Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 1 (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер этого же дня. Яфит.
   В столовую мы зашли, когда даже самые медленно жующие оборотни уже закончили трапезу и покидали помещение.
   - Задержались сегодня, - улыбается повар, - но я вам десерт оставил.
   - Обо мне можешь не беспокоиться, я не ем сладкого, - достаю поднос и набираю тарелки с едой.
   - Совсем? - Переспрашивает повар, киваю головой, - но как же? Ведьмам после боя нужно быстро восстановить силы, а тут без сахара не обойтись.
   Пожимаю плечами, это расхожее заблуждение оборотней. Сами они восстанавливают силы большим количеством еды, только не десерты едят, а мясо, у ведьм несколько способов восстановления, например, использовать для пополнения запасов магию мира, леса, воды, земли, можно живых существ, в последнем случае будет жестокий откат, но жить останешься и магией заправишься под завязку. Я не ем сладкого со дня приезда в храм, не хотела давать повод шантажировать меня. Многие воспитанницы в отсутствие близких, испытывая большой стресс, подсаживались на сладкие десерты, а потом вынуждены были исполнять приказы шаманов за лишнюю порцию сладкого, я всегда собирала фрукты, если не сезон грызла зеленые, жевала почки, листья, траву живот крутило, часто тошнило, но до десертов не дотрагивалась. Может, потому, что попала в храм, будучи старше всех на три года, которые прожила с любящими родителями, у меня были знания, и я вырабатывала линию поведения, понятно, что унижений избежать не удавалось, но я минимизировала своё психическое состояние после них. Было очень тяжело, особенно знать, что родных нет, никого нет, я одна в этом мире, и идти мне некуда, нужно прожить эту жизнь, короткую или длинную, как получится. Мама говорила, что ведьмы не попадают в рай, но если не переходить черту, уважать традиции предков, не предавать, не убивать невинных, помогать страждущим и слабым можно и в ад не попасть. Уверена, мои родители переродятся в другом мире, их души не потеряются в чертогах, я знаю, соседский парень обещал похоронить по древнему ритуалу перерождения, он исполнит обещание, сородичи такие слова на ветер не бросают, уверена, что родители возродятся в более справедливом мире.
   Мы устроились за ближним столом, Феми улыбалась, ей очень шла короткая неровная стрижка и сейчас она ощущает ту легкость, что ощутила я, обрезав косу.
   - Аталия, может, тоже обрежешь косу, - шепчет Феми.
   - Смотрю на тебя довольную и думаю, что надо избавиться от волос ухаживать легче, и в бою мешать не будут.
   - Вечером приду к тебе, и обрежем, зажжем камин и поедим фруктов, - отвечает Феми.
   - Завидую, а мне придется провести вечер на полигоне.
   - У меня только один вопрос, - Феми придвигается ко мне, - почему не называешь свое имя?
   - Не помню, маленькой была, в храме нами только командовали, имена для этого не нужны, а самой придумывать не хочется.
   - Темнишь, ведьма, но это твое право, - улыбается Феми.
  ***
   На улице уже сгущались сумерки, когда наш отряд и командир гарнизона собрались на полигоне, зрителей не будет, никто из бойцов не станет отвлекать, да и заняться есть чем.
   - Как тебя зовут? - Спрашивает командир гарнизона.
   - А что написано в бумагах?
   - Там только номер сто двадцать пять.
   - Получается это и есть мое имя.
   - Ты что бездомный питомец, без имени? - Возмущается он.
   - А разве нет? - Амадин машет рукой и отходит к месту наблюдения, - сами разберетесь.
   - Как мне тебя называть? - Спрашивает Альфа, грозный какой.
   - Да как хочешь, мне без разницы, можешь, по номеру.
   - Слушай ведьма, я понимаю, у нас не задалось с самого начала, но зачем продолжать противостояние, нам воевать вместе.
   - Ты можешь быть спокойным, альфа, я удержу сознание твоих бойцов не потому, что желаю вам, оборотням, победы, а потому, что в случае вашего поражения меня убьют первой, повоюем пока.
   - На позицию! - Командует Амадин.
   Сосредотачиваюсь на связи с оборотнями, натягиваю нити и блокирую зверя.
   - В бой! - Кричит командир и на бойцов отряда выскакивают два отряда разведчиков гарнизона, они пока в человечьем обличии, но только до первой крови, как только их зверь почувствует запах крови сородичей, они начнут оборачиваться прямо в процессе и нападать уже зверями. Разведчики - самые подготовленные бойцы гарнизона, они всегда участвуют в тренировочных боях, Амадин решает этим сразу две задачи: и бойцов нападения тренирует, и разведчики кровь разгоняют, они тоже часто в схватки вступают. Оружие у всех тренировочное, тупое, если и порвет плоть, то неглубоко, а оборотни регенерируют быстро, и повар им с ужина мяса оставил.
   Ну а дальше я контролировала бойцов, сжимала горла их зверей, чтобы не вылезали вперед, иногда дергая связи, направляла на противника, это несложно, бой тренировочный, никто никого не убьет, даже если нарвется на тренировочный нож, сложнее будет, когда против нас выступит настоящий противник. Ножи у противника острые, с десяток бойцов обязательно в засаде сидят, несколько наблюдателей рядом с полем битвы, направляющий, командир, который редко вступает в схватку и большое желание убить ведьму, чтобы наверняка обеспечить себе победу.
  ***
   - Отбой! - Приказывает командир, - молодцы, просто идеальный бой, ещё бы так с противником справляться. Всем отдыхать, кто проголодался, на кухне есть холодное мясо и десерты.
   Направляюсь к себе в комнату, сначала в купальни, а потом в прачечную сдать грязное обмундирование, получить чистое, завтра консультант приедет, будет учить...
  Утро следующего дня. Яфит.
   - Ты готова, - говорит Феми, открывая мою дверь, - я стучала, ты не слышала, мы с Аталией готовы к утренней пробежке, а потом завтрак и за фруктами. Ты хороший пример подала. Не нужно ждать, когда плоды принесут в столовую, всегда можно самим пойти в сад и набрать самых спелых. Зачем отказывать себе, если хочется?
   - Жить нужно сейчас, - улыбаюсь я, - побежали, девушки, подышим утренним воздухом.
   На завтрак мы пришли самыми последними, побегали, просто погуляли, поговорили, наметили деревья со спелыми плодами и потом медленно направились в столовую.
  Вечер этого же дня.
   Гости: пара шаманов и ведьма прибыли в гарнизон сразу после обеда, но зайдя в комнаты для гостей, до самого вечера носа оттуда не показывали. Мы с девушками набрали себе фруктов по большой корзине, сходили на обед позже всех бойцов, потом найдя укромный уголок на тренировочном полигоне, лежали на траве и смаковали фрукты. Говорили мало, не о чем разговаривать у всех детство было одинаковое, родителей почти не помним, а другое вспоминать не хочется, зачем ворошить старые обиды и унижения, стоит ли их заново переживать, когда жизнь на войне коротка.
   Арат пришел за мной лично, увидев корзину фруктов рядом с камином, скривился, промолчал, вот и правильно, тебя спрашивать не буду, мы с ним только на поле боя соратники в остальное время не противники, но и разговаривать друг с другом не обязаны.
   Небольшая комната для штабных совещаний, ведьма-консультант вальяжно развалилась в кресле, шаманы сидят на диване и тихо беседуют, ведьмы и их альфы рассажены на стульях чуть позади. Командир гарнизона стоит у карты, что закреплена на стене, местность вокруг крепости, в основном горы, не считая двух торговых в прошлом трактов. Сейчас этими дорогами не пользуются, противник располагается за невысоким холмом, покрытом лесом. Сами горы почти до половины покрыты небольшими деревьями и густыми кустарниками для битв мало места, потому сражения происходят в основном в лесу, там есть, где спрятаться и подкреплению, и бойцам, обученным отыскивать и убивать ведьм.
   - Пожалуй, я начну, - говорит консультант, шаманы замолкают, оборотни напрягают спины, я смотрю на ведьму, немолодая уже, замужем за оборотнем, может, ей повезло, и сложилась счастливая пара, дети есть, только магия почти на нуле, и она об этом знает, потому может только ездить по гарнизонам и рассказывать теорию. И, наверняка, догадывается, как сильно теория расходится с практикой, особенно на войне.
   А дальше ведьма начинает водить по карте рукой, показывать природные объекты, где может прятаться противник, где можно спрятаться раненым бойцам, как можно ведьме обмануть оборотней противника и так далее, и тому подобная чушь, которую я слушала в храме, и которая должна успокоить меня и настроить на победу. Все это уже давно не работает, когда держишь связи с пятнадцати оборотнями, некогда оглядывать ближайшие кусты, прыгать по деревьям и осматривать местность, чтобы обнаружить подкрадывающегося к тебе противника. Ты должна контролировать каждого из пятнадцати оборотней и всех их вместе, чтобы они не разбрелись по лесу и не попали в ловушки и засады. Отключаю звук в своей голове и перевожу взгляд с ведьмы на карту, начинаю подробно изучать её, сама определю, где можно спрятаться, хотя на одном месте находиться опасно, нужно постоянно передвигаться и тогда есть шанс уйти от желающих тебя убить.
   - Я закончила, есть вопросы? - Улыбается ведьма, глядя только на оборотней.
  У меня только одно желание - уйти в свою комнату и лечь спать.
  - Ну если нет вопросов, мы пойдем, - шаманы встают с дивана и вместе с ведьмой направляются к выходу, они похоже её тоже не слушали.
  - Девушки у вас есть вопросы ко мне? - Спрашивает Амадин и смотрит на меня.
  - Разрешите отдыхать?
  - Я хотел бы знать причины вашей задержки к приему пищи?
  - Уставом это запрещено?
  - Нет.
  Пожимаю плечами, тогда не понимаю вопроса, во время отдыха ты волен прийти в столовую в любое время, при ведении боевых действий прием пищи строго по расписанию, так никто и не оспаривает устав. С чего такой интерес?
  - Ответа не будет, - говорит командир гарнизона, - ну что же, тогда отдыхайте.
   Направляюсь к двери, меня догоняет Феми и шепчет:
   - Встретимся в купальнях, - киваю головой, Аталия тоже отрезала волосы и улыбается, теперь хоть каждый час можно в бассейн нырять, голова высохнет быстро, а больше никаких развлечений в гарнизоне нет, значит, будем плавать.
  Утро следующего дня. Яфит.
   Сигнал тревоги поднял меня с постели. Ещё не рассвело, а противник уже готов вступить в бой. Патрульные сообщили о его активности. У меня есть максимум полчаса, чтобы надеть обмундирование и выйти во двор гарнизона, все отряды в бой не пойдут, сначала выдвинется один, если по ходу боя потребуется подкрепление, направят второй, третий будет в резерве, но все бойцы должны быть готовы к битве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"