Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Друг моего друга - мне не друг. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4
  Три недели до Нового года. Вера.
   Выглядываю из серверной, в нашем кабинете гостья, что само по себе событие. К нам вообще редко кто заходит, мой братец терпеть не может, когда его отвлекают от работы, он так посмотрит, что желание заходить мгновенно исчезает, и Лешка действительно тиран, каких поискать. Ещё один сотрудник Гриша молодой парень очень талантливый и пропорционально этому растяпа и абсолютно неадекватен в жизненных вопросах, он на Лешку не реагирует, головой кивает и о своем думает, но братец пока все не выскажет, не успокоится. А мне приходится реагировать, я же только учусь, и потом если он не выскажет мне на работе, то и дома не успокоится. Вообще Лешку на фирме побаиваются, девушки лебезят парни, разговаривают с уважением, начальство только на 'вы' и только просьбы все-таки сисадмин в наше время - человек большой. На обед мы ходим позже всех, на работу раньше всех, после работы позже всех. Но мне все нравится, а потом братец часто освобождает меня от работы, чтобы я училась, но лучше бы я делала это самостоятельно. Лешка проверяет меня настолько дотошно, придирается к каждой запятой, да преподаватели даже вполовину так внимательно не проверяют задания. Выглядываю, опять Ольга, вторая секретарша босса улыбается брату и кивает головой:
   - Тогда я вас записываю первым номером, - говорит Ольга и выбегает из кабинета. Интересно на что брат подписался?
   Ольга делопроизводитель, но когда секретарь босса Светлана в отпуске или уезжает развозить бумаги, Ольга садится за секретарский стол, она просто подменяет секретаря, но её почему-то все зовут второй секретаршей.
   - На что ты подписался, братец?
   - На танец, открывающий корпоратив на Новый год.
   - Зачем?
   - Пусть увидят, что айти отдел может не только в монитор смотреть.
   - Ну ты сам напросился, будешь потом от девиц отбиваться, и на помощь не зови.
   - Не буду отбиваться, закроюсь в кабинете, и пусть они под дверью стоят.
   - А может и правильно давно пора свою личную жизнь налаживать или ты кого-то поразить хочешь?
   - Мы всех поразим, сестренка, до дрожи в коленях, сегодня у нас тренировка уйдем с работы пораньше.
   - А можно?
   - Я босс, Вера.
   - Как скажешь, босс.
  ***
   - Калерия Семеновна! - Брат подходит поближе к преподавательнице, и наклоняется почти к уху. Я придвигаюсь, чтобы услышать, но Лешка отодвигает меня и шепчет дальше, Калерия Семеновна кивает головой и улыбается так хитро.
   - Сегодня изучаем танго вариант новый, шесть, - улыбается Калерия Семеновна.
   - Сложный?
   - Подобный варианту номер пять, но есть несколько нюансов, а сейчас приготовиться, - мы встали в стойку. - Сначала отработаем новые фигуры.
  ***
   - Братец ты хочешь шокировать работников фирмы? Там же много молодых мужчин и женщин, - сижу на шпагате и не хочу вставать, а Лешка пытается меня поднять, - ответь на вопрос, а то не встану.
   - Хочу шокировать. Довольна? Вставай.
   - Встаю, продолжаем, - Лешка недоволен, но встает рядом и обнимает меня за талию.
   - Следующая фигура, - улыбается Калерия Семеновна.
  Поздний вечер этого же дня.
   - Ты просто выпендрежник, брат, - втираю в ноги специальный обезболивающий крем, брат втирает мне крем в спину, - кого ты хочешь поразить на празднике признавайся, не просто же так затеял такой откровенный танец?
   - А может, я хочу тебя показать?
   - Зачем, если ты собрался дверь кабинета на ключ закрывать?
   - Пусть помучаются.
   - Мне рано личную жизнь устраивать, я ещё диплом не получила.
   - Все успеешь, сестренка, и диплом, и личную жизнь.
   - Как бы не надорваться.
   - Завтра у нас тренировка.
   - Издеваешься?
   - Мы засиделись нужно восстановить подвижность позвоночника и эластичность мышц, другие упражнения, и я втираю мазь в твою спину.
   - А ты без мази обойдешься, из вредности втирать не буду.
   - Ну и обойдусь.
   - Ох, поворачивайся братец, мазь буду втирать.
   - Я знал, ты очень сострадательная, сестренка.
  Вечер корпоратива. Вера.
   Мы открывали вечер ещё до поздравлений большого босса вроде как у него на разогреве, нам с братом все равно, главное - народ весь в сборе, и они трезвые и даже не пьют, потому как начальство ещё не пригубило, а пить вперед начальства - моветон. Нас не объявили, просто Лешка включил музыку, и мы вышли в центр зала, сцены в кафе, где всегда проходят корпоративы украсили к новому году, освободили место для танцев и отдыхайте, сотрудники. Костюмы у нас черно красные, я в юбке с множеством разрезов чуть ниже колен, под ними обтягивающие штанишки никакого разврата, брат в классических брюках с высокой талией и рубашки с вырезом до середины груди и широкими рукавами. Поклона не было, мы сразу приступили к танцу, народ сначала не понял, а потом расступился и затих. А дальше я не видела никого кроме партнера по танцам.
  ***
   Музыка закончилась, мы поклонились, и наконец-то я заметила, какие огромные глаза у Ольги второй секретарши, она-то думала, что мы просто будем вальсировать, а тут танго, да ещё на грани эротики. И тут раздались аплодисменты, вижу большого босса, который улыбается и хлопает нам, все хлопают, уж не знаю, за боссом повторяют, или и им понравилось. Лешка дергает меня за руку, и мы покидаем кафе, танцевальные костюмы нужно снять, макияж у меня скромный, а вот прическу нужно чуть распустить, и стряхнуть с волос блески.
   - Ты хочешь пойти? - Тихо спрашивает брат, расправляет уже снятый костюм, чтобы аккуратно его сложить.
   Прислушиваюсь к себе и понимаю, что нет, совсем не хочу туда идти, я же практически никого не знаю, лица видела, некоторые имена мне называл брат. И что мне, там делать? Я не пью вообще, даже шампанское, ну не нравиться мне ни один спиртной напиток, брат может немного вина пригубить и то не всякое, а только определенной марки.
   - Ты знаешь, Леша, не хочу никуда идти, хочу кофе с молоком и пирожное.
   - Тогда переодеваемся и незаметно покидаем здание, у меня даже ключ есть от пожарного выхода.
   - Ты подготовился к побегу, братец, но кофе и пирожные с тебя.
   - Сестренка, ты же получила премию.
   - На брюки потрачу.
   - Ну, если на брюки, то я и два пирожных куплю.
   - Я за язык не тянула, жди меня я в туалет и побежим.
  ***
   Кафе мы выбрали на соседней улице, чтобы уж точно не встретить сбежавших с корпоратива коллег. Занятых столиков мало, рано ещё, рабочий день, но пирожные свежие и кофе ароматный, я откинувшись на спинку мягкого диванчика наслаждаюсь горячим напитком, а братец смакует пирожные. И так бы все было прекрасно, если бы в кафе не вошли Миша с Кириллом.
   - А вот и люди из прошлого, - тихо говорю я, Лешка даже не оборачиваясь понимает о ком я говорю.
   - Если подойдут, я им морды набью, - громко говорит брат, и парни, слыша это, сворачивают к угловому столику.
   - А ты страшен, братишка, - смеюсь я.
   - А-то! А не заказать ли нам ещё по чашечке кофе? Я угощаю.
   - Угощай, брат.
  ***
   Миша и Кирилл покидают кафе первыми, мы же съедаем ещё по пирожному и только после этого идем на вокзал, электричка в наш пригород через двадцать минут. Завтра начинаются выходные потом три рабочих дня и Новый год, праздники. Мы с братом решили навести порядок в мастерской деда, убрать в кладовой, большая стирка, чистка ковров на снегу, запланировали работ на все праздники, вздохнуть некогда будет.
  Первый рабочий день после выходных. Вера.
   - Вера, - меня окликает молодой парень ровесник моего брата, - я Олег из отдела договоров.
   - Очень приятно.
   - Хотел бы пригласить тебя вечером в кафе.
   - Это свидание?
   - Нет, это предварительная встреча, на которой я хотел бы договориться о длительном свидании.
   - Длительное свидание?
   - Мы с друзьями и их девушками встречаем Новый Год в пригороде на моей даче, я хотел бы пригласить тебя, и в кафе я бы подробно объяснил, как у нас проходят праздники, и какие вещи туда нужно брать.
   - Хорошо, в кафе напротив сразу после работы, - Олег улыбается, кивает головой и уходит, я захожу в свой кабинет. - Натанцевались мы с тобой, братец, мужик попер, как форель на нерест. В кафе пригласили, чтобы договориться о длительном свидании, у него даже мысли не возникло спросить, есть ли у меня планы на Новый Год, беспардонный мужчина.
   - Что за мужчина? - Спрашивает Леша.
   - Некий Олег из отдела договоров.
   - Двоюродный брат босса, самая дальня родня на фирме, но парень не промах, на свидания ходит, как чистюля в баню часто и по большей части бестолково.
   - Он так уверенно говорил про Новый Год, как будто я уже дала согласие, а в кафе мы только детали обсудим. Они с друзьями и их подругами встречают его на даче в пригороде, и он хотел бы рассказать мне, как это происходит, и что нужно с собой брать. И, главное, ни разу не прозвучал вопрос, а согласна ли я?
   - Их дача через улицу, двухэтажный дом, его ещё 'барским' наши бабушки называют, он зимой пустует, а в Новый Год туда съезжается золотая молодежь развлечься без родителей.
   - Какая осведомленность, братец, знаю я этот дом, но никогда даже к забору не подходила, зачем бы мне совсем не интересно.
   - Ты в кафе сходи, только я уверен новый год будешь встречать со мной и дедом, - усмехается брат.
   - Может ты так мне скажешь, а я ему электронное письма пошлю с извинениями.
   - Сходи, узнай, действует ли твой иммунитет.
   Ничего не понимаю, но брат углубился в монитор и сейчас от него ни одного вразумительного слова не добьешься, а если начнешь настаивать, то слова точно не понравятся.
  ***
   Олег уже ждет меня в кафе, я не собираюсь бежать к его столику со всех ног, сначала покупаю себе сок, потом только прохожу к столику, ставлю сок на стол, снимаю куртку, шапку, шарф аккуратно складываю их на свободный стул и только после этого сажусь за стол и отпиваю глоток сока.
   - Нас три друга, мы дружим со школы, - начинает разговор Олег, я киваю головой, что слышу его, и отпиваю сок, и мы уже давно встречаем Новый Год на даче там шесть спален, большая гостиная с камином и даже есть сауна, у парней есть пары, а у меня нет пока...
   Он замолчал. Интересно, и чего он хочет? Чтобы я сказала, согласилась стать его парой на Новый Год? Так он не предложил этого. Или я должна сама себя предложить? Смотрю на Олега.
   - В общем, Вера, я могу забрать тебя тридцать первого из дома, ты только адрес скажи.
   Наглость - второе счастье, он даже не спросил, хочу ли я встречать Новый год с ним, да ещё и в качестве его пары.
   - Мои друзья после твоего фееричного выступления на корпоративе дружно предложили мне пригласить тебя на Новый Год.
   - А если бы друзья не предложили?
   Олег хлопает глазами. Он не понимает мой вопрос, или не знает, что на него ответить?
   - Олег, ты так уверен в моем согласии, что даже не спросил есть ли у меня планы на Новый Год, у меня есть планы и, спасибо за предложение, но нет, я не готова праздновать с незнакомыми людьми.
   - Мы бы познакомились до праздника.
   - Извини, но свои планы я менять не буду.
   - Как знаешь, - парень уходит, я допиваю сок и начинаю одеваться, брат стоит у кафе, ждет.
   - Меня одобрили друзья, - говорю я, подходя к брату, - они хотели пригласить на свой праздник танцовщицу, пожалеть убогую, показать ей, как живут мажоры.
   - Радуйся, сестренка, тебя одобрили друзья, эти мажоры слишком мнят о себе. Всех свободных девушек на фирме перебрали, некоторых друзья не одобряли, а те, кого 'одобряли' не хотели с ними общаться, тебя выбрали от отчаянья. Олег остался без пары перед самым Новым Годом, а тут ты с зажигательным танцем, чем не вариант.
   - А раньше ты не мог сказать? - Я разозлилась на брата.
   - Вера, ты должна сама отделять зерна от плевел, я не всегда могу подсказать.
   - Это испытание или урок?
   - Это, милая моя, накопление опыта, нужно своими глазами увидеть, своими ушами услышать и самой сделать выводы. Я не хочу, чтобы ты опять попала в такую же ситуацию, как с Мишей, а потом переживала.
   - Да я переживала, и несколько месяцев ещё думала и вспоминала, жалела и себя и бывшего друга. Я поняла тебя, брат, может такое случиться, что ты окажешься прав, я должна сама все услышать и увидеть. Ответь мне на последний вопрос, предыдущая девушка Олега ушла потому, что её не одобрили друзья?
   - Примерно так, ты подумай сама, они видели тебя только в танце, а не понравься ты им при общении, будет ещё хуже, чем с Мишей. Ты любимая сестренка не скромная ромашка и иногда так взбрыкиваешь, что я начинаю жалеть твоего будущего мужа. Испортила бы себе Новый Год.
   - Пошли домой, братец. И когда ты уже купишь машину?
   - Весной. - Жду не дождусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"