Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  День большого королевского бала.
   С самого утра, мы были на нервах. Оно и понятно, принц с принцессой переживали из-за танца, а мы переживали за них. Мери с утра начала приводить принцессу в порядок. Она отослала всех служанок и придворных дам, закрылась с принцессой в её покоях и даже на обед не вышла.
   Мы с принцем тоже не сидели сиднем. Я решил заняться внешностью принца. Мне до Мери далеко, но я как ни будь разберусь с волосами и одеждой мужчины. Принц нервничал, но держал себя в руках. Чтобы отвлечь принца, я предложил ему позавтракать и проводить меня в зал для тренировок. Мне очень хотелось посмотреть оружие этого мира и желательно показательный спарринг на мечах или чем они там дерутся на турнирах.
   Принц с удовольствием принял моё предложение. Гости для бала начали прибывать ещё вчера и чтобы не столкнуться с ними, мы прошли в зал для тренировок потайными коридорами. В отдельном помещении хранилось оружие. Увидев его, я завис надолго. У меня был единственный фитиш это холодное оружие. Такой красоты, я не видел, это было нечто. Но я боялся притрагиваться к нему, а вдруг оно магическое.
   - Здесь оружие для тренировок и оно не магическое можешь смело брать в руки. - Сказал принц, видя моё замешательство.
   Взяв короткий меч, я сделал несколько выпадов перед зеркалом. Я в юношеском возрасте я ходил на секцию, там нас учили бою на коротких мечах. Связанноё с этносом, русский бой на мечах. Но потом я перешел к другому тренеру, который обучал бою на палках, эдакая смесь японского стиля с европейским и все это на русский манер. Палкой мне нравилось драться, я до сего времени примерно раз в неделю посещал тренировки. Мы с тренером устраивали спарринги. И я как будто возрождался заново, после них.
   - Ты умеешь драться холодным оружием? - Спросил меня принц.
   - Коротким мечом плохо, а вот на палках могу драться. - Ответил я.
   - Мне хотелось бы посмотреть. - Воскликнул принц.
   - Думаю, это время придет и очень быстро, после одно танца принц дроу не предложит принцессе брак, это только первый этап. - Ответил я, - нам придется пройти долгий путь.
   - Ты так думаешь? - Спросил принц.
   - Вы же читали его досье, он осторожен и недоверчив. - Сказал я. - Вы не могли бы показать мне пару приемов с мечом.
   Из зала для тренировок мы вернулись к обеду. Принц провел показательный спарринг со своим учителем. Зрелище было прекрасным. Эльфы были гибкими и сильными, поединок между ними, был похож на танец.
   После обеда мы заперлись в покоях принца, началась подготовка к балу. Пока принц принимал ванную, я рисовал. Окна покоев принца выходили на задний двор замка, сейчас там было очень оживленно. По двору бегали слуги, ходили воины, а иногда сюда забредали придворные дамы и кавалеры. А я сидел и рисовал, да так увлекся, что не заметил, как принц вышел из ванной. Ему пришлось два раза позвать меня, чтобы я обратил на него внимание.
   С прической принца, я заморачиваться не стал, расчесал волосы и заплел в сложную косу. Украшений у принца не было. Его костюм состоял из рубашки цвета морской волны в тон платья принцессы с широкими рукавами, прихваченными на запястьях манжетами и брюк с высокой талией. Просто и изящно. На ногах простые кожаные туфли без каблуков и пряжек. Их пришлось специально заказывать обувщику, у принца в гардеробе таких не оказалось.
   Наконец Мери пригласила нас в покои принцессы, чтобы мы полюбовались на её труды. Принцесса стояла в центре гостиной и смотрела на себя в большое зеркало, на наш приход она не отреагировала. Понимаю её, она пыталась узнать себя в зеркальном отражении.
   Выглядела она королевой. Платье цвета морской волны необыкновенно шло ей оно прекрасно подчеркивало её глаза, они сверкали как драгоценные камни. Платье было с корсетом и заниженной талией. Юбка была длинной и лежала красивыми волнами. Никаких кринолинов. Верхняя часть платья, до корсета, который прикрывал грудь принцессы, была сшита из тонкой паутинки с серебряными узорами, создавалось такое впечатление, что тело принцессы разрисовано серебром. Спереди был воротник стойка, а сзади был вырез в виде сосульки. Он немного открывал лопатки принцессы и сужался к талии и даже немного заходил за неё, но принцесса не сверкала голым телом, внизу была паутинка. Принцесса немного приподняла изящную ножку и показала туфельку цветом как платье с двумя капельками из королевского камня. Юбка была с разрезом и открывала ножку до колен, но видно её будет только при ходьбе. На руках принцессы были перчатки чуть выше локтей, сшитые из паутинки и чулки тоже из этого материала. Смотрелось это феерично.
   Длинные волосы принцессы Мери подняла в высокий хвост и прихватила их тонкими серебряными лентами у основания, оставив нижнюю часть свободно свисать. На голове у принцессы была вуаль, которая доходила ей до бровей и подчеркивала красивый прямой нос принцессы и её высокие скулы. Макияж был минимальным. Принцессе нарисовали тонкие стрелки, чтобы зрительно увеличить зеленые глаза, тени телесного цвета, чуть блестящие и нанесли прозрачный блестящий блеск на пухлые губы принцессы и все. Но такого эффекта принцесса не ожидала. Она была неузнаваема.
   - Мери ты волшебница! - Воскликнул принц, - я не узнаю свою сестру. Она затмит всех первых красавец королевства, да что там королевства, всего мира.
   - Эх, жаль не работают в этом мире фотоаппараты, а то бы я сделал снимки и хвастался всем, что знаком с такой очаровательной девушкой. - Грустно сказал я. - Мне бы завидовали.....
   В дверь постучали, это пришел слуга, который должен был проводить нас с Мери на балкон в бальном зале. Там за ширмой мы и будем наблюдать за гостями и в первую очередь за принцем дроу.
   Нам на балкончике устроили прекрасно место для наблюдения. Весь бальный зал был как на ладони. Мы видели всех, нас не видел никто. Присев на маленький диванчик, мы начали рассматривать гостей. Делегацию дроу, я выделил сразу. Они, стояли отдельно от всех и смотрели холодными взглядами на остальных гостей. Вопреки описаниям, которые встречались в наших фентезийных книгах, они не были чернокожими, а просто смуглыми и все поголовно темноволосыми. Цвет глаз с такого расстояния, я разглядеть не смог, но выражения на лицах я видел прекрасно. Дроу скучали и были раздражены. Проигнорировать бал было не возможно, но и ехать сюда им не хотелось. Примерно так было написано у них на лицах.
   Пока мы с Мери рассматривали представителей этого мира, вышел король и произнес приветственную речь перед гостями. Он коротко поздравил всех присутствующих с праздником и предложил открыть бал танцем.
   Уже выйдя к гостям, принцесса и принц произвели впечатление своим внешним видом, а когда начался танец.... Гости застыли с такими выражениями, что ни я не Мери описать словами не могли. Даже король эльфов был поражен. Я следил за дроу. Они все с такой жадностью смотрели на танцующих, мне кажется, они даже не моргали. Все мужчины смотрели на принцессу, некоторые откровенно пускали слюни, некоторые с огромными глазами и холодной улыбкой, но никто не остался равнодушным. Про женскую половину, я и не говорю. Дамы чуть не лишались чувств от такого зрелища, у некоторых подгибались колени и они вынуждены были опереться на своих кавалеров.
   Танец получился прекрасным и страстным. Мы гордились своими учениками. Когда закончилась музыка, принцесса и принц грандиозно поклонились гостям и гордо удалились в боковую дверь. Мы остались следить за реакцией гостей.
   - Может нам устроиться учителями танцев? - Прошептала Мери. - Мы будем очень востребованы в этом мире.
   От потрясения гости отошли не сразу, первое время в зале стояла тишина, а потом дамы начали собираться кучками и шептаться. Кавалеры не остались в стороне и тоже обсуждали увиденное. Танец возбудил любопытство гостей. Через некоторое время зазвучала привычная для эльфов музыка, кавалеры начали приглашать дам. По залу закружились пары, а за нами пришел слуга и увел нас в покои принца.
   - Первый шаг сделан, принц дроу заинтересовался принцессой. - Тихо сказал я. - Теперь следует закрепить его интерес, но это произойдет не сразу, должно пройти время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"