Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Малышка увидит. (написано в 2020 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези с небольшой ЛЛ.

  Малышка увидит.
  Аннотация: когда в мире истончился магический слой и стали редко рождаться магически одаренные дети, жители решили, что магия более не обеспечит тот уровень жизни к которому они привыкли. Ученые мужи предложили развивать технологии, которые были в зачаточном состоянии, а комфорта и удобства хотелось отчаянно. На этом и порешили. Спустя несколько столетий о магии рассказывалось только в сказках, люди стали заложниками прогресса, они хотели благополучия и комфорта, оказалось не все так просто, законы вселенной сложны и пока недосягаемы.
  Мир фэнтези, различные расы, технологически развитый мир и немного магии, которая ещё осталась в этом мире и о которой благополучно забыли.
  ПРОЛОГ
  Небольшое поместье у подножья гор, чистый воздух, теплый климат и уединение. Хозяин поместья для местных жителей некий господин Никим - отшельник проживает в поместье с помощником и малюткой дочерью, доброжелательный и щедрый.
   Порыв ветра качнул ветки старого дерева, что росло у окна спальни, давно пора обрезать у него ветки, чтобы не стучали по стеклу в ветреную погоду, вот завтра и займусь найму на ближайшей ферме работников и пусть приведут в порядок все деревья вокруг дома. Полгода назад переехать в это отдаленное поместье казалось прекрасной идеей, нет идея и сейчас хорошая, ребенку нужен свежий воздух, молоко и творог с ближайшей фермы, овощи и фрукты с местного рынка, мясо домашних животный откормленных на пастбищах горных долин, дети должны получать все самое лучшее, а родители смериться с неудобствами.
   Повернувшись на спину Никим открыл глаза и начал вспоминать при каких обстоятельствах стал отцом. Почти год назад его разбудил личный охранник и тихо прошептал, что какая-то молодая женщина устроила у двери его столичного дома скандал и если он не выйдет, все соседи станут свидетелями этой безобразной сцены. Вот чего не хотелось, так это внимания соседей, Никим был тихим жильцом престижного района столицы и при его работе желательно избегать любого внимания, пришлось тихо шипя себе под нос ругательства, одевать халат и выходит в гостиную, куда догадливые охранники проводили скандалистку. В гостиной его ждала бывшая любовница с корзиной в руке.
   - Это твоя дочь, - твердо заявила она, ставя корзину и откидывая уголок одеяльца.
   Младенец мирно спал, подойдя к корзине внимательно разглядел личико ребенка, но фамильных черт не обнаружил, уже хотел выпроводить наглую женщину, как вспомнил, что являюсь пусть и средним, но магом и магических сил вполне хватит на заклинания определения родства. Тихо прошептав заклинание с удивлением обнаружил, что девочка действительно близкая родственница. Взял корзину и понес её в спальню, свою кровиночку бросать на произвол судьбы не собирался и мысли такой не проскользнуло, охране шепнул, чтобы выпроводили мамашу и провели с ней воспитательную работу. И близко чтобы к нам не подходила, появится пусть пеняет на себя она просто не знает, как он страшен в гневе, но если будет настойчивой у неё появится шанс узнать.
   Поставив корзину на кровать, вытащил младенца осторожно развернул пеленки, убедился, что девочка не мокрая и чистая, уложил её на подушку, накрыл своим пуховым одеялом и отправился на кухню искать чем можно накормить ребенка. Понятно, что в холодильнике не нашлось продуктов для младенца, но всегда есть круглосуточные магазины и аптеки и уже через несколько минут два личных охранника бежали в гараж за машинами со списками вещей и продуктов для младенца, оставалось только надеяться, что бравые бойцы успеют их привезти до следующей кормежки.
   Через месяц проинструктировав своих помощников и переведя управление своей фирмой дистанционно, отправился в это поместье, которое купил два года назад совсем недорого планируя проводить тут пару месяцев в году отдыхая от шумной и суетливой столицы. О поставке свежих продуктов с ближайшей фермы договорился быстро, фермерам без разницы, где сбывать излишки на рынке или соседям, младший сынок фермера каждое утро привозил молоко с утренней дойки, сыр и творог, мясо привозит сам хозяин по предварительному звонку, а овощи и фрукты закупает верный помощник Мит, который прибыл вместе с мной и почти год уже проживает в этом поместье и не стремиться в шумную столицу. А вот с нянькой не получилось, старшая дочь фермера приходит только на полдня и в это время могу заняться рабочими делами, а после обеда малышка Лита занимает все время, нет совсем не жалуюсь, девочка, спокойная, рассудительная, хотя ей чуть больше года уже неплохо говорит любит гулять и слушать сказки, однако за ней нужно постоянно присматривать, упустишь из виду она что-нибудь сотворит, например, заберется в будку собаки... два часа я и Мит искали малышку чуть с ума не сошли, а наглый дворовый пес ещё и закрыл будку своей спиной, чтобы мы не заглянули внутрь и пока Лита не проголодалась и не вылезла сама, так бы и бегали по двору и саду. Пришлось провести воспитательную беседу, сделать вид, что расстроен её поведением, только Лита, как и все женщины уже с рождения хитрая и коварная, хлопает глазками, гладит руками, шепчет, что не хотела расстраивать папулю, что просто спряталась и разве возможно устоять? Конечно же невозможно и весь эффект от воспитательного процесса летит коту под хвост. Ещё бы кухарка не помешала на весь день и тогда можно было бы освободить несколько часов для других дел, но на ферме каждый человек на счету, все заняты и потому приходиться готовить еду самому, это не трудно если у тебя под ногами не крутиться маленькая девочка, желающая помочь или попробовать, или посмотреть, как булькает и многое другое. Готовить умею хорошо не всегда же я был богатым малым бывали времена еле концы с концами сводил, подрабатывал ночами, а рецептов детских полезных блюд можно найти огромное количество в сети, что прекрасно работает даже в таких удаленных уголках мира. Цивилизация пришла всюду и очень надолго, общение людей стало проще только есть дела, которые нельзя сделать дистанционно и потому раз в месяц приходилось уезжать в столицу оставляя Литу на помощника Мита, который без боя сдавался её чарам, она крутила им как хотела, только что-то его недовольства я не замечал, помощник любит малышку, она называла его дядя Мит и он светился от радости.
   Дверь спальни тихо открылась и Лита в теплой пижаме и мягких тапочках с любимой подушкой в руках тихо идет к кровати.
   - Не спиться? - тихо спрашиваю я, подхватывая малышку и кладя её у стены достаю специальное теплое одеяло снимаю тапочки и закрываю дочь, та уже почти спит.
   - Там будет холодно и мокро, - тихо шепчет Лита и засыпает.
   С чего она это взяла? На улице ветер дождя вроде нет, а потом почему холодно в поместье включено отопление тепло в комнатах. Подхожу к окну, тучи набежали ни звезд, ни ночного светила не видно, ну может дождь и будет, ветер тучи нагонит. Первые капли ударили по стеклу, а вот и дождь, небо осветила молния и через секунду послышался треск, звон бьющегося стекла и громкий хлопок. Выбежав в соседнюю комнату, я обнаружил, что в дерево у окна попала молния и расколола его надвое, одна половина упала на дом выбив стекло и снеся часть оконной рамы, а комнату заливал разошедшийся дождь. Мит уже стоял в комнате оглядываясь и не понимая с чего начать спасательные работы.
   - Вынесем дерево, а потом закроем окно ставнями, - ухватился за ветку и приподняв её выкинул на улицу, завтра все уберем сейчас главное жалюзи закрыть.
  ***
   Через полчаса я мокрый и бодрый зашел в спальню за сухим бельем и полотенцами.
   - Я же говорила, что будет мокро, - тихо прошептала Лита и перевернувшись на бок засопела.
   Говорила девочка моя и что-то подозрительно все это, переодевшись в сухую одежду и подсушив волосы полотенцем, я тихо покинул комнату и направился в подвал, где у меня оборудовано хранилище старых книг, которые я вывез из родового дома. Отцу эти книги были не интересны, у него и моего малого запаса магии нет, и я не хотел оставлять эти древние книги тем, кто равнодушен к их содержанию и потому купив это поместье сразу нанял рабочих, которые построили в подвале надежное хранилище для древних фолиантов.
   Книгу по чтению магических аур, нашел сразу, давно нужно малышку проверить, может ей повезло и у неё есть магических дар, почему я откладывал? Ответа не знаю, может просто причин не было, однако сейчас очень захотелось проверить, заснуть не смогу пока не узнаю.
   Придя в свою спальню, я включил тусклый ночник, открыл первую страницу книги и прочитав короткое заклинание направил его на дочь. А дальше я наблюдал за разноцветной аурой моей дочери, которая переливалась несколькими цветами и множеством оттенков. Цвета были от темно фиолетового до почти глубокого черного, а оттенков было просто огромное количество, аура искрилась и сворачивалась вокруг тела Литы, оборачивая её в защитный кокон магия чуть подрагивала, но была довольно плотной и упругой, красивая аура, а что означают эти цвета, и их толщина узнаю, когда прочту главу из этой книги. Выключив ночник, я отправился в свой кабинет, проходя мимо кухни захватил бутылку воды, пригодиться до рассвета задержусь не меньше спать буду, когда придет няня Литы или не посплю сегодня как получиться.
  ***
   - Не могу порадоваться за тебя девочка моя, уж лучше не иметь искры, чем иметь такую как у тебя, - откладываю книгу, до рассвета осталось пара часов вода выпита, глава прочитана. У малышки дар предвиденья, нет она не пифия, эти видят только глобальные события, который могут произойти через несколько лет, а то и через несколько десятков лет, Лита будет видеть события происходящие в данный момент или те, что произойдут через несколько часов, сутки, максимум неделю. А ещё она будет видеть последние минут жизни жертв насилия, убиенных, чью жизнь прервали жестокие убийцы, насильники садисты, все самое страшное, что может произойти с людьми. На каком расстоянии будет работать её дар в книге написано расплывчато, время покажет, но судя по толщине и плотности магии магический дар у неё немаленький и даже не средний. Но есть конечно и положительные моменты она будет предвидеть события в своей жизни всплывающие картинки и если научиться их читать, то возможно избежать многих неприятностей. А я искал себе приемника? Хорошо, что пока только намечал кандидатов, теперь смысла в поисках нет, Лита будет моим приемником и нужно начинать обучение моя девочка получит блестящее образование и возглавит мою фирму. А ещё вчера, глядя на малышку я думал, что она вырастит, окончит ВУЗ, встретит хорошего парня, создаст семью и я стану счастливым дедушкой. Ну дедушкой может и стану, только предвидя неприятности Лита может и не захотеть создавать семью, смысл возлагать надежду на человека или другого жителя мира, если через какое-то время он изменит тебе или разлюбит тебя, или вообще решит завладеть твоими деньгами, вариантов много мне ли не знать. Конечно есть вариант, что все будет хорошо и они будут жить счастливо и долго только не так часто такие варианты присутствуют в нашей жизни, цивилизация развратила жителей мира, они хотят ничего не делать и жить богато только так не бывает хочешь достойно прожить свои дни работай, старайся, а не женись на приданном и не продавай секреты своего босса. Да стразу у тебя не будет достаточно денег, но нужно начинать с малого и идти к своей цели жаль, что мало тех, у кого хватает на это терпения. Жить богато хотят здесь и сейчас, и потому в мире много предательства, лжи, неверности и мздоимства. И многие этим пользуются, я плохой пример для подражания и до сегодняшнего дня не хотел, чтобы моя дочь знала, чем я зарабатываю на жизнь, нет легально у меня фирма по оказанию консультативных услуг в области финансов, промышленного роста и развития технологий, я имею авторитет не только в столице, но и за пределами и оказываю услуги качественные, только правильным консультациям предшествует другая работа, а она находиться в тени и те, кто платит мне за услуги не знают как я добываю информацию, кусочки которой складываю в большой пазл и видя всю картину целиком могу сделать правильный прогноз. Но уверен, что моим заказчикам нет дела, как и каким способом я получаю результат они платят за услуги и я их оказываю мне деньги им финансовая стабильность и процветание в будущем, все довольны и никому не интересно способы достижения этого.
   А начиналось все с радужных мечтаний, мой далекий предок в давние времена прикупил большое количество земли в южном районе мира, климат там мягкий, зимы нет почвы хорошие, вода имеется можно снимать два урожая в год. Но тот же предок, не надеясь на разумность и мудрость последующих поколений завещал две трети дохода от аренды земель или урожая с них (а продавать земли он запретил) откладывать следующему поколению для получения образования, не абы какого, а в престижных высших учебных заведениях, верил предок, что хорошее образование лучший толчок к успеху. Он конечно же прав, только никак не мог знать, что образование станет очень дорогим, а с развитием наук и технологий земля и урожаи с неё будут дешеветь потому как засевать, обрабатывать и сохранять продукцию станет легче. Мой родитель не любил работать, он жил на доходы от аренды земли, которую сдавал фермерам, одной трети от этих доходов хватало на скромную жизнь и поддержания в порядке родового дома. Отец не стремился к роскоши он любил читать, размышлять, мечтать, гулять при этом употреблял простую пищу и не приглашал гостей. Соседи с их проблемами его жутко раздражали и потому жил он затворником и ближайший город посещал только по необходимости. Мама была из разорившейся семьи коммерсанта, её отец неудачно вложил деньги, прогорел и радовался, что одну из трех дочерей без приданного удалось пристроить такому как отец. Мама мечтала о больших приемах, модных патти, показах мод, шумных вечеринках, и сплетнях у бассейна, но вынуждена была вести затворнический образ жизни. Я родился через год после свадьбы отец решил не затягивать с наследником, а после моего рождения отдалился от нас и проводил свои дни в мечтаниях, рассуждениях и прогулках. Мама, не зная куда деть себя занялась мной она решила, что раз у неё не получилось осесть в столице, то я должен обязательно стать столичным гражданином получить высшее образование и устроиться на престижную денежную работу. Наивная мама, но её энтузиазм был заразительным. У меня были прекрасные учителя, вся необходимая литература и новейшие гаджеты, а в те редкие дни отдыха я пропадал в хранилище древних фолиантов и читал книги по магии. Магию я обнаружил у себя сам, был разочарован, что моего потенциала хватит только на простые заклинания, погоревал немного, но все-таки решил выучить все, что может пригодиться и не прогадал.
   Достигнув совершеннолетия, я отправился в столицу учится, отложенных денег хватило для поступления в престижный экономический университет, но жил я скромно питался плохо и подрабатывал ночами. Окончив ВУЗ с хорошими балами попробовал устроиться на работу, но не имея протекции и рекомендаций от нужных людей мог рассчитывать только на место младшего клерка в солидном финансовом учреждении и среднего клерка в учреждении классом ниже и никаких перспектив в будущем. И я устроился младшим клерком, проработал год, но тут случился в нашем учреждении скандал, украли секреты фирмы, и та понесла убытки. Кто это сделал было понятно заказчиками точно были конкуренты, но доказательств никаких, а я от нечего делать начал тайное расследование и нет я не хотел выслужиться перед начальством, потому как доказательства не собирал, а хотел знать кто так умело совершил это преступление, не оставил следов и не понес наказание. И я нашел, вышел на одного дельца, что имел огромные связи в криминальном мире столицы, он нанимал воров, хакеров, девиц легкого поведения, покупал клерков и секретарш, шантажировал, выкрадывал близких и применяя все эти методы добывал секреты. Сам делец перед законом был чист как младенец, руки не марал, он и заказы принимал через посредников, которые не видели его ни разу, милый старичок, живет в пригороде в скромном домике с небольшим садом, поливает цветы на клумбах и на досуге ворует секреты корпораций и финансовых организаций. Ох как был удивлен старичок, когда увидел меня на пороге своего дома, но ломать комедию не стал, пригласил, расспросил о работе и предложил сотрудничество. При всей своей хитрости старичок не имел высшего образования и отстал от прогресса, да он был ловок, но его время уже уходило, и он с трудом удерживал свой бизнес в руках, а я молодой, образованный и желающий учиться. Десять лет я учился, старичок имел хорошие связи и для меня открылись двери престижных фирм, корпораций, научных объединений и огромных финансовых компаний. А я был прилежным учеником, воровал споро следов не оставлял, магию использовал по делу и создавал свою сеть, знакомства с нужными людьми, подкуп чиновников, мелких клерков, их любовниц, недовольных секретарш, любовниц боссов и даже любовников жен боссов. Через десять лет старичок уехал к морю в скромный домик с нескромной сиделкой и лающей мелкой собачонкой. Он оставил на меня свое детище к которому я присоединил свое и образовалась огромная сеть по добыванию информации. Ещё десять лет у меня ушло, чтобы отладить механизм, зачистить всех недовольных, закрепить верность нужных людей и открыть фирму по оказанию консультативных услуг. К тому времени мама бросила отца и уехала к своим родным на север, быстро вышла замуж за крупного вдового финансиста и наконец-то сбылась ее мечта о приемах, патти, показах и сплетнях у бассейна. Я женил отца на вдовой бездетной фермерше, женщине молодой, молчаливой и хозяйственной, она окружила его заботой и вниманием, чего он не дождался от мамы и через год забеременела моим братом. Сейчас мой брат является единственным наследником семейных земель и родового дома, отец доволен второй супругой, а я, отказавшись от наследства забрал себе только старинные книги по магии и как оказалось не зря.
   Став отцом почти в пятьдесят лет я уже подумывал уйти на покой, но открывшиеся новые обстоятельства вынуждают меня остаться и мало того через три года я с Лити переедем в столицу и начну готовить из дочери преемницу моего бизнеса. И я прекрасно понимаю, что втягиваю девочку в грязное дело, но не пропадать же её дару, а потом она всегда может отказаться и я намерен рассказать ей правду о теневой стороне моего бизнеса. Чтобы дать правильный совет и получить за него большие деньги нужно провести большую работу, я не чурался ни шантажом, ни подкупом, я сам обходил системы безопасности и проникал в дома и кабинеты боссов, копировал данные с их компьютеров, совершал хакерские атаки, соблазнял их любовниц и подкладывал в кровати больших начальников юных профессионалок своего дела, шантажировал их родственниками и любовницами, а их жен любовниками и правдой об изменах и разврате, что они учиняют пока их мужья зарабатывают очередной миллион. Нет я прекрасно понимаю, что представляет из себя мой бизнес и как нормальный родитель не хотел бы видеть в нем свою малышку, но видимо я не отношусь к нормальным и готов предать дочери все секреты и знать, что моя малышка всегда сможет заработать денег, в любые времена найдутся люди готовые заплатить за информацию и найдутся те, кто добудет эту информацию и первых не будет интересовать способ, а только результат.
   На этом и порешим, взяв книгу я направился в подвал, малышке ещё несколько лет будет рано читать древние фолианты, но она обязательно узнает о хранилище и получит необходимые знания.
  Глава 1
  Двадцать два года спустя. Дом в престижном районе столицы, одноэтажный с небольшим садом окружен высоким забором, впрочем, как и все дома вокруг, камеры наблюдения на улице, доме и заборе, датчики движения и невидимые многим магические охранные амулеты.
   Час после полуночи. Лита.
   Просыпаюсь от собственного крика тело от пота липкое пижама прилипла к спине, волосы мокрые и похоже придется менять подушку и одеяло, лучше полностью поменять постельные принадлежности, а завтра свезти все в химчистку.
   - Что на этот раз? - в спальню входит отец в халате поверх его парадной теплой пижамы и с бутылкой воды.
   - Вторая девушка папа, он жестоко убил её и закопал в парке, представляешь в центральном столичном парке, где гуляют дети прямо у причала, где влюбленные отчаливают на лодках, чтобы уединиться.
   - Почему у озера понятно там земля мягкая копать легче, но то, что это вторая жертва становиться страшно, в столице маньяк?
   - Оборотень слетевший с катушек, и он не остановиться, хотя и так уже наворотил дел, две молодые девушки папа! Он мучал их перед смертью, издевался, две жизни оборвались в самом начале, я думала, что смогу хоть как-то абстрагироваться от видений, но не могу столько лет вижу чужие мученья и насильственные смерти и каждый раз будто нахожусь рядом с ними, ощущаю их боль, эмоции убийцы, его радость, когда он отнимает жизнь хотя бывает, что убийца сожалеет о содеянном и я вижу, как утекает жизнь из жертв, это так страшно.
   - Нужно что-то предпринять?
   - Нужно, я в душ и подумать потом приду поменяю все и подушку, и одеяло, и постельное белье.
   - Хорошо, я заварю тебе успокаивающий чай.
   - Спасибо папа.
  Час спустя.
   - Ну и что ты надумала? - отец придвинул мне чая с успокаивающими травами, - хочешь пойти в полицейский участок?
   - Как же хорошо ты меня знаешь, да хочу более не вижу способов поймать убийцу.
   - Могу я тебя предостеречь?
   - Отговорить?
   - Нет не отговорить, я тоже не вижу другого способа поймать убийцу, но имей ввиду, хотя ты ни разу не засветилась на полицейском радаре и ни одного отпечатка или следа не оставила о тебе в столице ходит много слухов и ещё мне докладывали, что в некоторых полицейских участках знают твое настоящее имя и как ты выглядишь.
   - В некоторых, это в скольких?
   - Во всех, особый полицейский отдел завел на тебя досье.
   - И я до сей поры на свободе?
   - В этом досье только предположения, твои метрики и фотография, никто некогда не видел тебя в деле Лита, но они предполагают, что ты знаменитая и неуловимая воровка по прозвищу Малышка.
   - А прозвищем я обязана тебя папуля, кто передает посредникам, что малышка в деле, я видела переписку.
   - Ты взломала мою переписку с посредниками?
   - Это было легко, и я переписала кодировочные алгоритмы.
   - А это я заметил и очень удивился, хотя правильно сделала, выражаю свою благодарность. И да я привык тебя называть малышкой, хотя ты выросла в красивую девушку среднего роста и совсем ты уже не малышка, но для меня ею осталась.
   - Вернемся к досье, ты видел его?
   - Да, пришлось кое кого подкупить и мне принесли фотографии, такое же досье есть у особого отдела и на меня уже более двадцати лет, но там только предположения, метрики и мои фотографии разного возраста.
   - Хорошо, что мы живем не в мире диктатуры и тоталитаризма, а то могли бы только по предположениям осудить долгий срок. Но если там только предположения зачем наши досье показывают простым полицейским?
  - Чтобы искали тебя на месте преступления, это называется не искать преступника, а искать доказательства преступления определенной личности.
   - Я погорячилась насчет отсутствия тоталитаризма и диктатуры.
   - Лита я приготовил пути отхода, утром проведу подробный инструктаж, а сейчас спать у тебя будет тяжелый день.
   - Ты про посещение полицейского участка?
   - Именно об этом, остальное у тебя получается легко и быстро.
   - Ты мне льстишь, - целую его в щеку и иду в спальню, маньяка нужно остановить иначе не известно сколько он может убить молодых девушек, подозреваю, что много.
  Утро следующего дня. Управление полиции центрального района столицы. Начальник управления - капитан, оборотень альфа Томас, но все подчиненные называют его только босс, он хоть и кривиться при этом слове, но в душе приветствует.
   - Разрешите капитан, - в кабинет входит девушка чуть старше двадцати лет среднего роста с короткими кудрявыми волосами и огромными зелеными глазами, мягкий овал лица, небольшой нос и средней толщины губы. Я зависаю на глазах, помниться мой отец как-то описывал свою давнюю возлюбленную и с придыханием назвал её глаза колдовскими, вот эти глаза точно колдовские. И фигура у девушки ладная, по мне худенькая немного я больше предпочитают женщин с выдающимися формами, но так она же ко мне не свататься пришла. - Капитан, вы готовы меня выслушать? - девушка щелкает перед моим лицом пальцами и улыбается, а у неё ямочки на щеках появляются, мотаю головой и напускаю на себя серьезный вид.
   - Внимательно слушаю вас? - она протягивает мне свое удостоверение личности, пробегаю глазами Лита, фамилия вроде знакома, но мало ли где я мог встречать её по долгу службы мне положено встречаться с разными людьми от преступников до министров и всеми теми, что находятся между ними.
   - Я пришла заявить об убийстве молодой девушки.
   - Она ваша родственница или вы свидетель преступления?
   - Не родственница и мои свидетельские показания не примут в суде, но я знаю, где преступник спрятал её тело....
   - Ты почему остановилась? - я уже взял ручку, чтобы записывать.
   - Нас сейчас прервут...
   А дальше в кабинет без стука входит Мередит из отдела краж, вот же бесцеремонный офицер, как ей лейтенанта дали никогда не стучится и даже не поинтересуется удобно ли в данный момент с ней разговаривать. Мы поворачиваемся к двери, а Мередит видя девушку округляет глаза и хлопает губами.
   - Ты арестовал её? - наконец-то выдает Мередит, кивая головой на девушку, - я хочу присутствовать на допросе.
   - На каком допросе офицер? Лита пришла сообщить о жестоком убийстве молодой девушки.
   - Лита, сама пришла?
   - Мередит, да что с тобой?
   - О, Томас ты просто не знаешь кто такая эта Лита.
   - Человек, - рычу я.
   - Это и я поняла, хотя и не являюсь оборотнем, - усмехается Мередит, - Лита наглая и неуловимая воровка по прозвищу Малышка.
   - Что? - начинаю внимательно рассматривать девушку, та улыбается, - тогда почему она не в камере?
   - Правильный вопрос капитан, - смеется девушка.
   - Её просто ещё не поймали на месте преступления, - отвечает Мередит.
   - А так-же не обнаружили ни одного отпечатка, следа, лица на записях камер наблюдения и даже на ближайшей улице от места преступления и во всех случаях имеющая железное алиби, что же вы не договариваете лейтенант? - смеется Лита.
   - Это так Мередит? - рычу я, та кивает головой, - выйдите офицер мне нужно поговорить с гражданкой об убийстве.
   - Я слежу за тобой, - грозно говорит Мередит девушке и разворачивается к двери.
   - Лейтенант, там ступенька осторожно у вас каблуки...
   Мередит фыркает и выходит за дверь громко хлопнув ей и через секунду раздается громкий крик:
   - Ведьма!!! - и что-то падает.
  Лита.
   Капитан выбегает за дверь, мне приходиться чуть наклониться, чтобы увидеть распростертое на полу тело Мередит, ну предупреждала же её, там ступенька, невысокая, но с такими каблуками любая кочка покажется трамплином.
   - Детективы вызовите медиков и помогите лейтенанту добраться до комнаты отдыха! - приказывает капитан, тут же появляются два оборотня, легко подхватывают Мередит под руки и уносят
   Капитан возвращается на свое место, усаживается в кресло и берет ручку:
   - Нам не поступало заявлений о пропаже молодых девушек, - грозно говорит он.
   - Уже поступило, - тут же открывается дверь и высокий брутальный оборотень, не обратив на меня внимание смотря только на капитана произносит:
   - Там родители пришли у них дочь пропала, они думали она у подруги осталась, вечером звонила им отпрашивалась, но утром подруга сказала, что её не было и она не знает куда та ушла после занятий.
   - Где труп жертвы? - спрашивает меня капитан.
   - В центральном парке закопан на берегу озера рядом с лодочным причалом.
   - Она свидетель? - выгибает бровь оборотень и только теперь обращает внимания на меня, - её нужно допросить.
   - По уголовному праву я не могу являться свидетелем.
   - Если ты не свидетель откуда знаешь, где труп девушки.
   - Я видела, как её убивали и как закапывали тело.
   - Капитан объясни, что происходит? - оборотень складывает руки на груди и расставляет ноги, показывая, что не сойдет с места пока ему не объяснять, что все это значит.
   - Натан, я объясню позже, - рычит капитан.
   - Не напугал, - рычит в ответ оборотень.
   - Вы родственники, да ещё и альфы, - смеюсь я, - капитан, наверное, очень трудно командовать родственником равным тебе по силе?
   Капитан сдулся, ссутулил плечи и только тихо рыкнул в ответ.
   - Офицер! - обратилась я к Натану.
   - Детектив, - уточнил он.
   - Я провидица и иногда мне приходят картинки последних минут жизни жертвы и ещё немного после смерти пока посмертная магия находиться над местом убийства, потому я видела, как жертву закапывали и узнала это место в парке. Но по уголовному праву я свидетелем являться не могу, в суде показания магов не принимаются уже лет так двести и скажу, что зря можно было бы избежать оправдания убийц.
   - Вот теперь я понимаю почему малышка неуловима, ты же видишь наперед, что произойдет, - смеется Натан.
   - Ты подслушивал? - возмутился капитан.
   - Тут и подслушивать не нужно Мередит никогда не убавляет громкость, орет будто зазывала на рынке, она до сей поры возмущается, что воровка не арестована.
   - Так пусть предъявит доказательства и арестует, это её отдел расследует кражи, мы убийствами занимаемся. - рычит капитан, - Натан бери полицейских и в центральный парк, родителей расположите в комнате ожидания.
   - Нет так дело не пойдет, раз по уголовному праву она не считается свидетелем, то почему мы должны бежать в парк только потому, что ей привиделось, может она что-то приняла на ночь? - возмущается Натан.
   - Я знала, что так будет, но в ведении это выглядело не так гадко офицеры, - беру свое удостоверение и направляюсь к двери, Натан и не думает уступать мне дорогу. - Убийца свихнувшийся оборотень довольно сильный и это его вторая жертва, - дохожу до детектива, тот стоит как истукан. - Прокляну псина блохастая будешь лягушками блевать до скончания дней, - шепчу я, нужно видеть лицо оборотня, оно вытянулось брови на лбу и глаза блюдца, однако напугался отошел в сторону, проходя мимо него я толкнула плечом, и он пошатнулся не ожидал от меня такой наглости.
   Закрывая дверь, я слышала громкий рык капитана:
   - В парк псина блохастая!!! Я приказал!!!
   Улыбаясь направляюсь к выходу, на улице стоит машина скорой помощи и бледную Мередит впихивают на носилках внутрь, нужно слушать предупреждения, интересно как она на таких каблуках за воришками бегает. Воришки народ быстрый их ноги кормят и сноровка, лишним весом они не страдают, отдышкой тоже, а вот свои способности бегуна на различные дистанции проверяют часто.
  ***
   Дома в гостиной ждет отец:
   - Как все прошло?
   - Как и ожидалось, но в конце меня развеселили.
   - Узнали?
   - Ты знаешь я даже возгордилось собой такой неуловимой.
   - А почему бы не гордиться? - смеется он, - пойдем кушать только тебя ждем.
   - Дядя Мит ожидается?
   - Уже тут в моем кабинет бумаги просматривает, сейчас позову обедать.
  Глава 2
  Двое суток спустя. Лита.
   Дергаюсь и просыпаюсь, скидываю с себя одеяло и сажусь на кровати, папа сидит в кресле у окна с бутылкой воды в руках.
   - Я так понимаю третья жертва? - тихо говорит он, вставая и направляясь ко мне.
   Сначала я выпиваю полбутылки воды, в горле все пересохло говорить не могу и только потом киваю головой:
   - Но в этот раз я видела его лицо. Помниться у тебя где-то были досье на всех вожаков столичных стай?
   - Есть досье, ты думаешь это вожак стаи? Тогда это очень плохо, оборотни в свое время выторговали себе много преференция, вожака не может судить простой суд только суд старейшин.
   - Нет, это не вожак, хотя теперь уже и не уверена, однако нам повезло, что в стае всегда близкие родственники и по схожим чертам можно примерно определить из какой стаи убийца, ну а дальше вообще не мое дело, пусть капитан с вожаком разбирается и выясняет прикрывает он убийцу или ищет его, чтобы прикончить.
   - Опять в участок пойдешь?
   - Они сами завтра придут, - смеюсь я.
   - Видимо им припрет, иди в душ я найду нужные файлы.
  Два часа спустя. Лита.
   - Нашла, кажется, - показываю на фотографию вожака, немолодой оборотень шатен с серыми глазами, - и волк у убийцы рыжий с черным.
   - Он ещё и обращается? - спрашивает отец, разглядывая фотографию.
   - Он обращается и съедает внутренности жертв пока тело не остыло, я не рассказывала тебе всех подробностей, тяжко вспоминать.
   - Жуть какая, девочка моя и ты все это видишь в подробностях?
   - Очень подробно, будто рядом стою и наблюдаю.
   - Значит убийца из стаи Терта, ну что могу сказать совсем немного знаю об этой стае, но не скажу, что она популярна в столице.
   - О, а вот и отец Натана, - показываю на следующую фотографию вожака, - как же он похож на родителя, прямо одно лицо.
   - Натан это кто?
   - Детектив из участка, которого я обещала проклянуть.
   - Он поверил?
   - Я была очень убедительна, - папа начинает смеяться, проклянуть я могу, но понятно, что такого проклятия, что обещала Натану нет и не может быть, проклятье, это страшно и почти всегда приводит к печальному концу, однако такими словами не разбрасываются либо проклинают, либо молчат об этом, потому я придумала про лягушек.
   - Чувствую ты навела шороху в участке, - не унимается он, - нельзя злить полицейских они ребята обидчивые могут подгадить так, что расхлебывать будешь долго.
   - Кстати об этом, тебе заказ пришел, но это подстава меня хотят на месте преступления застать. Согласись на работу.
   - Объясни?
   - Мередит, офицер из отдела краж, уж очень настойчивая, хочет выслужиться и получить капитана.
   - Что ты ей сделала?
   - Ничего предупредила, что там ступенька, а она на каблуках.
   - Она сломала ногу?
   - Нет подвернула и почему-то решила, что я ведьма.
   - А ты кто?
   - Ну человек.
   - Ты милая моя ведьма, самая настоящая и гордись этим, простых людей в нашем мире много, ведьм с большим магическим даром единицы. Я понял ты хочешь щелкнуть эту Мередит по носу?
   - Нет, она обидится и начнет гадить, я просто хочу провалить её операцию.
   - А это не щелкнуть по носу?
   - А что ты предлагаешь?
   - Провалить операцию, чтобы не повадно было подставами заниматься интересно как они планируют объяснятся в суде? Наши адвокаты размажут их по стенке.
   - Мы и оправданные проиграем, и ты папа прекрасно знаешь почему, сейчас у особого отдела только предположения, ни отпечатков, ни следов, ни силуэта на камере, а после этой подставы они будут точно уверены, что это я и будучи разумной мне придется стать законопослушной гражданкой, а иначе за мной буду пристально следить и однажды я попадусь.
   - Они и сейчас пристально следят.
   - Нет, они не уверены во мне, как и в тебе, следят конечно, но чем меньше находят улик, подтверждающих их предположения тем бледнее и невероятнее выглядят эти предположения, хотя за тобой уже более двадцати с лишним лет наблюдают, настырные детективы.
   - Уже нет, мое досье сдали в архив несколько месяцев назад, но всегда есть шанс, что его достанут, ты права подставляться нельзя, а дискредитировать офицера, чтобы не проявлял рвения нужно и пусть злиться, сама виновата, провоцировать граждан не зная точно, что они преступники не просто плохо, а преступно.
   - Она уверена, что точно знает и главное ей очень хочется получить капитана, возглавить отдел и избавиться от своего начальника, я немного покопалась в сети, служебную переписку не трогала, а вот в личную заглянула и узнала много нового.
   - Так каков наш план?
   - Соглашайся и выставляй своих наблюдателей у объекта, пусть походят там, да так, чтобы вызвать подозрения у детективов, но не подставляться, в камерах не светится, себя не демонстрировать.
   - А как же вызвать подозрения?
   - Не волнуйся подозрения будут, получив согласие детективы станут очень подозрительными и накопай на заказчика, всю подноготную знаю ты всегда тщательно проверяешь, но в этот раз хотелось бы копнуть очень глубоко.
   - А потом?
   - Прикрепи к Мередит самых способных наблюдателей, пусть походят за ней посмотрят с кем контактирует, она не одна придумала подставу есть кто-то ещё очень злой на нас.
   - Ну этого "добра" у любого бизнесмена хватает, недоброжелателей пруд пруди, только в одном я точно уверен конкурентов у меня нет и в ближайшие годы не предвидеться.
   - Чудненько, твоя уверенность вселяет надежду, что мы спокойно отойдем от дел, а дальше пусть твой приемник разгребает проблемы.
   - Вообще-то я хотел тебя видеть в приемниках.
   - Знаю, но папа я не хочу мне картинок жестоких убийств хватает и буду до конца жизни их смотреть, а потом воровать информацию, хакерствовать - одно, а все остальное, что прилагается к твоим правильным консультациям - совсем другое, боюсь с негативом в жизни перебор будет.
   - Поддерживаю и я знал, что ты не примешь некоторые аспекты моего теневого бизнеса, хорошо воспитал, придется передавать все Миту, он достаточно опытен и недостаточно стар и ему будет легко возглавить бизнес.
   - Прекрасно готовь пути отхода, мир большой и есть места, где можно спрятаться.
   - Милая, я профессионал по добыче информации и ни один особый отдел нам не помешает, будем жить тихо работать в удовольствие и никаких проблем. А сейчас ты спать, а я свяжусь с нужными людьми, не было со мной такого ни разу, не пытался я щелкать по носу детективов, но они сами виноваты, - улыбается.
   - Конечно сами, они же просто пытаются делать свою работу, ну немного со способами переборщили, главное же цель избавить граждан от воров.
   - От наших действий ни один законопослушный гражданин не пострадал, владельцы корпораций и финансовых организаций к таким не относятся.
   - Папа не пытайся оправдать себя, это невозможно, - целую его в щеку и иду спать.
  Полдень следующего дня. Лита.
   Две полицейские машины остановились у ворот нашего дома, из одной вышел капитан, из второй выглянул Натан, наш охранник вышел из калитки и направился к капитану, мы с папой наблюдали за детективами в окно.
   - Может разрешить им проехать во двор? - шепчет отец.
   - Еще чего, в гостиную пригласи парочку детективов, а остальные пусть на улице стоят, они не больно радушно меня в участке встретили, все пытались поймать на лжи. Вот скажи зачем бы мне нужно было о таком врать если слова очень легко проверить? Дошел до лодочной станции и нашел жертву, как же нужно не доверять гражданам и видеть в каждом лгуна, что подумать будто я обманываю? Насколько я знаю даже наказание есть за ложную информацию вот о чем они думали, когда меня подозревали в лжесвидетельствовании?
   - Откуда им знать может у тебя с головой не в порядке? Да мало ли какие могут быть причины.
   - Не думаю, что причин много одну ты назвал остальные примерно в том же духе, звони охраннику пусть приглашает двоих.
   - Пойду встречу детективов, очень интересно пообщаться с полицейскими, как-то не доводилось ещё, - ухмыляется папа.
   - Не доводилось и не нужно, общение так себе не очень приятное.
   - Поверю на слово, - отец ушел в гостиную, я же осталась ждать негоже бежать к гостям со всех ног пусть думают, что пришли не вовремя и их совсем не ждали.
  ***
   - Ну если вам нужна моя дочь, то я позову, - слышу из гостиной голос отца.
   Пора мой выход, захожу в гостиную, капитан и Натан даже не стали садится, стоят как истуканы, хотя уверена отец предложим им удобно устроиться в креслах, торопятся детективы.
   - Рада встречи, - не рада конечно, но улыбаюсь.
   - Еще одна девушка пропала, - говорит Томас и вопросительно смотрит на меня.
   - Тело закопано на другом берегу пруда напротив места первого захоронения.
   - Это какой-то ритуал? - спрашивает Натан.
   - Нет, на месте второго захоронения в тот момент находились оборотни и убийца не желал с ними встречаться.
   - Это он тебе в видении сказал? - ухмыляется Натан.
   - Это он думал, когда закапывал тело.
   - Так ты и мысли их читаешь? - смеется оборотень, капитан тихо, но грозно рычит на него.
   - Спасибо, - говорит он и уже разворачивается, чтобы уйти, но его останавливают мои слова:
   - Я видела лицо убийцы и его полную звериную форму.
   - А вот это уже что-то конкретное, - отвечает Томас, - поехали в участок у нас есть фото всех оборотней столицы.
   Пожимаю плечами поехали, семейные черты конечно хорошо, но лучше бы узнать убийцу по фотографии я могла и ошибиться с вожаком стаи. Столичные оборотни в основном находят себе вторые половинки в других столичных стаях и по сути все являются родственниками, дальними, близкими, но родственниками и потому схожие черты опознанного мной вожака Терта могут проявиться и в оборотне другой стаи, если, например, его сын или дочь перешла туда за своим возлюбленным. У оборотней не принципиально мужчина или женщина уходят из своей стаи за возлюбленным, обычно переходят туда, где стая сильнее, это рефлекс дети должны расти в сильной стае, чтобы быть в безопасности. Как сказал отец, стая Терта не особо популярна в столице, значит недостаточно сильна и я могу ошибаться о принадлежности убийцы к этой стае.
   Капитан открывает мне дверь своей машины поеду единственным пассажиром, когда Натан ютиться ещё с тремя оборотнями в другой машине, вот честно этого неверующего оборотня уже видеть не хочется, все время старается поймать меня на лжи, не пойму зачем?
   - Капитан очень хочется спросить, почему ваш близкий родственник так скептически относиться к магии её возможностям.
   - Молодой идиот, - ворчит Томас, - наслушался таких же, они в конце недели напиваются в модных клубах в пьяном бреду такую чепуху несут волосы дыбом встают. Помниться я с дуру согласился пойти с ними расслабиться после тяжелой недели и полчаса не выдержал сбежал. А ещё их девицы, глупые дурочки начитаются в сети всякого и потом с умным видом выдают это как истину. Они молоды опыта нет с ведьмами, да магами не встречались, потому и скепсис, только вот парадокс тебе он не верит, а девице из клуба поверит какую бы чушь та не несла.
   - А вы капитан встречались с ведьмами и магами?
   - Да и не один раз и уж прости меня Лита, но народ вы не особо приятный, уж лучше бы с вами вообще не контактировать, но к сожалению опыт показывает, что иногда без ваших способностей преступление не раскрыть.
   - Не могу опровергнуть или подтвердить ваше отношение к магически одаренным гражданам, я с ведьмами и магами не встречалась.
   - Как не встречалась? А кто тебя учил?
   - Никто сама по книгам, магии научить нельзя можно помочь раскрыть потенциал, развить его, но научить невозможно.
   - Я так далек от этого и потому больше спрашивать не буду, но раз уж у нас такой откровенный разговор, скажи ты все в своих ведениях видишь в подробностях?
   - Будто рядом стою, я только запаха не чувствую, хотя представить могу, а звуки, эмоции мысли и сами действия в подробностях. В прошлый раз я видела убийцу как будто сверху, волосы на макушке, спину, плечи и когда он перекинулся в волка видела спину смотрела будто с крыши дома, лица увидеть не довелось, а в этот раз я смотрела на него прямо будто у головы жертвы стояла, в подробностях разглядела и лицо, и грудь и морду волка, силен хищник, да и сам оборотень высок, широкоплеч мясо наращено в некоторых местах даже с излишком, глаза у него безумные, не злые, а безумные, он убивает бедную девушку, но в этот момент видит пред собой другого в своей голове он его убивает, мстит ему и когда жертва делает последний вздох, понимает, что мало, н не отомстил, не наказал, ещё не достаточно потому жертвы будут до тех пор пока его не остановят.
   - То, что он сам не остановиться это мы уже поняли, - капитан сворачивает к участку, а вторая машина проезжает и поворачивает в парк, вот и чудненько пусть неверующий Натан займется работой и не будет над душой стоять.
  Глава 3
   Мы заходим в участок и проходим в кабинет капитана, он показывает мне на кресло за компьютером, сажусь смотрю в монитор, сам капитан достает планшет и начинает на нем печатать.
   - Как думаешь с какой стаи лучше начать? - спрашивает Томас.
   - Стая Терта с неё первой, - капитан кивает головой, и на моем мониторе появляется папка, открываю её, а я и не думала, что это стая такая большая, интересно, а в популярных стаях тогда сколько оборотней?
   - И Лита, я знаю, что ты первоклассный хакер, - тихо говорит капитан, - но так нужно для дела и я надеюсь, что ты сдержишь порывы, если они конечно возникнут.
   Вот же наивный у отца собраны все коды доступа в полицейские базы данных он не смог добраться только до файлов специального отдела полиции, но так другим способом получил информацию. Да он признал, что в особом отделе хакеры лучше, чем у него, но это совсем не значит, что информацию невозможно получить другим способом, а когда не было компьютеров и сети, как получали информацию? Через граждан, которых можно было подкупить, шантажировать, накормить обещаниями, а были и такие, что ради мести бесплатно соглашались. Отец решил действовать по старинке, нашел мелкого клерка, обиженного на руководство отдела за не продвижение по службе и тот за малое вознаграждение сделал копии досье на отца и меня.
   - Я нашла убийцу, - поворачиваю монитор к капитану и показываю на фотографию мужчины, - все-таки я была права он в стае Терта, схожие черты с вожаком.
   - Управление просто обязано выплатить тебе вознаграждение за поимку особо опасного преступника.
   - Увольте от почестей, мне девушек жалко, молодые только жить начали, умирали мучительной смертью, и родители будут горевать до самой своей кончины.
   - Я провожу, может машину? - говорит Томас.
   - Доберусь сама капитан.
   Мы выходим из кабинета и нам на встречу идет молодой оборотень.
   - Офицер, - обращаюсь я к нему, - твой альфа ищет убийцу или он его прикрывает?
   Оборотень замирает и хлопает глазами.
   - Он тоже из стаи Терта и наверняка докладывал вожаку о результатах расследования, вопрос как использовал эту информацию вожак? Искал убийцу или запутывал детективов, чтобы не нашли?
   Капитан смотрит на оборотня, а тот молчит, даже не пытается оправдываться, я не просто угадала, я знаю, что он, используя свою работу в участке докладывал своему вожаку о ходе расследования.
   - Скажи что-нибудь офицер! - рычит капитан.
   - Он не мог ослушаться прямого приказа вожака стаи, - из-за спины оборотня появляется Терт, - да я просил его рассказывать о ходе расследования, и я подозревал члена стаи в убийствах, но уверен в этом не был до сегодняшнего дня.
   - Что изменилось? - интересуется Томас.
   - Он учуял его запах на вещах последней убитой девушки, - объясняю капитану, - для этого и пришел в участок.
   - Пока ты подозревал, он убил трех молодых девушек!!! - рычит капитан, - закон велит сразу же сообщить о подозрениях в убийстве, мы могли бы арестовать убийцу и избежать других жертв!!! Я вынужден сообщить об этом старейшинам!
   И тут Терт начинает рычать на капитана, они становятся в угрожающие позы их лица вытягиваться, превращаясь в волчьи морды из пальцев появляются когти, сами руки покрываться шерстью и слышится треск одежды, ещё чуть и два огромных волка кинуться друг на друга. Отхожу к стене, становиться между разъяренными хищниками опасно для жизни, офицер же не желает предотвращать драку и отходит назад, ну похоже придется мне, читаю бытовое заклинание призывающее воду и тут на оборотней падает по большой куче снега:
   - Упс! - мне никогда не давались бытовые заклинания, не мое это, вот и сейчас что-то напутала и заморозила воду.
   Рык прекращается, оборотни быстро принимают человеческую форму и начинают стряхивать с себя снег, а я тихо и медленно продвигаюсь к выходу, все, что смогла сделала так зачем задерживаться.
   - Лита стоять! - рычит Томас, - ты ещё нужна.
   - Так это Лита, дочь Никима, - ехидно говорит Терт, - не торопись ведьма, хочу ближе познакомиться.
   - Замороженным в куске льда оказаться не боишься?
   - Я с добрыми намереньями Лита, понимаю с первого раза, больше демонстраций не нужно.
   - Ко мне в кабинет, - командует капитан.
   Мы рассаживаемся на стульях вокруг стола капитан, тот долго устраивается и молчит, догадываюсь что ему нужно подумать, вот позвал он меня в кабинет и сам не знает зачем. Зачем позвал вожака стаи убийцы понимаю, сейчас полицейским предстоит самое главное найти убийцу.
   - Лита ты можешь увидеть, где сейчас находиться убийца? - наконец-то говорит Томас.
   - Нет я смогу увидеть его в тот момент, когда он будет убивать и возможно опознаю место, где это происходит.
   - Четвертого убийства допускать нельзя, - твердо заявляет он, - все столичные власти, министры и даже парламент стоит на ушах у каждого из них в родственниках имеются молодые девушки. Университеты пустеют граждане боятся отпускать своих дочерей из дома.
   - Их можно понять, Терт, кому мстит убийца?
   - Своей супруге, она сбежала от него к альфе из другой стаи.
   - Он убил её?
   - Нет, альфа не дал, жалею, что соперник его не прибил, но его супругу не оправдываю.
   - Нельзя смотреть на происшествия с одной стороны, может оборотниха боялась, не резко же у него крыша поехала, он мог пару лет, а то и больше медленно сходить с ума и могло это проявляться по-разному, я, например, не берусь осуждать женщину, сбежавшую к мужчине, способному защитить её. Она могла бы оказаться первой жертвой, но вовремя сбежала и правильно сделала....
   - Почему ты замолчала? - спрашивает Терт.
   - Сейчас нас прервут, - отвечает капитан и ровно в эту минуту в кабинет входит бесцеремонный Натан.
   - Почему у нас в коридоре снег? - спрашивает он, - лето на улице?
   - Не растаял до сей поры? - удивляюсь я, все оборотни одновременно поворачивают головы и смотрят на меня, - немного перестаралась с заморозкой, такое бывает.
   - Не отвлекайся на мелочи Натан, - строго говорит капитан, - тело обнаружили?
   - Эксперты работают на месте и снег среди лета - совсем не мелочи капитан. Я так понимаю, что личность убийцы установлена, - Натан нагло проходит и занимает последний свободный стул, он прямо смотрит на Терта, тот совсем не смущается, кивает головой.
   - Нужно обезвредить преступника пока он не убил снова, - говорит капитан и смотрит на меня.
   - Капитан я могу предвидеть события не все и не всегда, могу увидеть, что происходит в данный момент если это касается убийства, а потом предвиденье совсем не точная магия, убийца может поменять свои планы в любую минуту по разным причинам передумать, споткнуться и забыть куда направлялся, встретить знакомого и ещё миллион причин.
   - Но есть же какие-то заклинания, ритуалы... - с надеждой спрашивает капитан.
   - Есть, Терт убийца вам родственник?
   - Племянник.
   - Чудно, - ставлю на стол свою сумку и начинаю выкладывать из неё содержимое, сумка у меня бездонная, так говорит отец на самом деле там храниться все, что может пригодиться, понятно, на все случае жизни не подготовишься, но для часто встречающихся ситуаций имеется почти все. Наконец я достаю небольшое деревянное блюдце с вырезанными на нем символами и ставлю его на стол. - капните сюда несколько капель крови, но сразу предупреждаю я могу и не узнать место, где в ближайшее время будет оборотень и снова предупреждаю, что он может передумать и не прийти туда в последнюю минуту.
   - Это хоть какой-то шанс найти убийцу, а бегать по огромному городу и искать оборотня, одного из нескольких миллионов жителей столицы не реально, ставить полицейских у ВУЗов тоже не вариант он может напасть на девушку на любой улице города, в парке, сквере и даже в подъезде дома. - говорит Томас, - капай кровь Терт.
   Вожаку крови не жалко он протыкает свой палец выдвинутым когтем и наливает её в блюдце покрывая дно, количество крови непринципиально. Опускаю палец в кровь и начиная водить им по дну блюдца читая заклинание. Картинка приходит очень быстро, вот, что значит близкие родственники я вижу оборотня в небольшом сквере и по счастливой случайности узнаю этот сквер. Месяц назад проникала в офис одной фирмы, копировала данные с компьютера директора и изучая подходы к зданию и обходные пути очень подробно изучила именно этот сквер, помню лавочку, покрашенную в грязно красный цвет некрасивый и совсем не вписывающийся в ландшафт сквера.
   - Мне нужна карта города, - вытираю палец салфеткой и потом кладу её в блюдце, засыпаю туда траву из мешочка, через секунду блюдце чистое ни салфетки, ни крови оборотня, только цвет блюдца немного поменялся, дерево из которого создают различные приспособления для ритуалов крайне редкое и оно питается кровью и магией, сейчас я накормила блюдце примерно на год.
   Капитан раскладывает на столе подробную карту города догадываюсь, что она создана для служебного пользования, некоторые обозначения я не понимаю. Сама карта разделена на районы, хорошо прорисованы улицы скверы, парки, обозначены полицейские участки, административные здания, магазины и увеселительные заведения.
   - Этот сквер, там ещё скамейка в грязно красный цвет покрашена, оборотень придет туда, судя по положению светила в конце рабочего дня, но это не точно нужно прийти заранее и ждать.
   - Засаду устроим прямо сейчас, - говорит капитан.
   - Дальше без меня, собираю свои вещи в сумку и направляюсь к двери, - надеюсь последующие ночи я буду спать спокойно?
   - И нам бы этого хотелось Лита, - отвечает капитан, - спасибо за помощь.
  ***
   Несколько часов спустя я отчетливо видела, как обезвреживали убийцу, видимо сумасшествие придало ему силу, он хорошо потрепал трех детективов альф, довольно сильных судя по габаритам их зверей. Однако его скрутили, ввели специальный парализующий яд, чтобы не смог двигаться и обмотав толстой цепью погрузили в машину. Сегодня должна спать без страшных снов, хотя не факт преступлений в столице совершается много, часть видений я научилась блокировать, часть вижу урывками и только преступления, совершенные с особой жестокостью, когда жертва сильно страдает вижу во всех подробностях. Магия сохраняет мой разум, доведись мне, видеть все преступления, совершаемые в столице, не прожила бы и пяти лет, это убийца отнял у меня несколько лет жизни ничего не проходит бесследно.
  Раньше все провидцы были отшельниками уходили в необитаемые места, жили уединенно далеко от поселений, совершенствовали или блокировали свой дар, читали старинные книги, переписывали их или писали новые. Бывало, что на кануне больших событий провидцы выходили к людям и предупреждали об опасности, в основном им верили, но бывало, что и гнали вон, а потом жалели. К таким магам в разные годы было разное отношение, сейчас все изменилось несколько поколений не верят в силу магии и капитан бы не поверил, если бы не приперло найти убийцу.
  Глава 4
  Двое суток спустя. Лита.
   - Девочка моя, - отец заходит в библиотеку, где я закрылась сразу после завтрака и не собиралась выходить до вечера. Вчера отец приобрел старинный фолиант, уж где он достал такую книгу не знаю, но она очень интересная и познавательная. - оторвись от познавательного чтива и послушай, что обнаружили мои шпионы.
   - Очень интересно, - откладываю книгу.
   - Я всегда тебе верил и не сомневался, что последний заказ подстава, потому принял все возможные меры, мои люди ходили и за Меридит и за офицерами её отдела и за её любовником Натаном, они подслушивали, подглядывали и даже наблюдали за их разговорами в постели.
   - Натан любовник Меридит? - не догадалась.
   - Ну любовник, это сильно сказано, Натан ходок и в перерывах между девицами отдыхает в постели офицера, можно сказать, что он разовый любовник, хотя она надеется на большее. Но это несущественные мелочи, мозгом этой подставы является Томас, он разрабатывает стратегию и тактику, пишет планы и записки начальству и прикрывает исполнителей подставы.
   - А кто будет ждать меня в здании?
   - Натан и будет ждать. Меридит будет делать покупки в магазине напротив и координировать офицеров, окруживших здание, Томас же будет находиться в своем кабинете и ждать сигнала от подчиненных, он собрался лично арестовывать тебя.
   - Ты знаешь папа обидно, от капитана я такого не ожидала, ну ладно Меридит, офицер желает выслужиться и получить повышение по службе, Натану тоже не помешают заслуги для карьеры, и я могу предположить, что Томасу тоже нужны заслуги для хорошей пенсии в будущем, обидно то, что он начал планировать подставу, когда я сама пришла в участок, чтобы помочь найти убийцу.
   - Ты же не для его карьеры старалась, а хотела остановить убийцу молодых девушек.
   - Да я хотела остановить убийства, девушки не виноваты в том, что его супруга ушла к более сильному самцу, но и для его карьеры раскрытие этих убийств важно. Он же прося помощи в раскрытии преступлений составлял план моего ареста. Подло, начни он планировать подставу после захвата убийцы, я бы даже поняла, наверное...
   - Это реальность Лита, ты хоть и в курсе моего теневого бизнеса, но о многих его сторонах знаешь вскользь, я никогда не акцентировал внимание на подлых аспектах нашей работы, зря, наверное, берег тебя, в жизни все сложно и запутано, детективы ищут преступников и тут ты, сама пришла хотя и с благими намереньями, они видят возможность для ареста и оправдывают это только работой, а не тем, что получат похвалу и медали.
   - За меня медали? Папа ты преувеличиваешь.
   - Нет, за меня и тебя они получат медали, арестуют тебя нанесут вред мне, арестуют меня вред тебе у нас много врагов, и большая часть из них будут рады удачам детективов. Так уж получилось, что среди наших врагов граждан с высокими чинами и деньгами огромное количество, скажем так все наши враги обладают большими возможностями и им ничего не стоит организовать получение медали детективам, сделавшим нам подлянку и не удивляйся, что за твой арест детективы несомненно получат медали. Мы должны утереть всем нос и исчезнуть с их радаров.
   - Разработаем план папа?
   - Это будет нашим последним делом в столице.
   - Куда поедем?
   - А давай попутешествуем мир большой, огромное количество мест, где мы можем прекрасно жить, посмотрим и выберем. Библиотеку перевезут в поместье, я уже все организовал, этот дом оставим Миту, пусть сам решает, ночью покинем город новые удостоверения личности уже куплены, комфортабельную машину я приобрел, требуется только вещи в дорогу собрать, остальные утилизируем, чтобы даже запаха нашего в столице не осталось.
   - Ну раз все готово нам осталось подготовить свое железное алиби на ночь провокации?
   - Обедаем и думаем?
   - Согласна.
  Вечер следующего дня. Лита.
   Сообщение, что все действующие лица собрались на местах, определенных планом капитана пришло во время ужина, отец прочитал его и продолжил кушать, мы не торопимся наши люди с обеда заняли свои места.
   - Ну что девочка моя, - отец начал собирать грязные тарелки, через час хакер вступит в игру и начнет взламывать защитные системы здания, где располагается объект нашего заказа, после первой хакерской атаки наши оппоненты встанут в боевую стойку и начнут ждать твоего появления, но мы не будем торопиться пусть ждут.
   - Что с заказчиком? Не верю, чтобы директор крупной фирмы добровольно пошел на подставу, он же рискует своим имиджем?
   - Его держат на крючке детективы, и они обещали, что его имени не будет ни в одном полицейском отчете.
   - И он поверил?
   - А куда ему деваться, он уже поставил крест на своей фирме, сработай подстава и попадись ты на полицейский крючок все подробности и его участие обязательно всплывет, да мои адвокаты бы постарались измазать и его и полицию толстым слоем грязи. Я даже не допускаю мысли, что он надеялся остаться в стороне, да мы бы вывернули все грязное белье наружу и по городу пустили огромное количество слухов. И кто бы после этого стал с ним сотрудничать? Никто. Все богатые боссы свой бизнес ведут на гране закона, периодически переступая черту, они очень не хотят, чтобы об их делишках знали партнеры, соратники и тем более конкуренты, хотя уверены, что и те не в белых перчатках работают. Наши бизнесмены не чисты перед законом и не хотят попадаться на глаза полиции и другим органам правопорядка, а если так случилось, что кого-то из них подцепили за темные делишки, то от него отвернуться все, чтобы не утянул никого за собой.
   - Ты же что-то придумал?
   - Да, я направил к нему наших адвокатов, они снимут бизнесмена с крючка за хорошее вознаграждение.
   - А бизнесмен сам до этого додуматься не мог?
   - Мог, только у его, нужно заметить, хороших адвокатов нет той информации, что есть у наших адвокатов и потому ему не обещали положительного решения дела.
   - Ты влез в полицейские базы?
   - И не только, я нашел все бумаги и электронные документы, которыми шантажировали бизнесмена, ничего серьезного, там все зависит от того в каком свете их представить, и мои адвокаты представят их в выгодном для бизнесмена свете.
   - Так он согласился?
   - С радостью, даже передал мне благодарность.
   - Поделись благодарностью.
   - Старинный фолиант, что ты так увлеченно изучаешь.
   - Так вот откуда редкая книга, хорошая благодарность видимо бизнесмен воспарял духом.
   - А после завершения дела он передаст ещё две редких книги.
   - Ну раз проблему бизнесмена, ты решил поехали решать наши проблемы.
   - Да прибудет с нами удача девочка моя.
  Три часа спустя. Лита.
   Люди отца установили скрытые камеры по всему периметру здания и на ближайших зданиях вокруг, и мы в режиме реального времени наблюдали за метаниями детективов отдела краж. Хакер отца профессионал своего дела в положенное время начал прощупывать защитные системы здания, детективы получили сигнал о начале хакерской атаки. Они встали в боевую стойку, улыбаясь в предвкушении, но когда через час хакер прекратил атаки, не нанеся никакого ущерба защитным системам их улыбки почему-то померкли, но надежда в глазах осталась. Бедная Меридит она в магазин напротив уже третий раз заходит, ходить по улице вокруг здания подозрительно тут я с ней согласна, а ходить между полками в магазине периодически беря товар и читая упаковки нет, тут я тоже согласна, если конечно ты делаешь это один раз, но не третий же раз за последние три часа, на неё уже кассирши и продавцы с подозрением смотрят ещё один заход офицера в магазин и те вызовут полицию. Что касается Натана, то он в здании сидит в пыльной каморке между стеллажами с бумагами, прикрывает нос платком, чтобы не чихать от пыли. Капитан сидит в своем кабинете ждет сигнала его машина стоит у участка, шофер сидит в ней безвылазно и ждет приказа трогать.
   - Так третья хакерская атака началась, - говорит папа, смотря на планшет, сейчас хакер взломает систему безопасности и откроет двери.
   - А офицеры встали в боевую стойку вон как улыбаются и Меридит стала быстрее двигаться между полками магазина.
   - Адвокат ждет тебя у полицейского участка с тремя свидетелями, поехали к капитану, порадуем оборотня.
  ***
   В кабинет капитана я вошла ровно в тот момент, когда хакер взломал систему безопасности и открыл служебный вход в здание, в этот же момент в полицейский участок, расположенный рядом с магазином позвонила молодая девушка и представившись продавцом заявила о подозрительной покупательнице, которая третий раз приходит в магазин, ходит между полками, щупает товар, но ничего не покупает. Через несколько минут в этот же участок позвонил мужчина и представившись охранником здания сообщил о подозрительном мужчине, что сидит в небольшой кладовке рядом с кабинетом директора фирмы уже несколько часов, когда все сотрудники покинули здание в конце рабочего дня.
   - Добрый вечер капитан, - улыбаюсь оборотню, нужно видеть, как скривилось его лицо, сейчас он мое железное алиби, а адвокат и три свидетеля, что зафиксировали на камеру меня входящую в полицейский участок нужны для подстраховки, - пришла узнать обезвредили ли вы убийцу девушек.
   - А ты не знаешь об этом? - капитан быстро взял себя в руки, но выражение его лица в ту минуту, когда я зашла в кабинет просто бесценно и я засняла его на мини камеру, скрытую в броши, что скрепляет мой шарф, папа потом посмотрит порадуется, - нагло присаживаюсь на стул, что стоит прямо напротив капитана, чуть наклоняюсь, чтобы камера навела фокус и делаю невинное лицо. - Откуда мне знать пришел ли убийца в сквер или нет, я же вижу только преступления. - Конечно я вижу больше, а если настроиться на живое существо, как например во время ритуала я настроилась на убийцу можно увидеть даже, что он будет делать через час, но капитану об этом знать не положено. Он знает только об одной стороне моего дара, а мой дар многосторонен и даже я до сей поры не знаю все ли стороны раскрыла или будут сюрпризы.
   - Убийца схвачен дал показания, помещен в специальное учреждение до суда, а потом его ждет смертный приговор. Врачи вынесли вердикт, что у оборотня сбой в нервной системе, это означает прогрессирующее сумасшествие и потеря контроля над зверем, лечить такое никто не пробовал, а убийцу и пробовать лечить и не будут.
   - Хорошо, что справедливость восторжествовала капитан, а где же моя благодарность или вы забыли сообщить в отчете мое имя? - не забыл, а специально не упомянул, подлый оборотень, хотя я уже убедилась в этом смотрит на меня прямо равнодушно будто ничего не должен. Нет не должен, я сама вызвалась помочь, но хоть спасибо от участка заслужила? Он считает, что не заслужила, ну что же пора сказать себе, что я взрослая и принимать жизнь во всем её многообразии.
   Пауза затягивается, капитан не дурак и давно понял, что подстава провалилась, но почему-то не сообщает своим помощником о завершении операции я же просто смотрю на него и вижу, что капитан не получит прибавку к пенсии уйдет в отставку капитаном и будет тихо доживать в пригороде на территории стаи. Нет жизнь у него будет спокойная и небедная, но до конца жизни его будут одолевать сомнения, а мог ли он сделать больше, получить больше привилегий, наград, почестей? Мог, наверное, но не сделает и не получит. За окном два раза сигналит машина, мне условный сигнал, Меридит и Натана арестовали, офицеров, что прикрывали их на улице повязали, даже несмотря на то, что они демонстрировали свои полицейские значки, бдительные граждане громко кричали, что они что-то вынюхивали у этого здания, вызывая подозрения и пугая честных горожан своим присутствием.
   - Ну что же прощайте капитан, - встаю и направляюсь к двери, хочется сказать, что не увидимся больше, но не буду. Мы с отцом в столицу не вернемся, осядем в провинции, отец откроет небольшой бизнес, чтобы не скучать, я буду помогать ему, найду себе мужчину, может влюблюсь, а может просто рожу ребенка и буду тихо прозябать в провинции до самой старости. У меня впереди прекрасная тихая жизнь и я не буду думать, что чего-то не сделала, хотя могла бы. Я проживу прекрасную полноценную жизнь и не пожалею о прожитых днях.
   Выхожу из участка адвокаты снимают на камеру, фиксируют время, свидетели ставят свои подписи в бумагах, я получаю свой экземпляр и направляю к машине отца. Папа улыбается, смотрит на экран планшета.
   - Я записал для тебя видео, уже второй раз просматриваю, сохраню на случай грустной минуты, прекрасно повышает настроение. Ну что за машиной и в путь?
   - В путь папа посмотрим мир, выберем себе спокойное место.
   - В путь девочка моя. - папа заводит машину и выворачивает на север, в пригороде в гараже стоит новая большая машина там уже и продукты в дорогу и наши вещи упакованы в ближайшем городе мы утилизируем свои документы и поедем уже по новым документам. Через пару часов станем новыми гражданами мира, прощай столица и в провинции можно прекрасно устроиться, в этом ни я ни папа не сомневаемся.
  Глава 5
  Два года спустя. Лита.
   Резко открываю глаза, давно же страшных снов не видела, расслабилась уверилась, что могу прожить спокойно и тихо, однако отдохнуть дали только два года и на том спасибо по мне так даже много и жиром заплыть можно.
   - Ну что на этот раз? - папа сидит в кресле, разбудила его, он как выяснилось очень чувствительный если дело касается меня. Любим мы друг друга, кто сильнее не измеряли, да и как тут можно измерить, у меня только он, у него только я, но папа не эгоист и надеется, что в моей жизни обязательно появится достойный мужчина.
   - Два оборотня и съеденная ими девушка, обстановку на месте убийства не очень разглядела, но это случилось в пригороде, насколько я знаю совсем недалеко от этого места проживает стая оборотней. Хотя не уверена, нам бы проехаться по пригородам посмотреть может найдем жертву.
   - Найдем я в тебе не сомневаюсь, а дальше, что будем делать? Или ты намерена опять в органы правопорядка идти?
   - Нет, не намерена мне одного урока с лихвой хватило, мы хоть и не засветились на их радарах, но местные офицеры если не совсем без мозгов быстро нас вычислят и сами свяжутся со столичными управлениями, нас обязательно кто-нибудь да вспомнит.
   - К вожаку стаи пойдем?
   - А куда же ещё, если он действительно вожак, думающий о своей стае, то ему совсем не выгодно покрывать убийц, они же не остановятся.
   - Да и девушку жалко, - папа задумался, догадываюсь о чем, мы-то надеялись, что в этом городе будет спокойно, не столица же, однако и в провинции у оборотней кровожадность просыпается и чего им не хватает, природа прекрасная, климат мягкий живи и размножайся.
   - Очень жалко девушка молодая, могла бы осчастливить достойного мужчину.
   - Понимаю твои чувства, но Малышка нужно продумать стратегию, я ещё не стар и кое чего могу, однако силы свои оцениваю трезво, вдруг вожак знает о пристрастиях своих оборотней? Что тогда?
   - Будем отбиваться.
   - А силы-то не равны девочка моя и за нас никто не отомстит.
   - Задачка, но пока не увижу вожака наверняка не скажу, папа давай надеяться на лучшее.
  ***
   Нужно было видеть лица оборотней стаи, когда наша машина остановилась у главного дома, причем папа подъехал к самому крыльцу, чтобы в случае побега у нас был шанс добежать до машины, а вот, что делать дальше вариантов нет. Оборотни зверюшки сильные машину остановят, ненадолго, однако если объединятся три-четыре альфы, то порвут и нас и машину. Перспективы не радужные, но не за себя же просим, за молодую жестоко убиенную девушку.
   И только мы вошли в дом как навстречу выскочил молодой волчонок и пробежав между ног выбежал за дверь, а через пару секунд мы услышали грозный рык, скажу честно захотелось лечь и закрыт голову руками. На ногах мы устояли, но у нас одновременно появилась мысль развернутся и запрыгнув в машину покинуть это место и очень быстро.
   - Чем обязан? - опоздали, нас уже заметили, молодой оборотень высокий и совсем не накаченный внимательно оглядывал нас, переводил взгляд, то на меня, то на отца и мне показалось, что в его голове складывалась мозаика. - И кого убили? -поздно убегать и вообще делать вид, что мы заблудились и просто хотели спросить дорогу наши личности раскрыли, а я наивная думала, что в этом городе меня никто не узнает.
   - Девушку с особой жестокостью, - отвечаю я, глядя в глаза оборотню, он приподнимает бровь, что не ожидал хищник? Что уж теперь пугаться, нас спасет только наглость есть ещё второй вариант - смерть будет быстрой.
   Внимательно рассматриваю оборотня и чего вдруг напугалась, конечно я прекрасно понимаю наши с папой возможности шансов просто нет, но умирать нужно с достоинством.
   - Тогда прошу в мой кабинет, - говорит оборотень и жестом указывает на приоткрытую дверь.
   Когда мы не сдвигаемся с места он тяжело вздыхает и разворачиваясь направляется к двери, правильно, кто же в здравом уме повернется к сильному хищнику спиной, а вот ему все можно.
   - Располагайтесь, - оборотень указывает на два стула с высокими спинками, что стоят у длинного стола, у него тут кабинет для совещаний, очень интересно с кем он совещается или в этой стае демократия? Тогда он недолго будет вожаком, хищники будут подчинятся сильному и мудрому, а если просто сильный, то будут тихо терпеть и ждать удобного момента, чтобы избавиться от такого вожака.
   Мы садимся на стулья, оборотень молчит, и мы молчим, у нас времени свободного много, стулья удобные.
   - Где убили девушку? - спрашивает оборотень.
   - В паре километров от территории твоей стаи полиция ещё не обнаружила жертву, там место тихое граждане почти не ходят.
   - Так жертва до сей поры там? - спрашивает он.
   - Когда мы уезжали была там, - отвечает отец.
   - Поехали, - приказывает вожак, просить похоже его не научили, но ничего не поделаешь, мы на его территории и поэтому о пробелах в воспитании напоминать не будем.
   Оборотень взял со стола ключи от машины, мы направились к двери, он мог бы и пешком дойти, но эта мысль пришла ко мне из вредности не нравиться он мне.
   - Может представитесь, - говорит отец, - или можно просто оборотнем называть.
   - Шидан, - грозно говорит волк. Папу этим не проймешь он усмехается.
   Мы садимся в машину, папа разворачивается и выезжает с территории стаи, доедет не потеряется грозный вожак.
  ***
   Мы остановились чуть вдалеке, не хотелось бы давать органам правопорядка повод вызывать нас в качестве свидетелей и потому количество наших следов нужно свести к минимуму. Машина у вожака большая, черная, кто бы сомневался, что такой серьезный оборотень выберет другую. Шидан останавливает свою машину рядом и заглушив мотор сразу выходит и направляется к убитой девушке. Напоминать ему, что детективы ещё не осмотрели место преступления бесполезно и желания нет, немаленький должен сам понимать.
   - Ближе будем подходить или подождем у машины? - спрашиваю я.
   - Пусть оглядится оценит масштаб катастрофы, - отвечает папа, но из машины выходит и мне интересно посмотреть, что будет делать грозный вожак.
   Шидан же обходит место преступление по большой дуге, принюхивается, внимательно смотрит на землю, потом останавливается, выпрямляется, закрывает глаза втягивает в себя воздух и резко повернувшись в нашу сторону направляется к машине.
   Мы молчим, а когда он достает телефон и нажав пару кнопок называет три цифры и я и папа понимаем, что мы попали. Наш грозный вожак Шидан оказался детективом или нам очень не повезло, он начальник полицейского управления города. Почему-то меня подвела интуиция смотрю на папу он на меня обсуждать это обстоятельство будем наедине.
   - Вы должны прийти и ответить на мои вопросы, - грозно говорит Шидан.
   - Задавайте вопросы сейчас грозный оборотень, но в полицейское управление не пойду, приведете силой будите очень долго отбиваться от адвокатов, - нагло заявляю я.
   И тут оборотень решил надавить на меня авторитетом, он подошел почти в плотную и чуть наклонившись тихо зарычал, я же смотрела на него спокойно и с достоинством, папа одобряет в этом я уверена. А потом все прекратилось Шидан резко выпрямился и отошел на пару шагов, слышу, как за моей спиной ухмыляется родитель он конечно все расскажет, но я девушка не в меру любопытная и хотелось бы прямо сейчас узнать причину такого странного поведения грозного оборотня.
   - Хорошо, - спокойно говорит оборотень, как выглядели волки?
   - Они не молоды, зверь матерый, вокруг пасти седая шерсть, на боках темно серая, спина у зверя почти черная и короткие хвосты. Более подробно не разглядела, все было будто в тумане.
   - Что Малышка теряешь способности, - ухмыляется Шидан.
   - Меня это только радует, надоело просыпаться от кошмаров или ты грозный альфа подумал, что мне доставляет удовольствие наблюдать как хищники с чавканьем поедают ещё живую молодую девушку.
   От моих слов его передернуло, а он думал я радуюсь своим способностям? Если так, то оборотень просто глуп.
   - Папа поехали дальше справятся без нас или мы опять разочаруемся в умственных способностях оборотней, - открываю дверь машины и сажусь.
   Папа же улыбается и обходя машину садиться на водительской сиденье. Оборотень долго следит за нашей машиной и только когда мы сворачиваем на другую улицу я громко выдыхаю.
   - Папа нужно было меня остановить, зачем я пошла к вожаку стаи? Чего хотела добиться? Справедливости? Не наивная же девица понимаю, что справедливость слишком ценный дар и доступен не для всех. Но всегда на что-то надеюсь.
   - Это свойственно молодости девочка моя и я верил в светлые идеалы пока мне крылья не обрезали, больно Лита жить с обрезанными крыльями, но как говориться не мы первые, не мы последние.
   - А расскажи-ка мне папа чему ты ухмылялся?
   - Пока не уверен, приедем домой почитаю древнюю книгу и точно скажу.
   - Не уверен он как же, хитришь, - смеюсь я.
   - Боюсь ошибиться и в то же время боюсь, что это окажется правдой.
   - Неразрешимая задача, но ты же мне расскажешь?
   - А куда же я денусь Малышка.
  ***
   Папа сразу же направился в свой кабинет особо старые и потому очень ценные книги лежат в сейфе в специальных упаковках, чтобы уберечь их от плесени, которая может полностью их уничтожить. Я решила чем-то занять себя и пошла на кухню приготовлю нам легкий ужин, может испеку булочек к чаю, лучше чем-то себя занять, а то от неопределенности на стенку полезу.
  Два часа спустя. Лита.
   Пришлось дважды напоминать папе, что ужин готов и я хотела бы отужинать с ним. Папа вышел из кабинета задумчивый, но не грустный и это радует.
   - Я так понимаю, что радоваться особо нечему, но и грустить мы не будем? - ставлю перед отцом запеканку и подвигаю ближе блюдо с румяными булочками, очень пышные получились, видимо у меня был особый настрой, по кухне просто летала.
   - Это пусть оборотень грустит Лита, он нашел в тебе вторую половинку, а ты человек и никогда не почувствуешь этого, но можешь влюбиться.
   - Влюбиться? Нет теоретически можно влюбиться и в этого оборотня, он довольно симпатичен и не перекачен, силен раз его признали вожаком и будет с меня пылинки сдувать, только почему его наказали мной, что он такого страшного совершил в своей жизни?
   - Уверен он так не думает для оборотня найти свою половинку большое счастье и сейчас он строит планы по твоему завоеванию, но волк хищник без фантазии, романтики в нем нет и потому будет идти на пролом.
   - А я хочу на это посмотреть?
   - Посмотришь, надеюсь до следующего утра он потерпит.
   - Ты не уверен?
   - С волками нельзя быть ни в чем уверенным, он звери непредсказуемые, недаром их считают самыми удачливыми охотниками.
   - А может они удачливы только потому, что на охоту ходят стаей?
   - Все может быть Малышка, нам остается только ждать и наблюдать.
   - Значит будем наблюдать. А пока у меня есть предложение, пойдем погуляем по городу, погода хорошая, разомнемся после ужина голову от мыслей очистим, мы уже ничего изменить не можем, а значит остается только плыть по течению.
   - Тогда моем посуду и на прогулку. И ты права иногда плыть по течению самый верный вариант.
  Поздний вечер этого же дня. Лита.
   Мы гуляли по городу до позднего вечера, в кафе съели десерт, выпили сладкой газировки и медленно шли домой. У нашего забора стояла полицейская машина, хорошее настроение мгновенно испортилось.
   - Не вытерпел оборотень до утра, - тихо сказа папа, - адвоката вызывать?
   - Держи телефон поблизости, но я пока не чувствую угрозы.
   - Это радует.
   Шидан увидев нас вышел из машины, хорошо, что сам приехал интересно сколько он нас ждет?
   - О твоем отношении к полицейским мне рассказали, - начал он разговор, - но нельзя переносить его на всех, я хотел бы узнать подробности и доставить тебе минимум неудобства.
   - Неудобства ты уже доставил испортил все впечатление от хорошей прогулки, но я не злопамятная. Какие подробности тебя интересуют?
   - Мы не нашли следы на месте преступления, может плохо искали, а может преступники тщательно убрали за собой, но всегда есть вариант, что они что-то пропустили.
   - Вариант есть, но если вы не нашли, чем я могу помочь?
   - Убийцы же пришли на место преступления, тащили жертву она сопротивлялась, а если даже была без сознания с неё могло что-то упасть, кольцо, браслет, заколка она могла зацепится одеждой или оборотни могли оставить свою шерсть... нам бы узнать с какой стороны они пришли может чуть дальше мы смогли бы найти следы.
   - Я вижу только момент убийства, иногда немного после того как жертву умертвили...
   - Шаман моей стаи знает рецепт напитка...
   - И я знаю рецепт этого напитка, - прервал оборотня папа, - сварю его сам, никому не доверю. Поить мою девочку неизвестно чем? От вас всего можно ожидать...
   - Это ещё почему? - возмутился Шидан.
   - А почему я должен вам доверять, может ты скрываешь убийц? Что такого не случалось?
   - Случалось и я расследовал такие преступления, мне все равно кто будет варить напиток лишь бы помогло найти убийц.
   - Правильный подход, веди нас к своему шаману.
   - Прошу в машину, - улыбнулся оборотень.
  Глава 6
  Четверть часа спустя. Лита.
   Шаманом оказалась миловидная женщина очень похожая на Шидана, близкое родство бросалось в глаза, очень приятно познакомится с матерью вожака стаи. Она, увидев меня улыбнулась видимо сынок уже сообщил о своем открытии, радуется невестке. Я не хотела быть невежливой, поздоровалась с улыбкой.
   - Очень приятно принимать вас в нашем доме, - сказала женщина, - ко мне можно обращаться по имени Терта, - что-то мне подсказывает, что мой родитель заинтересовал шамана.
   - Могу я воспользоваться вашей кухней? - вежливо спросил папа и подмигнул мне, ох родитель что-то ты замышляешь. Или ты тоже заинтересован? Наконец-то, меня вырастил пора и свою жизнь устраивать.
   - Конечно я все покажу, - засуетилась женщина и повела нас на кухню, - вам нужны травы?
   - Нужны, - папа достал из сумки книгу, глаза женщины загорелись, понимаю её старинный фолиант, довольно редкий любой бы шаман заинтересовался.
   А потом ни папа, ни Терта нас уже не замечали, я улыбалась, Шидан хмурился, оборотень что-то подозревает.
   - Веди меня в гостиную, - подсказала я оборотню отвар варить дело не быстрое.
   - Прости, совсем забыл о правилах гостеприимства, - что-то странное происходит с ним, хотя о чем я, сейчас он будет пытаться показать себя с лучшей стороны. Хищники и на вас найдется управа. Ой как мне все начинает нравиться, а дальше будет ещё интереснее.
   Небольшая гостиная, диван два кресла, журнальный столик, большие окна и пушистый ковер, мило, уютно, удобно устраиваюсь в кресле, чем занять себя не знаю, значит буду молчать и наблюдать. Оборотень куда-то уходит, а через несколько минут возвращается с подносом, будем пить чай.
   - Не знаю, что ты любишь и потому взял всего понемногу, - тихо говорит он, расставляя на столике коробки со сладостями и кружки, а мне интересно кто в их семье сладкоежка, пять видов сладостей, хорошо, что у оборотней зубы от природы крепкие и самое главное они не толстеют иногда даже завидую.
  ***
   Мы уже выпили по две кружки чая, я попробовала все сладости, молчали я не хочу начинать разговор, а Шидан видимо не знает, о чем со мной говорить или боится обидеть, первый раз наблюдаю стеснительного оборотня, просто милашка, а я девушка воспитанная и скромная инициативу проявлять не буду, хотя пару раз мне вдруг захотелось его поцеловать. Не понимаю своих желаний или на меня тоже подействовало? Приду домой засяду в папиной библиотеке и пока не найду ответы не выйду.
   - У нас все готово, - папа входит в гостиную и показывает мне небольшой пузырек, - сварил строго по рецепту.
   - Спасибо хозяевам за гостеприимство, нам пора на место преступления, - последние слова я прошептала очень тихо не хочется туда совсем, но в гостиной отвар не сработает.
   Терта провожает нас, помигивает мне пока Шидан отвернулся и мило улыбается отцу, попал ты папа, шаман своего не упустит, а я понаблюдаю, предчувствую, что будет очень интересно.
   Садимся в машину, я пытаюсь отбросить все мысли нужно сосредоточится на ритуале, он простой, выпил отвара и представил место преступление, но это только так кажется в ритуалах всегда есть подводные камни.
  ***
   Место преступление огорожено специальными знаками, так положено, трава примята, но только это и напоминает о жестоком убийстве, детективы собрали все и даже мелкие камушки, молодцы поработали на совесть. Выпиваю отвар закрываю глаза, жду.
  Когда открываю глаза вижу туман, плотный белый он уплотняется, а потом из него появляются оборотни и я будто со стороны наблюдаю за ними. Спасибо папа ты сварил точно по рецепту и сейчас я вижу все с самого начала. Оборотни загоняют девушку, как же ей страшно, её эмоции достигают меня и я начинаю дрожать от страха, не помню, чтобы в книге было про это написано....мне становится холодно, тело пробирает дрожь на автомате фиксирую любые мелочи будь то урна или угол дома или покосившаяся лавочка, скрытая в разросшихся кустах, камни, потерянная кем-то пуговица и даже небольшая лужа, откуда она появилась дождя давно не было...а потом картинки исчезают начинает кружится голова, я покачнулась, но меня подхватили и поддерживают за плечи. Нужно несколько минут переждать головокружение и пойду искать предметы, увиденные в трансе.
  Меня обнимает Шидан папа стоит чуть в стороне и еле сдерживает улыбку, а оборотень напуган, однако пытается казаться смелым и равнодушным, понимаю перед моим отцом марку держит, кто же отдаст любимую дочь за труса.
  - Ищем улики в той стороне, - показываю на дома чуть в стороне, угол одного из них я узнала, чудно.
  Оборотень отпускает меня, но отходит только на шаг, придется привыкать ходить с ним в паре. Я же смело направляюсь в нужную сторону, искать улики будет волк мое дело только задать направление поисков. Шидану что-то объяснять не нужно, иду в сторону угла дома откуда появились убийцы, волк пытаясь не упустить меня из вида внимательно оглядывает землю траву, кусты, постепенно увеличивая радиус поисков.
  ***
   Мы доходим до угла дома, у оборотня уже два пакета для улик полные, потом будет сортировать, правильный подход, в спокойной обстановке разберется относятся собранные предметы к убийству или нет. Мы заходим за угол дома, и я вижу чахлый кустарник на нижней ветке которого висит кусок шерсти, направляюсь к нему Шидан идет рядом, он тоже увидел улику, может именно она приведет нас к убийце.
   - Постой две минуты, - тихо шепчет Шидан, - я осмотрюсь.
   Останавливаюсь наблюдаю за оборотнем, он поднес кусок шерсти к носу и провидицей быть не нужно запах ему знаком, глаза сверкнули злостью, узнал сородича, ну а дальше дело техники найти его и сообщников тут и без нас с папой справятся.
   - Ты узнал сородича.
   - Узнал, догадывался, что с ним не все в порядке.
   - Почему меры не принял? Или твоя совесть выдержит убийство девушки? - злость разобрала.
   - Лита, я только догадывался, догадки к делу не пришьешь, - он прав и чего это я разозлилась?
   - Шидан опиши свои эмоции?
   - Я очень зол, - тихо рычит он.
   - Это не должно было случится так быстро....
   - Объясни?
   - Я почувствовала твои эмоции и приняла их за свои, рано...
   - Совсем нет, - усмехается он, - я твои эмоции почувствовал, только увидев тебя.
   - Срочно в семейную библиотеку, извини хищник, но дальше ты сам, - бегу к машине, - папа мы уезжаем.
   Родитель не понимает в чем дело, но садиться в машину и открывает для меня дверь.
   - Мне нужно в семейную библиотеку.
   - Что-то случилось? - папа заводит машину.
   - Я почувствовала его эмоции и по незнанию приняла их за свои.
   - Рано что-то, - шепчет папа, - и ты права нужно почитать книги.
  Утро следующего дня. Лита.
   Пришлось читать всю ночь оказывается так называемая связь с оборотнем явление довольно редкое, может когда-то давно и было что-то подобное, но такие случаи не описывали, хотя в двух книгах упоминание нашла. Очень краткое описание, связь на эмоциональном уровне и с каждым годом она будет укрепляться, а в чем это выражается ни слова, ни полслова. И как дальше жить?
   За окном уже рассвет, а я за всю ночь и стакана воды не выпила, увлеклась. Откладываю книги в сторону потягиваюсь, тело затекло и только собираюсь идти на кухню готовить себе завтрак, как открывается дверь и заходит улыбающийся папа.
   - Малышка нам доставили завтрак и свежую выпечку, кто оплатил доставку курьер не сказал, скрытный парень.
   - Курьер был оборотень?
   - В точку. Доставил домашнюю еду и ещё теплые сладкие булочки, видимо по меркам оборотней ты слишком худенькая.
   - Мясо во мне мало, ничего не поделаешь такая уродилась. Пойдем завтракать, информации очень мало.
   - Хотел тебя предупредить, но не стал теперь сама убедилась думаю оборотни не писали о таком считая это интимной стороной их жизни.
   - Значит придется все познавать самой, а так хотелось быть морально подготовленной.
   - Вот и запишешь свои эмоции для будущих поколений.
   - Ты прав папа, но пока я к этому не готова.
   - Время у тебя есть, а сейчас кушать и отдыхать, а то твой оборотень прибежит спать укладывать.
   - Он прибежит, - смеюсь я.
   Нам доставили четыре полных контейнера два с первым блюдом, густой мясной суп, а аромат какой, аж в желудке заурчало и два контейнера с мясным рагу, в этому прилагался пакет со сладкими булочками ещё теплыми и термос с травяным напитком.
   - Приятного аппетита, - смеется папа, - оборотень решил откормить тебя.
   - Для чего откормить?
   - Думаю он уже о детях задумывается.
   - Какой прыткий, я ещё ничего не решила.
   - За тебя решили, кушай Лита, старался мужчина.
  Глава 7
  Две недели спустя. Лита.
   Шидан не появлялся сам, но еду нам доставляли три раза в день папа каждый раз открывая дверь очередному молодому оборотню уже не скрывал улыбки, а получив контейнеры тихо смеялся. Я же чувствовала себя прекрасно, кушала, читала книги и пыталась научиться блокировать эмоции оборотня. Нет я знала, что оборотни эмоциональные люди, но что бы настолько? Анализируя эмоции Шидана я была в курсе его поисков, он то воспарял духом, то начинал нервничать, сомневаться в себе, а иногда даже впадал в депрессию. Поиски велись и днем и ночью, когда же он спит? Жалко же мужчину, совсем себя не жалеет.
   У меня же появилось время на исследование, папе через день привозили ящики со старинными книгами, где он их доставал спросить времени не было. Папа был постоянно занят кому-то звонил, отправлял письма, и по долгу отсутствовал дома. уходил рано утром и приходил после полуночи, я не дожидалась ложилась спать, оказывается чужие эмоции сильно изматывали, и я быстро уставала, к вечеру оставалось только одно желание лечь в кровать и закрыв глаза погрузится в сон без сновидений.
  ***
   Меня разбудил собственный крик, Шидан не нашел убийц. Ещё одна молодая девушка, преступники оказались хитрее и опытнее полицейских, В ведении я в подробностях разглядела и оборотней, и место преступления и даже их логово, куда они сытые и довольные отправились после убийства. Связь с оборотнем усилила мои способности. Срочно позвонить Шидану, я запомнила дом, куда зашли убийцы.
   - К тебе гости, - папа пропускает в комнату Шидана, но сначала внимательно оглядывает меня проверяет одета ли я, кивает головой, видимо моя закрытая теплая пижама его устраивает и после этого уходит.
   - Если ты видишь все преступления, совершаемые в этом городе, то когда же ты спишь? - Шепчет Шидан.
   - Мне повезло я вижу только преступления, совершенные особо жестоким способом, а иначе давно бы упала от истощения.
   - Я видел только кусок, само убийство и мне хватило, чтобы с громким рычанием упасть с дивана, - Шидан обнимает меня и легко целует в щеку.
   - Тогда слушай подробный рассказ, пока я не забыла, - обнимаю оборотня и начинаю тихо рассказывать. - оборотни живут в заброшенном доме смотрителя старого парка, он находится почти на границе с территорией стаи, уверена они не случайно выбрали это место
   - Согласен, они хотят подставить меня и стаю, прости Лита, но я должен тебя покинуть, - он целует меня в уголок губ и выбегает из комнаты.
   Мне же остается только ждать, почему-то я уверена, что увижу, как обезвредят преступников.
   - Из вас получится хороший тандем, - говорит папа, - ты видишь преступников, оборотень их обезвреживает. Но девочка моя эти ведения тебя истощают, я очень переживаю за твое здоровье.
   - Нужно обязательно научится их блокировать.
   - Вот и займись исследованиями. А внуки? Я хочу, здоровых и сильных малышей себя беречь нужно.
   - О детях я пока не думала.
   - Оборотень подумал и не один раз, пойдем кушать тебе силы нужны.
  ***
   Виденье пришло прямо во время обеда, бедный папа раньше все происходило ночью, он прибегал в мою комнату уже к концу, сейчас же я застыла прямо над тарелкой, хорошо, что успела прожевать и я была права, оборотни сопротивлялись и я видела бой с самого начала и когда преступников обезвредили в этом случае убили, я первый раз моргнула.
   - Напугала, - отец обнял меня, - нужно обязательно что-то с этим делать, и я готов засесть за книги прямо сейчас.
   - Я присоединюсь к поискам, когда поем мне нужны силы, оборотню придется делать восстанавливающий массаж всего моего тела.
   - Он будет делать массаж и с большим удовольствием.
  Поздний вечер этого же дня. Лита.
   Видимо папа выдал Шидану ключи от нашего дома, а как ещё можно объяснить его внезапное появление в кабинете поздно вечером.
   - Думаю я очень вовремя, - тихо сказал Шидан, присаживаясь рядом со мной.
   - Все тело затекло, но мы с папой все-таки нашли информацию о нашей связи и с тебя массаж, - откладываю книгу в сторону, встаю и потягиваюсь, мышцы нужно размять обязательно иначе завтра будут болеть.
   - Я самый лучший массажист, - шепчет Шидан и подхватывая меня на руки направляется в мою комнату.
   Слышу, как смеется папа и ему бы личный массажист не помешал, я позабочусь об этом обязательно, утром и начну поиски.
  Позднее утро следующего дня. Лита.
   Поиски массажиста для папы придется отложить до после обеда, вставать совсем не хочется, укатал меня оборотень, горячий мужчина. Массаж плавно перешел в поцелуи, а потом началось полное "безобразие" в хорошем смысле, как же хорошо быть с опытным мужчиной.
   - Тебе не нужно работать? - шепчу я на ухо оборотню.
   - Нашему отделу дали аж три выходных дня, мы герои обезвредили опасных преступников, начальство от радости по потолку бегает.
   - Тогда спим?
   - Нет, кушаем и к шаману, все готово для брачного ритуала.
   - А если просто сходить в Мэрию и поставить подпись.
   - Нет только к шаману, ритуал усилит нашу связь, я буду чувствовать тебя на большом расстоянии.
   - Ты сам напросился хищник, только не забывай, что связь работает в обе стороны и я буду чувствовать тебя.
   - А я буду только рад этому.
   - Ну хорошо, ритуал, так ритуал, я в душ и быстро меня не жди, перед ритуалом нужно провести очень тщательное омовение.
   - Откуда ты знаешь?
   - В старинной книге прочитала...
   - Так ты предвидела это.
   - Нет я только убийства вижу. А супружество событие радостное или я не права?
   - Очень радостное, я гарантирую.
   - Ну если гарантируешь, - смеюсь я и встаю с кровати, - с тебя вкусный обед, - и убегаю.
  ***
   Ритуал прошел прекрасно нам предложили выпить настоя, потом мы прошли в ритуальную комнату и встали напротив друг друга, Терта быстро нарисовала символы вокруг нас и отойдя на пару шагов начала тихо читать ритуальное заклинание. До самого окончания ритуала я ничего не чувствовала и только когда Терта произнесла последнюю строчку заклинания мое правое запястье чуть сдавило и я окунулась в чувства Шидана, он был очень рад и это передалось мне, тепло на душе стало, мы будем идеальной парой и дети у нас будут сильными и красивыми. И только я подумала о детях как увидела двух маленьких оборотней, Шидан тоже увидел и улыбнулся мне. А потом все прекратилось, Терта пригласила нас пить чай, папа довольный уплетал свежие булочки и строил глазки шаману, она мило смущалась, все папа ты попал и мое вмешательство не потребовалось.
  ЭПИЛОГ
  Три года спустя.
   - Лита, что случилось с нашими клумбами, мы только вчера посеяли семена, а сегодня на них уже цветы распустились.
   - Папа с самого утра сидит в библиотеке и читает старинные книги, Терта в своей лаборатории штудирует записи шаманов, но результатов никаких.
   - Уверен ты знаешь в чем дело?
   - Догадываюсь, что наши дети получили магию созидания, они рано утром вышли на улицу и целый час ходили вокруг клумб, водили руками и что-то шептали, потом еле доплелись до кроватей и проспали до полдника, переусердствовали немного, но ничего с возрастом научатся разумно и бережно расходовать свой дар.
   - Чудесно мы будем жить среди цветов.
   - Пока они маленькие будем любоваться на цветочки, а потом нам придется жить среди густого леса.
   - И опять чудесно мальчишкам будет где побегать, мышцы размять.
   - Ну если ты так считаешь, то пусть дети развлекаются. Только чур потом не возмущаться, когда утром вместо мягкой кровати проснешься на вершине дерева.
   - Ну если проснусь на дереве....
   - Учись лазить по деревьям волк, через пару лет пригодится. КОНЕЦ
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"