Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Друг моего друга - мне не друг. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вера.
   - Не томи братец, что во второй части разговора?
   - Речь пойдет о твоем будущем, ты сама понимаешь, что девушке с твоим дипломом в хорошую фирму устроиться нелегко - не доверяют большие боссы молодым девушкам, даже будь у тебя красный диплом и хорошие рекомендации.
   - Красного диплома не будет, как и у тебя, братец, вот пересдал бы ты культурологию с физкультурой и был бы у тебя красный диплом. С чего ты вдруг взбрыкнул, декан же предлагал.
   - Культурологию я бы пересдал без проблем, там преподавательница адекватная, но физрук махровый шовинист, он невзлюбил меня только за то, что я танцами занимаюсь, физическая подготовка у меня на уровне, и в морду дать могу если потребуется, но этот считал, что танцы не для мужиков или мужиков с извращениями, ну ты понимаешь, - киваю головой, - а я не хотел идти унижаться, да и не особо мне был нужен красный диплом, меня уже на третьем курсе на работу звали, подработка к окончанию ВУЗа была постоянная, и потому я не парился, что останусь без денег.
   - Понятно, значит, унижаться не захотел?
   - И знаешь, совсем об этом не жалею, человеком себя чувствую.
   - Твоя жизнь, братец, может и правильно, не стоит прогибаться под шовинистов. Только к чему ты разговор завел о моем будущем?
   - Наша фирма расширяется и довольно порядочно, и нашему отделу выделили ставку помощника сисадмина, но с условием, чтобы я одобрил кандидатуру и научил всему. А я подумал, почему я должен учить кого-то постороннего, секретами делиться, наработками? Я сам до всего доходил, в библиотеках неделями сидел даже технический английский освоил, чтобы книги новые читать, а с тобой, сестренка, я готов всеми секретами делиться, ты моя семья. И голова у тебя варит хорошо, практики не хватает, так это ерунда я тебе шикарную практику обеспечу.
   - А учеба?
   - С этим сложнее придется переводиться на заочное отделение, работа на полный день.
   - Я согласна на твое предложение, нужно пользоваться шансом, кто знает, получу я диплом и буду потом работу искать и найду ли по специальности большой вопрос, а то придется всю жизнь ломаные принтеры ремонтировать.
   - Вот не сомневался я в тебе, Вера, завтра едем к декану.
   - А ты зачем?
   - Я напомню ему, что сети провел и интернет наладил за копейки, и пусть он посоветует, что можно сдать сейчас, чтобы ты хотя бы половину четвертого заочного курса закрыла, лучше бы весь курс закрыть, но думаю не получиться. Все, заканчивай стирку, мыться и отдыхать, с дедом поговори, волнуется, успокой старика, а то он грешным делом подумал, что тебя парень бросил.
   - Не знаю, как теперь с парнями будет: работа, учеба, ты начальник.
   - А я очень строгий начальник на работе родственные связи не признаю.
   - Ха! Так тебе же хуже будет, ты меня на работе отругаешь, а дома я буду тебе же в жилетку плакаться и жаловаться, что у меня начальник - тиран.
   - Хорошо устроилась, сестренка, и ругай я, и утешай я, везде я.
   - А ты не ругай, и утешать не придётся.
   - Да иногда родственники - зло, но к тебе это не относится, - Лешка начинает собирать тарелки и стаканы, - мигом достирывай и деда утешать.
   - Слушаюсь, командир!
  Утро следующего дня. Вера.
   Декану не очень понравилась идея брата перевести меня на заочное отделение, но аргументы про хорошую работу он принял и выписал мне бумагу на досрочную сдачу аж по десяти предметам, я, когда увидела, в ступор впала. Братец листок у меня забрал, отправил на лекции и сказал, что ждет в библиотеке, книги подберет к экзаменам готовиться.
   В аудиторию я вошла за две минуты до звонка и села рядом со старостой Владом, тот только усмехнулся. Миша с Кириллом чуть выше сидят меня проигнорировали, вот теперь это уже совсем не важно, через пару месяцев я выйду на работу, и мы, может, больше никогда не встретимся. Как бы хорошо было!
   - Ты вчера молодец, хорошо его умыла, - шепнул Влад, - достал уже всех, мелкий пакостник.
   - А я думала, он мне одной пакостит?
   - Нет, но тебе больше всех. С ним кроме Мишки никто не общается, девчонки от него просто шарахаются.
   - О, я теперь полностью освободила Мишу от себя, он теперь только Кирилла, получите и распишитесь.
   - Долго ты терпела, но, видимо, и твоему терпению есть предел.
   - Пять лет, - вздохнула я, - и зачем, спрашивается? Раньше нужно было развязать этот узел, кто бы подсказал?
   - А кто подскажет? Мы взрослые, и свои проблемы должны решать сами.
   - Это я поняла, жаль, что долго до меня доходило.
   - Ну, главное, дошло, - киваю головой, дошло, только долго шло, а все могло быть радужно все годы учебы в ВУЗе, но что теперь поделать, затянула я с решением, сама виновата.
   Преподаватель строго посмотрел в нашу сторону, я состроила строгое лицо и начала переписывать с доски формулы.
  ***
   Леша сидел в библиотеке, рядом две стопки книг и пачка листов со скопированными страницами.
   - Это все тебе, я даже вкладки сделал, написал какие главы учить, а какие можно только прочитать и копии сделал с книг, что библиотека на руки не дает. Теперь дело только за тобой.
   - Ну, спасибо, работы мне прибавилось.
   - Это все завтра, сейчас донесем учебники до общежития и на танцы, я уже с Калерией Семеновной созвонился, она класс малышей в бывшем доме пионеров ведет, и у неё между классами два часа перерыва, разомнемся, сестренка, а завтра за учебу.
   - Да, потанцевать хочется, голову от посторонних мыслей очистить, ноги размять, - беру самую маленькую стопку книг, брат складывает скопированные страницы себе в сумку и, подхватив тяжелую стопку, кряхтя, направляется к двери.
  Два часа спустя.
   Малыши в классе Калерии Семеновны такие милые и любопытные, так и поворачивали головы в нашу сторону, пока мы разминались и повторяли упражнения, мне было смешно, а Лешка на них шутливо шикал, чтобы не отвлекались.
   - Все, урок окончен, - Калерия Семеновна хлопнула в ладоши, - переодевайтесь и ждите родителей.
   Малыши убежали, а преподавательница включила музыку.
   - Начнем с повтора самых сложных элементов, я показываю, вы повторяете, - мы встали в стойку.
   А дальше началось самое любимое, повороты, наклоны, шаги, ноги вверх, руки в стороны, спину прямо и так далее.
  ***
   - А сейчас танго вариант пятый, - улыбается Калерия Семеновна и включает музыку.
   А у нас с братом тело горит, так хочется двигаться, разогрели мышцы. Пятый вариант танго самый эротичный танец, там такие изгибы, повороты, наклоны, шпагаты и чувственность сам танец не быстрый, но и не медленный что-то среднее. И мы зажигаем, ох как же я люблю брата, как он угадал, что именно мне нужно в данный момент.
  ***
   - Поклон! - Командует преподаватель, и мы делаем глубокий поклон, а потом слышим хлопки.
   Странно. Я смотрю, у двери стоят несколько родителей с малышами из класса и хлопают нам. А я и не заметила зрителей, так увлеклась танцем.
   - Какой хороший пример нашим детям, - вздыхает одна из родительниц, - очень красивый танец будут прилежными так же научатся танцевать.
   Калерия Семеновна кивает головой и улыбается. Лешка у неё любимчик, ко мне она тоже хорошо относится, но к брату с особой трепетностью. Нет, я совсем не ревную, мне даже лестно, что у такого строгого преподавателя можно быть любимчиком, и им стал мой брат.
   А потом мы по блату принимаем душ, который только для персонала, сушим волосы под большим феном, который тоже не для посетителей и, душевно попрощавшись с преподавателем, идем в ближайшее кафе пить чай с десертом.
   В общежитие я попадаю за час до закрытия, разбираю учебники и лекции, на большее сил нет, спать.
  Два месяца спустя. Вера.
   Филипп Михайлович большой босс фирмы, где работает Лешка, внимательно смотрит на меня, пока брат, заливаясь соловьем, рассказывает, какая я умная, прилежная и прочее, прочее, прочее. Сам босс - импозантный молодой мужчина чуть за тридцать фирму получил в наследство от отца, который, наладив дела, отбыл с супругой в теплые края на пенсию, но раз в год приезжает, интересуется делами и удовлетворенный возвращается на юг. Как перелетная птица - проверил птенцов и улетел домой. Фирма семейная, и потому все большие должности занимают родственники, не дальние, на этих начальственных мест не хватило. Самый дальний из родных двоюродный брат, остальные - родные братья, дяди, тети, сестры и племянницы богат босс на родственников, сколько же отделов пришлось придумывать, чтобы вся родня начальниками была. Откуда я знаю? Братец просветил, он же допуск имеет ко всем документам, ещё поделился информацией, что штат родственников раздут, он бы сократил половину, хотя фирма уже много лет на плаву, прибыль небольшая, но стабильная, зарплата у сотрудников достойная, но премий могло бы быть и больше. Лешке виднее, он, пока работал, успел дистанционно второе высшее образование получить, имеет диплом экономиста, скучно ему стало, вот и решил мозги загрузить учебой, жаль, что ему не пришло в голову личную жизнь устроить, парню двадцать пять, а у него только разовые связи нерегулярно и часто в нетрезвом виде. Как сходит в клуб или на другую тусу, так связь образует одноразовую потом не помнит, как пассию зовут, а иногда даже не знает блондинка она или брюнетка, а может вообще рыжая. Одно радует, что тусуется мой брат редко, а на танцы ходит три раза в неделю мог бы и чаще, но на работе бывают завалы.
   - Пошли Вера, заявление писать, - тихо говорит брат и, беря меня за руку, выводит из кабинета босса.
   - Я все прослушала.
   - И правильно. Я тебя авансом хвалил, ещё загордилась бы, - он подмигивает секретарше босса, та хлопает ресницами.
   - А на фирме дресс-код?
   - Да, но нашего отдела он не касается, нам разрешено ходить в рваных джинсах ярких футболках и кедах, сегодня идем в магазин покупать тебе одежду для работы.
   - А университетская не подойдет?
   - А как ты будешь в серверной работать? Там можно только боком ходить прыгать как обезьяна, и быстро залезать на стремянку, да иногда чуть ли не по потолку бегаем, особенно когда сервер заглох, а босс в трубку орет, что у него контракт срывается, джинсы нужны мягкие удобные и обтягивающие.
   - Обтягивающие?
   - Чтобы не зацепилась, в серверной того и гляди на крючок какой или болт подвесишься.
   - На что я согласилась?
   - Привыкнешь, и даже понравится.
   - Ну, если так нужно, то пойдем в магазин, хотя у меня одежды достаточно и не скажу, что она вычурная. Прочная, удобная одежда, цвета неяркие, брюк немного, я в основном юбки ношу, платья.
   - Забудь о юбках и платьях, только брюки, будет праздник, наденешь платье.
   - Как скажешь, братец, ты босс.
   - То-то же, не спорь с начальством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"