Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Месяц спустя.
   Мы продвигались к цели семимильными шагами. Сейчас мы уже танцевали парами. Я с принцессой, а принц с Мери. Мери была в паре сдержанным профессионалом, а вот от принца искры летели в разные стороны. Не ожидал принц, что человеческие девушки могут быть такими темпераментными и очаровательными. Эльфийки по сравнению с ними просто отмороженные воблы.
   Сегодня у нас была встреча с ювелиром. На принцессе должны быть самые дорогие украшения, но тут главное не переборщить с камнями. Ткань для платья мы уже выбрали, но мне не хватало важной детали, я сам пока не знал какой именно, может, посмотрю на ювелирные изделия и пойму, что я упустил.
   Ювелир прибыл после обеда. Красивый светловолосый эльф, нес в руках небольшую деревянную шкатулку, позади него шли два юных подмастерья и тоже несли шкатулки. Поставив их на стол, эльф отошел на два шага и приготовился ждать.
   Серьги и браслет, я увидел сразу. Они были простыми и изящными. На длинной тонкой цепочке серебристого цвета, висели две небольшие прозрачные капельки и когда, я положил их на ладонь, они стали почти незаметны, но стоило мне чуть повернуть их к свету, как грани камня засверкали, ярче наших алмазов. Их блеск завораживал. Браслет тоже представлял собой тонкую цепочку, на которой висели такие же камешки, только размером поменьше.
   - Нам ещё необходим пояс в таком же стиле и небольшие подвески на туфельки. - Сказал я.
   - У вас прекрасный вкус. - Произнес эльф. - Этот минерал называется королевским камнем. Его добывают только в двух шахтах на территории королевства. Он дорогой, украшения из него выглядят очень изыскано.
   - Мы берем этот комплект. - Твердо сказал принц. - Когда будет готов пояс и подвески?
   - Через три дня ваше высочество. - Ответил эльф.
   Открыв следующую шкатулку, я даже подпрыгнул от радости. Я нашел недостающую деталь туалета принцессы. В шкатулке лежала тонкая как паутина ткань телесного цвета, на которой серебристыми нитями были вышиты причудливые узоры. Осторожно развернув край ткани, я начал рассматривать его. Если приложить эту ткань к телу, то её практически не будет заметно, только серебристые узоры будут выделяться на коже. Это было то, что нужно.
   - Мы берем эту ткань. - Сказал я.
   Далее отнимать у ювелира время было бессмысленно, мы распрощались с ним. Думаю, он не остался не внакладе. Не знаю, какая в королевстве эльфов инфляция, но за приобретенный товар принц отдал немало монет.
   - Теперь портной. - Сказал я, - но с ним будет разбираться Мери. Я нарисовал модель платья, теперь её задача сделать так, чтобы портной не испортил его.
   Портной прибыл через час и завертелось. Увидев модель платья, он пришел в ужас, но противостоять Мери не может никто, по крайней мере, я пока не встречался такими. Она взяла быка за рога. Они спорили о каждой выточке и о каждой складочке, наблюдать за этим было очень занимательно. Я следил за реакцией принца. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не вмешаться в спор, но видя моё спокойствие, пока только наблюдал.
   А Мери была прекрасна. Она никогда не грубила своим оппонентам, а парировала твердо и спокойно, хотя с её взрывным характером, ей удавалось сдерживаться, прилагая титанические усилия. Глаза её горели огнем, спина была прямая, голову она держала высоко и гордо. В это момент она выглядела королевой мира.
   В итоге она победила, последний аргумент, что она сама сошьет платье для принцессы, убедил придворного портного. Он понял, что если не согласится, Мери быстро оставит его без работы.
   - У нас не так уж много времени осталось. - Сказал я, когда портной ушел. - Нам ещё нужно разработать модель туфель, а принцессе научиться ходить твердой походкой уверенной в себе женщины.
   Этим же вечером, я увидел, как принц целовал Мери. Видимо разговор с портным стал последней каплей бензина в костер принца, и он воспламенился. Понимаю его, для него Мери должна казаться пламенем, от которого нет спасения, вот он и не спасся. Сочувствую королю, сын не оправдает его надежд на политический брак. Но такова жизнь и нужно всегда быть готовым к её неожиданным поворотам.
   Мне предстоял серьезный разговор с королем. Никто больше не изъявил желания объяснить его величеству, что нужно внести изменения в сценарий проведения большого королевского бала. Большой королевский бал в праздник середины года, это традиция, которая идет со времен первых эльфов, которые, как утверждают хроники, были созданы богами.
   Его величество король Вославитель принял меня после ужина в своем кабинете. Зайдя в кабинет, я поклонился королю, но видимо сделал это так неуклюже, что на губах короля появилась улыбка. Он жестом предложил мне присаживаться в кресло. Я сел, держа спину прямо, но долго так я сидеть не смогу. Признаюсь, король вызывал у меня чувство страха. Я не боялся, что он размажет меня по стенке, хотя это было в его силах, я боялся, что сделаю что-то не так и он разозлиться на меня. Мне не хотелось ударить в грязь лицом пред этим эльфом.
   - Зачем тебя привели в этот мир, я знаю. - Сказал король. - Признаться, я не ожидал от своих детей, что они разведут такую бурную деятельность. Так что же привело тебя ко мне.
   - Ваше величество, я хотел бы попросить вас внести несколько изменений в сценарий проведения большого королевского бала. - Тихо произнес я.
   - Что конкретно, ты предлагаешь изменить?
   - После приветствия гостей, вы могли бы открыть бал танцем, который исполнят ваши дети? - Осторожно предложил я.
   - Я что-то пропустил? - Поинтересовался король.
   - Ваши дети разучили танец и хотели бы представить его гостям на балу. - Тихо сказал я.
   Король молчал и смотрел на меня. От его взгляда хотелось забраться под стол и свернуться калачиком. Мне казалось, что он просвечивает меня рентгеном. Молчание короля длилось довольно долго и я уже хотел плюнуть на все и по-детски выбежать из кабинета. Ну его этот бал!
   - Хорошо, я объявлю танец. - Коротко ответил король.
   - Спасибо ваше величество! - Воскликнул я и поднявшись с кресла чуть ли не бегом направился к двери.
   - Я тебя не отпускал. - Услышал я грозный голос короля.
   Он застал меня практически у двери. А счастье было так близко. У меня от разочарования даже колени ослабли. Повернувшись к королю лицом, я прислонился к двери спиной, чтобы не упасть.
   - У моей дочери есть шанс привлечь внимание принца? - Спросил король.
   - Шанс есть всегда. - Ответил я.
   Объяснять королю, что привлечь внимание принца это самая легкая часть, главное удержать его внимание, а вот это задача архи сложная. Мне не хотелось врать королю, да и не получилось бы это у меня. Таким особам не врут даже жители из других миров.
   Король понял о чем я умолчал и кивнув головой, жестом отпустил меня. Выйдя за дверь, я с облегчением выдохнул. Надеюсь, что больше наедине мы не останемся. Этот мужчина вызывает у меня трепет в душе и дрожь в коленях, а я не люблю эти ощущения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"