Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Девять дней спустя. Амиля.
   Далеко от приюта, я не ушла. Что-то подсказывало мне, что я должна буду вернуться, после того, как альфы уйдут. Первые четыре дня, я училась владеть своим новым телом, привыкала к обостренному обонянию, слуху и ночному зрению. Училась заметать следы, скрывать запах, прятаться и подкрадываться к добыче. На пятый день, я поймала мелкую дичь и с удовольствием полакомилась парным мясом. Потом я отдыхала перед дальней дорогой и снова охотилась.
   Альфы пришли ровно в назначенное время. Сначала они на минуту задержались, около уже протухшей дичи, а потом направились в ворота. Их не было примерно с полчаса, а после того, как они вышли и удалились в сторону замка стаи, я почувствовала запах дыма. Они подожгли наш приют. Когда они удалились на достаточное расстояние, я быстро побежала к воротам. Под воротами была не большая щель, я пролезла в неё. Настоятельница сидела на крыльце, она была мертва. Глаза её были открыты, взгляд был стеклянным. Её не убили, она умерла сама.
   С большим трудом, я доволокла её до выкопанной могилы, и уложив туда, закопала. В зверином обличии это было очень неудобно, но я справилась. Когда я закончила, приют уже догорал, последний раз взглянув на то, что осталось от приюта, я направилась на запад.
   Днем и вечером, я охотилась, отдыхала, а ночью бежала. За неделю я отбежала довольно далеко от приюта. Я экономила время на сне и через неделю, почувствовала, что силы меня покидают. Мне был необходим отдых и длительный сон. В лесу я нашла, как мне показалось безопасное место для отдыха, зарывшись в мягкую траву и прелые листья, заснула.
   Проснулась, я от голосов. Подняв голову, я увидела двух сидящих рядом со мной альф. Они были в человеческом обличии. Сидели они тихо и рассматривали меня. Пока они ничего не предпринимали, я лежала тихо и только смотрела на них.
   - Ты сбежала из приюта. - Спросил один из них.
   Интересно он хотел услышать ответ от зверя или это был риторический вопрос.
   - Нужно отнести её к шаману, может он сможет вернуть ей человеческий облик. - Сказал второй.
   Вот это мне уже не понравилось. Я вскочила на ноги и оскалилась. Они вскинули руки вверх и покачав головами одновременно произнесли:
   - Мы не собираемся делать тебе ничего плохого, ты слишком маленькая, тебя, наверное, обратили насильно и тебе нужна помощь.
   Мне было все равно, что они думают, но никуда идти с ними я не собиралась. Я начала оглядываться и искать пути к отступлению. Альфы разгадали мой маневр. Один из них, резко скинул с себя куртку и бросился в мою сторону. Мне повезло, я отскочила и уже бросилась бежать, когда из-за деревьев показался ещё один альфа. Он быстро преодолел расстояние до меня и схватил меня за шею. Я начал вырываться, рыча и вертя головой. Мою голову накрыли курткой и меня скрутили. Дергаться было бесполезно, я оказалась в тисках.
   Потом меня несли на руках. Дорога была не долгой. Я уловила голоса, кто-то спрашивал у моих похитителей, что за зверя они поймали, они отвечали коротко, что шаман разберется, и шли дальше. Меня запихнули в клетку и только тогда сняли с головы куртку. Я начала крутить головой и оглядывать помещение. Меня поместили в клетку для молодых оборотней альф. Когда альфы только начинали оборачиваться, их нередко запирали в клетке, чтобы они учились сдерживать зверя и не покалечили других. Промежутки между прутьями были немаленькими, но пролезть в них я не могла, хотя если не есть неделю, может и пролезу.
   На некоторое время, меня оставили одну. Я легла на подстилку из соломы и закрыла глаза. У меня есть ещё время поспать. Про меня вспомнили только к вечеру. В комнату вошли двое альф. Один был шаманом, второй, судя по гордому взгляду и прямой спине, вожаком стаи.
   - Она ещё ребенок. - Воскликнул вожак. - Они что там с ума сошли. Обратить насильно ребенка, как её вывести из этого состояния?
   - Никак или я не знаю такого способа. - Ответил шаман. - Нужно вывести её из клетки и определить, куда ни будь, но боюсь, что твои альфы не смогут устоять, видя бету.
   - Тогда оставим её здесь. - Приказал вожак. - Если она подрастет немного, то сможет обернуться сама.
   - Через месяц зверь окончательно завладеет ей и у неё останется только одна дорога в лес скорби. - Ответил шаман, - или убей её прямо сейчас.
   - Подождем немного. - Сказал вожак. - Убить её всегда успеем.
   Они оставили мне тарелку с сырым мясом и ушли. Я выкинула мясо за решетку, чтобы его запах не соблазнял меня. У меня один выход похудеть и выбраться отсюда. Я легла спать, мне нужно беречь силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"