Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть вторая. Прошлое напоминает о себе...(глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя.
   Мы с Сашей возвращались из садика. Я легко нашла работу и даже недалеко от дома. Мое новое начальство обещало не привлекать меня сверхурочно. Коллектив был небольшим, всего 4 автослесаря, включая меня и мастер. Руководитель нам не докучал, зарплата меня устраивала, жизнь наладилась.
   У подъезда моего дома на лавочке сидели Андрей и ещё какой-то накаченный, коротко стриженый парень. Я решила сделать вид, что не знакома с ними и направилась к подъезду.
   - Даша остановись. - Сказал Андрей. - Нам нужно поговорить.
   Пришлось остановиться, а то они уже встали с лавочки и направились к двери. Впускать их в квартиру не хотелось. Я развернулась и подошла к лавочке, поставила пакет с продуктами и вопросительно посмотрела на Андрея. Саша завидев высоких дяденек, спрятался за мою спину, выглядывая оттуда рассматривал их.
   - Даша это Денис. - Представил мне парня Андрей, он тогда тоже участвовал в драке и смутно помнит, что пытался разорвать одежду у девушки, к сожалению, что было дальше, не помнит, но готов нести ответственность за случившееся тогда.
   - Мы тогда какую-то дрянь попробовали, все было как в тумане, но я помню, что повалил девчонку, а дальше как отрубило. - Виновато, произнес Денис. - Но ты не подумай, я не сволочь, я готов отвечать.
   Меня пробрал смех. Надо же какие ответственные. И почему-то все списывают на таблетки, а кто заставлял их пить эти таблетки, а сейчас они строят из себя порядочных парней готовых нести ответственность.
   - Вы постеснялись бы при ребенке такие вещи говорить. Но раз вопрос прозвучал, то я расскажу, что произошло тогда. - Ответила я. - Твоя ответственность Денис для меня слишком большая ноша, боюсь её не унести. Идите с богом, это случилось уже после того, как я попала под раздачу. Ты не смог тогда довести дело до конца, Макс скинул тебя или не тебя, я не помню лица парня, напавшего на меня и сказал, что на такую, даже под кайфом не встанет. Ты только порвал мою куртку и брюки, но больше ничего не было. Если не считать, что меня пару раз приложили головой о землю, пытались придушить, ещё была пара или тройка ударов по телу, а более никаких физических увечий, только психологические.
   - Ты правду говоришь? - Спросил Денис.
   - Истинную. Прошу вас больше не тревожить меня, не хотелось бы, глядя на вас вспоминать прошлое. - Добавила я, и взяв Сашу за руку, пошла к двери.
   Дома я весь вечер ждала от Саши вопросов, но он молчал. Вел он себя как обычно, и я предположила, что либо он ничего не понял, либо понял и пояснений ему не требуется. Его молчание было мне на руку, мне не хотелось обманывать, но и всей правды я сказать не могу, в таких случаях лучше промолчать.
  Два месяца спустя.
   Был почти конец рабочего дня, когда меня вызвали со склада. В мастерской стояла дорогая иномарка, а около неё стоял уже знакомый мне Денис. Мастер, Юрий Петрович что-то объяснял ему, размахивая руками. Денис увидел меня, жестом остановив монолог мастера, показал на меня.
   - Даша. - Воскликнул мастер. - Тут, по-моему, электрика, ты же сталкивалась с такими дефектами?
   - Нужно посмотреть и только потом делать выводы. - Ответила я.
   Около машины, я протянула руку за ключами, но Денис был настолько ошарашен встречей со мной, что не мог понять, что я от него хочу.
   - Мне нужны ключи от вашей машины. - Сказала я.
   - Да, да. - Качая головой, ответил он и протянул мне ключи. - Мне Андрей не сказал, что ты работаешь автослесарем.
   - Наверное, постеснялся. - Ответила я и открыв дверь, начала устраиваться на сиденье.
   - Вы знакомы. - Наконец-то спросил Юрий Петрович. - Денис племянник нашего главного босса.
   - Эта информация, чтобы я работу лучше сделала? - Уточнила я. - Так я никогда не позволяю себе расслабляться и мне все равно, чьим родственником является клиент.
   Юрий Петрович не ответил мне, он вообще был человек неоднозначный. Профессионалом был превосходным и по работе мог ответить на любой вопрос, а вот общаться с ним вне работы было сложно.
   Больше от работы я не отвлекалась, хотя чувствовала, что Денис пристально наблюдает за мной. Дефект я нашла, но устранить его быстро не получиться, что я и сказала Денису, но тут в наш разговор вмешался мастер.
   - Даша нужно сегодня сделать машину. - Строго сказал Юрий Петрович.
   - Работы здесь на полдня, а мне нужно в детский сад за ребенком. - Твердо ответила я.
   - И что Денису без машины делать? - Воскликнул мастер.
   В этот момент в разговор вмешался Денис:
   - Я подожду до завтра Юрий Петрович. Даше действительно нужно за ребенком.
   - Спасибо. - Сказала я и отдав ему ключи, пошла переодеваться.
   На следующий день, я спокойно отремонтировала машину Дениса и сдала работу мастеру. Юрий Петрович был со мной холоден, но похвалил за качество. Что уж там у него было в голове, мне неизвестно, хорошо, что Денис оказался адекватным парнем и не стал настаивать на срочности. Но при всех его положительных качествах, мне бы не хотелось часто с ним встречаться, не помню, что он делал тогда много лет назад, но что не стоял в сторонке это очевидно. Может это и неправильно, но я ещё не могу поверить, что они выросли и изменились и сейчас порядочные, законопослушные граждане.
  Конец второй части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"