Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  Неделю спустя. Веста.
   Не сказала бы, что мой первый прыжок с парашютом прошел как по маслу, уж больно приземление было жестким. Слава богини, что ничего не сломала, а пара синяков и ушибов, так это просто ерунда, ну подумаешь, пятая точка поболит пару дней. Но радостное чувство полета, я запомню на всю жизнь. Как же было хорошо, лететь как птица и ни о чем не думать, все проблемы остались на земле, а в полете было только удовольствие и свобода.
   Нашим инструктором был человек, но самолетами и другим оборудованием владел вампир, я познакомилась с ним, когда подписывала бумаги. Вампир был стар, очень стар, хотя и выглядел как тридцатилетний мужчина. Он долго рассматривал каждого желающего прыгнуть с парашютом и предполагаю, что увидел он многое. Когда я представилась ему, он еле заметно улыбнулся и отрицательно покачал головой, что он хотел сказать этим жестом, я не поняла, но думаю, он раскусил меня. Своим желанием рисковать, я пыталась дразнить оборотня, но нельзя бесконечно дергать хищника за усы, это чревато проблемами, а иногда так хочется.
   Прыгали мы вечером после работы и то, что Билару уже через полчаса, как я зашла на аэродром, сообщили об этом, я не сомневалась. После короткого инструктажа, мы пару раз спрыгнули с вышки и через два часа уже сидели в самолете. Наш инструктор не утруждал себя долгими разговорами и объяснениями, он сказал, что после первого прыжка, вы либо придете ещё раз и будите ходить до самой старости, либо не придете никогда. Он был прав, мне очень понравилось, хотя после приземления пришлось идти в медицинский кабинет и обрабатывать свои "боевые раны". В раздевалку, я попала, когда все уже разошлись, и застала там вампира, который поджидал именно меня.
   - Оборотень очень не доволен твоим увлечением. - Сразу перешел к делу вампир. - Если ты прыгаешь с парашютом, только для того, чтобы позлить его, тогда лучше ограничиться одним прыжком и на этом завершить наше сотрудничество.
   - Сначала так и было, но мне понравилось чувство свободного полета и я не хочу завершать сотрудничество. - Честно ответила я.
   - Значит, в тебе есть скрытый огонь. - Улыбаясь, сказал вампир. - Что ж, я предложу твоему оборотню набраться терпения, пусть ждет и молчит, а то ты можешь учудить, что похуже. Да, не повезло ему с тобой, непослушная ты девушка....
   Вампир удалился, широко улыбаясь, а я, скрипя и охая от полученных ушибов начала переодеваться. Хорошо, что хозяин вампир, человек бы не стал связываться с оборотнем, а для старого и много повидавшего за свою жизнь вампира, мой демарш, просто маленькое развлечение.
   За воротами аэродрома, меня ждала машина. Билар стоял, облокотившись на капот, и скрипел зубами. Оборотень злился, но пытался сдерживаться.
   - Не говори ничего, я не твоя собственность и могу поступать со своей жизнью как хочу. - Решила я расставить все точки. - Будешь сильно давить, брошусь с крыши без парашюта. Понимаю, что этим самым очень сильно огорчу родных людей, но они со временем меня поймут, а в следующей жизни, я приложу все усилия, чтобы с тобой не встретится. А если мы все-таки встретимся, поступлю также, может тебе в конце концом, надоест бегать за мной, ты оставишь меня в покое.
   - Я услышал тебя. Делай, что хочешь, я не буду тебя ограничивать, но соглядаев оставлю. И я буду искать тебя даже в 50-й жизни, я упорнее тебя и может, ты наконец-то сдашься, и дашь нам шанс. - Ответил оборотень и открыл заднюю дверь машины.
   Меня довезли до дома. По дороге мы молчали, оборотень злился, а я размышляла. Самоубийство это не выход, это слабость и я это прекрасно понимала. Я буду сопротивляться до конца и построю свою жизнь так, как я хочу, но может все-таки дать оборотню шанс. Убегать и скрываться не выход, я это прекрасно понимала, нужно бороться и добиваться своих целей.
  Утро следующего дня. Веста.
   Всю ночь я думала и размышляла. Утром я была выжата как лимон, но на работу идти нужно, вот завтра будет выходной, и я высплюсь, а сегодня я должна сделать важный шаг. Я решилась...
   Приехала я на работу раньше времени и сразу пошла в кабинет генерального директора. Оборотень приходил на работу на час раньше, его секретаря ещё не было и я быстро, чтобы не передумать, зашла в его кабинет.
   Билар поднял голову и удивленно посмотрел на меня.
   - Не перебивай меня, а то я боюсь передумать. - Сказала я. - Я готова дать нам шанс, но переезжать к тебе пока не буду, давай начнем как парочка, которая только встретилась, ну я имею ввиду походы в кино, в парк, выезд в выходные на природу ну примерно в этом духе. Наши души связаны но пройдя столько жизней, мы мало времени провели вместе и практически не знаем друг друга... Вроде все сказала.
   - Тогда приглашаю тебя в кафе. - Ответил Билар. - После работы, я буду ждать тебя в холле и ещё, я пришлю тебе обед из нашей столовой, а то твои кости вызывают у меня слезы.
   - А не слишком ли ... так сразу..- Уточнила я.
   - Не слишком, ты упадешь от голода и упадка сил, и что я с тобой буду делать?
   - Ты думаешь, что я недоедаю, я ем и много ем, но вот как-то не толстею...
   - Вот и проверим, сколько ты можешь съесть и не потолстеть. - Улыбаясь, ответил Билар. - Уступи мне в такой мелочи.
   Кивнув головой в знак согласия, я развернулась и пошла на свое рабочее место. Как-то по-другому, я представляла наш разговор, но и так вроде неплохо получилось, главное я донесла до него мысль, что я хочу в данный момент. Только опасаюсь, что он согласиться со мной, а сделает по-своему. Придется останавливать его, но я к этому была готова.
   В обед перерыв мне принесли обед из двух блюд и ещё пирожное к чаю. Только блюда были не из нашей столовой, а из ресторана напротив. Что-то такое я предполагала, но не выбрасывать же такую вкусную еду. От недосыпа, я так проголодалась, что съела все и даже не объелась. Удивительно, оказывается мой желудок, может принимать больше еды, чем я думала.
   Закончив работу вовремя, я спустилась в холл. Билар уже стоял там и как только увидел меня, подошел и взял меня за руку. Он как будто боялся, что я передумаю и убегу. Нет, я понимаю, что в последнее время мое поведение, может наводить на такие мысли, но я же сама к нему пришла и сама предложила. Ничего скоро поймет, что я всегда держу свое слово.
   Сначала мы поужинали в небольшом кафе, а потом немного погуляли по городу. Было ранняя осень, на улице было тепло. Вечером город освещали неоновые огни, жители перед выходными, спешили отдохнут и расслабиться в различных увеселительных заведениях. Из красивых дорогих машин, выходили наряженные парочки, народ улыбался. Влюбленные гуляли по мощеным улицам и сидели в уличных кафе. Я уже давно не гуляла по улицам просто так, мне всегда нужно было куда-то спешить.
   К сожалению, предыдущая бессонная ночь не дала мне насладиться красотами города поздно вечером. Уже в 10 часов вечера, я начала усиленно зевать. Глаза смотреть не хотели, я еле держала их открытыми. Билар посадил меня в машину, и тут я не выдержала и заснула. Мне было так хорошо и тепло, и сны пришли приятные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"