Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Феми выходит из самолета невыспавшаяся и зевающая каждую минуту, она одета по-боевому, армейские брюки, куртка, шапка и высокие ботинки на толстой подошве, за спиной плотно набитый рюкзак.
   - Поехали, дома выспишься, - обнимаю подругу, - тебе не кажется, что мы встречаемся только по плохому поводу?
   - Кажется, всю ночь амулеты создавала, поспала только в самолете.
   - Выспишься после завтрака, а я пока амулетами займусь.
   - А джакузи?
   - Все будет, Феми, но сначала домой и завтрак.
  ***
   Дома в прихожей стоит большая коробка, доверху набитая мешками с травами, молодцы друиды, быстро справились. Иногда полезно нос сломать.
   После завтрака укладываю подругу на кровать, а сама сажусь фасовать травы в мешочки разного цвета и формы, в бою некогда будет читать названия, и потому они изначально на ощупь должны быть разными ещё и спрятать их нужно в разные карманы и запомнить, где какая трава лежит. Потом сяду за амулеты, разобрала амулеты Феми, молодец, подруга, хорошо поработала, много амулетов привезла, но сколько их не создавай все равно не хватит, а по мне пусть лучше останутся, чем остаться в бою без амулетов.
  ***
   К обеду у меня от монотонных действий начали закрываться глаза, и я прилегла на кровать под бок Феми, посплю полчаса, пусть глаза отдохнут, а то от усталости неправильно нарисую символы, и амулеты не сработают.
   Мама будит нас к полднику, напоминает, что мы голодные, пока я моюсь в душе, Феми сидит в джакузи, вид у неё довольный и расслабленный.
   - Амулеты нужно кровью смазать, - тихо говорит она, когда я выхожу из душа.
   - Все будем делать на крови, а иначе наша защита и нескольких минут против дарака не продержится. Феми, я сделала амулеты для ритуала перерождения и отмщения, два комплекта, альфа Корес должен мне услугу, вот и похоронит по ритуалу.
   - А если его убьют?
   - Я и родителям оставила подробные инструкции.
   - Спасибо за заботу, я бы хотела ещё раз переродиться, вдруг повезет, и у меня будут любящие родители, что в первой, что во второй не повезло. В первой жизни я слишком мало прожила в семье, только начала осознавать себя, шаманы забрали, про вторую жизнь с родителями и вспоминать не хочу, а любви родительской очень хочется, чтобы детство было счастливым, чтобы сладостями баловали, бантики, носочки, яркие платьица все хочу увидеть в своей жизни. Значит, все у тебя будет Феми, обязательно испытаешь родительскую любовь. А сейчас пойдем кушать, мама переживает, что мы только позавтракали, а потом у нас будет большое путешествие по заповедникам.
  Полночь Таффи.
   Корес довез нас до дома, устали очень, все заповедники обошли, сколько я рун нарисовала и не представить, огромное количество, теперь осталось только ждать появления гостей. Ериф тренирует оборотней, передает им секреты охотников, понимает, что в будущем это может повредить кланам, но обстоятельства требуют.
   - Корес, если мы с Феми погибнем, то похорони нас по инструкции, указанной в письме, - протягиваю ему конверт.
   - А если я погибну?
   - Прикажи своим бетам, а если так случиться, что никто из твоей стаи не выживет, я оставила родителям подобные инструкции.
   - Значит, ты подготовилась к битве.
   - Невозможно подготовиться к битве с опасным противником, но я делаю все, что от меня зависит. - Достаю из рюкзака несколько амулетов, - это нужно положить в пригородах соседних городов, кто знает, с какой стороны пойдет стая. Может, нам повезет и один из амулетов сработает и предупредит нас за пару часов до их прихода.
   - Все сделаю, Таффи.
   - До встречи Корес. Думаю, не пройдет и суток как она состоится.
  Ранний вечер следующего дня. Таффи.
   Феми закрыла глаза и, положив голову на спинку дивана, тихо засопела, устала ведьма, может, и мне стоит немного подремать. Сажусь рядом и только собираюсь устроить голову на диванной подушке, как Феми дергается и резко открывает глаза:
   - Они подходят к городу Долин.
   - Сто километров до заповедника, - вскакиваю я, - одеваемся и несем в машину амулеты и травы, я звоню охотникам и оборотням.
   - Алтарю спасибо, предупредил заранее, у нас примерно часа три, быстро бегут волки, сильные, пока не голодные, но очень хотят нажраться до отвала.
   Мы начинаем быстро одеваться, я хватаю коробку с травами и бегу к машине, по пути мне попадается мама:
   - Мама закройтесь с папой в доме, окна закройте, жалюзи и никому не открывайте, сделайте вид, что вас нет дома, дом я защитила хорошо, кафе тоже желательно закрыть, дайте объявление, что у вас модернизация, ремонт оборудования, но, главное, никому не открывайте и отвечайте только на мои звонки. Я очень надеюсь, что вы выполните мою просьбу, берегите себя, вы единственные родные люди. Не знаю, когда позвоню, но сделаю это обязательно, ждите, я выживу, чего бы мне это ни стоило. Ради вас буду жить.
   Мама кивает головой и идет в кабинет отца, я же загружаю в машину коробку, рюкзак с амулетами, ножи, сумку Феми, захлопываю багажник и набираю номер Ерифа.
   - Через три часа дарак будет в заповеднике, встречаемся у дома альфы Калимы, сейчас. Сообщите оборотням.
   Завершаю звонок, Феми уже в машине, киваю головой родителям, которые закрывают окна, и сажусь в машину.
   - Поехали, подруга, навстречу неизвестному, - завожу машину и выруливаю на дорогу.
   - Ну почему же неизвестному, кое-что нам известно будет жестокая битва, нам ли переживать, я три месяца в том мире продержалась.
   - А я меньше, намного меньше, но по ощущениям, будто не меньше года воевала.
   - Значит, вспомним свои боевые подвиги, и победим в этом мире.
   - Боюсь, будет намного сложнее сейчас бойцы - мирные оборотни, только изредка наблюдавшие за поединками своих сородичей, они никогда не воевали и не знают, на что способен дарак.
   - Так узнают, некоторые перед самой смертью, мы на войне, а значит, потери неизбежны.
   - Ты знаешь, как я отношусь к оборотням, но хотелось бы избежать больших потерь.
   - Будем стараться, а тебя счастливая жизнь сделала мягкой и сострадательной, - улыбается Феми, - я бы тоже так хотела, но меня жизнь не баловала, и потому сострадание только в зачаточном состоянии.
   - Очень жаль, что тебе не повезло.
   - И мне жаль, но у меня есть шанс снова переродиться и зажить счастливо, а вот наша подруга Аталия исчерпала лимит перерождения, она умерла от старости и прожила долгую и счастливую жизнь.
   - Ты думаешь, она расстроилась, что не переродиться?
   - Нет, она улыбалась, её сын сказал, что мама была счастлива в этой жизни и не хотела бы перерождаться. В следующей жизни могло быть и хуже. Ведьмы не попадают в рай? Твои слова.
   - Она сказала, что не была в раю, но очень близко к этому месту, и я рада за неё, повезло ведьме во второй раз.
   - И тебе повезло.
   - И мне повезло, Феми, только умирать при таком везенье совсем не хочется.
   - Я тебя понимаю, и я бы не хотела, такую жизнь хочется продлить максимально.
   - Жаль, что алтарь с каждым разом уменьшает наши шансы на долгую и счастливую жизнь, вот зачем мы ему? Что других нет? Почему мы?
   - Даже не думай над ответами! Древнейшую магию нам не постичь никогда, у неё нет ни логики, ни стратегического мышления, ни понятной нам разумности, она просто жутко непредсказуемая, нелогичная и с полным отсутствием стратегии и тактики.
   - Значит, и мозги напрягать нет смысла просто сказать себе, что высший замысел непостижим, - мы выехали за город, через пару километров будет табличка "Частная территория".
   У таблички нас ждали все беты мужского пола альфы Калимы, машину придется оставить на стоянке у заповедника в лесу разрешено передвигаться только пешком.
   - Какие красавцы! - Восклицает Феми, выходя из машины, и подмигивает Бажену, тот застывает на месте, - не тормози, малыш, я ещё не произносила заклинаний.
   - Парни, - открываю багажник, - забирайте все, - а где Адиса?
   - В бою будут участвовать только мужчины, женщин альфа отправила к сестре. - Ответил Бажен.
   - Да кому-то нужно будет пополнять численность оборотней, альфа заботиться о будущем своей стаи.
   Оборотни легко подхватили наши вещи, и направились по тропинке к дому Калимы.
   У дома нас встречали все оборотни и охотники, молодых среди охотников не было, как и женщин, пятеро опытных мужчин за сорок лет вооруженные арбалетами и ножами в удобной одежде и обуви, хорошо подготовились к бою.
   - Ну, раз все собрались, пойдемте встречать гостей. Есть ли удобная поляна для боя в сторону города Долин?
   - А если дарак поведет своих волков в обход тропинкам? - спрашивает Калима.
   - Они почувствуют охотников и оборотней, и жажда приведет их к нам, по сути, нам даже не обязательно идти к ним навстречу, они сами нас найдут, но я предлагаю выбрать место для битвы и этим укрепить свои позиции.
   - Ведьма правильно говорит, - поддерживает меня Ериф, - хорошая позиция четверть победы.
   - Есть хорошая поляна, там было болото, много лет назад высохло, но деревьями и кустами пока не заросло. - Отвечает Калима.
   - Веди, альфа, - Калима показывает своим бетам, чтобы следовали за ней и сворачивает за дом, мы с Феми пристраиваемся в самом конце процессии.
   - Они чего такие смирные? - Шепчет мне Феми, закрывая нас заклинанием от прослушивания.
   - Они подписали кровью на моем браслете магический договор о сотрудничестве, - показываю красный браслет.
   - А такие договоры бывают? - Удивляется Феми.
   - Ну, может раньше, среди магов, и были, но мне о них неизвестно.
   - А какой договор они подписали?
   - Никакой, я просто показала фокус с исчезающей кровью и меняющим цвет браслетом, но они верят, что если начнут убивать друг друга, то их настигнет проклятье, и они умрут вместе с альфой или, в случае с охотниками, главой клана.
   - Таффи, ты аферистка, - смеется подруга, - с помощью простейшего магического фокуса напугала их до смерти.
   - А у тебя есть мысли, как их примирить и заставить вместе одолеть врага?
   - Нет, но я бы до такого не додумалась, нужно взять на заметку, подруга, ты большая затейница.
   Феми права, магический договор будет иметь силу, если подписывается сторонами, владеющими магией. Ни альфа, ни глава клана магией, не владеют. У шаманов свои заморочки, но магией их ритуалы можно назвать с большой натяжкой. Друиды бы подошли, только их на том собрании не было, да и были бы, ничего бы не изменилось, они не знают о магических договорах, потому как детям леса договора не нужны априори. Вот я и импровизировала, сначала заклинанием выпарила из стакана кровь, потом изменила два раза цвет браслета, красивый браслет получился, только никакого смысла он не несет и понятно, что проклятье никого не поразит. Однако, что оборотни, что охотники, восприняли это всерьез и сейчас прекрасно взаимодействуют друг с другом. А всего-то нужно было пригрозить им смертью, мгновенно позабыли все обиды. Ну, аферистка я, так для благого дела стараюсь, не появись дарак со стаей убийц, меня противостояние охотников и оборотней не интересовало совсем, а победим, пусть дальше друг друга убивают, но про фиктивный договор я им не скажу, Феми тоже не признается, пусть живут мирно, всем же лучше.
   Поляна действительно идеально подходила, во-первых, она была довольно большая и ровная, трава стелилась по земле и не мешала ходить, вокруг поляны росли густые кусты и высокие деревья, если ранен, можно спрятаться и подождать пока регенерация затянет раны. Я обошла поляну, потом проверила все кусты и деревья, попрыгала на земле, хорошее поле для битвы.
   - Разбираем травы охотники оборотням они ни к чему, вас друиды обсыпят, если потребуется, а охотникам помогут амулеты и мешочки с травами, я объясню, как они работают.
   Феми достав несколько мешочков с травой начала обходить сними поляну, деревья делая магический защитный круг, он сработает от короткого заклинания, я же подозвала охотников к коробке и начала раздавать им травы.
   - Запоминаем: эти мешочки в правый карман, эти - в левый, кидайте их в оборотней, не раскрывая. Мешочки очень тонкие разорвутся, достигнув цели, в правом кармане у вас трава, ослепляющая оборотней. Не надейтесь на длительный эффект, действует секунды, но иногда в бою хватает и этого. Вторая трава вызывает искры, и это дезориентирует противника, и тоже действует несколько секунд, не перепутайте травы в пылу схватки, вместе они не работают только по отдельности и чередуйте их обязательно, травы - ненадежный союзник, два раза подряд могут и не сработать. В сумке амулеты, берите много, с каждым магическим ударом дарака будет деактивировано с десяток, а то и больше амулетов, сами подумайте, сколько магических ударов вы хотите продержаться. - Охотники кивают головами и набирают травы, укладывая их в многочисленные карманы.
   - А оборотни? - Спрашивает Ташир.
   - Для вас амулеты в моем рюкзаке не больше десяти на хищника, смысла в большем количестве нет, эти амулеты защитят от ментального воздействия дарака на вашу человеческую часть, а со зверем я разберусь сама. - Ташир, отойди на пару километров, ты будешь нашими ушами, услышишь что-то подозрительное сразу беги на поляну, уверена, дарак будет прикрывать своих хищников, но звуки хоть и тихие они будут издавать, не думаю, что темный друид перед боем будет тратить силы, чтобы полностью закрыть пятнадцать хищников, он сбережёт магию для боя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"