Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть третья. И снова люди из прошлого.(пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть третья. И снова люди из прошлого.
  Аннотация: события происходят спустя четыре года после описанных выше. Саше восемь лет и он учиться во втором классе. Даша учится и работает, а летом они вместе ездят к бабушке. Но сначала событие, произошедшее за два года до этого.
  ПРОЛОГ
  Два года назад. Саше 6 лет.
   - Ты не моя мама! - Громко крикнул Саша, вбегая в квартиру. - Тот парень сказал, что ты моя старшая сестра. У нас разные матери, но один отец, а моя настоящая мама умерла и бабушка Лариса умерла, а не уехала отдыхать.
   Саша плакал, я попыталась обнять его, но он вырвался и отскочил от меня. Я подошла к окну, во дворе около машины стоял Егор и смотрел в мои окна. Видимо он заметил кого-то в окне и помахал рукой. Мне не было видно, есть ли у него на лице ухмылка, но думаю, что она есть. Вот тварь, что ему ещё нужно. Когда я покинула квартиру матери, мы больше не виделись, я даже никогда не интересовалась у Маши, как он поживает. Он для меня не существовал никогда, а сейчас и подавно. Иудушка раскопал Сашино прошлое и решил сообщить об этом маленькому ребенку. Его мотивы были мне не известны, но я никогда не сомневалась в его подлости.
   - Хорошо, если ты сейчас не хочешь меня слушать, то позвони моей бабушке, она же и твоя бабушка и поговори с ней. - Сказала я Саше и протянула ему телефон.
   Саша взял телефон и побежал в спальню. Сама я не знала, как ему все объяснить. Не было у меня опыта общения с расстроенными детьми. Все эти годы у нас не было конфликтов, мы никогда не ругались, мы прекрасно ладили и договаривались друг с другом. Сейчас я просто растерялась. Думаю, что ему нужно немного успокоиться, а потом я ему все расскажу. Правду о его родителях я хотела рассказать ему лет в 10, но раз так случилась, то в ближайшие выходные мы съездим на кладбище, и он увидит могилы своих близких.
   - Бабушка сказала, что ты посчитала меня маленьким, поэтому ничего не рассказала. - Входя в кухню, тихо произнес Саша. - Я не маленький, я уже вырос.
   - А ведешь себя как маленький, капризный ребенок. - Холодно ответила я. - Прежде чем обвинять меня и обижаться, нужно сначала спросить. Значит, незнакомому парню ты поверил сразу, а меня даже выслушать не захотел.
   Саша всхлипнул и отвернулся, но я не собиралась подходить к нему и жалеть его. Если считает себя взрослым, сам успокоиться без посторонних. Может я и перегнула палку, но мне было обидно. Мы так прекрасно жили, пока не появился иудушка.
   - Я все равно буду называть тебя мамой, даже если ты и ненастоящая. - Всхлипнул Саша и повернулся ко мне.
   Присев на колени, я обняла его и прижала к себе.
   - Мама, так мама. Если хочешь, съездим в воскресенье на кладбище, я покажу тебе могилу твоей мамы и бабушки и могилу отца покажу. Ты только в следующий раз сначала выслушай меня, а потом обижайся. - Прошептала я.
   - Выслушаю. - Ответил он и заплакал, уткнувшись мне в грудь.
   Подняв его на руки, я понесла его в спальню. Пусть поплачет, а я полежу рядом. Что касается иудушки, то я ему отомщу. Он перешел границы дозволенного. Я найду момент, когда можно будет ужалить Егора побольнее. Такого я ему не спущу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"