Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ради тебя, я полюблю солнце. (написано в 2013 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.42*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [] Требует вычитки и дополнений, ЛЛ имеется, но без подробностей.

  Ради тебя я полюблю солнце
  Аннотация: фэнтезийный мир. Присутствуют почти все фэнтезийные расы, небольшая любовная линия, мини.
  ПРОЛОГ
   Пятьсот лет назад в наш мир пришли вампиры и оборотни. Между мирами открылся портал, и появились они. Человечество не успело прийти в себя, а они уже расселились по миру и начали прогибать его под себя.
   Нелюди не уничтожали нас и не воевали с нами, они использовали несовершенства в нашем законодательстве и потихоньку всеми доступными способами скупали земли, заводы и другие объекты народного хозяйства.
   В наш мир они принесли новые технологии и свои законы. Люди пытались противостоять заселению нелюдей, но потерпели фиаско.
   Спустя сто лет после появления оборотней и вампиров в мир стали проникать эльфы. Но они не спешили заселяться. Они приходили по одному. Молодые эльфы соблазняли наивных человеческих девушек, а потом бесследно исчезали.
   Сейчас уже никого не шокируют острые уши у ребёнка. Нас, эльфийских полукровок, немного, но жгучего интереса мы уже не вызываем.
   Сейчас в нашем мире существуют четыре официально признанные расы: оборотни, вампиры, люди и полукровки от эльфов.
  
  Глава 1
   День сегодня выдался неудачным. Мне удалось поесть только один раз. Придётся ложиться спать на голодный желудок. В общем мне не привыкать, но всегда хочется, чтобы следующий день был лучше, чем предыдущий.
   Поздний вечер. Нужно вымыть все тренировочные залы, и только потом я пойду спать. На работу уйдёт не мене четырёх часов, раньше трёх ночи спать не лягу.
   На голодный желудок работать не хотелось, но выхода не было. Иначе старый маразматик, мой дед, лишит последнего скудного дохода. Я вяло двигала шваброй и вспоминала, когда же я сытно ела в последний раз. Получается, что последний раз я ела пять лет назад, на похоронах моей бабушки.
   Бабушка умерла, когда мне исполнилось двенадцать лет. После похорон я впервые ощутила на себе весь маразм и дурь деда, который остался моим единственным опекуном.
   До шестнадцати лет я терпела его издевательства и побои. Еду приходилось добывать самой. С одеждой было проще, я одевалась в 'Армии спасения для бедных'. Туда приносили все ненужные вещи, а они раздавали их бедным.
   В шестнадцать лет во мне проснулась магия. Дед решил в очередной раз поколотить меня, для профилактики. Когда он схватил меня за руку, моя кожа засветилась и дед с криком отскочил. На его ладони появился ожог. После этого он боялся дотрагиваться до меня, а я перестала разговаривать с ним и слушать его оскорбления.
   Вместе с магией во мне проснулась память крови. Знания своих предков я переваривала три дня. По закону, если просыпается магия, то гражданин считается совершеннолетним. Я получила удостоверение личности и мне стало легче находить работу.
   Детей на работу не брали и до шестнадцати лет приходилось воровать, чтобы купить еду. Воровать я не умела и частенько сидела голодной.
   Сейчас я могу легально устроиться на работу, но найти постоянную работу я не могу уже два года, перебиваюсь случайными заработками. Старый маразматик предложил поработать уборщицей в его физкультурном центре. Зарплату предложил самую маленькую, и её отчаянно не хватало. Пришлось принять его предложение, кушать-то хочется.
   Меня зовут Эля, я эльфийская полукровка. Моя наивная мама повстречала в восемнадцать лет эльфа. Он обещал ей золотые горы, но когда узнал о ребёнке, исчез. Мама пережила его на пять лет, я плохо помню её. Меня воспитывала бабушка, а после её смерти улица и голод.
   Выгляжу, как и все полукровки нашего мира, смазливая. Высокие скулы, пухлые губы и большие глаза. Волосы ярко-рыжие, брови и ресницы, цвета меди, уши маленькие с острыми кончиками. С глазами не повезло, они у меня большие и жёлтые, как у кошки, цвет глаз для нашего мира необычный.
   От голода и побоев в детстве я выгляжу, как подросток тринадцати лет. Волосу стригу коротко, выпуклостей и округлостей у меня нет, есть только намёки на женское тело. Рост как у подростка и худое телосложение. Одеваюсь в мальчишескую одежду на пару размеров больше.
   Из памяти крови я узнала, что мой папа был солнечный эльф, очень редкий вид эльфов, но мне от этого не легче. Он такой же подлец, как и другие эльфы.
   Подпитывать мой магический запас мне необходимо солнечным светом, благо, живём мы на юге, и солнечного света у нас достаточно. Даже зимой светит солнце, но не греет. Хотя мне тепло не нужно, нужен только солнечный свет.
   Я ушла в воспоминания и забросила работу. Просто сидела на скамейке и вспоминала. Последние годы были не радужными. Но нужно собирать себя в кучу и работать, а то спать лягу только утром. Утро нужно искать работу. Пришлось вставать и продолжать мыть полы.
  Меня прервал шум. В холл физкультурного центра вошли четверо мужчин. Я выходила из кладовки и увидела их. Двое мужчин были оборотнями, двое вампирами. Оборотней я знала, это глава местной стаи и его старший сын. Вампиры молодые, по их меркам, лет сто двадцать не больше.
  - Эля, - сказал глава стаи, - я хотел бы поговорить с тобой.
  - О чём? - спросила я.
  Оборотни подошли ко мне ближе, вампиры остались стоять у дверей. Боятся, что я убегу и не дослушаю их. Зря напрягаются, я и так убегу, если захочу.
  - Твой дед в последние два года взял три кредита в нашем банке, - продолжил глава стаи. - Сроки выплат по кредиту прошли, денег у него нет...
  - Вы забираете физкультурный комплекс? - прервала я монолог оборотня. - Прекрасно, раз он ваш, тогда и мойте его сами.
  Вытащив из кармана рабочего халата связку ключей, я положила их на папку с бумагами, которые оборотень держал в руках. Сняла рабочий халат и уже направилась к выходу, когда сын главы стаи зарычал на меня.
  - Не смей уходить!
  - Не рычи, пёс шелудивый, - ответила я. - Со своими сучками будешь так разговаривать.
  - Эля, ты знаешь моего сына? - спросил глава стаи.
  - Я знаю обоих ваших сыновей, как и весь наш небольшой город, - ответила я, - младший устроил в школе филиал своей стаи. Другим расам пришлось уйти в другие школы. Две ваши сучки, в угоду старшему сыну, избили меня два года назад. Это у него такое развлечение - посмотреть, как его девки избивают слабых. Ему даже дешёвые проститутки отказывают, готовы голодными спать ложиться, но только не с ним в кровать.
  Если в начале монолога вампиры тихонько хрюкали от смеха, то в конце моей речи они хохотали в полный голос.
  - Эля, - сказал глава стаи, - я хочу, чтобы ты дослушала до конца, что можно сделать, как помочь твоему деду.
  - Зачем мне слушать? - спросила я. - Не собираюсь я ему помогать, пусть сам выплывает, взрослый уже. Милосердия во мне нет, ни капли. Он методично выбивал его последние пять лет.
  - Он единственный твой родственник, - сказал глава стаи.
  - Есть ещё дядя, - ответила я, - но он сидит под попой у своей оборотнихи и носа не кажет. Хотя формально считается моим родственником.
  Я развернулась и пошла к выходу. У двери меня схватил вампир, моя кожа вспыхнула золотистым светом, вампир с шипением отпрыгнул от меня.
  - Больно? - спросила я. - Не хватай незнакомых людей!
  Дальше я беспрепятственно вышла их физкультурного центра и пошла домой. По дороге я завернула к чёрному ходу стриптиз-клуба, может, повезёт, и Марта вынесет мне пару пирожков.
  Марта тоже была эльфийской полукровкой и работала в клубе стриптизёршей. Она обладала шикарными формами, прекрасной пластикой и пользовалась бешеной популярностью среди посетителей клуба.
  Мы познакомились случайно, два года назад. Я залечивала раны в подворотне, а она просто проходила мимо. Сейчас она периодически подкармливает меня тем, что остаётся на столах.
  У чёрного входа стоял Агний - охранник клуба. Его я знала, он иногда пускал меня погреться в подсобное помещение.
  - Эля, - сказал он, - тебе Марта передала пакет.
  Он протянул мне бумажный пакет.
  - Спасибо, Агний, - ответила я. - А Марта не выйдет в перерыве?
  - У неё сегодня важный клиент, - ответил Агний. - Она будет танцевать для него весь вечер. Клиент нежадный, обеспечит хорошие чаевые.
  - Тогда удачи ей! - сказала я. - И тебе удачной смены, Агний.
  Мы разошлись. Сейчас приду домой, поем, в душ и спать.
  
  Глава 2
   Домой я сегодня пришла рано. Дед сидел в гостиной и смотрел новости.
   - Ты почему так рано?! - воскликнул он.
   Я даже не повернула голову в его сторону, прошла в свою комнату и закрыла дверь на замок.
   Что я там не видела? На его мерзкую, злую рожу за столько лет я насмотрелась. Разговаривать нам не о чем. Он всё сказал мне после смерти бабушки.
   - Я настаивал на аборте, - кричал он тогда, - но твоя дура-мать решила родить, думала, что эльф одумается и придёт за ней. Теперь нет никого, все умерли. Ты мне не нужна! Живи, как хочешь, денег я тебе не дам! Сдохнешь от голода, туда тебе и дорога!
   Сначала было тяжело, а потом я привыкла. Дети ко всему привыкают.
   Сейчас мы даже не смотрим друг на друга. Иногда старый хрыч пытается оскорблять меня, я на него не реагирую, и он быстро затухает.
   По дому я не хожу. Ночую в комнате бабушки. Дверь в мою комнату закрывается на надёжный замок, это моя крепость.
   Уходить из дома некуда, на улице жить опасно. Бабуля оставила в наследство половину этого дома и половину физкультурного центра. Я ни за что не откажусь от наследства, я не сделаю деду такого подарка.
   В права наследства я вступила после совершеннолетия, но мне нужен хороший адвокат, чтобы защитил мои права от посягательств оборотней. Я не дура и понимаю, зачем приходили оборотни. Дед задолжал банку деньги, они хотят забрать его долю в физкультурном центре. Они бы и мою долю прихватили, но я совершеннолетняя.
   Бабуля, зная деда-самодура, подстраховалась. Он не имел права распоряжаться моей долей до совершеннолетия. А после наступления совершеннолетия распоряжаться деньгами я должна сама. Физкультурный центр приносил неплохой доход, но дед обманным путём переводил деньги в банк для погашения кредитов. Я не получала положенные мне деньги. Но дальше терпеть этого нельзя, нужно искать хорошего адвоката. Только чем ему платить, когда самой есть нечего?
   Мне предлагали идти на панель. Извращенцев много, я могла бы иметь стабильный доход, но меня что-то останавливало. Наверное, придётся теперь туда пойти. Когда в брюхе пусто, моралью его не наполнишь. Завтра пойду к Марте, может, она что-то посоветует.
  
  Кабинет главы клана вампиров
   Глава клана вампиров Салих ожидал своих подчинённых в кабинете. Оборотни предложили неплохую сделку. Банку оборотней некий гражданин Минул задолжал деньги. И теперь банк мог отнять у него физкультурный центр, который располагался в центре города. Его удобное расположение и большой участок земли вокруг центра привлекли Салиха.
   Покупка недвижимости всегда выгодное вложение денег. Но были подводные камни. Что-то оборотни темнили, пришлось послать своих помощников, чтобы на месте во всём разобрались. Гелен и Вилад опытные юристы, разберутся и доложат.
  Но прошло уже много времени, а их всё нет. Скоро наступит рассвет. Салих чувствовал рассвет, ему не нужно было смотреть на часы. Вампиры не спали днём, но на улицу старались не выходить. Старые вампиры от солнца не умирали, но получали ожоги, от которых долго лечились. Регенерация бессильна против солнечного света. Требовалась помощь целителя, чтобы залечить ожоги. Не все целители могли помочь вампирам. Только магия эльфов помогала.
   Эльфийских полукровок и так немного, а магию в наследство получали единицы. Вот и не любили вампиры солнце. Днём они сидели дома, а после захода солнца выходили на улицу.
   Потому и бизнес у них в основном ночной. Вампиры владели ночными клубами, ресторанами, барами и другими развлекательными заведениями.
   Оборотни же занимались банковским делом, владели промышленными предприятиями и вели торговлю.
   Вампиры и оборотни не враждовали и даже вели совместный бизнес, но и любви между ними не было.
   В кабинет вошли Вилад и Гелен.
   - Скоро рассвет, почему задержались? - спросил Салих.
   - Не всё гладко с этой сделкой, - ответил Гелен. - Есть ещё один совладелец физкультурного центра. Это внучка Минула, зовут её Эля, она эльфийская полукровка. Оборотни пытались предложить ей заплатить своей долей за долги деда. Она даже слушать не стала.
   - Почему? - спросил Салих. - Если она несовершеннолетняя, то и спрашивать её незачем. Сколько ей лет?
   - Ей семнадцать лет, но она совершеннолетняя, - ответил Гелен. - У неё в шестнадцать лет проснулся магический дар. Оборотни, как дети, попались. Минул заложил и её часть, хотя не имел права ею распоряжаться.
   - Её часть досталась в наследство от бабушки, с условием, что распоряжаться ею может только Эля по достижении совершеннолетия, а более никто, - уточнил Вилад.
   - У неё точно проснулся дар? - спросил Салих.
   - Я только хотел придержать её за плечи и получил ожог, - сказал Гелен и показал ладони.
   На ладонях были ожоги, такие возникали у вампиров от солнечного света. Ожоги не заживали, кожа на ладонях Гелена вздулась и покраснела.
   - Ты где нашёл ночью солнце? - спросил Салих.
   - Это не солнце, - ответил Гелен, - это ожог от кожи Эли. Я дотронулся до её плеча, кожа её засветилась золотистым светом и обожгла ладони. Я даже понять ничего не успел, мгновенная боль, и руки в ожогах.
   - Поздравляю вас, господа, вам повстречался солнечный эльф! - ответил Салих.
   - Она полукровка, - сказал Гелен.
   - Солнечные эльфы самый древний эльфийский род, - сказал Салих, - они считаются прародителями всех эльфов, у них не бывает полукровок. Дети рождаются эльфами, потому и магический дар у неё проснулся. Только я понять не могу, как глава рода солнечных эльфов допустил её появление в нашем мире.
   - Ожоги заживут? - спросил Гелен.
   - Нужно обратиться к целителю из эльфов, - посоветовал Салих. - Регенерация вампиров не сможет справиться с солнечными ожогами. Я очень хочу познакомиться с этой эльфийкой.
   - Девочка наглая не по годам, - сказал Вилад. - Она обозвала старшего сына главы стаи оборотней Патрия шелудивым псом.
   - Надо обязательно встретиться с ней, - улыбнулся Салих - Подготовьте мне докладную записку о сделке, я очень хочу поговорить с главой стаи оборотней по душам.
  Глава 3
  Эля
   Проснулась я на рассвете. Первые солнечные лучи - лучшая подпитка для моей магии. Она меня и разбудила в это ранее время. Я вышла на улицу и повернулась лицом к солнцу. По мне скользили солнечные лучи, я купалась в них. Было так хорошо и комфортно. В эти минуты я чувствовала себя счастливой, жаль, что это счастье длилось всего несколько минут.
   Завтракать было нечем, всё, как и всегда. Пойду в клуб, где работает Марта, там требуется ночная уборщица, может, повезёт и меня возьмут на постоянную работу.
   Директором стриптиз-клуба был полукровка. Отец его водяной эльф. Всё как у меня, соблазнил наивную человеческую девушку и исчез.
   - Здравствуйте, господин Майсар, - сказала я, войдя в кабинет директора клуба.
   Директор оказался очень красивым молодым мужчиной. Он долго осматривал меня.
   - Первый раз вижу солнечного эльфа, - сказал он. - Ты пришла по поводу работы?
   - Да, я хочу получить работу в вашем клубе, - ответила я.
   - Работа ночная, справишься? - спросил Майсар. - У тебя силы-то есть? Ты такая худая.
   - Деньги заработаю, куплю поесть, - ответила я.
   - Зайди в соседний кабинет и подпиши контракт, - сказал Майсар. - Оплата будет производиться ежедневно, плюс двухразовое питание, отпуска нет, выходной только один.
   - Спасибо, господин Майсар, - ответила я и вышла из кабинета.
   Подписание договора заняло несколько минут. На работу нужно выходить сегодня поздно вечером. Работы много, но время на её выполнение не ограничивают. Мне предложили пройти на кухню и позавтракать. От такого предложения я не смогла отказаться. После завтрака вернулась домой и легла спать, нужно выспаться, предстоит работать всю ночь.
   Проснулась я от шума. В гостиной что-то происходило. Раздавались громкие голоса. Я была очень удивлена. После смерти бабушки гостей в нашем доме не было.
   Но выходить в гостиную не спешила. Я приняла ванну, высушила свои короткие волосы, оделась для работы и только потом вышла.
   В гостиной, кроме деда, был глава стаи оборотней Сурий, его старший сын и незнакомый мне вампир.
   - Эля! - окликнул меня Сурий. - Нам необходимо твоё присутствие.
   Я повернулась к гостям и встретилась глазами с вампиром. Он очень пристально рассматривал меня.
   'Довольно красивый вампир, - подумала я, - только старый. Наверное, ему около тысячи лет'.
   - Меня зовут Салих, - сказал вампир. - Мне тысяча двадцать лет.
   - Очень долго живёте, не надоело? - спросила я.
   - Пока нет, думаю, что в ближайшем будущем и не надоест, - ответил вампир, улыбаясь.
   - Я вам всё вчера сказала, господин Сурий, - обратилась я к оборотню. - Ко мне есть ещё претензии?
   - Ты бы могла предложить гостям выпить! - зло сказал дед.
   - Последние пять лет наш холодильник отключен за ненадобностью, - ответила я. - Гости твои, вот и предлагай.
   В гостиной воцарилось молчание.
   - Эля, я знаю, ты не закончила школу, - сказал Сурий. - Я могу помочь восстановиться.
   - Я ничего подписывать не буду, - ответила я, - долги деда на себя не возьму. Найму адвоката, он объяснит мои права. Дальше будет видно.
   - Я могу быть твоим адвокатом, - сказал Салих.
   - На такого дорого адвоката у меня нет денег, - ответила я.
   - Мы сможем договориться, - ответил Салих.
   - Это выражение меня всегда напрягало, - ответила я. - Прощайте, господа, надеюсь, я вас больше не увижу.
   Я вышла из дома и пошла в клуб. В первый рабочий день очень не хотелось опаздывать.
  
  Глава 4
   На рассвете вышла из клуба на улицу. Очень хотелось ощутить эти несколько минут счастья. Работы было много, но я справилась. Меня вкусно накормили несколько раз и даже предложили полежать пару часов. Сотрудники были доброжелательны ко мне, пытались облегчить мне работу. Я осталась довольна первым рабочим днём.
   - Подпиталась солнцем? - спросил Майсар, подходя ко мне. - Возьми пакет с едой, главный повар тебе передал. Ты его поразила своей худобой.
   - Спасибо! - обрадовалась я.
   - У тебя проблемы с наследством? - поинтересовался Майсар. - Я слышал, оборотни пытаются захватить физкультурный центр.
   - Меня проверила служба безопасности?
   - Я должен знать, кого беру на работу, - ответил Майсар, - но вернёмся к твоему наследству. Я могу помочь тебе. Принеси документы, я посмотрю, что можно для тебя сделать.
   - У меня нет денег, - предупредила я. - Я не смогу заплатить тебе.
   - К оборотням у меня свои счёты. У тебя есть шанс получить компенсацию от банка. Они не проверили все документы или решили специально так поступить. Хотели отнять физкультурный центр целиком, но просчитались.
   - Там ещё вампир Салих замешан, - сказала я. - Не боишься связываться с вампиром?
   - Салих адекватный вампир, он не будет нагло нарушать твои права, - сказал Майсар, - я не боюсь его.
   - Сегодня вечером принесу документы. Спасибо тебе, Майсар.
   - Нужно помогать друг другу, - ответил Майсар и ушёл.
   Сегодня я была сытой и довольной. Жизнь налаживается.
  
  Кабинет главы клана вампиров. Салих
   За окном светило солнце, а я всё сидел в кабинете и думал. Почему боги решили наказать меня? Я прожил тысяча двадцать лет, видел столько красивых женщин всех рас! И спустя столько лет я только один раз посмотрел в глаза эльфу и пропал.
   В гостиной её дома я еле сдержался, чтобы не схватить её и не утащить к себе домой. Пришлось призвать всю мою выдержку.
  Что теперь мне делать? Я прочитал её досье. Жизнь у девочки была не сахар. Воспитывала её улица, она просто пошлёт меня подальше.
   Днём голова соображает плохо, нужно отдохнуть, а потом думать, как соблазнить её, привязать к себе. Одно я знаю точно, я заберу долю её деда.
   У него есть дом за городом, пусть переезжает туда и живёт там. Хватит, он достаточно помотал ей нервы. Дядю её тоже надо держать подальше, пусть сидит около своей оборотнихи и не высовывается. Вот в этом направлении и буду пока работать.
  
  Глава 5
  Три дня спустя. Эля
   Через час мне нужно быть на работе. Я вышла из комнаты и направилась через гостиную к выходу. В гостиной я обнаружила вампира Салиха. Он сидел и смотрел телевизор.
   - А где дед? - спросила я.
   - Я выкупил его долги, - ответил Салих, - теперь его половина наследства принадлежит мне. Я владею половиной этого дома и половиной физкультурного центра.
   - А его ты куда дел? Съел? - спросила я.
   - Он переехал в свой загородный дом и больше здесь не появится, - ответил Салих.
   - Спасибо за щедрый подарок, но лучше бы ты его съел, - ответила я. - Теперь ты будешь жить здесь, со мной, вернее, в одном доме со мной?
   - Я хочу вложить в физкультурный центр деньги и провести там модернизацию, - сказал Салих. - Дом тоже требует ремонта.
   - Ты меня спрашиваешь или ставишь перед фактом? - уточнила я.
   - Спрашиваю, - ответил Салих.
   - Идея хорошая, но у меня сейчас нет денег, вот получу компенсацию от банка и отдам свою долю, - ответила я.
   - Ты нашла адвоката? - спросил Салих.
   - Нашла, мы составили исковое заявление в суд, через две недели должны вынести решение по моему делу.
   - И чем ты с ним расплачиваешься? - зло спросил Салих.
   - У меня, кроме натуры, ничего нет, - ответила я. - Только, кто ты такой, чтобы предъявлять мне претензии?
   Салих вскочил с дивана и подошёл ко мне. Мне пришлось задрать голову, чтобы видеть его лицо. Он был очень зол, но старался сдерживать себя.
   - Я же предлагал тебе свою кандидатуру, - прошипел он.
   - Ты бы запросил такую же оплату? - спросила я. - Какая разница, с кем?
   - Ты специально это говоришь, чтобы разозлить меня?
   - Не могу понять, почему ты злишься? Мы видимся только второй раз, а ты предъявляешь мне претензии, ничего не понимаю.
   Салих осторожно положил на мой затылок ладонь, притянул голову и накрыл мои губы своими.
   'А целуется он очень хорошо... - подумала я. - По телу растекается тепло, ноги становятся ватными, хочется тесно прижаться к нему и долго стоять. Чувствуется, у него большой опыт'.
   Я прервала поцелуй.
   - А если бы ты получил ожог? - спросила я. - Ты думал об этом, или у тебя от переизбытка тестостерона совсем мозг отключился?
   - С твоим языком нужно что-то делать, - сказал Салих, - ты разговариваешь, как уличный босяк.
   - Так я и есть босяк. Ты не ответил на мой вопрос.
   - Я предполагал, что могу пострадать, - ответил Салих, - но решил рискнуть.
   - А я думала, что старые вампиры не рискуют. Целуешься ты хорошо, чувствуется большой жизненный опыт. Но мне пора на работу.
   - На кухне горячий ужин, - сказал Салих. - Поешь и иди.
   - Хорошие новости, - проговорила я. - В нашем доме появилась еда. От ужина не откажусь, спасибо.
   Ужин действительно был вкусным. Мясное рагу просто таяло во рту. Компот тоже не подкачал.
   - Я думала, вампиры не умеют готовить, - сказала я после ужина.
   - Ты много не знаешь о вампирах, - ответил Салих, - тебя надо учить и учить.
   - Ты собираешься заняться моим обучением? - спросила я. - У нас с тобой жизненные циклы не совпадают. Я люблю солнце и день, а ты ночь и сумерки.
   - Мне придётся поменять свой жизненный цикл, - сказал Салих.
   - Попробуй, - ответила я и вышла из гостиной.
   Я прекрасно отработала ночь, на рассвете приняла солнечные ванны. Мои недолгие минуты счастья.
  Про вампира я совсем забыла. Захотелось вампиру драйва, может, ему скучно жить на свете, вот он и ищет себе приключения. Пусть развлекается, лишь бы меня не трогал.
  Дома меня ждал горячий завтрак. Я поела и пошла отдыхать.
  У себя в спальне я обнаружила вампира, который лежал на моей кровати. Шторы в комнате были плотно прикрыты, Салих отдыхал.
  - Неужели такой опытный и старый вампир позарится на моё худое тело? - спросила я.
  - Ложись рядом, - ответил Салих, - я расскажу тебе про вампиров.
  - Я знаю, что каждому из вас предназначена невеста, - сказала я, укладываясь рядом с ним, - но мы относимся к разным расам. Солнечные эльфы враждовали с вампирами на протяжении всего своего существования. Мы просто непримиримые враги.
  - Иногда боги шутят, - ответил Салих, обнимая меня. - Мне придётся многое поменять в себе, но я не отступлюсь от тебя.
  - Хорошо, что мне ничего менять не надо, - сказала я, зевая.
  Уснула я мгновенно. Мне было тепло и хорошо, я была под защитой.
  
  Глава 6
   Проснулась опять от шума в гостиной.
   'Деда нет, Салих лежит рядом, - подумала я. - Может, к нам в дом забрались воры? У этих воров полностью атрофирован мозг. Залезть в дом, где живёт вампир, верх безрассудства'.
   - Надо посмотреть, кто там, - сказала я Салиху и встала с кровати.
   В гостиную мы вышли вместе.
   В гостиной был уже знакомый мне вампир и молодая эльфийка. Очень красивая женщина. Огненные волосы рассыпались по её плечам, глаза сверкали. Она выставила руки вперёд и плела заклинание.
   - Почему вы позволяете себе применять магию в моей гостиной? - громко спросила я.
   Дама опустила руки и уставилась на меня.
   - Вы кто и что делаете здесь?
   - Я глава рода солнечных эльфов, - ответила она, - ты принадлежишь моему роду.
   - Я знаю об этом, - ответила я, - у меня два года назад проснулся магический дар.
   - Так рано... - удивилась она. - Обычно дар просыпается только в восемнадцать лет. Я только неделю назад узнала, что мой младший сын оставил ребёнка в этом мире.
   - Какой нерешительный ребёнок у вас, - сказала я, - так долго молчал.
   - Ты должна жить в нашем мире, - заявила дама, - я могу провести тебя.
   - Мне и здесь неплохо, - ответила я. - Мой папаша убежал, как последний трус, когда узнал о беременности, а теперь я что-то должна?
   - Если бы я знала с самого начала, - сказала эльфийка, - то забрала бы тебя сразу после рождения.
   - Значит, нужно сказать ему спасибо за молчание. Я не пойду с вами, мне и здесь неплохо. Зря вы пришли.
   - Я спалю твоего любовника! - вскричала эльфийка и вскинула руки.
   - Он мне не любовник, можешь спалить, - спокойно ответила я.
   Салих вышел вперёд и закрыл меня собой.
   - Думаю, вам следует покинуть этот дом, - спокойно сказал он, - Эля не пойдёт с вами.
   - Это ты так решил, вампир! - воскликнула эльфийка.
   - Это я так решила! - громко заявила я. - Вы не можете меня заставить, я совершеннолетняя. Не желаю встречаться со своим папашей. Не было его столько лет, и пусть ещё столько же не будет.
   - Ты пожалеешь об этом! - сказала эльфийка и вышла из гостиной.
   - Гелен, проследи, чтобы она покинула этот дом, - приказал Салих.
   Вампир вышел вслед за эльфийкой.
  
  ЭПИЛОГ
   - Значит, то, что мы с тобой провели весь день в одной кровати, для тебя ничего не значит? - спросил Салих.
   - Я прекрасно выспалась, - ответила я, - теперь пойдём в спальню, ты подтвердишь свой статус опытного любовника. Я так понимаю, что от тебя всё равно не отделаться? Вампир никогда добровольно не покинет свою пару и сделает всё возможное и невозможное, чтобы они были счастливы. Я хочу убедиться в этом.
  Салих поднял меня на руки и начал целовать.
  - Девочка моя, ради тебя я полюблю солнце, - прошептал он.
  - Я запомню твоё обещание, - ответила я.
  КОНЕЦ
Оценка: 5.42*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"