Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Мне 20 лет. Алиса.
   В свои годы я добилась хороших успехов в работе, правда помогли мне не только мой труд и усердие. Просто иногда нужно оказаться в нужном месте в нужное время и не растеряться, а показать весть свой профессионализм. Проработав в пошивочном цехе больше года, я показала себя ответственным работником и Альбина Викторовна перевела меня в цех, где изготавливались различные аксессуары к платьям, цветы, вышивки, кружева, пояса, воротнички, шарфы, палантины, сумочки и т.д., в общем все, что придает платьям оригинальность и индивидуальность. Работы в этом цехе тоже хватало, но я приобрела бесценные навыки.
   Спустя полгода работы, в наш цех заглянул сам Виталий Красин собственной персоной. Видимо у него случился форс-мажор иначе как объяснить его появление в цехе в разгар рабочего дня. Он никогда не показывался нам простым смертным, да и клиентов принимал редко, ну если только особо важных шишек.
   В этот момент я заканчивала приуживать воротник на одном из платьев, которое было одето на манекен, и стояла ко входу спиной. Что происходит вокруг, я не замечала, слишком ответственная и тонкая работа. Видимо он несколько минут стоял и наблюдал за мной, и когда я закончила и повернулась, то увидела его заинтересованный взгляд.
   - Думаю, ты подойдешь. - Сказал он, и указав на коробку со швейными принадлежностями, направился к двери.
   Мне ничего не оставалось делать, как пойти за ним, таща в руках тяжелую ко-робку со швейными принадлежностями. Мы пришли в раздевалку для моделей. Через полчаса намечалось важное дефиле перед журналистами, и съемки, а у нескольких моделей нужно было подогнать платья по фигуре, плюс поправить аксессуары, ну так по мелочи, но эти мелочи могли доставить модельеру несколько неприятных минут. Во время съемок все должно быть идеальным.
   У моделей были свои швеи, а несколько моделей, являющихся лицом модного дома, обслуживали одной швеёй, прикрепленной именно за ними. Рассказывали, что придиркам и капризам моделей не было предела, и работать с ними было некомфортно и морально тяжело. Закончив с платьями, я взяла коробку и уже направилась на свое рабочее место, когда меня окликнул Вадим. Он был ад-министратором модного дома и ещё владел небольшим пакетом акций дома.
   - Ты где работаешь, и как тебя зовут. - Спросил он.
   Мне пришлось задержаться и ответить на эти вопросы и ещё на несколько других, касающихся моей работы.
  Вадим был одним из тех золотых мальчиков, которые рождаются с серебряной ложкой во рту и в течение жизни родители покупают им все, чтобы они не захотели. Чем бы дитя, не тешилось, лишь бы не плакало. Он и администратором модного дома стал по протекции своего отца, который в свое время вложился в Виталия Красина и в благодарность потребовал устроить своего сына.
   Через два дня меня перевели работать с моделями. Предыдущую портниху Наталью, Вадим уволил без объяснения причин, но девчонки модели говорили, что Наталья влюбилась в него, а он поиграл, с ней и бросил, а чтобы не докучала ему, уволил.
  То, что происходило внутри модного дома, я знала, слухи ходили много и разных, но все они были нерадостными, за всем этим стояли люди, которые пострадали в результате интриг или служебных романов. Нас простых смертных, работников не жалели, увольняли за малейшие провинности или просто по прихоти начальства.
   И даже спустя столько лет, я придерживалась линии поведения, которую разработала для себя ещё в детстве, я в упор не замечала всех этих золотых мальчиков и иже с ними. Работу выполняла быстро, но разговоры с ними не заводила в глаза не смотрела и восхищения своего не высказывала.
  Между показами, я работа в магазине при модном доме, подгоняла платья и костюмы под фигуры покупателей, ещё занималась мелким ремонтом. Там тоже богатых и знаменитых хватало с лихвой. Предыдущей продавщице повезло, она удачно вышла замуж за одного из таких богачей и теперь жила в достатке, но я прекрасно понимала, что так везет крайне редко, да ещё неизвестно, что будет дальше и как её жизнь сложиться в дальнейшем.
   Мне тоже можно было пойти по этому легкому пути, я вполне могла найти себе папика или кого помоложе, внешность мне позволяла. Ростом я теперь была 178 сантиметров, фигура вполне модельная, такие, папикам нравились, на лицо довольно симпатичная, а если накраситься, так буду просто красавицей. Волосы у меня были длинные, я собирала их в простую косу, но особого внимания на свою внешность я не обращала. Можно было бы подойти к нашим визажистам, они бы накрасили так, что родные не узнают, но я пока не искала мужчину, рано ещё, я не так уж много добилась в жизни.
  Работа в модном доме не была пределом моих мечтаний. Мне нужно было окончить университет, в который я поступила в 19 лет и сейчас перешла на второй курс. Ещё предстояло долго учиться и работать. Факультет, который я выбрала, был не связан, с моей работой. Я училась на факультет экономики и бизнеса. Факультет был престижным, но я смогла подготовиться и поступить на бесплатное отделение. Буду работать швеёй, пока не выучусь, а потом начну искать работу по специальности.
   Сегодня на работе случился небольшой переполох. Наша ведущая модель Бо-гдан Андреевич прибывал из отпуска. Он был лицом модного дома уже два года и приносил хорошие деньги. За два года работы, я видела его только на показах и на фотографиях в журнале. Он всегда был занят, ему даже некогда было обмолвиться ни с кем словечком, всегда спешил. Его и пару молодых девушек, ведущих моделей модного дома, привлекали к съемкам и дефиле в самых торжественных случаях, но их лица были в каждом номере журнала. А на страницах светской хроники, они мелькали еженедельно, скандалы подогревали интерес к их персонам, а это шло на пользу журналу и соответственно модному дому.
   Сегодня были съемки для журнала, и Богдан Андреевич должен был фотографироваться в нескольких костюмах. Девочки модели были уже одеты и причесаны, и стояли в очередь к стилисту. Он должен наложить макияж и фотограф примется за съемку. Сначала простые модели, потом уже звезды журнала. Я сидела в уголке и смотрела на всю эту суету, моя работа уже закончена, я подогнала по фигуре несколько платьев, пришила несколько пуговиц, но пока не закончиться съемка, мне придется сидеть здесь.
   Девчонки хихикали, переругивались, сплетничали, и в раздевалке было очень шумно и поэтому, я не сразу среагировала на слова Вадима. Ему пришлось подойти ко мне и позвать меня в другое помещение. В малой раздевалке, на большом диване сидел Богдан в одних брюках с голым торсом и держал в руках свою рубашку.
   - Нужно отремонтировать. - Сказал Вадим и указал пальцем на рубашку.
   Молча подойдя к дивану, я взяла рубашку и понесла её в соседнее помещение, где у меня стояла коробка с принадлежностями.
   - Она что даже не спросит, где она порвана. - Услышала я голос Богдана.
   - Она вообще мало разговаривает, за что её и ценю. - Ответил Вадим. - Работает хорошо, разговаривает мало, на глаза не лезет.
   Это было последнее, что я услышала, но его характеристика мне понравилась. Хорошо услышать о себе лестный отзыв от начальства. Сев за стол, я начала внимательно рассматривать рубашку. Вещь у Богдана была фирменная и ткань качественная, но видимо нитки подкачали, она разошлась по швам в некоторых местах. Ещё не плохо бы закрепить пуговицы, ну и карман, раз эта рубашка попала ко мне в руки.
   После того как девчонок отснял фотограф, я начала собираться домой. Рабочий день закончился час назад, а меня ждали учебники. Рубашку я отнесла в раздевалку к Богдану и аккуратно повесила на вешалку. Теперь осталось отнести коробку в небольшую подсобку, которая была закреплена за мной, и можно собираться домой. До подсобки, я не дошла, меня остановил Вадим и велел направляться в студию. Пожав плечами, я развернулась и пошла за ним.
   В студии была напряженная обстановка. Фотограф раздувал щеки и делал вид, что проверяет оборудование. Богдан стоял в центре студии и рассматривал рукав своего пиджака.
   - Вот воскликнул он. - Увидев меня, и протянул руку.
   Я подошла к нему и начала рассматривать рукав. Ну, немного пуговица ослабла, и подкладка задралась, но неужели такие мелочи будут видны на снимках. Похоже, фотограф был тоже такого же мнения, потому и раздувал щеки.
   Опустив коробку на пол, я начала искать нужные мне нитки. Богдан сначала стоял спокойно, а потом начал стучать ногой как молодая кобылка. Наконец-то я нашла нужные нитки и иголку. Осторожно придерживая руку Богдана, я быстро пришила пуговицу и затянула подкладку. Мог бы и снять пиджак, мне бы удобнее было, но разве такую звезду волнует моё удобство.
   - Ты, наверное, можешь идти Алиса. - Сказал Вадим.
   - Нет, пусть останется до конца съемок. - Капризно возразил Богдан и посмотрел на меня.
   Пожав плечами, я взяла коробку и пошла в темный уголок студии. Приходя и уходя с работы, мы должны были отмечаться в электронной системе и все мои переработанные часы будут зафиксированы, а значит, мне оплатят переработку. Так что я ничего не потеряю, если не считать времени. Я хотела потратить его с пользой, а не тешить самолюбие капризной модели. Присев прямо на пол студии, я закрыла глаза и отрешившись от всего начала вспоминать, что же мне нужно сделать в первую очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"