Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Эдиль.
   Мне было холодно. Открыв глаза, я обнаружила, что лежу все так же на полу в одной нательной рубашке. Дверь в комнату закрыта и вдоль стен стоят тени, это от них веяло холодом. Приподнявшись, я увидела одного из телохранителей, который сидел в кресле. Странно, почему тени пропустили его в комнату.
   - Ты призвала и мою душу. - Тихо сказал он. - Я был рожден в южном клане и покинул его за 30 лет до твоего рождения. После турнира, я ушел в клан убийц, но сейчас моя кровная связь с кланом убийц разорвана. Моя душа откликнулась на твой зов.
   - А может, не было этой связи? - Спросила я. - Клятву ты дал, а душой оставался верен южному клану.
   - Может и так. - Ответил он.
   - Назови мне свое имя.
   - Куол.
   С трудом поднявшись на ноги, я побрела в ванную. Благодаря моей регенерации, раны от порезов уже затянулись, но слабость в теле осталась. Сейчас приведу себя в порядок и буду готовить есть. Нужно подкрепиться перед долгой дорогой. Мы уезжаем немедленно, больше, я не останусь в этой тюрьме.
   Куол оказался хорошим помощником, пока я принимала ванную, он растопил печку и поставил воду для отвара, сложил аккуратно мои вещи и прибрался в комнате. Тени так и стояли вдоль стен, они не сдвинуться с места пока не получать приказ.
   Сборы заняли более двух часов, я не торопилась, мне сейчас ничего не угрожало. Сейчас я размышляла над своим будущим. Конечно, я действовала под влиянием эмоций, но это оказалось единственно правильным решением. Сбежать мне не удалось бы, как и невозможно насильно выдать меня замуж, но просто так меня бы не выпустили. Мне бы пришлось всю жизнь бороться и спустя некоторое время от меня бы избавились или я сама бы не захотела так жить. Даже если мне представился бы шанс сбежать, всю жизнь жить в страхе, что тебя найдут и вернут.
  В тоже время Хонкар бессилен что либо сделать. Я действительно наполовину вампир, это признанный факт, поэтому глава вампиров имеет право устраивать мою жизнь. Что же касается моей мамы, то происхождение её неизвестно и маги не могут доказать, что я принадлежу и им. Теперь я понимаю, почему богиня запретила рождаться полукровкам, только почему для меня она сделала исключение.
  Собравшись в дорогу, я вышла в коридор. Тени последовали за мной, окружив меня плотным кольцом. Выйдя во двор, я увидела всех глав кланов, кроме тех, что сейчас были в тюрьме. Макхала и его первого помощника Ользара. Они ждали меня. Рядовые вампиры кланов стояли неподалеку большой группой.
  - Приветствую нового главу клана. - Сказал Макхал, глядя на меня.
  - Приветствую вас господа. - Ответила я и обратившись к главе вампиров сказала. - Я хочу получить второй замок своего отца. Мне напомнили, что я его дочь, хочу получить наследство.
  Первый замок, в котором, я жила, был уничтожен магами, там сейчас выжженная земля, а вот второй замок, расположенный на границе территории южного клана, сохранился и насколько я знаю, перешел главе вампиров.
  - Я догадывался, что ты захочешь получить наследство и приготовил бумаги. - Ответил Макхал и протянул мне лист.
  Это было распоряжение главы вампиров, в котором он передавал мне замок отца безвозмездно с правом наследования его моими названными наследниками. Распоряжение было написано на магической бумаге и его невозможно будет оспорить или признать недействительным.
  Пока мы разговаривали, Куол привел лошадей. Распрощавшись с вампирами, я запрыгнула на лошадь, мы двинулись на юг к замку отца. Нам предстоял долгий путь, и половина его пройдет по открытой местности. Мне и теням солнце не помеха, а вот Куолу не желательно долго под ним находиться, придется ехать вечером и ночью, а отдыхать днем. Куол так и не снял маску с костюмом, я до сих пор не знала, как он выглядит, я могу приказать и он подчиниться, но приказывать я не умела, захочет сам покажет своё лицо. Ещё нужно обязательно связаться с Хонкаром и объяснить ему, что я не могу приехать в его замок с тенями, с этого дня у меня начинается другая жизнь.
  Два часа спустя. Макхал.
   - Ользар! - крикнул я своего помощника. - Мне нужен кристалл связи с Хонкаром. Я хочу знать, что ожидать от Эдиль.
   - Хонкар хитрый лис, он даже своим магам не раскрыл секрет её дара. - Ответил Ользар. - Предполагаю, что боялся предательства.
   - Не одни вампиры борются за власть. - Ответил я. - А девочка нас переиграла и красиво переиграла. Она нашла главного заговорщика, но в тот же момент пошатнула мой авторитет. Не удивлюсь, если через некоторое время возникнет новый заговор.
   - Кристалл настроен. - Сказал Ользар.
   - Здравствуй Хонкар. - Громко произнес я, когда кристалл засверкал нежно розовым цветом. - Поздравляю тебя, твоя приемная дочь стала главой клана теней.
   Сначала была тишина, а потом я услышал смех Хонкара. Хорошо, что через кристалл не видно лицо собеседника, догадываюсь, какое выражение было на моем лице. Меня перекосило от злости, так ещё со мной никто не поступал. Образно выражаясь, меня макнули лицом в грязь и кто, девчонка, которая только перешагнула совершеннолетие. Она показала всем, что и против меня можно бороться и побеждать.
   - Мой братец, никогда не любил читать. - Отсмеявшись, ответил Хонкар. - Он даже не удосужился прочитать в древних книгах об её магическом даре, а просто рассказал тебе общеизвестную информацию. Что же касается меня, то я намеренно не предупредил тебя об особенностях её дара. Я надеялся, что у тебя хватит мудрости не давить на девочку, а предоставить ей выбор. Ты слишком оторван от своих вампиров, и не знаешь, чем живут главы ваших кланов. Если бы ты примерно представлял, что происходит в вампирских гаремах, никогда бы не поставил ей ультиматум.
   - Что ты хочешь сказать мне своей отповедью. - Холодно спросил я.
   - Девочка очень сильно рисковала, тени могли ей не подчиниться и тогда они разорвали бы её на куски, но и от вас бы не осталось и мокрого места. - Ответил Хонкар.
   - Что это означает?
   - Вы должны беречь её, пока она жива тени под контролем, сейчас они питаются её магией, как только она умрет, магия перестанет их питать, тени вырвутся из-под контроля и начнут уничтожать вампиров. Маги умеют защищаться от них, да и мы им неинтересны, а вот ваша кровь и плоть для них деликатес, ещё она придает им силы, пока они сильны, они не уйдут к чертогу, а останутся в мире. - Ответил Хонкар.
   - Я не верю тебе? - Воскликнул я. - Ты пытаешься её защитить, она нанесла мне оскорбление, не подчинившись моему приказу. Она нарушила закон, не подчинившись главе вампиров.
   - У тебя Макхар прекрасная библиотека, зайди в неё и прочитай про её дар. Последний носитель этого дара умер 4500 лет назад и не оставил наследников, магический дар покинул наш мир, но про этот дар упоминается в древних манускриптах и там написано, что носитель дара может не только смотреть в душу, но подчинить её. - Ответил Хонкар. - Хотя ты можешь попробовать убить её и тогда точно увидишь, что будет дальше.
   Кристалл связи потух. А я устало опустился в кресло. Я почитаю древние манускрипты, но думаю, что Хонкар не соврал и мне придется проглотить оскорбления, которая нанесла Эдиль. А ещё придется считаться с её голосом на совете глав кланов.
   - То, что у нас появился новый сильный клан, это хорошо, мы стали сильнее. - Тихо произнес Ользар.
   - И глава этого сильного клана ненавидит вампиров, потому что видит их насквозь. Все их поступки для неё не секрет, их черные души открыты... - Сказал я. - Подумай, к чему это может привести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"