Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 9
  Два месяца спустя. Таффи.
   Молодой преподаватель нового предмета, войдя в аудиторию, представился Имаром и, оглядывая притихших студентов, остановил взгляд на мне. То, что молодой преподаватель не совсем простой человек, я догадалась по его скрытой ауре. Он успешно скрывал её, амулетом, который был замаскирован под заколку для галстука, он только зашел в аудиторию, как мои рисунки на теле чуть нагрелись и, уверена, засветились, под одеждой не видно, но я чувствую. Мужчина оборотнем не был и колдуном тоже, могу предположить, что он друид, а ближайший друид имеется в стае Калимы, я с ним не знакома, альфа скрывала его даже от своего соратника Кореса, причины не знаю, но, видимо, мне предстоит с ним познакомиться. Уж не знаю, считать это знаком доверия от альфы Калимы, или друид проявил любопытство, не спросив свою альфу. Задержусь на минутку после лекции, узнаю, зачем я нужна друиду.
  ***
   - Слушаю, друид, - улыбаюсь Имару, когда последний студент покидает аудиторию и преподаватель прикрывает дверь.
   - Мой амулет дал сбой? - Улыбается он.
   - Амулет прекрасно работает, ты очень тщательно скрыл свою ауру, и этим выдал себя.
   - Я хотел бы поговорить с тобой после лекций.
   - Хорошо, у меня четыре пары, после лекций я приду в эту аудиторию, сделаем вид, что вы знакомите меня с учебным планом.
   - Буду ждать.
  Несколько часов спустя. Таффи.
   Уже выходя из аудитории после последней лекции, получила сообщение от Феми, несколько слов, - "выполни просьбу друида", вздохнув, я направилась к аудитории нового преподавателя.
   - Слушаю просьбу, видимо это очень важно, если алтарь просит за вас.
   - Очень важно, на юге страны, на территории стаи сестры Калимы объявился темный друид, его магия губит заповедник и ослабляет жителей ближайших городов.
   - Губит заповедник понятно, темные друиды питают себя смертью, про жителей подробнее?
   - Болезни, магия смерти вызывает различные искажения в магических потоках, которые влияют на природу места, а плохая экология вызывает различные заболевания, последнее доказано учеными, не верящими в магию.
   - А друидам не обезвредить своего собрата?
   - Мы тоже будем участвовать, но ты нужна для подстраховки, темный друид может влиять на оборотней, вызывать у них сумасшествие, агрессивность и брать их зверя под контроль, альфа не всегда сможет удержать своих бет.
  - Значит, я защищаю вас от оборотней, а вы уничтожаете темного друида и всего-то? Только учиться нужно, на лекции ходить, я все-таки студентка.
   - Справку тебе обеспечат.
   - А знания тоже в голову вложат?
   - Нет, придется самой учить пропущенный материал.
   - Родители будут переживать. Когда едем друид?
   - Думаю, смогу достать билеты на последний рейс в десять часов вечера.
   - Времени осталось немного, тогда жду у дома, уверена, у тебя есть номер моего телефона, - Имар кивает головой, - до вечера, друид.
  Вечер этого же дня. Таффи.
   Родители не просто расстроились, мама всплакнула, отец держался, но и он получил большой стресс. Однако меня, пусть и с сожалением, но отпустили и просили обязательно звонить как можно чаще, чтобы они не нервничали. Будут нервничать, уже начали, я собирала вещи, а мама вытирала слезы, папа сидел молча и смотрел. Я ничего не могу сделать, откажусь - древний камень отомстит, и, боюсь, ударит по близким, хотя родителям от этого не легче. Вещей много не брала, взяла амулеты, хоть и не нужны мне сейчас, но я их периодически создаю, пригодятся другим, надеюсь друиды захватят травы. Кладу небольшую книгу по зельям и травам в рюкзак и завязываю его. На телефон пришло сообщение, Имар приедет через пятнадцать минут, обнимаю родителей, прошу маму не плакать обещаю быстро вернуться и выхожу из дома.
   Отхожу чуть дальше от калитки здесь и подожду. Наш путь лежит в небольшой южный город Лимек на самолете три часа лету, потом пару часов на машине, и мы на территории стаи сестры Калимы Ветессы, однако, у этой семейки оборотней женщины часто становятся альфами. На юге леса густые, животных много и темному друиду пищи хватит на несколько лет, только от леса ничего не останется и восстанавливаться природа будет столетие, я понимаю альфу той территории. Остаться в мертвом лесу, это потерять не только уважение сородичей, но силу зверя. Оборотней лес питает и поддерживает, чем лучше чувствует себя лес и животные в нем, тем сильнее зверь оборотня. Создатель заселил в этот мир оборотней, как охранников природы, а чтобы не пренебрегали своими обязанностями, привязал их зверей к природе мира. С темным друидом оборотням не справиться, конечно, если навалиться большим числом, то возможно, но стая Ветессы - всего пять половозрелых хищников и темный друид их даже не заметит. Темными друиды не рождаются, а становятся, когда переходят на темную сторону. Я только читала о ритуале перехода, друид получает больше силы и могущества, но за все нужно платить. Темные друиды питаются смертью, и при этом становятся очень прожорливыми, голод постоянно требует новых смертей и, если друид слаб, после нескольких лет обжорства он теряет разум и начинает уничтожать природу. Хочет наесться, но сытость не наступает, и так до тех пор, пока его ни остановят или он обожрется и умрет.
   Имар приехал на такси, я устроилась на заднем сиденье, друид кивнул мне и такси тронулось.
   - Билеты я забронировал. - Тихо сказал Имар, - мой друг уже прибыл на место.
   - Вас будет только двое?
   - А нас всего двое, может, есть и другие, но они нам неизвестны, уверен, что где-то подрастает талантливая молодежь, но пока не проявила себя.
   - Тогда вам придется сильно постараться.
   - Придется, но я уже был в такой ситуации и вышел почти без потерь, мой соратник тоже опытный, а потом мы рассчитываем на помощь леса.
   - Буду держать за вас кулаки.
  Несколько часов спустя. Таффи.
   Нас встречала сама альфа, я увидела её в зале ожидания пассажиров, женщина выделялась статью и брендовой одеждой. Ветесса была похожа на сестру, властный взгляд и прямая спина, женщина, уверенная в своих силах.
   - Доброй ночи, - сказала альфа, глядя на меня, - Таффи? - Киваю головой, - не думала, что ты настолько юная.
   - Сейчас я уже отметила второе совершеннолетие, а с вашей сестрой мы встретились, когда я ещё не достигла совершеннолетия по законам государства.
   - Калима не сообщала мне о твоем дне рождения, - чуть нахмурилась Ветесса, - но что мы стоим, машина ждет, - альфа направилась к выходу.
  ***
   Даже не будучи друидом - порождением леса, как их называют, почувствовала запах смерти, стоило только машине свернуть на частную территорию. Имар же скривился, зажал нос пальцами и побледнел, друиды очень чувствительны к изменениям в природе.
   - Смертью пахнет, - прошептала я.
   - Даже ты чувствуешь? - Удивляется альфа.
   - Я тоже дитя природы, только моя магия не от леса, а самого мира.
   Дом стаи двухэтажный, из толстого кирпича прекрасно вписывается в природный ландшафт, беты не вышли нас встречать, видимо, получили указания не мешать. Молодой парень обнял Имара и, улыбаясь мне, представился:
   - Эким.
   - Таффи.
   - Пойдем в дом, я покажу вам комнаты, - сказала альфа, - моим бетам рекомендовано пока не показываться, а за ужином мы обсудим наши действия.
   Как скажет альфа, за ужином так за ужином, хотя скоро уже полночь и больше хочется спать, чем кушать, но обижать альфу нельзя мы только гости на её территории, хотя и приехали по настоятельному приглашению.
   Комната с темно-розовыми обоями, шторы и покрывало на кровати под цвет аж в глазах зарябило от обилия розового, интересно для какой принцессы оформляли эту комнату. Из рюкзака достала только амулеты и книгу, остальное пусть лежит, не думаю, что у нас есть время на раскачку, после полуночи и начнем.
  ***
   В столовой нас было трое, альфа не считала нужным посвящать своих бет в подробности уничтожения темного друида. И правильно, меньше знают, крепче спят.
   - Первым делом нужно обезопасить оборотней от воздействия, - сказал Эким и посмотрел на меня.
   - Защитный круг, магический огонь, заклинание сна? - Предложила я, - можно попробовать амулеты, но на оборотнях их свойства сохраняться не более двух часов.
   - Ничего из предложенного не остановит темного друида, он берет под контроль зверя, а его не остановишь ни защитным кругом, ни магическим огнем, ни заклинанием сна.
   - Тогда остается один вариант взять зверя под контроль и удерживать его.
   - Очень интересно, а возможно? - Интересуется альфа.
   - Возможно, - отвечает Имар, - она уже проворачивала такой номер с похитителями родственников Кореса.
   Альфа перевела на меня заинтересованный взгляд.
   - Если я возьму зверя под контроль, не факт, что вторую веревку не накинет темный друид, и тогда все будет зависеть от наших возможностей. Нам с темным друидом придется померяться силой.
   - Да, задачка, - говорит Эким, - но, надеюсь, мы будем рядом.
   - Рядом с кем, друиды? Со мной или противником?
   - Как получится, - пожимает плечами Имар.
   - Ну, раз все выяснили, за дело, друиды-спасители, мне нужны травы для защитного круга.
   - Но... - Эким не понимает.
   - Это для подстраховки и магический огонь тоже будет.
   - И заклинание сна? - Уточняет альфа, я киваю головой, нужно применить все средства, не сработает одно, может сработать другое.
   Друиды вышли из кухни, мужчины, что с них взять, я помогла альфе поставить посуду в посудомоечную машину и пошла за амулетами.
   А дальше мы с альфой закрыли все комнаты бет на ключ потом я провела ритуал связи и закрыла альфу в её комнате. Друиды уже собрались на поиски, стояли на крыльце ждали меня. Эким протянул мне мешочек с травяным сбором для установления защитного круга. - Удачи, друиды, - парни ушли в лес, я же прошлась вокруг дома рассыпая тонким слоем сбор, потом разложила амулеты магического огня, прочитала заклинания и зайдя внутрь круга села на крыльцо дома. Оборотни мирно спали, связь между нами крепкая, ждем.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"