Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Будильник трезвонил на всю палату. Резко подняв голову, я сонным взглядом попыталась определить в какой стороне источник звука, чтобы заткнуть его пока он не перебудил всех пациентов на этаже. Наконец я дотянулась до него и нажала на кнопку. Встав с пола, я встретилась с улыбающимися глазами брата. Велен, не терял присутствия духа даже спустя столько лет неподвижного лежания на больничной койке.
   - В туалет, потом в столовую и на процедуры? - Спросила я.
   - От последнего предложения хочется отказаться, но нельзя. - Тихо ответил он.
   Сегодня вечером нам предстоят водные процедуры. Велен давно уже перестал смущаться меня. Первое время, когда он не мог сидеть даже в кресле, нам с тетей приходилось мыть его вдвоем. Помню, он тогда отчаянно краснел, когда встречался со мной взглядом, но потом понял, что я никогда намеренно не смотрю на его интимные места и теперь я часто мою его одна, чтобы освободить тетю от этой тяжелой работы.
   Вечером я опять легла на пол и закрыла глаза. День выдался тяжелым. Процедуры, уборка палаты, купание, смена белья, а самое тяжелое, натереть тело Велена, специальным маслом. Мне приходилось ворочать его самой. Он, конечно, похудел, но он мужчина и довольно высокий мужчина, кости у него тяжелые, да и мышц на теле достаточно, что к концу дня у меня отчаянно болели руки и плечи.
   Устроившись удобнее на тонком одеяле, я закрыла глаза и попыталась заснуть. Братец тоже устал, и как только я накрыла его одеялом, заснул. Немного перекусив, тем, что мне удалось купить в буфете, я приняла душ и тоже легла спать. Нужно выспаться перед ночной сменой, а то засну у печатного станка.
   Мне снилась моя пятая жизнь. Родилась я в небольшой деревушке охотников. Располагалась она у самого леса и в детстве мы с отцом часто ходили проверять капканы. Но мирная жизнь длилась не долго. Затяжная война между королевствами внесла свои коррективы. Папа ушел воевать, а я осталась со старшей сестрой. Мама к тому времени умерла от тяжелой болезни, поговаривали, что ведьма навела на неё порчу. Будто любила ведьма моего отца, а он любил маму. Когда я подросла, чтобы понимать все эти разговоры, ведьмы уже не было. Ушла она в лес, поговаривали, что выбирать себе могилу, зло возвращается в троекратном размере.
   Без отца мы прожили три года, он присылал нам магических вестников, сообщал, что жив и здоров, но вернется не скоро, конца войны не видно. Когда около нашей деревушки появилась армия оборотней, я почувствовала ту душу и предложила сестре уйти в лес.
  Мне было 16 лет, и что я знала о других расах, только то, что вычитала в книгах. Сестра же была старше меня на пять лет, три года она училась в монастыре и была умнее меня. Она тогда сказала, что лес оборотням не помеха, это их стихия и они легко найдут меня. И не пора ли мне встретиться, наконец-то лицом к лицу с душой, которую привязала богиня, и объясниться, сколько можно прятаться и скрываться. Я решила дождаться его и узнать почему он во второй жизни не спас меня, почему не почувствовал, что умираю и как он мог позволить старейшинам решать его судьбу.
  Но он не пришел, пришли кровожадные убийцы. Они начали убивать и поджигать дома. Тогда же сестра сказала мне, что лучше самой кинуться на меч воина, чем быть изнасилованной и потом заживо сожженной на костре. Я выскочила на оборотня из-за угла дома, кинувшись на него, схватила его за шею. Он сначала пытался откинуть меня в сторону, но я зубами вцепилась в его кожаный доспех, тогда он достал нож и воткнул его мне в сердце. Как умерла сестра, я не видела.
  Меня кто-то осторожно тряс за плечо. Открыв глаза, я увидела сидевшую передо мной старшую медсестру центра. За окном был уже рассвет. Велен тихо сопел на кровати и чтобы не разбудить его, мы с медсестрой вышли в коридор.
  - Меня зовут Дариса. - Представилась она. - Вы, наверное, слышали обо мне, но встречались мы мельком только один раз. Я хотела бы предложить вам работу. У нас уволилась сиделка и нам срочно нужно её заменить. Я хотела предложить это место вашей тете, но доктор сказал, что она на грани нервного срыва и работа здесь углубит это состояние. А вы девушка молодая и сильная, да и за братом присмотрите. Зарплата у сиделки небольшая, но у вас будет своя комната в крыле для персонала и бесплатное трех разовое питание. Ещё доктор обещал выбить для вашего брата скидку на оплату лечения, как для ближайшего родственника работника центра. Вы можете подумать, но только не затягивайте. Нам, очень нужна сиделка.
  - Я согласна, пойдемте в кабинет писать заявление. Мне потребуется только сегодняшняя ночь, чтобы я могла уладить дела на старой работе. - Ответила я. - Утром я приеду и могу начать работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"