Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Малышка увидит. (пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Малышка увидит.
  Аннотация: когда в мире истончился магический слой и стали редко рождаться магически одаренные дети, жители решили, что магия более не обеспечит тот уровень жизни к которому они привыкли. Ученые мужи предложили развивать технологии, которые были в зачаточном состоянии, а комфорта и удобства хотелось отчаянно. На этом и порешили. Спустя несколько столетий о магии рассказывалось только в сказках, люди стали заложниками прогресса, они хотели благополучия и комфорта, оказалось не все так просто, законы вселенной сложны и пока недосягаемы.
  Мир фэнтези, различные расы, технологически развитый мир и немного магии, которая ещё осталась в этом мире и о которой благополучно забыли.
  ПРОЛОГ
  Небольшое поместье у подножья гор, чистый воздух, теплый климат и уединение. Хозяин поместья для местных жителей некий господин Никим - отшельник проживает в поместье с помощником и малюткой дочерью, доброжелательный и щедрый.
   Порыв ветра качнул ветки старого дерева, что росло у окна спальни, давно пора обрезать у него ветки, чтобы не стучали по стеклу в ветреную погоду, вот завтра и займусь найму на ближайшей ферме работников и пусть приведут в порядок все деревья вокруг дома. Полгода назад переехать в это отдаленное поместье казалось прекрасной идеей, нет идея и сейчас хорошая, ребенку нужен свежий воздух, молоко и творог с ближайшей фермы, овощи и фрукты с местного рынка, мясо домашних животный откормленных на пастбищах горных долин, дети должны получать все самое лучшее, а родители смериться с неудобствами.
   Повернувшись на спину Никим открыл глаза и начал вспоминать при каких обстоятельствах стал отцом. Почти год назад его разбудил личный охранник и тихо прошептал, что какая-то молодая женщина устроила у двери его столичного дома скандал и если он не выйдет, все соседи станут свидетелями этой безобразной сцены. Вот чего не хотелось, так это внимания соседей, Никим был тихим жильцом престижного района столицы и при его работе желательно избегать любого внимания, пришлось тихо шипя себе под нос ругательства, одевать халат и выходит в гостиную, куда догадливые охранники проводили скандалистку. В гостиной его ждала бывшая любовница с корзиной в руке.
   - Это твоя дочь, - твердо заявила она, ставя корзину и откидывая уголок одеяльца.
   Младенец мирно спал, подойдя к корзине внимательно разглядел личико ребенка, но фамильных черт не обнаружил, уже хотел выпроводить наглую женщину, как вспомнил, что являюсь пусть и средним, но магом и магических сил вполне хватит на заклинания определения родства. Тихо прошептав заклинание с удивлением обнаружил, что девочка действительно близкая родственница. Взял корзину и понес её в спальню, свою кровиночку бросать на произвол судьбы не собирался и мысли такой не проскользнуло, охране шепнул, чтобы выпроводили мамашу и провели с ней воспитательную работу. И близко чтобы к нам не подходила, появится пусть пеняет на себя она просто не знает, как он страшен в гневе, но если будет настойчивой у неё появится шанс узнать.
   Поставив корзину на кровать, вытащил младенца осторожно развернул пеленки, убедился, что девочка не мокрая и чистая, уложил её на подушку, накрыл своим пуховым одеялом и отправился на кухню искать чем можно накормить ребенка. Понятно, что в холодильнике не нашлось продуктов для младенца, но всегда есть круглосуточные магазины и аптеки и уже через несколько минут два личных охранника бежали в гараж за машинами со списками вещей и продуктов для младенца, оставалось только надеяться, что бравые бойцы успеют их привезти до следующей кормежки.
   Через месяц проинструктировав своих помощников и переведя управление своей фирмой дистанционно, отправился в это поместье, которое купил два года назад совсем недорого планируя проводить тут пару месяцев в году отдыхая от шумной и суетливой столицы. О поставке свежих продуктов с ближайшей фермы договорился быстро, фермерам без разницы, где сбывать излишки на рынке или соседям, младший сынок фермера каждое утро привозил молоко с утренней дойки, сыр и творог, мясо привозит сам хозяин по предварительному звонку, а овощи и фрукты закупает верный помощник Мит, который прибыл вместе с мной и почти год уже проживает в этом поместье и не стремиться в шумную столицу. А вот с нянькой не получилось, старшая дочь фермера приходит только на полдня и в это время могу заняться рабочими делами, а после обеда малышка Лита занимает все время, нет совсем не жалуюсь, девочка, спокойная, рассудительная, хотя ей чуть больше года уже неплохо говорит любит гулять и слушать сказки, однако за ней нужно постоянно присматривать, упустишь из виду она что-нибудь сотворит, например, заберется в будку собаки... два часа я и Мит искали малышку чуть с ума не сошли, а наглый дворовый пес ещё и закрыл будку своей спиной, чтобы мы не заглянули внутрь и пока Лита не проголодалась и не вылезла сама, так бы и бегали по двору и саду. Пришлось провести воспитательную беседу, сделать вид, что расстроен её поведением, только Лита, как и все женщины уже с рождения хитрая и коварная, хлопает глазками, гладит руками, шепчет, что не хотела расстраивать папулю, что просто спряталась и разве возможно устоять? Конечно же невозможно и весь эффект от воспитательного процесса летит коту под хвост. Ещё бы кухарка не помешала на весь день и тогда можно было бы освободить несколько часов для других дел, но на ферме каждый человек на счету, все заняты и потому приходиться готовить еду самому, это не трудно если у тебя под ногами не крутиться маленькая девочка, желающая помочь или попробовать, или посмотреть, как булькает и многое другое. Готовить умею хорошо не всегда же я был богатым малым бывали времена еле концы с концами сводил, подрабатывал ночами, а рецептов детских полезных блюд можно найти огромное количество в сети, что прекрасно работает даже в таких удаленных уголках мира. Цивилизация пришла всюду и очень надолго, общение людей стало проще только есть дела, которые нельзя сделать дистанционно и потому раз в месяц приходилось уезжать в столицу оставляя Литу на помощника Мита, который без боя сдавался её чарам, она крутила им как хотела, только что-то его недовольства я не замечал, помощник любит малышку, она называла его дядя Мит и он светился от радости.
   Дверь спальни тихо открылась и Лита в теплой пижаме и мягких тапочках с любимой подушкой в руках тихо идет к кровати.
   - Не спиться? - тихо спрашиваю я, подхватывая малышку и кладя её у стены достаю специальное теплое одеяло снимаю тапочки и закрываю дочь, та уже почти спит.
   - Там будет холодно и мокро, - тихо шепчет Лита и засыпает.
   С чего она это взяла? На улице ветер дождя вроде нет, а потом почему холодно в поместье включено отопление тепло в комнатах. Подхожу к окну, тучи набежали ни звезд, ни ночного светила не видно, ну может дождь и будет, ветер тучи нагонит. Первые капли ударили по стеклу, а вот и дождь, небо осветила молния и через секунду послышался треск, звон бьющегося стекла и громкий хлопок. Выбежав в соседнюю комнату, я обнаружил, что в дерево у окна попала молния и расколола его надвое, одна половина упала на дом выбив стекло и снеся часть оконной рамы, а комнату заливал разошедшийся дождь. Мит уже стоял в комнате оглядываясь и не понимая с чего начать спасательные работы.
   - Вынесем дерево, а потом закроем окно ставнями, - ухватился за ветку и приподняв её выкинул на улицу, завтра все уберем сейчас главное жалюзи закрыть.
  ***
   Через полчаса я мокрый и бодрый зашел в спальню за сухим бельем и полотенцами.
   - Я же говорила, что будет мокро, - тихо прошептала Лита и перевернувшись на бок засопела.
   Говорила девочка моя и что-то подозрительно все это, переодевшись в сухую одежду и подсушив волосы полотенцем, я тихо покинул комнату и направился в подвал, где у меня оборудовано хранилище старых книг, которые я вывез из родового дома. Отцу эти книги были не интересны, у него и моего малого запаса магии нет, и я не хотел оставлять эти древние книги тем, кто равнодушен к их содержанию и потому купив это поместье сразу нанял рабочих, которые построили в подвале надежное хранилище для древних фолиантов.
   Книгу по чтению магических аур, нашел сразу, давно нужно малышку проверить, может ей повезло и у неё есть магических дар, почему я откладывал? Ответа не знаю, может просто причин не было, однако сейчас очень захотелось проверить, заснуть не смогу пока не узнаю.
   Придя в свою спальню, я включил тусклый ночник, открыл первую страницу книги и прочитав короткое заклинание направил его на дочь. А дальше я наблюдал за разноцветной аурой моей дочери, которая переливалась несколькими цветами и множеством оттенков. Цвета были от темно фиолетового до почти глубокого черного, а оттенков было просто огромное количество, аура искрилась и сворачивалась вокруг тела Литы, оборачивая её в защитный кокон магия чуть подрагивала, но была довольно плотной и упругой, красивая аура, а что означают эти цвета, и их толщина узнаю, когда прочту главу из этой книги. Выключив ночник, я отправился в свой кабинет, проходя мимо кухни захватил бутылку воды, пригодиться до рассвета задержусь не меньше спать буду, когда придет няня Литы или не посплю сегодня как получиться.
  ***
   - Не могу порадоваться за тебя девочка моя, уж лучше не иметь искры, чем иметь такую как у тебя, - откладываю книгу, до рассвета осталось пара часов вода выпита, глава прочитана. У малышки дар предвиденья, нет она не пифия, эти видят только глобальные события, который могут произойти через несколько лет, а то и через несколько десятков лет, Лита будет видеть события происходящие в данный момент или те, что произойдут через несколько часов, сутки, максимум неделю. А ещё она будет видеть последние минут жизни жертв насилия, убиенных, чью жизнь прервали жестокие убийцы, насильники садисты, все самое страшное, что может произойти с людьми. На каком расстоянии будет работать её дар в книге написано расплывчато, время покажет, но судя по толщине и плотности магии магический дар у неё немаленький и даже не средний. Но есть конечно и положительные моменты она будет предвидеть события в своей жизни всплывающие картинки и если научиться их читать, то возможно избежать многих неприятностей. А я искал себе приемника? Хорошо, что пока только намечал кандидатов, теперь смысла в поисках нет, Лита будет моим приемником и нужно начинать обучение моя девочка получит блестящее образование и возглавит мою фирму. А ещё вчера, глядя на малышку я думал, что она вырастит, окончит ВУЗ, встретит хорошего парня, создаст семью и я стану счастливым дедушкой. Ну дедушкой может и стану, только предвидя неприятности Лита может и не захотеть создавать семью, смысл возлагать надежду на человека или другого жителя мира, если через какое-то время он изменит тебе или разлюбит тебя, или вообще решит завладеть твоими деньгами, вариантов много мне ли не знать. Конечно есть вариант, что все будет хорошо и они будут жить счастливо и долго только не так часто такие варианты присутствуют в нашей жизни, цивилизация развратила жителей мира, они хотят ничего не делать и жить богато только так не бывает хочешь достойно прожить свои дни работай, старайся, а не женись на приданном и не продавай секреты своего босса. Да стразу у тебя не будет достаточно денег, но нужно начинать с малого и идти к своей цели жаль, что мало тех, у кого хватает на это терпения. Жить богато хотят здесь и сейчас, и потому в мире много предательства, лжи, неверности и мздоимства. И многие этим пользуются, я плохой пример для подражания и до сегодняшнего дня не хотел, чтобы моя дочь знала, чем я зарабатываю на жизнь, нет легально у меня фирма по оказанию консультативных услуг в области финансов, промышленного роста и развития технологий, я имею авторитет не только в столице, но и за пределами и оказываю услуги качественные, только правильным консультациям предшествует другая работа, а она находиться в тени и те, кто платит мне за услуги не знают как я добываю информацию, кусочки которой складываю в большой пазл и видя всю картину целиком могу сделать правильный прогноз. Но уверен, что моим заказчикам нет дела, как и каким способом я получаю результат они платят за услуги и я их оказываю мне деньги им финансовая стабильность и процветание в будущем, все довольны и никому не интересно способы достижения этого.
   А начиналось все с радужных мечтаний, мой далекий предок в давние времена прикупил большое количество земли в южном районе мира, климат там мягкий, зимы нет почвы хорошие, вода имеется можно снимать два урожая в год. Но тот же предок, не надеясь на разумность и мудрость последующих поколений завещал две трети дохода от аренды земель или урожая с них (а продавать земли он запретил) откладывать следующему поколению для получения образования, не абы какого, а в престижных высших учебных заведениях, верил предок, что хорошее образование лучший толчок к успеху. Он конечно же прав, только никак не мог знать, что образование станет очень дорогим, а с развитием наук и технологий земля и урожаи с неё будут дешеветь потому как засевать, обрабатывать и сохранять продукцию станет легче. Мой родитель не любил работать, он жил на доходы от аренды земли, которую сдавал фермерам, одной трети от этих доходов хватало на скромную жизнь и поддержания в порядке родового дома. Отец не стремился к роскоши он любил читать, размышлять, мечтать, гулять при этом употреблял простую пищу и не приглашал гостей. Соседи с их проблемами его жутко раздражали и потому жил он затворником и ближайший город посещал только по необходимости. Мама была из разорившейся семьи коммерсанта, её отец неудачно вложил деньги, прогорел и радовался, что одну из трех дочерей без приданного удалось пристроить такому как отец. Мама мечтала о больших приемах, модных патти, показах мод, шумных вечеринках, и сплетнях у бассейна, но вынуждена была вести затворнический образ жизни. Я родился через год после свадьбы отец решил не затягивать с наследником, а после моего рождения отдалился от нас и проводил свои дни в мечтаниях, рассуждениях и прогулках. Мама, не зная куда деть себя занялась мной она решила, что раз у неё не получилось осесть в столице, то я должен обязательно стать столичным гражданином получить высшее образование и устроиться на престижную денежную работу. Наивная мама, но её энтузиазм был заразительным. У меня были прекрасные учителя, вся необходимая литература и новейшие гаджеты, а в те редкие дни отдыха я пропадал в хранилище древних фолиантов и читал книги по магии. Магию я обнаружил у себя сам, был разочарован, что моего потенциала хватит только на простые заклинания, погоревал немного, но все-таки решил выучить все, что может пригодиться и не прогадал.
   Достигнув совершеннолетия, я отправился в столицу учится, отложенных денег хватило для поступления в престижный экономический университет, но жил я скромно питался плохо и подрабатывал ночами. Окончив ВУЗ с хорошими балами попробовал устроиться на работу, но не имея протекции и рекомендаций от нужных людей мог рассчитывать только на место младшего клерка в солидном финансовом учреждении и среднего клерка в учреждении классом ниже и никаких перспектив в будущем. И я устроился младшим клерком, проработал год, но тут случился в нашем учреждении скандал, украли секреты фирмы, и та понесла убытки. Кто это сделал было понятно заказчиками точно были конкуренты, но доказательств никаких, а я от нечего делать начал тайное расследование и нет я не хотел выслужиться перед начальством, потому как доказательства не собирал, а хотел знать кто так умело совершил это преступление, не оставил следов и не понес наказание. И я нашел, вышел на одного дельца, что имел огромные связи в криминальном мире столицы, он нанимал воров, хакеров, девиц легкого поведения, покупал клерков и секретарш, шантажировал, выкрадывал близких и применяя все эти методы добывал секреты. Сам делец перед законом был чист как младенец, руки не марал, он и заказы принимал через посредников, которые не видели его ни разу, милый старичок, живет в пригороде в скромном домике с небольшим садом, поливает цветы на клумбах и на досуге ворует секреты корпораций и финансовых организаций. Ох как был удивлен старичок, когда увидел меня на пороге своего дома, но ломать комедию не стал, пригласил, расспросил о работе и предложил сотрудничество. При всей своей хитрости старичок не имел высшего образования и отстал от прогресса, да он был ловок, но его время уже уходило, и он с трудом удерживал свой бизнес в руках, а я молодой, образованный и желающий учиться. Десять лет я учился, старичок имел хорошие связи и для меня открылись двери престижных фирм, корпораций, научных объединений и огромных финансовых компаний. А я был прилежным учеником, воровал споро следов не оставлял, магию использовал по делу и создавал свою сеть, знакомства с нужными людьми, подкуп чиновников, мелких клерков, их любовниц, недовольных секретарш, любовниц боссов и даже любовников жен боссов. Через десять лет старичок уехал к морю в скромный домик с нескромной сиделкой и лающей мелкой собачонкой. Он оставил на меня свое детище к которому я присоединил свое и образовалась огромная сеть по добыванию информации. Ещё десять лет у меня ушло, чтобы отладить механизм, зачистить всех недовольных, закрепить верность нужных людей и открыть фирму по оказанию консультативных услуг. К тому времени мама бросила отца и уехала к своим родным на север, быстро вышла замуж за крупного вдового финансиста и наконец-то сбылась ее мечта о приемах, патти, показах и сплетнях у бассейна. Я женил отца на вдовой бездетной фермерше, женщине молодой, молчаливой и хозяйственной, она окружила его заботой и вниманием, чего он не дождался от мамы и через год забеременела моим братом. Сейчас мой брат является единственным наследником семейных земель и родового дома, отец доволен второй супругой, а я, отказавшись от наследства забрал себе только старинные книги по магии и как оказалось не зря.
   Став отцом почти в пятьдесят лет я уже подумывал уйти на покой, но открывшиеся новые обстоятельства вынуждают меня остаться и мало того через три года я с Лити переедем в столицу и начну готовить из дочери преемницу моего бизнеса. И я прекрасно понимаю, что втягиваю девочку в грязное дело, но не пропадать же её дару, а потом она всегда может отказаться и я намерен рассказать ей правду о теневой стороне моего бизнеса. Чтобы дать правильный совет и получить за него большие деньги нужно провести большую работу, я не чурался ни шантажом, ни подкупом, я сам обходил системы безопасности и проникал в дома и кабинеты боссов, копировал данные с их компьютеров, совершал хакерские атаки, соблазнял их любовниц и подкладывал в кровати больших начальников юных профессионалок своего дела, шантажировал их родственниками и любовницами, а их жен любовниками и правдой об изменах и разврате, что они учиняют пока их мужья зарабатывают очередной миллион. Нет я прекрасно понимаю, что представляет из себя мой бизнес и как нормальный родитель не хотел бы видеть в нем свою малышку, но видимо я не отношусь к нормальным и готов предать дочери все секреты и знать, что моя малышка всегда сможет заработать денег, в любые времена найдутся люди готовые заплатить за информацию и найдутся те, кто добудет эту информацию и первых не будет интересовать способ, а только результат. На этом и порешим, взяв книгу я направился в подвал, малышке ещё несколько лет будет рано читать древние фолианты, но она обязательно узнает о хранилище и получит необходимые знания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"