Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 1 (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Глава 5
  Несколько часов спустя. Яфит.
   Амадин открывает ворота и впускает во двор волков их восемь, все раненые, но двигаться могут, есть шанс, что на поле боя могут быть тяжелораненые бойцы, с помощью целителей их поставят на ноги, только Феми никто не вылечит, она мертва.
   - Противник покинул поле боя, - говорит наблюдающий за боем офицер, замыкающий процессию волков. - Помощь целителей не требуется, а похоронная бригада пусть готовится.
   - Отбой, - командует Амадин и я бегу в свою комнату, до похоронной бригады нужно успеть похоронить Феми по древнему ритуалу перерождения и отмщения.
   Раскладываю амулеты по карманам и незаметно иду к тайному лазу, я нарушаю устав покидая гарнизон без разрешения командира, но и разрешения я бы не получила и потому нет смысла спрашивать.
  ***
   Феми лежит у дерева, грудь и живот истыканы ножами, ей даже глаза не закрыли, твари. Укладываю тело девушки ровно, закрываю ей глаза и обкладываю вокруг амулеты, читаю заклинание, магический огонь окутывает тело ведьмы, замыкая похоронный круг, я забираюсь на ближайшее дерево и жду, когда тело Феми сгорит полностью. Что-то не торопится похоронная бригада, хотя куда им торопиться, их клиенты с поля боя не уйдут.
  ***
   Огонь погас, оставив после себя пепел, порыв ветра поднимает небольшое количество пепла и уносит его в сторону противника, этот ритуал дает ведьме шанс не только переродиться в другом мире, но и отомстить обидчикам. Жаль, что умрут только те, кто непосредственно участвовал в убийстве ведьмы. Феми убивали с самого детства, и пусть все, те, кто подводил её к смерти, не втыкали в неё ножи, они сделали все, чтобы девушка умерла в раннем возрасте. Набрав в два небольших мешочка пепел, я отправилась в гарнизон. Аталия уже знает о смерти Феми, нужно найти и поддержать девушку.
  ***
   Аталия скорбела в саду, лежала на траве и плакала, рядом стояла корзина с фруктами, девушка собирала её, чтобы хоть чуточку успокоиться.
   - Нужно выплакать все слезы и только после этого успокаивать себя, - ложусь рядом и обнимаю девушку.
   - Надеюсь там, куда попала её душа, нет войны и оборотней, - шепчет Аталия.
   - Не могу утверждать этого, мама говорила, что ведьмы не попадают в рай, но я надеюсь, что душа Феми попала туда, где нет войны, а оборотни это меньшее зло, с их присутствием можно смириться, не обращай на них внимания и живи.
   - А такое возможно?
   - Вполне, игнорируй, будто их нет вовсе.
   - Не пойдем кушать?
   - Как скажешь, Аталия, - протягиваю ей амулеты и мешочек с пеплом, - держи всегда при себе, в случае твоей гибели магия смерти и кровь активирует амулеты, а пепел вызовет магический огонь, твоя душа переродится в другом мире, а твои убийцы умрут мучительной смертью.
   - Ты умеешь смотреть в будущее?
   - Нет, но я умею читать знаки.
   - Значит, и мы скоро.
   - Быстрее переродимся в другом, может, более справедливым мире.
   - Мне давно кажется, что я задержалась на войне.
   - Сколько отмеряно, сами проживем, никому не уступим.
  Вечер этого же дня. Яфит.
   Арат вызвал меня к командиру гарнизона, как только отужинал, я к тому времени уже посетила купальни, собрала корзину фруктов сидела в комнате и смотрела на огонь в камине, спать не хотелось, думать о чем-то тоже.
   - В кабинете для совещаний сидели все офицеры штаба гарнизона альфа Газин, потерявший ведьму, альфа Бекан и Аталия. Я села рядом с Аталией, проигнорировав строгий взгляд её альфы, девушка всё ещё не пришла в себя, она смотрела пустым взглядом и не реагировала на окружающих.
   - Кто-то из ведьм должен взять бойцов Газина под контроль, включим их в первый и второй отряды, - странно, что, говоря все это, Амадин смотрит на меня.
   - Если хотите так изощренно их казнить, то я согласна.
   - Что значит казнить? - рычит Газин.
   - Вы сдохнете в первом же бою, мне-то вас не жалко, не уберегли ведьму, свои шкуры спасали... чего вас жалеть грозные бойцы?
   - Я потерял половину отряда!!!
   - Вспомните, когда это произошло до убийства ведьмы или после? - Газин молчит, - да не напрягайся, альфа, это случилось после её смерти, противник в курсе ваших проблем с ведьмами и устраивает бойни только для того, чтобы убить очередную ведьму, уверена, битва закончилась сразу же.
   - Вообще-то я не спрашивал твоего мнения ведьма, я здесь, чтобы приказывать, - зарычал Амадин.
   - Конечно, командир, приказывайте, только потом не обижайтесь на результат.
   - Да что происходит? - рычит Газин, - какая разница сколько бет, когда они контролируются через альфу....
   И я начинаю смеяться, даже Аталия усмехается.
   - Это так шаманы говорят? - Амадин кивает головой,
  - Нет, я понимаю, что для вас они непререкаемый авторитет, однако, милые зверюшки, вы ничего не понимаете в магии, а ваши шаманы нагло врут. Зверь альфы контролирует зверей бет, это всегда так было, на поле боя, чтобы вы не обратились приходиться сдерживать именно зверя, а это блокирует его связь со зверями бет, мы контролируем каждого зверя бойца, иначе беты, потеряв связь с альфой, обернулись бы в первые же минуты боя.
  Вот это тишина! Оборотни переваривали информацию, шаманы давно не говорят всей правды, боятся, что те, кого отправляют на смерть, взбрыкнут, поняв, что их нагло обманывали все это время. Чем больше отряд, тем больше вероятность, что ведьма может не справиться, и смерть бойцов неминуема, а в последнее время в связи с малой рождаемостью девочек с магическим даром у людей, оборотни испытывают большой дефицит в ведьмах, но все так же боятся обучать их магической защите. Умей ведьмы защищать себя, они продержались бы дольше, чем несколько месяцев, может и годы, и тогда не было бы необходимости в таких больших отрядах. Или шаманы надеются на скорое окончание войны? Но что-то никто не замечает даже малых признаков приближения перемирия.
  - Девушки вы можете идти отдыхать, - тихо говорит Амадин.
  Беру за руку Аталию, мы направляемся в мою комнату, пусть сегодня переночует у меня, поместимся на кровати, мы девушки худенькие.
  Утро следующего дня. Яфит.
   Сегодня я проснулась с чувством, что этот день будет последним, проверив амулеты, разбудила Аталию:
   - Сегодня меняем режим дня, сейчас вместо пробежки идем в сад, поедим спелых фруктов.
   Аталия кивает головой.
   - Но сначала в купальни, - хочется встретить смерть чистой, но Аталии говорить не буду, зачем заранее расстраивать девушку.
  ***
   Сигнал тревоги прозвучал сразу после завтрака, странно, что противник так задержался. Или выспаться захотелось?
   - Первый отряд к бою, - приказывает Амадин.
   Два разведчика становятся впереди отряда, и мы начинаем движение.
  ***
   Противник заманил нас на небольшую поляну, вокруг только высокие деревья и за каждым из них, уверена, стоит боец противника, ни густых кустов, ни высокой травы, хотя она бы не помогла. Читаю заклинание отвода глаз и понимаю, что оно не срабатывает, так вот почему противник отступил от правил и напал после завтрака, а не как обычно на рассвете, шаманы не успевали закончить ритуал. Теперь понимаю, почему нас заманили именно в это место, хотя на пути было несколько открытых участков, пригодных для битвы. На этой поляне заблокировали магию, очень сложный шаманский ритуал, эффект от него длиться всего несколько часов, но бойцам противника хватит, чтобы обнаружить и убить меня, и ещё мы в ловушке, поляна окружена плотным кольцом. Но я вам свою жизнь не подарю, придется её взять. Натягиваю связи с бойцами отряда и начинаю направлять их на противника. Половина отряда отбивает атаки нападающих, половина нападает на тех, кто окружил поляну, мне нужно найти лазейку и выйти за пределы поляны, связь с бойцами я и на расстоянии удержу, но за пределами поляны у меня есть шанс закрыть себя магией. Противник сначала теряется, а потом наблюдающие корректируют действия бойцов противника и теперь нашему отряду приходиться отбиваться от превосходящих сил противника.
  ***
   Длинный нож проходит четко между ребрами, мгновенная боль и ничего....душа отрывается от земли и смотрит на тело в магическом огне, мои амулеты сработали, душа переродится и убийца умрет мучительной смертью. На этом конец моей несчастливой жизни, только семь лет любви и счастья, а потом унижения и ожидание кончины, да что я жалуюсь, все же закончилось...
  Амадин - командир пограничного гарнизона.
   В гарнизон вернулись все пятнадцать бойцов, раненные, но живые, целители их подлатают, регенерация завершит и через несколько часов бойцы могут идти в бой, только ведьмы нет, а значит, в бою они бесполезны.
   - Похоронную бригаду не направляй, тело ведьмы сгорело в огне, а пепел развеял ветер, - доложил наблюдающий офицер, - противник сразу же отступил, они даже раненых не стали добивать, а могли бы ополовинить отряд.
   - Все, что не сказала нам вчера ведьма, я додумал ночью, противник целенаправленно убивает ведьм и не только в нашем гарнизоне по всей линии фронта. Шаманы не помогают, а, скрывая от нас информацию, делают только хуже, они не только нам врут, начальству своему тоже. В следующем бою мы лишимся Аталии и наш гарнизон можно брать голыми руками, готовимся к осаде, больше я отряд из гарнизона не выведу, а под защитой стен есть шанс продержаться некоторое время.
   - А дальше?
   - Амулеты, наши предки ими пользовались, в последний приезд шаманы привезли амулеты, так на всякий случай, начнем тренироваться с ними сегодня после обеда.
   - Очень ненадежный способ.
   - А других способов нет, сами виноваты, беречь нужно девушек.
   - Нас этому не учили.
   - Значит, остаются только амулеты, ненадежные в половине случаев, сводящие с ума зверя и много ещё чего мы не знаем, а куда деваться, ведьмы закончились.
  Вместо эпилога
   Аталия погибла через два месяца, её тело сгорело в магическом огне, амулеты сработали, и душа ведьмы переродится в другом мире, в последние минуты смерти она молила Создателя, чтобы в том мире не было войны.
  ***
   Мир начал погибать через тридцать лет. Создателю надоело смотреть, как жители уничтожают друг друга, и он решил показать им, что может быть, когда создатель зол. Сначала были землетрясения, потом на мир обрушились ветра и дожди, а через несколько лет впервые с момента создания мира пошел снег. Но оборотни не поняли намеков, и тогда Создатель наслал на них сумасшествие, постепенно все оборотни превратились в зверей, неспособных принимать человеческую форму, у них уже не было проблесков ума и человеческого сознания. Спустя пятьдесят лет в мире остались только люди, несколько небольших поселений. Их Создатель пожалел и позволил жить, но мир уже никогда не будет прежним, не будет теплой погоды и цветущих садов, и чтобы выжить в этом новом суровом мире, нужно много работать. В таком мире жителям уж точно будет не до войн и противостояний, их удел - постоянное выживание.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"