месяц, который затянулся почти на полгода.
   - Повезло брату, нашел свою женщину.
   - Он в соседнем городе работает в научной лаборатории, его супруга от скуки каждый вечер напивается в ночных клубах, к утру её доставляют домой, где она благополучно досыпает в прихожей у двери, твой брат, уходя на работу переступает через её спящее тело и так каждый день, они уже и не помнят, когда здоровались друг с другом.
   - Значит родителю он нагло врет про медовый месяц, чтобы не звал его домой, не желает братец ухаживать за немощным отцом. Ну что могу сказать, наш отец сделал все, чтобы оказаться в такой ситуации. Завтра я навещу его.
   - Зачем? Ты даже не дождалась его, уехала травы собирать?
   - Больше нет способа выманить бабку из ковена.
   - Это опасно?
   - Бабка сильная магиня, но не ведьма и проклянуть не сможет.
   - И я должен успокоиться?
   - Нет, ты же понимаешь, что маги и без проклятия много чего могут. Или у тебя есть другой способ организовать нашу встречу.
   - Нет, но я буду поблизости.
   - В данном случае это единственное, что ты можешь сделать. А сейчас спать на встрече с родственниками хочется выглядеть свежей и отдохнувшей, пусть знают, что я прекрасно устроилась в жизни.
   - Может не стоит их дразнить?
   - Стоит, хищник.
  Позднее утро следующего дня.
   Звоню в дверь дома и жалею, что после выхода из приюта отправила ключи почтой обратно брату, но откуда я могла знать, что они мне пригодятся. Теперь приходится напрашиваться в гости в дом, который юридически на одну треть и мне принадлежит. Дверь открывает вторая супруга отца, она меня не знает, так и я видела её только на фотографиях, осторожно отдвигаю женщину в сторону и захожу в дом.
   - Ты кто? - возмущается она.
   - Какая разница, для вас, дама, главное, что я не претендую на наследство, - прохожу в гостиную, мой родитель сидит в кресле у окна и читает древний фолиант.
   - Выглядишь плохо, - подхожу к столику и беру его планшет, нахожу в нем адрес бабки и набираю сообщение, вызываю срочно сюда, причины не объясняю и отправляю сообщение.
   И тут я чувствую, что на меня воздействовали родственным заклинанием, родитель догадался кто я, но решил проверить.
   - Без заклинания родственной связи дочь не узнаешь?
   - Почему ты не дождалась меня?
   - А почему ты меня не навестил ни разу?
   - Я ученый, усиленно работал...
   - А я просто не захотела.
   - Тогда зачем сейчас пришла?
   - Ты мне, в общем-то, не нужен, мне бы с бабкой встретиться, кроме как к тебе она более никуда не ходит, а в ковене достать её проблематично.
   - Зачем она тебе нужна?
   - Ты можешь остаться и послушать наш разговор, когда она приедет, - усаживаюсь на диван, ждем.
   - Спасибо, что разрешила мне остаться в собственном доме, - ухмыляется он, я смотрю на него, мы же чужие люди, я не помнила его до маминой смерти, а потом вообще забыла, что у меня имеются родственники. Вот сейчас он почти у края и я глядя на него ничего не чувствую, как ученого, может, и жалко, все-таки он заметная фигура в ученом мире много открытий совершил, несколько книг по истории написал и это все, что он оставил после себя. Братец будет в фиктивном медовом месяце, пока он не умрет, может проститься приедет, а я уйду из этого дома прощу его и забуду, он ученый усиленно работал, делал открытия, а семьи у него не было, что маму не любил, что вторую супругу не любит. Мама была нужна, чтобы родить магически сильных детей, вторая супруга - для удобства в путешествиях, дети понадобились, чтобы отчитаться перед ковеном, что свой род он продолжил, свой вклад в науку внес, книги написал, а для нас ничего не сделал, мы и не помнили о нем.
   - Ты сказал второй супруге, что наследства она не получит, или пусть узнает после твоей смерти?
   - Я не виноват, что она не знает законов. - Странно, что эту женщину никто не просветил насчет перспектив, после смерти родителя все его имущество отойдет ковену, дети вроде как свое получили, я - надежную машину, брат - образование и небольшой дом, остального нам не положено.
   - Все-таки ты эгоист и, даже зная, что стоишь у края, не хочешь меняться. Она могла бы успешно устроить свою жизнь, а не ждать.
   - Не была бы меркантильной, давно бы ушла, но она на что-то надеется.
   - Она устраивала тебя в походах, была для тебя удобной женщиной, обеспечивала уют и снимала напряжение, даже если любви между вами не было, вы жили вместе, работали, делали научные открытия, почему же сейчас ты не скажешь ей правду. Пусть она меркантильная, но много лет тебя в ней все устраивало, может, не стоит так поступать с женщиной, которая была рядом с тобой больше десятка лет, хотя бы в память о тех годах?
   - Через пару недель я переду в ковен, ей все расскажут.
   - Ты не просто эгоист, ты жестокий эгоист...
   Наш разговор прерывает появление бабки, быстро она добралась, улыбаюсь родственнице.
   - Надеюсь, бабуля, ты не будешь проверять меня заклинанием родственной связи.
   - Так это ты меня вызвала? - Бабка зла, еле сдерживает себя.
   - Хотела поговорить о нашем будущем? - Эта фраза и удивила, и заинтересовала родственницу, она точно не видела меня в своем будущем, но была готова услышать мою версию.
   - Черная ведьма, посланная тобой, чтобы убить пару оборотня, так мешавшего тебе обогатиться, сгинула на дне озера, так получилось, но кое-что от неё осталось - показываю ракушку на шнурке из рыбьей кожи, бабка узнает и ракушку, и шнурок и понимает, что там может быть.
   - Что ты хочешь?
   - Спокойствие мне и моему мужчине, и пусть недвижимость останется при нем, как думаешь, бабушка, сколько дней продержится твой сын, если оборвется нить, питающая его жизненной силой?
   - В тебе нет магии.
   - Странно, но я вижу, что ты подпитываешь его своей силой, а сама пьешь отвары и настойки, чтобы не свалиться от бессилия.
   - Ты угрожаешь мне, травница, - последнее слово она просто выплюнула.
   - Нет, я предсказываю будущее.
   - Твоя мать была сектанткой, а ты пытаешься угрожать сильному магу. Не много ли на себя берешь?
   - О том, кем была мама. я знаю, в приюте не учат делать кукол, а вот насчет сильного мага погорячилась.
   - Так вот каким способом ты замкнула проклятый круг? А я искала черную ведьму.
   - Так мы договоримся бабушка?
   - Кто же мог знать, что моя внучка станет парой бандита.
   - А вы, родственница, чем от него отличаетесь? Шантажировать оборотня проклятием брата, и при этом знать, что он все равно умрет? По мне так это хуже, чем быть бандитом. Прощайте, долгого здравия желать нет смысла.
   Быстро пересекаю гостиную, потом прихожую и выхожу за дверь, неужели бабка не чувствует, как в доме пахнет смертью, родитель и пары недель не продержится.
   Сажусь в машину Луана, тот молча заводит двигатель, сворачивает на дорогу к дому, но не спрашивает, как прошла встреча с родственниками, неужели не интересно?
   - Я все слышал в доме тонкие стены и окна плотно не закрыты, - тихо говорит оборотень.
   - Что скажешь?
   - Смертью в доме пахнет.
   - Ближайшие две недели бабке будет не до твоей недвижимости.
   - А потом?
   - А потом, если останется жива, будет восстанавливать силы, она поступила опрометчиво, привязав сына к себе, но в данном случае это единственный выход продлить ему жизнь. И я бы так поступила на её месте, пусть несколько лет, но он прожил.
   - Понимаю и буду надеяться, что потеряв сына, твоя родственница от горя не сойдет с ума, не начнет убивать всех причастных и непричастных к его смерти.
   - В своей смерти отец виноват сам, даже школьники знают, что на проклятых могилах есть предупреждающие знаки и амулеты, которые надевают на покойника, над ними не властно время, и они сохраняются тысячелетиями. Родитель надеялся на свою магическую защиту и забыл, что проклятье не щадит ни магов, ни ведьм, ни оборотней. Луан, забудем на время обо всем, давай подумаем над интерьером нашей спальни? Или лучше о переезде на восток, там густые леса и теплый климат.
   - К нимфам? Нет, только не к ним.
   - Ну, если ты не хочешь, могу поехать одна, я все ещё травница.
   - Хорошо я подумаю над этим.
   - Мой отпуск продлится не более месяца.
   - Хорошо, я дам ответ через три недели.
   - Ты очень хороший переговорщик.
   - Станешь хорошим, когда тебя припирают к стене.
  ЭПИЛОГ
  Полтора года спустя. Восточные земли небольшая ферма для выращивания скота, расположенная совсем недалеко от озера, где живут нимфы. Большой добротный дом, дворовые постройки, загоны для скота и первая стая оборотней, проживающая так близко к холмам.
   - Ну кто? - Луан заходит в спальню и смотрит в кроватку, где лежит его новорожденный сын, я притворяюсь спящей, целитель сидит у кроватки и умиляется младенцу.
   - Мальчик, маг.
   - Что, - шепчет оборотень, - это просто катастрофа, и одной магини в стае много, а ещё и ребенок-маг, два мага в одном месте - это апокалипсис нужно срочно запасаться амулетами. После её беременности мои оборотни чуть заиками не стали, у Резата оба глаза дергаются, когда он только слышит её шаги, парни научились мгновенно оборачиваться в волков и так быстро бегать, что я начал сомневаться, а волки ли они? Мой брат зарекся, что никогда не женится и стал обходить молодых девушек стороной, да так хорошо у него стало получаться, что все незамужние девы из ближайших ферм решили, что он импотент. Второй беременности моя стая не перенесет, мы станем первыми оборотнями с нервным истощением, заиканием и перекошенными от нервного тика лицами. Одни нимфы от этого выиграли они каждый день новую серию смотрели, за тысячу их так не развлекали.
   - Магини всегда такие во время беременности, а Элира ещё и сдерживалась, - успокаивает целитель, - оборотням не представить, как им тяжело сдерживать и свою магию, и магию ребенка, а ещё перестройка организма, усталость, отеки, изжога и непереносимость запахов и все это накладывается на магию, которая вырывается наружу.
   - Я два раза капитально ремонтировал дом, один раз заново его строил, домашний скот от страха пытался сбежать в лес к хищникам, только бы подальше от беременной травницы. А сейчас ещё и ребенок-маг прибавился, я знал, что грешен, но нет у меня столько грехов, несправедливо меня наказывают.
   - Я все слышу, альфа, и ты меня расстраиваешь, а кормящим матерям нельзя нервничать и расстраиваться.
   - Разве это жалобы, просто старческое бурчание, Элира, вы с сыном можете хоть холмы с землей сравнять, я буду только рад, пастбищ для скота прибавится, и последние хищники убегут, вам безопаснее будет. Ты - самое лучшее, что случилось со мной.
   - Слышишь щелчок альфа? Это дверца твоей ловушки захлопнулась.
   - Она давно надежно закрыта, я только в мечтах мог убежать от тебя, а в последнее время и мечтать некогда было, забот прибавилось.
   - То были не заботы, альфа, через пару лет ты будешь вспоминать это время с радостью, маленькие маги не просто стихийное бедствие, это катастрофа мирового масштаба. Ты привыкнешь, и я уверена, что на одном сыне мы не остановимся.
   - Ну, конечно, не остановимся, я всегда мечтал о большой семье. Пойду ребенка на руках подержу, пока он не научился магией кидаться.
   - Да лови момент, альфа, а я пока отдохну. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"