Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 1 (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Утро следующего дня. Арат - альфа, командир отряда одного из трех, что находятся в пограничном гарнизоне.
   Внимательно оглядываю столовую, бойцы гарнизона уже расселись за столами, мои бойцы сидят, для меня место занято только ведьмы новой нет.
   - Ведьму свою ищешь? - Спрашивает повар Энитан, он альфа чуть старше меня, повар замечательный, любое блюдо изобразит, работает в гарнизоне с самой его постройки уже семь лет, - не ищи, она уже позавтракала.
   - Как позавтракала? - Возмущаюсь я.
   - Пришла рано в спортивном костюме, видимо, с пробежки. Ты зачем, альфа, ей шкуру подпортил, не понравилась? Так другим бы предложил, может, кому и понравится.
   - Ты что такое говоришь? - Рычу я, - она боец моего отряда.
   - Да ну? - Смеется он, - сколько бойцов ты потерял за этот год?
   - Ни одного, это плохо?
   - А ведьма у тебя уже восьмая. Что те бойцами не были, что эта расходный материал, пушечное мясо, вам же их не жалко. И не называй ведьм бойцами, нам-то хоть не ври, вы в бою свои шкуры спасаете, а на ведьму наплевать.
   - А ты был в том бою, за кастрюлями прячешься. Что ты видел? - Разозлил он меня.
   - Я у плиты бои устраиваю, чтобы вас сытно накормить, а иначе до поля боя не дойдете, ноги протянете, бойцы. - В столовой тишина, я даже слышу, как за окном жужжат насекомые, - что притихли, бойцы, у вас тоже ведьмы не первые и даже не вторые, все к десятку движетесь, Арат впереди, у него уже восьмая ещё немного, и десяток праздновать будем. Не понравилась ведьма, нечего когтями махать, найдутся и на неё охотники пусть проживет свою недолгую жизнь счастливой.
   - Ты ей счастье обеспечишь?
   - А хоть бы и я, девушка симпатичная, высокая, стройная, по мне так худая немного, так я бы откормил, а ты её когтями по шее и лицу с противником не навоевался, женщину тебе подавай.
   И тут я не выдерживаю, выдвигаю когти, клыки и уже отталкиваюсь от пола, чтобы перепрыгнуть через стойку и устроить повару горячий завтрак, как слышится грозный рык.
   - Стоять!!! - Приказывает командир гарнизона Амадин, оборотень сильный, опытный, он и со мной, и с поваром одновременно справиться. - О чем спор, услышал. Что не нравиться - правда? Энитан прав, ведьма у тебя восьмая, это факт, и с ним не поспоришь. У командира второго отряда Бокара седьмая, у командира третьего отряда Газипа шестая, но ты на первом месте.
   - Мне повар будет тактику рассказывать?
   - Ну, раз я не удосужился, то послушай повара. Шаман предупредил, что больше совершеннолетних ведьм в этом году не будет, у нашей армии пограничных гарнизонов много и там они нужны, так, что придется вам беречь их, а иначе будете воевать в звериной форме, может перед смертью пару бойцов противника и пораните, а более от вас толку не будет. После завтрака все на тренировочный полигон буду вам тактику рассказывать, а завтра приедет консультант из храма, будет обучать вас правильному взаимодействию с ведьмами.
   - А до этого мы неправильно взаимодействовали? - К нам подходит Бокар, - гарнизон ни разу не отбивали у противника.
   - С этим согласен, воюем хорошо, среди оборотней потери минимальные, только ведьмы на деревьях не растут, их нужно обучать, а это не один год.
   - Ну, послушаем, - говорит Бокар, беря стакан с напитком и уходя к своему столу.
   Набираю на поднос еды, даже не смотрю, что беру. И почему эта ведьма к целителю не сходила? Сверкает порезами на весь гарнизон, не спровоцируй она, я бы никогда её не ударил, да ещё и когтями, оборотни женщин не бьют, это табу.
  Пару часов спустя. Яфит.
   Незнакомый молодой оборотень, нашел меня в саду, чтобы сообщить об общем сборе на тренировочном полигоне. Сегодня утром там побывала, пробежалась, осмотрела, большой полигон, так и гарнизон немаленький. Кроме трех отрядов бойцов в нападении есть разведчики. Те без ведьм боевые задачи выполняют им на разведку лучше в звериной форме ходить, есть патрульные, их, так называемые, секреты расположены вокруг гарнизона, под защитой амулетов и трав, они наблюдают за обстановкой круглосуточно и только у противника начинается шевеление, тут же докладывают командиру. Есть офицеры штаба и много вспомогательных работников гарнизона, повара, уборщики, прачки, похоронная бригада, целители, без них никуда и даже садовники имеются, без последних сад плодоносить не будет, и останутся бойцы без фруктов и десертов. Поднимаю корзину с фруктами, набрала самых спелых, на общем сборе и попробую, насколько вкусны плоды в этих местах.
   На учебном полигоне уже не протолкнуться, бойцы пришли заранее, чтобы места на травке занять, сажусь чуть вдалеке и, поставив корзину перед собой, достаю первый плод, ножом счищаю кожуру, режу на дольки и складываю на платок, этот знак оборотни не понимают, для ведьм же означает приглашение к разговору и легкому перекусу. Первой подходит Аталия, ведьма второго отряда, командир Бокар, невысокая, худенькая, с темными волосами и зелеными глазами, моя ровесница, в гарнизоне только несколько месяцев и прекрасно понимает, что уже с лихвой пережила свой боевой стаж. Аталия садится рядом и берет дольку фрукта, я достаю второй плод и начинаю очищать его, оборотни отряда Аталии смотрят на нас в недоумении, видимо ведьмы не очень общались между собой. И я могу их понять, зачем привязываться к кому-то, когда тебя могут убить в любое время.
   - Почему к целителям не сходишь? - Тихо шепчет Аталия, - пожимаю плечами, нет смысла красоту наводить, замуж я не собираюсь, да и ненадолго эти шрамы. В первом же бою, когда выпущу магию, она исцелит меня и даже напоминаний не останется, так зачем целителей напрягать. - Целители все из шаманов, а я на них до тошноты насмотрелась в храме.
   - Понимаю, но мне повезло, в нашем храме были старички, они на нас смотрели с сожалением, я это только перед самым уходом поняла, понимали, что жить нам недолго.
   - Можно к вам за стол? - К нам подходит Феми, ведьма третьего отряда, командир Газин, невысокая, ладненькая с голубыми глазами и светлыми волосами.
   - Присаживайся, угощайся, - разрезаю второй плод на дольки и кладу на платок.
   - И почему я раньше не догадалась фруктов в саду набрать, в столовой их всегда мало, оборотни накидываются на них как травоядные голодные зверушки. При этих словах Феми кривиться, у неё очень крепкая связь с альфой, видимо этот щенок-переросток не принимает отказов и каждую ночь посещает её спальню. Сочувствую ей, если мужчина не нравится, и он навязчив, то в один прекрасный момент может и стошнить от настойчивости. - А ты подстриглась, молодец, сегодня же обрежу свою косу, голову ломит от тяжести, и после смерти шаманам оставлять не хочу, без моих волос обойдутся.
   - Ты знаешь, как хоронят ведьм?
   - Наблюдала за похоронами твоей предшественницы, хотя этот, - они кивает в сторону своего отряда, ну мы понимает, что она показывает на альфу, - пытался меня не пустить. Жалко девушку, её просто искромсали ножами, а похоронная бригада спокойные, одежду сняли, волосы обрезали, амулеты сдернули, серьги, заколки, браслеты все забрали, идиоты, не понимают, что они проклятые, нельзя снимать вещи с мертвой ведьмы, а теперь животами маются, и что делать не знают. Поделом им, мародерство большой грех. Сдохнут скоро, но перед этим помучаются всласть, может, другим наука будет.
   - Кушай фрукты, Феми, - очищаю ещё один плод и протягиваю девушке, - завтра приедет ведьма из храма, консультант, как назвал её командир гарнизона, будет учить нас взаимодействовать с оборотнями.
   - Я всегда их боялась, - передергивает плечами Аталия, - они так зло смотрели на нас.
   - А вот это зря, - улыбаюсь я, - это они вас боялись. Предательство лишает их магии, она утекает широкой рекой, потому и злятся, что ничего поделать не могут, и на вас смотрят с завистью. Мы контрибуция, выплачиваемая победителям, они же предали своих предков, боровшихся за свободу, погибших в войне с оборотнями и перекидывают это предательство на своих потомков. Нельзя помогать тем, кто планомерно убивает твоих сородичей, - смотрю, ведьмы кивают головами. Нас не учат защищаться, контролировать и направлять оборотней, тактика, стратегия, немного физической подготовки, ножиком помахать, но защищаться магией - никогда. Боятся, что пошлем оборотней или от злости передавим их как насекомых, умей мы ставить блоки или владей боевыми заклинаниями, шансов выжить было бы очень много, боятся нас оборотни, потому и забирают от родителей в пять лет, чтобы слепить из неразумных детей то, что им выгодно.
   Все прошедшие храм прекрасно это понимают, но, увы, книги по магии нам недоступны, нас держат в храмах, далеко от родителей, ждут, когда достигнем первого совершеннолетия с ним и пика магической формы, а потом отправляют на убой в приграничные гарнизоны, только старики-оборотни нас жалеют. Они жизнь прожили, понимают, что их потомки загонят себя в могилу. Уничтожат оборотни наш народ, им от этого легче станет? Нет, не станет, сдохнут и они, жаль, что эти знания доступны только многоопытным старикам, которых никто не воспринимает всерьез в силу их почтенного возраста.
   Оборотни затихают, командир гарнизона и два штабных офицера встают перед ними, послушаем немного, а может, и нет, как захочется, достаю из корзины ещё один плод и начинаю чистить.
   - Сегодня мы обсудим основную тактику боев, разберем ошибки, а завтра альфы и девушки будут встречаться с консультантом из храма. - Говорит командир, ну дальше можно не слушать, оборотней тоже учат одинаково, они, конечно, не при храмах обучаются, есть специальные военные школы, куда те попадают в подростковом возрасте, кроме владения оружием упор в обучении делается на контроль над зверем, не срабатывает пока, может, стоит уже переписать учебники.
   Меня всегда удивляло, как захватчики с севера могли продержаться столько времени, да ещё и одерживать победы. Есть только одно разумное объяснение - их противники с юга, тоже не блещут талантами в воинском деле, ну, может, чуточку уступают им, потому и длится это противостояние уже много лет.
  ***
   - Думаю, на сегодня закончим, - говорит командир гарнизона, оглядывая скучающих бойцов, сейчас обед, потом свободное время, вечером тренировка первого отряда на полигоне.
   - Сочувствую, - тихо говорит Феми, - ты на обед идешь?
   - Позже, когда все разойдутся, - встаю и беру корзину, половину фруктов мы съели за лекцию. О её содержании ничего сказать не могу, а фрукты были вкусными.
   - Может, ты меня подстрижешь? - Спрашивает Феми.
   - Могу обрезать ножом, ножниц в ящике для оружия нет.
   - Да без разницы, ножом так ножом, - смеется девушка, - Аталия, ты с нами? - девушка кивает головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"