Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Друг моего друга - мне не друг. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Весна.
   У меня роман в самом начале, две недели мы с молодым человеком по имени Сергей гуляем, сходили на премьеру фильма, гуляем в парке, даже выставку посетили, хорошая выставка мне понравилась, час по ней ходила, только кавалеру моему надоело, а он боялся меня увести оттуда. Сергей не родственник босса и, соответственно, не начальник, обыкновенный служащий - менеджер с высшим образованием, живет с родителями и младшей сестрой нормальный парень, ну, пока таким кажется. Сижу в кафе, Сергей позвонил, что задержится немного на работе, пью кофе, планирую, как провести выходные.
   - Здравствуй, Вера, - напротив меня садится молодой парень, я его не знаю, а он почему-то знает, - я друг Сергея, он две недели скрывает тебя, но сегодня раскололся, дал добро на наше знакомство.
   - Зачем?
   - Что зачем? - Не понимает он.
   - Зачем нам знакомиться?
   - Ах это..., - парень собирается продолжить как к нашему столу подходит небритый молодой мужчина в мотоциклетной куртке, брюках и со шлемом в руке.
   - Новую подружку Сереги оцениваешь? - Усмехается бородач, хлопая парня по плечу, - и как, одобряешь?
   - Тимофей, отвали, - кривиться парень.
   Я же достаю телефон и переношу номер Сергея в черный список, этот специально задержался, чтобы его друг меня оценил: может он дальше со мной встречаться или я ему не подхожу. Тимофей отходит от стола, но только потому, что у него звонит телефон. Встаю и начинаю медленно одеваться, парень смотрит на меня с недоумением.
   - Передай Сергею, что я занесла его номер в черный список, он весь твой, развлекайтесь мальчики, - хлопаю его по плечу, слышу, как хмыкает бородач, а я направляюсь к выходу.
   Тимофей выходит за мной.
   - Подвезешь до вокзала? - Спрашиваю Тимофея.
   - А тебе вообще куда?
   - В пригород.
   - Могу и в пригород довезти, - улыбается бородач.
   - Когда бороду сбреешь, тогда и до пригорода доедем.
   - Суровая девушка, садись, довезу до вокзала, раз фэйс-конроль дальше не позволяет. - Я сажусь на шикарный мотоцикл, он отдает мне свой шлем, сам из переднего багажника достает другой мы надеваем шлемы, - с ветерком поедем.
   - На это и рассчитываю, электричка скоро.
   - Меркантильная, - смеется он, и мы едем. Как хорошо! Наплевать, что не получилось с Сергеем, скрывал он меня две недели, для чего, непонятно, хотел влюбить в себя, чтобы потом и друзей его приняла, идиот! Спасибо Тимофею, подсказал, хотя я и сама уже почти дошла до этого, не просто так друг нарисовался.
  ***
   До вокзала мы доехали за пять минут, Тимофей дворами провез. Он остановился на стоянке, поставил свой мотоцикл на сигнализацию и пошел со мной.
   - Ты хочешь меня проводить?
   - Так я свободен.
   - Ну провожай, и расскажи, откуда ты эту парочку знаешь?
   - Родственники мои, хорошо, что дальние, когда-то вместе тусовались, а потом я свое дело открыл, мне не до клубов стало.
   - И ты девушек друзей одобрял или не одобрял?
   - Было дело, чего врать, но я спустя время понял каким был придурком, а эти до сей поры дурью маются, мол, взгляд со стороны лучше.
   - А что же Сергей меня две недели скрывал?
   - Может ты ему особо приглянулась, не знаю, я с ними только на больших семейных торжествах пересекаюсь, и слушать об их успехах не хочу.
   - Одно могу сказать, спасибо тебе, Тимофей, ты спас меня от большого разочарования.
   - А сейчас оно небольшое?
   - Нет, две недели, можно сказать, дружбы не оставит следов даже на моей ауре (если конечно она имеется у людей и не выдумка шарлатанов), я забуду о Сергее уже завтра утром, мы даже не целовались, гуляли, в кино ходили, на выставку.
   - Выставку? - Смеется он. - Видимо, Серега конкретно запал на тебя, он терпеть не может выставки.
   - Если бы приглянулась, держал бы своих друзей далеко от меня, взгляда со стороны ему не хватало, третий десяток парню, а сам решить не может, подходит ему девушка или нет, с таким подходом бобылем останется, как и его друг.
   Мы доходим до пригородных касс, я покупаю билет на ближайшую электричку, которая отправляется через пять минут и, махнув рукой Тимофею, бегу к платформе.
   Домой приезжаю в прекрасном настроении, собираю белье, и иду в баню стирать. Так случилось, что сегодня четверг, карма у меня такая, расставаться по четвергам.
  Неделю спустя. Вера.
   Большой, но совсем необустроенный гараж, нет, что-то из удобств имеется диванчик, например, довольно чистый, стол и даже компьютер, который я пытаюсь оживить, не скажу, что так сразу получится, но если не смогу сама, брата позову. Тимофей ковыряется с мотоциклом своего друга, я чтобы занять себя разбираю компьютер на детали, он уже пылью покрылся, так давно его не используют. У Тимофея ноутбук имеется, только я, как и мой брат, портативные компьютеры не любим, тугодумы они и маломощные, хотя отчеты писать в налоговую и такие подойдут. И только я разложив все детали компьютера на столе, "сосредоточилась на задаче", - как говорит мой брат, в гараж входит молодая девушка с мальчиком лет четырех. Ну, мало ли, что им понадобилось, а девушка, увидев меня, резко меняет направление и направляется прямо ко мне. И так она уверенно идет, что у меня закрадывается подозрение, что она не клиент, а близкая родственница Тимофея.
   - Дядя Тема!!! - Громко кричит ребенок, - понятно, родственники пожаловали, с этим посложнее будет, если мнение друзей можно проигнорировать, то с родственниками нужно вести себя аккуратно и тактично, обидятся же.
   Тимофей, что-то кричит ребенку, я не вникаю, сосредоточилась на работе, а девица уже у стола стоит и очень настойчиво меня разглядывает.
   - А ты кто вообще? - Заявляет она.
   - Компьютер ремонтирую.
   - Ну да, братец в этом не шарит, он только в моторах разбирается, - усмехается девица.
   Это же хорошо, что мужчина в моторах разбирается! Не всем быть компьютерными мастерами, а потом с этими компьютерщиками тяжело ладить, они все будто не от мира сего, витают в облаках, все думают, как бы им свой компьютер усовершенствовать или крутую программу написать, что бы ни у кого такой и даже подобной не было. Чудные они, компьютерщики, но как же с ними тяжело в обычной жизни, про семью и не говорю.
   - Ух ты! Кто к нам в гости пожаловал? - Тимофей выходит из-за машины и подхватывая мальчишку начинает его кружить, - с Верой познакомился?
   - Она железки рассматривает, - жалуется ребенок.
   - Она работает, и потому не будем ей мешать, пойдем, я тебе крутой мотоцикл покажу, ты такой ещё не видел, - Тимофей, с ребенком уходят в самый дальний угол гаража и тут, я поднимаю глаза на девушку и вижу, как она набирает в грудь воздуха, сейчас что-то будет.
   - Хочешь к моему брату клинья подбить? - Шипит она, - ты думаешь, я не поняла, что ты просто так железки перекладываешь, или думаешь, одна такая умная, а остальные не понимают, зачем ты в гараж ходишь?
   Вот это я понимаю! Сразу с места в карьер, безо всякого собеседования меня уже осудили и сейчас просто вышвырнут из гаража, молодец, сестренка, сразу в атаку пошла без подготовки. И правда, чего ходить вокруг да около, нужно меркантильную девицу сразу гнать взашей, чтобы лапки на братца-кормильца не наложила и не отрезала денежные потоки семьи.
   Ну уж нет, милая, я хотя и не собираюсь за Тимофея держаться, жаль, конечно, упускать такого самца, хороший он парень, однако против семьи не пойду себе дороже, но просто так она от меня не избавится, нервы потреплю, чтобы больше не лезла не в свои дела. Обхожу стол становлюсь рядом с девицей и двумя руками хватаю её за воротник куртки и встряхиваю.
   - Ты, милая, народной мудрости не знаешь, дневная кукушка, ночную никогда не перекукует, гибче нужно быть и хитрее, сестренка, а то обидься на тебя братец, и вообще из семьи уйдет, он парень самостоятельный деньги у него имеются, а уж я прослежу, чтобы они куда нужно расходовались, и тебе не перепадет, сестрица, - встряхиваю ошарашенную девушку и чуть отталкиваю от себя, беру сумку и быстро покидаю гараж.
   Все. И с этим покончено. Да чего же мне не везет-то? Или, может, меня сглазил кто или порчу навел? Или мне по жизни написано, постоянно на одни грабли наступать? Только собираюсь набрать номер брата, как телефон, звонит, смотрю Тимофей, потерял меня, жму на кнопку отклонить вызов и переношу его номер в черный список. Погуляю немного, потом брату позвоню, пусть заберет меня домой.
  ***
   Лешка ждет у выхода из парка, нервничает брат, он как курица-наседка, считает, что несет ответственность за меня. Может, провести с ним беседу, убедить, что я уже выросла и сама могу за себя постоять? А может не стоит силы тратить на беседу, пока не женится и детей не родит так и будет мне сопли подтирать. Есть только один выход, женить брата срочно, пусть отвлечется от моих проблем, займется своими надеюсь, на все проблемы у него просто времени и сил не хватит.
   - Ну, кто на этот раз? - Спрашивает Лешка, заводя машину.
   - Сестрица старшая испугалась, что охомутаю брата, и они доход потеряют.
   - Я же тебя учил куда бить, чтобы синяков не оставить.
   - У неё ребеночек маленький.
   - Да, задачка, раз ребеночек, то бить нельзя, да и волосы рвать тоже нежелательно, а муж у неё имеется?
   - Не знаю, как-то не успели мы с ней по душам поговорить, может, есть, а может, и нет. Слушай, а может и мне так, родить ребеночка? Родители слова не скажут, внуку обрадуются, ты тоже племяннику рад будешь, и расти он будет в любви, я за двоих любить буду, он же будет только мой.
   - Ты, конечно, здорово придумала, проявила креативность, сестренка, только от кого рожать будешь если даже до кровати дойти не успеваешь, сразу от ворот поворот даешь.
   - Задачка, - смеюсь я, - но можно же что-то придумать, опоить мужчину, например.
   - Лучше напоить, а потом с ребенком из больниц не выходить, ты сама подумай, какой с мужчины осеменитель, если он на кровати только спать может.
   - Неразрешимые задачи ставишь, братец.
   - И нечего за такие задачи браться, если решения у них нет и пока о ребенке не думай, молодая ещё, найдешь своего мужчину.
   - Из детдома, вот было бы здорово, родных у него точно нет.
   - Зато друзей полный детдом.
   - Да что же ты меня расстраиваешь сегодня, не жалко совсем сестру, не за инопланетянина же мне выходить у него все родственники и друзья на другой планете так просто не доберутся.
   - На этом и порешим, только высаживаются на планету инопланетяне, так ты сходу хватаешь самого красивого и тащишь его в койку, ну а дальше инстинкт размножения возьмет своё, а я в это время нам с тобой убежище буду искать, и мы всю оставшуюся жизнь от людей прятаться.
   - А ты здесь причем? Я же инопланетянина потащу.
   - Так милая я же тебя не брошу на растерзание инопланетянину, а вдруг он каннибал? И тут мы начинаем одновременно громко смеяться, я чувствую, как с меня скатывается депрессия, смех, оказывается, так хорошо очищает от негатива, ну не получилось у меня с Тимофеем, так что из того? Ну не один он на земле мужчина, и хороших мужчин много, только нужно знать где их искать, а я обязательно разведаю места их обитания, и никуда они от меня не денутся. Найду, захомутаю и рожу от него мальчика или девочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"